Науменко Александр : другие произведения.

Город смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вадим и Олег, два давних друга, отправляясь в море, ещё не подозревали, с чем столкнутся вскоре...

Пролог.

Легенда про семейство Смит, найденное на просторах интернета. Текст датируется началом двадцатого века.

В одном тихом пригороде жила семья Смитов. Они всегда любили праздник Хэллоуин, и каждый год старались что-то в этот день делать особенное. Но на сей раз их семья решила приготовить нечто по-настоящему неординарное.

Их история началась с похода в загадочный антикварный магазин, который появился в городе за несколько недель до праздника. Владелец магазина, старик по имени Мистер Холлоуэй, предложил им особенный предмет: древнее зеркальный шкаф, о котором, по его словам, слагали целые легенды. Говорили, будто в нем скрыта сила проникновения в другие миры и даже времена.

Семья Смитов была в восторге и купила шкаф, несмотря на довольно дорогую цену. Как-никак, подарок к Хэллоуин, а также полезная покупка. Этой вещи всегда найдётся применение в их доме.

Когда настал вечер, семья Смитов устроила себе дома настоящее торжество. Они украсили дом в стиле праздника, развесив повсюду фонари Джека, а также переоделись в заранее приготовленные костюмы. В их доме повсюду стояли свечи, создавая загадочную атмосферу.

Затем они решили проверить силу зеркального шкафа мистера Холлоуэя. Поднеся свечу к стеклу, они медленно открыли дверцу и шагнули внутрь. Что они увидели, заставило их сердца биться гораздо быстрее.

Со всех сторон на них смотрели люди, которые, в свою очередь, не видели Смитов, так как находились с другой стороны, смотрясь просто в зеркало. Чужие жизни проплывали перед их взорами, как и иные миры...

А потом их путь пролёг дальше, в глубины бесконечных зеркальных коридоров. Они могли узреть абсолютно разное, чему место было в сказках и легендах. Но спустя какое-то время, стопы привели семью в странный город, где страх витал в воздухе, а по ночам кровь лилась реками по тёмным улицам.

Семейство Смитов бежала в ужасе прочь, обратно в зазеркалье, потеряв многих из родных, оставив их убитыми среди зверей. И когда вернулись выжившие домой, то глава, Рыжий Джон, разбил стекло, на мелкие осколки, не желая вновь видеть весь тот кошмар, который навсегда запечатлелся перед его взором. Но он не знал, таких зеркал ещё много, и почти через каждое, можно попасть в тот город, а также обратно...

* * *

Проснувшись только с наступлением сумерек после целого дня сна, я ощущал странную смесь из беспокойства и волнения. Пока мир только пробуждался, я оставался лишь отстраненным наблюдателем всего происходящего. Впрочем, как и всегда.

Появляющиеся люди, суетящиеся на улицах, были словно героями какого-то странного сна. Они готовились к ночному приключению, к празднику, который только начинался. Мне было любопытно представить, что их ожидает, какие романтические встречи, знакомства или незабываемые моменты им готовит эта ночь.

Открывающиеся ночные клубы казались светящимися оазисами в океане темноты. Они исторгали из себя звуки музыки, смех, разговоры и пытались приманивать людей в свои объятия, как мотыльков на огонь. Издалека я слышал отзвуки басов, которые заставляли моё сердце биться в такт, а сознание постепенно наполняться энергией и азартом предстоящего события...

Окна домов, загорающиеся ярким светом, казались мне порталами в другие миры. Я мог только догадываться, какую жизнь ведут те, кто находился по ту сторону. Возможно, они наслаждаются уютными семейными вечерами, или просто упиваются тишиной и спокойствием собственного одиночества. Хотя, конечно, я лукавил, так как мне было прекрасно известно, что происходило в тех стенах. Я мог видеть абсолютно всё. Но мне приятно иногда думать, будто я ничего не знаю. Этакая маленькая игра.

На улицах сейчас гораздо больше автомобилей, чем днем. Это создаёт особую атмосферу движения и жизненного пульса моих вен. В этих мгновениях я понимал, вселенная никогда не останавливается, что всегда найдется кто-то, кто продолжит жить и бежать вперёд, даже тогда, когда все вокруг замирает.

Такие вот моменты перед полночью наполняют меня предвкушением. Я каждый раз ощущал, эта ночь принесет что-то особенное. Я ждал нужного часа, когда все маски сорвутся и город станет честным, настоящим. Каждый звук, каждый свет в окнах, каждый проходящий мимо автомобиль заставлял мое сердце учащенно биться, потому что я был уверен, ночь крови только начинается...

Глава 1.

Город смерти.

Влад никогда бы не согласился на эту работу, если бы не обстоятельства. Он срочно нуждался в деньгах. Подходило время выплаты кредита за автомобиль. И в поисках денег он бегал по друзьям, отыскивая у кого можно их занять. Нужная сумма не находилась. Влад обратился к Олегу - старому знакомому, с которым ещё учился в школе. Вот тогда ему и предложили подзаработать.

Олег был рыбаком, а точнее браконьером. Сам он не ставил сети, предпочитая воровать рыбу у других. Ему везло. За два года такого промысла его не поймали. А если бы нашли воришку, то, скорее всего, утопили бы в море.

И вот Влад дал согласие. Решив, что ничего не будет плохого, если он пару раз снимет рыбу у других. Олег же это делал постоянно, и - ничего - живой...

На часах было начало второго ночи, когда Влад оставил машину на берегу и направился к воде, где стояла лодка. Возле неё уже находился товарищ, больше всего походивший на пугало. На нём было столько одежды, что оставалось удивляться, как он ещё двигается.

- Вот уж чучело.

- В каком смысле?

Завидев подходившего Влада, друг покачал головой.

- Ты слишком легко одет.

- Да ну, глупости, - отмахнулся молодой человек. - Сегодня не так уж и холодно.

- Это тебе так кажется, - возразил Олег. - В море будет куда холоднее. Там нет деревьев и холмов, а просто открытое пространство, где ветер гуляет свободно.

Он полез в лодку и извлёк из неё военный бушлат и шапку ушанку. Потом протянул это всё другу, который с брезгливостью взял сильно пахнувшую рыбой одежду.

- Не морщись, - усмехнулся друг. - После ещё спасибо скажешь мне за это.

Покачав головой, он добавил:

- Будешь точно, как настоящий русский, в американском кино, где полно клюквы.

Влад натянул бушлат поверх куртки из кожи, и напялил шапку, которая сразу же сползла на лоб. Потом перебрался через борт лодки и принялся ждать. Олег тем временем завёл мотор, и тот глухо зарокотал, после чего они отчалили от берега.

Владу казалось, что они идут еле-еле. Он то и дело оборачивался, глядя на свой новенький автомобиль, стоявший на берегу, прикрытый деревьями. Казалось, что они совсем не удаляются. Но это чувство было обманчивым.

