Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не проходим мимо, оставляем комментарии, тапки, яд... ^__^ Ну ооочень маленькая прода от 13.09.13. Глава закончена.


   Пока я предавалась невеселым мыслям, подтянулись Ларна с делегацией.
   - Ну как? - женщина с трудом скрывала волнение.
   - С причинами разобралась, а на их устранение нужно время, - я ответила на автомате, продолжая искать способы решения проблемы.
   - Ясно, - Ларна удрученно отошла от меня.
   - Мы отправляемся, - высокомерно кинул Рудолфус.
   Это еще одна проблема...
   - Вы можете ехать без меня. Прошу прощения, но я должна здесь задержаться,- я твердо посмотрела в глаза оборотню. - Мы уже посетили все места, что были запланированы, а теперь вы можете отправиться в резиденцию заниматься своими делами.
   - Я же говорил. что она не справится с положенной на нее задачей, - как всегда презрительно отозвался Раду.
   - Послушайте, - я поднялась и устало потерла виски. - Не нужно пририсовывать мна те недостатки, которых у меня нет. Да и оскорблять тоже не стоит. Вас же раздражает мое присутствие? Вот и замечательно, у вас будет возможность отдохнуть от меня. Это не моя блажь, на кону стоит человеческая жизнь.
   Оборотни недоуменно переглянулись. Ларна, что-то для себя решив, подошла к делегации.
   - Я очень благодарна этой девушке, что она пытается помочь моему мужу. Прошу вас, не обвиняйте в непрофессионализме. И, если у вас есть желание задержаться, то мы будем счастливы, если вы останетесь у нас на ужин.
   Делегация традиционно переглянулась и Рудолфус кивком выразил согласие.
   - В таком случае, до ужина предлагаю прогуляться по селу. Вы не против? - Ларна ласково улыбнулась оборотням, те не стали отказываться. Не понимаю, а почему ко мне такое отношение?
   - Вы водителя предупредите, - крикнула я вслед, не прекращая массировать виски. Что-то мне поплохело. То ли уже наступило истощение, то ли Шанха преподнесла прощальный "подарок", но меня ощутимо начало покачивать от слабости.
   - Эйла, я чем-то помочь могу? - Ялик озабоченно посмотрел мне в лицо.
   - Да вряд ли... Здесь полностью отсутствуют магические потоки, что очень плохо влияет на здоровье хозяина фермы. А вот как их восстановить...
   - И все? - Ялик беззаботно рассмеялся.
   - И что тебя так развеселило? - Я непонимающе склонила голову набок.
   - Да просто самый простой способ восстановить поврежденный магический узор - это создать межмировой портал и переместиться. Не знаю почему, но тогда запускается какой-то механизм, который восстанавливает энергетические потоки. Так что, если хочешь, можем сейчас переместиться. Я, правда, потом получу по тыкве за то, что не предупредил об открытии портала, но ничего страшного.
   - У тебя действительно не будет серьезных проблем? - я вопросительно посмотрела на парня, но про себя уже решила воспользоваться этим шансом.
   - Да ничего страшного,- беззаботно отмахнулся парень, в тот же миг становясь серьезным и сосредоточенным..
   - Мы что, прямо сейчас и прямо отсюда отправляемся? - я в шоке уставилась на коллегу, который, казалось, уже перестал реагировать на внешние раздражители - Подожди, предупредить же надо...
   Под ногами загорелась какая-то непонятная фигура из переплетения нитей черного и белого цвета, и в тот же миг я потеряла опору и почувствовала, что проваливаюсь в никуда.
   - Аааа! - хоть про меня и говорят, что я всегда спокойная и невозмутимая, но сейчас я предпочту побыть истеричкой...
   ... Приземлилась я на ноги, ощущения были, как будто я на лестнице с последней ступеньки не сошла, а спрыгнула. А я уже думала, что после падения костей не соберу.
