Натяганов Егор Алексеевич : другие произведения.

Старье. Не читать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.34*5  Ваша оценка:

  2 часть.
  
  
  
  В город мы добрались быстро. Настала долгожданная зима. Январь. Температура радует. Еще нет мороза. Всего-то минус пятнадцать. Холодно - это тогда когда плюешь, и слюна застывает в воздухе. Холодно - это когда ты вышел на улицу и тебе хорошо. Уже сейчас махровые пушистые снега окутывают все. Мы с напарником - Лэнгом направились на север. Эльф Омистимэль что-то мелодично насвистывал, а Ведьма Викка величественно скакала на своем единороге. Рядом была карета, в которой находились все та же Ефросинья - моя жена. Рядом с ней пытался доказать свою храбрость, отвагу сын. Ему уже было пять лет. Ведьма колдовала, как ей и положено было делать. Все ее движения были точными, можно даже сказать пунктуальными. Травница делала защитное заклинание.
  В это время мы уже были в центре площади, как вдруг на жердочку сел ворон. Весь черный, как его глаза. А элегантность его движений завораживала. Вы думаете это предвестник беды? Я тоже так думаю, но на самом деле это просто вампир-оборотень.
  - Что так рано? - С сарказмом сказал Эльф
  - Извиняюсь. - С такой же иронией заявил ворон.
  - О тролль. Только не эти разборки.- Заявила Викка.
  И тут же заклеила им рот заклинаниями. Вольт (так звали вампира) поменял ипостать. Заклинание снялось. У одного.
  - Знахарка из деревушки могла бы и поаккуратнее с особами VIP. - Возмутился Чернокрылый.
  - Я ведьма в третьем поколении. Shut up англичанин недоделанный, а то переговариваться потом не сможешь.
  И как в фильме "Крутая Джорджия" она дала ему мыло и сказала: "Засунь в рот, а иначе огрею палкой". Как ни странно он послушался. У Викки явно был дар убеждения. В противном случае она заставила бы его это делать. Вольт и Викка всегда грызлись и ссорились. Хорошо пока до драк доходило только несколько раз. Они полные противоположности, параллельны друг другу. Магичка еще немного поворчала и утихомирилась.
  - Ты по какому-то вопросу? - Спросил я
  - Да мне надо узнать о мести семьи Фаркул. Говорят, там одна чеканутая мамаша перебила всех своих родственников, так как в нее вселился демон третьей ступени. Тебе ли не знать какими они бывают сильными. Еще две ступени и первая, а там особо с ними не повоюешь. Только император может. И теперь духи семьи Фаркул неприкаянными душами скитаются в тонкой пелене между мирами живых и мертвых.
  Я обдумывал слова Чернокрылого. За последние годы власть сменилась и от президента иммигрировала к императору. Добрую нашу Российскую Федерацию переименовали в Розаль. Материк полностью захватили имперцы. Язык стал рунным. Большинство населения стали магами, знахарками, колдунами, волшебницами, и чернокнижниками. Розаль присоединили к Евросоюзу.
  Для получения полноценного образования человека, который обладает или хочет обладать магическими силами, создали три академии. Первую сделали гимназией для мальчиков, под уже известным нам названием "УДАВ". Вторым образовательным учреждением для девочек стала институт "Лазурь". И третьим межрасовым и межгалактическим университетом стала школа "Вуаль". Еще в Розали все разделились на черных, белых и серых. Черные те, кто занимались некромантией и колдовством. Белыми считались те, кто хоть чуть-чуть относился к целебной магии. Серые же это просто обыкновенные люди, крестьяне которые просто поддерживают численность населения, но иногда и у них рождаются самородки, которых набирает сам император по своей необъятной империи. Если люди хотели выбиться из "серой массы", как они себя называли. Они шли к божественному суду, и там определялось, достоин ли тот или иной человек быть магом. Иже громыхала молния, то человек принят в ряды магов. Иже нет... казнь. Жестоко не спорю. Ежегодно проводились митинги команды под названием "Мы не серая масса!". И с вопросом: "А какая творожная?" и тупым хихиканьем кидали тухловатые помидоры в массу. Тем самым люди благородных чинов избавлялись от ненужных, надоедливых и многоурожайных помидоров.
  На юго-востоке, примерно в бывших владениях Китая. Располагаются всем небезызвестные эльфийские владения. Эльфы тоже разделились на светлых и темных. Раньше эльфы проживали на территории современной Франции. Эйфелева башня самое, что не наесть логово эльфов. В эльфийском языке около семи тысяч иероглифов и со временем от эльф. "Эль` фел" ев"а" исказилось, и стала Эйфелева башня. Как от англ. "Fry" - (жарить) исказилось на "Фри". Например, картошка фри.
  - Да ты правильно сказал, только не все так просто демоны тоже рождаются. Когда человек в этой семье умирал, рождался новый демон. Придется открыть врата, чтобы призвать саму Смерть. Надо будет принести человека в жертву, совершая старинный обряд перемещения телами. Когда тела поменяются местами, то эта душа, помня задание, убьет демонов. А за все это заберет душу - это будет его цена.
