Наташа О. : другие произведения.

Сопки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наташа О.
   1967 год, 17 января.
   Попробую писать дневник. Я заранее знаю, что у меня не хватит сил его писать, да и боюсь, если он попадет кому-нибудь в руки, особенно Сережке (брату). Недавно получила от Тани (К. из Челябинска). Письмо, пишет, как провела Новый год. Здорово! Один мой одноклассник уже 180 см, учится в суворовском училище. (Д. П.) Уже неделю учимся в новой четверти. Вчера была в школе линейка. Скучно. Говорили об успеваемости. Сегодня опять не попала в кино 'Королева Шантаклера'. Пошла на 3-30 'Республика ШКИД'- хороший фильм, но я уже читала эту книгу. Зал был переполнен. Пришлось стоять все кино. Это было в первый раз. В школе сегодня ничего особенно не было, боялись только немецкого - пронесло. Мама и папа ушли в кино на 9 вечера. Я не пошла. Делать нечего, вот и решила писать. Гришу Л. видела в кино, вышло очень
   для меня интересно. На первый раз хватит.
   18.01.67.
   Еще на один день хватило терпения писать. Сегодня ничего особенного не было. В школу опять шла с Гришей.. Говорили мало. Боялись физики, но опять урока не получилось из-за доклада. Было М.П.(Мария Павловна) много вопросов. Погода теплая, но ветреная. Пошла на тренировку. Долго ждала автобус. Ехала вместе с Лидой Ч.. К-в сломал новые лыжи. Мальчишки прошли по 10 км, а мы с Лидой - 5км. Облазили все горы (сопки) и один раз упали. Мотоциклисты испортили все горы-горки, но лыжники упорные, и снова проложили лыжни. Сегодня родительское собрание. Да, видела на тренировке Т.К. (забыла кто) он, как всегда шел последним. В школе, у девчонок видела фотографию святой троицы (Гриша - Сосед Наташи) настроение из-за этого немного упало.
   19.01.67
   День начался как обычно. Сегодня я или поздно села есть, или Гришка пришел рано, но вышло не интересно: поесть не успела, и ему пришлось ждать со своим противным настроением. В школе все хорошо. Физ-ра была, но не на коньках, а в зале. Забрасывали мяч в сетку. Я получила, увы, 4. Хотела исправить, но с Лидой торопилась на 1-30 в кино на 'Королеву Ш.' Кинофильм не плохой, но не заслуживает такой известности. Очень жаль одного из героев. Зачем его только затопило волной? А у Челиты слишком кукольное лицо. Ладно, сейчас буду делать уроки и надо еще сходить в магазин. Вечером была в библиотеке, искала материал для монтажа.
   20.01.67
   Утром настроение испортилось. Мама работает сегодня целый день, а у папы сегодня первый день отпуска. В школу шла одна. По дороге догнала Катю С.
   На втором уроке обсуждали рассказ из 'Комсомольской правды'. Все бурно реагировали. Прокричали весь урок.Из школы до дома, шла с Катей, мальчишки шли впереди. На тренировку не пошла, а ходила ремонтировать лыжные ботинки. В 6 вечера в школе комсомольское собрание. Уроков на завтра мало, только по алгебре и по - немецкому языку. По литературе получила -5. Удивительно!
   Я так и знала, что она спросит. Один из святой троицы, оказывается брат Люды Г. Это ответ на вопрос о фотографии. Не знаю, как пройдет комсомольское собрание.
   Да, я ведь еще не ответила на Танино письмо.
   22.01.67.
   Вот мне и писать уже надоело. Вчера в школу опять шла одна. Гришу в школе вообще не видела. А 20 января мы вечером с ним говорили о звездах. Вчера день прошел обычно. На истории и немецком языке слушали истории о наших сверстниках. На 19-30 ходила в кино: 'Человек проходит сквозь стену'. Сегодня встала в 7-30, слушала 'С добрым утром'. Не очень интересно. К 11 часам пошла на сопки. Снег плохой, липкий. Ветер. 5км прошла и четыре раза по сопкам. Надо сейчас убирать комнаты. Видела в автобусе Г.Славу у него каникулы уже кончились. Валя К. обещала зайти за мной в кино.
   23.01.67
   Погода опять холодная. Сильный ветер. Встала в 6-40. Ночью несколько раз просыпалась: в окно дует сильный ветер. В класс пришла первая. Из дома вышла одновременно с Гришкой. По географии получила -3. позор! Да и все сегодня отвечали плохо. Понедельник! Многие пошли в кино: 'граф Монте - Кристо' Я его уже видела. Работала сегодня на тренировке на скорость. 500м: 2.17; 2,15 и 2,10 - в гору. По телевизору плохая программа. Да, на тренировке были и Лида и Наташа М. Домой ехали вместе. Дмитрий Павлович Д. Говорит, что наши девчонки лучше бегают на лыжах, чем у Савельева и у Татьяны. У нас уже 4 человека поломали лыжи, а у меня целые.
