Михаил T : другие произведения.

Паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти два мини рассказа очень удалены друг от друга по "внутренниму" времени. Они должны были рассказать историю отверженного, борющегося с двумя противоположными силами, ни одна из которых не является ни доброй ни злой в полном понимании этого слова.


   Начало
  
   Я не знаю сколько мне точно лет, выгляжу примерно на тридцать. Я не знаю от куда я. Есть ли у меня жена или дети, живы ли мои родители? Где мой дом? Я даже не помню своего истинного имени...
   Первым моим воспоминанием был кошмар, дикий и непонятный ужас, сковывающий тело и разум. Как-будто я стою перед двумя фигурами - огненной птицей, излучающей всё пожирающий свет, и бездонным сгустком тьмы, из которого прямо на меня смотрят безумно-алые глаза. Потом я просыпаюсь в холодном поту, в маленькой тёмной коморке и меня пытается успокоить пожилой человек.
   Падрэ - он, был единственным с кем я мог поговорить, в течение нескольких месяцев, пока не встал окончательно на ноги. Он сказал мне, что нашёл моё бездыханное тело на берегу моря как раз после шторма. Только удача и огромная сила воли помогла ему дотащить меня до своего дома, а мудрость отшельника и святого человека позволила вернуть душу в умирающую оболочку.
   Потом я часто видел этот кошмар, а Падрэ говорил мне, что это мои внутренние сущности сражаются между собой. Святой Отец учил меня заново всему, точнее не учил, а давал возможность вспомнить, сначала, как нужно ходить или есть, а потом как нужно читать и писать...
   Однажды на нас напали дикие волки, и я вспомнил, что могу владеть оружием, притом очень и очень хорошо, а главное - я умею убивать.
   Именно Падрэ настоял на том, чтобы я добрался до соседнего острова и поступил в школу рыцарей. Он считал, что дисциплина тела позволит мне усмирить тьму, живущую во мне, а мудрость разума даст контроль над светом.
   Став рыцарем - я поклялся себе узнать - кто я. Я верю, что знание моего прошлого даст мне правильный ответ на то, что ждёт меня в будущем...
  