  Лэнг и эльф оставались молчаливы, а остальные сделали предложения.
  - Человек-феникс? - Предположила ведьма.
  - Его не сожгут, а сожрут. Разные вещи! Мы не можем распоряжаться жизнями. - Ответил я.
  - Ангел? - Сказал Чернокрылый.
  - Не пойдет. Он не станет рисковать своим божественным даром.
  - Метоморф. - Выкрикнула Ефа.
  - Да, или оборотень. - Поддержал идею я.
  Но здесь все не будет так просто как в девизе: " Есть идея, есть IKEA". Ведь первых очень мало, а со вторыми... кто захочет... хотя.
  - Если Альфред Лоунс конечно согласится.
  На лицах друзей выразились разные эмоции: страх, насмешка, удивление, презрение и безразличие.
  - Ты сума сошел? - Тысячекратно повторяла Ефа.
  Эльф даже не повел ухом, Викка же громко расхохоталась. Сын полностью не врубался, а Вампир скорчил рожу так, будто съел лимон. У Чернокрылого когда-то был с Лоунсом бой, и он проиграл. При этом потеряв свою пару. Как известно вампиры любят один раз. А остальное все: уважение, почет, привязанность.
  - А что такое, любимая?
  - Да то, что этот оборотень будет очень опасен. Ты не понимаешь? Из-за него я сидела в плену Армади-Саула три года. Сам Император упустил его, а ты? Так просто справился! Я до сих пор в голове не укладываю. Может, конечно, тебе повезло, но везений два раза не бывает. Тем более ты маг второй ступени. И еще я ни понимаю, почему тебе не дают первую?
  - Ефросинья, милая, успокойся. Во-первых, Император, а тем более ты были не опытны и были без подготовки. Во-вторых, тщательно и досконально изучив эту личность, я прибегнул к своим силам. Или ты не веришь что я сильный маг? Или просто обижаешься, что у тебя четвертая ступень? А на первую ступень меня должно привести громкое дело, как это. Ясно?
  - Предельно.- Огрызнулась она.
   Мы отправляемся туда. Кстати куда?
  - Вольт?
  - Я с вами.
  - Я не об этом. Куда?
  Он достал проектную карту, которая была вполне объемна. В ней были использованы технологии голограммы и магия.
  - Туда куда мы продвигаемся около пяти тысяч километров. За полную неделю доберемся. Если ты с нами, то ты спишь в ипостати ворона.
  - ОК.
  Ночь на удивление прошла тихо и спокойно, тревожно было только тогда, когда мы искали трактир. Темно фонари на дороге появляются исключительно редко. У меня плохое предчувствие. Мы наткнулись на заброшенный домик. Но проехали его без происшествий. Потом показалась занюханная гостиница. Этот вариант мы отбросили сразу и, поколесив еще немного наткнулись на прекрасного рода трактир. В нем мы заплатили среднюю цену. Ощущение оказалось обманчивым...
  Ночь - это тайна, сладкий зов тьмы...
  Полная луна - идеальное сочетание для проведения ритуалов...
  Жертвоприношения - луна их примет... как своих пригреет и станет матерью не дав приютиться в мире мертвых... Служи ей, служи... теперь это твой долг... покажи свою преданность...
  Звездочки лукаво подмигивали, едва появляясь в небе. Приятный полумрак сменился кромешной тьмой. Свежий ветер распространялся на многие километры, лес находящийся рядом помогал этому.
  Мы неспешно пробирались по пустыне дюны и барханы завораживали. Редкие встречающиеся бараньи лбы пленяли красотой. Мы как раз шли по камам, как вдруг зыбучие пески стали утягивать неосторожную ведьму. Она, конечно, воспользовалась магией, но в зыбучих песках надо сконцентрироваться, чтобы не направить магию против себя. И она естественно справилась. Такой опытный маг, как Викка ошибиться не могла. Конечно, это не запрещено, но второй раз ты вряд ли промахнешься.
  Мы путешествовали на каретах, потому что император был против нарушения экологии. Словом, он аккуратист.
  Горнаги ожидали нас у пещеры. Поясню быстренько горнаги - это пустынные животные, питающиеся плотью и кровью. Поодиночке они очень слабы, а вот вместе... Хищный оскал и ехидство в глазах застали врасплох даже эльфа. Благо Омист стрелял даже с закрытыми глазами. Лэнг не стал церемониться и обрубил голову первой хищной твари. При этом разглашая боевой клич.
  - Хия. - Сорвался в крик грубый голос Лэнга.
  Мы пустились в бой. Туши за тушами летели в разные стороны, расчищая путь к свободе. Души за душами улетали в иной мир, оставляя после себя неприятный осадок. Смерть была мне антипатична. Но они напали первыми. Так что я защищался. В ход пошла магия ветра, воды, земли и воздуха. Проще говоря, стихийная магия.
  Вообще магия делится на четыре вида: боевая, стихийная, родовая, кровная. Так сейчас я объясняю для непонятливых людей и нелюдей.
  Боевая магия - это вообще не магия. Это боевые удары подкрепленные магией для большей вероятности победы. Или как в Муданьцзяне я тоже дрался боевой магией.
