Натаниэль : другие произведения.

Беседа 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Беседа первая: Ваши МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ и СЧАСТЬЕ - в ВАШИХ РУКАХ!
   Категории: Беседы по душам - 03.05.2009 05:49 пп
   Здравствуйте, дорогой Друг!
   Я постоянно, очень пристально наблюдаю за людьми разного возраста.
   Но, по роду занятия, пожилых людей я наблюдаю с близкого расстояния. И могу с полной уверенностью сказать, что пожилые люди научились ценить то, что потеряли - своё здоровье, молодость, красоту. И, прежде всего, свою подвижность, которая позволяла им быть свободными в перемещениях.
   Вы никогда не смотрели в глаза пожилым людям не вскользь, а так, чтобы попытаться понять их мысли?
   А я вижу в них боль, сожаления и недоумение.
   Как сказала мне одна дама: - Мне бы только начать жить, а уже некогда...
   Поверьте, они очень хотят жить, любить и быть любимыми на этом сумасшедшем празднике жизни. Более того, они хотят жить несравненно больше, чем мы с Вами, не имеющие представления о старости. Нам всё кажется, что чаша сия минёт нас.
   Собираясь на работу или свидание, мы положительно оцениваем себя (согласна, не все) в зеркале...после наведённого макияжа и использования биоактивных кремов.
   Вынуждена разочаровать Вас: положите перед собой свои фотографии из 5-го класса, выпускного и нынешние. Как молоды и прекрасны Вы были прежде, и как не нравятся Вам Ваши фото сегодня.
   Но ведь лицо - это зеркало Вашего внутреннего мира и Вашего тела!
   Если не помогать им совершенствоваться, процессы старения захлестнут Вас очень скоро, увы.
   Подаренное нам с рождения тело стремительно растёт и развивается: малыш радует нас первыми словами, первыми шагами. Незаметно проходит время, и Вы провожаете его в первый класс. Вот уже он стоит перед жизненным выбором. И ему, и Вам кажется, что всё ещё у него впереди, всё сложится великолепно, не так, как сложилось у Вас. И ни на минуту Вы не задумываетесь о том, что Ваш ребёнок с самого рождения начинает стареть, как Вы сами начали стареть со своего рождения, как стареем все мы.
   Для наглядности приведу пример нескольких моих сотрудниц.
   Все они почти на десяток лет моложе меня. И выглядят дай Бог каждому! При этом совершенно не придерживаясь никаких ограничений в еде. Такова их природа!
   Но у каждой природы есть свой срок...
   Не скрою, эти дамы очень любят себя, чего желаю и всем нам. Они не утруждают себя уборками в доме, обеспечивая тем самым работой тех, кто нуждается в деньгах.
   Другими словами, они могут позволить себе щадить и беречь себя.
   И, однако же, все они постоянно хнычут, что жутко устали, чувствуют себя прескверно. Они с завидными постоянством посещают массажистов и фитнес-залы, очень любят лечиться на курортах и вообще лечиться.
   Но каждый новый день заставляет их впадать в депрессию от появления нового намёка на очередную морщинку. На мои предложения тренировать свои мышцы самостоятельно, они скептически улыбаются:
   - Зачем нам издеваться над собой, если есть массажисты?
   Пусть так, время всё расставит на свои места. Вот только бахвалиться тем, что не унесёшь с собою в вечность, не нужно. Ибо за бахвальство можно очень сильно поплатиться...перед Высшими Силами.
   Эти дамы могут позволить себе пользоваться сервисом для здоровья.
   Но ведь даже не в этом дело!
   Во первых. Рано или поздно резервы организма для подтяжек и чужих рук исчерпаются!
   Да, согласна, что тренированные мышцы можно освежить и пробудить с помощью массажей. Но если эти мышцы давно беспробудно спят, или засыпают так, что Вы не в силах их пробудить сами, потому что это чревато неприятными ощущениями в виде мышечной боли, как долго смогут помогать Вам массажи и сауна?
   Да, возможно с помощью лечения на время устранить симптомы того или иного заболевания.
   Но невозможно избавиться от причин, вызвавших его!