   Выход в люди
  
   - Эй, чел ты занят?
   Мастер Дариус говорил, что денег хватит минимум на неделю. "Глудио - город хоть и не большой, но людный. За дней пять - семь освоитесь, а там и работа будет." - Работа будет. Я здесь уже полторы недели, а город как обезлюдел. Трактирщик утверждает, что сейчас видите ли не сезон - у эльфов праздник золотого леса. Гномы и люди устраивают ежегодный осенний фестиваль пива, а у орков - неделя проводов "большого огненного брата" - по-моему это встреча солнцестояния...
   -Эй, чел, говорю сильно занят?
   Так, а это ещё, что такое? Передо мной на лавку плюхается девочка лет десяти, с непропорционально большими глазами, и тянется ручонками к моей литровой кружке пива. К последней кружке!
   - Э... девочка, а не рановато ли? По-моему тебе это можно будет лет так через десять.
   - Угу..., - несколько больших глотков, и моя кружка пуста. При этом поставлена на стол заправским движением - к верху дном.
   - Эг-кхм. Извиняюсь. Занят говорю, нет? Мне тут одно чудо денег должно. Работа не пыльная, за щитом пару минут постоять, если чё по голове постучать. Ты вроде как рыцарь. И ваш девиз, вроде, - "хранить и защищать". Так вот, требую защиты! - При этом девочка смотрит мне нагло в глаза и ухмыляется.
   Выбирать, конечно, не из чего, работа нужна, но уж больно странный этот первый клиент.
   - Да ты не парься, тебе только поотвлекать его, а мои старшие братья покажут клиенту, где и в чём эта сволочь не права.
   Опять эта довольная ухмылка. Странный ребёнок, одет в броню лучше моей, движения заправского вояки...
   - Всё законно - деревенские нас сами наняли. А то это чудо им полоть мешает. Плюс если сработаемся, то заказов от населения много, оденешься опять же, а то ходишь в каких то х******.
   То что "хожу в каких то х*****" и сам знаю, к стати слово надо будет запомнить уж больно оно ёмкое.
   - В принципе это мне интересно, но давай я поговорю лучше с твоими старшими братьями.
   - Угу, тогда хорош хавать и пошли к телепорту вся команда уже там.
   Эх, прощая последние деньги, баранья нога так и осталась недоедена, а пиво я так и не попробовал...
   - И так знакомься. Это и есть моя небольшая семья. Зелёные братья - Задира, Шалопай и Малыш. Наша любимица и красавица Кариэль, если что-то будет болеть, то все вопросы к ней. Вот те два чуда в балахонах, ведущих пиз..., гхм диспут, это наши маги - Таурус и Алим-Шеэл. А вон тот тёмны пристающий к Каре - это Тиши, если полностью, то Тини-Шиэль, он спец по стрельбе.
   Орков в принципе я видел и не раз. Магистр нанимал их для очистки древних подземелий в центре горы на нашем острове, тогда мы потеряли пятерых хороших ребят, прежде чем поняли, что сами не справимся. Со светлыми я вместе учился, да и учителя из светлых у нас тоже были. Но вот тёмных эльфов я видел впервые, а тут сразу два - маг и лучник. Конечно, я не верил тем басням, которые слышал на рынке, но как бы то ни было, особого доверия я к ним не испытывал.
   -Эй сволочи вы мои ненаглядные, хорош базарить, я вам рыцаря привела знакомьтесь.
   - Здравствуйте меня зовут.........
   Нда, а в ответ тишина, маги просто забили, орки, что-то меж собой поржали, только лишь Кариэль послала лёгкую улыбку и кивок.
   - Ну если теперь мы все друзья, то вперёд работать, поехали в Дион.
   Эх, зря я поел перед первым своим телепортированием, мог ведь и конфуз случиться, еле удержался.
   - Ты в порядке, это твой первый телепорт?, - в принципе ничего удивительного нет в том, что первой на контакт идет эльфийка, ведь забота о всём живом - это у них в крови.
   - Спасибо, всё нормально, просто не думал, что это будет так.
   - Ни чё привыкнешь. Кара пошли, - Тиша обхватил эльфийку за талию и пошёл к основной группе.
   - Эй, рыцарь.
   Снова этот ребёнок, по-моему она все-таки не человек, но кто тогда?
   - Группа решила, что твой шмот полная х****я так, что вот держи. Но учти если попытаешься с этим куда-то исчезнуть, из под земли найду и ноги с руками поменяю, а голову в нижнюю чакру вставлю. Понял?
   Новый доспех, неожиданно. Не мои тускло серые поношенные жестянки, а настоящие коричневые с золотой вязью латы. Да и щит, куда там старой учебной тарелке, новый почти с меня ростом. Да в таком виде мне сам чёрт не страшен!
   - Понятно, - говорю. А сам довольный как щенок, да и дурацкая улыбка не сходит с лица. Так собраться, собраться, а то и запомнят как вечно улыбающегося идиота.
   Странно никто не смеётся, даже маги оставили диспут и смотрят так внимательно, пристально. Орки насупились, не одной грубой шуточки и тоже взгляд не отводят. А у Кары непонятный блеск в глазах, она что плачет?
   - Шило, ты мозгом думала, когда доспехи ему давала, да и вообще когда его выбирала в таверне. Мля... гномы и могут, что только считать.
   Так вот она кто - гном, и имя такое странное...
   - Таурус не наезжай, я только счас заметила, что они на одно лицо, кто ж знал.
   На одно лицо - это обо мне что ли. Я в первый раз за день не вижу на лице гномы этой ехидной ухмылки, скорее какое-то непонимание или даже испуг.
   - Так хорош глазеть, пора работать, потом обсудим почему так всё получилось.
   Орк с огромным двуручником развернул гномку и повёл в низ по дороге к городу. Все последовали за ними, правда никаких разговоров, а тем более шуток уже не было. Так в принципе и двигались в полном молчании по городу, а затем по дороге в сторону реки, пока не подошли к мостику.
   И тут я увидел клиента. Он стоял на полу убранном поле, ростом с трёх - четырёх взрослых орков, так что не заметить его было сложно.
   - Ну что чел начинай, - сказал орк с двумя кольцеобразными кастетами.
   - Так все по местам, приготовиться, - это гномка стала оживать, к не вернулась её энергичность и заносчивость. - Шалопай отстань от него, не маленький, сам знает, что нужно делать.
   Да действительно не маленький, и действительно знаю - наше дело стоять, стоять во что бы то не стало, если ты не устоишь умрут многие. И выбора как такового нет, а слова типа - "отступить, сбежать, уйти" отсутствуют. Ну и что, что монстр большой, ну и что, что страшный, они все большие и страшные, и это не показатель, пока наш дух живёт тело не может быть сломлено. В конце концов это же моё боевое крещение, мой первый настоящий бой, а не драка с волками.
   Первый удар в щит, в принципе не всё так страшно, как могло было бы быть, а если тебя пырнуть вот сюда, что не нравится, да. Ничё мы ещё пободаемся, солнышко.
   Ух ты огненный шар и кусок льда, так кажется маги вступили в бой.
   Держать удар не отвлекаться, а кто говорил, что будет легко, стиснуть зубы и стоять, ни шагу назад, там те кто верят в тебя...
   - Аа еб***, твою мля на х****.
   Никогда не видел, чтобы такой здоровый орк да и ещё и с таким огромным мечём, так высоко прыгал. Хотя почему теперь уже видел. Зелёная молния с лева, как он может так быстро двигаться, это не реально. Я не вижу как двигаются его руки. Над головой не понятый свист, может это новые заклинания магов, хотя нет в школе я видел многое, и мне кажется это похоже на звук стрел. Но почему именно такой протяжный, гудящий звук, холодящий душу и внушающий страх. Видимо это и есть знаменитые стрелы тёмных. Наши охотники называют их звенящая смерть.
   Какого... Зря я отвлёкся, щит слишком низко, последнее что вижу - это чудовищный топор монстра летящий прямо на меня...
   Опять этот кошмар - огненная птица и тёмная тварь смотрят в душу, не дают двигаться, я знаю что должен, что-то сделать, но не могу пошевелиться, сколько раз я уже бывал в этом непонятном месте, сколько раз пытался вырваться, но всё тщетно. Страх, я должен уйти от сюда, где-то кто-то нуждается во мне, я знаю я чувствую это...
   - Не спать, мля, - никогда не думал, что удар огромного зелёного кулака по голове бывает таким приятным.
   Так значит эта тварь способна ещё и усыплять, ну что ж мы посмотрим кто кого, второй раз у тебя это уже не получится. И снова бой. Я отвлекаю монстра, держу его на себе, не даю напасть на товарищей.
  
