Вы когда-нибудь просыпались в незнакомом месте и не могли вспомнить, как там оказались? Если да, то вы поймете мое состояние, когда я открыла глаза утром и сильно испугалась. Чего именно испугалась? А того, что не смогла узнать комнату, в которой находилась. И того что не опознала кровать, на которой лежала, как и мужика, которого нежно обнимала. Очная ставка с действительностью прошла отвратительно и дала один результат: вывод, что я не дома. Если учесть, что птичка перепил меня вчера не посещала и спать ложилась я в свою кроватку, мягкую, покрытую любимой простыней с рисунком из алых роз, то в своих попытках понять что же произошло, захожу в тупик. Нет, конечно, можно предположить, что меня любимую какой-то извращенец похитил посреди ночи, из запертой квартиры и возложил на это ложе черного цвета, тем более таинственный незнакомец в количестве одной штуки как раз прилагается, но как-то сложно поверить в подобное развитие ситуации. Вот зачем ему именно я? Ничем особым не выделяюсь, ни в чем подозрительном не замечена, к уголовной ответственности не привлекалась, ни с какими извращенцами не знакома. Хотя... Задумчиво глянула на мужика, возле которого лежала и к которому так томно прильнула. Все-таки знакома, вот только когда имела счастье узнать данного конкретного представителя сильного пола до столь интимного уровня, чтобы спать с ним в одной кровати, никак не вспомню.
Кстати, о представителях, что-то мне в нем не нравится. Что-то не так. Торможу спросонья, иначе бы давно визжала и билась бы в конвульсиях. Мужик-то холодный, как лед. Это что получается, я с трупом обнимаюсь? А может это манекен? А может он еще живой? Рой всполошенных мыслей хаотично заметался туда-сюда, и я потеряла способность связно соображать.
Первым делом, стуча зубами, сползла с кровати, мельком подумав, что подобное утро точно добрым не назовешь. Потом решила все-таки разобраться с сомнениями мертвое или не мертвое, а то в комнате холодновато, одеялом только я укрыта была, может этот извращенец просто замерз? Насмерть.
Минут пять стояла на одном месте и не решалась приблизиться к кровати. Меня трусило и я трусила, но делать что-то надо было, поэтому все-таки забралась на кровать - то, что можно было подойти с другой стороны до меня и не дошло. Протянула дрожащую руку к мужику, коснулась его холодных пальцев, переплетенных, в лучших традициях трупов, в замок на груди и с трудом удержала визг. Только обморочных поросят в этом склепе не хватало. Все-таки мужик был действительно ледяным, мне это не показалось. Следующим, логичным шагом, было проверить наличие сердцебиения.
Только соображение, что если передо мной мертвец, то стоит поторопиться выяснить это, чтобы точно знать делать ноги или нет, заставило меня повторить опыт с прикосновением к руке. Сама не знаю, почему мне не пришло в голову сразу же сбежать, зачем-то потянуло на эксперименты, оправдываю это только шоком от нестандартной ситуации. Не зря же, сразу после безуспешной попытки нащупать пульс у дохляка - пульса не было - мою голову посетила божественная идея избавиться от трупа. Кто его знает, чем я руководствовалась в этот момент, но точно не логикой и даже не женской. С какой-то радости я стала мыслить инопланетным образом, поэтому простое соображение, что не надо никуда ничего прятать, даже и не вздумало всплыть на поверхность бушующего моря идей и эмоций, которые устроили свистопляску у меня в голове.
Почему-то для меня идеей фикс стало, на тот момент, желание прикопать труп под ближайшим кустиком и побыстрее. С этой исторической минуты события понеслись галопом, как и я. Бодро добежала до плохо зашторенного окна и окончательно отодвинула занавеску, давая возможность солнцу пролить щедрый луч света в это темное царство. А оно действительно было темным, у хозяина комнаты был очень странный вкус и еще более странное пристрастие к черному цвету. Но о депрессивном убранстве покоев я сейчас не способна была думать. Больше волновало стремление поскорее скрыть следы преступления и самой скрыться как можно дальше, желательно на Луне, от представителей власти.
Обозрела окрестности - взгляд в окно подсказал, что с определением утро, для разгара дня, я поторопилась - и обнаружила большое количество подходящих деревьев и кустов, которым мой знакомый труп, тьфу, не знакомый труп, тьфу, мой труп, тьфу, совсем запуталась... Которым мертвый извращенец послужит хорошим удобрением. Вот теперь, когда с принадлежностью трупа определилась, можно и продолжить воплощать в жизнь план А, который являлся сплошной импровизацией.
