Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После того как нас выпроводили с территории водоочистительного завода, мы отправились на прогулку по городу.
   Наткнулись на уличных фокусников, посмотрели представление. Чисто случайно обнаружили небольшой сад, оформленный в западном стиле. Немного полюбовавшись на груды камней, пришли к выводу, что ничего не понимаем в ландшафтном дизайне.
   Вроде бы все хорошо, даже Раду не шипел ничего на тему "ничтожная женщина", но на душе было как-то неспокойно. Что-то случится.
   Так, Эйла, спокойно, не хватало еще, чтобы ты накаркала. Все будет хорошо, а беспричинная паника до добра не доведет.
   Вдруг резко зачесался нос. Обычно такие неприятные ощущения я испытываю, когда оказываюсь возле места, где магические потоки отсутствуют или же истощены. Вспомнить хотя бы ферму Ларны и Хинта.
   - Прошу прощения, но я вынуждена отлучиться, - предупредила я оборотней и быстрым шагом направилась туда, куда вела интуиция.
   А интуиция вела к мусорным бакам. Эм...
   Похоже, на обещание не пользоваться сегодня магией придется забить. Так, что мы имеем?
   Я сосредоточилась, пытаясь почувствовать потоки магии. И... ничего. То ли я истощена, то ли здесь действительно нет потоков.
   Я вернулась к ждущим меня мужчинам. Немного неожиданно, я думала, они уже куда-то умотали. Эх, так было бы лучше...
   - Эйла, ты решила свои проблемы, - несколько неуверенно поинтересовался Ялик.
   - Если бы... - я огорченно вздохнула.
   - А что не так? - почему-то стеснительно спросил Доррэн.
   - Помните, я отлучалась, когда мы были на экскурсии, на козьей ферме? - оборотни кивнули. - Так вот, здесь похожая ситуация и с ней нужно что-то делать.
   - Потоки? - коллега единственный понял, что я имела в виду.
   - Да, а если точнее, их отсутствие.
   - Эй, оно тебе надо? Если так беспокоишься, давай обратимся в соответствующие инстанции. Кто этим занимается?
   - В том то и дело, что никто, - я приуныла. Идея-то хорошая, но неосуществимая. - Все службы, которые занимаются такими вопросами, находятся в столице.. А пока в Корн приедут, пройдет в лучшем случае месяц. А это плохо.
   - О чем вы говорите? - вмешался Рудолфус, которому не понравилось, что смысл беседы ускользал от него.
   - Ялик, расскажи, пожалуйста, - попросила я парня, а сама постаралась увидеть потоки, которые находились здесь. Может, я зря паникую, а проблема во мне?
   Потоки были на месте. Не очень широкие каналы и не очень чистые, но они были.
   Я снова начала осознавать реальность, когда Ялик уже заканчивал свое повествование. Не знаю, что он там наплел, но двуипостатные смотрели на меня с плохо скрываемым уважением. Интерееесно, что же так смогло изменить их мнение?
   - Эйла, - Руэри кашлянул, привлекая мое внимание. - Я хотел бы извиниться, что неправильно понял твои действия во время экскурсии. И я забираю назад свои слова о твоем непрофессионализме. Извини, я был неправ.
   - Да ничего страшного... - во время речи оборотня пыталась придать лицу нормальное выражение, хотя как раз такое должно двуипостатным понравиться - естественно же.
  В результате парень отделался легкой глухотой и несколькими подзатыльниками.
  Пострадавшие, и я в том числе, отряхнулись от прилипшего мусора и пошли мыться-стираться.
  Оборотни довели меня до дома и отправились в резиденцию. Ялик, чувствуя за собой вину, незаметно смотался. С делегацией мы договорились, что завтра ни я, ни тем более Ялик, их не трогаем, а каждый занимается своими делами.
  Остаток дня я провела, вымывая и вычесывая из волос квашеную капусту. Как она там оказалось - так и осталось для меня секретом.
  Как обычно, снилась темнота и чье-то бубнение.
  Утром проснулась в отвратительном настроении, которое, впрочем, быстро поднялось от пирога, переданного Алнеей - поварихой, заведовавшей кухней в резиденции оборотней. Я чуть не прослезилась. Все-таки приятно, когда о тебе беспокоятся.
