Яблочкова Наталья : другие произведения.

Отпуск или записки ленивого путешественника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только-только вернулась из отпуска. Решила выложить небольшой фотоотчетик о том, как отдыхалось. Фото сделаны "мыльницей", поэтому на качество прошу сильно не ругаться.


В этом году отпуск настолько удался, что захотелось поведать о впечатлениях. Засим приступим.
Отдых начался с ... Точнее, он начался еще в Москве, со сбора чемоданов. Но то - эпопея неинтересная, поэтому начну с другого. Города Геленджика. Последний раз мы там были годика этак три назад. За это время город успел поменяться, приятно удивив наличием большого количества как галечных, так и песчаных пляжей. Правда сказать, что галечные пляжи оборудованы по высшему разряду вряд ли удастся, их скорее косметически прилизали, чем оборудовали, но по сравнению с былой заброшенностью, прогресс большой. Просто огромный. Но галечные пляжи нам пришлись не по вкусу, поэтому мы облюбовали песчаные пляжи, пусть не отличающиеся стерильной чистотой (как и галечные), но гораздо более приятные босым ногам.
 []

Название Геленджик переводится как 'Белая Невеста'. *шепотом* 'Надеюсь, ничего не перепутала'. Ассоциируется со свадьбами, любовью, поцелуями. Правда? Голубки мило целовались, оправдывая название, но никак не удавалось запечатлеть сам момент 'поцелуя'. Увы, горе фотографу. То бишь мне.

 []

Закаты в Геленджике удивительные

 []

Вот под такими пушистыми соснами мы прятались от солнца, нужно сказать палящего.

Геленджик очень живописен. Это горы, это море. Это красивые панорамы. Особенно если осмелиться забраться на какую-нить горку. Там за горами заливные 'альпийские' луга. А еще можно полюбоваться на вид тучек сверху. Но так как турист я ленивый (фоткать ужас как лень было), то, увы, могу только похвастаться фотографиями гор издалека, и то не лучшего качества.

 []

Нас угораздило прокатиться на канатной дороге (могу поведать, что до жути боюсь высоты и до сих пор удивляюсь, каким чудом меня удалось на канатную дорогу затащить, но факт есть факт). Так что не только лень помешала запечатлеть потрясающий вид с верхушки горы, еще и банальный страх высоты постарался. Могу предложить только жалкий огрызок, стыд мне и срам.

 []

Прогулок по набережной, которая тянется вдоль всей Геленджикской бухты, не случилось. В городе мы пробыли всего два дня и гуляли мало, все время занимали море и пляж, а так же поедание инжира. Жаль, думаю, если удастся снова выбраться в этот город, мы обязательно прогуляемся по набережной, обойдя всю бухту целиком. Или почти целиком. Ну и во время второй вечерней прогулки удалось ухватить забавный кадр.

 []

Вот такие вот важные нотариусы водятся в городе Геленджике. С таким не забалуешь. 'Высоко сижу, далеко гляжу, все вижу! И на вас, дикие туристы, чихать хотел!'

А на следующий день была уже Анапа, совсем другая и совсем не поменявшаяся.
Следует сказать, что в Анапе, как и во всех городах-курортах, поставлено на поток дело развлечения (я это называю 'вытрясанием' денег из приезжих) пресыщенных туристов. Каких только выставок не придумано, куда только не зазывают. Цены, ой какие, не маленькие. Но отдых обязывает, а еще больше обязывает скулящее: 'Мама, пойдем, посмотрим!' и умоляющий взгляд.
Одно из новых развлечений для Анапы в этом году - 'выставка' бабочек. В кавычках потому... Ладно, подробней. 'Выставка бабочек' - это развлечение, которое предполагает разглядывание БОЛЬШОГО количества разнообразных бабочек и возможность сфотографироваться с этими очаровательными летуньями. Стоит ли говорить, что количество ЖИВЫХ бабочек более чем скромное, как и разнообразие? Бабочки были вялыми, прятались, и фотографироваться с посетителями не желали. Может посетители подкачали, а? Эх. И чем же мы бабочек разочаровали?