  Стихийная магия - это как вы уже поняли использование стихий: огня, воды, земли, воздуха и иногда, молнии.
  Родовая магия - это магия, которая передается по клану. Например: эльфы - эльфийская магия, ведьмы - магия ведьм, гномы - гномья магия... И т.д. и т.п.
  Кровная магия - это магия, которая передается по наследию и чаще всего в ней смешана магия нескольких родов, например эльфийская и гномья. Тогда эта магия передается в независимости от того кто родится. Эльф или гном. Разбирались с этими еще не знавшими нас особами. Итог таков: ни одного оставшегося в живых у них. И у нас пару царапин и сломанная латышка. Из двухсот шести костей перелом одной лучевой. Смотрите сами, хотя это и так ясно - мелочь. Мы продолжали свой неторопливый путь.
  - Как мы их. - Все не успокаивался Лэнг.
  - Да. Здорово было! - Весело поддерживал Омист.
  Они все продолжали разглагольствовать, иногда припоминая свои прежние бои в которых они многократно участвовали.
  Вдруг спустя пару часов Викка почувствовала что-то неладное. И действительно к нам подскочил патруль вампиров. С просьбой предъявить документы. Оных у нас не оказалось, и нас отправили в тюрьму для дальнейших разбирательств. Но стоило нам войти, как меня окликнула прелестная дама из рода Рой. Её звали - Николь. Мы с ней познакомились при странных обстоятельствах. Когда меня отправили на войну, да и такое было. Там воевали пять кланов за право быть высшим. Первый клан неба, поклоняющийся богу Йор, именовался Рой. Они выиграли. Впрочем, я сражался за него и очень был рад их победе. Дальше нашим главным противником был клан огня, поклоняющийся богу Аарон, звался Нораа. Затем маленьким и слабеньким был клан воды, поклоняющийся богу Антер, звался Ретна. Средним кланом стал земляной поклоняющейся богу Ронкору, прозывался Урок-Нор. И клан молнии с Фаргосом богом во главе Мо-со-графа.
  Различались эти Вампиры способностью к одному элементу стихийной магии. Он у них был врожден. Религия была тоже разной.
  Но мы простые смертные в отличие от упырей поклоняемся Осаки. Богу - покровителю магов подземелья и межмирья.
  - Отпустите их. - Скорее рявкнула, чем сказала Николь.
  Гаркнуть у нее получилось отменно, так что охранники, до тех пор улыбающиеся в предвкушении поникли.
  - Место тюрьмы я вызываю вас на поединок. До первой крови.
  Я, молча, кивнул. Но как оказалось зря, очень зря. Каждому из нас достался вампир приблизительно нашего возраста. Даже Максиму, у которого еще молоко на губах не обсохло, заставили драться. По их словам. Ходишь по этой грешной земле - воин. Нет - не достоин жить. На вопрос что мы сделали. Нам вежливо ответили, что шляемся где попало.
  Каждый из нас справился почти быстро, только я немного повозился с Никой. А вот Максу пришлось туго. Его там выпалили по первое число какое-то вампирье отродие.
  И вдруг Макс разозлился и использовал заклинание восьмой ступени, хотя был на последней. Мигом разнес голову этому чудовищу, которое чуть не превратило моего сына в вампира.
  - Молодцы, отлично дрались. Вы свободны.
  Мы "вежливо" попрощались, еще бы после того как нас чуть по стенке не размазали!? А тот фаербол, что полетел в здание совсем не мой. Ну, ладно мой. Ну, я просто так ударил вот так по-хорошему, по-доброму, чтоб было.
  Мы минули из этого захудалого всеми забытого города Миланит. На границе нас ожидали новые милиционеры, уже не осмелились к нам подходить. У них приказ с Са-а-мого верха.
  Через некоторое время странствий, а точней нескольких дней мы наткнулись на озеро. В этот морозный день оно почему-то не замерзло, напротив, над ним возвышался пар, говоря о высокой температуре озера и о принадлежности к чему-то магическому. Как оказалось - это было "Озеро Ночи". На это определение мы наткнулись в путеводителе, и снизу мелким шрифтом было добавлено: "Ночь - это что-то необъяснимое. Так что, находясь в озере, окунись и загадывай желание осторожно. Ведь ночь - это непредсказуемо!"
  Мы решили попытать судьбу и после тщательной проверки на наличие зла в озере, Викка разрешила нам окунуться в него, предварительно нацепив на нас амулеты защиты. Вода оказалось приятной, даже хорошей по сравнению со студеной майской водичкой. Не знаю, что там загадали остальные, но я, проснувшись, почувствовал явный дискомфорт. Только в течение получаса я догнал, что нахожусь не в своем теле. Когда я пошел умыться, остальные еще не проснулись после воплощения желания. Мое отражение в воде застопорило меня, но отманикюриные ногти и одежда дали понять, что я не стал женщиной, а просто поменялся с Ефой телами. Как здорово! Радости полные штаны!