  Так как сегодня был выходной и идти на работу не надо было, я решила съездить на ипподром и поучиться ездить верхом, наступив на горло собственному страху.
  Быстро собравшись, отправилась набивать себе шишки. Н-да, кажется, мой оптимизм меня подводит...
  Жан рассказал мне теорию и повел к стойлам.
  - Выбирай, на какой лошади ты будешь учиться ездить, - великодушно предложил мужчина.
  Я задумалась. Решила попросить совет у знающего человека.
  - Я бы посоветовал вот эту, - Жан кивнул в сторону приземистой черной лошадки.
  Я подошла к коняшке. Та приветливо фыркнула и обнажила в ухмылке желтоватые зубы.
  Я отшатнулась. Мужчина снисходительно хмыкнул.
  - Мне кажется, что мы с ней не подружимся, - я отошла от стойла улыбчивой лошади.
  - Тогда выбирай сама.
  Я еще раз огляделась.
  В самом крайнем стойле стояла высокая лошадка, безразлично глядящая в никуда.
  - Эта, - невоспитанно ткнула я пальцем в лошадь.
  - Уверена? - скептически сощурился Жан.
  - А что не так?
  - Может эта лошадь и кажется ангелом, но норов у нее отнюдь не ангельский. Хотя... - протянул мужчина, - вы с ней чем-то похожи.
  - Это немного пугает, - отозвалась я, подходя к лошади.
  Та смерила меня равнодушным взглядом и опять уставилась куда-то прямо перед собой. Действительно, похожа...
  Дальше был ужас. О том, как меня подталкивали, когда я залазила на Зарю (так звали лошадь), как я тряслась в седле...
  С лошади я не то что спрыгнула - сползла. И пошла к Жану походкой кавалериста с тридцатилетним стажем.
  - Походка у тебя, - хмыкнул мужчина, понаблюдав за моими передвижениями.
  - Нормальная она, - пыхтя, как самовар, я присела на деревянный парапет.
  Немного отдохнув, я походкой крокодила отправилась домой.
  Придя домой, я задумалась. В принципе, день только начался. И чем бы мне таким полезным заняться? О, придумала. Почему бы не сделать генеральную уборку? Я не так давно заселилась, но... почему б и нет?
  В самый разгар моей трудовой деятельности во входную дверь постучали. Я пошла открывать.
  - Э-э-э... - неуверенно протянул Руэри.
  В принципе, его можно понять - перед ним стояла я такая красивая с вороньим гнездом на голове и выпученными глазами, а, еще со шваброй наперевес.
  А глазам было от чего выпучиваться.
  На лестничной площадке стояло четыре оборотня, при чем Руэри держал за шиворот Раду, а Эдер - Доррена.
  - Привет! - как всегда жизнерадостно поздоровался Эдер. - Извини, что отвлекаем тебя. Ведь договорились, что у вас с Яликом сегодня выходной. Но... непредвиденные обстоятельства.
  - Поэтому мы оставляем спиногрызов тебе и отправляемся заниматься своими делами, - прервал Эдера Руэри.
  'Спиногрызы' фыркнули.
  - А как же... они же члены делегации, - беспомощно протянула я, не горя желанием пропускать кого-то в свою квартиру, ибо бардак там был больший, чем перед началом уборки.
   - В них сегодня нет необходимости. Есть еще несколько причин, но они не заслуживают твоего внимания, - Руэри бесцеремонно запихнул зазевавшихся младших в квартиру.
   - Ладно, - я беспомощно на это безобразие. - Есть какие-то пожелания насчет нашего времяпровождения?
   - Займи их чем-то. На свое усмотрение, - старшие уже спускались вниз по лестнице.
   - Ладно, - я посмотрела на притихших Раду и Доррэно. - Не буду спрашивать, за какую провинность вас отправили ко мне. У меня будет только один вопрос - почему вы при оружии? - я выразительно посмотрела на ножны с охотничьим, наверное, ножом на боку Раду.
  Доррэн по экипировке от собрата не отставал. А ведь раньше они ходили без оружия. Интересно...
