Yagami Natka : другие произведения.

Я вычеркну из памяти все плохое (англ. I leave out all the rest)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Четырнадцать лет - это прекрасный возраст... Но только не для меня... В четырнадцать я разочаровалась в окружающем меня мире...",- это слова нашей главной героини. Ее можно понять, ведь в четырнадцать ей разбили и растоптали сердце. Теперь она не верит ни в любовь и ни в счастье... С тех пор прошло уже больше трёх лет, а рана в её груди до сих пор не затянулась... Раньше это была невзрачная девочка, а сейчас красивая, обворожительная девушка - шатенка с голубыми глазами. "Это не девушка - это ангел, спустившийся с небес", - такое мнение складывается у Вас при первом взгляде на неё. Но это не так... Эта девушка - первоклассная стерва, но со своими принципами и моралями. Но все кардинально изменится, когда в Нью-Йорке она повстречает молодого человека. Но кто он: всемирно известная персона или трусливый обманщик, который представился чужим именем?...

   Название фанфика: Я вычеркну из памяти все плохое (англ. I leave out all the rest)
   Автор: Natka_Vamp
   Бета: Нет
   Жанр: Романтика (Romance), ангст (Angst), POV
   Рейтинг: PG-13, главы с другим рейтингом будут дополнительно отмечаться
   Пэйринг: Все сложно... Разберемся по ходу фанфика...
   Дисклеймер: Все права на персонажей фф принадлежат автору, то есть, мне
   Предупреждение: Запрещено выкладывать фф на другие сайты без моего разрещения
   Слоган: Верь... и это случится в любом случае... (англ. Believe... and it will happen anytime...)
   Статус: В процессе
  
   Саммари: "Четырнадцать лет - это прекрасный возраст... Но только не для меня... В четырнадцать я разочаровалась в окружающем меня мире...",- это слова нашей главной героини. Ее можно понять, ведь в четырнадцать ей разбили и растоптали сердце. Теперь она не верит ни в любовь и ни в счастье... С тех пор прошло уже больше трёх лет, а рана в её груди до сих пор не затянулась... Раньше это была невзрачная девочка, а сейчас красивая, обворожительная девушка - шатенка с голубыми глазами. "Это не девушка - это ангел, спустившийся с небес", - такое мнение у Вас складывается при первом взгляде на неё. Но это не так... Эта девушка - первоклассная стерва, но со своими принципами и моралями. Но все кардинально изменится, когда в Нью-Йорке она повстречает молодого человека. Но кто он: всемирно известная персона или трусливый обманщик, который представился чужим именем?...
  
   От автора: Сначала первые главы будут о прежней жизни главной героине, но затем произойдет встреча, которая перевернет вверх дном жизни двух людей... Кстати, это мой фф, так что критикуйте побольше=)))
  
  Пролог.
  Декабрь. 2012 год.
  
