Яблочкова Наталья : другие произведения.

Любовь и ненависть. П/о от 04.01.15.00:38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Принц-консорт окинул брезгливым взглядом забитый пострадавшими лазарет, поморщился на узкие койки и проникающий сквозь небольшие оконца свет, постоял на месте и более решил не тратить время на унижение нелюбимого им Роудера. Следовало отдохнуть, чем он и был намерен заняться, беспечно отложив проблему поимки мальчишки на потом. Впрочем, он собирался всего лишь наблюдать и следить за тем, чтобы катастрофичных разрушений не было. Идею устроить охоту на талант, он посчитал вполне удачной, способной заинтересовать скучающих учеников-аристократов и заставить учиться лучше. Развлечение им точно придётся по вкусу, а стены Академии и не такие катаклизмы, как чрезмерное рвение скучающих магов, выдерживали. Построены были из прочнейшейго чёрного камня, да зачарованы лучшими магами-аристократами. И сейчас по тёмным стенам, отголоском мощной волшбы, применённой мальчишкой-талантом, змеились серебристые, тонкие молнии. Система проверяла саму себя на предмет повреждений. Красных искорок - признака серьёзных проблем, среди этой серебристой сети мелких разрядов волшебной энергии не наблюдалось и Владетель Академии, он же принц-консорт, он же Артуро а Дожжи, мог позволить себе отдых, не отвлекаясь более ни на что. Утро для него началось вполне приятно и обещало море развлечений.
   Молодой мужчина шёл по коридору, в башню, в свои личные покои, которые имелись у него в Академии наряду с личными же покоями во множестве дворцов, разбросанных по Королевству, в том числе и в королевском. Раздевшись, и устроившись на удобной и широкой, в отличие от лазарета, кровати, он довольно улыбнулся. Присутствие постороннего среди сонма пострадавших он успел почувствовать, пусть и мельком, пусть и краем сознания его выхватил... Но оно было, и радовало, лёгкой поимка мальчишки для Роудера и его дружка, не будет. Артуро даже предвкушал то, что талантливый паренёк мог придумать. Идею собрать все ловушки и переадресовать их Роудеру, тривиальной было не назвать. Как и само исполнение.
  
