Натаниэл : другие произведения.

Моему Рицке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в период увлечения анимэ "Нелюбимый". Для человека, который отыгрывал для меня Рицку.

  Меня вдруг охватывает огромная неуверенность. Я стою посреди огромной толпы. И где то них - ты... я решил сделать тебе сюрприз - приехать после твоего дня рождения и теперь гадаю - будешь ли ты рад видеть меня. ты где то здесь, по крайней мере, должен быть. У вас в городе фестиваль раз в году и все "наши" сейчас должны быть на нем. Если бы ни это, вряд ли меня отпустили из дома.
  Поправляю повязку, нервно дергаю локон из парика. Глупо все это.. Я ведь тебе, наверное, даже не нужен сейчас... Сколько в тебе сегодня от того ласкового котенка, к которому я привык за эти несколько недель? Здесь ты другой... Ведь все мы носим маски.. и вряд ли в ЭТОЙ обстановке есть место для меня.
  Плечи опускаются, на сердце накатывается обреченность. Я разворачиваюсь, чтобы уйти и мой взгляд выхватывает из пестрой мешанины твое лицо. Никогда не думал, что у меня хорошая память на фотографии, но.. тебя я узнал.. залюбовался.. красивый.. Только плечи поникли, как у меня.. и на шум не реагируешь, смотришь сквозь людей, будто тебе все это безразлично..будто ты скучаешь.. обо мне? я ведь давно не писал.. Руки сжимают ручки пакета. Решившись, подхожу ближе,и протягиваю руку, дотрагиваясь до твоего плеча
  
  - "Рицка"..
  
  Ты поворачиваешься и замираешь, глядя на меня.
  
  Узнаешь или нет? Я понимаю, что нужно что то сказать, объяснить, но мышцы горла неожиданно отказываются повиноваться и я просто молчу, беспомощно глядя на тебя. Твой голос тоже срывается.
  
  - "Соби.."
  
  Узнал? Или просто реакция на мой костюм? Я чувствовал себя полным идиотом выпрашивая у Кё парик и подбирая похожие очки. Нерешительно сжимаю руку у тебя на плече. Ты, видимо, что то читаешь в моих глазах, потому что делаешь шаг вперед и обнимаешь меня, а я.. я обнимаю тебя в ответ.
  
  С каких пор имя, которое я дал тебе неразрывно связано для меня со словом "мой"? Может это лишь очередная моя фантазия? Да и почему ты согласился отзываться на него? Ты же не любишь имя "Рицка", ты сам мне об этом говорил. Но при этом сказал "да". Зачем? Чтобы меня не расстраивать? Из боязни, что я брошу тебя если ты скажешь мне "нет"? из желания быть ближе ко мне хоть как то? Но это ведь неправильно..
  
  Это ведь жестоко - позволять тебе меня любить.. Я ведь не могу дать тебе того, что тебе нужно. Если любишь кого то, то готов дать отпор всему миру, чтобы быть рядом с любимым.. И глаза в глаза, не краснея, готов говорить что любишь - родителям, друзьям, соседям... а я трус.. я не могу.. Даже если бы мой кои любил меня, я в глубине души с самого начала знал, что это ненадолго и что мы расстанемся. А ведь это была самая сильная моя любовь. Но даже ее было недостаточно. Как ты не можешь этого понять.. Тебе нужно найти того человека, который будет любить тебя по настоящему, без оглядки на окружающих... а я.. я тебя не стою..
  
  Я думаю об этом в который уже раз, а сам никак не могу разжать руки и отпустить тебя.. насколько это все было бы проще, не будь я один.. только.. мне ведь тоже это нужно - чувствовать себя любимым..
  
  а ты.. ты такой.. Неко, котенок с печальными глазами и поникшими ушками.. Сколько раз тебя судьба уже била? наверняка не меньше, чем меня.. один раз ты уже выбрал "не того парня". Ну почему ты думаешь, что со мной будет иначе. Иногда я думаю, что сказать жестокое и окончательное "нет" было бы более милосердно. я почти в этом уверен. Но.. Я не могу видеть твоих слез. И я вовсе не хочу, чтобы ты ушел из моей жизни.. мне нравиться заботиться о тебе и мне очень хорошо с тобой. И, может, если я буду рядом, я смогу отучить тебя плакать? и смотреть на жизнь с оптимизмом, даже если она протягивает тебе мыло и веревку? Я уверен, когда у тебя все будет хорошо с работой, с жильем, с учебой и друзьями, ты легко найдешь себе более подходящую пару, а мы с тобой будем хорошими друзьями.
  
  Наконец отстраняюсь, на щеках румянец, горит даже шея. Смущенно.
  
  "Вот. Я приехал. С днем рождения."
  
