Наташка : другие произведения.

Город Таинственных Теней п/о от 13.11.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лика с любопытством оглядела комнату, в которой оказалась. Зеркальные стены, полы и потолок. Настоящая Зеркальная комната, как и обещал Лигас. Сквозь отражающее стекло пола под взглядом девушки начала прорастать зеленая трава. Следом за ней потянулись вверх, по стенам, вьющиеся побеги. Они карабкались по гладкой поверхности, выстреливая все новыми и новыми веточками. Листочки быстро разворачивались, бутоны розовых цветов набухали, выпускали крупные лепестки - яркие соцветия благоухали нестерпимо. Сквозь всю эту растительность зеркал уже было и не видать, и еле слышен был шепот тысяч мелких отражений Лик:
   - Мы поможем, поговори с нами.
   - Чудно, - пробормотала девушка, когда один из побегов ткнулся в ее руку, словно просил погладить.
   Повинуясь его невысказанному желанию, принцесса провела по зеленым листам ладонью и тут же отдернула руку, ойкнув. Ярко-алая капля крови сорвалась с пальца, но до пола не долетела. На лету ее поймал один из побегов, зеленые листики впитали красную жидкость, словно ее и не было. Лика поднесла к губам пострадавший палец и нахмурилась:
   - Что проис..., - прервалась она на половине слова.
   Беспомощно вскинула руки, защищаясь, но возможности что-то сделать уже не было. Сотни мелких зеркал на полу, потолке и стенах взорвались осколками и полетели в ее сторону с огромной скоростью. Время казалось застыло, так медленно в восприятии Лики летели осколки. На взгляд же стороннего наблюдателя все произошло невероятно быстро. Какие-то доли секунды и осколки лежат вокруг девушки веером, а один из них удобно у нее на ладони. А принцесса с улыбкой пробует его остроту пальцем. Черные глаза блестят сдерживаемым смехом.
   - Кто ты? - стены комнаты выглядят так, будто и не было погрома, а молодой человек, заглядывающий сквозь раздвинутую стену побегов ошарашенным.
   - Какая разница, Антиох, - пожала плечами принцесса. - Спасибо за помощь.
   - Кто ты, Лика? И что ты здесь делаешь? - парень пролез в комнату и задумчиво обошел принцессу кругом.
   - Я подруга твоих детских игр, - улыбнулась девушка, внимательно наблюдая за неожиданным собеседником.
   - Зачем тебе этот осколок? - бросил настороженный взгляд на Лику молодой человек.
   - Мне просто любопытно, что будет если я порежусь о него, случайно, - взгляд черных глаз Ее Высочества стал цепким и недобрым.
   - Ты тоже из Игроков? - нахмурился парень. - Но я тебя не знаю. В нашу семью ты точно не входишь.
   - Ты зря впустил меня в самое сердце Дворца, Хранитель, - хмыкнула Лика.
   - Оно было твоей целью? - холодно спросил Антиох.
   - Тебе нужно мое подтверждение? - пальцы девушки удобней обхватили осколок зеркала.
   - Зачем тебе Город? - тело юноши напряглось, а выражение лица стало расслабленным.
   - Хочу быть королевой, - усмехнулась Лика, разом став старше и жестче.
   - Режь ладонь, - равнодушно улыбнулся Антиох. - Ты, как и все Игроки слишком полагаешься на силу крови и знаешь о Городе только из преданий. Мне будет интересно понаблюдать за тем, как ты умрешь после.
   - Не заговаривай мне зубы, - девушка решительно сжала в ладони осколок и красные капли стали срываться с ее руки и падать на пол.
   - Как ты проникла в этот мир? Я могу засечь рождение всех Игроков, как бы они не маскировались. Ты не рождалась, - глаза парня полыхнули оранжевым пламенем, как только первые капли крови впитались в зеркальные плитки пола.
   - У меня свои методы, - стиснув зубы, процедила разом побледневшая и осунувшаяся девушка.
   - Ты дерзко блефуешь. Мне нравится, - улыбнулся Антиох. - Так близко ко мне еще никто не подбирался. И мне нравится твоя кровь. Она необычна, в ней есть нотка нежного вкуса алии. Ты когда-нибудь пробовала алии? - не дожидаясь ответа, молодой человек продолжил. - Ты не принадлежишь нашей семье, не обладаешь нашим бессмертием. Это так любопытно. И ты знаешь наши тайны. Я заинтригован. Мне пришлось поднапрячься, чтобы дать тебе возможность пробраться во Дворец и привести тебя в его сердце. Мне было так интересно, как давно уже не было. Новое звучание старой Игры. Старые Игроки будут очень разочарованы, когда узнают о новом члене нашего клана сумасшедших.
   - Ты говоришь много и ни о чем, - принцесса обессилено опустилась на колени, капли крови так и продолжали стекать на пол по ее руке, а сама девушка стала того же цвета, что и ее волосы.
   - Теперь ты чувствуешь мою власть, девочка? - вкрадчиво спросил молодой человек, наклонившись над жертвой, вместо глаз на его лице полыхали два ярких солнышка оранжевой энергии. - Просто попроси пощады, это такая малость. И, возможно, я тебя и пощажу. А может быть и нет.
   - Лучше убей, - с ненавистью прошептала Лика.
   - Какие мы гордые, - смех Антиоха был смехом сумасшедшего. - Ну же, скажи, что больше не будешь без моего разрешения лезть куда не следует. Всего словечко, два и твоя участь, возможно, изменится.
   - Ты безумный идиот, - гордо вскинула голову Лика. - Я никогда и ни у кого ничего не просила. И никогда не попрошу! Никогда и ни за что! Сама всегда брала то, что хотела и сейчас возьму!
   Девушка резко рванула за руку Антиоха на себя, тот от неожиданности рухнул рядом с ней на колени, и Лика полоснула осколком зеркала по кисти его руки. Молодой человек отшатнулся, прищурился, и медленно поднялся с колен, с недоумением разглядывая порез на тыльной стороне ладони.
   - Ты перехитрила меня, - усмехнулся он и подхватил потерявшую сознание девушку на руки. - Почти. И все-таки ты не все знаешь о ритуале.
   Антиох со своей почетной ношей на руках медленно растворился воздухе и побеги в Зеркальной комнате стали быстро сохнуть и рассыпаться.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"