Наташка : другие произведения.

Принцесса легкого поведения. Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На правах аннотации: Быть прекрасной принцессой - мечта каждой третьей девушки. Множество поклонников и разбитых сердец - мечта каждой второй девушки, а может даже и каждой. Жить в сказочном королевстве - мечта каждой четвертой. Могущественные враги, преданные друзья - те составляющие сказки, которые просто необходимы... но, как всегда есть то самое "но". У каждого актера из представленной пьесы "воплощенная девичья мечта" есть скелетище/скелет/скелетик (нужное подчеркнуть) в шкафу. И поди разберись со всеми тараканами, которые обитают в головах твоих подданных, если ты и сама не без тараканов.


Принцесса легкого поведения

Часть 1

Опутанная узами

Глава 1

Ангел во плоти

  
  
   Теплый ветер возвещал, что зима закончилась, морозы остались позади и скоро на деревьях начнут распускаться первые цветы, а потом появятся и первые листочки. Первым зацветет альян, крупными белыми цветами. Прямые, устремленные к небу, ветви знаменитого на все королевства дерева (к поре цветения, множество людей приезжали в Станат только за тем, чтобы просто полюбоваться на сказочное зрелище), сплошь будут покрыты белым, воздушным покрывалом. Потом тот же теплый ветер начнет срывать лепестки с умирающих цветов и столицу Станата укроет кратковременный "снегопад". Но все это будет потом, в шестой месяц от начала года. А сейчас, сейчас всего лишь пятый, и морозы еще изредка наведываются в город и окрестности. Только теплый ветер служит признаком того, что погода поменяется.
   Пока же Королевский парк уныл и скучен. Обнаженные деревья, уже не укрытые снегом, серая земля, покрытая куцей, пробивающейся сквозь проталины, травой. И Королевские маги садоводы, которые мечутся по парку, прикидывая как и что наколдовать, чтобы угодить привередливому Его Величеству и его не менее привередливой дочери.
   - Лорд Эней, вы предлагаете мне прогуляться по парку? - очаровательно улыбнулась девушка блондинка. - Не находите что холодновато для прогулок? Прошу простить, но меня не прельщают тропинки покрытые тающим снегом. Ваше предложение попахивает заговором. Вы решили умертвить меня таким сложным и хлопотным способом? Промокшие ноги, смертельная простуда и одной докучливой принцессой меньше. Только, прежде, умоляю поведайте причину такой нелюбви ко мне?
   Молодой, белокурый юноша смешался под ангельским взглядом прозрачных голубых глаз и не нашелся с достойным ответом:
   - Ваше Высочество! У меня и в мыслях не было! Такому ангелу как вы нельзя желать смерти даже в шутку!
   - Вы считаете я похожа на ангела? - взгляд голубых глаз стал еще более томным и невинным. - А не ошибаетесь?
   - Более прекрасной и доброй девушки я еще не встречал! - со всем пылом первой влюбленности заверил кавалер.
   - На вашем месте я не торопилась бы с выводами, - холодный, недобрый огонек проскользнул в прекрасных голубых глазах и тут же скрылся. - Идемте лорд Эней. Нас наверняка уже разыскивают и вряд ли поверят, если мы попытаемся оправдаться тем, что заблудились.
   - Ваше Высочество! - молодой человек упал на одно колено. - Выходите за меня замуж! Я..., - запнулся он, наткнувшись взглядом на нахмуренные брови спутницы, но потом храбро продолжил. - Я люблю вас! Я жизнь отдам за вас! Вы прекрасны как солнце... Вы..
   - Лорд Эней, - скука проскользнула в нежном голосе принцессы. - Я польщена вашим предложением. Но вы должны понимать, что принцесса не простое слово. Я не могу полюбить того, кого не одобрит мой отец. Мне жаль, что стала предметом столь пылких чувств с вашей стороны. Я вовсе этого не хотела. И как бы ни желала сказать "да", - при этом слове побледневший молодой человек вздрогнул, он искусал губы до крови, ожидая ответа. - Я не могу этого сказать. Доля королевской дочери нелегка и я не имею права принимать опрометчивые решения, которые не устроят Его Величество короля, моего родителя. У вас есть выход, у меня его нет. Вы еще встретите достойную вас леди...