Опасливо подошла к кровати, потом подумала что времени мало - почему мало, я и сама не понимала, но с упорством разогнавшегося поезда, свято верила в правильность хода своих мыслей, не иначе рехнулась - и неуверенно потянула за волосатую ногу в дырявом носке. Голый мертвый мужик в одних носках наводит на странные размышления. Например, на такие, что хочется срочно узнать... А что делала я в постели голого мужика? Может, я тоже голая? Нет, вроде подол ночной рубашки путается в ногах. Правда моя любимая пижама никак не могла вызвать подобных путаний. Но если я, сама того не ведая, провела ночь с незнакомцем, то не удивительно, что так же не помню как успела переодеться.
Оставила вопрос смены одежды на потом, как и поиски в своем дырявом котелке воспоминаний о внезапном знакомстве с таинственным незнакомцем. Тут труп как-то транспортировать надо, какие мысли об одежде?
Мужик был тяжелым, с кровати-то на черный-черный ковер я его стянула за ноги, но вот дальше вопрос встал ребром. Как дотащить на себе тушу взрослой особи мужского полу, немаленького роста и не дистрофического телосложения? Окинула задумчивым взглядом комнату. Кресло на колесиках натолкнуло на нужную мысль. За труповозку оно вполне могло сойти.
Подошла к предмету меблировки и попробовала покатать его туда-сюда. Ничего, вполне легко ездит, можно и попробовать. Подогнала транспорт к дохляку и задумалась о доле своей нелегкой. Зря стащила мужика с кровати, ой зря. С нее легче было бы перегружать предмет транспортировки на кресло. Но поздно плакать по волосам после стрижки наголо. Кряхтя и постанывая от натуги, подхватила труп подмышки и потянула на транспорт. Оный решил увернуться и отъехал под тяжестью тела назад, дохлый мужик, соответственно, сполз на пол. Мы пришли к тому, с чего начинали. Ничего, можно попробовать еще раз. Только кресло чем-нибудь подпереть, чтобы не сбегало от почетной участи послужить катафалком и все будет очень даже хорошо.
Мне приглянулась тяжеленная ваза, которая стояла на постаменте у окна и словно намекала: "Используй меня, пожалуйста". Хорошей вещи не откажешь, поэтому именно ее я использовала как подпорку.
И снова, кряхтя и постанывая, потащила выскальзывающее из рук, тяжелое тело в кресло. Если кто услышит меня сейчас со стороны, то мнение о происходящем в комнате будет вполне однозначным. Надеюсь, под дверями не подслушивают никакие пошляки и вообще никого в коридоре нет, а то повезу утилизировать труп... А тут опа-на, кто-нибудь любопытный и интересующийся.
Вторая попытка была более удачной, дохлого мужика удалось усадить в кресло, вот только последнее средство передвижения несчастного мужика, крякнуло под тяжестью тела и отъехало назад. Ваза тоже крякнула и простилась с жизнью. Красивая была вещь.
Труп упорно не хотел сидеть в кресле, заваливался на бок и сползал с сиденья. Очередная "светлая" мысль посетила меня. Шнур от бархатных портьер неохотно поддался моим усилиям, но появилось то, чем можно было худо-бедно привязать мертвеца к импровизированному катафалку. Композиция получилась потрясающая. Голый мужик в черных носках занимался садо-мазо на досуге и помер от чрезмерного усердия. Так, теперь бы эту скульптуру "воплощенный разврат" чем-нибудь прикрыть и она приобретет вполне пристойный вид. Для трупа, конечно, пристойный.
С одеждой, разбросанной в живописном беспорядке по комнате, решила не заморачиваться. Слишком уж муторным получился бы процесс, возьмись я одевать труп. Ох, как же меня трясло, пока занималась преступным, а самое главное, глупым сокрытием улик. Но упорно продолжала гнуть свою линию и собственными руками рыть себе могилу.
Одеяло, которым я была укрыта, пока спала, пришлось впору мертвяку. Заботливо подоткнула постельную принадлежность под труп, стараясь его не касаться. Хотя ручки уже замарать успела и даже не один раз, а чувство брезгливости и страх перед мертвым так и не хотели отпускать.
Пару раз глубоко вздохнула, успокаиваясь, положила руки на спинку кресла и толкнула его по направлению к двери. Если раньше, будучи свободным от тела, транспортное средство двигалось легко и бесшумно, то сейчас оно ехало с душераздирающим скрипом и прикладывать усилия приходилось много большие.