Минут через десять, берег окончательно исчез во мраке ночи, и теперь Владу казалось, что они плыли в космическом пространстве. Звёзды сверху и звёзды снизу.

- Скоро будем на месте, - произнёс в пустоту Олег, закуривая сигарету.

- Сколько будем проверять сетей? - поинтересовался деловито Влад, который чувствовал, как сквозь одежду пробираются щупальца холода.

- В четырёх местах, - ответил друг, глуша двигатель. - Начнём отсюда.

Наступила полнейшая тишина, если не считать ударов волн о борт лодки. Олег, слегка перегнувшись, что-то высматривал в темноте. А через несколько минут вытянул руки и уцепился за нечто невидимое.

- Помогай мне, - прокряхтел он, поднимая из воды улов.

Влад поспешил на помощь, снимая и засовывая в карманы перчатки.

- Сейчас.

Он тоже ухватился за сеть и потянул её слегка на себя. Тут же руки обожгло холодной водой, и они стали непослушными.

Пока Влад держал, Олег проверял сеть, перебирая руками. Несколько раз попадалась рыба, которую друг отцеплял и бросал на дно лодки. Влад в темноте не видел, но ему показалось, что это пеленгас. Да, определённо.

Повернув слегка в сторону голову, он более пристально взглянул на трепыхавшуюся под ногами рыбу. Сомнений не было. Голова, которая походила на змеиную, тёмный цвет. Хотя, вроде бы было и несколько мелких судаков. Чёпики. Они больше всего подходили для жарки, а более взрослые судаки - для соления и рыбных котлет. Но сам Влад не любил судака, так как в нём было слишком много костей. Он предпочитал пеленгаса, у которого кости крупные, а сама рыба - жирная. Ну, и конечно, осётра и белугу. Но, как рассказывал Олег, этой рыбы почти не осталось в море. А если и есть, то одна мелочёвка.

Ещё лет двадцать назад, можно было поймать двухметрового осётра, или белугу, выраставшую в ещё более громадные размеры. Но в нынешнее время красной рыбы на Азовском море почти не было.

- Здесь - всё! - с облегчением проговорил Олег. - Теперь идём дальше.

Влад отпустил сеть, и та погрузилась обратно в воду. Он утёр мокрые руки и достал из карманов перчатки. Тело била дрожь, и ему подумалось, чтобы с ним было, если бы он не надел бушлат и тёплую шапку. Наверное, завтра же слёг бы с воспалением лёгких.

- Как ты не боишься, что тебя поймают, - сказал Влад, чтобы не молчать.

- Да ладно. Если суждено, то поймают, а если нет, то нет.

Олег сунул в рот новую сигарету и завёл мотор. Тот снова зарокотал и Влад почувствовал движение. Он уселся поудобнее, трогая носком сапога ещё живую рыбу.

- Не сиди просто так, - скомандовал Олег.

- А что мне делать?

- Под твоей задницей есть мешок. Достань его и складывай в него улов.

- Скорее уж, добычу.

- Не умничай.

Влад так и поступил. Он снова спрятал перчатки и непослушными пальцами стал бросать их добычу. А закончив, слегка приподнял мешок, определяя вес. В нём было около половины. А ведь они проверили пока еще первую сеть.

- Не слишком много, - ответил Олег. - В конце девяностых, я только за одну ночь собирал не меньше восьми мешков.

- И куда потом ты её деваешь?

- Продаю. Есть люди, которые скупают, а потом доставляют на рынки Москвы.

- Наверное, хорошо зарабатываешь?

- Меньше, чем хотелось бы, - невнятно ответил Олег, щурясь и пытаясь разглядеть что-то вдалеке.

- Высматриваешь новые сети? - поинтересовался Влад, поняв взгляд друга по-своему.

- Да нет, - каким-то странным голосом, протянул Олег. - Впереди, какая-то чертовщина.

- Что ты имеешь в виду?

- Да ты сам взгляни, - кивнул он в темноту.

Влад, поднявшись со своего места, стал с любопытством вглядываться во мрак, ломая глаза и пытаясь разглядеть то, на что указывал его друг. Через несколько минут, он, наконец, заметил песчаный берег с редким кустарником. Дальше, метрах в десяти, шёл обрыв, а на нём деревья.

- Ну и что? - не понял Влад. - Мы что, возвращаемся?

- В том то и дело, что нет, - тихо сказал Олег, выплёвывая за борт окурок.

- Тогда я ничего не понимаю.

- Ты разве не видишь землю?

- Ну, вижу, - ответил Влад, и в его голосе слышалась озабоченность. - И что из этого?

- А в том, что мы в открытом море. Здесь не должно быть никакой суши. До другого берега, как до Китая раком.

- Но может ты ошибся и мы вернулись обратно к косе. В темноте такое бывает, наверное.

- Не говори чушь, - оборвал его Олег. - Я хожу в море не один десяток лет. Ещё рыбачил с отцом, когда был сопливым мальчишкой. Я просто не мог развернуть лодку и вернуться к берегу, не заметив этого.

- Тогда, что это?

- В том то и вопрос. Определённо могу сказать, что не Должанская коса. Такой обрыв можно найти только возле Ейска, но никак не здесь. Да и вообще, земли здесь не должно быть. Здесь же ходят сухогрузы из порта на Украину и в Турцию.

- Ну, давай тогда подойдём и поглядим?

- А ты думаешь, это хорошая идея? - в свою очередь поинтересовался друг.

- Да ладно, не ссы в штаны, - хохотнул Влад, который не ощущал ничего не обычного. - Скорее всего, найдётся самое обычное объяснение.

- Хотелось бы.

Влад, не садясь на лавку, смотрел, как приближается к ним земля, а точнее, нос лодки - к берегу. Минут пять, и днище село на мель.

Выключив мотор, Олег какое-то время разглядывал пустынный пляж, который расстилался перед его взором. Слабый ветер покачивал жухлую траву и ветви деревьев наверху.

- Сойдём? - спросил Влад, и, не дожидаясь ответа, перелез через борт, сразу же оказавшись в воде.

Шлёпая резиновыми сапогами, он выбрался на песчаный берег и остановился, смотря по сторонам. Метрах в двадцати поднималась вверх по обрыву каменная лестница. Там она исчезала среди деревьев. Влад указал на неё подошедшему Олегу и тот согласно кивнул. Но вначале они вытащили лодку на берег, чтобы та самостоятельно не отправилась в плаванье. Только после этого, держась поближе друг к другу, Влад и Олег, пошли к лестнице и остановились возле подножья.

- Ох, не нравится мне это всё, - снова подал голос Олег, закуривая очередную сигарету.

- Не трясись, - ответил Влад. - Если действительно, как ты утверждаешь, этой земли здесь не должно быть, мы просто обязаны взглянуть.

