Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 09.01.2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 16
   Дедушка
  
  
  
   Вернулась вовремя, бой завершился победой наследного принца, в том, что это будет именно так, я и не сомневалась. Но, пришлось ещё посидеть и поскучать, размышляя о том, что вообще с моей жизнью сейчас происходит. Победители личных турниров, должны были сразиться между собой, а победители уже этих турниров между собой и так до тех пор, пока не выявится один победитель. На арену не смотрела, не интересно мне было, чтобы концентрироваться на происходящем. Жалела только, что любимых пялец Её Высочества с собой не прихватила. Вышивание пришлось бы очень к месту.
   Погрузилась во внутренний мир настолько сильно, что очнулась только в самом конце соревнований, скучных и нудных для меня, адреналиново-волнительных для других зрителей. За этот время успела поискать запропастившуюся где-то в недрах моего сознания Линду, которая откликнулась довольно неохотно. Своё сидение где-то там, на задворках, она пояснила тем, что до сих пор не может пережить то, что произошло в брачную ночь. Её детская психика не выдержала насилия и отвратительных подробностей той ночи и девочка предпочла уйти на задний план, оставив меня у руля. На просьбы порулить хотя бы чуть-чуть и там, где без неё никак, ответила отказом и сколько я ни просила, совсем не уговаривалась. Так и хотелось в сердцах поругаться с ней, напомнив о её желании - короне. Вот теперь-то, надеюсь, она в состоянии стала понять, насколько грязное это дело, править и иметь дело с политикой.
   Награждение победителей магического турнира было мероприятием нудным, но необходимым. Отстояла его с честью, пока Его Величество лично вручал победителю - наследному принцу - награду, золотую тяжёлую цепь, украшенную по центру огромным красным камнем, который можно было использовать под амулет. Руэн выглядел злым и раздосадованным. Их давний спор с наследником престола вновь разрешился не в пользу второго принца, который проигрывал подобные бои старшему брату гораздо чаще, чем выигрывал. С гримасой недовольства и плохо скрытой зависти он проследил за тем, как отец надел на шею старшему сыну цепь. Поджав губы принял из рук короля перстень, тоже с красным камнем и даже не посмотрел в сторону проигравшего ему графа, получившего мешочек с монетами - стоимость этой награды уступала подаркам, врученным принцам.
   - Встретимся завтра на арене! - бросил Руэн брату, довольно громко, чтобы слышали все. - Посмотрим, кто лучше мечом и копьём владеет!
   - Посмотрим, - спокойно отозвался Теодор.
   - Я сильнее! - Руэн не удержал себя в руках, выставил напоказ свои разногласия с братом.
   Старший из принцев просто пожал плечами и отвернулся, он не нуждался в том, чтобы кому-то и что-то доказывать. Дай младшему принцу волю, он голыми руками порвал бы наследника и на миг, только на миг, лицо Руэна исказилось ненавистью к брату. Его Величество нахмурился, увидев это, и отвернулся, сделав вид, что ничего не заметил. Если король не примет меры, после того, как Теодор взойдёт на престол, страну ждёт междоусобная война. Младший принц не позволит брату спокойно сидеть на троне.
   Была такой уставшей, что когда сели в карету, не сразу вспомнила о флаконе с солями, который оставила среди подушек. Аккуратно просунула руку между ними и не обнаружила там искомого. Удивившись, несколько взбодрилась и решила поискать тщательней. Приподняла подушки, сначала те, что лежали по правую руку, потом те, что по левую. Но как ни искала, не находила флакон. Заинтересовавшись феноменом, принялась шарить руками за спиной, вдруг туда завалился.
   - Ты что-то потеряла, Мямля? - спросила Улиана Элеонора.
   - Ф-ф-флак-к-кон, - растеряно посмотрела на неё, а потом на Равиланду, опустив то, что принцесса назвала меня Мямлей, подобное обращение было не впервой. - Ис-с-сч-ч-чез, - в этот раз не забыла про заикание, намёк господина Бакара на то, что надо быть осторожней, поняла и осознала.
   Равиланда нахмурилась, в темноте экипажа мне показалось, что она побледнела при этом моём заявлении. И мне срочно захотелось соли найти, чтобы узнать, что же там такого было, что сестричка не справилась с эмоциями при моём заявлении об исчезновении флакона. Кто же его забрал? Не выпал же он! И вряд ли кто-то из слуг или прохожих решился забраться в экипаж из королевского кортежа! Эта история становится занятной. Не из-за солей ли случаем, мне становилось время от времени дурно? Возможно, причина как раз в них? Отравили? Меня? Зачем? Какая выгода в этом Равиланде? Только интриг в мой адрес с её стороны мне не хватало для полного счастья! Тут непонятно, как с тем, что мне батюшка-король уготовал быть и любые лишние движения вокруг меня, только добавляют головной боли. Но кто сказал, что будет легко? Только в сказках мёд-пиво пил, по усам текло и в рот не попало. В реальности всё несколько иначе бывает, и до мёда-пива порой дожить не получается.