   Другими словами, подобные мероприятия являются косметическим ремонтом.
   Во-вторых. Далеко не все мы владеем достаточными средствами для того, чтобы оплачивать свои заботы по дому, семье, телу.
   Как быть нам - людям среднего или скромного достатка?
   Разве мы меньше других заслуживаем внимания, любви и счастья?
   Нет! Нет! И ещё раз НЕТ!
   Ибо МЫ ВСЕ достойны быть ЗДОРОВЫМИ, ЛЮБИМЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!
   Поэтому прошу Вас не отождествлять здоровье, любовь и счастье с деньгами, ибо это единственные три категории качества жизни, которые нельзя приобрести за деньги.
   Мои дамы (назову их так) считают себя доброжелательными и позитивными, желающими всему человечеству благ. Однако в случаях неприятных оказий ищут виновников своих неприятностей, награждая "виновных" эпитетами "сволочи" и "негодяи".
   Скажите мне пожалуйста, если человек в пространство шлёт проклятия, созидает ли он мир?
   Является ли его утверждение о собственной благости правдой?
   Безусловно, нет. Более того, по недомыслию ли, по высокомерию ли, они даже не имеют представления о силе мыслей, слов и эмоций, отпущенных в бесконечность.
   К чему я веду разговор? - Есть множество средств и способов поддержать свою молодость и красоту без особых Ваших усилий - биоактивные добавки, лифтинги, курорты и т.д., продолжая при этом вести прежний образ жизни.
   Но запомните - сколь угодно часто можно проводить сторонние вмешательства с целью увеличить или сохранить Вашу нынешнюю привлекательность, Ваше физическое и душевное благополучие, но до тех пор, пока ВЫ не будете над собой работать САМИ, Ваши успехи будут кратковременны и сомнительны.
   Почему? Да потому что без этих посторонних вмешательств Вы будете быстро стареть. Другими словами, Вы поставите Ваши здоровье и молодость в зависимость от посторонних людей, которые лишь выполняют хорошо оплачиваемую работу.
   Но Ваша молодость, Ваше здоровье и счастье зависят полностью от Вас!
   Ведь никто за Вас не поднимет Ваши ноги в фитнес-зале, никто за Вас не станет пережёвывать пищу и проглатывать её, чтобы при этом насытились Вы.
   Как и то, что никто не проживёт за Вас ВАШУ жизнь!
   Потому что мы все приходим и уходим в одиночестве. И только МЫ САМИ способны идти по Пути, предназначенному НАМ!
   Ибо человек, научившийся любить себя только в угоду своему эгоизму, не способен любить других. Этот человек не понимает, что были, есть и будут люди не только хуже, но и лучше нас.
   Любовь к себе, пестующая собственный эгоизм, является ложной.
   Если Вы, читатель, подойдя к этому месту, по-прежнему со скепсисом относитесь к моим словам, мой разговор не для Вас. Не утруждайте себя продолжением чтения и будьте счастливы!
   Я же продолжу свою беседу для тех, кто действительно хотел бы стать здоровым, обрести красоту и молодость. А имеющие всё это, успешно сохранить их.
   2.
   В ноябре прошлого года я была в Украине. И меня буквально поразил факт отсутствия детей, являющихся гарантией завтрашнего дня нации.
   За две с половиной недели моего пребывания в стране, я увидела единицы детей на массу населения.
   Думаю, не особо ошибусь, если предположу, что подобная ситуация имеет место быть на всей территории бывшего Союза.
   - Уровень жизни, - скажете Вы. И будете по-своему правы.
   Однако и старушка Европа стареет катастрофически. Даже не из средств массовой информации, а по собственному опыту знаю, что в Европе актуален на сегодняшний день вопрос гериатрии - области медицины, занимающейся здоровьем и образом жизни людей пожилого возраста, или третьего возраста, как их здесь называют.
   А особых перспектив для педиатрии, при этом, не усматривают.
   Не стану настаивать на правильности своей точки зрения, но предположу, что технический прогресс постепенно вытесняет биологические формы жизни, представителями которых являемся и мы, люди. Не за горами то время, когда среди нас появятся бездуховные биообъекты - искусственные зомби (если уже не появились), рассчитанные как сила для тотального порабощения мира и предназначенные в качестве управляемого расходного материала, который не жаль терять.