   - Не надо разговаривать со мной в таком снисходительном тоне! - голубые глаза молодого лорда сверкали обидой и злостью. - Я люблю вас! И если не могу быть с вами вместе..., я знаю решение! Смерть!
   - Громкие слова! - равнодушно произнесла девушка. - Вы не боитесь их произносить? Ведь Боги могут призвать к ответу за подобную дерзость.
   - Мне нет жизни без вас! - молодой человек поднялся и гордо вздернул подбородок. - Я все понял, Ваше Высочество! Я уезжаю сегодня же!
   - Прощайте, мой лорд! - довольно спокойно сказала принцесса. - Мне жаль, мне очень жаль, но вы правы, нам не суждено быть вместе, - и добавила так тихо, что молодой человек не услышал ее. - И простите, если сможете.
   - Мы еще встретимся, Ваше Высочество, - сжав подрагивающие от волнения пальцы в кулаки, лорд коротко поклонился, развернулся и, печатая шаг, ушел.
   Судьба лорда Энея пока может остаться за кадром. Какую-то роль в повествовании она конечно сыграет. Но... Лучше вернемся к белокурой, голубоглазой, стройной девушке-ангелу, которая с непонятным выражением лица смотрит вслед ушедшему ухажеру.
   - Как предсказуемо, - устало шепчут алые губы, и девушка бросив беглый взгляд в окно коридора (именно в одном из длинных, извилистых коридоров Королевского дворца происходил достопамятный разговор), быстрым шагом, почти бегом направилась в свои покои.
   Декорации для первого акта трагедии вполне подходящие. Не правда ли? Серый камень стен, портреты предков на этих самых стенах, тяжелые портьеры на окнах, гобелены местами прикрывают каменную кладку. Идеальный вариант для объяснения в любви по всем законам любовных и не только романов. Но долой декорации, вернемся к чувствам.
   - Ваше Высочество! Мы беспокоились о вас! - высокая, с прямой спиной, словно проглотившая жердь, дама, осуждая сдвинула брови. - Где вы были?
   - Хотела подумать в одиночестве леди Грэй, - стандартная отговорка сама скользнула с губ. Девушка даже не стала задумываться над ответом. Она прекрасно знала что и как скажет ей статс-дама, поэтому не прислушивалась к словам.
   - Вашему отцу не понравится это, - недовольно поджала губы дама. - Впредь Ваше Высочество, будьте так любезны, предупреждайте о своих порывах.
   - Конечно, леди Грэй, - покорно, скрывая злой блеск глаз, ответила принцесса и тут же сменила тон. - Оставьте меня одну! И вы леди Грэй, тоже уходите. Следуя вашему совету, предупреждаю о своих порывах. Я хочу побыть одна!
   - Ваше Высочество! - возмутилась статс-дама.
   - Леди Грэй! Я не собираюсь повторять дважды! - топнула ногой девушка, на время превратившись из ангела в дьявола.
   Не выдержав горящего гневом взгляда дочери короля, леди Грэй склонилась в реверансе и молча удалилась, кивнув фрейлинам следовать за ней.
   - Наконец-то ушли, - девушка с облегчением вздохнула.
   - Мы остались одни? - вкрадчиво осведомился кто-то невидимый.
   - Да! - яростно прошипела девушка. - Я выполнила твое поручение! Ты доволен?!
   - О да! Ты как всегда великолепно справилась, дитя мое, - зашелестел смех невидимого мужчины по комнате. - Лорд Эней поступил мудро совершив столь предсказуемый поступок. Хорошие воины с разбитым сердцем играют роль отличных пешек в большой игре.
   - Тебе не надоело? Нет? А мне надоело! Я не хочу больше так!
   - Бунт? - голос таинственного собеседника попрохладнел на несколько градусов. - Ты забыла предыдущее наказание? Мне напомнить? Или лучше показать?
   Девушка расстроенно промолчала, крыть было нечем.
   - Следующая твоя жертва лорд Райтель. Он приедет как посол Атланского короля завтра. Мне нужно, чтобы он был шелковым и ел с твоих рук, а уехал твердо убежденный, что ты Атланскому королю не пара.
   - Я..., - попыталась собраться с духом девушка, но воздуха в легких не хватило, как и решимости.
   - Снова бунт? Дважды за вечер? Не слишком ли для рабыни? - невидимый говорил со сдерживаемой яростью. - Ты выполнишь что я приказал?
