Яблочкова Наталья : другие произведения.

Досье на тролля :)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С начала декабря, где-то так. Стал захаживать ко мне в гости тролль, с постоянством, достойным лучшего применения. Зима, делать человеку нечего-с. Бывает :))) Дабы увековечить его в памяти людской и в веках, а попутно дать и вам возможность посмеяться, как и я сейчас смеюсь, завела этакий дневник визитов тролля :))) Постараюсь сохранить хронологию, но не обещаю, т.к. не помню все места на моей странице, куда этот человек захаживал... Всё, что вспомнила, вытащила на свет. Итак, посмеёмся же братия и сестры :)))

    Пойдет ли троллю обиженному троечнику розовый бантик?

    Пойдет ли троллю розовый бантик???




    Посмотреть результаты голосования

    Создай свое голосование

Итак, начнём :)))) Дневник похождений тролля


Захаживал как-то ко мне в гости тролль, брутальный мачо :)))

 []

Брутальные мачо меня не вдохновляют. *рыдаю в платочек* И как мне теперь с этим жить???

А если серьёзно, то вы видите перед собой классический подход к холивару. Чем резче и надменней комм, тем лучше. Автор на это ведётся и начинает спорить, обижаться и т.д. И цель достигнута, холивар начался. Будьте осторожны и внимательны!!! На такое надо отвечать либо с юмором, либо вообще ничего.

Следом за ним заглянул поэт неясного пола и ориентации. На Пушкина в томате он обиделся, и самоудалился... *рыдаю в мужнину жилетку* Вы понима-а-а-ете? Ушёл... Совсем ушёл... Такой поэт был... И я третьи вирши его не сохранила... Страна не узнает талант! Как жить с этим? Пойду самоубьюсь :(((

 []

 []

А как хорош был! Как хорош!

Ещё один подход. Кинуть в комментарии что-то такое, что автор примет на свой счёт. Желательно как будто бы не об авторе, чтобы можно было сказать, а это ты сам под этим расписался, раз принял за свой счёт, таковым и являешься. Лечится так же, либо игнор, либо юмор)))

Дальше пришёл на огонёк обиженный в своих лучших чувствах читатель. Сказал, что я наживаюсь на бедном народе, деньгу гребу лопатой и ваще, сволочь редкостная. Книжки не дописываю, да есчо и деньги за них беру. *плакаю* Где на злыдню учат? Не дотягиваю до уровня Тёмного Властелина. А так хочется, так хочется... А я всё мелко плаваю и плаваю. Даже тесака под подушкой не заныкала, боюсь порезаться во сне :((( Бяда, бяда, огорчение :(((

 []

Обязателен вброс информации, которую автор посчитает несправедливой и начнёт доказывать, что это совсем не так, и автор совсем не такой. И снова только игнор, либо юмор. Вы-то знаете, кто вы, что вы и чем по-жизни занимаетесь))) И вас совсем не обязательно что-то там кому-то доказывать.

Сбилась со счёту, какой там гость был... Но приходил он ко мне на почту :))) Жаловался на проблемы в личной жизни и на то, что ему приходится их решать при помощи рук. *рыдаю навзрыд, платок весь мокрый* Тролля... *всхлипнула* Жалко... *всхлипнула ещё раз* Одинокий совсем. Бедненький :(((

 []

 []

Ещё один ход, закидывать идиотскими сообщениями на почту. Если вам всё равно и на них вы отвечать не собираетесь, да возмущаться громко не спешите, тролль быстро потеряет интерес.

Последним заглянул психолог, всё знающий о моей личной жизни и возможных проблемах в ней... От всей души подарил аж целых два бесплатных совета!!! Очень огорчился, когда узнал, что акции и распродажи два в одном меня не интересуют. Ушёл, не обещал вернуться... *бьюсь в истерике* Психолога... *бьюсь в истерике* тоже жалко...

 []

 []

После повторного визита, пришла к выводу, что психолог, это слишком громко сказано :))) Посему будет гадалка на кофейной гуще :))) Потому как гадает, гадает, гадает... Да всё пальцем в небо. Плохая гадалка, некачественная :)))

 []

Был ещё в гостях няша-удивляша :))) Но он такой няша, что про него долго распинаться и не стоит :)))

 []

Помните, все эти гадатели на кофейной гуще пытаются ткнуть в общие болевые точки, используя довольно шаблонные подходы. И вновь, если вы всё знаете о себе и обстоятельствах своей жизни, вам доказывать никому и ничего не надо. От вас этого не требуется. Разве что посмеяться над неумелым гаданием. Ведь, если бы вы пошли к гадалке и она промахнулась бы с предсказанием, вы же ничего бы доказывать не стали бы... а просто посмеялись бы над тем, что вам нагадали десятерых детей и мужа негра)))

И чуть было не позабыла про любителя соображать на троих... Тож был. Заглядывал, предлагал напиться. Настойчиво предлагал. Еле отмахались :))))

 []

Снова сообщения не по теме, которые нервным авторам могут не понравится. И снова юмор, и игнор. Помните, что это всегда не про вас, а про обобщённый психологический портрет творческого человека.