  Тем временем друзья уже приходили в себя и начали замечать в окружающей среде и в себе некие странности. Кроме меня поменялись телами еще Чернокрылый и Викка. Мы это поняли потому, как опытная ведьма не ощупывала бы себя на предмет брака и грозно мотаясь, не размахивала бы палочкой налево и направо. Лэнг, как, оказалось, загадал телепортирование из места обитания Озера в сильфов круг. Это было довольно приемлемое местечко, для пикника, но нас покарали бы за, то боги сильфид, например Ариадна, богиня любви и плодородия. Она была размером с крошечное создание, но огромнейший гений ума в области пыток. Она никогда не повторялась, а те, кто утверждал это умирал как-то более изощренней, чем тот предполагал. Она впивалась в его мозг и высасывала самые жуткие воспоминания и использовала их против врага. При этом пытая, например ме-эдленно отрезать все конечности, проще расчленять.
  Ну не будем о плохом тем более, что никто из нас не намусорит в круге, а то нам крупно не поздоровится.
  Эльф же, напротив, был абсолютно спокоен. Видимо его желание не было связано с нашим путешествием. На GPS навигаторе было показано, что мы в дне пути и на обратной стороне вкладыша-путеводителя меленьким шрифтом мы прочитали, что действие колдовства один день, что несказанно обрадовало меня. По обыкновению я позавтракал йогуртом "Даниссимо. Фантазия. Шоколадные шарики" от Данон. Ефа как всегда отругала меня за то, что у меня сила воли есть, и я могу себе не позволять есть на ночь чего не могу сказать о моей спутницы жизни. И в отместку над изнурительным издевательством над ее телом она нахрюкалась (накушалась), как свинюшка тем самым изуродовав мой прекрасный животик, верней его отсутствие. Чернокрылому пришлось по вкусу колдовство Викиного тела и затыкание своего, слишком сильно разговорившегося. Со стороны свой голос казался отвратительным хуже, чем новым мелом по стеклянной доске.
  Вокруг нас стали напевать песнопения, честно я подумал: "Чей там голос из помойки?". И из-за "помойки" стали выглядывать сильфы и сильфиды видимо, чтобы прогнать нас, но, увы, пока не за что, весь свой мусор мы собирали в пакеты. А примятая трава имеет свойством регенерации в сильфовом круге, она тут, же становится что и минуту (секунду, час) назад такой, же прямой. Кстати, если бы вы увидели сотню таких крохотных человечков с крылышками, то дом с белыми стенами в бреду, или не просыпание (долго, долго) вам гарантированно. Тихонечко мы собрались и ушли, по карте мы находились в сутках пути, но нам еще надо будет отдохнуть, жаль, что у нас нет такой силы регенерации как в круге сильфов, но дикий друид нам может помочь, я даже знаю одного на примете...
  Асимдэлиус - один из старейших друидов всех веков и поколений, на своем рубеже он повидал не мало, так что поменять нас телами и восстановить - раз плюнуть и поймать плевок. Я отправил мысленный маячок, так как до него еще не дошла цивилизация, как до почти неизученного племени Умпа-лумпа.
  Друид оказался доброжелательным и даже залечил мою мозоль натертую на Ефиных каблуках. Взамен мы должны были похлопотать по дому, потому, что этот запас энергии, который он истратил на нас, он планировал потратить на уборку, так что выбирать не приходится. Тут все кто дояр, кто плотник, кто столяр, кто повариха, кто сказочник и все занимались немаловажным делом, старались угодить Асилиусу (имя друида сокращенно).
  Для приготовления зелья ему понадобились: Древняя чаша из Амфитеатра на окраине Персии, статуя слуги из Древнего Египта, и статуэтка богини Афины, освещенная в одноименном с богиней храме. Все это как ни странно у него было, он даже наше прибытие во Всевышнем оке узрел.
  Для чаши нужна была кровь, как дар богу войны. К статуе слуги надо было привязать волос, как знак того что он привязан к хозяину. Для Афины же надо было ответить на вопрос того с кем бы ты хотел поменяться телом.
  Мы выполнили самое легкое, и теперь надо было стоять на "суде" у Афины. Начала Ефа, то бишь я. (Ефино тело короче в котором находился я.)
  - Ефа, когда ты бола счастлива больше всего в жизни? - Спросил я.
  - Когда не знала тебя. - С сарказмом сказала она, но тут, же исправилась. - Когда узнала тебя, любимый.
  Любимый она как-то особо гадко выделила. Нет, мы уже не любили друг друга, но уважение определенно осталось. Ефа никогда не любила сопли и за это мне кажется, когда-то я испытывал к ней столь высокое чувство как любовь. И тут же вопрос вылетел из ее уст.
  - Куда ты ушел, когда мы с тобой первый раз поссорились. Тебя нигде не было ни в больнице, ни в морге, ни в тюрьме...
  - От тебя подальше. - Сделал попытку пошутить я, но по краснеющим в статуэтке глазам понял, что не удачно.
  - Я был в кабаке "Три кружки пива".- С неохотой признался я.
  Долгую мучительную минуту мы ждали, ничего не происходило, как вдруг облако тумана обхватило нас. Душа вылетела из тела, я в последний раз посмотрел на себя со стороны.