   - Да, - слабыми, непослушными губами прошептала принцесса. - Выполню.
   - Вот и умница, дитя мое. Такой ты нравишься мне больше. Так не хочется ломать на время нужную игрушку. Скажи спасибо лорду Райтелю. Мне нужна твоя улыбка и хорошенькое личико завтра, иначе ты бы не избежала наказания.
   Девушка не обольщалась насчет последнего заявления. Прекрасно понимала, что только прихоть остановила могущественного визитера и будь у него не такое благодушное настроение, сейчас она бы корчилась от боли на полу. Да, потом бы он довольно быстро излечил сломанную игрушку. Да, она бы выглядела опять красивой и невозмутимой. Поэтому лучше быть начеку, потому что наказание может последовать и после отъезда лорда Райтеля.
   Драматический разговор происходил в покоях, находящихся в Северном крыле дворца. Именно в этом крыле располагался и сам король. Его Величество Трайон Суровый. Свое прозвище он получил за то, что правил твердой рукой королевством Альвионом. При его правлении не случилось ни одного бунта, потому что любое недовольство давилось еще в зародыше, не случилось ни одной войны, потому что Его Величество прекрасно умел как поставить соседей на место, так и пойти на компромисс. О да! Он был великим королем. Умный, расчетливый, властолюбивый. Да и наследниками его Боги не обделили. Лайон, старший сын короля, обещал стать столь же сильным правителем как и отец. Дориэнна, дочь Трайона пятого, славилась своей красой на все соседние и далекие королевства и была довольно завидной невестой. Вот только молва о ней ходила не очень добрая. Но не о молве речь. А о Дворце. Ведь впереди нас ждет обязательное описание. Мы же должны хотя бы представлять масштабность понятия Северное крыло.
   Дворец был велик. Построенный тысячу лет назад основной замок, впоследствии оброс башенками, пристройками. Королевская династия в лице самых достойных своих представителей, предпочитала вносить и такой посильный вклад в историю родового гнезда. Дворец за тысячу лет порядочно разросся. Коридор, в котором разговаривали принцесса Дориэнна и лорд Эней, находился в старейшей части Дворца. В этой части, обычно, предпочитали проводить торжественные церемонии и там же находился тронный, тяжеловесно-великолепный зал. Северное крыло было пристроено дедом Дориэнны, и считалось самым комфортабельным для проживания. Каменные, покрытые старинными гобеленами, стены Центрального замка были мрачноваты на вкус современного поколения и придворные, как и сама царствующая фамилия, обжили более новое и удобное крыло Королевского Дворца.
   С Королевским Дворцом было связано много всяких историй. О бурных романах, о таинственных сокровищах и даже о привидениях. Обыватели вполне верили во всю эту чушь. Придворные же при слове призрак пожимали плечами, делали скептическое выражение лица, но амулеты, оберегающие от духов, не забывали носить с собой, особенно если какой-нибудь бурный роман заставлял их выходить за пределы своих покоев ночью. Во Дворце имелись и потайные ходы, часть которых была общеизвестна, а часть была покрыта мраком неизвестности. Нет, безусловно, король знал о потайных ходах и почти обо всех. Куда ведут, зачем построены. Но вот вопрос, кто знал больше, Первый министр или Его Величество, оставался открытым.
   - Леди Грэй! - блестящий колокольчик был снят с золотой подставки и скоро за пределы опочивальни полетел серебряный звон. - Вас никогда нет, когда вы нужны и вы всегда здесь, когда в вас нет необходимости!
   - Ваше Высочество, - присела в реверансе статс-дама после того, как неторопливо вплыла в покои. - Вы что-то хотели?
   - Да! Пошлите кого-нибудь известить Первого министра. Он мне необходим. Срочно! - и девушка притопнула ножкой для пущего эффекта.
   - За Его Превосходительством пошлют. Это все? Или будут еще какие-либо капризы? - леди подбавила яду в голос.
   - Вы свободны! В вашем присутствии нет необходимости, - зло блеснула глазами принцесса в ответ.
   - Как скажет Ваше Королевское Высочество, - медоточивым голосом произнесла леди Грэй и присела в реверансе и снова неторопливо покинула опочивальню.