   Перебрав все подушки - Равиланда не удержалась, тоже поучаствовала в поиске - так и не обнаружили пропажу. Пришлось демонстративно удивиться и забиться в угол, промолчав всю оставшуюся дорогу. Улиана Элеонора, главная шпионка Его Величества, наверняка, расскажет папочке, если заподозрить, что этот флакон зачем-то очень сильно нужен и мне, и средней принцессе. Потому не стала более демонстрировать свою заинтересованность, сделав вид, что ничего страшного или значительного не произошло.
   Вымотанная и физически, и морально, в своих покоях покорно и молча, позволила фрейлинам раздеть меня, прежде самостоятельно избавившись от плаща и перчаток, помочь с умыванием и переодеванием в ночную рубашку. Выставила дежурную даму прочь, вместе с книгой, которую та собиралась, как и обычно, почитать мне перед сном. Мне срочно необходимо было остаться одной. Занимательное чтение и попытки понять, можно ли рассчитывать в деле побега на Бакара или нет, ждали момента, когда я смогу ими заняться.
   Достала кошель из шкатулки, в которую его запрятала на то время, пока не могла носить с собой. Расстегнула крупные петли, и достала магическую книгу. Вздохнула о том, что, как и думала, записка от господина Бакара рассыпалась прахом, и прочитать её ещё раз возможности не представится. Впрочем, там было мало данных для анализа, поэтому легла в кровать и принялась за чтение трактата под громким названием: "О подселениях и способах борьбы с ними". Следовало прочитать как можно больше, навёрстывая то время, что успела упустить. И почему раньше я была столь легкомысленна и так свято верила в то, что меня, бесперспективную принцессу, ещё несколько лет никто беспокоить не будет? Впрочем, если бы не необходимость задобрить бунтаря-герцога, у меня были все шансы ещё пару-тройку лет пожить спокойно и в своё удовольствие, занимаясь вышиванием, усвоением новых заклинаний, работой над их усовершенствованием. Это было бы много спокойней и интересней, чем внезапно выйти замуж и столкнуться со скопищем интриг, сплетаемых вокруг моей скромной персоны.
   Попыталась углубиться в чтение, но какая-то деталь, какая-то мелочь, ускользнувшая от моего внимания, мешала сосредоточиться и впитывать информацию из книги. Положила магический лист на одеяло и задумалась, перебирая воспоминания и пытаясь понять, в чём причина. Что такого важного забыла или видела, раз теперь не могу спокойно заняться делом?
   Вспомнила, пусть и не сразу. Следовало на всякий случай запустить заклинание, которое должно было проверить наличие воздействий на меня и ядов в моём организме. Пусть Его Величество и предоставил мне великолепную защиту, но она могла и не сработать по какой-либо причине. Вот плетением заклинания и занялась, дабы успокоить собственное беспокойство. Пока оно будет работать, а это займёт много времени, смогу прочитать довольно много.
   Вновь взялась за книгу, и опять что-то не давало мне вчитываться в строки, сидя занозой в мозгу. Прислушалась к себе и приподнялась на подушках, хмурясь и кусая губы. Что-то всё равно было не так. Что?
   Откинула одеяла и встала с кровати, прошлась босиком по полу и подошла к шкатулке, куда вновь убрала кошель после того, как достала из него книгу. Открыла шкатулку и взяла в руки кошель, повертела его туда-сюда, пытаясь разобраться в ощущениях. Вспышкой в мозгу проскочило воспоминание и я, лихорадочно расстёгивая рубиновые пуговицы, бросилась к кровати. Вытряхнула всё содержимое на неё, этого можно было и не делать, но так было проще искать.
   Вытащила из кучки золотых и серебряных монет перстень с крупным, зелёным камнем и нахмурилась. Я точно помнила, что ни одного украшения из шкатулки не клала в кошель, когда его собирала. Как этот перстень в него попал? Если не я его туда клала? То кто это сделал и зачем? И чем это чужое вмешательство может мне грозить?
   Ноги не держали, подгибались под мной и я опустилась на кровать, пытаясь утихомирить сердцебиение и дыхание, а так же навести порядок во всполошенном рое мыслей, что носились в голове. Удавалось это плохо, потому что эта находка встревожила меня не на шутку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"