Natlin : другие произведения.

Дипломатия для "чайников". Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уже наступило утро, а гениальная мысль так и не пришла в голову. И даже не подремала. Эх, буду пугать окружающих потрясающими синяками под глазами.
   Кто-то дотронулся до моего плеча через занавеску. Дернувшись, я неуклюже свалилась с подоконника, запутавшись в тюли.
   Рядом со мной раздался смех, по которому я узнала Доррэна.
   Выпутавшись, я поднялась. Смех прекратился. Оборотень на всякий случай переместился подальше от меня.
   - А, Эйла, это ты привидением была? - сонно поприветствовал меня приподнявшийся с дивана Ялик.
   Доррэн хрюкнул.
   Я, ничего не ответив, вышла из комнаты.
   Натолкнувшись в коридоре на управляющего, я решила погулять во дворе.
   - Что решила? - ко мне подошел Руэри.
   - Ничего, - дернула плечом я. - Мы просто заложники обстоятельств. Единственное, что остается - плыть по течению.
   - Понятно, - оборотень помолчал, после чего спросил: - как нос?
   - Чей? - опешила я от такой резкой смены темы.
   - Твой.
   - Да нормально все, - я дотронулась до ушибленной части тела. - Лицом какой-нибудь косметической компании меня бы все равно не сделали.
   - Тогда я спокоен, - хмыкнул двуипостатный.
   Мы глубокомысленно помолчали.
   - Завтрак уже готов! - вы идете? - нарушил тишину подбежавший Ялик.
   Вздохнув, я потопала за напарником. Руэри постоял, подумал о чем-то своем, девичьем и пошел следом за нами.
   После завтрака мы собрались в гостиной думу думать.
   - У вас на сегодня запланированы какие-то встречи? - начала допрос я.
   - Нет, - как всегда многословно ответил Рудолфус.
   - В таком случае, - я выжидающе уставилась на мужчин, - чем бы вы хотели заняться?
   - Чем будем заниматься мы - тебя не касается, - Руэри вздохнул. - Вы с Яликом остаетесь в резиденции под наблюдением Доррэна и Раду.
   - Не согласен! - вскочил с дивана Ялик. - Мы что, опасные преступники, что должны находиться под наблюдением?
   - Я, наверно, не правильно выразился, - Руэри покосился на моего буйного коллегу. - Вы остаетесь в резиденции с Доррэном и Раду.
   - Это сути не меняет, - недовольно пробурчал парень, но сел на место.
   - Мы должны остаться, потому что нам грозит опасность или потому что мы будем вам мешать? - Прямо спросила я Рудолфуса.
   Тот на мгновение замер, после чего повернулся к Эдеру, проигнорировав мой вопрос.
   - Эйла, - зашипел из-за спинки дивана, на котором сидела я, Ялик.
   Руэри, сидевший возле меня, с подозрением посмотрел на парня.
   - Что? - я наклонилась к напарнику.
   - Тебя это устраивает? - громким шепотом спросил Ял. Оборотни дружно сделали вид, что не услышали.
   - А у тебя есть дельное предложение? Я готова выслушать, - я подняла бровь.
   - Есть, - гордо кивнул парень, - позже попробуем.
   - Э, ты только меня в это не впутывай, - я замахала руками. Члены делегации уже начинали с интересом на нас коситься.
   - Спокойно, все под контролем,. - самодовольно ухмыльнулся мелкий и отошел.
   У него что, переходный возраст, второй этап?
   Тут в окно я увидела подходящего к резиденции Кирана.
   - О, Кир, - оживился коллега. - Пойду встречу. Эйла, пошли со мной.
   Не слушая моих возражений, Ялик потащил меня к выходу. Оборотни нехотя поплелись следом.
   - Вот уж... - напарник недовольно щелкнул языком.
   Эдер хмыкнул и открыл дверь.
   - Привет, - удивленно поднял брови Киран, не ожидавший такого радушного приема.
   В этот момент Ялик схватил меня за руку и рванул к выходу. Идиот...
   Пробежали мы пару кварталов, прежде чем остановиться. В принципе, я могла отпустить руку парня и никуда не бежать, но оставлять мелкого одного мне не хотелось, особенно после страшилок Руэри. Ищи его потом. Поэтому пришлось послушно бежать следом.
   - Оторвались? - немного запыхавшись, спросил Ялик.
   Я сосредоточилась на аурах оборотней. Похоже, за нами бежать никто и не собирался. Обидно. И это так пекутся о нашей безопасности?
   - За нами никто не бежал. И вообще, это было глупо. Это поступок, достойный выпускника детского сада, и то не факт.
   - Да выбесили, - смешно нахмурился парень. - Они настолько уверенны, что могут распоряжаться нашими жизнями, что аж тошно становится.
   - Это да... - не смогла не согласиться я. - Но что ты собирался делать дальше?
