Романова Наталья : другие произведения.

Дрессировщик удавов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ходят в гости к друзьям. Я тоже...

  Юрочка, Наташа и Дрессировщик удавов.
  
  (Это про то, как я в первый раз была в гостях у Терешек и как они меня хотели познакомить со своим другом, Дрессировщиком Удавов.)
  
  Итак, я в гостях у Терешек. Это ответный дружественный видит. Первое, что бросается в глаза в этой маленькой уютной квартирке, обилие Клоунов и... Бабочек. Именно это меня сразу просто сразило наповал. Ведь в моей квартире тоже живут Клоуны и Бабочки!
  
  Клоуны вообще моя слабость. А тут их было столько... И статуэтки, и куклы и... даже на картине маслом. А уж живой Юрочка Терешкин был вообще вне всякой конкуренции.
  
  В общем, когда Юрочка вдруг внезапно сказал "А хочешь я познакомлю тебя с дрессировщиком удавов?", у меня просто челюсть от такого отвисла до самого полу...
  
  Это потом я вспомнила, что нечаянно пожаловалась Юрочке на свою несчастную одинокую жизнь. И этот великодушнейший человек решил срочно исправить эту чудовищную несправедливость. Пока мы с Наташей решали компьютерные проблемы, Юрочка без конца разговаривал с кем-то по телефону. Видимо одним из собеседников был этот дрессировщик удавов, про которого Юрочка радостно так сказал: "Он только спросил - одинокая?"
  
  Я сразу осознала, что упитанных дам вроде меня с дрессировщиками удавов просто так не знакомят. И пока Юрочка сообщал мне еще какие-то подробности, я уже начала где-то внутри себя анализировать пищевую цепочку "удав - Наталья Владимировна"... А потом Наташа сказала "Да ты просто пропуск возьми и проведи ее"... Так, туда меня провести обещали, а вот обратно... В общем, дрессировщик удавов представился мне мрачной личностью, с темными от злодейских размышлений кругами под глазами и дьявольской усмешкой из-под густых черных восточных усов. И я решила благоразумно помолчать. Да и нет не говорите...
  Юрочка видимо почувствовал мой внутренний дискомфорт, поэтому, чтобы несколько успокоить меня, и представить своего друга в более выгодном свете, начал рассказывать про него всякие бытовые вещи. Оказалось, что дрессировщик удавов вообще-то не очень дорожил своими удавами, потому что в его жизни был период, когда он их оставил в Москве с беременной женой на полгода, а сам отправился в Германию, осваивать европейское пространство. Вернувшись в Москву, он был весьма удивлен, когда возле террариумов обнаружил злую-презлую тещу, которая приказала ему забирать своих удавов и оставить ее дочь в покое. Все попытки объяснить теще, что он приехал, чтобы забрать и удавов и жену с ребенком с собой в Европу, встречали полное непонимание и неприятие. Расстроенный вконец, он забрал удавов и... остался в России.
  
  Приведенный пример как-то меня не успокоил. Но деятельность Юрочки по продвижению идеи познакомить меня с дрессировщиком удавов развивалась с невероятной скоростью. И если бы не жена Наташа, то Юрочка уже готов был звонить другу, чтобы тот приезжал за товаром прямо сегодня.
  
  Конечно, может быть дрессировщик удавов вовсе не такая мрачная личность, а даже наоборот - приятный во всех отношениях человек. Но я еще не забыла Юрочкин рассказ о том, чем кормят удавов в цирке. Поэтому в данном случае я поддерживаю позицию знаменитого канадского цирка Дю Соллей и всемирной организации Гринпис. Хотя...
  
  Наверно, это удивительный номер. Мне так и представляется эдакий сюрреалистический танец с удавами при блуждающих по манежу пятнах света. Классно наверное смотрятся эти огромные змеи с мерцающим и переливающимся узором...
   И я среди бандерлогов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"