  Перемещение оказалось удачным, мы разделили с друидом чашу крови. Дарование богини нельзя было оставить без внимания.
  
  Мы путешествовали уже семь часов, продвигаясь по пустыне. Дурное предчувствие витало над нами. Где-то вдалеке я увидел анку, духа смерти. Еще банши где-то пробегал. Странно, не находите? На всякий случай поставил барьер. Лэнг предусмотрительно сжал рукоять меча, а Викка нахмурила брови. И стоило нам спрашивать на стоянке кротчайшую дорогу? Риторика своих мыслей меня покоряет. Из-за редких кустиков и деревьев выглядывали не естественные тени. Перенестись было не возможно, положение было бедственным. Мы могли отправить только одного, максимум двоих. Выбор пал на Ефу и Макса.
  И вот перемещение состоялось, а карета начала двигаться быстрее. Пейзажи не сменяли друг друга, а как мы знаем, чтобы узнать происходит механическое движение или нет, надо проверить, не меняется ли обстановка. Она не менялась. Но магия тоже не воздействует физике и мы с легкостью пробыли барьер держащий нас. Дальше мы прошли без приключений, хотя как я думал, они предполагались.
  Город был большим мега-сити. Большие магазины, уютные нововозведенные домишки.
  Император уничтожил самые мелкие города, оставив только центры промышленного роста. Санкт-Петербург (ныне Бургоград), Москва (сейчас Мосбург), Якутск (его назвали Кустобургом), и наконец, Екатеринбург (Шарташбург). Все это единственные, что остались. Сейчас мы были в Мосбурге, а направлялись в Бургоград. Но тут работал телепорт, но мы, как и были, так и есть не бедные. Гостиница, где нас поджидали Макс и Ефа, была оккупирована людьми монголоидной расы. Китайцы, то ли корейцы фотогрофировали все и вся, мешаясь на ходу.
  Погуляв по городу и увидев красоту небесных узоров, мы направились в пункт переноса. Длиннющая очередь образовывала змейку закручивающаяся в три шестерки, то бишь петли сатаны вызывали страх. Разные возгласы пугали не хуже, криков в пыточных Анубиса, а неосторожные толкания пошатывали не только обычное равновесие, но и душевное. Сейчас действовало правило: "на фиг эту камасутру, видели бы вы как я за компом сижу". Тут, конечно, до перед компьютерных пассов далеко, но все же. Изворачивались жители городка, как ужи на сковородке. Багажные сумки висели не только в воздухе, у некоторых, например, они были под филейной частью тела, которую они стремительно выпячивали.
  Наконец "петли" кончились, и настала наша очередь впасть в мир забвенья ненадолго отдать пару дней своей жизни за быстрое перемещение. Мы легли в кабинку обитую красным бархатом, на стекле, которое закрылось, как только мы легли было выклеймено "УДАВ". Сразу вспомнилось мое первое задание, Макс скоро пойдет в эту школу. Приятно, если пойдет по стопам отца, ежели нет, я не обижусь.
  Перемещение не было особенным, как во все предыдущие разы, зеленые потоки силы обволокли тело, парализуя его. Все тело немного покалывало от межпространственного перемещения. Мышцы затекли.
  - Ты как? - Спросила Ефа
  - Ничего, как обычно. - Ответил я
  - Я не тебе, Андрей, ты как ребенок. - Злобно оскалилась Ефросинья.
  - Я в порядке - пробормотал тонким, "не сломавшимся" голосом Макс.
  - Лучше возьми вещи у сына. - Проворчала Ефа.
  - Не надо мне указывать. - Вскрикнул я.
  - Неуравновешенным вход воспрещен. - Хихикнула она.
  - Иси диси в засаднисицусу. - Выругался я на кирпичном.
  - Опять сам с собой разговаривает. - Все ехидничала она.
  - Заклинания уважения забыла? - Тут уже с победными возгласами озвучил я.
  - С тобой-то позабудешь. - С гримасой недовольства воспроизвела монотонным голосом она.
  Вообще, "заклинания уважения" это пергамент придуманный философом и государственным деятелем, который не подчиняющихся заклинал, ненадолго. Но вот незадача была, всего в день можно было шестьдесят раз использовать, кто-то прознал про это, и восстание прошло успешно, а я в свою очередь купил на черном рынке эту реликвию клана Королингов. Иногда, применял эту вещицу, но тут Ефа пошла на тот же рынок и купила там браслет неподчинения. Этот браслет правитель создал для своей жены, которая была очень своенравна. Этот браслет защитит ее от одной попытки, выпив половину магической силы, зато колдовство по пергаменту не отбирало много крупинок магии. Магия - это каша, перловка - что-то смешное и неопределенное, непонятное, но она, как и вся каша должно делиться на крупу. Крупу превращает в кашу природное колдовство. Огонь, вода, земля и воздух. В тюрьму нас впустили не сразу, только после клятвы на крови, что я являюсь тем-то, тем-то. "Свидание" с заключенным пришлось не очень дружелюбным.
  - Что здесь забыл колдунишка? - Спросил он исподлобья.
  - Хочу попросить у тебя одолжение. - Сухо ответил я.