   - Да просто мы без оружия как без одежды, - замялся Раду.
  Я просто не могла поверить своим глазам - Раду смущался?
  - У нас в стране последние лет двадцать не принято носить при себе какое бы то ни было оружие. Это не распространяется на тех, кто носит оружие по долгу службы. Вы ходили безоружные с момента приезда в Корн, а сейчас что на вас нашло, а?
  - Захотелось, - буркнул Раду и сделал шаг назад.
  - Если вы забыли, то я ментальный маг и чувствую ложь. А складно врать у тебя не получается. Если это не мое дело, то так бы и сказали, а то я начинаю нервничать.
  - Женщина, это не твое дело, - пафосно заявил Раду и сделал еще один шаг назад.
  - И ты опять врешь, - я ухмыльнулась.
  - Эйла, отстань от него. Просто есть вещи, не зная которых крепче будешь спать и дольше проживешь, - вмешался Доррэн.
  - Хорошо, захотите - сами расскажите, - согласилась я, сделав в уме пометку за сегодня разобраться в этой ситуации.
  Раду облегченно вздохнул. Рано радуешься, парень.
  - Так, проходите в гостиную. Прошу прощения за бардак, просто я убираю в квартире.
  - У тебя нет уборщицы? - удивился Доррэн.
  - Я не настолько богата, да и убирать здесь практически нечего.
  - Понятно, - оборотень осторожно переступил через груду занавесок, валявшихся на полу.
  Не знаю, когда тетя их стирала, но лишний раз простирнуть не помешает. Ужас, прям себя не узнаю.
  Раду молча последовал за Доррэном.
  - Чем бы вас занять? - я была озадачена.
  - Газеты какие-нибудь есть? - решил упростить мне задачу Доррэн. - Мы пока почитаем, а ты закончишь с уборкой...
  - Могли бы и помочь, - хмыкнула я, чувствуя, что сильно наглею. - Вам бы не скучно было бы, гарантирую.
  - И не мечтай, - фыркнул Раду. - Твоя жилплощадь - ты и выдраивай.
  - Справедливо, - согласилась я и потопала за газетами.
  После чего продолжила уборку.
  В тот момент, когда мне оставалось только прополоскать занавески, отключилась вода. Я чувствовала, что это должно случиться.
  В любом случае, не оставлять же сии текстильные изделия не достиранными. Придется побегать с ведрами за водой к колодцу, который находится во дворе. Эх...
  Хотя, почему бы не воспользоваться бесплатной рабсилой, которая сейчас в соседней комнате изучает новости региона? Раду не припашешь, а вот Доррэна можно попробовать...
  - Доррэн, можно тебя попросить об одолжении?
  - Конечно, что нужно? - парень встал.
  - Отключили воду, ты не мог бы принести воды от колодца? - неуверенно попросила я.
  - Да без проблем. Рад, ты со мной, - Доррэн взял ведра и направился к выходу.
  - Да ну, лень, - отозвался Раду, на секунду отрываясь от увлеченного чтения какой-то статьи.
  Попытаться, что ли, его расколоть?
  - Кого вы испугались? - я присела на подлокотник дивана.
  - Что? - удивился оборотень.
  - Кого вы так испугались, что начали носить оружие? - терпеливо переспросила я. - Среднестатистического человека вы же сможете победить и голыми руками. Значит, дело не в том, что вы решили повысить свои оборонительные способности просто так. Да и Руэри и Эдер тоже были вооружены.
  - Они отправились на одну встречу, - раскололся Раду.
  - А вы готовились, а вас не взяли, - издевательски протянула я. Да что со мной? Я же обычно никому не грублю...
  - Да тебе может грозить опасность, дура! - не выдержал двуипостатный. - Мы остались тебя охранять!
  - Упс, - раздалось сзади.
  Я обернулась. Доррэн стоял, поджав губы.
  - Вот это мы и не должны были тебе говорить.
  
  
  
  - Что? - глупо переспросила я.
  Оборотни глубокомысленно промолчали, занятые тем, что кидали убийственные взгляды в сторону друг друга.
