Натаниэль : другие произведения.

Беседа 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Беседа четвертая
   Категории: Беседы по душам - 03.05.2009 05:57 пп
   И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
   Сегодня я хотела бы коснуться некоторых аспектов, обеспечивающих наше психическое, ментальное здоровье, от которого, в свою очередь, зависит наше физическое здоровье.
   Иногда кажется, что ситуации, в которой мы находимся, нет конца. Поначалу мы пытаемся ей сопротивляться, воевать с её следствиями. Но проходит время, и мы устаём бороться за собственное удовлетворение и счастье...
   И ситуация становится стабильно-безысходной.
   И в ней тоже возможны прорывы...как правило, в гнев и негодование, влекущие за собой к поиску виновных.
   Так мы погружаемся ещё глубже в беспросветную пучину будней, наполненных обречённостью.
   Я не являюсь исключением из общего правила, и такие состояния переживались мной, как и вами. И не раз.
   А спустя некоторое время приходило осознание, что меня учили терпению и терпимости. Иным словом - смирению.
   И только когда возникало смирение, наступали перемены...
   Вначале появлялись ощущения их ожидания - настойчивые, постоянные, неотвратимые. Возникало такое чувство, что меня подталкивают в спину к некой пропасти, за краем которой ожидают новые знания, новая жизнь.
   Я хочу быть понятой правильно - это вовсе не желание физического конца, края, следствием которого возможен суицид!
   Параллельно с этим велико желание познать ожидаемые знания в ЭТОЙ ЖИЗНИ!
   Угнетало лишь то, то такие периоды ожидания способны тянуться годами. Думаю, это случалось лишь потому, что вера моя в перемены периодически обрывалась, возвращая ситуацию к исходному состоянию, к нулю.
   Потому что на все наши мысли и пожелания Вселенная неизменно отвечает только:
   - Слушаю и повинуюсь!
   Если вы ещё не смотрели фильм "СЕКРЕТ", настоятельно рекомендую. Он не просто пересёкся с моими представлениями о нашей жизни, но подтвердил то, что я поняла много лет раньше. И фраза джина, олицетворяющего собой Вселенную - безграничную и могущественную - "Слушаю и повинуюсь!" произвела на меня неизгладимое впечатление, потому что более точных слов я до сих пор не знаю.
   И однажды новый этап, новый уровень врывается в нашу жизнь.
   Да, я соглашусь с теми людьми, которые упрекнут меня в том, что я умаляю роль планет, влияющих на перемены в нас и нашей жизни.
   Хотим мы того или нет, но именно их влияние является той платформой, на которую мы накладываем наши устремления, желания и поступки. Это вовсе не означает, что именно планеты обязывают нас совершать глупости и неблаговидности. Планеты не в ответе за НАШИ предпочтения.
   Вероятно, вам известно, что любая планета имеет своё позитивное и негативное проявление, своё светлое и тёмное начало. Так вот, от наших человеческих качеств зависит, каким образом проявится в нас планетарное начало:
   к примеру, Лев - царь зверей, может быть исключительно благородным, царственно великим и мудрым, справедливым и сильным при позитивном проявлении этого знака. Однако он может уподобиться шакалу, идущему по трупам и питающимся падалью, если личность олицетворяет его тёмную сторону.
   Но вернёмся к переменам, которых мы ожидаем в жизни.
   Они происходят, прежде всего потому, что наши планеты позволяют этим переменам начаться.
   Если мы в своём смирении вынесли уроки из предыдущего жизненного опыта, осознали их, то перемены будут радостными и бурными. В противном случае мы можем даже не заметить их, настолько они покажутся нам незначительными.
   Таким прыжком в новый виток жизни для меня оказалось 14 марта 2009 года. Буквально в течение 10-15 минут я ощутила в себе перемены и поняла, что вот ОНО...долгожданное, к чему я стремилась последние семь лет.
   - Теперь всё будет иначе, - сказала я себе, - ибо звёзды выразили мне своё расположение.