Влад стал подниматься по каменным ступеням, глядя себе под ноги. Он, честно говоря, и не знал, что подумать. С одной стороны, Олег никогда не врал и говорил то, что есть. Если он сказал, что здесь не должно быть этой земли, значит так и есть. Но с другой стороны, он всего лишь человек, а как обычному человеку, ему свойственно ошибаться. Но сам Влад в глубине души, верил Олегу. Он слышал множественные истории рыбаков и моряков, которые говорили, что на Азовском море по ночам поднимается из глубин некий остров. Люди пытались к нему подплыть, но, в конце концов, он оказывался мороком. Да сколько таких истории, которые, в результате оказывались очередной байкой! Но сейчас они действительно были на неведомой земле, поднимаясь по лестнице. И впрямь, Влад тоже не мог припомнить, чтобы на косе имелись обрывы. Весь берег на несколько десятков километров был из песка. А сами обрывы, возвышались со стороны залива и лимана. До них никак не меньше двадцати, или тридцати километров. Они за такое малое время, не могли одолеть огромное расстояние по воде на ржавом корыте. Значит, выходило одно, что Олег прав.

Добравшись до самой вершины, Влад остановился на небольшой площадке и огляделся. Следом поднялся его друг, пыхтя сигаретой. Он показал зажатый в руке мобильный телефон.

Взглянув на экранчик, Влад понял: связь отсутствовала. Однако ничего в этом странного не было. В море, довольно часто нет связи.

- Бывает и такое.

- Я знаю, просто показываю, - ответил Олег. - Обычно мой мобильник ловит сеть, когда я в море.

Влад согласно кивнул и отвернулся. Он стал осматривать довольно широкую дорожку, что уходила, теряясь среди деревьев. Больше ничего интереса не вызывало. Хотя нет. Приглядевшись, он сделал шаг и нагнулся. Между большим и указательным пальцем, Влад держал окурок от сигареты. Тут же чиркнув зажигалкой, взглянул на производителя. Этого названия, он не знал.

- Тебе встречались такие сигареты? - поинтересовался он у Олега.

- А ну-ка, дай сюда, - приказал друг, беря окурок в руки. - Нет, впервые вижу. Я перекурил всё, что можно, но таких сигарет никогда не встречал.

Влад потёр подбородок, размышляя, где они могли оказаться. Но ответа не было. Он находился в прострации, как и Олег.

Им ничего не оставалось, как идти дальше по дорожке. Вскоре, она вывела друзей на холм, поросший папоротником.

- Слушай, а он растёт зимой? - указал Влад на растение.

Олег пожал плечами, глядя на раскидистые листья папоротника, который в некоторых местах достигал человеческого роста. Этой растительностью было усыпано всё пространство, которое только можно было увидеть в темноте.

- Вряд ли.

- Тогда, как это понимать?

"Чем дальше в лес, тем интереснее", - подумал Влад, поднимаясь на холм.

Оказавшись на самом верху, молодой человек увидел некое строение, которое, по-видимому, давно было заброшено. Это больше всего походило на летний театр в парке города. Здесь не осталось скамеек, только бетонные ступени под них. А дальше, в самом низу, виднелась сцена, или то, что от неё осталось. Дерево давно прогнило, и в некоторых местах зияли огромные чёрные отверстия. Стены театра, тоже подверглись разрушению. Некогда высокий забор из кирпича, теперь доходил максимум до колена. Но ближе к сцене он всё также возвышался над людьми, покрытый мхом.

- Ты чувствуешь, что стало гораздо теплее? - Вдруг спросил Олег, снимая шапку и утирая ею пот со лба.

- Ага, действительно, - протянул Влад, который даже не обратил на перепад температуры никакого внимания.

Он и не ощутил вначале, что под тёплым бушлатом весь вспотел. Если бы не Олег, он, наверное, ещё не скоро бы это осознал. Тем не менее, раздеваться не стал, а просто лишь распахнул обе куртки.

Сейчас температура, по примерным прикидкам, поднялась к пятнадцати градусам... Как осенью, но не зимой... Когда Влад покидал дом, то взглянул на термометр и заметил, что ртутный столбик находился на минус шесть.

- И что будем делать дальше? Может, вернёмся? - Предложил Олег, всё чаще и чаще поглядывая назад.

- Смотри! - вдруг воскликнул Влад, указывая пальцем куда-то на деревья.

- Что, что! Я ничего не вижу.

- Да вон! Повыше деревьев!

Влад показывал на слабый свет, который лился из-за макушек. Пару мгновений понадобилось Олегу, чтобы понять, что имеет в виду его друг. Он почесал небритую щёку, не отводя взгляда от того места.

- Может быть, это от луны? - неуверенно предположил он.

- Нет, - покачал головой Влад. - Ты разве не наблюдал такое, когда возвращался ночью домой? Это свет от селения, или нечто подобного. Но, по крайней мере, именно так светится город, если смотреть ночью со стороны.

- Может быть ты и прав.

Влад скатился с холма, оставляя позади разрушенный театр, и вновь оказался на широкой дорожке. Его шаг гораздо ускорился.

Он двигался быстро, размахивая руками. Дорожка, ещё раз вильнув среди деревьев и папоротника, вдруг свернула и упёрлась в асфальт. Это было самое обычное дорожное покрытие, какое есть в каждом городе, да и не только... Влад тщательно оглядел его, но, ничего интересного не обнаружив, двинулся по обочине на свет, который стал гораздо ближе.

"Ага! Похоже, что в этом странном месте есть и автомобили".

Они шли по дороге и молчали. Никто из них не говорил, ожидая конца пути. А он уже виднелся. Метрах в ста можно было разглядеть каменное сооружение, которое было мостом, перекинутым через реку.

Наконец, асфальт закончился, и друзья остановились. На вид, он был довольно крепким, да и что можно ожидать от камня?

- Погоди.

Влад уже хотел вступить на мост и занёс ногу, как до его слуха долетел приближающийся шум двигателя. Он было метнулся в сторону, но слишком поздно. Машина приближалась на большой скорости, слепя рыбаков фарами. Она пронеслась мимо, обдав друзей гарью выхлопной трубы и оглушив на мгновение громкой музыкой, что неслась из салона. Водитель даже не подумал остановиться, явно спеша по своим делам. Несмотря на скорость, Влад успел заметить марку автомобиля. Она была ему знакома. Вряд ли на земле найдётся человек, который никогда не видел Мерседес. Машина была спортивного типа, двухдверная, цвета серебра. Габаритные огни мелькнули вдалеке и исчезли за очередным поворотом.

- Ну и что ты думаешь? - спросил Влад, обернувшись к Олегу.

- Я уже ничего не думаю, - честно ответил тот. - Непонятно откуда взявшаяся земля, которой не должно здесь быть. Температура, которая больше всего подходит осени. Мерседес, пронёсшийся мимо и населённый пункт впереди... Не знаю, просто не знаю.

- Есть только один шанс получить ответы на наши вопросы, - сказал Влад, указав вдаль.