   25.01.67.
   Опять два дня не писала. Вчерашний день был похож на многие другие дни. В школу пришла опять первая. Вова Л. опять ухмыляется. Вечером ходила в кино: 'Горький рис'. День сегодняшний. Проснулась с опозданием, думала, выйду из дома позже Гришки, но вышло наоборот. Когда пришла в школу, дверь на третий этаж была закрыта, и народу было мало. Гришка пришел после меня через 3 минуты. Ба, как я одинаково пишу! На перемене, Наташа А. спросила, не без усмешки: 'что это ты так рано приходишь?' Но, что я могу с собой сделать? Мне и неохота и охота идти в это время в школу. Четвертым уроком была контрольная по алгебре. Ходила на тренировку, хотя было холодно. 40 минут занимались. Пришла домой довольно рано после тренировки. Мама сказала, что к соседям Л. вызывали врача. Отнесла тете Тоне книгу ( мать Гришина). Соседка, соседей тетя Катя поздоровалась со мной как-то странно, с каким-то внутренним переживанием. Сейчас идет по телевизору кино на казахском языке: 'Дело было в Пеньково'.
   30.01.67.
   Вот и надоело писать. 5 дней дневник в руки не брала. Интересного ничего нет.
   За сочинение о Печорине получила 4. По алгебре - 5. оценки у меня хуже, чем у Наташи Н. В кино не ходила. Сегодня была тренировка на скорость. Сделала кругов 18-19, приблизительно 15 километров. Результаты на 2 секунды хуже, чем у Лиды. Как все изменилось за 5 дней! О Гришке больше говорить не буду, хватит. В школу несколько дней ходила с Володей З. Сегодня, надо было идти в школу: санитарный день. Но с тренировки приехала в 18-30. На сегодня я уроки почти не учила. Понедельник. Нигде не достану 'Мертвые души' Не знаю, что делать?Надо у Вовки попросить. Сегодня были на тренировке только я и Лида, и 5 мальчишек. Вчера и позавчера смотрела спектакль 'Варвары' - понравился. По гражданской обороне, за санаторию -3. она требует много того, чего не знаем. Сейчас буду делать уроки. Катя С. болеет уже 4 дня - плохо.
   Серега уже выздоравливает. Девчонки готовятся к вечеру 23 февраля.
   3.02.67
   Холодно. Сегодня -41 - -43 градуса. В школе не учатся, но я ходила. Был один урок, потом пошли в кино. Как мне не везет! Завтра должны быть соревнования, а погода холодная. Как тренировка - погода отличная. Тренер сказал, что я свободно могу выполнить на 2 разряд. Но, увы! Погодка! Сегодня после урока пошли в кино: 'Зимнее утро' про Ленинград. Кинофильм хороший, но уж очень много переживаешь. А вчера ходила после школы 'Сыновья большой медведицы'- отличное кино. Я вообще видела первое кино про индейцев, хотя книги про них читала. В школу выхожу по-прежнему, почти каждый день встречаю Вовку. В школу идем вместе. С ним проще. Больше общих разговоров и интересов. В кино сегодня он тоже пошел. Самое меньшее, это 4 - 5 раз я с ним была в кино, конечно не одна, а с девчонками. Вчера на физ - ре взяла только 1м 05см
   В высоту, больше никак не получается. С соседями покончено, они отошли в прошлое. Читала в 'Огоньке' интересный рассказ, продолжение следует, прочитала 3 номера 'С открытыми картами'. Я пишу как-то не последовательно, но для себя очень даже понятно. Бабушка у Юрика (мамин брат). Папа сегодня первый раз после отпуска вышел на работу.
   Мама тоже уехала на работу и еще не приехала. Сегодня может, поеду в магазины. Результаты тренировки 30 января: 3,05; 3.07; 3,04,; 3,02 и т.д.-
   Около 1 км - 800 м
   9 февравля 1967.
   Ну, как поживаешь, тетрадь по литературе? Давно же я сюда не писала. Жаль, учусь я только хуже, чем в 8 классе. Хоть плачь. Вчера была тренировка. Девчонок не было. Завтра будут соревнования, на лыжах, отборочные - перед Семипалатинском. В голове много мыслей, но писать в тетрадь нет желания. Сегодня плохо решила контрольную по алгебре. Беда в том, что я умею решать эти примеры. В. слишком часто приходит в наш класс. Приходиться снабжать его историей. Завтра попробую идти в школу пораньше. Сегодня был смешной случай, пришлось у дома лезть через забор. У меня это получается. Тренера говорят, чтобы Люда Е. Сдала математику и ехала в Семипалатинск. Как хочется хорошо пройти дистанцию! По литературе -4. За мою небрежную писанину, хоть и тетрадь похвалила. Сегодня ездила в баню. (Удобства во дворе у нашего дома) Убрала в
   Квартире. В кино не ходила, а позавчера видела 'Мечта моя' - производство Казахстан - ничего.