  
   Ни шелеста, ни вздоха, ни лишнего движения... Обнаружить беглянку, тоже заданием было нетривиальным, о чём Роудер с Киандром, кажется, уже начали догадываться. Киандра выписали из лазарета, почти сразу, подлечив совсем немного. Роудеру же предстояло отлёживаться ещё пару дней, что злило его до зубовного скрежета. Время утекало сквозь пальцы и всё что он мог сейчас ругаться как портовый грузчик и продумывать планы мести.
   Сидеть долго у постели сильнее, чем он, пострадавшего друга, Киандр не стал. Выслушав пару нелестных эпитетов в адрес то ли мальчишки, то ли девчонки, из уст Роудера, он всерьёз взялся за составление плана поимки той сволочи, что доставила им обоим множество неприятных минут. Да и Роудер, напутствовал друга словами:
   - Есть ему надо... Очень надо... Подумай над этим.
   Он и подумал, тщательно, хорошенько и сделал нужные выводы из этого. Не стоило тратить личную энергию на такое количество ловушек Ахтэра, достаточно было поставить несколько в столовой. Фруктовых деревьев, как, впрочем, и любых деревьев, да огородов во дворе Академии не имелось. Питаться можно было либо в столовой, либо за пределами Академии. И пока пропажа не зачислена официально в неё, выбраться всё равно за стены не сумеет... А, значит, обязательно в столовую придёт, ведомая голодом.
   Засаду своими силами организовать было возможно, но сложно... Сказывалась встряска организма, полученная недавно. Проверив наличие поискового заклинания, Киандр досадливо вздохнул - мерцающая в полумраке коридоров золотая сеть, как висела, когда они с Роудером кидали её с башни, так и продолжила висеть, более не задеваемая объектом поисков. Киандр даже не знал, что по этому поводу думать. На его памяти только бесплотные призраки-доносчики, способны были пройти сквозь плетения подобной сети любой сложности, и не послужить причиной её срабатывания.
   Первоначальную идею привязать более изысканную, не такую грубую, мышеловку, как ловушки Ахтэра, к поисковой сети в столовой, он отбросил, как глупую. Поняв, что объект поисков, умудряется передвигаться по территории Академии, не задевая сеть, либо нейтрализуя её, что казалось в корне невозможным, решил действовать иначе.
   В столовую он явился, помахивая перчатками и в предвкушении кривя губы. Длинные столы и скамьи, уже расставленные по местам, обошёл, и не думая останавливаться рядом с ними. Цель сейчас у него была другой - кухня. Злорадно порадовавшись про себя тому, что принц-консорт дал им в руки карт-бланш, озвучив довольно расплывчатые условия для поимки проблемы, Киандр уверенно взломал замок двери, скрывавший святая святых столовой, кухню, от посторонних. Метко бросив сеть мелких заклинаний обездвиживания и стирания памяти, он избавился от лишних свидетелей, в лице повара и его помощников до самого утра. Брезгливо понюхав содержимое котлов, заткнул перчатки за пояс и сосредоточился над тем, чтобы не ошибиться ни в дозировке, ни в плетении - подобная волшба ему давалась трудней всего. С кончиков его пальцев соскользнули зелёные искры, взмыв под потолок и покружившись там чуток, они осели на все продукты, имевшиеся в кухне. Ни один котёл не остался без искорки, как и хлеб, овощи, мясо... Следом за искрами с его пальцев посыпалась синяя, поблёскивающая в свете зачарованных факелов на стенах, пыльца. Она тонким слоем покрыла все продукты на кухне, очень быстро померкнув, и скрыв следы вмешательства Киандра ото всех.
   Расчёт одного из лучших учеников Академии был прост. У всех, кто был зачислен официально, имелась защита от подобного воздействия... А вот у пропажи, точно нет, и даже банальное снотворное, возымеет нужный эффект. Заснёт прямо в столовой, достаточно будет хотя бы крошку съесть из того, что подверглось воздействию мага-аристократа. А заснув, потеряет силу, соответствующее плетение Киандр вплёл в рисунок заклинания. А потеряв силу, не сможет больше прятаться и спелым плодом упадёт прямо в руки. И искать не придётся, достаточно утром заглянуть в столовую.
   Убрав следы своего пребывания на кухне, и вернув повара, его помощников и дверь в то состояние, в котором они находились до его прихода, с чувством выполненного долга, Киандр отправился отдыхать. И даже не заподозрил того, что имеется один, совсем не учтённый им свидетель, о чьём присутствии всё-таки стоило попробовать догадаться. Слишком уж было это лицо заинтересовано в том, чтобы знать, чем это таким интересным занят его враг.
   Невидимая девушка воспользовалась гораздо более изящным методом, чтобы изменить кое-что в происходящем. Стоило только Киандру отойти от двери, она скользнула к ней, нагнулась и провела пальчиками по щели, имевшейся снизу. Внеся свои коррективы в планы мага, очень недобро улыбнулась и поспешила догнать молодого человека. Ей было очень интересно, куда он дальше пойдёт и что станет делать. Аристократ её разочаровал - он направился в дортуар для провинившихся и возможных магов, не имевших дома или родственников в столице. Таких было мало, что не помешало Киандру согнать молодого человека, младше его года на два, с лучшего места в комнате и потребовать у служки-нечисти перестелить бельё.
   Мальчишка-аристократ, принадлежавший не к такому известному и богатому роду, как Киандр, пытался пыжиться... Но стоило Киандру спросить: "Поединок?", тут же стушевался и, ворча, забился в самый дальний угол дортуара.
   Стянув маску с лица, молодой аристократ бросил её на кровать, туда же отправились плащ, перчатки и колет. Оставшись в белоснежной рубашке, оттенявшей его смуглую кожу, Киандр кивнул служке-нечисти, мохнатому мелкому существу о двух копытах, двух руках и рогах, которому не посчастливилось попасться на болотах в ловчие сети магов, на брошенную одежду и направился в умывальню. Необходимость приводить себя в порядок перед сном в ней, ему не очень-то и нравилась, но выбора не было. Да и попривык за годы учёбы в Академии - наказание не первое чай.
  
  
   Понаблюдав немного за Киандром, девушка всё так же, невидимкой выскользнула из дортуара, убедившись, что молодой человек собирается спать, и направилась в лазарет. На каждом из двух молодых людей, перешедших ей дорогу, теперь красовалась метка, безошибочно указывающая к ним путь.
   Пободрствовав в лазарете, и убедившись, что враг всё ещё плох, пожалела, что клинка с собой нет, сейчас она охотно пустила бы его в ход, вновь вернулась в столовую. Роудер в одном был безусловно прав, без питания ей долго не продержаться.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"