 []

Еще одно развлечение, далеко не новое и вызывающее острое чувство жалости к обитателям клеток - мини зоопарки. Бедные животные заключены в крошечные клетушки и явно очень голодны. Их можно покормить с рук, сфотографироваться за этим занятием, но..., грустно смотреть на этих бедняг... эх, люди, человеки. Но, опять магическое: 'Мама, папа, ну пожалуйста!' и мы идем кормить животинок.

 []

Единственное развлечение для енотов - качели и качаются они на них с удовольствием

 []

'Кокочка хорошая птичка!', 'Давай-давай!', 'Гуляй-гуляй!', 'Спокойной ночи!', вот далеко не полный список того, что говорит очаровательный выбражуля Кокочка. Болтун, воображала, но обаятельный попугай.

Пляж и море, море и пляж. Анапа может предоставить выбор в этом плане. Можно искупаться, как и на глубине у Высокого берега и пройтись по галечному пляжу, так и на мелкоте, очень подходящей детям. Но кто не знает Анапу? По-моему на этом курорте побывал каждый третий. Хотя, может я и ошибаюсь?

 []

Вот такие вот ходы к центру Земли пытались прорыть муж и сын.

 []

Море, оно всегда море...

 []

Вот такое вот хождение народа по морю.

 []

 []

Разок, после небольшого волнения море было настолько прозрачным, что можно было видеть дно, со всеми ракушками и обитателями, даже там, где глубоко.

Два дня перед отъездом не удались в плане похода на пляж и купания в море. Первый день шел сильный дождь, а на второй раз так сильно штормило, что заливало волнами пляж до половины. Те, кто был в Анапе, знают, что полоса песка там довольно широка и чтобы ее залило наполовину, морю надо было постараться. Вот оно и старалось на славу. Пришлось пересмотреть планы и съездить в Б. Утриш в дельфинарий и полюбоваться волшебным видом на море там, а заодно посмотреть не дешевое представление. Так как за то, чтобы в Утришском Дельфинарии фотографировать, надо заплатить, пришлось остаться без фотографий дельфинов. Жаба задушила, знаете ли. Мдя. Зато получились фотографии моря в непогоду.

 []

 []

 []

В самой Анапе на Высоком берегу дул такой сильный ветер, что фотоаппарат просто выбивало из рук (фотки получились смазанными). Особенно сильно это заметно по фотографиям маяка. Ветер подталкивал в спину, толкал ноги, так что невольно приходилось делать шаги, чтобы удержать равновесие..., в общем, нереально захватывающе. Фотографии, можно сказать, вырваны у природы с боем, самым героическим образом.

 []

 []

 []

 []

Вечерняя Анапа хороша, хотя набережная и не столь живописна как в Геленджике.

 []

Но как же меня очаровали фонарики на деревьях, они были и в прошлом году и в этом, но не устаю ими восхищаться, есть в этом что-то сказочное, волшебное и романтичное. Вот такой вот я недобитый романтик.

 []
А китов-то поболее, чем три...

 []

Хотя подсветка встречается, конечно, везде. И фонтаны цветные, и часы красочные.

 []

 [Я]
Особенно умилительны таблички, поставленные так, чтобы обязательно попадать в кадр, в том случае, если фотографируется один человек, или как у меня, снимаются просто часы. А может я просто неумелый фотограф? Так и есть. Истину не скроешь, ни за какими причинами.

Ну и напоследок упомяну дельфинов, которые каждый день, в ясную погоду, приплывали к самому берегу, заплывали так близко, что если тебе везло оказаться рядом, была возможность потрогать их рукой. Правда нам так ни разу и не повезло. Только увидели их довольно близко, а вот погладить... Эх. Может быть, в следующем году удастся? Вы как думаете?





















 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"