Олег тяжело вздохнул, а потом медленно кивнул, соглашаясь. Они вступили на мост, и пошли всё тем же быстрым шагом, который держали до встречи с автомобилем.

Достигнув поворота, Влад наконец, увидел то, к чему они стремились. Внизу на равнине, лежал город. Многоэтажные дома уходили вверх. Многочисленные магазины и развлекательные места светились разноцветной рекламой, зазывая посетителей.

Несмотря на то, что стояла глубокая ночь, людей на улицах города было достаточно много. Влад смотрел на это всё и не мог поверить своим глазам. Целый город посредине моря. Но это было именно так.

Он нерешительно принялся спускаться со склона, приближаясь к первому дому, окна которого светились и отбрасывали много света, разгоняя мрак. Влад и Олег влились в людскую толпу, смешавшись с ней...

По левую сторону вырос пятиэтажный дом, окружённый кованым забором. Как раз из подъезда вышла уже не молодая особа в шикарной белой шубе. Она прошла мимо парней, даже не обратив на них внимания, и села в припаркованный на обочине автомобиль.

Влад шёл, вертя во все стороны головой, и поэтому не заметил молодую парочку, в которую и врезался. Девица громко ойкнула, когда сапог Влада наступил на её туфельку. Рядом находившийся с нею парень с белыми волосами и слегка красноватыми глазами, грубо отпихнул Влада. Если бы не Олег, то Влад, скорее всего не удержался бы на ногах и плюхнулся на задницу. Но руки товарища поддержали его.

- Эй, ты, задница! - воскликнул альбинос в смешном колпаке красного цвета. - Смотреть надо куда идёшь. Или глаза у тебя не для этого?

Влад вытаращился на парня, не произнеся ни звука. Он ещё был под впечатлением и ничего не мог сказать, кроме как переводить взгляд с девушки на её друга.

- Может тебя поучить хорошим манерам? - предложил задира, надвигаясь на Влада.

- Да оставь ты их в покое, - остановила альбиноса спутница. - Ты что не видишь? Они же новенькие.

Парень со снежно белыми волосами пристально оглядел сначала Олега, а потом задержался на Владе, окидывая взглядом его одежду, всю пропахшую рыбой. Он медленно кивнул и отвернулся.

- Да, ты права крошка, - ответил он наконец, беря девушку за руку и направляясь по тротуару.

"Новенький? - подумал Влад. - Что она имела в виду?"

Он было хотел их окликнуть, но парочка уже растворилась в толпе, исчезнув из вида. Ему ничего не оставалось, как взглянуть вопрошающе на друга. Олег лишь пожал плечами, кивая в сторону одноэтажного здания с обшарпанной дверью. По-видимому, это был бар, или нечто в этом роде.

- Почему бы нам не зайти туда и не выпить чего-нибудь?

Не дожидаясь друга, Олег направился к зданию с закрашенными окнами и стал подниматься по ступенькам. Последнему ничего не оставалось, как последовать за ним.

Они оказались в хорошо накуренном помещении, где людей было больше чем столиков. Протиснувшись к стойке, Олег оглядел выбор напитков, а потом подозвав бармена, заказал два пива. Через минуту черноволосый молодой человек в белой рубашке поставил перед ними две запотевшие кружки, наполненные тёмной жидкостью.

Влад машинально поднёс кружку к губам и сделал приличный глоток. Пиво приятно разлилось у него по желудку, горяча и согревая. Честно сказать, ему в жизни не доводилось пить лучшего напитка, чем этот. Никакое пиво, не могло сравниться с тем, которое он пил сейчас. Олег похоже, был того же мнения, если судить по довольной мимике его лица.

Влад, поставив наполовину пустую кружку, слегка повернулся на высоком стуле и оглядел зал. В баре имелся абсолютно разный контингент. Рядом с дамой в вечернем платье, находился байкер в штанах из кожи и банданой на лысом черепе. Его многочисленные наколки так и кричали о разных непристойностях. Дальше возле бильярда, держа в руках кий, ждал своей очереди подросток в красной бейсболке и футболке с черепами, наблюдая, как интеллигентного вида мужчина с козлиной бородкой, готовится ударить по шару. Ещё дальше сидели две девчушки, которым на вид было не больше пятнадцати. Взгляд цеплялся за их одежду кислотного цвета. Одна из соплюшек, слегка нагнувшись, нюхала через трубочку белый порошок. Другая же откинувшись на стуле, громко хихикала, когда подошедший позади бородач, принялся шарить у неё в вырезе на груди.

"Да что за сумасшедший дом?", - подумал Влад, берясь снова за кружку и отпивая.

Олег хотел ещё заказать по одной порции, но Влад отрицательно покачал головой, сказав, что им пора.

- Мы не за этим сюда пришли. Нам нужно узнать, что это за место.

Было видно, как Олегу хочется возразить другу, но он, ничего не сказав, извлёк из кармана несколько мятых купюр и бросил их на стойку. Бармен сгрёб их от глаз других и отвернулся с лёгкой улыбкой. Она Владу совсем не понравилась. Он ухватил Олега за рукав и потянул за собой. Тот покорно последовал.

Пробираться к выходу, оказалось куда сложнее, чем к бару. Людей прибавилось и поэтому приходилось в некоторых случаях использовать грубость. Наконец они прорвались к двери и оказались на чистом воздухе.

- Почему мы ушли? - спросил Олег, извлекая из пачки последнюю сигарету.

- Я же тебе уже объяснил, - ответил Влад. - Нам нужно узнать, что это за странное место.

- Странное место, - протянул задумчиво Олег, выдыхая клуб дыма. - А ты знаешь, мне здесь нравится. В этом городе, есть что-то, что привлекает к себе. Не могу объяснить, но я чувствую себя здесь спокойно.

Влад тоже испытывал такие ощущения, и потому, это пугало.

Он поднял руку и взглянул на запястье, где болтались часы, и не поверил своим глазам. Стрелки показывали половину двенадцатого ночи. Он постучал указательным пальцем по стеклу, но ничего не изменилось.

- Скажи, - обратился он снова к Олегу. - Сколько сейчас на твоих?

- Хм... Половина двенадцатого, - ошарашено ответил тот.

- На моих тоже.

Влад огляделся и увидел электронные часы, что висели в супермаркете. На них было тоже время, что и на его и на Олеговых часах. Половина двенадцатого.

"Как такое может быть, если я приехал на берег в начале второго, а уже в двадцать минут, мы шли в море. А сейчас все часы показывают только половину двенадцатого. Одно из двух. Или мы вернулись во времени, или все часы брешут".

- Извините, - послышался со стороны приятный женский голос, который отвлёк Влада от раздумий. - Вы не подскажите, что это за город?

Влад поднял удивлённый взгляд на молодую женщину, которая держала за руку девочку лет семи. Она подошла к ним и непонимающе оглядывала многочисленные строения и пролетавшие мимо автомобили.

