Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о от 02.12.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Фрейлины в моих покоях, принялись приводить меня в порядок. Стянули с меня праздничное платье, убрали фальшивые локоны из причёски... и вынуждены были порскнуть за пределы покоев, как только заслышали голос Его Величества:
   - Все вон!
   Удивлённо, но спокойно наблюдала за тем, как стремительный король входит в комнату и жестом, на расстоянии захлопывает двери в мои покои. Остановился где-то в метре от меня и скривил губы в недоброй усмешке.
   - Девчонка! - рявкнул он. - Глупая девчонка! Ты знаешь, что такое корона?
   - От-т-тец, - на глаза Линды тут же навернулись слёзы, я же предпочла запрятаться поглубже на время, пусть девочка выслушает всё, что отец скажет и осознает, наконец, что мечты о власти, не могут сочетаться с чистыми руками и наивностью.
   - Ты готова прямо сейчас решить вопрос миром с желающими войны соседями?! - зелёные глаза Его Величества метали молнии, а лицо его исказилось от ярости.
   - Я, я-я, п-пр-р-росто деньг-г-ги р-р-раздам, - у Её Высочества, в мозгу пока ничего не щёлкнуло, и она выдала всю ту чушь, что бродила в её очаровательной головке.
   - Дура, - припечатал мужчина и мигом успокоился, принцесса-дура его не пугала так, как карьеристка. - Эта твоя блажь может обойтись короне слишком дорого. Сохранит тебе жизнь после рождения ребёнка, возможно... Даст ход заговору... Но этого тебе своим слабым умишком не понять. Постарайся запомнить то, что я тебе сейчас скажу. Твоя задача жить, и передавать мне всё, что узнаешь о планах мужа, через медальон. Чем больше ты узнаешь, тем в большей безопасности будешь и ты, и вся наша семья. Сожми в руке медальон и позови меня, когда надо будет связаться.
   Линда приняла этот приказ к действию и схватилась за украшение.
   - Дура, - повторился Его Величество. - Не сейчас, когда надо будет передать информацию. Ты не ела и не пила, - внезапно сменил он тему и нахмурился. - Не выдержишь эту ночь...
   Опустила глаза долу, стараясь не выдать, обуревавшие нас с принцессой эмоции.
   - Эйно! - крикнул он, и двери тут же распахнулись. - Позови господина, что ожидает в коридоре.
   Напряглась, активность Его Величества настораживала и выдёргивала из обуревавшей меня эйфории. Нежданный гость, приведённый Ормеем Вторым на ночь глядя, оказался невзрачным и сухощавым мужчиной, в неприметной и простой одежде. Никаких цепей на шее, никаких иных регалий... Но одним своим присутствием он вызывал трепет во мне, как и телохранители отца, скользнувшие в комнату, вслед за незнакомцем. Двери закрылись, и Его Величество, навесил какое-то заклинание на них, присмотреться к которому я не смогла, не дали такой возможности.
   - Проверьте, - отдал приказ папочка принцессы, и я непроизвольно отшатнулась, когда гость подошёл ко мне.
   Прикасаться он не стал, просто принялся ходить вокруг меня, внимательно оглядывая с ног до головы. Задрожала, этот человек меня пугал и в душе поднимались неясные предчувствия беды, худшей даже, чем брак с герцогом. Обхватила плечи руками, стало как-то очень холодно, в одной-то ночной сорочке и пеньюаре, белья мне не полагалось в брачную ночь, совсем.
   - Да, - бросил он одно единственное слово Его Величеству.
   - Что можно сделать? - спросил король, разглядывая меня внимательно-внимательно, как бабочку, приколотую булавкой к бархатному дну коробки.
   - Надо проводить обряд изгнания, прогноз печальный, если этого не сделать, - так и продолжая ходить вокруг меня, вынес вердикт странный мужчина.
   А я вздрогнула всем телом, поняв-таки, что моё присутствие в теле Линды было обнаружено.
   - Выносить ребёнка сможет? - папочку волновало только одно, пешка, которая сможет наследовать Его Светлости.
   - Однозначно да, если провести обряд. Могут быть риски, если оставить всё как есть. Мир мертвецов может утянуть и Её Высочество, и плод. Когда женщина в тягости, пути на ту сторону остаются открытыми, - уверенно ответил гость и перестал-таки мельтешить перед моими глазами.
   - Как? - у меня был всего один вопрос, хотелось понять, где я прокололась.
   - Свет никогда не лжёт, и никто не может лгать перед светом. Одарил он троих, но стояли перед ним только двое просителей, - снизошёл до объяснения Ормей Второй. - Всегда только так, сколько просителей, столько и желаний, если свет снисходит к просьбе.
