Anna Snegina : другие произведения.

Не Пей Из Копытца, Иванушка, - Козлёночком Станешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕ ПЕЙ ИЗ КОПЫТЦА, ИВАНУШКА, - КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ...
  
   ......................................................Чем питаемся, чем дышим, с кем общаемся - ........................................................................тем мы и являемся.
  
  
   Мы порой со смехом относимся к словам и выражениям из сказок, мифов, былин, принимая их лишь за красивую форму-изюмину в народном творчестве. Однако, часто используем этот народный колорит в своей речи, сыпля на разные стороны...словца красного ради?!
   Не веря сами в то, что говорим. А уж тем более в смысл и значение крылатых слов и выражений, которыми пользуемся.
  
   Небрежность ли это наша?
   Отсутствие ли внутренней заинтересованности осмысливать собственные слова, привыкая швырять их горстями направо-налево, но безумно, мусорно, патетики ради?!
   Внутренняя ли пустота (я не говорю сейчас о способных созерцать Пустоту Вечности, которая является строго упорядоченной системой), способная только к хаосу, а, следовательно, к разрушению?...
   Причин много, но я назвала лишь три, которые поставила в списке первыми.
  
   "...не испей из копытца - не станешь..."
  
   А мы пьём...жадно, взахлёб. Мало того - расталкиваем друг друга локтями, дабы пригубить "божественной влаги" первыми!.. ибо так приятно быть "победителями" в бараньем стаде...
   Пьём отовсюду:
   - из риторических выступлений членов Правительства;
   - парламентариев ли, чиновников иного уровня.
  
   Маститые и немаститые мошенники сливают в СМИ пустоту, чернуху, беспределы, дабы запугать электорат, дабы отвлечь его от истинного положения дел, дозируя в местах прорыва сознания подачу "козьей воды". Преподнося свои шедевры в красочной, гламурной, а потому модной, упаковке.
   У нас же всех по одёжке встречают!
   Поэтому поболе мишуры на внешний гламур! А с ним и трупные запахи изнутри не заметятся!... И перепревшая курица под воздействием белизны становится свежей, а после проведённой мезотерапии - вполне аппетитной...
   И выбрасывается нам на прилавок... копытцами разных мастей - всё сожрём!
   Потому что жадные и голодные. А голод-то наш нынче не алиментарный, дорогие мои, а духовный. Чего нам накидали, что себе негоже, тем и потчуемся...тем и перебиваемся/перетаптываемся.
  
   Литература увязла в чернухе, дурном юморе, вседозволенности, разврате, распущенности. Зато облекли её в высоконравственную оболочку. Но обложки, рано или поздно, оказываются в гнёздах помоек. А низкокачественное содержимое? ... находит своё брожение в наших умах.
   Из низкокачественного, бросового (подразумевается - жаждущего платить за собственную "исключительность") товара для нас куют секс-символов.
   Зачем? Да предназначение у символов такое - ориентировать массы на себя.
   Вот мы и ориентируемся на распущенность и бездуховность, при этом поколачивая себя в те места (оставляю на откуп каждому, по мере собственной испорченности представить, какие), где прежде находились души, с требованием быть услышанными тем, где пусто...
  
   Довелось мне пару раз послушать полуночные литературные посиделки. Диву далась и ужаснулась хаосу в умах (известных причём) сегодняшних литераторов. И удивительно порадовалась (немногим, увы) светлым головам присутствующих из ГосДумы и авторов, имён мне неизвестных.
   Вот и получается, что культуру нынешнюю "куют" при- и о-гламуренные персоналии, в нужное время и в нужном месте прислюнившиеся к тем, кто эту пустоту готов если не оплачивать, то поддерживать и пиарить.
   А пустота с радостью захлёстывает опьянённых алкоголем, амфетаминами и других наркотических средств, временно повышающих физиологический искус, именуемый либидо, обусловленный гормональным всплеском и последующим гормональным истощением, требующих всё большие дозы стимуляторов...в душевные пустоты.
  
   А бездуховность - это бездонный колодец.
   Вот так-то, соотечественники...
  
   * * *
  
   Слизнулся как-то Львом помёт мышиный,
   Что возбудил его мужскую стать.
   Почуял Лев - теперь он стался ТАТЬ!
   И заглянул на рынок - на блошиный.
   А там, весьма по бросовой цене,
   Узрел вещицы, пусть и запылёны.
   В прожектах Лев, летая окрылённый,
   Представил солнце яркое в окне,
   Способно что вещицы осиять,
   Когда их для себя ли...для продажи,
   Коль огламурить, сладко было б взять!
   И жадность, подколодная, на страже.
  
   Купил. Принёс. Бархоткой снёсся слой
   Видавшей виды пыли. А под нею...
   Наш Лев взрычал! От крика столбенею...
   - Случилось, Лёва? Взят не твой покрой? -
  
   Под снятой оболочкою - труха
   И мощи, измождённые гниением.
  
   Ты был, мой Лев, похож на Петуха,
   Что петушился, раздобывшись "гением"...
   Постели ли, пера ли, мишуры.
   Ты пить желал взахлёб, пустоты полня...
  
   Гниение являет до поры
   Гламурность, о какой потом не помнят.
  
   P.S.
  
   Не торопись по бросовой цене
   Приобрести гламурную вещицу. -
   Вполне, что под гламурную страницу
   Упрятано..."гниение на дне"
   В местах, увы, духовной пустоты
   И ретуши гнилой филейной части.
  
   Я знаю, что медведь бывает счастлив,
   Отведавши гнилья. Но он ли ТЫ?
  
   * * *
  
   Неужели, люди, мы не понимаем, что любые способы низвести нас к ничтожеству есть всего лишь способы стереть нас с лица Земли?! В угоду назвавших себя правящей элитой? А кем же являются сеятели пустоты?... П У С Т О Т О Й.
   А свято место пусто не бывает: уничтожая инакомыслия и инакодумия из стада, пустота распространяется только глубже и шире...чтобы быть уничтоженной.
  
   Пока есть Светлый Разум на планете и Его детища в человеческом облике, цивилизация не погибнет!
   Так на чьей Вы стороне - ничтожества или Разума? Пустоты или жизни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"