- Хороший вопрос, - ответил он, слегка улыбнувшись. - Мы бы с другом тоже хотели бы знать ответ.

Женщина Владу сразу понравилась. Видно было, что она мягкий человек, если судить по обращению и внешности. Довольно симпатичное лицо в обрамлении растрёпанных тёмных волос, что колыхались на лёгком ветерке. Не так уж и стара. Может, ей на вид было не больше сорока. Всего лет на пять, или семь старше его и Олега.

- Дело в том, что мы не знаем названия города, а самое интересное, как он здесь оказался, - пояснил Влад, глядя на озадаченное лицо женщины.

Мгновение она пристально смотрела на него, а потом кивнула. Убрала тёмную прядь с лица, но ветер снова принялся играть непослушными волосами.

- Вы заблудились?

- Хм... Можно сказать и так, - ответил Влад. - А как вы здесь оказались?

- Дело в том, что я с дочкой ехала к своей сестре. Она живёт в Москве. И решила срезать путь, чтоб было быстрее. Проехав несколько десятков километров, я не обнаружила той самой деревни, возле которой надо было свернуть, а выехала на хороший асфальт, который меня и привёл сюда. У кого я не спрашивала, никто мне не отвечает. Хотя, видела таких же людей, как и я, они интересовались этим городом. И вроде даже встречала американцев, или англичан.

- Где вы ехали, когда очутились здесь?

- Это было примерно в семидесяти километрах от Москвы.

- От Москвы? - переспросил Влад, не веря своим ушам.

- Да, именно так.

Он поглядел на Олега, который медленно кивнул, как бы отвечая на мысли друга.

Выходило, что они не одни попали в этот город, и самое интересное, так это, что все оказались из разных мест. Влад и Олег с моря, когда рыбачили, или точнее будет сказать, занимались браконьерством. Женщина, которую звали Мариной, просто въехала в этот город на своём автомобиле, находясь недалеко от Москвы. Там морем и не пахнет и их разделяла тысяча километров...

- Может, вернёмся обратно в бар и обсудим всё за кружечкой пива? - предложил Олег, с надеждой глядя на друга.

Влад отрицательно покачал головой, смотря то на Марину, то на её дочку Лилю. Девочка стояла, тесно прижавшись к материнской ноге, обвив её своими маленькими ручками. По-видимому, несмотря на плюсовую температуру, Лиле было холодно, особенно, если судить по её дрожанию.

- Ладно, согласился Олег. - Тогда я отойду на пару минут, а заодно куплю сигарет.

- Хорошо, только не задерживайся.

Олег пересёк улицу и исчез в темноте квартала, а Влад остался наедине с Мариной и её дочкой. Он сошёл со ступенек, когда дверь бара открылась, и оттуда, громко разговаривая, вышли несколько посетителей,

- Марина, так вы говорите, что направились по своим делам и видели других людей, которые как и мы оказались в этом городе?

- Да, ответила женщина. - Они тоже интересовались своим местом нахождения.

- И какие у вас есть предположения?

Марина отрицательно качнула головой, говоря этим жестом, что ничего не понимает, как и сам Влад. Но тут, голос подала Лиля. Она продолжала держаться за ногу матери, и Влад вдруг догадался, что девочке совсем не холодно, а она просто боится.

"Что могло напугать это дитя?"

Город, - тихо проговорила Лиля, а затем продолжила. - Ему нужна свежая плоть. Скоро настанет время, когда будет поздно.

- Поздно кому? - поинтересовался машинально Влад.

- Всем, - ответила коротко девочка...

- Лиля! - воскликнула женщина. - Что ты такое говоришь?

Дочка подняла голову и взглянула испуганным взглядом на мать. Её губы слабо дрожали, а пальчики побелели от напряжения.

- Мамуля, я тебе говорила, что это плохое место. Нужно уходить, пока не стало поздно.

Марина хотела что-то сказать, но Влад её опередил, и вмешался:

Лиля, с чего ты это взяла?

Девочка перевела взгляд на Влада, поджав губки. Он молчал, ожидая, и через несколько секунд девчонка ответила. Но ясности, это не принесло.

- Я просто знаю, и всё.

- Можешь ты рассказать поподробнее?

- Нет, - ответила Лиля. - Я лишь знаю, что этот город очень плохой и сюда попадают люди со всей земли. Те, кто просто исчезают и никогда не возвращаются. Городу нужна их плоть, чтобы питаться.

- Город живой? - спросил Влад, у которого по спине побежали мурашки.

- Нет, не совсем так. Но вот обитатели его...

- Ну, а ты знаешь, что это вообще за место?

Лиля задумалась на мгновение, пытаясь подобрать слова, но не найдя ничего лучше, ответила просто, как чувствовала:

- Этот город одновременно есть, а одновременно и нет. Он был всегда, и будет всегда. В нём течёт время по-своему, и существование в нём, меня пугает. Я боюсь того, что вскоре произойдёт здесь, если мы не покинем его.

Марина погладила дочку по голове, успокаивая и что-то шепча ей. Влад наблюдал за ними и размышлял о словах девочки. Да, он чувствовал нечто скрытое в этом месте, хотя город его притягивал невидимыми нитями, как и Олега.

"Олег!", - вспомнил он, взглянув на часы, которые висели на супермаркете.

Секунды отсчитывали свои последние мгновения до полуночи. Влад взглянул на наручные часы. Время было одинаковым. Он снова посмотрел на электронные, где оставалось всего две секунды до двенадцати ночи. Зелёная цифра изменилась, а потом ещё раз. На часах высветились все нули. В тот же миг, весь шум и всякое действие на улицах замерло, и город погрузился в тишину, которая резала слух хуже самой громкой музыки.

- Поздно, - тихо промолвила Лиля, пряча личико. - Время настало.

* *

Олег, закончив отливать и застегнув ширинку, направился дальше по кварталу, пока не упёрся в железный забор, который, по-видимому, отделял парк от остального города. Света от уличных фонарей, было достаточно, чтобы идти спокойно и не расквасить себе физиономию о какое-нибудь препятствие.

Возле входа в парк Олег заметил автомат по продаже напитков, сигарет и презервативов.

"То, что надо".

Он направился к нему и стал выбирать себе курево. Ни одна из марок не была знакома. Тогда он, положив купюру, нажал клавишу, решив, что всё равно, что ему курить. Через мгновение тёмная пачка была у него в руке.

- Вот так. Просто добавь воды.

Он отодрал обёртку и достал сигарету. Бросил взгляд на часы. До двенадцати было ещё десять минут. Олег огляделся, остановившись на мгновение на том месте, где находилось маленькое кафе. Были видны многочисленные посетители, сидевшие за своими столиками и попивающие какие-то напитки. Олегу нравилась вся эта обстановка, да и город тоже. Несмотря на бурную ночную жизнь, здесь чувствовалось спокойствие, которого просто не найти в обычных городах. Ему хотелось присоединиться к этим людям, стать такими, как они. Прежняя жизнь, теперь казалась далёкой и нереальной. Именно здесь, было всё, что ему требовалось.