   - Ненавижу, - лицо девушки осталось холодным, но интонации передавали всю гамму чувств, испытываемых ею.
   - Выше Высочество, звали? - в комнату вплыл колобок на коротеньких ножках.
   Блестящая лысина, обрамленная реденькой шевелюрой. Фиолетовая широчайшая мантия, пухлые пальцы унизанные перстнями, масленая улыбка, оттопыренные уши и надменное выражение лица. Это пожалуй самое неизменное в неоднозначной фигуре нынешнего Первого Министра королевства. В народе ходила шутка, что Его Превосходительство даже на ночь облачается в мантию фиолетового цвета, расшитую золотом. Все остальное от цвета глаз, до ботинок, менялось регулярно и быстро. Его Превосходительства страдал страстью к удобной и красивой обуви. Коллекции ботинок, шлепок, просто туфель позавидовала бы любая модница. Почему именно обувь являлась такой яркой любовью министра, никто не сказал бы, даже он сам, но смеяться над этой причудой предпочитали за его спиной. Потому как лорд Малвадо страдал прогрессирующей злопамятностью (чем больше смешков в свой адрес он слышал, тем быстрее прогрессировала злопамятность) и никогда не забывал врагов ни в лицо, ни поименно.
   Вот и сейчас, Его Превосходительство вышагивал на умопомрачительных каблуках. Темно-фиолетовые бархатные туфли с бриллиантовыми пряжками и золотыми резными каблуками являли собой верх безвкусицы и вычурности. Сам каблук создавал впечатление, что министр величаво плывет на ходулях, срамя самого именитого шута королевства.
   Ее Высочество постаралась сделать все для сохранения подобающего ее сану выражения холодной отстраненности на лице, пусть и хотелось безудержно смеяться.
   - Да, звала, - ответствовала Дориэнна, надменно кивая на удобное кресло.- Присаживайтесь, лорд Малвадо. У меня есть к вам разговор.
   - О ком в этот раз вы хотите знать, Ваше Высочество? - осведомился толстяк, пытаясь вместить объемистые телеса в "худенькое" кресло.
   Тут следует сделать отступление, дабы обрисовать следующую, а точнее данную конкретную декорацию - покои Ее Высочества.
   Сами покои включали в себя гостиную, где принцесса проводила время за вышиванием, чтением и беседой с фрейлинами, еще наличествовала спальня, с кроватью укрытой темным и мрачным балдахином. Кроме этого имелось место для приведения себя в порядок, которое гордо именовалось туалетной комнатой. Еще комната-шкаф, для хранения всех несметных сокровищ молодой и красивой девушки -- платьев и украшений, а так же кабинет. Стены во всех комнатах были отделаны одной и той же тяжелой, бардовой тканью с золотым цветочным рисунком. Потолок украшен картинами из жизни Пресветлых Бога и Богини: создание мира, наказание нерадивых людей, награждение святых. Пол выложен мозаикой с картинами из жизни тех самых святых. Тяжелая, темного дерева, резная мебель обитая все тем же бардовым бархатом с цветочным рисунком. Сама обстановка выглядела довольно тяжеловесной и мрачной, но Ее Высочество не жаловалась, так обставлять комнаты было принято, а значит не стоило и упоминания. Правда современный человек с нежной психикой, точно сошел бы через пару дней проживания в таких покоях с ума. Но, наша героиня совсем не была неженкой и стойко переносила давление обстановки на собственную психику.
   - Вы догадливы, - усмехнулась девушка-ангел и пристроилась на бархатном диване, напротив лорда Малвадо.
   - Я помню наш договор, Ваше Светлейшее Высочество, - глаза толстяка поменяли цвет с серого на почти черный. - Вас интересует Атланский посол. Верно?
   - Вы правы. Намекнете как догадались? - Дориэнна дотянулась до золотого блюда, стоящего на низеньком столике, как раз рядом с диваном, оторвав крупную виноградину от кисточки, лежащей поверх пары яблок и апельсинов, кивнула. - Угощайтесь.
   - Спасибо, Ваше Высочество, сыт, - ответил министр и поправил на коленях свою яркую мантию. - Посол новое лицо при дворе и едет он к нам не просто так. Думаю вы уже догадываетесь зачем.
   - С тех пор, как мне минуло шестнадцать, чаще всего послы от соседей приезжают с одной целью, - пожала плечами принцесса.