У двери пришлось остановиться, проламывать створки черного цвета, украшенные облупленной золотой резьбой, показалось не разумным. Обошла кресло, потянула за ручку двери и осторожно выглянула в коридор. Никого не было и вообще в доме царила странная тишина. Может тут за каждой дверью трупы лежат? Может я пришла в себя в морге? Тогда понятно и наличие трупа в кровати и мое внезапное перемещение в незнакомое помещение. Может, нас с трупиком готовили к погребению? Не зря же мы лежали в обнимку. Угу. Мужика раздели, чтобы сделать полную эпиляцию, чтобы и на пороге смерти был красивым, раз при жизни таким не был, а на меня напялили непонятный балахон. А после составили красивую композицию под названием "Ромео и Джульетта".
Сколько ни пытайся я придумать разумное и не очень объяснение своего появления в незнакомом доме и в кровати голого мужика, а придется признать. Что-то между мной и дохляком было, и ночка, видать, жаркой оказалась, не зря же скопытился сердешный. С другой же стороны никогда не замечала за собой бешеного темперамента. Отношение к сексу с моей стороны всегда было безразличным. Первый опыт не удался, и впоследствии уже и не тянуло сильно. Нет, парни были, и не один, не получалось построить сколько-нибудь длительные отношения, но вот всех прелестей секса мне что-то никак распробовать не удавалось. То ли партнеры мне попадались неудачные, то ли сама я была фригидной, но кайфа, заоблачного и офигительного не было и, скорее всего, не будет. "Просто приятно" заоблачным кайфом не назовешь. И из-за чего только народ так слюни пускает? Совсем непонятно. Ну не родилась я страстной женщиной, что поделать, не повезло. Поэтому и эту версию смерти мужика отбросим как несостоятельную.
Пока думала таким образом, успела уже на автомате выкатить кресло с "начинкой" из комнаты и довезти усопшего до лестницы. И о чем я еще не подумала, если мне даже в голову не пришло, после обзора местности из окна комнаты, что придется как-то спускать тело со второго этажа? Проще было выкинуть из окна. А что! Эврика! В саду никого вроде не видать, так почему бы и не заняться процедурой выбрасывания трупа? Кинула взгляд назад, на проделанный путь, потом вперед, на лестницу и приняла окончательное, бесповоротное и не самое умное решение.
Вернулись мы с дохликом назад. К этому моменту меня стала немного беспокоить дурость ситуации, но это не помешало мне воплотить в жизнь план Б. Сначала стянула с мертвяка одеяло, следующим был шнур. После распутывания гордиева узла (и когда успела его так завязать?) тело само соскользнуло с кресла. В этот раз поступила дальновидней, подогнала каталку-кресло прямо к окошку. Вид трупа в свете солнышка, льющегося через окно, почему-то пробудил во мне нехорошие подозрения. Странные красноватые пятна покрывали кожу бедняги. Это уже трупные пятна пошли? Раньше мне как-то мертвецы на глаза не попадались столь часто, чтобы я сколь-либо точно могла классифицировать степени разложения дохлых тел. Вот и думай теперь, как давно этот труп помер. Тьфу, не труп... Мужик, чей труп, сейчас у моих ног валяется. И ладно бы ноги лобызал... Теперь у меня возникают подозрения, что извращенка я. Зачем мне целующий ноги труп?
Зачем-то решила завернуть покойника в одеяло. Жалко мне его стало. Больно же падать с такой высоты будет. Пусть мертвый, но все равно жалко. Провозилась с этим долго, все время мысленно подгоняя себя. Мне почему-то казалось, что нужно поторопиться. Вот и торопилась как могла. После того, как спеленала мертвяка аки младенца и обвязала традиционным уже шнуром от занавесок, да закрутила очередной гордиев узел у мужика на спине, приступила к волшебному процессу превращения трупа в птицу. Пыхтела как паровоз, пока затаскивала тело на подоконник. Спихнуть мертвеца с оного не составило труда. С облегчением вздохнула, отряхнула руки друг о друга и направилась в сад. Искать останки "птицы".
Проплутала я по саду прилично, срочно обзаведясь топографическим кретинизмом. Тут где-нибудь карты выдают? И компас! А еще лучше навигатор! Отвечая моим мыслям в воздухе повис указатель. Синяя пульсирующая стрелочка, от вида которой меня чуть кондратий не хватил. Схватилась за сердце, собираясь прямо здесь составить вечную компанию знакомому трупу, но помереть от испуга не удалось. Психика, видать, у меня очень устойчивая.
Еле передвигая непослушными ногами, побрела вслед за стрелкой, даже не задумавшись о том, кто такой добрый мне мог этот указатель подвесить. Очень скоро заметила откатившийся в кусты милый моему сердцу труп, закутанный в одеяло. Только черные носки из него торчали, портя картину образцово спеленатого младенца. А из носков бледный палец. А ногти-то труп при жизни предпочитал не стричь. Скривилась, картинка пальца дохляка вызвала очередной приступ брезгливости.
