Михаил T : другие произведения.

Отверженные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые два рассказа, которые должны были быть началом длинной серии.


   Часть 1
  
   Гуляя по берегу моря, ты натыкаешься на прибитый волнами деревянный сундучок, легко открыв его, среди разных вещей ты находишь старую исписанную книгу в кожаном переплёте. Первые страницы сильно намокли, и текст расплылся, но внутри сохранилось несколько сухих, и ты начинаешь читать...
  
   ............я не знаю сколько нас, этого никто не знает. Мы те - кто не способны умереть, смерть для нас лишь сон. Этот сон отчищает нашу память, память нескольких прошедших дней. Мы можем стареть, но каждая смерть возвращает нам год жизни. Я не знаю никого, кто бы умер из нас своей смертью.
   Я слышал тысячи легенд о восставших из мёртвых, сотни из них правдивы - это мои братья и сёстры были отвержены смертью. Мудрые изучают нас - ибо хотят понять наши секреты. Правители боятся нас - ибо мы можем править вечно.
   Такой как я может "родиться" в любой точке нашего мира, в любом доме и у любой семьи. Я слышал легенды о восставших из Погребального Пламени орках, мне рассказывали о гномах оживающих на первый же вечер в Темных Пещерах Предков, в книгах описаны случаи воскрешения эльфов прямо на поле боя, и я сам видел возрождение крылатого у подножья Утёса Покоя. Нас всех объединяет одно - мы отвержены смертью, нас боятся и прогоняют "бывшие" друзья и родственники, за нами охотятся мудрецы и правители.
   Не так давно я узнал о храме знаний, в котором собрано всё, что было, есть и будет в этом мире. Я не знаю где он. Я не знаю как он выглядит, и кто или что его охраняет. Но я знаю, что он ЕСТЬ. И это даёт смысл моей бесконечной жизни.
   Сегодня я отправляюсь в плавание, поскольку у знакомого книжника узнал, что в Магической Академии, на родном острове человеческой расы, в тайных архивах есть возможность найти первую зацепку своего поиска. При отплытии из Глудина капитан предупредил меня, что погода........
  
  
   Дальше текст размыт, хотя нет, сохранилось ещё пару строчек...
  
   .........отверженные, обращаюсь к вам, только книги и древние манускрипты Забытого Храма способны открыть нам нашу историю проклятого бессмертия. Поиск будет сложным и трудным и один я вряд ли смогу справится с проблемами и.......
  
   На этом текст обрывается окончательно, надеясь найти что либо ещё интересное ты роешься в сундучке, но к сожалению, кроме мокрых тряпок и этой книги больше ничего нет.
   - Зато коробочка хорошая, - говоришь ты, и вытряхнув всё на берег, берёшь её под мышку и уходишь.
  
  
   Часть 2
  
  -- Мама можно я почитаю книжку?
  -- Хорошо, но только осторожно, страницы высохли и стали сильно хрупкие.
   Ребёнок берёт аккуратно книгу в руки и осторожно её открывает. Текст на первых страницах потерян безвозвратно, но дальше читать можно...
  
   В этой жизни я стал монахом, изгоняющим нежить, и по роду деятельности часто встречался с отверженными. Той осень настоятель отправил меня к крылатым, там был очень интересный случай....
  
   - .......ак вы утверждаете, что каждый раз он возвращается?
   - Да. Оно приходило в посёлок уже дважды. Всё началось с орков, они напали на нас среди ночи, многие были убиты, но мы выстояли. Тела павших по древнему обычаю были оставлены на Уступе Усопших, чтобы Орлы - дети ветра, смогли перенести их души. Но оно не имело души и поэтому на следующее утро вернулось в деревню. Мы пытались отогнать его камнями, и один видимо попал ему в голову, тогда оно умерло во второй раз. Мы закопали его за холмов, чтобы воздух не был осквернён нежитью. Но на следующее утро оно снова пришло в посёлок. Мы связали его и пытались сжечь, но как только огонь гас, на костях начинало нарастать мясо, тогда мы скинули тело с Утёса Покоя, снизу ещё никто не возвращался.
   - Это было сегодня?.....
  
   - ..... попал к вам?
   - Много лет назад я нашёл корзину с младенцем на пороге своего дома, кроме ребёнка и мешочка с деньгами там больше нечего не было. Я растил его как сына, а оно стало чу.....
  
   Спуск с Утёса занял много времени, но я успел вовремя, он как раз начал оживать. Крайне неприятная процедура, к тому же он сильно помолодел. Его "отец" говорил о взрослом мужчине, а передо мной был молодой парень.
   - Привет крылатый! Хочешь я расскажу тебе одну очень интересную историю?.....
  
   - ..... есть ты хочешь сказать, что кто-то хотел убить меня "окончательно"?
   - Возможно, но в последний момент у него рука не поднялась причинить вред младенцу. Или ты сам попросил хорошего друга, чтобы начать жизнь с чистого листа. Возможно когда-нибудь ты это выя....
  
   - Солнце пора спать!
   Ребёнок осторожно закрывает книгу, надеясь завтра почитать вновь.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"