Наухацкая Вероника Анатолиевна : другие произведения.

Шанс на удачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не смотри так. Тебя убили. Добро пожаловать в другое измерение, - весело утешила девчонка, хихикнув.


Шанс на удачу

   "Тихое утро" - мелькнула мысль в моей голове, пока я медленно решала, сползти с кровати или нет.
   Как же было хорошо с утра. Но сейчас уже за полдень.
   Солнышко греет, а мы бежим. Быстро бежим! А вернее, за Аленой несутся незнакомые личности и по воле случая, подруга захватила меня в погоню.
   Чего им надо? Не понимаю. Однако, Алена странно себя вела. Но расспросить об этом, времени не было. И сбив с ног, уже достаточное количество прохожих, последний потерпевший, нас громко выругал неприятными словами. И мне его жаль, ведь конечную фразу он договорить не успел, теперь его снесли двое массивных мужчин. А мы честно, большую часть пробежки пытались аккуратнее передвигаться, но сейчас уже не было сил уклоняться.
   - Побежали на рынок! Там спрячемся от них! - крикнула Алена, вслед сильнее схватив меня за руку. Мы помчались через дорогу к магазинам. К ужасу, здесь людей немереное количество, нам бы пролезть через них, не то, что спрятаться!
   - Алена! - позвала я, упустив руку подруги, а она будто исчезла в толпе. Напоследок только крикнув что - то невнятное. И что это было! Что за день сегодня?
   Обернувшись назад, увидела бегущего ко мне мужчину. Ноги сами задвигались. Пробежав главный вход в торговый центр, заметила подругу. Она как раз заворачивала за угол. Ну и я за ней!
   В конечном результате прячусь я за широкой колонной, которая служит лифтом для еще одного входа в торговый центр. Сердце бешено колотится, ноги дрожат. Опять замечаю Алену, она машет мне рукой. И я делаю первые шаги к ней, замирая... Ведь, дуло пистолета направлено только на меня! Мужчина улыбается не слишком приятно. Слышу крик подруги и чувствую острую боль в груди. А дальше плавно захватывает темнота ...
   - Прибыла?
   - Наконец-то ее убили, - слышу опять голоса. И боль в груди еще чувствуется, но не так сильно.
   Открываю глаза. Смотрят! Две пары, таких же глаз.
   "Лучше закрою" - пронеслось у меня в голове, а голоса засмеялись.
   - Не бойся, посмотри на нас. Здесь тебя, уже никто не тронет, - с иронией заявил девичий голос. И меня начали поднимать, хотя так не хотелось.
   Удивительно, но тело такое легкое! А когда встала на ноги, земля не ощущалась вообще. Взглянула на моих помощников, а точнее пристально их рассматривала. Думая, что к чему.
   И...Оу! Как же странно. Черноволосая девочка сидит, скрестив ноги, но в воздухе! Да! Да! Именно в воздухе! С ней лет семи мальчишка рассматривает меня. Лежащую на земле. Ч... Что!?Как? Я стою рядом. Рядом. О, какая замечательная вещь! Стоять, рядом с собой .
   - Не смотри так. Тебя убили. Добро пожаловать в другое измерение, - весело утешила девчонка.
   - Я очень рада! - с сарказмом, вырвалось возмущение у меня, а мое полупрозрачное тело развеяло все сомнения об этом факте. Дети опять заулыбались. При этом резко подошли ко мне, взяв за руки, и повели к лифту. Что кстати, тоже удивило. Здесь все как в реальном мире, лишь полупрозрачное.
   Пока поднимались на пятый этаж, ребята не замолкали, что-то бурно рассказывая. Из всего сказано я с четкостью поняла одно - взрыв, останови, бомба, торговый центр и должна успеть. Ха-ха, пошутили. Правда?
   Выйдя из лифта, мы оказались в отделе мягких игрушек. Дети выдали мне, честных три минуты на переваривание информации.
   Почему-то, я им верила душой, но мозг еще немного сомневался.
   - Вы, просите меня, эм... Найти игрушку, в магазине игрушек!? В которой должна находится бомба. И отключить?- весело улыбаясь, спросила я. Качаясь в воздухе, назад и вперед, на-за-д и впе-ре-д. От всего, мой мозг просто умирал от смеха и непонятной истерики.
   - Да. Тебе нужно найти одну. Механизм у бомбы, к нашему счастью простенький. А вот взрыв будет приличный. Кстати, твоя подруга знает, какая именно игрушка, - спокойно ответили мне.
   - Алена? - удивилась я.
   - Именно она. Думаешь, из-за чего за вами плохие дяди гнались. Она стала свидетелем неприятного разговора.
   - Да-а-а? Круто... Увижу, обязательно спрошу, где эта игрушка. Ха-ха. Я, с ума со-ш-ла. О, да! С ума. Ла-ла-ла, - варилась полная каша в моей голове.
   - Ты пока, всего то, мертвая. А мы не шутим! - возмутилась черноволосая, надув свои щечки. Мальчишка подал мне, непонятно откуда взявшуюся газету. Мол, читай.
   - Газета по-украински, - пробормотала я, пытаясь вчитаться в первую же статью с очень "красивой" фотографией руин.
   "И так...15 августа на рыночной площади " Путешествие " произошел взрыв. Полностью разрушив торговый центр "Ветер". Рядом находившиеся ряды магазинов оказались под обломками. Погибло около четырехсот чел... "
   - Не может быть! - взяли вверх эмоции.И пальцы нервно листали дальше газету. Сознание вспоминало, какой же сегодня день.
   - Все произойдет именно сегодня. У тебя на все про все, всего лишь двадцать минут, - серьезно сказала девочка. А я смотрю следующую страницу и там фотографии, фотографии и снова, фотографии... И этих детей фото есть...
   - Вы там тоже погибли? - с грустью спросила я. Девчушка нежно улыбнулась, а мальчишка приблизился ко мне, ткнув пальцем в то место, куда попала пуля.
   - Не подведи. Очень, просим. Ты наша последняя надежда, а времени мало, - и вокруг начали появляться еще духи. Знакомые, с фотографий. Вдруг, будто разряд тока прошелся по телу. Все закрутилось, уходя в туман.
   Вау! Я опять бегу! Впереди Аленка и тот мужичок ворчливый, которого мы подбили, опять возмущается. Шум от всего прорезает слух, а мозг лихорадочно начинает соображать.
   "Мы еще не на рынке, все вернулось. Живая! Невозможно!"
   - Побежали на рынок! Там спрячемся от них! - крикнула Алена, вслед сильнее схватив меня за руку. Мы помчались через дорогу к магазинам.
   - Рынок ... Алена! В какой игрушке бомба? - вырвалось у меня.
   - Что? К-как? Как ты узнала? - чуть не споткнувшись об бордюр, удивилась подруга. А я полностью поверила во все происходящие.
   - Нет времени! Что за игрушка? Где она? - продолжали перекрикиваться мы на бегу.
   - Мир игрушек. Пятый этаж. Бе-лы-й медведь. Белый! Вторая полка, на третьем стеллаже. С левой стороны вроде... Но, стой, Настя! - немного невнятно ответила она.
   - Потом! Беги подальше отсюда, - напоследок крикнула я. Обогнав подругу, убежала вперед. Не оглядываясь ни на кого.
   Вскоре оказалась в лифте, частенько нажимая на кнопку пятого этажа. Стоит в лифте парочка и слова не скажет, только смотрят, как на больную. А у больной в голове одна мысль - "Успею или нет?".
   Выбежав из лифта, понеслась искать. Окружающий народ смотрел на меня с явным непониманием. Кто-то охрану позвал. Я тем временем судорожно перебирала белых медведей, бормоча себе под нос:
   - Пусто, не тот! Не тот! Пусто.
   Чьи-то руки потянули за плечи. Я с силой их откинула, крикнув.
   - В игрушке бомба! Отойдите!
    Услышала, ошарашен возглас окружающих.
   - Что?... Стой! Стрелять буду! - пригрозил один из охранников, нацелившись пистолетом на меня. Но я уже не отвлекалась, ни на кого, разрывая белого медведя, который тихо тикал. И что теперь?
   "Рви все провода!" - вспомнились слова мальчика.И сразу же лица умерших. Страх овладевает всем телом, а слезы начинают скатываться с глаз. Ведь рука сама потянулась.
   - Стой! - крикнул охранник, а я резко дернула за тонкие провода. Взрыва не ощутила, одна знакомая острая боль пронзила тело...