Олег выдохнул дым, продолжая стоять и глядеть на светящиеся жёлтым окна кафе. Он хотел пойти туда и заказать чего-нибудь, и уже даже сделал шаг, как вдруг его осветило фарами.

Из-за угла вынырнула чёрная БМВ и остановилась напротив рыбака. Тонированное стекло со стороны водителя поползло вниз, открывая красивый лик незнакомки. От такого зрелища, у Олега даже на мгновение перехватило дыхание. Чёрные, как смоль длинные волосы, чётко очерченные полные губы, взгляд, что гипнотизировал и манил к себе. На молодой особе была надета кожаная куртка, а под ней бюстгальтер из того же материала.

"Королева ночи", - именно так её назвал мысленно Олег.

Девушка, высунув локоток, зажала между пальцев тонкую сигарету и взглянула ожидающе на стоявшего парня. Тот поспешил чиркнуть зажигалку и поднести огонёк, затаив дыхание. Королева ночи несколько раз хлопнула в благодарность густыми ресницами и на её губах появилась лёгкая улыбка.

Олег уставился на два соблазнительных полушария в том месте, где куртка была расстегнута. Он бы отдал всё на свете за то, чтобы только коснуться нежной кожи, почувствовать упругость её грудей.

В этот момент, королева ночи открыла дверь и выставила на обзор длинную ногу, обтянутую в чёрный чулок. Следом появилась и другая, и красавица покинула салон своей БМВ.

- Ты скучал без меня, малыш? - спросила она настолько сладким голосом, от которого Олег чуть не выпрыгнул из штанов.

"Да! Да! - кричало его сознание. - Я тебя, чёрт возьми, ждал всю свою сраную жизнь! Иди ко мне, прижми моё лицо к своим грудям".

Но Олег так и не смог вымолвить ни одного слова. Дыхание сперло, и он часто задышал. Ладони в одно мгновение вспотели, и ему пришлось выбросить тлеющую сигарету. Улыбка королевы ночи от замешательства парня, стала ещё слаще. , еще непристойней. Не произнеся больше ничего, незнакомка все же обещала Олегу всяческие наслаждения, о которых он даже и не мечтал. И Олег согласился.

Она, взяв его под локоть, направилась ко входу в парк, где гуляли парочки. К ним, было, подошёл лысенький мужчина с вопросом о названии города, в котором он оказался, но Олег не обратил на него никакого внимания. Его глаза смотрели на королеву, впитывая непристойную и развратную красоту.

Они остановились возле водных горок, которые были закрыты, наверное, по погодным условиям. То там, то здесь шныряли люди, держась за руки, или идя в одиночестве. Никто не обращал внимания на Олега, но зато все мужские взгляды были прикованы к его королеве.

- Ты хочешь, чтобы я...

- Да! Да! - перебил её рыбак, кивая с такой силой головой, что оставалось удивляться, как она ещё не оторвалась.

- Ну, хорошо, - выдохнула королева ночи, расстёгивая куртку до самого конца.

- Прямо здесь? При всех?

- А почему бы и нет? Меня, признаться, это заводит.

Олег поднял дрожащие руки и положил их на груди, начиная их мять. Он вдыхал, нет, впитывал запах её духов, который дурманил, сносил крышу. Он потерял себя, не обращая внимания ни на что. Перед его взглядом находилась только королева с обещающей улыбкой. Олег позабыл обо всём и даже о времени. А часы тем временем показывали уже ровно двенадцать.

Он принялся жадно её целовать, потеряв окончательно над собой контроль. И поэтому даже не обратил внимания, что его партнерша перестала отвечать взаимностью. Она теперь просто стояла, ничем не отличаясь от статуи, подобной тем, коих было полным-полно в этом парке. Такие же, как и она местные жители замерли, и только лысенький мужичок, который ранее попытался подойти к Олегу, испуганно озирался и пятился.

А тем временем Олег, оторвался от грудей девушки и стал подниматься выше, пока вновь не ощутил её губы. Они были холодны. Он не сразу понял, что всё идёт не так. Возбуждение толчками стало пропадать. Его королева взглянула на него, но в теперешнем взгляде, больше не было похоти. Сейчас в её глазах читался только голод.

Незнакомка, обвив крепкими руками шею Олега, с силой притянула его к себе. Он, было, приоткрыл губы для поцелуя, но почувствовал сильную боль, когда зубы вонзились ему в верхнюю губу и сомкнулись. Из глаз брызнули слёзы, а кровь застучала в голове, выплёскиваясь наружу, пачкая лицо девушки из БМВ. Она лилась по щекам, стекая по подбородку и капая на обнажённые груди.

"Что..."

Олег, хотел закричать, но боль была сильная и у него только получился жалкий хрип.

"Почему?"

Наконец зубы девушки встретились, и верхняя губа отделилась, оставшись во рту у незнакомки. Она с жадностью принялась её жрать, не отводя голодного взгляда от Олега. Сам же молодой человек взвизгнув, ухватился за рану и попятился, не веря в то, что только что произошло.

Девушка протянула руки, но рыбак довольно резво развернулся и побежал, не обращая внимания на дикую боль. Страх в данный момент, гнал его, заставляя позабыть о ране. Но, не проделав и двух метров, он остановился и замер. Дело в том, что на него неслись другие. Мужчины и женщины, старики и дети. У всех у них во взглядах читался тот же голод, что и у незнакомки позади.

Олег, зарычав от страха и боли, резко развернулся и помчался сквозь низкий кустарник к аттракциону. Благо, что на горках вода была отключена, иначе бы ему никогда не удалось взобраться по волнистому спуску.

"Твою же мать!"

Разбрызгивая во все стороны кровь из оторванной губы, Олег, рыдая и хныча, помогал себе руками, поднимаясь всё выше и выше, пока не достиг самого пика. Он слышал за собой тяжёлый хрип, и обернулся только на верхней площадке. За ним следовал тот самый (?) лысый мужичок. Одно ухо у него отсутствовало, лицо было полностью расцарапано.

- Господи! Почему? - всхлипывая, прокричал он.

Олег опустил взгляд и заметил множество человеческих фигур, которые лезли к ним. Их было десятки, а может быть даже сотни. Некоторые из них что-то выкрикивали, другие же рычали и повизгивали, а третьи безумно смеялись. Ещё секунда и вся эта орава накинется на них и разорвёт на куски, давясь кровавой плотью, набивая свои жадные рты человеческим мясом.

Жалеть было не о чём. Да и времени для этого не было. Олег не хотел попадать этим каннибалам в руки. Он понимал, что живым отсюда не уйдёт и поэтому принял мгновенное решение.

Не дожидаясь пока страх остановит его, он шагнул с верхней площадки в пустоту и помчался вниз к забору, который окружал водные горки. Молодой человек решил, что умрёт быстро, но судьба над ним не сжалилась, снова посмеявшись.