  - Одолжение? Какое же? - В глазах отразился блеск интереса.
  - Ты поможешь убить призраков, а если они убьют тебя, то твоя волчья сущность может быть свободна. Она по любому будет свободна. Ты согласен? - Спросил я, осматривая его внимательным взглядом.
  - Могу, но что мне за это будет? Свобода? Нет, голубчик. Мне нужно искупление Бога. Устрой мне с ним встречу и сделай так, чтобы он отправил меня в рай. - Сощурил глаза он, и ехидно усмехнулся.
  - Я сделаю все, что ты сказал, но мы оба поклянемся. Я буду придумывать формулировку клятвы, так чтобы ее никто не смог нарушить.
  - Валяй.
  Бумага и ручка не составили трудностей. Заклинания здесь у меня работают, а вот у моего оппонента на шее антимагический ошейник. Он работает по принципу: когда кто-то использует магию, он запускает внутреннюю чакру, а ошейник вливает воду в пищевод туша потоки чакры. Так человек может день не нуждаться в воде. Но были же случаи утопления, поэтому вызов воды, тоже затрачивает определенный запас сил. Так, что тут выбора нет.
  Точное выражение мыслей никак не хотело приходить в мою непутевую голову. Но мысли закрутились во временную извилину и дали положительный результат формулировку.
  "Я клянусь, свей жизнью и душой, что не предам, своего клятвенного товарища ни прямо, ни косвенно. Не убоятся: ни угроз, ни побоев. Честно сдержать данное человеку (не человеку) слово и даровать богам частицу тебя - кровь, дабы объявить себя честным пред ним."
  Оборотень честно произнес данные им слова. Я тоже не остался в долгу. Чашечка для крови была сделана из стула. Нож материализовал. Кровавые пятна, оставленные на полу, были единственным доказательством того, что здесь произошло.
  Ефа нетерпеливо теребила застежку куртки, ожидая меня. При виде окровавленного меня она подверглась ужасу и пытке. Ужас то понятно, а вот пытка вы спросите. Пытка неведения, неизвестность мучила ее хуже всего.
  - Что случилось? - Прозвучало дуэтом из уст Лэнга и Чернокрылого.
  - Отвечай уже. - В голосе Ефы чувствовалось раздражение и страх. Страх, что меня укусил оборотень.
  Меня укусил оборотень. - С гробовым лицом опустил голову я. Тень насмешки гуляла по губам, но я заставил мускулы не дрогнуть.
  Но эльф раскусил меня. Эльфы вообще существа эмоциональные. Не в том плане, что часто меняют эмоции, а в том, что их чувствуют.
  - Он играет с нами. - Улыбнулся эльф. И дла мне слабый подзатыльник.
  Веселый междусобойчик начался у нас с эльфом. Викка и Ефа обсуждали бою дурость, а Максим был очень рад за меня. Лэнг, как истинный воин стоял в стороне.
  День сегодня выдался не из легких. Вам кажется, что я не устал? Я устал морально! Еще эта гостиница: грубый персонал, дорогой бар. И кто придумал, что в бассейн нельзя писать? На что мне ответили, что не все это делают с вышки.
  Утро меня встретило туманно, хотя оно меня даже не встретило, уже застал в объятьях день. Пылающий шар - солнце не смогло разбудить заядлого соню. Морозный ветерок приоткрытой форточки только просил поспать подольше, освежая голову от тяжелых мыслей.
  К совещанию с Богом надо было идти. И хотя я был одним из первых на очереди, но разговор предстоял не легкий, ох какой не легкий.
  Зала приемной была обширней ресепшн раз в сорок. Массивные колоны, подпирали потолок, различные мозаики и фрески были в богато украшенных рамках, хотя и сами по себе они были украшением этой комнаты.
  Гобелен на двери Бога был точной копией его самого. Немного морщинистый лоб, властные синие глаза, седые неостриженные волосы, а руки... Руки были мощнее любого экскаватора. Сильные, жилистые, мускулистые, словно этими руками держалась планета.
  - Здравствуй, Андрей. - Бархатный баритон Бога приятно лег на слух.
  - Здравствуйте. - Робко отозвался я. Не скажу, что видел или говорил с Богом впервой - нет. Но каждый раз, как первый.
  - Присаживайся, я итак знаю, чего ты хочешь.
  - Я...
  - Не перебивай. Я обдумал твое предложение и решил дать "добро". Но это не просто так. Когда-то я вернусь и возьму у тебя кое-что, но это будет нескоро...
  - Спа-а-а-сибо...
  Я вернулся в пункт переноса к Богу и обратно. В гостинице Ефа уже была с новыми вещами. Видать, хоть у кого-то настроение хорошее. Ан нет. Лэнг тоже сиял от покупки нового меча. И Чернокрылый прикупил себе гроб на колесиках, эльф же купил колчан со стрелами и восхищался ими. Одна Викка была грустна, как туча небесная.
  - Что случилось Викка?
  - На Корнеплод драконий не хватило денег. - Пожаловалась она.
