Натаниэль : другие произведения.

В Камере Пыток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оказывается, в широко распахнутые глаза заглядывают не только доброе изумление и восхищение.
  
   Волей случая мне пришлось стать свидетелем сеанса педикюра столетней даме, который проводился в одном из домов престарелых северо-восточной Франции.
  
   Надо сказать, что пациентка "ножных дел мастера" - по сути скелет, обтянутый прозрачной кожей, страдающая от постоянных болей в костях малого таза и конечностей, возникших после удаления левой молочной железы по поводу рака (специалисты додумают сами).
  
   Итак, мастер педикюрных дел - дама за пятьдесят, с умело надетой на лицо стандартной улыбкой, с холодным, проницательным взглядом.
   Арсенал инструментов размещён в небольшом чемодане, ибо визит, как говорится, "на дом".
   Чего там только нет!
   - Щипцы для скусывания ногтей разных размеров;
   - Сверкающие новизной скальпели;
   - Подобие зубных боров, но раз в десять крупнее, с электроприводом.
   И масса других обычных инструментов, не обративших на себя моё внимание.
  
   Итак, процедура началась с того, что мастер попыталась скальпелем срезать сухой мозоль над поверхностью одного из пальцев. Кто имеет, или имел такие мозоли, тот знает, что у них глубокие "стержневые корни", которые вызывают сильную боль в пальце при манипуляциях с мозолью.
  
   Старушка громко кричала и пыталась защититься второй ногой, за что её/вторую ногу привязали к кровати. А глаза мастера только разгорелись азартом.
  
   "Характер нордический"...
  
   Мозоль срезать не удалось, но кожа вокруг него повредилась достаточно, чтобы появилась кровь.
  
   Видимо, мои широко открытые глаза выразили ужас, потому что, улыбнувшись, она спокойно сказала:
   - Это моя работа.
  
   * * *
  
   Старая дама прокричала до вечера, пока не забылась тревожным сном... Обезболивающих она не получила.
  
   01.02.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"