Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 14.03.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Хорошо... - правда рвалась из меня наружу, притом бессвязным потоком, но я нашла в себе силы отсрочить исповедь ненадолго. - Вы сможете сделать так, чтобы Линда больше не смогла управлять телом?
   - Да, - ответ был коротким и чётким. - Я жду! - а этот намёк был сказан жёстко, с намерением поторопить неразговорчивую меня.
   - Они говорили... - и снова замолчала, пытаясь собрать мысли в кучу, и выделить из мешанины воспоминаний те, которые были так нужны Бакару.
   - Что именно говорили? - кажется, интерес Эйнара к этим сведениям немного поутих.
   - Её Высочество лишила меня возможности слышать, усыпив на время разговора, - раз уж интересуют подробности, да без проблем, только вытащу их из кучи малы. - А потом использовала заклинание, чтобы лишить меня воспоминаний о факте разговора.
   - Плохо... - Бакар поморщился, ему явно не нравилось то, что столько затраченных усилий дало такой куцый результат.
   - К сожалению... - вздохнула, мне тоже не нравилось то, что некоторые полученные воспоминания были отрывочны из-за того, что меня усыпляли на время важных происшествий или разговоров. - Вы поможете мне остаться главной в этом теле? Составите заклинание, я дополню... - проклятье, сейчас, кажется, делаю огромную ошибку.
   Не стоило так откровенно показывать, что мне очень-очень нужна помощь Эйнара.
   - Что вы решили по поводу моего к вам предложения? - слова звучали донелья официально и не являлись ответом на мою просьбу.
   - Сейчас нельзя проводить разделение... - довольно неуверенно произнесла, хмурясь и вороша воспоминания о разговоре Альжанского короля и Линды, состоявшегося довольно давно.
   Как жаль, что в моём распоряжении только отрывки сведений. Слишком часто убирала меня Эриалинда на время важных событий. И благодаря этому довольно долго водила меня за нос. Как же зудело всё, узнать подробности, которые так и остались во многих случаях от меня скрыты...
   - Работа с двоедушием довольно сложна. Могу попытаться, но с условием, что вы переймёте все повадки и привычки принцессы. В глазах её семьи и Альжанского короля, вы должны оставаться всё той же... - ответ Бакара на мою просьбу прозвучал тогда, когда я ничего хорошего уже и не ждала.
   - Сейчас? - я не поверила своим ушам, неужели и вправду возьмётся за это дело?
   - Мне нужна будет подпитка. Вам - отдых. Я вернусь утром, тогда и займёмся этим делом. Без магии смерти и крови не обойтись, - мужчина безотчётно коснулся угла рта, будто стирая грязь, и поморщился. - Хорошо, что вы не боитесь крови...
   - Сколько продлится сон Её Высочества? - теперь меня беспокоил только один момент, его и поспешила озвучить. - Она же может догадаться, что что-то пошло не так... и подготовиться. Заклинание снято...
   - Передышка необходима. Байст не восстановился ещё. Он потратил слишком много сил и крови на поиск заклинаний, - пояснил Бакар неохотно. - Пока я могу поставить только временный замок. Гарантий он не даст и может рассыпаться в любой момент. Нам же необходимо что-нибудь такое, что запрёт Её Высочество наверняка, - видимо, ему очень не понравилось то, что Линда соврала ему про беременность и подбивала зачем-то на ритуал разделения, который гарантированно привёл бы к смерти не родившегося ребёнка. - Ритуал придётся придумывать.
   - Х-хорошо, - лихорадочно обдумывала то, что можно ещё сделать в этой ситуации. - Вы наложите сейчас временный блок? Я доработаю...
   - Приступим, - не стал тянуть кота за хвост Эйнар и принялся, временами задумываясь, и разглядывая то, что делает внимательным, придирчивым взглядом, плести необходимо заклинание.
   Я наблюдала за ним напряжённо и, боясь, что он передумает, да боролась с кашей-малашей в голове. Мотивов мужчины я не понимала, и как о многом в этом мире, могла только о них догадываться. Плохо, что подпадаю под сильную зависимость от Бакара с этим его заклинанием. В любой момент он сможет убрать свою магию, и я снова подпаду под влияние Линды... Что бы придумать для того, чтобы он не смог это сделать без моего ведома? И это-то что-то я смогу легко добавить в его волшбу. Если действовать аккуратно, то он ничего даже не заметит. Поэтому, стоит бдить и не спускать с Эйнара глаз. Точнее с заклинания, которое он плетёт, чтобы понять, что именно надо блокировать в случае чего.