*****

   - Убили! - вырвался крик из моей груди. Но, оглянувшись, поняла ... Я дома.
   Вокруг родные стены моей комнаты и теплая постель. Как так?

*****

   "Неужели, это был сон? Фу-ух, сон. Ох, как повезло...И уже шестнадцатое! Слава богу. Мне все это только приснилось "- думала я, идя по парку вместе с Аленой. Подруга счастливо о чем-то рассказывала и вдруг резко дернула меня за руку.
   - Смотри! Лавочка освободилась.
   - Что? - опомнилась я, взглянув в ту сторону, которую показывает подруга. Ноги тут же окаменели, а сердце бешено заколотилось. Молодая женщина встала со скамейки. Взяв за руки двух детей.
   Что подруга, что мама посмотрели на меня с удивлением. Потому что я, чуть рот не открыв, всматривалась в ее детей... Они прошли мимо, исчезнув за моей спиной...
   - Что с тобой? - спросила Алена, а я обернулась назад, смотря им вслед.
   И малыши, на миг, одновременно обернулись.Черноволосая девочка мне нежно улыбнулась, а мальчишка подмигнул. Они не останавливались, просто на секунды обернулись. Продолжая о чем-то говорить с мамой.
   - Да, что с тобой? Вернись на землю. Кстати, кто-то газетку оставил, - обратилась ко мне подруга. Усевшись весело на скамейку, открыла ее. Я тяжело вздохнула и присела рядом. Мы неосознанно, уставились в газету, в один голос прочитав.
   - Газета по-украински.
   И мои глаза пробежались дальше, по двум разным заголовкам:
   "Взрыв не состоялся!"... "Параллельные миры существуют".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"