Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о от 22.05.2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Мне необходимо решить вопрос с установлением порядка в герцогстве Рэйфо как можно скорее, - ответил он спокойно и отвёл взгляд. - Вы можете просто постоять рядом, не облегчая мне поставленную задачу. Можете поучаствовать в игре.
   - Но на ваших правилах? - вздохнула и тоже уставилась в окно, разговор получался странным и нелёгким. - И в какой роли? Меня будут контролировать в любом случае.
   - Роль... определяет каждый сам для себя, - голос генерала Сашме звучал задумчиво, в нём проскользнуло что-то странное, что заставило меня повернуться и присмотреться внимательней к собеседнику. - Функции контроля возложены на меня. И я буду решать, что стоит знать герцогу Чатанжу, а что может остаться только между вами и мной. Подумайте...
   Слишком много думать приходится последнее время, это утомляет.
   - Если вы будете стоять за спиной, то почему бы и нет? - задала вопрос вслух и тяжело вздохнула. - Мне надо понимать, чего именно вы хотите от меня. Чего ждёте? Игра идёт слишком серьёзная. На кону моя жизнь.
   - На кону больше, чем ваша жизнь, - уточнил мой собеседник и, прищурившись, усмехнулся.
   - Да, ставки велики. Но и при проигрыше, слишком высок риск остаться без головы, что вам, что мне, - закусила губу, пытаясь разобраться в том, на что мне пытаются намекнуть. Уж не на государственный ли переворот? Да нет, такого просто не может быть. Генерал Сашме вряд ли пойдёт против короны. И этот разговор... Он слишком мутный. Никакой конкретики. - Я готова участвовать в том, что пойдёт на благо и короне, и мне.
   - Вы всегда столь таинственны? - генерал, видимо, решил сменить тему и в голосе его прорезались игривые нотки.
   - Я? - удивилась этому вопросу, перестроиться сразу с разговора о моей судьбе в будущих разборках в герцогстве, на флирт было тяжело. - Нет такой привычки, быть таинственной.
   - Вуаль нынче не в моде, - намекнул он более настойчиво.
   Лицо увидеть хочет, и вправду тот ещё любитель женского пола. А не разочаруется ли? Я далеко не Улиана-Элеонора. Я - просто Мямля. И пока ещё подросток...
   - Я в трауре, генерал, - приподняла вуаль, насмешливо скривив губы, в ожидании реакции. - И Его Светлость так торопился удалить меня из столицы незаметно для других, что эта мера, видимо, показалась ему обязательной.
   Мужчина улыбнулся мне, и внимательно оглядел с головы до ног, прицениваясь, видимо. Улыбка у него хороша настолько, что голова даже у серьёзно настроенной меня кругом идёт. Влюбиться в такого человека легко. Но как быстро он разобьёт мне сердце? Нужны ли мне такие треволнения в моей ситуации? Почувствовать себя желанной... Сильный соблазн. Это чувство осталось в той, прошлой жизни. В этой никто ещё столь откровенно не демонстрировал мне свой интерес. В этом мире чаще делали вид, что не видят, да Мямлей в спину называли.
   Наверное, не стоит спешить и записывать генерала в любовники. Сколь стремительна женская мысль, от простого одобрения и улыбки, сразу же летит к серьёзным отношениям. Пока мне только предложили сыграть на его стороне, в партии, которая разворачивается на шахматной доске нашей страны. И эта партия будет нелёгкой. Слишком много тех, кто хотел бы урвать свой кусочек пирога и половить рыбку в мутной водичке. А защита такого сильного человека... безусловно стоит многого. Он первый, кто предложил мне побыть не просто движимым имуществом, а попробовать свои силы в нелёгкой борьбе. Смогу ли? Наверное, да. Хочу ли попробовать? Да, конечно. Да и мужчина, что сидит сейчас передо мной, и улыбается, прицениваясь, вызывает желание попробовать больше, чем просто сыграть... может, со временем, не сразу, когда будет понятно, насколько опасно для моего душевного спокойствия окунаться в такой омут, как он.
   Генерал Сашме оказался непрост, очень непрост. И будил во мне странные эмоции, давно забытые... Такого азарта, вдруг пробудившегося во мне, и толкавшего запустить коготки в сердце мужчины, я не испытывала давно. В этой, новой жизни, так точно никогда. Какая странная встреча получилась. Даже не думала, что когда-нибудь подобное может произойти со мной.
   - Мы договорились? Вы максимально облегчаете мою задачу и слушаетесь? - нарушил молчание генерал, никак при этом не показав, разочарован ли он моим возрастом и измождённым видом.
   - Ещё и слушаться надо? - непроизвольно сама улыбнулась. - Да, максимально помогаю. Это и в моих интересах. И слушаюсь, там, где это не противоречит им же.