   - А раз человек новый, не удивительно, что вы хотите знать, чего ждать и от него и от возможного будущего супруга, - оставив в покое мантию, лорд занялся изучением перстней на пальцах. - Что именно вас интересует?
   - Как обычно. Думаю и здесь вы догадаетесь, что мне нужно, - Дориэнна полностью переключила свое внимание с визитера на кисть винограда и принялась отщипывать по виноградине. Забавляясь, она не ела их, а просто раскладывала на столе в какой-то странный рисунок. - Леди Элена придет к вам сегодня с моим поручением и будет готова на все. Тоже как обычно.
   В народе о Первом министре ходили байки не только о его пристрастии к красивой обувке, но и о пристрастии к красивым придворным дамам. Первый после короля человек в стране был признанным сластолюбцем и не гнушался пользоваться привилегией порезвиться в цветнике именуемом приближенными фрейлинами принцессы, с молчаливого согласия, а так же при помощи последней.
   - Король Бессер хорош собой и от невнимания женщин не страдает. Официальные фаворитки не долго задерживаются у трона.
   - Избалован, значит, - усмехнулась девушка, отвлекаясь от перекладывания ягод с места на место.
   - Предпочитает шатенок с карими глазами, нежных и покорных. Не любит, когда ему перечат, как женщины, так и мужчины. В бессменных фаворитах у него лорд Райтель, которого король ценит за ум и воинственным нрав. Сам король довольно изнежен, не воин, скорее мыслитель. Умен. С его приходом к власти, был принят ряд законов, которые было бы неплохо и нам принять, - лорд Малвадо бросил пытливый взгляд на Дориэнну. - В руках умной женщины будет покорен и станет следовать тем путем, который укажут.
   - А на самом деле кто за ним стоит? Вряд ли он способен самостоятельно принимать решения. Вашей характеристике и вашим шпионам я вполне доверяю, - нежно улыбнулась принцесса, возвращаясь к виноградинам, которые по одной стала класть в рот и медленно разжевывая, наблюдала краем глаза за выражением лица министра. - Я правильно догадываюсь, что это лорд Райтель?
   - Вам не откажешь в уме, Ваше Высочество, и в догадливости, - взглядом кота глядящего на миску сливок, лорд провожал каждую виноградину, снова и снова упираясь в алые губки. Но судорожно сглотнув, быстро взял себя в руки и глаза толстяка который раз за беседу поменяли цвет. Теперь с голубого на зеленый. - Лорд Райтель правит бал в Атланском королевстве. Он умен, хоть по его внешнему виду этого и не скажешь. Он полная противоположность королю Бессеру. Уродлив и умелый воин. Официальное звание при дворе Главнокомандующий. Реальная власть не измерима. Опасный противник, сместить будет сложно. Это на тот случай, если решите все-таки выйти за Бессера Первого замуж, - угодливо улыбнулся Первый министр.
   - Эту возможность я еще обдумаю, - холодного кивнула, что поняла намек, девушка, и спросила нарочито небрежным тоном. - А маги в Атланском королевстве сильны?
   - Сам король не маг, и лорд Райтель обладает только слабым даром предвидения, - сразу понял что именно интересует царственную особу мужчина. - Сильных магов нет, как и в нашем королевстве. Вы же знаете из курса истории, Ваше Высочество, маги, сильные маги, давно покинули наш мир.
   - Можно было и не напоминать, лорд Малвадо, - процедила сквозь зубы Дориэнна и разом растеряв все свое благодушие, резким движением поднялась с дивана. - В жизни много того, что кажется невероятным, но вполне может существовать, даже если мудрецы утверждают обратное. Значит магов нет, - в голосе прозвучало разочарование. - Хорошо, а какие женщины нравятся лорду Райтелю?
   - Лорд предпочитает наемниц, мускулистых и неутомимых, - Первый министр, не смотря на все свои причуды был умным человеком и прекрасно понимал для чего понадобилась подобная информация Ее Высочеству.