  - Вы так интимно перемигиваетесь, что мне становиться интересно - о чем вы еще умолчали, - не выдержала я.
  Доррэн устало вздохнул.
  - Эйла, ты хорошая девушка, но у тебя просто талант лезть не в свое дело...
  - Ну просто замечательно! Мне угрожает опасность, но это меня не касается? Интересный поворот, - фыркнула я, настраиваясь на эмоциональный фон оборотней. И почему я не умею читать мысли?
  Раду нервничал, Доррэн, напротив, был каменно спокойным. Ничего не понимаю...
  - Потрудитесь объяснить, пожалуйста, - я потерла заломившие из-за применения магии виски.
  - Эй, мы тебя в обиду не дадим, а остальное знать тебе без надобности, - отмахнулся Раду.
  Я задумалась - это он меня по имени назвал или это было междометие? После минуты напряженного шевеления извилинами склонилась ко второму варианту.
  - Вы, помимо дипломатической, приехали еще с какой-то миссией? - я продолжила докапываться до истины.
  - Да, - кивнул Раду, но через секунду опомнился: - мелкая, да что тебе все неймется?! Сказали же, это не твое дело, куда ж ты лезешь?!
  - Спокойно, - я выставила вперед руки. - Просто, если мне действительно грозит опасность, как вы и сказали, то я имею право знать, во что меня втянули. А то тюкнут кирпичом по темечку где-то в переулке, а я даже не буду знать, за что.
  - Не смей так шутить, идиотка! - вызверился Раду. Глубоко вздохнул успокаиваясь.- Короче, расслабься, ты под нашей опекой. Так что можешь спокойно идти заниматься уборкой, - парень подумал несколько мгновений и добавил: - женщина.
  Доррэн хрюкнул.
  Я хмыкнула и решила отложить разборки на потом. Впрочем, как всегда.
  - Хорошо, мужчина, - фыркнула я и, забрав у Доррэна ведро с водой, отправилась достирывать.
  ... Вывесив занавески сушиться на балконе, я наконец-то обратила внимание, в комнате, где оставались оборотни, как-то подозрительно тихо. Что-то со звоном разбилось. Подозреваю, что это стоявшая на столе хрустальная ваза. Я рванула в комнату.
  Оборотни катались по полу, стараясь подмять друг друга под себя. Все это происходило в полной тишине. Как ни странно, но Доррэн побеждал. Вот тебе и безобидный лекарь.
  Постояв минуту и поняв, что на меня никто внимания не обращает, я задумалась. Как их успокоить. Решила быть банальной и понеслась в ванную.
  Взяв тазик с немного мыльной водой, я быстрым шагом направилась в гостиную.
  Там ситуация не изменилась.
  Глубоко вздохнув, я вылила на головы драчунов воду. Драка через несколько мгновений, после осознания произошедшего, прекратилась.
  - Что за гадость? - начал отплевываться Раду.
  Ему попало больше, ибо находился он снизу, и почти весь мыльный раствор попал ему на лицо.
  - Вода, - поднялся Доррэн и невозмутимо взъерошил волосы. - И не плюйся на пол, ты не дома.
  - Да ну? - скривился Раду. - Я какую-то мыльную гадость от воды отличить могу, не настолько тупой.
  - Ты сам все знаешь, зачем спрашиваешь? - невозмутимо ответила я, на всякий случай отступая и держа тазик на манер щита. - А хоть только что произошедшее вы мне объяснить в состоянии? Кстати, с вас новая ваза.
  - Хорошо, - кивнул Доррэн. - И ничего страшного не произошло. Просто кто-то, - оборотень кинул убийственный взгляд на собрата, - не умеет держать язык за зубами.
  - Ваши проблемы, - пожала плечами я, выходя в прихожую и снова возвращаясь. - Кстати, в том, что здесь сейчас здесь пол залит водой виноваты именно вы, поэтому, - я мило улыбнулась, протягивая швабру, тряпку и веник парням, - исправляйте. Я в вас верю.
  Доррэн взял орудия труда, но тут же вручил их Раду.
  - Рад, это тебе. Облагораживайся, - хохотнула парень, выходя из комнаты вслед за мной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"