Иманка : другие произведения.

Разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Она брела по ночной дорожке, шурша опавшей листвой. Задумчивый вид, печальный взгляд. Она ждала его. Ждала каждый день, каждый час. Она хотела видеть его, знать, что он где-то рядом. Зачем? Кто знает... Она не любила его. Они даже не были друзьями. Но в их отношениях для нее было что-то такое, что заставляло ждать его прихода, тосковать по его глазам, улыбке, запаху, такому спокойному, мужественному и нежному. Она чувствовала этот запах всем своим существом. Запах, заставляющий повиноваться, внушающий доверие и истинное уважение.
  Неожиданно нахлынувший ветерок ласково обдал ее лицо свежим потоком ночного воздуха. И вдруг по ее телу пробежала дрожь: она почувствовала запах. ЕГО ЗАПАХ!
  - Привет, - раздался голос из темноты.
  Она вздрогнула и, резко остановившись, застыла в замешательстве.
  - Привет, - чуть обиженно повторил он.
  - П-привет... - произнесла она, растерявшись окончательно. Она так ждала этой встречи, и вот теперь не может произнести ни слова, стоит и хлопает глазами.
  - Ты ни о чем не хочешь меня спросить? - наигранно удивился он.
  - Почему не заходишь? - она выдавливала каждое слово, словно засохшую пасту из тюбика. Дрожь усилилась, в ногах появилась слабость.
  - Так... - беззаботно бросил он, - дела разные.
  Она почувствовала фальшь в его словах, даже в его жестах, глазах улыбке было что-то наигранное и неискреннее.
  - Куда идешь? - поинтересовался он.
  И опять вопрос прозвучал лживо. Какое-то новое неведомое и необъяснимое чувство овладело ею. Оно тревожило ее сознание, билось где-то глубоко внутри и не могло вырваться наружу.
  - Просто гуляю, - ответила она и, подняв взгляд, вдруг увидела его глаза: холодные, пустые, отсутствующие.
  Ей захотелось бежать, спрятаться от него и никогда больше не видеть этих безразличных глаз.
  Разговор не получался.
  Они долго шли рядом. Такие близкие и совершенно чужие друг другу. Терзавшее ее непонятное чувство затаилось где-то внутри, в самом дальнем уголке ее подсознания. Дрожь и волнение ушли, оставив после себя чувство опустошенности и безразличия.
  "Шш-их" - шуршали листья под его ногами
  "Шш-их" - вздрагивали листья под ее шагами
  "Шш-их" - шептались листья между собой.
  Стояли последние дни золотого бабьего лета. На черном звездном небе едва виднелась светло-голубая ниточка рождающегося полумесяца. И в этой прерываемой лишь шорохом листьев тишине ей вдруг показалось, что она ошиблась, что не было в его глазах испугавшей ее пустоты, что она сама навыдумывала всякую глупость.
  Черные силуэты деревьев превратились в сплошное неразборчивое месиво, пугающую темноту. Но ей было не страшно рядом с ним. Она опять почувствовала себя спокойно и уверенно.
  - Смотри, еще не очень поздно, а во многих окнах уже нет света, - наконец решилась она продолжить прерванный разговор.
  Он не ответил.
  Они шли дальше.
  Молча.
  - Пойдем, я провожу тебя, - через некоторое время сказал он, - а то мне тоже домой пора.
  Ее душа взлетела в радостном ликовании, но неожиданно для самой себя она вдруг произнесла:
  - Твой дом - в ту сторону. Я не маленькая, сама дойду.
  Удивление скользнуло по его лицу.
  - Уже поздно, - прозвучал весьма слабый аргумент.
  - Вот и иди, - буркнула она.
  Господи, почему она это говорит? Она совсем не хочет, чтобы он уходил. Это всего лишь ее маленький каприз, маленькая проверка для него. Ну ответь же на ее колкость, не допусти эту глупость, дай ей почувствовать силу твоего слова. Ты не оставишь ее одну ночью, эту глупую девчонку. Ты ведь мужчина! Неужели ты простишь себе, если с ней что-нибудь случится, неужели ты сможешь вот так, запросто бросить ее в темноте? Она не хочет? Кому ты веришь? Девчонке? Посмотри в ее глаза: они просят тебя, умоляют, чтобы ты настоял на своем. Что она доказывает своим поведением? Только свою глупость. Но ведь ты же умный, ты не мальчишка и ты все поймешь.
  - Ну ладно, пока, - словно боясь, что он услышит ее мысли, неуверенно заторопилась она.
  - Счастливо, - ответил он.
  Их взгляды встретились: ее - тревожный и надеющийся, его - уверенный и смеющийся. Спрятавшееся в самом укромном уголке чувство, которому она так и не нашла названия, вновь захлестнуло ее обжигающей волной. Она с трудом подавила в себе желание наговорить ему гадостей. Он свернул в одну сторону, она - в другую.
  Расстояние между ними становилось все больше и больше...
  Была ночь...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"