   Мужчина был достаточно наблюдательным, чтобы заметить, что после того, как принцесса узнавала о человеке все необходимое, она меняла свое поведение в зависимости от предпочтений очередной жертвы. Ничего не подозревающие рыцари легко попадались в сеть чар красавицы, а она для следующего будущего поклонника уже выбирала другое поведение и другой подход. Благодаря этому, Дориэнна вертела мужчинами при дворе как хотела, а лорд Малвадо получал свою порцию ласк от очередной молоденькой, приглянувшейся фрейлины и благоразумно молчал обо всех своих догадках. Как и молчал о своем страстном желании заполучить в постель и распутную принцессу. Но Первым министром толстяк стал не зря, он прекрасно понимал что эта жар-птичка не про него и просто втайне мечтал о прекрасном ангеле, дожидаясь момента, когда девушке понадобится не мелкая услуга, а что-то такое, за что не откажется расплатиться своим телом. Пока же, мысленно облизнувшись, лорд поднялся с кресла, снова оправил свою мантию и, склонившись в угодливом поклоне, чуточку насмешливом, спросил:
   - Это все что вы хотели знать, Ваше Высочество?
   - Пока да. Если будут вопросы, я позову вас, - рассеянно кивнула Дориэнна, вертя в пальцах позабытую виноградину.
   - Всегда к вашим услугам, - еще раз поклонился министр и величаво выступая на высоченных каблуках покинул пределы покоев Ее Высочества.
   - Отвратительно, - брезгливо поморщилась и зло раздавила ягоду между пальцев. - И почему ему обязательно нужна наемница? Нет бы тихую, вышивающую крестиком девушку, предпочел.
   Тут следует заметить, что Трайнон Суровый дал своим детям прекрасное образование. И это образование заключалось не только в том, чтобы разбираться в истории, говорить на множестве языков и разбираться в политике, но и в том, что король называл "умением постоять за себя". Как и с наследника, так и с дочери Его Величество спрашивал строго за неудачи в обучении бою. Как сын, так и дочь короля владели несколькими видами оружия, прекрасно держались в седле и могли воодушевить войско на подвиги. Никто ни принца, ни принцессу не спрашивал о предпочтениях, их просто гоняли и учили, учили. Детство закончилось и мало кто мог сравниться с детьми Трайона как красотой так и силой, и уменьями.
   Утро следующего дня Ее Высочество встретила уже одетая. Нежного ангела заменила прекрасная воительница, в строгом, удобном платье. Корсаж оставлял открытыми плечи, разрезы на юбке вполне подходили для того, чтобы в этой одежде можно было сражаться. Завершали наряд удобные и мягкие сапожки, с железными набойками на каблуке и спереди. Удивляясь очередной причуде своей повелительницы, фрейлина ответственная за прическу, заплела простую косу, которую принцесса запретила украшать чем-либо.
   К приезду посла Дориэнна уже успела успокоиться и полностью сосредоточиться на новой роли. Если посол так умен, как сказал Первый министр, то битва за сердце мужчины предстоит нешуточная. Сопровождаемая фрейлинами и леди Грей, Ее Высочество направилась в тронный зал. Именно там должно было состояться представление лорда Райтеля, уже прибывшего, по сведениям придворных, в Королевский Дворце.
   Тронный зал представлял собой огромное, вытянутое в длину помещение с большими, от пола до потолка, окнами. Стекло заменяли цветные витражи. Свет уже вставшего солнца падал цветными бликами на пол и на всех присутствующих придворных, создавая торжественно-праздничный настрой. Тяжелый, затканный золотом гобелен за троном разбавлял разноцветные блики вычурностью и мрачностью, как и золоченная двустворчатая дверь.
   - Ты рано сегодня, - король внимательно осмотрел дочь с ног до головы и недовольно сдвинул брови. - Странный наряд. Потом объяснишь свою глупость.
   - Как скажет Ваше Величество, - непокорно сверкнула глазами Дориэнна и заняла свое место по левую руку от трона, скользнув безразличным взглядом по брату, устроившегося справа от отца.
   Посол не заставил себя ждать. Двери распахнулись и церемониймейстер, почтительно склонившись, начал выкрикивать имена почтивших своим присутствием тронный зал гостей.
   Лорд, возглавлявший посольство, был действительно уродлив и принцесса с трудом удержала крик испуга. Великан, так казалось на первый взгляд, он был на голову выше всех присутствующих в зале мужчин, среди которых были так же далеко не хлюпики. Широкие плечи, мощная грудная клетка и бугристые канаты мышц, которые угадывались сквозь одежду, так плотно облегали тело камзол да панталоны, заправленные в запыленные сапоги. Обритая наголо голова, приплюснутый нос, когда-то сломанный и криво сросшийся, маленькие черные глаза без ресниц и чувственные, пересеченные глубоким шрамом, губы.