   Теперь можно оглядеться. Рядом деловито осматривался довольный Ялик.
   - О, а я в этом мире еще не был. Ну как, тебе понравилось перемещание? Круто, скажи?
   Я неопределенно дернула плечом, чтоб не огорчать мелкого, потому что о перемещении я могла на данный момент отозваться только некультурно.
   - Мы уже можем отправляться обратно?
   - Вообще-то да, но нам нужно найти точку соприкосновения этого мира с нашим. Да ничего страшного, - Ялик забеспокоился. увидев мое резко побледневшее лицо. - За такой коротки промежуток времени она не сильно сдвинулась. Это где-то рядом, сейчас найдем. А пока можно осмотреться. Ты же не часто бываешь в других мирах?
   Я немного успокоилась и решила больше внимания уделить окружающей среде. Ну что я могу сказать? Какая-то не жизнеутверждающая обстановка. Вокруг огромные валуны ярко-красного цвета, кое-где виднеются деревца, похожие на хвойные, только какого-то болотного оттена. Небо серое, светит маленькое тусклое солнце.
   Все-таки мне здесь не нравится...
   - Смотри, аборигены! - Ялик восторженно пихнул меня под ребра. Синяк будет...
   Я перевела взгляд, куда показывал парень. Лучше бы не смотрела...
   Существа непонятной формы, меняющейся при каждом движении, коричневого цвета и на шести ногах. Рук, по-моему, столько же... Лица... э... кстати, где лица? Если подойти к этому вопросу с воображением, то получается, что в нижней части туловища. Да, точно, там еще три "глаза", во всяком случае, похоже.
   - Эм, Ялик, а они нам ничего не сделают? - я попятилась под защиту единственного мужчины, находившегося рядом.
   - Да нет, они доброжелательно настроены, - после этого парень что-то пробулькал.
   - Ты чего? - я испуганно отшатнулась.
   - Поприветствовал их.
   Действительно, аборигены зашевелились и что-то ответили.
   - Они предлагают пройти с ними.
   - Ты их понимаешь? - мои глаза явно стали идеально круглыми. - Они нас задерживают?
   - Да, понимаю. Это особенность тех, кто может путешествовать по мирам - понимать их жителей и общаться на их языке, - Ялик излучал спокойствие. - И они просто предлагают свою помощь. Успокойся.
   - Не нужна их помощь, Ял, я домой хочу!!! - у меня начиналась истерика. А я думала, что стрессоустойчивая.
   А еще я чувствовала, как из меня выходит магия. То ли здесь аномальная зона, то ли в этом мире нет магии, или она отличается от привычной. Еще минут пятнадцать, и я свалюсь от истощения. Хм, ну теперь я понимаю свою поведение и свою истерику. Это просто инстинкт самосохранения включился.
   - Ну если ты так хочешь, то пошли к точке пересечения миров, - парень был расстроен невозможностью получше изучить этот мир, но быстро смирился. Что-то булькнул аборигенам, те расступились, пропуская нас.
   Когда я проходила мимо этих существ, крайнее лизнуло меня в щеку. По крайней мере, тот отросток, что высунулся из щели на туловище, я предпочла позиционировать как язык.
   - Ялииик, оно меня обслюнявило...
   Коллега закатил глаза и прислушался к разговору исконных обитателей.
   - Тебе пожелали удачи и избавления от страхов.
   - Мне кажется, что наоборот, - пробурчала я. немного успокаиваясь. - Пошли домой.
   Идти действительно пришлось недолго. Второй раз переход я восприняла спокойней, а может просто сил не осталось.
   Приземление в родном мире осуществилось на крыше дома фермера.
   - Ура, дома, - устроившись на козырьке, я счастливо потянулась.
   - Эйла, ты вроде высоты боишься, - Ялик настороженно смотрел вниз, прикидывая, как спуститься.