   Важно верить, ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЕРИТЬ, что вы достойны лучшего, чем то, что низводит вас в депрессию.
   И ещё очень важно не бояться перемен, потому что мы сами не всегда точно знаем, чего мы хотим. И нам требуется время для адаптации, для узнавания, для принятия заказанного.
   Не совершайте необдуманных поступков в ваших ожиданиях!
   Иначе вы можете лишиться своей мечты, горько обманувшись яркой упаковкой пустого короба...
   Вспомните Поле Чудес - Леонид Якубович предлагает выбрать приз в одном из двух ящиков. Только у него эти ящики одинаковы. А тёмные силы всегда свои "подарки" украшают красочно, чтобы избавить испытуемого от сомнений в выборе.
   Если человек умён и рассудителен, силён в духе своём, он не поведётся на поводу искушения, на что неминуемо клюнут люди слабые.
   И ещё. Очень важно слушать своё сердце, свою душу, которые постоянно дают нам подсказки о том, как нам поступить в том или ином случае.
   Если я куда-то спешу, а передо мной уходит мой автобус, можно больше не торопиться сейчас - поездка ли, встреча ли всегда заканчивались неудачами по любым причинам. А всё потому, что мне хотелось убедиться в правильности подсказки Вселенной.
   Если я оказываюсь перед закрытой дверью, значит, я приняла поспешное решение.
   И нужно увидеть другой выход - он где-то рядом.
   Либо переосмыслить ситуацию и отказаться от неё.
   Чтобы научиться слышать подсказки, которые вы получаете от Вселенной, начните с того, что перестаньте убеждать себя совершить то, от чего отталкивается ваше сердце, с помощью чьего-то аргумента "ТАК НАДО!"
   Вы, и только ВЫ САМИ должны аргументировать себя на поступки!
   Очень часто мы боимся в чьих-то глазах выглядеть дурно только лишь по той причине, что нам не нравится чья-то затея. Но, боясь обидеть человека, мы соглашаемся там, где всё наше естество протестует.
   Учитесь отстаивать ВАШУ точку зрения!
   Учитесь ОТКАЗЫВАТЬ людям, если вам не нравится их предложение!
   Да, я понимаю, что это трудно, если никто до сих пор вас не научил этому, если вы ещё юны, или не научились этому сами.
   Я училась этому сама, будучи уже взрослым и зрелым человеком, будучи уже матерью троих детей.
   Признаюсь, вначале было очень трудно. Более того, было стыдно перед этим человеком и внутри себя. Но здравомыслие взяло верх.
   Итак. Прежде чем броситься сломя голову что-то делать, взвесьте, хотите ли ВЫ этого.
   Кстати сказать, пьяницы и алкоголики - это как раз та категория людей, которым вначале невозможно или трудно было отказать в приёме алкоголя сомнительным друзьям.
   Запомните одно - если человек желает вам добра, он не подтолкнёт вас к совершению дурного поступка!
   УПРАЖНЕНИЕ.
   Каждый день прислушивайтесь к собственным желаниям и реакции своего сердца на них.
   Каждый день оценивайте собственным сердцем предложения, исходящие от других людей.
   Если в вашем сердце возникли сомнения, не спешите с принятием решения.
   И каждый отдельный случай честно записывайте в дневник, чтобы спустя время подвести итог вашим наблюдениям.
   Только так вы способны будете развить свои сердечное и душевное зрение и слух.
   Только таким образом вы почувствуете вкус ВАШЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОБЕДЫ над искушением поддаться чьему-то влиянию.
   Не принимайте скоропалительных решений в состоянии обиды или иного аффекта!
   Не принимайте решений вопреки собственным чувствам, дабы кому-то насолить, кого-то обидеть, кому-то отомстить!
   Потому что, в итоге, вы обидите только себя, насолите только себе и отомстите себе любимому!
   Жду ваших предложений и замечаний.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"