Теперь пришёл тролль обиженный троечник. Слово "гуш" меня умилило до слёз. Такая зайка, что прямо мимими. Так и хочется потрепать за длинное ушко и повязать на шею розовый бантик. Этот стиль ему пойдёт? Проголосуем? Голосовалка, если что, висит в аннотации :)))

 []



К сожалению, голосовалка оказалась кривая((( результатов не видать. Но я свято верю, что вы тоже сочли тролля няшей и вам нравится его бантик)))

Всегда помните, всегда! Все эти пассажи рассчитаны на одно, что вы обидитесь и начнёте в запале защищаться. И самое важное во всём этом, помнить, что вы пытаетесь защищаться от того, кому этого только и нужно, от того, кто этого только и ждёт и только ради этого писал свои коммы))) Игнор и юмор рулят, а так же здравый смысл))) Если вы уверены в себе и своей репутации, в том, что вам не за что краснеть и никого вы не убивали, не насиловали и т.д., то вам незачем защищаться. Вы не в суде)))

Берегите нервы, дорогие авторы))) Они важнее любого тролля и того, чтобы что-то там кому-то доказать. Знание того, что самому себе ничего доказывать не надо, помогает смотреть на жизнь проще.



И все приходят, да уходят... да как-то кучно. В течение месяца меня посещали, притом регулярно. Чувствую себя психотерапевтом, которому кого-то срочно надо лечить. В звёзды выбилась, что ли? Когда только? Ведь ни сном, ни духом :))) Ни вчера, ни позавчера, ни сегодня... не привлекалась, не замечена, не состою :)))

Я эт к чему... К тому, что используются вполне себе шаблонные подходы, в попытке развязать холивар. Пусть все эти наезды остаются, как образчик комментариев, на которые не стоит обижаться и обращать внимание :))) Классический троллинг. Местами очень явный и неумелый.

Подозреваю, что продолжение ещё будет. Возможные варианты развития событий на мой взгляд такие:

- критическая статья на одну из моих книг, в надежде на мою истерику, как автора;

- полоскание моего имени в контексте "неадекватная", "зазвездилась" и т.д. в любых холиварах, каковые возможно будут происходить на СИ и вне его;

- обвинения в плагиате;

- попытки тыкать носом в мою безграмотность;

- попытки пройтись по моей личной жизни (моим родным и близким) и моей же личности, опять же в надежде на истерику;

- выложат мою страницу во вконтакте на всеобщее обозрение, опять же в надежде на истерику;

Остальные пункты пока не придумала, точнее пока не вспомнила (достаточно срачей на СИ наблюдала, чтобы стандартные схемы в глаза бросались). Если честно, болит голова и после работы тяжело соображается :))) Чего вспомню, добавлю. Если кто ещё интересный зайдёт, пополню коллекцию принтскринами :)))

Всем удачи! И побольше терпения и чуйства юмора :))) Здоровый смех ещё никому не мешал...



P.S. Итак, наша служба опять в эфире))) И куда деваться, когда находятся образчики, которых можно включать в коллекцию? Хош, не хош, а приходится засучить рукава и приниматься за пополнение файла)))

Не успела я толком вернуться на СИ, как опять началась вокруг меня странная свистопляска. Всё неймётся кому-то, а тролли дорогу в мой раздел не позабыли, как оказалось.

Догадываюсь, кто из СИшного народа так страстно меня любит и шлю в ответ лучи добра)))

Итак, приходил ко мне тролль-ябедник. Нет, не правильно. Тролль-вестник. Специализация у них такая. В целом люди доброжелательные и не агрессивные, на первый взгляд. Но их миссия заключается в том, чтобы донести до объекта троллинга какой-нибудь негативный отзыв в сети (впоследствии, кстати, могут и переодеться в другой ник и продолжить уже не так благостно). Не важно о чём будет этот отзыв, главное вызвать эмоции))) Эмоции есть, ржу снова.

Очередной финт, который повторяется из раза в раз. Нового ничего придумать так и не смогли. Не новаторы, короче))) Тем более что пункт этот у меня уже был в списке))) Пора идти в ясновидящие))) Как же точно попала в яблочко, а?

 []

Кстати, вспомнила ещё один пункт шаблонного хода, который нередко встречается, выношу его отдельно:

- взлом страницы, если объект троллинга непрошибаем или совсем уж ненавидим

Ну и всем бобра. Запасаемся поп-корном и ждём дальше)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"