   Ее Высочество, являя собой образец спокойствия и самообладания, сейчас с трудом удержалась от того, чтобы выбежать из тронного зала. Задача соблазнить такое чудовище, в глазах которого не читалось и проблеска мысли, казалась невыполнимой. А лорды, участвующие в посольстве, кроме самого лорда Райтеля, украдкой посматривали на прекрасную воительницу, стоящую у трона. Всем им было любопытно увидеть воочию девушку, о которой шла столь противоречивая молва. Кто-то называл принцессу Дориэнну ангелом, кто-то шлюхой, но все сходились на том, что она очень красива.
   Официального представления и вежливых речей посла Дориэнна не слышала, занятая успокоением бешено стучащего сердца и рассматриванием очередного кандидата в жертвы. Вот посол перестал говорить, вот выслушал ответ отца, а вот повернул голову в ее сторону. Сердце рухнуло вниз и с трудом справившись с паникой, принцесса попыталась не выдать свой страх, занимаемая только тем, как достойно выдержать равнодушный и немного безумный взгляд. Мужчина, сделав какие-то выводы, снова вернулся взглядом к королю и девушка смогла спокойно вздохнуть.
   Положенные вежливые обмены любезностями и обмен подарками завершился для нее в полном тумане. Как и следовало ожидать, здесь, в официальной обстановке, посольство не стало озвучивать истинную цель приезда, только передало подарки и письмо Атланского короля. Все будет решаться в приватной обстановке, подальше от ушей любопытных придворных.
   После того, как Трайон Суровый отдал распоряжение позаботиться о гостях и посольство раскланиваясь покинуло тронный зал, принцесса сделала попытку ускользнуть.
   - Насчет наряда, - начал отповедь король.
   - Не здесь же, - мило улыбнулась девушка-ангел и кивнула на придворных, и прежде чем отец успел их отослать, выскользнула за пределы зала.
   - Мы еще поговорим, - зловеще пообещал Трайон Суровый.
   - Сестренка торопится на очередное свидание, - ехидно прокомментировал принц.
   Король посмотрел недобрым взглядом на сына, но тут же отвлекся на Первого Министра, который как раз выбрал это время, чтобы поинтересоваться насчет времени приема по поводу ежедневного доклада.
   Бросив: "Через час!", король распустил придворных и оставшись наедине с наследником, спросил:
   - Как тебе послы?
   Ответ наследника для нас с вами не так уж и важен, поэтому мы лучше последуем за принцессой и проследим за тем, что происходит у нее.
   Выйдя из тронного зала, девушка словно споткнулась. Послы еще не ушли, у церемониймейстера, ответственного за размещение гостей, случилась какая-то заминка и лорды стояли в коридоре, ожидая решения проблемы.
   Так Дориэнна и застыла, глядя расширившимися глазами на мужчин и на лорда Райтеля. Именно этот момент луч солнца выбрал, чтобы пробиться сквозь окно и осветить очаровательную девушку. Золотое сияние окутало светлые волосы и четко обрисовало тонкую, стройную фигуру, придав что-то неземное красавице принцессе. Посольство, включая лорда Райтеля застыло, не в силах вымолвить и слова. Мертвую тишину нарушила неизменно хладнокровная леди Грей.
   - Ваше Высочество...
   - Я знаю, леди Грей, неприлично так смотреть на мужчин, можете не озвучивать свои мысли. Идемте, - голос прозвучал надменно.
   Мужчины почтительно расступились освобождая дорогу и Ее Высочество со свитой проплыли мимо, более уже не утруждая себя одариванием вниманием послов.
   - Она действительно ангел во плоти, - тихо прошептал один из лордов, светловолосый, высокий юноша.
   - Вы уверены лорд Энаморадо? - насмешливо осведомился лорд Райтель.
   Лорд в ответ промолчал, как и остальные мужчины, спорить с королевским фаворитом никто не рискнул бы. Церемониймейстер появился, извинился за задержку и повел устраивать гостей, с появлением которых размеренное существование королевства Альвион грозило быть нарушенным.
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"