  Я с ловкостью фокусника сотворил заклинание и достал из ее шляпки ингредиент, о котором так мечтала Викка. Вот бы мне так кто-то достал из-за спины бумажку с тем, чего хочет Бог.
  Встреча с Альфредом Лоунсом предстояла снова. И снова клятва, что он попадет в рай. Он же закованный в заклятие сильфа был размером с мальчика-спальчика. Решив побыть еще денек в городе. Мы прошлись по магазинам и посмотрели новинки кинематографии. Пошли на "Красную шапочку. Против зла" В 3D. Словом, Максу понравилось, а мне привыкшему ничему и некому не удивляться, удивляться не пришлось. Парки, аллеи, озера - все это неотъемлемые части города. Особенно покорила меня аллея биологов, которые скрещивают животные и растения...
  Ну, вот мы и опять в пути. Дорога стала муторной, ведь до следующего города пять дней пути с использованием одного телепорта.
  Первый день пути не принес сюрпризов, кроме возмущений о моем выборе помощника. Никакие убеждения не помогали... Пришлось, обидится и уйти в сторону. По дорого встретился один черный рынок, над которой витало облако иномирья. Нелегальные порталы и товары, лишь изредка разбавляемые стоящими вещами. За которые цена была в три раза выше, чем на любых других рынках, но одна вещь заинтересовала их взгляды. Серый браслет из обсидиана, который мог охладить руку не каждого, а одного на тысячу. В тех в ком есть кровь королевская. Браслет стоил дешево, так как капризные клиенты, которым он влез не стали бы брать его втридорога. Браслет предупреждал об опасности. Когда опасность гуляла где-то рядом, браслет нагревался.
  После дельной покупки мы провели остаток дня в пути, не останавливаясь, даже ужинали в карете.
  Все четыре дня пролетели незаметно действие браслета пока не проверенно, да и ладно. Спокойные ночи, счастливые дни, как в рекламе хаггис. Это утро началось. Солнышко пыталось растопить снег, но тщетно. Оно пригревало все окружающее, создавая веселый колорит весеннего счастливого дня. Но ощущения порой обманчивы, как мираж в пустыне. Мы оказались в Кустобурге. В пункте переноса, как всегда значительная очередь, только в этот раз она образовывала, почти ровный, но разорванный круг. Витиеватая очередь подходила к концу, как вдруг руку неприятно зажгло. Браслет раскалился, а я поставил барьер. Боль в запястье поутихла, но не переставала "ныть" совсем. Второй барьер я поставил с легким усилием, но опасность не хотела миновать нас.
  - Быстро в конец очереди.
  - Что?
  - Мне браслет подсказывает.
  Как ни странно меня послушали, и снова пришлось стоять в этой очереди. Позже мы узнали, что пару стоящую за нами убили за воротами...
  Мы перешли в другой город только вечером. Он встретил нас теплом и уютом. Я испытал ощущения дежавю, потому что все крупные города приветливы. Тут мы не искали развлечений, нам надо было найти дом семейства Фаркул. О нем знали все. С нескрываемым интересом спрашивали: "Оно вам надо?". Наконец, нашелся провожатый, но он довел только до километрового расстояния от дома. Его было смутно видно. Уже издалека он казался серым и невзрачным.
  Этот километр оказался маленькой пыткой, которую не в силах было бы одолеть без помощи защитных чар. Каждый шажок становился все более трудным, чудовищно тяжело было поднимать ноги, пару раз я падал, как сизов камень. Но вот мы подошли к дому. От него тянуло гнилью и сыростью, что говорило о том, что домик на окраине города не посищали уже очень давно. Полу поваленный забор, с насажанными на стоячие колья черепами. Снежные нерасчищенные завалы. Все заснежено, было белым, как борода Деда Мороза. Двухэтажное здание с проломанной местами крышей. Выбирая дверь, валялась на горке, с которой вероятно катались дети, пока не были убиты. Раздробленные стекла с кровавыми отпечатками. Входить внутрь отказывалось все тело и разум. Но вопреки нему я пошел. Ефа осталась за километр в карете. Я взял с собой Лэнга, Омистимэля, Вольта и Альфреда.
  - А-а-а... - Закричал Альфред.
  Духи выползли из своих темных укрытий. Они предстали втроем, как Трус, Балбес и Бывалый. Они возвышались над землей, их хвосты едва касались пола, движения были очень даже звучными, а не, как думают многие, духи бесшумны. Оборотень вынул из-за спины зеркало, которое помогло держать одного духа. Я ринулся чертить пентаграмму, но остальные пытались меня остановить. Им помешали эльф, стреляющий из лука и Лэнг, рубящий мечом направо и налево. Первый дух был почти запечатан, оставалось только произнести заклятия, как стало ясно, что зеркало не держит духа по какой-то причине. Альфред побежал помогать команде, бросив несчастное зеркало в кресло, осознав, что оно не помогает. Заклинание было произнесено, а дух запечатан. Он пытался зацепить меня рукоятью призрачного меча, но только порвал мне одежду. Джинсы превратились в новогоднюю бахрому. Хотя мне повезло, порванные джинсы ведь это модно. Лэнг и Омистимэль были не в состоянии помешать им, поэтому Лэнг уже лежал без сознания. Запечатка второго призрака произошла не скоро, он долго пытался избежать своей участи, бегая по этажу здания и пытаясь скрыться. Но безрезультатно, кара его все равно настигла бы. Но не кара, так мы. С душераздирающим стоном испустил дух второй дух. Третий был хитер, он разбил зеркало и перемещался с помощью него по дому. Когда мы думали, что он уже у нас в руках, он так не думал и перемещался. Единственное, что порадовало - это то, что мы его поймали. В ванной комнате было два зеркала, и он застрял между ними. Вот так мы его и поймали с поличным. Но обследуя, все мы услышали детский плач, но это были маленькие духи, которые потеряли родителей. Они были хуже маленьких дьяволов. Их было жалко, но все равно приходилось ловить. Целый день мы провели в этом ужасном доме Фаркул, но грязные, уставшие - мы были счастливы, потому что искоренили зло. Кстати, Альфред был убит. Свободным волком он убежал прочь, подальше в лес.