  
  Сейчас я и моя подруга летим над Атлантическим океаном, и уже через несколько часов самолет приземлится в городе моей мечты - Нью-Йорке...
  Я немного расскажу о себе. Меня зовут Наташа. Я - стройная, невысокая шатенка с голубыми глазами, правда, от природы у меня карие глаза, но так как у меня проблемы со зрением, мне приходится носить линзы. Учусь я одной из новосибирских школ в одиннадцатом классе, а так как в будущим планирую стать врачом, выбрала химико-биологический профиль. У меня есть любящая семья: папа, мама, брат и бабушка. И ещё у меня есть всего один-единственный друг, точнее подруга, её зовут Оля. Ну, вот и всё... Это было лирическое отступление, а теперь вернемся обратно в самолет.
  Моя подруга Оля, сидящая напротив меня, сейчас спит сном младенца. Я не удивляюсь, что подруга заснула, ведь перелет из Москвы в Нью-Йорк занимает более десяти часов. А вот мне не спится...
  Ольга сейчас очень сильно напоминает мне ангелочка. Я даже её иногда называю своим персональным ангелом-хранителем. Сколько раз Оля спасала меня, я уже и со счета сбилась... Не подумайте ничего плохого, я ни разу не попадала в полицейский участок: просто Оля спасала меня от депрессий и нервных срывов. Вспоминаю, и глаза наполняются слезами... "Нет, нельзя плакать... Ты сильная, ты уже со многим справилась..." - повторяла про себя я много раз. Но по щекам потекли предательские слезы...
  Как назло, проснулся мой ангел-хранитель:
  - Ты чего плачешь? - это были первые слова моей подруги после пробуждения.
  - Ничего... Просто... воспоминания нахлынули... - всхлипывая, произнесла я.
  Подруга пересела со своего места в рядом со мной пустующее кресло, после чего начала меня успокаивать:
  - Ты чего?.. Все давно позади... мы со всем справились... Не плачь, прошу, - умоляюще проговорила подруга.
  - Да, правда, чего я расклеилась... А ну-ка соберись, тряпка, - улыбнувшись, сказала я.
  - Правильно. Нечего сопли распускать. Мы уже через час будем в Нью-Йорке, - быстро перевела Оля тему разговора.
  Вытерев слезы, я произнесла:
  - Да, ты права. Не представляю, чтобы я без тебя делала.
  - Ну... ты бы уже давным-давно лежала в дурдоме, - после этих слов ангелочек звонко засмеялся.
  Посмеявшись с Олей вдоволь, я успокоилась, так сказать, взяла себя в руки. "Нет, с меня хватит слез..." - решила я для себя. Я уже и позабыла, что такое слезы, ведь уже более трёх лет я не позволяю себе показывать окружающим свою беспомощность и слабину. Моя жизнь изменилась после встречи, произошедшей летом две тысячи девятого года...
  
  
  Глава 1.
  Воспоминания
  
  
  Flashback. Лето 2009 года
  
  Родители сообщили мне, что я еду на море. Я очень обрадовалась, ведь я никогда не была на юге. Сборы в лагерь продолжались где-то неделю. Магазины, магазины и еще раз магазины. Как я не люблю заниматься покупками, особенно одежды, так как у меня нестандартная фигура... Проще говоря, фраза "Ни сисек, ни жопы" про меня, только немного изменённая "Ни сисек, ни жопы, только свисающий животик".
  Я не комплексую по поводу моей внешности, так как в данный момент меня не интересуют мальчики. Я с головой погрузилась в учебу. "Учёба, учёба и ещё раз учёба",- вот какие мысли у меня в голове.
  Вот пришёл день отъезда. Я не хотела расставаться с родителями, но надо. Тем более уже на пирон подошёл поезд. Я и мой младший брат. Кстати, у меня есть младший брат, которого зовут Максим. Ему сейчас девять лет. Я его сильно люблю, несмотря на то, что он очень сильно портит мою жизнь, например, выдернет из тетради листы с домашней работой или подслушает телефонный разговор с Олей, и многое ее что, просто все сразу не припомнишь.
  Оля - это моя одноклассница, хотя нет, скорее всего, подруга, но я ещё плохо знаю её, да и время расставит все точки над i.
  Ну вот мы, точнее, я и Максим уезжаем в Геленджик, если быть точной, в оздоровительный лагерь.
  Правильно говорят, долгие проводы - лишние слёзы. Так и в моем случае. Я разревелась прямо на пироне, потому что не хотела расставаться с мамой, но чувство найти приключения на свою пятую точку взяло вверх над тоской по родным и любимым людям.
  
  Прошло более недели.
  
  Я уже неделю в лагере. Мне здесь очень нравиться. Добирались мы на поезде до Геленджика более четырёх суток. За это время я успела познакомиться с несколькими девочками, позднее оказалось, что они стали моими соседками по комнате. Но все по порядку: по приезду в лагерь нас, то есть всех приехавших отдыхать, распределили по отрядам, и у каждого отряда были свои вожатые. После того, как мы все перезнакомились друг с другом, нас распределили по комнатам. В одной комнате могло проживать шесть человек. Как я уже упоминала, с некоторыми соседками я познакомилась в поезде. Прошло более суток, и мы уже сплотились и подружились. Все было просто отлично: игры, соревнования между отрядами, дискотеки; ничего не предвещало кардинального поворота в моей жизни.
  
