Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки П/о от 12.01.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Неужели прямо сейчас и здесь умру? Одна, совсем одна, брошенная и забытая всеми? Задохнусь от того, что кто-то чего-то там наколдовал? Всхлипнула, настолько стало обидно и страшно за саму себя. Схватилась дрожащими руками за горло, пытаясь вздохнуть полной грудью, но получалось плохо. Выгнулась дугой на кровати, чувствуя, что перестаю контролировать себя совершенно, и паника полностью завладевает мной.
   Следующие полчаса или час, запомнила плохо, кажется, носилась по комнате, распахивая окна и пытаясь хоть так надышаться кислородом которого не хватало. Хрипела и пыталась позвать на помощь, но не получалось совладать с голосом. Когда дежурная фрейлина, обеспокоенная шумом в моих покоях, вбежала в спальню, я шёпотом, трясясь как в припадке, просипела:
   - Я ум-м-мру! Я сейч-час умр-р-ру!
   Умирать не хотелось совсем-совсем и я попыталась высунуться в окно, но защита, поставленная на него не пустила - папочка предусмотрел возможность повторного побега, наверное.
   - Ок-кна! - взвизгнула я, бросаясь к выходу из спальни в гостиную. - От-ткройте окна! Я з-з-задыхаюсь! Я ум-м-мр-р-ру! - сейчас заикалась только потому, что не хватало воздуха и из-за эмоций. - П-п-помогите! - крик сменился сипом, попыталась разодрать ночную рубашку, в желании помочь самой себе.
   Темнота душным одеялом скрывала от меня происходящее вокруг, гасила звуки, делая их приглушёнными, и для меня стало новостью то, что я, оказывается, лежу уже на кровати и могу дышать. Рядом стояли знакомый мне лекарь Арнэ и король. Ормей Второй рассматривал меня холодными зелёными глазами, одновременно интересуясь подробностями у эскулапа:
   - Выносить ребёнка сможет? - это всё, что его интересовало на данный момент.
   - Требуется внимательное наблюдение. После того, как можно будет диагностировать беременность, это будет понятней. У Её Высочества расшатаны нервы. Перенапряжение и усталость. Лечится покоем.
   - Ей завтра необходимо присутствовать на турнире в честь её же свадьбы, - отрезал король. - Поднимите на ноги. Как это сделаете, нас это не волнует. Но завтра она должна будет с честью выйти к народу и показать, что никаких проблем со здоровьем у принцессы не имеется, - Его Величество развернулся на каблуках и вышел из моей спальни.
   - Ч-ч-что эт-т-то б-б-было? - спросила у лекаря, который опустился на край кровати и принялся внимательно разглядывать моё лицо.
   - Вам надо отдохнуть и выспаться, Ваше Высочество, - что-то похожее на жалость проскользнуло в голосе эскулапа. - Вы устали. Не удивительно для вашего возраста. Повышенная возбудимость и впечатлительность. Нервы, это нервы, Ваше Высочество, - мужчина коснулся моей руки и меня начала одолевать сонливость. - Турнир назначен на вторую половину дня, вы успеете выспаться и отдохнуть. Я оставлю вам успокоительные капли, - он достал из кошеля, который висел у него на поясе флакон и поднялся с места. - И инструкцию к ним. Выпьете, как проснётесь, - лекарь Арнэ пристроил лекарство рядом со шкатулкой, на полке, где она стояла. - Не забудьте, Ваше Высочество. Вы слишком юны для тех испытаний, что выпали на вашу долю.
   Его слова доносились до меня как сквозь вату, глаза сами собой закрывались и не желали открываться, но я и не сопротивлялась. Мне и вправду стоило поспать. Жаль, не успела Его Величеству про флакон сказать. Может, тогда он не так легкомысленно отнёсся бы к моему недомоганию?
   Проснулась только днём, от того, что кто-то рядом со мной разговаривал. Но глаза открыть не смогла, потому что они уже были открыты. Странное ощущение, проснулась, притом так, что сразу же обстановку увидела. Без перехода, сначала тьма, а потом явь. Резко, как если бы сдёрнули с клетки, в которой я нахожусь, одеяло. И ещё страннее было то, что разговаривала я сама. Вела с кем-то беседу до того, как окончательно проснулась. Кажется, схожу с ума, и сама этого не замечаю. Говорю во сне, сплю с открытыми глазами и теряю возможность двигаться. Попытка пошевелиться завершилась ничем, я не чувствовала тела.
