Наташка : другие произведения.

Гарем для золотой рыбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В качестве аннотации: Предупреждение для читателей. Всё нижеизложенное - бред автора, находящегося в депрессии. Здесь не будет логики. Здесь будет ТОЛЬКО бред. Как мысля пойдёт, так и станет писаться. Героиня МС в самой извращённой форме. Учитывайте это, когда заглянете в файл.


  
  
  
   Гарем для золотой рыбки
  
  
  
  
   Все попаданки если и попадают, то ПОПАДАЮТ. А я? Вот угораздило же, а? Ни принца тебе на блюдечке с голубой каёмочкой, ни вообще людей и нелюдей вокруг. А ведь я мечтала, слышите, мечтала попасть! Каждый день на это надеялась, всё люки под ногами высматривала, ещё чуть-чуть и стала бы бросаться под машины или прыгнула бы с многоэтажки. Каждый раз засыпала с тайной надеждой, что проснусь утром в другом мире. И всё никак, да никак. Уж жизнь на тридцатый оборот пошла, а попасть так и не получалось. Не, попадание на деньги было. На любовь тоже было. И на проблемы на работе. А вот другой мир очень долго махал мне беленьким платочком с той стороны мечты, а реальностью становиться и не собирался. А потом бац, и я вместо того, чтобы сидеть за столом и сводить бухгалтерский баланс, плыву себе в водичке, наслаждаюсь жизнью...
   Осмыслила я перемены в жизни не сразу, каюсь, не сразу. Долго ещё наслаждалась тёплой водичкой, прежде чем вспомнила, что как-то давно на поверхность не выныривала, и кислородом не дышала. Поверхность меня порадовала тем, что воздуха сразу стало не хватать. Вот тогда-то я чуть и не утопла. Разглядела, наконец, плавники, бултыхающиеся где-то на грани видимости, и остолбенела до такой степени, что пошла камнем на дно, забыв про то, что где плавники, там жабры. Но организм хотел жить и меня спрашивать о том, что надо, а что нет, не стал. Как только первый шок прошёл, жабры заработали, спасая мне жизнь. А там и плавники с хвостом подключились. А я впала в истерику и принялась как сумасшедшая носиться по озеру, туда-сюда, обратно. Не знаю, бывают ли бешеные рыбы на Земле, а я таковой на тот момент являлась. Много позже, попривыкнув к своему новому облику и обжившись в озерке, в панику впадать перестала и даже стала чувствовать что-то похожее на довольство жизнью.
   Вода чистая, растительность и песочек на дне имеются. Озёрные жители относятся с почтением, с разговорами не пристают, и вообще стараются держаться подальше. Я как-то попыталась поговорить за жизнь с жабой, проживающей у заболоченного бережочка поблизости от большого валуна. И выяснила -- даром человеческой речи, из двух собеседников, владею только я. Речь в комплекте с золотыми плавниками, неплохо освещающими озерко тёмными вечерами, наводила на определённые мысли. Главная была такова -- прятаться нужно от глаза людского, таиться, а то заманают с желаниями-то своими. Людям всегда мало, по себе знаю. Прояснив для себя собственную личность в этой реальности, решила первый эксперимент поставить на себе. Желание про сногсшибательную внешность - так, чтобы мужики в штабеля укладывались при одном только взгляде - укатилось в никуда. Как была рыбой, так и осталась. Правда, всякая местная шушера вроде сома, с тех пор стала проявлять нездоровую активность и так и норовила подобраться поближе. Тогда я решила пожелать самой себе магических способностей, да побольше, чтобы нежданных поклонников -- карпа, рака и сома отпугивать. Ну что поделать, всегда мечтала стать крутой магичкой в иной реальности и мир спасти, не меньше. Плавниками магичить было как-то несподручно, да и не догадалась я самой себе инструкцию по применению супер-способностей заказать. И тут получилось всё в холостую. Третье желание я истратила на любовь. Ну как же без неё родимой? Ну очень мне хотелось принца, косая сажень в плечах, чтобы глаза были голубые-голубые, а сам меня любил до безумия, да на руках носил...
   Загадать-то загадала, а толку от того было? День проходил за днём, водичка в озёрке так и оставалась тёплой и прозрачной. А мимо даже белки не пробегали, какие там принцы? Тишина на бережку стояла, пришлых личностей, как и зверей не видать. И птичек не слышно было. Выглядывала я на поверхность каждый день, мониторила обстановку... И никаких изменений в ней не замечала. Словно после ядерной войны, но с сохранением деревьев, кустов там и трав... И нас, золотых рыбок. А, может, это, действительно, мутация была такая, в золотую рыбку? Поэтому и свечусь в темноте? После радиации и мёртвый засветится.
   Не знаю, как долго я плавала в гордом одиночестве, стараясь избегать общества водоплавающих поклонников, но в один прекрасный день расслабуха завершилась. Утречком, инспектируя свои владения, я заметила шевеление на берегу. Высунулась из воды так, чтобы за камышом меня не было видать и затаила бы дыхание, если бы могла это сделать. В зоне видимости чудо-юдо о множестве ног появилось не сразу. Не тот у меня обзор, чтобы видеть всё далеко да от и до.
   - Это что за ракетоносец Гаврила? - выдала я, высунувшись ещё сильнее и пробормотала под отсутствующий нос. - А ступа с Бабою Ягой идёт-бредёт сама собой.
   Ступа-то брела, наперевес с помелом. А Бабы Яги не было. Выглядело средство передвижения для волшебной старушки очень воинственно, и топало по подтопленному берегу осторожно, держа в передних тоненьких лапках помело так, будто бы оно -- копьё, а не инвентарь для уборки и полётов. Вообще это чудо-юдо выглядело настоящей боевой сороконожкой. Во все стороны, из боков, топорщились металлические иглы, поблёскивая на солнце. А по центру пуза -- если его так можно было назвать -- располагался ряд тоненьких лапок, длящийся куда-то под днище воинственного чуда.
   - Дон Кихот на выгуле, - прошептала я и собралась нырнуть в озеро, спрятавшись от чудища неизвестного.
   - Эй! Ты куда?! Я желание хочу загадать! - замахала лапами ступа.
   - Это не ко мне! - тут же запаниковала, и нырнула под воду.
   Долго у меня скрываться не получилось. Так и распирало желание вершить добро тоннами, прямо здесь и сейчас. Обреченно высунулась из воды и мрачно спросила:
   - Ну что там у тебя?
   - Не вели казнить, вели слово говорить! - юмористический ракетоносец попался.
   - Ну? - буркнула недовольно.
   - Назови меня как-нибудь. Ну, пожалуйста, - законючила ступа, потрясая помелом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"