  Эта встреча и последующие события в корни изменили меня и мою жизни.
  Как-то раз на дискотеки ко мне подошёл симпатичный парень лет шестнадцати и предложил потанцевать. Ну, я, конечно, согласилась. Так я и познакомилась с Ним (я даже не желаю называть это биосоциальное существо по имени). Спустя неделю или две мы уже встречались. Я была на седьмом небе от счастья. Мы много общались, рассказывали о своей жизни, чем интересуемся и много другое.
  Тот вечер я помню до малейшей детали.
  
  От третьего лица
  
  Тринадцатое июля 2009 год. Вечер.
  
  Парень и девушка стояли под деревом и, обнявшись, разговаривали. Парень думал в тот момент, что сейчас у него всё получилось, ведь девчонка "клюнула" на его потрясающую внешность. "Сейчас поцелую её, и пари выиграно",- вот мысли этого мерзавца.
  А девушка, влюбившаяся по уши в этого негодяя, думала: "Как романтично. Сейчас мы признаемся друг другу в любви, и всё будет как в сказке". Но этому было не суждено сбыться...
  Вот затянувшаяся пауза была прервана парнем:
  - Солнце, я хотел тебе кое-что сказать, - произнес парень.
  - Да. Я слушаю тебя, - тихо проговорила девушка.
  - У меня такое впервые. Я хотел тебе сказать... - тут парень остановился, но после продолжил. - Я... тебя люблю.
  В этот момент у девушки, как будто за спиной выросли крылья.
  - Я тебя тоже люблю, - шепотом сказала девушка.
  После этих слов парень приблизился к девушке, чтобы поцеловать её. Но тут девушки пришла в голову мысль (хотите, называйте это женской интуицией), что не надо этого делать, что это ошибка; и она отстранилась от парня.
  Поняв, что пари проиграно, парень заорал на девушку, которой пару минут назад клялся в любви:
  - Дура. Ты что сделала?!
  Девушка была шокирована словами парня:
  - Ты... ты что такое говоришь? - жалобно спросила она.
  - Что слышала, - крича, произнес он. - Ты думаешь, я тебя люблю? Нет - это было всего лишь ПАРИ. Я с другом поспорил на деньги, что поцелую такое страшилище, как ты. Ты - дура, понятно?!
  Девушка была ошарашена происходящем. Но что-то внутри подсказывало, что не нужно отвечать на вопрос этого подонка. Она кое-как убежала от такого места подальше, из глаз хлынули слёзы. Добежав до комнаты, прямо около двери девушка потеряла сознание... А парень продолжал стоять на месте, и мысленно проклинал себя за то, что поспорил с другом на такую большую сумму, ведь у парня не было таких денег.
  
  Flashback. The end.
  