Острие проткнуло нижнюю часть, пройдя насквозь. Бёдра повисли на заборе, а Олег же, крича от невыносимой боли, дрыгал руками, плюясь кровью. Умереть быстро, к сожалению, не получилось и теперь к нему уже тянулись несколько десятков рук.

Ломаясь, ногти вонзались в плоть, разрывая кожу и мышцы, отрывая куски плоти. Чьи-то пальцы вошли в правую глазницу и резко дёрнули. Всё тело было источником боли. Олег молил только об одном, как можно быстрее умереть и наконец, перестать чувствовать мучения. Но смерть не спешила к нему, оставляя рыбака в сознании.

Он ещё мучился какое-то время, пока, наконец, чьи-то зубы не перегрызли его шею и не отделили голову от туловища. И только тогда настал покой.

* *

Влад слушал тишину, и по его спине бежал холод. Это длилось всего какое-то мгновение, но показалось ему целой вечностью. Дурное предчувствие овладело им, и хотелось оставаться в этом состоянии вечность, потому что в следующий момент город разродился множеством криков. Вопли ярости и злости неслись отовсюду, врезаясь в уши и впиваясь в мозг.

Он тряхнул головой и взглянул на Марину, которая в испуге прижимала к себе дочку. Её глаза широко расширились, когда дверь бара грохнулась о стену и из неё повалила толпа. В самом же помещении, по-видимому, началась бойня. Слышался шум ломаемой мебели, крики, визги боли и рычание. На пороге стояли мужчины и женщины, лица которых больше напоминали звериные. Они скалились в сторону Влада.

Какой-то подросток с хохотом бросился на молодого человека, занося кулаки. Влад непроизвольно сделал шаг в сторону и поставил подножку. Паренёк споткнулся и плюхнулся лицом вниз. Следующей была женщина в вечернем платье. Она, растопырив широко пальцы, пыталась вонзить длинные ногти в глаза. Он увернулся, а потом ударил её кулаком в челюсть.

Зубы громко клацнули, и безумная отлетела в сторону дверей, где её подхватило множество рук, начиная рвать. Скрюченные пальцы выдирали волосы с кожей, разрывали одежду, оставляя на теле глубокие раны. Кровь заструилась, смешиваясь с остатками лохмотьев. Женщина пыталась вырваться, дико повизгивая, но ей этого не позволили. Безумцы растянули её, ухватившись за руки и ноги, и, как это не было ни невероятно, стали отрывать конечности. Влад отлично знал, что обычному человеку никогда такого не сделать, а эти сумасшедшие творили такое с лёгкостью, как-будто в них вселилась некая дьявольская сила.

"Матерь божья! - подумал он. - Да что же здесь происходит? Что за безумство овладело этими людьми?"

Он ухватил Марину за запястье и потянул за собой. Взглядом шаря в поисках спасения и найдя только одно место, Влад помчался к светящемуся супермаркету, двери которого были широко открыты. Благо, что это было не так уж и далеко, иначе бы им никогда до него не добраться.

Влад, проскользив на гладком полу, ухватился за двери и захлопнул их за собой. Надолго они безумцев не сдержат, так как были из стекла, но все-таки на какое-то время это - фора.

- На второй этаж! - выкрикнул он, оглядывая крутую лестницу, что исчезала под потолком.

Они помчались мимо полок с товаром, но на пути им встала продавщица, держа в руке нож для мяса. С лезвия стекали капли крови, пачкая её белоснежную одежду.

Девушка взмахнула ножом, разрезая воздух, но Влад даже не собирался нападать на неё в лоб. Он, плюхнувшись на задницу, проехался на ней и ударил тяжёлыми сапогами в колени продавщицы. Та, не удержавшись, рухнула прямо на него, успев все-таки вонзить лезвие ему в рёбра. Влад в горячке сражения, ухватил безумную за голову и принялся бить о пол. Череп под его руками мерзко зачавкал, разбивая кость и разбрызгивая кровь. Продавщица, несмотря на это, продолжала голодным взглядом глядеть на Влада, а рот кривился в кровавой улыбке. Наконец что-то громко хрустнуло, и взгляд девушки погас. Она была мертва.

Влад, поднявшись на дрожащие ноги, провёл ладонью по рёбрам и с облегчением понял, что его спас толстый бушлат, а ещё куртка из кожи, которая находилась под ним. Иначе бы ему уже лежать с отверстием в рёбрах. Но отдохнуть ему не дали.

Стоявшая позади Марина, громко вскрикнула, указывая на несколько мужчин, которые надвигались к ним между проходов. А тем временем, с другой стороны, толпа, с улицы разбив стеклянную дверь, хлынула волной в супермаркет. Влад подтолкнул женщину с ребёнком к лестнице и побежал сам.

Взлетев по ступеням на второй этаж, он оказался в отделе по продаже одежды.

"Почему я не взял нож", - билось у него в голове.

Они пробегали мимо вешалок с одеждой; полок, которые были завалены различным барахлом. Влад и сам не знал, куда мчится, главное - найти укромное место, где можно слегка перевести дух и выработать дальнейший план. И такое место, нашлось. Он заметил железную лестницу, что вела на крышу.

Потянув Марину за свитер, направил её в нужную сторону. Та покорно изменила курс, подбегая и помогая сначала взобраться Лиле. Девочка вскарабкалась по лестнице подобно маленькой обезьянке, а следом начала подъём женщина.

Влад нетерпеливо топтался на месте, бросая испуганные взгляды на тех, кто приближался. Толпа из десятков людей, мчалась на него и он, в конце концов, не выдержав, упёрся Марине в ягодицы, выпихивая на крышу. После стал подниматься и сам. И когда наполовину он был уже в безопасности, но ноги болтались всё ещё внизу. Какой-то слишком резвый мужик попытался ухватить Влада за сапог, но получил пяткой в зубы и отлетел к собратьям. Там началась давка. Мужика принялись разрывать свои же. Этого времени хватило Владу, чтобы втянуть ноги и захлопнуть железную крышку, отрезая их от безумия, что творилось внизу.

Он быстро огляделся: пространство было свободным от ненормальных. Они были одни на крыше.

- Что здесь, чёрт возьми, происходит? - спросил он, задыхаясь от быстрого бега.

Марина лишь покачала головой, прижимая крепче к себе дочку. Из её глаз катились слёзы, стекая по щекам. Её трясло от ужаса и испытанного мгновением раньше.

- Почему все эти люди вдруг разом изменились?

- Это город, - ответила Лиля слабым голоском. - Он во всём виноват.

- Город? - переспросил Влад, оглядывая разрез на своём бушлате.

- Да, - подтвердила девочка. - С наступлением полуночи, жители меняются, превращаясь в нечто.

- Ага! - воспрянул молодой человек. - Значит, с наступлением рассвета, они станут такими же, как и раньше? Обычными людьми?