   - Д-д-да, В-в-ваше В-в-в-в-величество, - говорила Линда, если правильно разобралась в ситуации, то это она беседовала с кем-то, пока я спала. - Д-д-да, я-я-я п-п-приед-д-ду. К-к-как ск-к-кажете.
   Перед нами висело мутное облачко, сквозь которое прорисовывалось лицо пожилого, седого и величественного мужчины. Белоснежные волосы длиной до плеч, лоб пересекал золотой обруч, украшенный гравировкой, на широких плечах красовался тёмно-вишнёвый плащ. Что обозначала надпись на украшении, понять не успела, потому что разговор завершился.
   - Жду вас, - кажется, это был тот самый знаменитый дедушка. - Сна уже нет. Используйте Бакара, он может быть полезен. Жду, - и исчез вместе с облачком.
   Хотелось придушить Эриалинду, она слишком рисковала, затевая этот разговор в своих покоях. Интересно, она о прослушке вспомнила? Как выяснилось, вспомнила, и внесла в неё корректировки по старой памяти, забыв посоветоваться со мной. На удивление, несмотря на то, что соседка по телу проснулась раньше меня, чувствовали мы себя отдохнувшими.
   Вставать не пришлось, принцесса уже сидела на кровати, болтая ногами. Всё что осталось сделать, это дойти до шкатулки и убрать перстень в шкатулку, а после достать горшок из-под кровати, после сна он был просто необходим.
   Завершив с наиважнейшей утренней процедурой, подошла к окну, одно из них, видимо, помня мои просьбы, фрейлина оставила открытым. В комнате было довольно холодно, озябла быстро и охотно нырнула под одеяло, пытаясь унять дрожь и согреться. Не простыть быть.
   Сейчас, при свете дня, соображалось лучше, и непонятно становилось, из-за чего вчера впала в такую истерику. Кажется, на земле такое состояние называли просто - панической атакой. Неужели она родимая? Причин для неё доставало. Одна казнь была способна довести мою непривычную психику до ручки. А там и до безумия недалеко. Так ли уж виноват флакон в этом моём состоянии? Или он просто сорвал все плотины, что удерживали меня в состоянии шока, и давали возможность оставаться способной действовать на автомате, и не задумываясь? Жаль, в этом мире нет психоаналитиков и психологов, помощь кого-нибудь из них мне бы сейчас не помешала.
   Вдохнула и выдохнула, воспоминание о том, что я видела вчера на площади, вызывало дурноту и желание вновь начать биться в истерике, жалея себя несчастную, попавшую в такую сложную ситуацию. Вспомнила наставление врача и вновь поднялась с кровати. Прежде, чем выпить капли, прочитала инструкцию, прикреплённую к горлышку флакона, а потом запустила проверку содержимого. Не хотело бы так же попасться, как с солями вчера.
   Пока заклинание действовало, вновь взялась за чтение, используя его как способ отвлечься от неприятных воспоминаний, которые оказались для меня слишком травмирующими.
   Повезло, что никто за это время меня так и не побеспокоил, и я смогла не только прочитать большой кусок полезной информации, но и поработать над прослушкой, возвращая ей способность с этого момента передавать всю информацию, без цензуры.
   Пришлось признать, что лекарь Арнэ, один из немногих людей, которые не плетут интриги вокруг моей незначительной персоны - содержимое флакона было чисто от чего-либо лишнего. Только успокоительные капли, и ничего более. Смогла их без опаски накапать в чашу с водой, которая всегда оставляли мне на всякий случай, на ночь. Выпила залпом, надеясь, что это поможет справиться с собой и не думать о лишней. Самообладание мне было необходимо как никогда. Следовало придумать, как связаться с господином Бакаром и сообщить ему, что бежать я готова. Раз уж у нас есть добро от Альжанского короля, грех им не воспользоваться.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"