Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о от 27.01.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Собрала в один файлик все последние обновления)))


   Минут через пятнадцать, лошади замедлили ход, а потом и вовсе остановились. Бакар и один из его людей спешились, о чём-то пошептавшись, принялись действовать. Светловолосый парень в чёрных одеждах, развернулся и пошёл, спотыкаясь в этой грязи, назад, а деверь, проводив его взглядом до поворота, взял освободившуюся лошадь под уздцы и крикнул:
   - Шевелитесь!
   Мужчины, молча, повиновались и бросили своих лошадей в галоп, моя коняшка последовала за ними и Линда во мне начала бесноваться, она совершенно не хотела оставлять своего милого одного, под дождём на милость королевской погони. Не в её силах было развернуть лошадь, а так же управлять своим телом, чтобы хотя бы обернуться и посмотреть, что там за спиной происходит. Но она могла попытаться снять заклинание, которое наложил на неё Бакар. Способности к взлому самых сложнейших энергетических конструкций никто не отменял.
   Я бы на её месте не стала столь явно демонстрировать свои возможности, дабы имелся туз в рукаве на случай всяческих неожиданностей. Но под влиянием эмоций Её Высочество отказывалась мыслить здраво и принялась с ожесточением выискивать уязвимости в заклинании деверя. Такой тонкий процесс, как взлом устойчивой системы, требовал спокойствия и ясного разума. Ни того, ни другого в наличии не имелось, поэтому, как Линда не нервничала и не злилась, разобраться во всех хитросплетениях бахромы и узора заклинания у неё не получалось. А потом и надобность в суете отпала, нас нагнал господин Бакар и весь наш маленький отряд снизил темп движения, повинуясь жесту предводителя.
   Мелкий дождик очень медленно, вдумчиво собирался в капли на волосах мужчины, и только потом стекал по лицу. Родственник муженька не стал накидывать капюшон после остановки, давая возможность влаге смыть капли крови, что смешивались с водой и падали на одежду господина Бакара. Мужчина устало щурился, лениво прикрывал глаза, как сытый кот, запрокидывал голову и наслаждался тем, как дождь работает за уборщика следов. От деверя веяло какой-то странной, потусторонней магией. Имела бы возможность, передёрнула бы плечами от того ощущения мощи и жути, что излучал сейчас этот человек.
   Бакар дышал полной грудью, жадно вдыхал воздух и когда мужчина коротко глянул на нас с Линдой, поняла, что этот безумец пьян. Пьян от переизбытка силы, что сейчас плескалась в нём. Проклятье, во что мы с принцессой вляпались с этой её любовью?! Куда девалась лошадь? Куда ушёл один из наших спутников? И почему непроизвольно пробивает вроде бы и обездвиженное тело дрожь при виде окровавленных перчаток? Мужчина сжимал сильными пальцами поводья и смотрел на нас с Эриалиндой, а мне так и хотелось сглотнуть. Принцесса не разделяла моего ужаса, она просто наслаждалась видом Бакара, словно вслед за ним опьянев. Ещё чуть-чуть и сама себя ему предложит, даром, что дура-дурой выглядит, кося глазом в его сторону. Можно только порадоваться тому, что дар речи пока не повинуется Её Высочеству. Даже боюсь представить, что она наговорит предмету своих воздыханий, когда обретёт возможность двигаться и языком ворочать.
   Передышка была недолго, скоро снова лошади мчались по бездорожью стрелами, чудом не ломая ноги в глубоких канавах. Вся эта поездка, была одним сплошным экстримом и я не раз уже успела пожалеть о том, что поддалась на эту игру в покражу. Следовало не трогать медальон, и сейчас бы я уже отдыхала где-нибудь подальше от этого самца-производителя, на которого так и исходила слюной Эриалинда.
   Но раньше или позже, телесные нужды должны были дать о себе. И они оправдали все ожидания. Очень хотелось начать елозить в седле, раз не было возможности остановиться и уединиться в кустиках. Кроме того, не отказалась бы от чего-нибудь вкусненького. Да и попить бы не мешало.
   Словно внимая моим беззвучным воззваниям, кавалькада замедлила ход, а потом и вовсе остановилась. Вся эта дружная компашка понимала друг друга с полувзгляда. Бакару даже не пришлось ничего говорить в слух. Один из наших сопровождающих, отреагировав на кивок предводителя, тронул лошадь поводьями и направился дальше вперёд, по этому жалкому подобию сельской, разбитой дороги, по которой мы двигались все вместе ранее.
   - Магией не пользоваться! - видимо, они и сами неплохо знали что можно, а что нельзя, потому что даже кивать не стали, просто спешились и рассредоточились.
   Двое принялись обтирать тканью, вытащенной из седельных сумок, наших лошадок. Один взялся те самые сумки потрошить. Ещё один удалился в кустики, а господин Бакар подошёл к моей лошади и стащил меня вниз. Тяжёлым кулем лежала у него на руках. Линда уже не в силах была восторгаться таким романтиком. Устала, тело от долгой невозможности поменять положение, болело нещадно.