   А я поняла, только что, ради чего телохранители пришли вслед за гостем - меня держать, если стану сопротивляться, либо служить помощниками экзорцисту будут. Сделала шаг назад, глупо надеясь на то, что это как-то поможет мне избежать изгнания.
   - Ребёнка, значит, хочешь... - задумчиво произнёс король и, не оборачиваясь на свою охрану, бросил. - Убрать!
   Сердце подскочило куда-то к горлу, ноги стали ватными, на глаза набежала пелена слёз, жить хотелось как никогда, особенно когда исполнение мечты было так близко. Готова была броситься в ноги, умолять, унижаться, просить... Но этого делать не пришлось, один из телохранителей мгновенно приблизился к гостю, обхватил того рукой за шею, сделал движение и сломал мужчине шею.
   Схватилась за ворот ночной рубашки, чувствуя, что задыхаюсь... Как в замедленной съёмке наблюдала за тем, как тело экзорциста обмякает в руках убицы и чувствовала, что меня невыносимо мутит.
   - Если бы не обещание света, - голос Его Величества звучал холодно, продирая морозом по коже. - С короной я разберусь, герцогскую ты и так получишь, дочь, как герцогиня. А ребёнка ты, ныне живая сущность, выносишь в любом случае. Его Светлости стоило пожелать долговечный брак, а ещё лучше вечный, - король очень не хорошо усмехнулся, намекая на то, что планы насчёт судьбы герцога Рэйфо, ничуть не поменялись.
   Передёрнула плечами, не в силах успокоиться и внятно мыслить, труп, который охрана Его Величества как раз выносила за дверь, очень мешал моему сосредоточению своим наличием. Пока я смогла сделать только один вывод, тем, что до сих пор нахожусь в теле Эриалинды, я обязана тому, что свет обещал мне ребёнка, так нужного Его Величеству. А так же, Его Светлость может и не убить меня после свадьбы, памятуя о короне... Голова кругом и как-то очень плохо... И что-то уже не тянет жить так сильно, как недавно...
   - Выпей! - потребовал Ормей Второй, доставая жестом фокусника прозрачный флакончик прямо из воздуха.
   - Н-н-нет, - стала заикаться вслед за Мямлей, это оказалось заразно.
   - Экзорцистов в королевстве хватает, - намекнул Его Величество, и я содрогнулась.
   Неохотно протянула трясущуюся руку, забрала флакон и открыла его. Желание спросить, что это такое, было велико... Но я смолчала, понимая, что у короля теперь есть великолепный рычаг давления на меня. Пахла прозрачная жидкость приятно, фиалками и земляникой, по крайней мере именно их напоминал мне этот запах. Тяжко вздохнув, выпила всё до дна, под внимательным взглядом отца Мямли.
   - Что это? - осмелилась-таки поинтересоваться содержимым.
   - Теперь ты будешь очень привлекательна в глазах супруга. Эту ночь он сможет сделать всё как следует, особенно с тем возбуждающим напитком, что дал ему господин Бакар, - Его Величество усмехнулся и забрал из моих ослабших пальцев пустой флакон. - И ты гарантированно понесёшь в эту ночь, - добил он меня окончательно. - Тебе придётся потерпеть всего лишь раз... И твоё желание станет реальностью.
   Звучало, как в плохой рекламе... Но пути назад просто не было. Брачная ночь обещала быть незабываемой, волной желания накрывало и меня, уже прямо сейчас. Отходило на задний план воспоминание о трупе. И пусть я всё ещё содрогалась, стоило только вспомнить остекленевший взгляд в никуда господина экзорциста, так и оставшегося для меня безымянным, но мысли постепенно переключались на совершенно другое. Инстинкты требовали своего, их глас становился всё сильнее и сильнее, и держать себя в руках было очень тяжело.
   Кровь прилила к щекам, внизу живота копилось напряжение, которое, как женщина опытная, я знала, каким образом снимается лучше всего. И Его Светлость, под воздействием местного возбудина, стал казаться не таким и противным...
   Снедаемая внутренним томлением и желанием прямо сейчас найти подходящего самца, даже не заметила, как отец Линды вышел, вместе с оставшимся охранником, а его место заняли фрейлины, которые в два счёта довершили начатое - приведение меня в порядок перед брачной ночью. И чуть ли не бежала по коридору к покоям супруга, настолько сильно было возбуждение, вызванное питьём, поднесённым мне королём.
   Стражники, стоявшие у двери покоев герцога Рэйфо, даже бровью не повели, когда я со фрейлины появилась в коридоре. Дверь открылась сама собой, стоило мне остановиться у неё. Меня ждали и приглашали войти... Девушки-сопровождающие, остались снаружи, ждать моего возвращения, а я ступила в святая святых, спальню мужчины. И застыла соляным столбом, не зная как реагировать на то, что увидела и услышала... Герцог был обнажён, совсем... и фигура у него была очень даже, очень...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"