   - Сейчас я не боюсь ничего, - я рассеяно отмахнулась, переходя на иной уровень восприятия и осматривая магический узор.
   Ялик оказался прав. Там, где была черная дыра, теперь переливались разноцветные нити. Действительно, энергетически сильное место. Теперь осталось немного подлатать энергетическую оболочку Хинта, и можно с уверенностью говорить, что его жизни ничего не угрожает.
   Как ни странно, но после пережитого стресса я была полна энергии и поэтому, быстро пробежав по крыше и удостоившись удивленного восклицания от Ялика, я спустилась по лестнице, приставленной к стене и побежала в дом, продолжать лечение.
   Хинт спал. Я прислушалась к дыханию. Спокойное, никаких намеков на то, что у него ухудшилось самочувствие. Это, конечно, хорошо, но хотя бы поверхностную диагностику провести надо. Эх, все-таки я сегодня доведу себя до обморока из-за истощения...
   Так, посмотрим... Жизненно важные органы функционируют нормально (может, что-то не так, но я не специалист, чтобы это определить). Ладно, буду работать с тем, что понимаю.
   Переключилась на другой уровень восприятия и стала изучать энергетическую оболочку. Если не присматриваться, то она выглядит так же, как и раньше. А вот если посмотреть внимательно на края... Если проводить аналогию с человеческим телом, то раньше оболочка была похожа на старый шрам, который показывает, что что-то срослось не так, как надо, сейчас же она была похожа на свежую рану, которая призвала на помощь все резервы организма, чтобы правильно затянуться.
   Думаю, я смогу немного помочь. Поводив руками вокруг энергетической оболочки (хорошо, что меня никто из оборотней в этот момент не видел, а то я знаю, как это выглядит со стороны), я стала аккуратно 'заштопывать' поврежденный слой, используя для этого свою магию. Ее немного, но чтобы чуть-чуть подлатать должно хватить...
   Закончив изображать из себя швею, я еще раз посмотрела на мужчину, не выходя из иного уровня восприятия. Теперь ситуация выглядела более оптимистично, чем когда я первый раз его увидела. Может и есть какие-то проблемы со здоровьем, но они не несут такой опасности для фермера, как повреждение ауры и энергетической оболочки и нахождение в лишенном магии месте. Теперь те крупицы магии, что есть в крови Хинта, справятся с опасностью, которая практически миновала, главное, чтобы ведьма ничего не выкинула напоследок.
   Я нахмурилась. Сегодня же по возвращению иду к дознавателям.
   Я до отвращения не люблю жаловаться, но это не тот случай, когда можно промолчать.
   И, к сожалению, а, может, к счастью, я не тот человек, который является борцом за справедливость и мир во всем мире. Поэтому перекладу ответственность на сильные плечи стражей и дознавателей.
   Здесь мне больше делать нечего, фермер полностью выздоровеет недели через две, а пока ему нужен отдых и хорошее питание, так как энергия на восстановление не берется из ниоткуда.
   Это я и сообщила Ларне, вошедшей узнать, как обстоят дела.
   - Спасибо... спасибо... - женщина не переставала кланяться.
   - Да ладно, перестаньте, - всегда неуютно чувствовала себя, когда кто-то начинал меня благодарить. - Я ничего такого не сделала и настойчиво рекомендую, когда Ваш муж немного оправится, обратиться к компетентному врачу, чтобы он со своей стороны осмотрел его. Но не раньше, чем через неделю.
   - Спасибо... - меня немного перекосило.
   - А где делегация? - поблизости оборотни не ощущались, а проводить полноценный магический поиск я побоялась из-за возможности отправиться после этого бороздить просторы параллельных миров, а попросту говоря, упасть в обморок.
   - Должны быть возле машины, - угу, как бы они еще без меня не уехали...