   Когда вернулся тот товарищ, что шуршал плащом и штанами в кустиках, Бакар сдвинулся с места. Не сразу сообразила, что мужчина задумал. А когда дошло... Линду тоже проняла ситуация, и она устроила бы тихую истерику своему обожаемому деверю, если бы имела такую возможность. А так пришлось подчиниться и тихо умирать со стыда, пока мужчина пристраивал меня за деревом, задрав на мне прежде платье и плащ. Панталоны имели разрез в нужном месте, предусмотренный как раз на случай подобных надобностей. Оставалось только присесть под управлением чужой воли и расслабить мышцы, опять же не по собственной воле.
   Ситуация мне не нравилась донельзя. Родственничка мужа хотелось прибить и прикопать здесь же под деревцем. Впрочем, пенять стоило на себя. Переоосторожничав и не сказав ему на вчерашней встрече ни да, ни нет, сама же и поставила себя в неудобную ситуацию. Сейчас бы распоряжалась своим телом сама, и не пришлось бы терпеть унизительное присутствие Бакара при оправлении естественных надобностей.
   После всех процедур, деверь вновь подхватил меня на руки и понёс к лошадям. Пристроил меня на влажной уже ткани запасного плаща, который расстелили на влажной траве и листве его помощники, при этом прикасаясь ко мне, мужчина оставлял кровавые пятна на моей одежде. Кровь так и сочилась из его перчаток, оставаясь густой и ярко-красной. Отвратительное зрелище. Ещё бы понимать, что оно обозначает. Попробовала достучаться до Линды с вопросом. Принцесса, утомлённая дорогой и бурей эмоций, переживаемых ею, ответила не сразу. Она о существовании подобной магии ничего не знала. Магия смерти, являвшаяся родовой для герцогов Рэйфо, включала и жертвоприношения в том числе. Но вот о том, чтобы на руках, проводившего ритуал мага, так долго не высыхала кровь, она никогда и ничего не слышала.
   Но сама магия, применяемая Бакаром, и вот этот вот странное кровотечение её отнюдь не пугали. Скорее восхищали и возвеличивали предмет воздыханий до заоблачных высот. И Её Высочеству было глубоко наплевать на то, что, возможно, деверь недавно прирезал человека, ради того, чтобы побег увенчался успехом. В её понимании, цели, которые ставил братец муженька, оправдывали любые средства.
   Была настолько поражена этим её взглядом на проблему, что заткнулась и надолго. Никогда раньше не замечала за тихой и спокойной Мямлей подобной кровожадности. И на казни, она, как и я, была в ужасе, пряталась и не желала смотреть, как умерщвляют виконта Арнэста! Кажется, я ничего не понимаю. Или это так сказались на психике последние жуткие стрессы? Или, как и всякого подростка её пьянит мнимая свобода? Ведь нет над душой больше батюшки-садиста и старших братьев и сестёр, не удивительно, что девчонке снесло крышу. Ох, как бы это не завело нас в куда большие неприятности, чем мы переживаем сейчас.
   Кормить сам господин Бакар не стал, просто сделал так, чтобы я могла открывать рот, когда один из светловолосых помощников подносил кусочек мяса или хлеба к моим губам. Пережёвывала механически, не чувствуя вкуса, вновь действуя под воздействием чужой воли. Напоил меня всё тот же молодой человек, сняв для этого фляжку со своего пояса.
   После же трапезы, господин Бакар вновь устроил меня в седле, и пока остальные перекусывали, мне пришлось сидеть истуканом и ждать, когда же мы снова тронемся в путь.
   Но наш отряд пока никуда не торопился, все чего-то ждали или кого-то. Наверняка разведчика, посланного вперёд. Мужчины молчали, им ни к чему, видимо, было говорить. Просто один из тех, что распоряжался запасом еды, убрал её остатки в седельную сумку, глотнул из той же фляги, из которой пила и я, и пустил её по кругу. Вся прелесть понимания средневековых жителей о гигиене во всей красе. Руки, кстати, здесь помыть было негде. А товарищи мужской пол тоже всем составом, по очереди, в кустики отлучался. Во дворце за этим следили строже. В пути же, лишними церемониями себя никто не утруждал.
   Долго ждать не пришлось, вернулся разведчик и мы смогли продолжить путь, после его сакраментального:
   - Всё чисто.
   Бакар кивнул, взлетел в седло, наша группка выбралась из подлеска, и мне удалось увидеть то, что никогда ранее видеть не доводилось. Деверь повёл рукой и с тихим шипением, с его перчатки стала испаряться кровь. Она поднималась красным, полупрозрачным облачком над ладонью мужчины и рассеивалась в воздухе. И вслед за этим дорога словно подёрнулась маревом на мгновение, а как оно исчезло, подлесок вновь сменил густой лес. Меж высоченными дубами, вилась дорога, ничем не лучше той, по которой мы ехали ранее.
   Линду в ответ на эти метаморфозы накрыл очередной приступ восторгов, а мне же оставалось только тихо недоумевать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"