Романова Наталья : другие произведения.

Некрасивых не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан от лица очередной, слегка подвыпившей на Хеллоуин, попаданки.

  Некрасивых не бывает. Скажете, я не права? Так я вам докажу. Хоть сейчас. А ну, садитесь. Садитесь, садитесь. Бармен, а ну, подвинься чуток. Если вон той лахудре блондинистой наложить профессиональный макияж, любой принц будет молить у ее ног руки и сердца.
  
  Что? Не верите? Ну и правильно. Потому что хоть я и визажист, делать макияж ей не буду, ни за что.
  
  Почему? Видите вон того м...ка рядом с лахудрой? Того, в костюме вампира. Так вот, он меня недавно бросил. Счас посмотрю на часы, скажу точнее. Ага, два часа назад. Что, не верите?
  
  Мне, конечно, лестно ваше мнение, но у меня вопрос. А почему вы без грима? Хеллоуин же. Нет, костюм я вижу. Средневековый такой, красивый, с вышивкой. А вот макияжа на вас нет. Я хоть и под шафе, но прекрасно все вижу.
  
  Перед вами, молодой человек, профессиональный визажист. Что? Кто это? Да вы с другой планеты что ли? Планета? Э... как вам объяснить... Это такой огромный бейсбольный мяч... ну или теннисный, не важно. В общем, это такой огромный мяч, который крутится вокруг солнца. Солнце? Это мячик побольше. Бог запустил его во вселенную, чтобы наша Земля крутилась вокруг него.
  
  Ой, что-то меня куда-то не туда занесло. Смешная? Я смешная? Ну да... Я смешная, это точно. Но зато у меня идеальные девяносто-шестьдесят-девяносто. Посмотрите сами.
  
  Нравится? Что? Замуж? За вас? Да вы что! Не в коем случае! С вашей внешностью вам в альфонсы нужно. Ну или в казановы. Почему? Почему, почему - потому что. Потому что ваша жена замучается от вас любовниц гонять. Вы ж красавчик.
  
  Почему это вам никто этого не говорил? Серьезно? Да нет, вы шутите.
  
  О, какое красивое колечко. И мне очень идет. Но я не могу за вас замуж. Вы никак не годитесь мне в мужья.
  Да не надо меня никуда приглашать. Я и сама... приглашусь. Сейчас, только схожу носик попудрить.
  
  Кстати, вы не в курсе, где это тут... Ну... дамская комната. Нет? Счас спросим.
  
  Мужчина! Мужчина, вы официант? Гарсон? Ну не важно, хоть вышибала. Скажите, где тут дамская комната? Туда? Ага, спасибо.
  
  Странная дамская комната. Как будто не бар "По пиву", а пятизвездочный отель. О, какая странная конструкция... Так, попудрить носик. Сейчас, слегка подправим глазки, потом губки. Отлично, можно идти. О, и колечко отдать не забыть.
  
  Замуж я не готова. Мне еще этого хрюнделя забывать целый год.
  
  А, это вы, вот ваше колечко... Что? Куда? Зачем? Ах, да, я совсем забыла. Квест на сообразительность. Ну давайте. Это лабиринт? Лабиринт следует проходить, держась одной стороны, это я помню.
  
  Погодите, я какой стороны держалась, когда мы вошли? Что значит, все равно? Не лабиринт? А что? Подвал? Ну, круто.
  
  Давайте только быстренько, мне еще высыпаться и завтра на работу. Что значит ваше удивление? Я не жена олигарха. Я работаю. Наша парикмахерская тут неподалеку за углом. Если вы меня проводите, я покажу.
  
  Почему это не получится? Ага, я поняла. Квест. Значит, я должна тоже ответить что-то в этом духе. Э... Сэр рыцарь, не соблаво... не собладоволите ли вы посвятить своей даме сердца, то есть мне, какой-нибудь... э... подвиг?
  
  Какой? Ну, какой-нибудь. Я не знаю, хотя бы... Ааааа! Вон ту крысу срочно убейте! Да вон она, вон!
  
  И ничего смешного. Я действительно боюсь крыс. О, а это что за комната? Спальня? Не фига себе спальня... Но я не... Вы не... А... ну да, спокойной ночи.
  
  Черт, что это было?
  
  Вот это сервис...
  
  ***
  
  Ма, не буди меня, мне сегодня к обеду... Да не будите вы меня... Вы кто? Горничная? Это что, квест продолжается? Ну ладно, мне бы умыться.
  
  Ух, как тут все запутано. Ой, какая рожа. Пить надо меньше, меньше надо пить.
  
  Это что, платье? Для меня? Ну ладно. Девушка, мне бы минералочки. Нет? А что есть? Вино и квас? Ну, квас давайте.
  
  Ой, это что за звуки? Будто слона пытают. К завтраку? А мне бы... макияж... впрочем, какой макияж с такого бодуна. Обойдутся.
  
  Какие интерьеры, мать вашу. Я что в Питер нечаянно улетела? Как там... третья улица строителей...
  
  Здравствуйте...
  
  Да, узнаю. А вы меня нет... понимаю. Что значит сколько лет? Тридцать. Что? Я не малолетка! Я зрелая женщина! А вам-то сколько? Триста? Ну да, а я Екатерина Великая.
  
  Нет! Меня зовут Александра! А вот вы! Вы, собственно, кто?
  
  Что значит на себя не похожа... ну да, я же птичка перепил. Птичка перепил!
  
  Да что с вами, элементарных шуток не понимаете? Скажите еще, что я не на Земле, а в другом мире. И все это мне не снится.
  
  Ага, конечно верю. Это я обманщица?! Да я вам вчера все выложила. Вы что не помните? Я - визажист. Мне нарисовать лицо, как два пальца нечего делать.
  
  Ага, а я говорила, что не надо меня замуж. Что? Ну какая разница. Мне не надо за вас замуж или вам не надо жениться на мне. Это же одно и то же. Нет?
  
  Ну я не знаю, мне вообще фиолетово. Как это? А вот так. Так фиолетово, что и объяснять не требуется. Мне не требуется! Что там вам требуется, мне все равно.
  
  А это еще кто? Мама? Ваша мама? Да она мне в дочери годится. Что это с ней?
  
  Пророчество? Какое пророчество? Погодите. Это же надо понять и... осознать.
  
  Постойте, значит вашему сыну было предсказано, что он должен в первый закатный день от Перерождения встать справа от статуи Пророка и произнести... нет, я это даже пытаться повторять не буду.
  
  В общем, если ваш сын все сделал бы правильно, то оказался бы в том месте, где его должна была ожидать Судьба?
  
  Это я что ли, получается? А вы значит.. Ага, принц...
  
  Ну и чем вы не довольны? Вот я, ваша судьба.
  
  Да я это, я! Хватит убиваться. Несессер со мной, лицо нарисуем и все будет по высшему разряду!
  
  Не плачьте, мама. Я все сделаю как надо. Ну и что, что не так воспитана. Воспитаюсь. Не знаю истории? Выучу. Не могу танцевать? Кто сказал? Да я на пилоне вам такой стриптиз зах-чу, до конца дней своих будете вспоминать.
  
  А вот этого не надо. Замуж звал? Звал. Колечко дарил? Дарил.
  
  Вот, правильные у вас ритуалы. Ну сам видишь, дорогой, оно не снимается. Ну не плачь, я же не кусаюсь.
  
  Некрасивая? Не правда, я тебе как профессионал скажу - некрасивых не бывает.
   Аминь? Вот и ладненько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"