Так и стояла, созерцая мертвеца в одеяле и пытаясь придумать, как мне лучше прикопать беднягу под кусточком. Руками рыть яму -- не осилю. Надо искать лопату. Где? Я зависла на этом вопросе и все никак не могла придумать, где искать лопату. Стрелка, которая до этого указывала на тело, сдвинулась с места, повисла у меня над плечом и у нее выросли руки. Одной рукой стрелка повертела у носа, а второй постучала меня по плечу. Отвлеклась от тяжких и бессмысленных дум и вздрогнула.
Стрелка показывала куда-то мне за спину, повернулась туда и увидела искомый инструмент. Зависла еще минут на пять, пытаясь понять, как ее раньше проглядела. Но ничего не придумала, плюнула на все и без особого рвения принялась за рытье ямы. Что-то как-то мой боевой запал подугас. Я вяло ковырялась в земле, когда солнце коснулось краем горизонта. В этот момент и началось все самое интересное.
Голый мужик восстал из мертвых. Открыл глаза и уставился на меня офигевшим взглядом. Я не менее офигевшим на него. Так и хлопали глазами, когда на дороге, возле которой я догадалась начать рыть могилу для тела, появились всадники. Мужики в черном (только очков для полноты картины не хватает, пиджаки-то и галстуки в наличии) верхом на черных же лошадях. Достигнув живописной композиции: "Я и мой любимый хладный труп", мужики пороняли челюсти на пол и вытаращились на нас с мертвецом как на клоунов в цирке. А потом грянул дружный хохот. Мужики попадали с коней и начали биться в конвульсиях. Я с опаской смотрела на них, опасаясь того, что скоро у меня на руках будет уже не один труп, а целых шесть (это если старого мертвяка считать и возможных новых).
- Ыыыыы, - подвывал на одной ноте самый громилистый из них, не в состоянии успокоиться.
Мертвяк за моей спиной -- отвернулась от него, когда мужики подъехали -- озверел и зарычал что-то нечленораздельное. Созерцание бывшего тела, сейчас рвущегося наружу из своего кокона, притом довольно успешно, как-то меня не вдохновило. Попятилась от бедняги подальше. А то у него при взгляде на меня тоже начинаются конвульсии. Вон как веко подергивается и уголок рта.
- Убьюююююю!!! - завыл бывший труп.
Вздрогнула и метнулась к лошадям, попутно пожалев, что не догадалась кляп в рот трупу запихнуть, на всякий случай. Убежать не успела. Бывший мертвец меня настиг в тот момент, когда, неуклюже задрав левую ногу, пыталась попасть ею в стремя. Меня схватили за шею и начали душить.
- Убить решила, стерва, да?! - орало бывшее тело. - Приданое решила вернуть, курва! Не будет тебе никакого приданого! Убью! Выпью! Убью! - и что-то еще не слишком разборчивое и явно непечатное.
Перед глазами плясали темные круги, воздуха катастрофически не хватало. Потом по шее резанула острая боль, а после подкосило ноги наслаждение. Впервые в жизни я испытала оргазм, когда последняя капля покинула мое тело. А думала, что фригидна... Как глупо, однако. Растерянным привидением наблюдала за тем, как бывший труп отпустил мое тело и оно упало на пыльную дорогу. Главный подъездной путь к дому? Почему нелегкая понесла меня закапывать труп именно сюда?
Дружный гогот за спиной заставил меня обернуться. С изумлением наблюдала за двумя мужиками с белыми, светящимися рожами, да в белых размашистых балахонах. Мужики смеялись как ненормальные, время от времени смахивая слезинки с ресниц.
- Ой, уморила! Ой, лопата! - восклицал один из них.
Второй подхватывал:
- Вампира, закопала! Лопааааатаааа! - и с подыванием держась за живот, заходился в новом приступе хохота.
Один из них немного успокоился, кинул довольный взгляд на меня и сказал:
- Чего уставилась? Богов что ли никогда не видела? Развлекла нас и хватит. Свободна! Вали, давай, в свой мир, попаданка! И больше не попадай! Ой, не могу, лопата! - и снова практически зарыдал от смеха. - Давно такие дууууры не попадались! Ох и насмешила, богоизбранная!
Это было последнее, что видела в этом мире. Меня выпихнула в мир родной, технический. Безо всяких вампиров, где трупы, это трупы, а не живые мертвецы. В этом убедилась на собственном опыте. Пока душа путешествовала в другом мире в чужом теле, мое родное успели уже отпеть и готовились похоронить. И как не пыталась вернуться обратно, ничего не помогло. Так и стояла на своих похоронах рядом с могилкой и пыталась понять что вообще со мной произошло. И в память почему-то упорно стучалось одно единственное слово "богоизбранная". Это они про меня, что ли, говорили?