  Ты ничего не отвечаешь, только снова обнимаешь меня. Машинально прижавшись губами к макушке спрашиваю:
  
  "Ты хочешь побыть здесь или уйдем отсюда и посидим где нибудь вдвоем?"
  
  Ты мотаешь головой и произносишь
  
  - "вдвоем".
  
  Я улыбаюсь и чуть насмешливо говорю, подхватывает с пола пакет:
  
  
  - "Как скажет мой Рицка"
  
  Ты слегка вздрагиваешь и косишься на меня. Уверен, был бы у тебя хвост он бы сейчас нервно подергивался..
  
  Мы идем к выходу и я уточняю, куда мы - на дворе все таки январь и ходить по улице в такую погоду не хочется. Ты огорчаешься, узнав, что я всего на полтора дня, но что я могу сделать? в понедельник на работу, более быстрые поезда дороже, а я и так откладывал по копейке, чтобы иметь возможность тебя увидеть. Выясняется, что у тебя дома никого нет и мы едем к тебе. Я уточняю, можно ли у тебя переночевать. Ты говоришь, что постараешься сделать все возможное... Едем в метро, а я все думаю, понравиться ли тебе подарок? Ты ведь уже не ребенок для плюшевых игрушек.. но я не смог удержаться, когда увидел его. И мне кажется с этой игрушкой тебе не будет так одиноко без меня. Приезжаем.. Раздеваемся... По дороге мы закупили всяких вкусностей, решив, что твой день варенья надо отметить, а нормально поесть можно потом. ставим чай, разливаем, пьем, уютно устроившись на ковре возле дивана - у меня хватило наглости сказать, что я люблю сидеть именно так, на полу. и куда только подевалась моя застенчивость?
  
  Разговариваем обо всем.. Я расспрашиваю тебя о учебе, о наступающей сессии, о работе, о друзьях, о том, что тебе подарили. Напряжение потихоньку отпускает - кажется, ты правда рад меня видеть. Чай уже допит и нас обоих клонит в сон. Форточка закрыта, но в комнате все равно холодно и ты, как настоящий котенок, свернулся клубочком рядом в поисках тепла. Во мне периодически просыпается Соби и тогда я глажу тебя по волосам, почесывая за несуществующими кошачьими ушками.. все таки с тобой так тепло..
  
  Приходит твоя соседка и мы идем на кухню ужинать. Мы знакомимся, она расспрашивает о городе и о моей работе. Я отвечаю, рассказывая о нашей гостинице. Время летит незаметно и вскоре мы, зевая, расходимся по комнатам. Достаю из пакета один из подарков - соль для ванны с успакаивающими травами - и отправляю тебя с ним в ванную. Раскладываю вещи, вытаскиваю второй подарок, усаживаю его на полку в шкафу, предвкушая твою реакцию. Все таки ребенок во мне умрет еще не скоро...
  
  Ты выходишь из душа и от тебя так вкусно пахнет.. принюхиваюсь, беру полотенце с футболкой и отправляюсь в ванну, мимоходом чмокнув в щеку, поздравив еще раз с днем рождения и посоветовав заглянуть в шкаф. Возвращаюсь - ты сидишь на кровати, обхватив руками медведя - на лице написано "счастье" причем крупными буквами. Только звездочек в глазах не хватает. Моментально отражаю твое состояние, улыбнувшись в ответ. Я так рад, что тебе понравилось!
  
  Ложимся, выключаем свет и еще долго долго разговариваем в темноте. Ты плачешь и я обнимаю тебя, ласково ероша волосы, пока ты не успокаиваешься и всхлипы не переходят в сонное и ровное дыхание. Ты так обнимаешь меня, словно я вот вот испарюсь или куда нибудь исчезну. Мне кажется, что в легких у меня кончится воздух. я не привык спать с кем то в одной постели. Осторожно освобождаюсь из твоих рук и придвигаюсь обратно. Не могу я спать на спине. переворачиваюсь на живот, обнимая подушку и зарываюсь в нее лицом. Придвигаюсь к тебе так, что твое плечо задевает мое, а твои волосы щекотят мою шею. Чуть слышно фыркаю и мотаю головой. Ты просыпаешься и поворачиваешь голову ко мне глядя на меня. Я непонятно почему краснею и жмурюсь, пряча лицо в подушку. Ты осторожно обнимаешь меня за плечи, придвигаясь ближе, так, что твое дыхание обжигает мое плечо. Я поворачиваю голову обратно и засыпаю.
  
  Завтра.. завтра днем я уеду обратно.. и нам до этого нужно серьезно поговорить.. я не хочу чтобы ты плакал из за меня... Но это будет завтра..
  
  а сегодня.. сегодня я с тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"