Сухова Наташа : другие произведения.

Из чего состоит Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как ты думаешь, из чего состоит Вселенная? - спросила Медвежонка Гусеница, облизывая соломенку.
  Медвежонок и Гусеница лежали на поляне и смотрели в августовское звездное небо. Уже вторую неделю шёл их отпуск в дальнем лесу. В отпуске они особенно любили поговорить о Вселенной.
  Неподалёку усердно стрекотал Сверчок. У Сверчка была двойная смена за будущую пятницу, на которую большие планы - рафтинг с семьей.
  Вселенная налила себе тёплого молока и с интересом следила за разговором.
  -Из частиц, - немного повременив, ответил Медвежонок.
  От предвкушения интересных размышлений у него потекла слюна и пришлось вытирать ее лапой.
  -Ты слишком рационализируешь, - возразила Гусеница.
  Гусеница, в отличие от Медвежонка, придерживалась иного толка идей.
  -Тогда, возможно, из нас, - попытался выдвинуть оригинальную теорию Медвежонок. -Или, может быть, из времени?
  Гусеница потянулась и медленно покачала головой.
  С неба упала звезда. Гусеница и Медвежонок переглянулись. Они не всегда успевали загадать желание, но всегда радовались звездопаду.
  В воздухе пахло соломой. Сверчок собрал свою аппаратуру в рюкзак, попрощался и уехал на велосипеде.
  -Ну хорошо, - сдался Медвежонок, - а ты как думаешь, из чего?
  -Я думаю...- задумчиво протянула Гусеница, открывая приложение "Звездное Небо", - Вселенная состоит из любви.
  Вселенная от неожиданности поперхнулась молоком.
  Медвежонок обалдел. Он, конечно, безмерно уважал Гусеницу как специалиста в размышлениях, но такого ответа не ожидал.
  Медвежонку нечего было возразить.
  И Вселенной тоже.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"