  Дальше я всё помню отрывками, все как будто в густом тумане. Например, я не помню, что происходило с середины июля по начало августа. Просто белое пятно в памяти. Единственное, что осталось после того вечера - это щемящая боль в груди, которая с каждым днем становилась всё более невыносимой. Я чувствовала себя так, как будто у меня вырвали сердце, и вставили вместо него механизм, который помогал поддерживать мою никчемную жизнь, наверное, что-то вроде насоса, гоняющего кровь.
  Когда я приехала домой из лагеря, родители сразу заметили кардинальные изменения в моём поведении. Наверное это покажется странным, но я очень им благодарна за то, что они не стали расспрашивать меня о произошедшем, ведь так было лучше... всем. Но всё-таки мама и папа приняли решение отправить меня и брата за город.
  По приезду в загородный коттедж, моя кровоточащая рана в груди начала затихать. Определенно, одиночество шло мне на пользу. Но ещё благотворно на моё "выздоровление" влиял мой новый образ жизни: алкоголь и никотин помогали мне забыться. Я прекрасно понимала, что это бегство от проблем, но в этот момент - это был единственный правильный выход.
  Но всё рано или поздно заканчивается: настал новый учебный год. Летом я ни с кем из одноклассников не общалась, тем более после июльских событий.
  Вот наступил сентябрь. Все было однообразно: подъём, школа, выполнение домашней работы, отбой. Никто из одноклассников не замечал перемены в моем поведении. Единственный человек, который заметил во мне какие-то изменения, была Оля.
  Оля, как я уже и говорила, моя одноклассница, а позднее она стала моей лучшей подругой. Внешность у Ольги модели, хотя она это опровергает, говоря, что ей не хватает до модели в росте пяти сантиметров. Скромняга, а не подруга.
  Оля стройная, довольно-таки высокая - рост составляет, если я не ошибаюсь, 175 см - девушка темно-русыми волосами и с серо-зелеными глазами, обрамленными густыми ресницами.
  Я и Ольга различаемся не только внешне, но и по характерам. Моя подруга - меланхолик, так что её настроение меняется каждый день. Эта она из черт, которая нравится мне в подруге. Но у Ольги также превосходно чувство юмора, поэтому мне никогда с ней не бывает скучно. Вот ещё одна очень важная черта характера Оли: она - шопоголик. Вот этого я всегда и боюсь, ведь для меня поход по магазинам приравнивается к пыткам. Но ради подруги я готова терпеть эти муки.
  Хотя мы к тому времени не были лучшими подругами, в один из осенних дней я поведала Оли свою печальную историю. Не знаю, какие чувства тогда руководили мной, наверное, захотелось выговориться, не задумываясь о последствиях.
  Честно говоря, реакция Ольги меня сильно удивила: вместо того чтобы сказать пару утешительных слов и уйти, она же осталась и сказала, чтобы я не опускала руки, ведь жизнь на этом не закончилась, и что она будет стараться вернуть к нормальной жизни... Правда, я скрыла от Оли тот факт, что я принимаю алкоголь и курю. Я знала, что курящая, а тем более пьющая знакомая не самая лучшая компания для Оли.
  Где-то в ноябре две тысячи девятого года я всё-таки рассказала Оле о своих уже прошлых вредных привычках. В тот момент я сильно пожалела о своём решении поведать все Оле. Около двух часов подруга читала мне лекции о ведении здорового образа жизни, хотя я всё и без неё это знала.
  "Если ты ёще раз попробуешь закурить или будешь употреблять алкоголь, я с тобой никогда. Слышишь, никогда больше в жизни не заговорю, не говоря о каких-либо общих делах. Понятно?" - вот слова Оли. В ответ я просто кивнула, так как слова подруги действительно меня напугали, потому что это единственный человек, не считая моей семьи, которому я могу доверять, обратиться в любое время за помощью, советом, да и просто поговорить.
  С тех пор я никогда не употребляла алкоголь, но с курением - нет. Я всё-таки ослушалась Олю, и у меня в сумочке всегда есть пачка сигарет с ментолом, так сказать, неприкосновенный запас (НЗ). Но раз в три - четыре месяца мой НЗ волшебным образом пропадал, конечно, не без помощи моей горячолюбимой подруги. Безусловно, это всё мелочи. И после "пропажи" сигарет я снова покупала, то есть просила знакомую купить мне сигарет; так повторялось каждый раз.
  Мне даже было жалко мою "страховку" - я так называю сигареты - потому что она была почти целая: не хватало одной или двух сигарет, что сказать, нервы у меня ни к чёрту...
  Мы уже более трёх лет дружим, за это время я ни разу не плакала. Хотя, нет - я солгала. Я плакала, когда я и моя семья уезжали из маленького города Прокопьевск в город - миллионер Новосибирск. Я не хотела уезжать, ведь переезд означал конец дружбы между мной и Олей. Но я глубоко ошибалась: мы переписывались в социальных сетях, общались по Skype. Но всё равно очень не хватало Оли, ведь за эти три умопомрачительных года Ольга стала мне СЕСТРОЙ.
  