   - Вернуться обратно, - скромно ответил Ялик.
   Я хлопнула себя по лбу и закрыла лицо ладонью. Идиот...
   - Надо же, какая встреча, - раздался сзади неприятный, но вроде бы знакомый голос.
   Я вздохнула и обернулась.
  Позади нас стояла колоритная парочка. Лысый мужчина с шрамами на всех видимых участках тела и невысокая платиновая блондинка с пронзительно зелеными глазами.
  Н-да... Если бы я их встречала, то непременно бы запомнила. Но почему тогда голос показался мне знакомым?
  - Ялик, ты их знаешь? - обратилась я к напарнику.
  Парень удивленно выпучил глаза и замотал головой:
  - Впервые вижу. А ты?
  - Наверное, тоже, - вздохнула я и вновь обратила внимание на пару.
  Те были несколько озадачены. Но внезапно блондинка ухмыльнулась, обнажив идеально ровные зубы:
  - При прошлой встрече ты показалась мне умнее, Эйла.
  Голос я знаю, но принадлежит он другому человеку. Хотя, постойте-ка...
  Я закрыла глаза и сосредоточилась на аурах лысого и блондинки. Неожиданно...
  Лысый шкаф оказался оборотнем. Вообще-то ауры людей и оборотней не сильно отличаются, но, постоянно наблюдая за представителями иной расы, начинаешь замечать различия. Например, такие как белые прожилки по всей поверхности ауры. Они почти незаметны, но если знаешь, что искать - найдешь.
  А вот блондинка меня озадачила. Нет, она не являлась двуипостатной или представителем еще какой-то расы. Ее аура оказалась даже более знакомой мне, чем голос. Но вот это абсолютно не стыковалось с тем, что видели глаза. Аура и голос принадлежали ведьме, с которой я совсем недавно пересеклась, но вот лицо и тело...
  - Шанха? - скривившись, неуверенно поинтересовалась я.
  Ведьма в демонстративном удивлении прижала ладонь ко рту и округлила глаза.
  - Ты еще не совсем потеряна для общества магов. Но думаешь ты действительно медленно.
  Да, действительно. До меня только сейчас дошло, что то обличье Шанхи, что я видела в деревне, являлось всего лишь личиной. Как я не додумалась это проверить... Наивная, просто привыкла, что сильных магов почти не осталось, а надевать личины могли только они. Мне, например, такое не по силам. Но магу, а точнее, ведьме, которая черпает силы напрямую из магических потоков, это труда не составит.
  - Как я вижу, тебя еще не поймали, - вздохнув, я обернулась назад и с удивлением обнаружила, что мы стоим в тупике. В случае чего придется бежать мимо этой подозрительной парочки.
  - Твоими молитвами, - фыркнула ведьма. - Не стоит недооценивать меня.
  - Ну, мы пошли, - нервно улыбаясь, Ялик попытался пройти мимо Шрама, как я решила его про себя называть.
  - Не так быстро, - впервые подав голос за время нашего разговора, лысый, молниеносно преграждая путь мелкому. Тот громко скрипнул зубами и снова подошел ко мне.
  - У меня есть предложение, - Шанха сделала шаг вперед. - Думаю, вы будете заинтересованы.
  - А я так не думаю, - вякнул Ялик и спрятался за мою спину. Мелкий...
  У ведьмы дернулся уголок губ, но все же она промолчала.
  - Так вот. От того, согласитесь вы или нет, будет зависеть ваша жизнь.
  - Я не хочу иметь с тобой никаких дел, но все же озвучь, что мы должны сделать в случае согласия.
  - О, да ничего такого, - оскалилась блондинка.
   - Мы не желаем иметь с вами никаких дел, - выглянув, Ялик показал блондинке язык и снова спрятался за мою спину. Я сейчас буду зверствовать...
  В воздухе ощутимо пахнуло озоном. Похоже, мелкий достал не только меня.
  - Для твоего же счастья будет лучше промолчать, - мило улыбаясь, сообщила Шанха, смотря куда-то в район моего плеча. - Так вот, - ведьма пристально посмотрела мне в глаза, - ты должна будешь подсыпать один порошок в напитки двум оборотням.
  - А ты не боишься, что я сообщу о нашей встрече с подробностями оборотням и они станут в десять раз осмотрительнее? - прищурилась я.
  - Не успеешь, - фыркнула собеседница, выразительно посмотрев на лысика. - Да и к тому же, ты не знаешь, что ты должна подсыпать и кому.
  - Так, может, расскажешь?
  - Э нет, дорогая, - рассмеялась Шанха. - Эту информацию ты получишь после того, как ты и паренек поклянетесь на крови выполнить условия сделки.
  - Странная сделка, - коллега снова высунулся из-за моего плеча. - Мы от нее ничего не получим.