  Императорский дворец нас ожидал долго. Семь дней пути с телепортом. Но на встречу с правителем мы подготовились на славу. Ефа с высоко поднятым подбородком вышла в эльфийском наряде. Эльф предпочел надеть хлопковое одеяние производства Розали. Лэнг начистил парадные доспехи, а я надел смокинг с накидкой. Макс остался с Виккой, которая не изъявила желания видеться с ним, потому как они были старыми нехорошими знакомыми.
  Время пощадило императора. Как все мы помним, чем сильней маг, тем у него больше шансов прожить добрую тысячу лет, а то и больше. Палата, в которой проводилось торжество, была богато украшена и обставлена редкими вещами. Император собрал всех по поводу того, кто же будет следующим правителем. Хоть он прослужил и не так долго, но внес значительный вклад в развитие страны. И возраст внешним видом, хоть и не выдавался, на самом деле ему уже давно перевалило за два тысячелетия.
  - Сегодня я не скажу ничего, кроме того, что император получит одну четвертую земли в свое распоряжение. Еще одну четвертую займете вы все, поделив землю поровну. На этом все. Теперь пируйте.
  В комнате воцарилось веселье. Всего претендентов на трон было около десяти. Все они были серьезными соперниками. С бала бы ушли, порядком пяти утра. Дни тянулись мучительно долго. Каждый новый час мучительно растягивался, как несколько жвачек склеенных между собой. Самое интересное, что жвачной ленты стало меньше, но она нехотя продолжала растягиваться. Заняться было нечем. Тратить магию было бесполезно, ведь на приеме у императора будет обряд инициации. Он заключается в бою между магами. Когда-то я ходил на такие, помните?
  Дни скрепя сердце проходили, оставляя ощущение приближения чего-то грандиозного.
  Настал этот день. Очень важный. Перед императором ступили четыре война, остальные благоразумно подумав, решили не ломать кости и не претендовать на большие земли.
  Первые на татами зашли Лютер и Анаэль. В цветастых эльфийских кимоно. С кем-то из них мне предстояло сойтись, надеюсь.
  Анаэль начала первой кинув в Лютера миражный меч. Он отпрыгнул, пытаясь прикрыться щитом, но Анаэль кинула настоящий меч, отрубив ему руку. Противник отказался дальше сражаться. Рвотные позывы были немного задеты, но великим усилием воли я сдержался. Настала моя очередь. Экспет не стал долго церемониться, кинув фаербол. Пришлось его остудить заклинанием бриза. Заклинание, держащее тень, а заодно и тело сработало на отлично. Сыграв мне на руку. Пульсар, брошенный в живот врагу, разорвал его плоть на части, не оставив шанца выжить. Анаэль смотрела с раскрытым ртом. Ну и пусть, лишь бы муха влетела не в то горлышко. Анаэль не ждала начала боя, она кинула заклинание бриза. Поймав тень парящего над землей заклинания, я направил его назад. Анаэль, словом не ожидала и попалась в ловушку. Ее фаербол спрятанный за заклинанием бриза заставил увернуться при этом потерять равновесие. Эта сцена не дала преимущества никому. Теперь пульсары летели на пульсары, а я создал заклинание превращения в мышь, а оказавшись за спиной в, тигра приставил к горлу коготь зверя. Ей пришлось сдаться. Мою победу все праздновали еще полдня.
  После, вечером император подошел ко мне.
  - Завтра я умру и отдам тебе свои силы. Правь мудро, я на тебя надеюсь. - По его щеке прокатилась скупая мужская слеза.
  - Я обещаю...
   Император скончался ночью, я почувствовал прилив силы. Поминки прошли тихо и мирно...
  Дань императору тоже...
  Обряд посвящения в императоры - это удивительно, много народу смотрят на тебя и видят в тебе героя. У каждого в глазах надежда, что император будет хорошим. И, каждый сможет проснуться утром. Ведь у людей еще жива Варфоломеевская ночь, которую повторили незадолго до смерти правителя. Естественно, это сделал не он, а князья, которые подумали, что они боги. Их убили... Как и счастье многих людей.
Оценка: 2.34*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"