   12 февраля 1967, воскресение
   Разочарование. В пятницу, на прикидке пришла к старту - 9-я. 26-06. А чтобы поехать в Семипалатинск надо быть 8 -ой. Сегодня, тоже были соревнования - 5км. Прошла за 25.28 - это уже лучше. Обошла человек 10. До второго разряда не хватило 8 сек. Надо 25-20. Вчера ходила в кино 'Гений Дзюдо' - отличное, японского производства. Международная обстановка напряжена. Надо писать про Чичикова.
   26.2.67 воскресение.
   Прошло две недели. Много новостей, но лень писать. В эту субботу бежали на 3 км - первенство школ. Заняла первое место. Наташка Яст. Пришла второй. Школа заняла второе место. На тренировке бывают Васька, Славка и еще один. 23 февраля был вечер. Прошел хорошо. Все довольны концертом. А в субботу был классный огонек. Посторонних было несколько человек. Много танцевали. Наконец то я вальс умею танцевать. Последнее время все помешались на летке-еньке, но под конец ее надоедает танцевать. Вчера меня много спрашивали. По алгебре - 4, по химии -4. Ну и ладно. Сегодня было историческое утро: на соревнованиях я наконец то выполнила второй разряд твердый! 24-25--- неплохо. Но можно было пройти лучше. Галю Ш. Опередила на 10 секунд. Сегодня много ходили пешком между базами, много фотографировались. А с фотографиями на прошлых соревнованиях происходили целые концерты. В автобусе ехали: я, Лида, Вась-вась и Славка. У Васьки язык здорово работает. А вообще он не плохой. У Татьяны Мих. В группе, тоже есть люди хорошие, в белых гетрах. Наташи Ястр. На тренировке не было. С 2-х школьных вечеров меня провожал В.З., но меня это мало интересует. Вчера меня хотел Л.Г. проводить, но я решила идти с Катей С. Гриша все больше внимания обращает на Люду Г. Это забавно. Тройка ходит с двойкой. Три друга - две подруги. Скоро мне будет 16 лет. Есть 2-й разряд.
   27.2.67.
   На тренировке не была. По физике - 5. Читаю 'Вирус -13' М.Милеве.
   Хорошая книга, 120 страниц сегодня проглотила.
  
  
   5 .03.67 воскресение.
   За неделю новости прибавляются. По алгебре в среду исправила оценки. Вчера и сегодня были областные соревнования. Вчера пробежала - 25-40, а сегодня - 23-40. На две минуты быстрее. В субботу учила четыре урока, потом соревнования. Вечером был вечер в школе. Танцы были испорчены, концерт - скучный.
   12.03.67 воскресение.
   Погода весенняя, снег тает. 8 марта была тренировка, катались мало, вечером встретились с девчонками, и пошли в кино 'Ударник' смотрели 'Ниссо' - средней интересности. Погода отличная после кино ходили по улице. А на катке так интересно! 7 марта был классный огонек - скучновато. 9 марта - ничего особенного. 10 марта - мне 16 лет. Поздравили в школе и дома. К нам приехала Таня П. (сестра двоюродная). Давно ее не было. Вечером в кино: 'Небо над головой' - отличное. 11.03 - были соревнования, 25-09. Была сильная отдача. А сегодня время 22-16. На 5 км. До 1го разряда не хватает 6 секунд. Вечером пришла Лида, мы с ней поехали в город, в кино 'Октябрь' - 'Они сражались за родину' - очень тяжелое кино. Сейчас по телевизору идет Каз. Фильм - 'Дочь степей'
   3 апреля1967, понедельник.
   Соревнования по лыжам кончились. Лыжи сдали, а я даже не написала о последних соревнованиях, которые были 15 марта, 5 км я прошла за 20.28 - отлично, первый разряд. Тренировке уже пол месяца проходят на пляже. Играем в футбол. За последнее время два раза фотографировалась. Вышла по мнению фотографа и бабушки - хорошо. Каникулы подходят к концу. Группой ходили в к-р 'Колос' - 'Кто придумал колесо'. Мне очень понравилось. Вечером пойду в ДКЖД - будет вечер отдыха. Вчера ко мне приходили Юзя с Таней, после того, как я их проводила, встретила Гришу, проговорили до 23-15, а днем он и не здоровается.
   Мой дневник, г.Павл---р. 1967 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"