  Для меня было большим сюрпризом, нет, это было для меня каким-то чудом приезд Оли в Новосибирск. Сначала я подумала, что это розыгрыш, когда мне на электронную почту пришло письмо от подруги: "Пятого сентября 2012 года в восемнадцать часов по московскому времени на пирон железнодорожного вокзала города Новосибирска прибудет поезд Кемерово - Новосибирск. Вагон номер шесть, место двенадцатое. Буду ждать тебя в зале ожидания. Не опаздывай!!!" Даже мысль в голову не пришла, что Оля переезжает жить в Новосибирск.
  Как и говорилось в письме, в среду я была на вокзале уже без десять минут восьмого по местному времени только не в зале ожидания, а стояла на пироне вокзала. Когда из вагона Оля вышла с огромным багажом, я была готова прыгать от нахлынувших эмоций. Дальше я плохо помню происходящие события, но точно в память врезались слова Оли: "Я приехала сюда на постоянное место жительство". Это было для меня шоком, так как с Олей не было ни её мамы, ни папы и, вообще, никого из родственников.
  Позже в привокзальном кафе, куда мы зашли перекусить, подруга рассказала о том, что её отцу предложили должность главного фотографа в одном известном журнале Новосибирска, и он принял данное предложение.
  Честно говоря, этому факту я была не удивлена, так как Иван Алексеевич (отец Оли) очень талантливый фотограф и является известной персоной в моём родном городе, и то, что им заинтересовалось руководство журнала "JournalLife" было определенной закономерностью. Я не очень разбираюсь в искусстве фотографии, но работы отца Оли потрясающие, и, глядя на них, просто дух захватывает...
  Прошло около двух дней и Олины родители приехали. Они задержались, потому что им надо было окончить продажу квартиры. Всё это недолгое время Оля проживала со мной. Вот таким образом, я и Оля снова вместе, и даже учились в одной школе, только в разных классах: я учусь на химико-биологическом профиле, а Оля - на гуманитарном.
  За прошедшие три года я так и не смогла залечить рану в груди полностью. На сердце остались огромные рубцы, которые периодически кровоточили, но уже не было такой адской боли и мучений; это меня и радовало.
  
  Прошло три месяца
  
  На дворе стояла зима. Декабрь. Зима - мое любимое время года.
  Через четыре недели у меня день рождение. Мне будет восемнадцать. Совершеннолетие. Свобода. Но это меня не радует. Это означает только то, что примерно через шесть месяцев я закончу школу и тогда... Нет, не желаю об этом даже и думать.
  "Надо жить сегодняшнем днем",- вот моё кредо по жизни, но в последнее время я часто отступаю от своего же мировоззрения.
  Наверное, заметив моё не лучшее расположение духа, родители решили подарить мне подарок на день рождения заранее. Подарком была поездка в город моей мечты - Нью-Йорк. Подарок включал в себя два билета на рейс Москва - Нью-Йорк. Дата вылета была назначена на двенадцатое декабря 2012 года. У меня не было ни капли сомнения по поводу спутника. Конечно же, Оля!!!
  Увидев подарок, я просто была готова бегать по городу и кричать какой замечательный подарок родители преподнесли мне на восемнадцатилетние.
  Буквально за пару дней я и моя лучшая подруга собрались к поездке в Нью-Йорк. Несомненно, за эти два дня мы побывали во всех магазинах города Новосибирска. Это же Оля: у неё должно быть всё идеально. Эта черта характера моего ангела-хранителя очень нравится мне.
  Ноги болели ужасно, голова разрывалась на части, но что не сделаешь для красоты и для единственной и любимой сестры.
  Москва... Аэропорт "Шереметьево". Самолет. Взлёт. Жди, Нью-Йорк, мы летим!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"