  Лысый шкаф гортанно засмеялся, Шанха фыркнула.
  - Жизнь. Причем в полом здравии. Разве этого мало?
  Мы со снова выглянувшим Яликом синхронно пожали плечами.
  - Итак, какой ваш положительный ответ? - ведьма и ее телохранитель, или кто он там, стали на порядок серьезней.
  Что же делать? Почему у меня в сложных ситуациях наступает усиленное торможение. На Ялика надежды никакой, маленький он еще. Хотя... То, что предложил бы он, на данный момент кажется мне самым разумным.
  - Ну? - поторопила меня с ответом ведьма. Захотелось огрызнуться.
  Я закрыла глаза, собираясь с мыслями. На ощупь нашла ладонь Ялика и крепко ее сжала.
  Резко открыв глаза, я обрушила на наших собеседников всю свою силу. Оборотень и ведьма замерли и теперь казались искусно сделанными манекенами. В себя они придут через пару минут. А теперь...
  - Бежим, - потянула я за собой напарника.
  Сделав всего пару шагов, я почувствовала легкое головокружение. Как всегда, не рассчитала свои силы. Сцепив зубы, я упрямо следовала за Яликом, который так и не отпустив мою ладонь, тянул меня следом за собой.
  А бежали мы к резиденции оборотней. Н-да, нам будут безумно рады.
  Оборотни и Киран обнаружились неторопливо переговаривающимися сидя на крыльце. Это было настолько неожиданно, так как мы выбежали из-за угла, что Ялик споткнулся, а я оступилась, и в результате, сделав несколько нескоординированных шагов, я, а следом за мной и напарник, приземлились на колени перед Руэри, Тот на мгновение опешил, после чего с самой ехидной ухмылкой поинтересовался:
  - Ну что, как пробежка?
  - Замечательно, - пытаясь отдышаться, выдохнул Ялик.
   Оборотень перевел взгляд, полный недоумения, на меня.
  А я же старалась сдержать слезы от боли в ноге. Похоже, вывихнула. Нехорошо это.
  - Эйла, что случилось? - встревожено подбежал ко мне Киран.
  - Нога, - простонала я, так как попыталась подняться и травмированная конечность заболела сильнее.
  - Сейчас посмотрим, - Доррэн бесцеремонно отодвинул плечом охранника и помог мне подняться. - Идти сможешь?
  - А можно я на одной ноге допрыгаю? - я так и не решалась стать на болевшую правую ногу.
  - Это будет долго, - с этими словами оборотень поднял меня на руки и пошел в дом.
  - Я и сам мог ее понести, - недовольно пробурчал идущий рядом с нами Киран.
  - Ой, какая разница, - я улыбнулась мужчине, после чего обратилась к остановившмуся Доррэну: - Ну что, вези меня, мой верный автомобиль.
  'Автомобиль' фыркнул и потащил меня дальше. Хотелось поинтересоваться, тяжелая ли я, но я не рискнула, опасаясь услышать положительный ответ. Хотя и зеркало в последнее время отображало обзаведшийся кожей скелет, я ему не верила.
  - Ну что, теперь посмотрим, - радостно потер руки оборотень, сгрузив меня на диван, и начал меня разувать.
  - Что там, вывих? - я приподнялась на локтях и с интересом посмотрела на ступню, по которой Доррэн задумчиво водил пальцами.
  - Не думаю, - мотнул головой парень, после чего резко дернул мою ступню.
  Стон застрял где-то в легких.
  - Сейчас станет легче, - оборотень отпустил многострадальную конечность и потрепал меня по волосам.
  В гостиную зашли остальные оборотни.
  - Уже все в порядке? - осведомился Руэри и, получив утвердительный кивок от Доррэна, довольно оскалился. - А сейчас будет бесплатная раздача воспитательных подзатыльников.
  - Спасибо, не надо, - отказался от сомнительной чести Ялик, но стушевался под тяжелым взглядом Рудолфуса.
  Руэри от всей глубины душевной отвесил мелкому подзатыльник и подошел ко мне. Минуту посмотрев мне в глаза, он, вздохнув, махнул рукой и присел рядом со мной на диване. Остальные тоже расположились кто где.
  - Спрашивай, - кивнул Руэри.
  Хорошо он меня изучил, я аж начинаю его бояться.
  - Почему вы сегодня не последовали за нами? Ваша вчерашняя забота кардинально отличается от сегодняшнего равнодушия.
  - Потому что в любом случае мы за вами следили.
  - Не поняла? - захлопала ресницами я.
  Руэри слегка улыбнулся и, на мгновение дотронувшись до моего воротника, протянул мне короткую тонкую иголку с красной точкой на конце. Маячок? Неожиданно. Но теперь у меня появилось еще несколько вопросов.
  - И как вы это объясните?
  Оборотни переглянулись и передо мной на корточки присел Доррэн.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"