   - Благодарю Вас за информацию. Спасибо за познавательную экскурсию (на которой я не присутствовала). Желаю Вашему мужу скорейшего выздоровления. А я вынуждена откланяться... - я улыбнулась Ларне и быстрым шагом направилась в сторону, где, если я не ошибаюсь, должна стоять машина.
   - Подождите!
   Я оглянулась. Меня догоняла Ларна с огромной корзиной в руках.
   - У нас сейчас почти нет денег, но примите это от нас, как благодарность за помощь.
   - Эм, спасибо... - я взяла корзину, тяжелая. - Но не стоило... - это я уже говорила спине Ларны.
   А, ладно, поделюсь с Яликом. Он помог даже больше, чем я.
   Как ни странно, но меня ждали. Оборотни никак не отреагировали на мое появление, водитель со вздохом закатил глаза, только коллега обрадовался.
   - Эйла, ты справилась со своими делами? Нас так вкусно покормили, а тебя не было. Ой, это тебе подарили? - парень уставился на корзину.
   - Справилась, - я слегка улыбнулась, все-таки приятно, что не все тебя считают низшим классом. - А это подарили не мне, а нам. Правда, вряд ли тебе захочется нести это все в руках, да и у меня такого желания нет, поэтому причитающуюся тебе половину я отдам завтра на работе.
   - Да не вопрос! - после этого парень начал мучить Эдера, чтобы тот рассказал о впечатлениях от ферм нашей страны.
   - У вас интересные породы, которые могли бы прижиться у нас, поэтому я хочу поговорить с вашими селекционерами, - ответил с улыбкой оборотень, а после замолчал, задумавшись о чем-то своем.
  Дальнейшее путешествие проходило в тишине. Я же старалась не забывать держать вокруг себя барьер, но все-таки два раза теряла контроль, из-за чего автомобиль начинал пыхтеть и ехать рывками. Хорошо, что хоть не заглох...
  - О, приехали, - известил Ялик, когда мы остановились возле временной резиденции оборотней.
  - Доношу до вашего ведома, что завтра за вами заедет транспорт мэрии, с которым вы сегодня уже познакомились, - я постаралась максимально вежливо донести до оборотней информацию о завтрашнем дне. - После вас будут ждать на лекарственном заводе, чтобы показать немного работу цехов, а после поговорить о сотрудничестве, как и договаривались. Вас сопровождать должен наш юрист.
  - Хорошо, что не ты, - фыркнул мне в лицо подошедший Раду.
  - Извините? - я постаралась мило улыбнуться, по-моему, не получилось.
  - Сегодня мы видели образец редкостного непрофессионализма, так что можно сделать вывод, что ты только мешать будешь. Так что мы не нуждаемся в твоих услугах, - в разговор подключился Руэри.
  Обидно. Я оглянулась в поисках поддержки, но Ялик и водитель уже уехали, а во дворе находились только оборотни и я.
  - Знаете, я могла бы начать оправдываться. но не буду. Во-первых, вам это не интересно, а во-вторых, это даже более унизительно, чем ваши обвинения, - а что, умирать - так с песней. - Поэтому я останусь вашим гидом и помощником, а если у вас есть возражения, то вы можете ПОЖАЛОВАТЬСЯ, - я голосом выделила слово, - мэру или мистеру Хитиро.
  На лицах оборотней отразилось легкое презрение пополам с недоумением. Только Эдер грустно улыбался. Ну да, я же должна была начать извиняться и оправдываться, плакать, наконец. Но никак не пытаться огрызаться.
  - Если у вас больше нет никаких пожеланий, то позвольте откланяться. Спокойной ночи.
  Я развернулась, и стараясь не идти сильно быстро отправилась домой. Похоже, я обзавелась влиятельными недоброжелателями.
  - Я заставлю их изменить свое мнение, обещаю! - уверенно сказала сама себе.
  Да, Эй, ты переутомилась, сама с собой уже вслух разговариваешь...
  Но я выполню данное себе обещание и заставлю оборотней уважать меня, обязательно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"