   Пот заливает глаза, руки деревянные, но я выстоял, а он лежит перед моими ногами. Пусть ты был большой и сильный, но в этом мире, таким как ты нет места.
   - Как ты, в порядке, ничего не болит, - мягкое прикосновение ко лбу, - ты весь горишь, оно тебя не ранило, скажи мне что-нибудь, пожалуйста?
   Кара, какая же она красивая и так приятно, когда о тебе кто-то заботится. Эх, как хочется лечь и смотреть на бесконечную синеву неба.
   - Норм роб, паря, - огромная зелёная лапа на плече, - ты эт, ни чё, что я тя по морде, а то ты уснул того, ну я и...
   - Всё нормально, спасибо, сам виноват.
   - Ну тады пока, - орк мягко похлопал меня по спине. Эх, равновесие ты моё равновесие, как же трудно тебя удержать.
   - Ты только за Шило смотри, а то она щё всё по карманам то заныкает, - грубая шутка орка и их раскатистый смех, кажется таким понятным, близким и заразительным.
   - Так это чё за хрень, лана потом разберёмся, о колечко - отдам Малышу, давно обещала. Куски, куски на что,- вижу, как гномка достаёт из кармана маленькую книжицу, и начинает что-то искать, - так куски на робу. О Кара радуйся, я тебе новую юбочку сошью...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"