   Оставшееся время в пути мы провели в молчании. Военный лагерь встретил нас шумом. Военные готовились сняться с места. Грузились подводы, готовился ужин, после которого, явно будут собраны палатки. Придётся не спать нормально эту ночь. А отдохнуть хотелось бы. Дорога утомила меня. Да и о беременности не стоило бы забывать.
   Стража, сопровождавшая меня из столицы, осталась на ночёвку в лагере. А генерал повёл меня в свой шатёр, над которым гордо реяли штандарты. Это мне не понравилось. Придётся уточнить, где я буду ночевать. Желания составлять этой ночью компанию ловеласу у меня нет. Это может только помешать нашим деловым отношениям. Да и про беременность не стоит забывать. Все эти постельные игры могут не пойти ей на пользу. Надо выбивать отдельную палатку, притом срочно.
   - Поужинаете со мной? - спросил генерал, напомнив этим, что да, не мешало бы поесть, я проголодалась.
   - С удовольствием, - вуаль, опущенная на лицо ещё в карете, скрыла мою улыбку. - Могу я уточнить... - начала осторожно. - Место для ночлега...
   - Вы можете переночевать в моём шатре, - как и опасалась, генерал Сашме оказался скор на решения. - Я переночую у своих адъютантов, - удивил он меня так, что я споткнулась на ровном месте.
   Мужчина поддержал меня под руку, давая возможность встать ровно. Довёл до входа в шатёр, приподнял полог, пропуская вперёд. Даже наклоняться не пришлось. С моим маленьким ростом проскользнула ужом и огляделась.
   Справа стоял стол, заваленный картами и бумагами. Ага, генерал прямо здесь решает все организационные вопросы. Слева располагалась довольно узкая койка. Спартанская обстановка, кстати. Из роскоши только ковры на стенах и большой стол посередине, да скамьи. Для совещаний, наверное.
   Сейчас этот стол был покрыт мятой скатертью. Тарелки из фарфора. С ума сойти! Это и есть достойные условия? В военном лагере ожидала увидеть оловянные миски для еды и не ждала много. А тут настоящий романтик! Даже полевые цветы в глиняной вазе стоят. Подготовился основательно!
   Мясо, настоящее мясо, стыло на блюде тоже из фарфора. К нему прилагались бобы в отдельной посудине, тоже фарфоровой. Кубки для вина и глиняный кувшин с ним же. Кажется, меня собираются споить. А мне нельзя. Не хочу пить спиртное. Я беременна. Как отказаться?
   Чинно села на скамью, когда генерал подвёл меня к ней. В шатёр скользнул молоденький оруженосец. Кажется, ему выпала честь прислуживать нам за столом. Сашме не держит слуг? Спартанец, и вправду. Не удивлюсь, если ещё и сам одевается, без посторонней помощи.
   Оруженосец разлил по кубкам вино и выбежал. Вернулся с тазом, в котором нужно было мыть руки. После дороги, это было более, чем своевременно. Через плечо рыженького парнишки был переброшен кусок чистой ткани, долженствующий служить полотенцем. К сожалению, мыла мне не предложили. И это было печально. Во дворце без мыла мыть руки не приходилось. Постаралась как можно тщательней помыть руки, натирая каждый палец и много раз окуная в таз. Оруженосец всё это время стоял, согнувшись в поклоне. После того, как я стряхнула воду с ладоней, подставил плечо. Вытерла руки и подняла вуаль. Не помешало бы с дороги не только руки, но и целиком помыться. Но ждать от военного лагеря такой роскоши точно не стоит. Придётся пользоваться мокрыми кусками ткани. Путь до герцогства будет тяжёлый.
   Подняла вуаль, и снова напоролась на острый, как кинжал, взгляд генерала Сашме, который, не отводя от меня взора, сделал знак оруженосцу и добавил:
   - Мы сами.
   Отрезал кусок мяса для меня и положил на тарелку. Откромсал от каравая, который стоял по центру стола, ломоть и пристроил на тарелку сбоку.
   - Благодарю, - сказала манерно и отломила кусочек хлеба.
   Под внимательным взглядом, прожевала его, вскинула взор и спросила:
   - Вы не едите?
   - Нет аппетита, - хищно улыбнулся генерал Сашме и я нахмурилась. - Вина? - пододвинул кубок поближе.
   - Благодарю, - взяла кубок в руки и сделала вид, что пригубила. - С дороги может и не пойти впрок.
   Занялась мясом, делая вид, что не замечаю пристального внимания генерала. А точно ли он уйдёт сегодня ночевать к адъютантам?
   - Какие новости в столице? - решил поддержать разговор Сашме.
   - Обычные, - не стала участвовать в светской беседе. - Всего лишь день прошёл, как я оттуда уехала. Вряд ли там много успело поменяться. Думаю, вам самые свежие новости доставляют быстрее, чем успеваешь глазом моргнуть.
   - Возможно, есть что-то, чего я не знаю, - тонко улыбнулся генерал. - Я слышал, Бакар впал в немилость.
   К чему это он решил вспомнить брата герцога?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"