Зеленская Наталья : другие произведения.

В ритме осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В ритме осени

  
   Мир вокруг - яркие пятна масляной краски на холсте.
   Красное с жёлтым - осень - весёлая девчонка, прыгающая по тёплым лужам и подбрасывающая в воздух бардовые кленовые листья. Синий и белый - небо - мудрый седовласый старец, с улыбкой смотрящий на задорную осень. "Ничего, пусть радуется, пока зима не пришла", - говорят его светлые глаза. Голубой и охра - ветер - молодой человек с взъерошенными волосами и наушниками в ушах. Он спокоен, без улыбки смотрит на своих невольных попутчиков. Его дело - принести запах прелой листвы и, почему-то, свежей выпечки.
   Мир вокруг столь ярок, что, убегая вприпрыжку от друга-художника, хочется танцевать и петь. Правда, танцевать немного больше.
   Разбег, прыжок, краткий и прекрасный миг полёта, и приземление на твёрдую землю. Замереть "ласточкой" и улыбнуться - ведь так чудесно ощущение птичьей легкости. И снова оттолкнуться от земли, и поворот в воздухе, и руки - точно крылья - тянутся к безумно далёкому и такому близкому небу.
   Какая разница, где танцевать? на булыжной мостовой, на зелёной лужайке, на прибрежной скале или крыше многоэтажного дома. Какая разница, что думают проходящие мимо люди - сейчас есть только танец вольной птицы, родившейся без крыльев, но научившейся летать.
   И во время очередной безумной попытки стать пернатой странницей, кто-то - может быть, ветер? - подхватит на руки и сунет в руку тёплую булочку с малиновым вареньем. И поведёт в залитый солнцем парк, где девочка-осень и старец-небо.
   Они приветливо улыбнутся и протянут руки, призывая покружить с ними вальс, а может фокстрот, а может просто танец - осени, неба, ветра и птицы.
   А под вечер, когда златобокое солнце покатится за горизонт, надо такими же прыжками добраться до дома и съесть ещё тёплую булочку с малиновым вареньем, странно пахнущую прелой листвой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"