Н.Ангелова : другие произведения.

Случайность или судьба?) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайность или судьба?) Не редактированое и с кучей ошибок(

ПРОЛОГ Маленькая девочка сидела на качелях. Лучи солнца играли с ее волосами цвета шоколада, будто стараясь их растопить. Длинние пряди волос спадали по ее хрупкой детской фигурке, ее плечики содрогались, а в глазах отражалось море обиди и блистали не виплакание слезы. Казалось она вот-вот заплачет, но ето только на первый взгляд.
  Незаметно к ней подошел мальчик лет десяти с цветком ромашки и протянул его ей. Она подняла свои огромние темно-карие глаза в которих было удивление.
  
  -Вот, возьми. Это тебе, только не плачь. Не люблю когда девочки плачут!- сказал мальчик, все еще держа цветок и улибнулся. Девочка взяла цветок, шмигнула носом и улибнулась в ответ.
  
  -Виктор,- совсем как взрослий представился мальчик.-А тебя как зовут?
  
  -Кристина,- ответила девочка,- можна Крис.
  
  -А почему ти здесь одна сидишь? Где твои родители?- спросил Витя девочку. -Такой замечательний день, а ты грустишь..
  
  Девочка вспомнила все и мигом поникла.
  
  -Мои родители поссорились,- очень тихо сказала малышка и чуть не расплакалась, но вспомнив о мальчике Вите и о ромашке сдержалась.
  
  - Мама говорит что они разводятся и мы уже не будем вместе с папой,- еще тише сказала Кристина и посмотрела куда-то вниз,
  как будто там есть что-то очень важное, но на самом деле она очень старалась не заплакать.
  
  -У меня тоже родители не вместе,- грустно саказал мальчик.- Моя мама ушла от нас когда я был очень маленький, я никогда ее не видел.
  
  Кристина удивленно посмотрела на мальчика Витю с грустними глазами и громко, как взрослая сказала:
  
  -Виктор, у меня для тебя есть предложение.
  
  -Какое?- с любопитством взглянул на нее Витя.
  
  - Давай будем лучшими друзьями!- робко сказала девочка и с надеждой взглянула на мальчика, в его голубие глаза.- Я буду тебя защищать от всех, а ты меня веселить.
  
  - Я как мужчина не могу позволить девушке себя защищать,- с визовом и по-взрослому сказао мальчик встав с качели, увидев как девочка поникла быстро выпалил.- Но, обещаю стать тебе лучшим другом,
  защищать тебя как настоящий рицарь, и веселить тебя
  как...как...- замешкался Витя.
  
  - Клоун,- тихо с улибкой на лице и в глазах подсказала Крис.
   - Клоун,- громко повторил Витя и они дзвонко и счасливо рассмеялись. Прошло три месяца. Витя и Кристина сдружились и спелись. Витя защищал Кристину от тех кто хотел обидеть ее. Вместе делали пакости взрослим, и вместе получали за ето. Кристина ждала его когда он был в спортивной секции, а он ждал ее когда она была в танцевальной. Эму очень нравилось смотреть как танцуют другие. Сам он почему-то боялся танцевать. Кристина несколько раз предлагала ему, но он боялся что у него не получиться так красиво двигаться, как у других, и он отвечал, что ему ето не интересно. Но Крис, была очень наблюдательная девочка, и она замечала его взгляд когда они с группой занимались. Лето подходило к концу, последние дни каникул и привет школа. Витя бил старше кристини на три года, а ето значило что они будут видется немного реже, чем до етого. Они лежали на траве возле озера и наслаждались последними днями летнего солнишка. Они подставляли свои детские личика под его лучи, и мечтательние улибки появлялись на них. Вдруг Крис вспомнила зачем она позвала Витю и она стала очень грустная. Она приподнялась и села так чтоб видеть лицо Вити, и посмотрев в глаза сказала: -Мама с папой уже развелись и через неделю я уезжаю с ней в другую страну. Она говорит...навсегда. От такой новости мальчик резко встал, так что они стукнулись лбами,но даже не заметили етого. Он был ошеломлен такой новостью. Он же думал что они будут дрзья навсегда, и всегда вместе. Даже школе он бы приходил к ней на переменах и защищал ее от всех, хотя в етом не было необходимости, она очень даже сама могла постоять, и почти всегда именно она начинала ссоры. Но когда он заступался за нее, он выдел ч то ей очень приятно и она гордиться им. Он хотел чтобы все видели какой у него хорошый друг, ведь никто в классе не хотел общаться с странноватим и немножко отлюдимим мальчиком. И теперь он остаеться опять один. Он не мог в ето поверить, он не хотел в ето верить. - А как же я?- очень-очень тихо спросил Витя, а Кристина не услишала. - Там у меня будет новый дом и новая школа, а умами новый муж...и я так туда не хочу, ведь там не будет тебя. Не будет кому меня защищать и веселить как...клоуунн,- к концу она уже ридала в голос. Она действительно очень не хотела уезжать отсюда. Бросать танцевальний класс который ей очень нравился, а особенно своего единственного лучшего друга. - Мы же еще встретимся?- темно-карие глаза мокрие от слез, смотрели на грустного самого лучшего в мире друга. - Конечно, я никогда тебя не забуду,- уверенно сказал он и грустно улибнулся. - Пообещай мне. - Обещаю. И ты мне пообещай. - Обещаю. И еще одно..- замялась Кристина. - Что?- с любопитством спросил Витя. - Научись танцевать, мне бы очень хотелось с тобой станцевать когда-нибуть,- сказала она. - Только ради тебя,- произнес он, и снял с шеи кулон в виде икла, обрамленый среблом и с маленькими желтими камушками.- Ето тебе на память. Как амулет, он будет защищать тебя. - Спасибо,- взяла она кулон-амулет. И сняв свое серебряное колечко с пальчика,- тогда и тебе подарочек, на память, с ним тебе должно везти, ето на удачу! Главное верить! Как и всегда, по закону подлости неделя пролетела очень быстро, и Кристина улетела в Англию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"