Натрикс Натрикс : другие произведения.

Интервью с успешной женщиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест-6, апрель 2015.
    Тема: истории с неожиданным финалом.

  
  
  - По сравнению со многими бизнес-леди, рано начавшими строить карьеру, вы - исключение...
  - Да, я очень долго оставалась совершенно ничем не примечательной, безвестной домохозяйкой. В моей жизни самая крупная перемена произошла... можно даже сказать - я начала жить только после 32 лет.
  Тогда я дала себе честное слово, что теперь у меня НИКОГДА не будет депрессий. И НИКОГДА не будет лишнего веса. Знаете, пока что это сбывается.
  Я наконец-то получила возможность заниматься любимым делом - без постоянных упрёков, откровенных оскорблений и сравнений с кем-то ещё.
  Я начала по-другому общаться со своими подрастающими детьми. Оказалось, что телевизор - не самая главная часть их жизни, что с ними можно вести умные и даже философские беседы. Я вдруг почувствовала, что мой жизненный опыт чего-то стоит и может принести пользу моим самым дорогим людям.
  Вдруг оказалось, что я стала улыбаться и шутить. Дети с удивлением узнали, что их мама, оказывается, неплохо поёт.
  После 15-летнего перерыва я снова начала пользоваться косметикой, правда, без особого удовольствия. И быстро перестала - мне нравилось моё лицо без лишней краски.
  Простые удовольствия, о которых я всю жизнь мечтала - такие, как курс массажа или поход в ресторан - вдруг стали мне доступны.
  За короткое время я сильно изменилась и внешне, и внутренне. Теперь я могла без страха думать о давней затаённой мечте, которая всегда казалась неосуществимой. Я мечтала о третьем ребёнке...
  
  Она с нежностью глядит на фотографию, где улыбаются её младшие дети, близнецы, сын и дочка.
  
  Мы легко записали всё интервью, удачно обойдя самый неудобный вопрос. "После этого - не значит вследствие этого", как верно говорили древние философы.
  Я слишком хорошо знаю ответ: когда моей героине было 32 года, умерла её мама.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"