   Вот и сидела, завороженная происходящим и неспособная воспринимать ничего, кроме рук Бакара, между которыми висел сложный конструкт. С помощью силы мысли, мужчина подхватывал невидимыми, виртуальными руками потоки, и сплетал их в замысловатый и запутанный узор. Так и хотелось пощупать собственными невидимыми пальцами то, что он сооружает прямо сейчас. Но делать этого было нельзя... Лишнее прикосновение может и почувствовать, пусть и еле заметное... Лучше не рисковать, а просто потом попроситься доработать. Разрешит или нет?
   - Более мелкую работу доделаете сами? - опережая мои мысли, задал вопрос мужчина, не отрываясь от сооружения громоздкого и необычного заклинания.
   - Доделаю, - стараясь не выказывать своей радости от этого его решения, произнесла нарочито не сразу и предельно спокойно.
   Бакар кинул на меня острый взгляд и добавил последний штришок.
   - Приступайте! - скомандовал он. - Сумеете сымпровизировать?
   - Придётся, - пожала плечами и принялась изучать шедевр, получившийся у деверя.
   Одно дело заученные заклинания. Они в считанные мгновения собираюсь в заклинания. Мозг работает с ними на автомате. А вот когда необходимо осваивать что-то новое... совершенно новое, без единого знакомого конструкта в структуре заклинания... Приходится попыхтеть и повыдумывать. Вот и сейчас я пыталась разобрать на составляющие рисунок, и никак не могла придти к однозначному выводу, что в нём можно считать безопасным для моей свободы, а что нет. Бакар создал что-то принципиально новое для неопытной меня. Почувствовала себя малым дитём, и осознала своё реальное место в иерархии здешних магов... Мне ещё учиться и учиться, прежде, чем я смогу так же свободно импровизировать, создавая конструкты с нуля... Или не с нуля, а используя гораздо больший багаж знаний, чем тот, что есть сейчас в моём распоряжении. В любом случае, прежде чем чувствовать себя хитрой магессой, умеющей всё-всё, или почти всё, следовало вспомнить, что в этом мире маги учатся всю жизнь... Это как с китайскими иероглифами. Даже если ты заучишь их все, не факт, что одновременно научишься их все правильно применять.
   Осторожно возилась с конструктом, даже встала с кровати и подошла поближе к Бакару. Обошла мужчину с правой стороны и заглянула ему подмышку, надеясь, что с этого ракурса станет понятней. Потом обошла с левой... Ракурс дела не решил, и я встала напротив Эйнара, склонив голову на бок и водя руками по воздуху, пытаясь что реальными, что виртуальными руками нащупать суть заклинания.
   Поняв по усталому взгляду деверя, что долго ждать он не будет, выдохнула воздух сквозь стиснутые зубы и решила рискнуть. Разберусь с заклинанием потом, когда останусь один на один сама с собой. А потом внесу свои коррективы, если смогу, конечно. А сейчас просто повторю рисунок более мелкими потоками, оставив те, которые служат уязвимостями этого заклинания. Уж их-то я обнаружу. Это удаётся нам с Линдой прекрасно...
   Нащупала нужные нити не сразу, но нащупала. Их необходимо было оставить на случай, если придётся ломать работу Бакара. Остальные вплела в рисунок, усилив его. Теперь можно было, и зажмуриться, ожидая действия заклинания, и я скомандовала:
   - Отпускайте!
  
  
  
   Глава 27
   Беда приходит оттуда, откуда её совсем не ждали
  
  
   Бакар уже давно ушёл, а я всё не могла сомкнуть глаз. И хоть организм устал, боялась спать, не веря в то, что получилось сделать так, чтобы принцесса осталась там, за кадром и больше не могла управлять своим телом. Кольнула совесть, было как-то неправильно смещать хозяйку с главной роли, но мой поступок был не более, чем необходимостью. Если бы Линда так не спешила провести обряд, я спокойно смогла бы ужиться со своей второй ролью. И ночь бы с Бакаром пережила, и обман его принцессой. Пусть бы считал, что ребёнок его. Так было бы безопасней для нас Её Высочеством. Но раз уж Эриалинда решила меня убить, просто наблюдать за этим я не могла. Не сейчас, когда моя мечта о беременности и ребёнке так близка к осуществлению. Я хочу держать его на руках! Я хочу видеть, как он растёт! Я хочу его любить! Он мой! Свет пообещал его мне, а не Линде! Значит, он мой! И она прав на него не имеет! И плевать, что тело её. Ребёнок - мой! Не отдам никому.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"