   Разве не к этому подводят нас сейчас наши правительства, используя наших детей в качестве пушечного мяса при развязывании конфликтов за право обладания властью и ресурсами?
   Но я не намерена вести об этом речь здесь, поскольку эта страница не место для подобных дебатов.
   А в Украине, как, впрочем, и остальном мире, нынешним детям, в большинстве своём, не по силам сдать прежние нормы ГТО, которые сдавали Вы или Ваши родители. Разве не страшно, что ребятишки умирают на уроках физкультуры?
   Это свидетельствует о том, что уровень здоровья человечества резко упал.
   Поддержите ли Вы это падение собой, или предпочтёте стать здоровыми, красивыми и счастливыми, чтобы научить собственным примером своих близких, решать только Вам.
   Для тех, кто выбирает здоровье, красоту, молодость и счастье, я продолжаю мою беседу.
   И начнём мы с самого простого, но так сложно выполняемом большинством людей поначалу.
   Мы начнём с того, что научимся благодарить Высшие Силы, Небо, Бога (в разных Его именах), Природу, Вселенную, Жизнь (каждый выберет для себя наиболее близкое ему по духу и религиозным воззрениям, Имя) за уже имеемое нами:
   - жизнь, утро, чистое небо, солнце, дождь;
   - наше тело, дающее нам возможность видеть мир, слышать звуки, обонять, чувствовать;
   - за близких людей, которые любят нас и любимы нами.
   Сегодня наша задача - НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ ТОМУ, ЧТО МЫ ИМЕЕМ!
   В противном случае мы не сможем быть благодарны Высшим Силам за тот прекрасный Дар, которым мы обладаем, но не умеем ценить.
   Не случайны слова древних греков:
   - Ничто не сможет удовлетворить того, кто не умеет довольствоваться малым.
   На Ваш вопрос:
   - Какое отношение наша радость имеет к нашему здоровью и телу?
   Я отвечу так:
   - Вам известна, но не до конца познана Вами, только одна седьмая, самая грубая часть ВАС. А чтобы быть здоровым и счастливым, что обязательно привлечёт к себе Любовь, Таланты и Успех, нужно познать и полюбить СЕБЯ ВСЕГО!
   Итак.
   УПРАЖНЕНИЕ 1.
   Проснувшись, не спешите вскочить с кровати, а ощутите радость от пробуждения, от возможности любоваться миром и сделать что-то важное именно сегодня.
   Если Вы привыкли пробуждаться за десять минут до начала трудового дня, возьмите себе за правило вставать на пару часов раньше, чтобы успеть подарить себе любимому минуты внимания, нежности и доброты, в чём мы все так остро нуждаемся.
   - Запишите свои благодарности на бумагу, чтобы не изобретать велосипед ежедневно.
   - Вносите в Ваш список изменения.
   - Выучите наизусть Ваши благодарности, как молитву.
   Попробуйте проживать каждый новый день так, будто завтра уже не наступит.
   Зная это, что Вы поторопитесь сделать?
   Лично я спешу сказать самые добрые и сокровенные слова людям, которые меня окружают - о том, как они красивы, восхитительны, умны, талантливы. О том, что я верю в них, верю в их доброту, милосердие, человечность.
   Ведь если человечество утратит своё одноимённое качество, оно погибнет.
   И не откладывайте, по привычке, на завтра то, что можно сделать сегодня.
   Даже, если сначала будет очень не просто, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
   * * *
   Пишите мне о своих страхах, проблемах, успехах и неуспехах.
   Оставляйте на странице свои комментарии.
   Вместе мы станем сильнее и успешнее в наших начинаниях.
   Пожелайте себе Здоровья, Успехов, Талантов, Счастья, Любви!
   А я буду рядом с Вами, как Вы будете рядом с теми, кому Вы желаете благополучия.
   И ещё.
   Если Вы верите, что своим позитивизмом мы сможем возродить мир, значит НАМ ПО ПУТИ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"