Девочка утвердительно качнула головой, и Влад слегка улыбнулся, почувствовав надежду. Он снова оглядел неприступную крышу, если не считать того места, где вниз уходила пожарная лестница. Но по ней никто не взбирался. По крайней мере, пока.

- Отлично, - объявил Влад. - Нам нужно подождать на этой крыше рассвета и тогда мы спокойно сможем покинуть этот проклятый город.

- Нет, - слегка качнула головой Лиля.

- Что значит, нет? Объясни, что ты имеешь в виду под этим "нет".

- Если мы останемся здесь до рассвета, то нам никогда не покинуть этого города. И не только потому, что мы станем такими же, как эти местные жители. Нить, которая связывает этот город и наш мир, исчезнет. И неизвестно, когда в следующий раз городу понадобится новая плоть. Хотя, могу подозревать, что очень скоро, если судить по исчезнувшим на планете бесследно людям. Раньше ему было гораздо проще. В древние времена, в нём исчезали целые поселения, но и сейчас в век технологий, бывает, что пропадают самолёты, корабли, ну и отдельные люди.

- Ты говоришь об этом городе, как будто он живой, - заметила мать.

- Почти так и есть, - кивнула Лиля. - Но эта форма жизни, слишком чужда для нас и мы её просто не сможем уместить в своём разуме. Она слишком другая.

- Но откуда, это существо взялось? - спросил Влад.

- Я бы не назвала город, существом. Говорю же, это совсем другое, что невозможно понять. А откуда он взялся, я не знаю. Может, прибыл из космоса, а может, появился вначале - в результате большого взрыва. Время от времени, город заманивает к себе и поглощает новые жертвы, которыми питается через своих обитателей.

- Для семи лет ты рассуждаешь слишком по взрослому, - заметил Влад, поднимаясь.

- Да, но в обычное время, я не такая. Это место так влияет на меня. А ещё, всё это я видела во сне. Каждую ночь, в течение всей недели, пока мы не попали сюда.

- Хорошо, - подвёл черту молодой человек. - Раз нам нужно выбраться до рассвета, значит, будем пробовать.

- "Олег, где же ты. Как ты мне сейчас нужен. Но ей богу, я тебе в такой ситуации не помощник. У меня просто нет времени искать тебя..."

Они подошли к краю крыши и стали по одному спускаться по пожарной лестнице. А когда Оказались на асфальте в тёмном переулке, Влад с облегчением заметил, что безумцев рядом не было.

Прячась во тьме и стараясь не выходить под уличные фонари, они пробирались от дома к дому, то и дело вздрагивая от малейшего шума.

Метрах в десяти возле фонаря, Влад заметил какого-то мужчину, что стоял к ним спиной. Поискав взглядом оружие, он наткнулся на ржавую трубу и взял её. Если что, то он проломит череп этому сумасшедшему.

Подходя крадучись, Влад, приближаясь, открывал для себя всё новые и новые подробности. Теперь незнакомец стоял полубоком, и стало отлично видно его распоротый живот от паха до груди. Внутренности были вывалены наружу, а одна из толстых кишок, по чьей-то злой прихоти, была обмотана вокруг фонарного столба. Мужчина склизкими руками держался за свои внутренности, широко и беззвучно открывая рот. Он силился закричать, но тщетно. Под его ногами возвышалась кучка органов, от которых ещё исходил пар.

Влад отвернулся, сглатывая подступивший ком к горлу, а позади себя услышал, как тошнит Марину. Он старался не смотреть на беднягу, когда проходил мимо. Взяв Лилю за руку, отвернул её, дабы девочка не видела всего этого ужаса.

Наконец мужчина со вспоротым брюхом остался позади и впереди был свободный квартал. Они ускорили шаг и вскоре вышли на свободное пространство. Дальше улица сворачивала в обе стороны, а прямо начинался парк. Отсюда было отлично видно колесо обозрения и водные горки. Но взгляд Влада смотрел совсем на другое. В пяти метрах, стояла чёрная БМВ. Водительская дверца была открыта, как бы приглашая их в салон.

Он огляделся и заметил в полусотне метров молодую красивую девушку, которая била высоким каблуком подростка, что лежал на асфальте, истекая кровью. Её куртка из кожи была расстёгнута, открывая болтающиеся груди. Острый каблук вонзался в податливую плоть юноши, делая в нём отверстия, которые тут же заполнялись кровью. Но Влад этих подробностей видеть не мог, так как расстояние было слишком далёким.

Сделав несколько широких шагов, он заглянул в салон и с радостью увидел, что ключи находились в зажигании.

- Быстро садитесь! - скомандовал он, плюхаясь на водительское сиденье.

"Наконец-то появился реальный шанс выбраться из этого дурдома".

Влад повернул ключ и двигатель заработал. В боковом зеркальце, он увидел девушку в коже, которая оторвалась от истязания своей жертвы и теперь на своих длинных ногах мчалась в их сторону.

- Быстрее, быстрее, - подгоняла его Марина, вцепившись в подголовник, сидя на заднем сиденье.

- Да-да, сейчас, сейчас, - затараторил Влад. - Сейчас, блядь, поедем...

Он утопил педаль в пол, и автомобиль рванул с места, набирая скорость. Влад вывернул руль и БМВ занесло, разворачивая в противоположную сторону. На их пути, широко расставив ноги, встала деваха с голыми грудями.

"Лучше уйди, чёртова сука, иначе я перееду через тебя".

Влад набрал скорость, решив, что проедет по этой бабе. Его жизнь казалась ему куда дороже, чем какой-то сумасшедшей.

Когда оставалось не больше пары метров, красавица, высоко подпрыгнув, плюхнулась с размаху на капот, пробивая своим телом лобовое стекло. Позади вскрикнула Марина с Лилей, а сам же Влад принялся бешено крутить руль во все стороны. Потом ударил по педали тормоза, и сумасшедшая скатилась с капота, но уцепилась руками за бампер.

Проклиная всё, на чём свет стоит, он снова начал разгонять автомобиль. Было непонятно, отцепилась ли красавица, но если судить по тому, что он видел в зеркале заднего вида, то нет - она продолжала болтаться где-то под машиной.

Решив плюнуть на это, Влад вывернул на знакомую улицу и помчался, оставляя пятиэтажный дом, где он ранее налетел на девушку, которая шла рядом с альбиносом. Поворот - и вот показался знакомый мост. Какое-то время назад, он и Олег проходили через него, ещё не зная, что их ждёт в этом городе. И теперь спустя час, он возвращался, но уже без товарища.

"Надеюсь, что тебе повезёт, дружище", - обратился он мысленно к Олегу.

Автомобиль подпрыгнул, и Влад в зеркале увидел, как, кувыркаясь, улетело на обочину тело девушки. Он довольно улыбнулся тому, что избавился от неё, а ещё, что они - приехали.

Он хотел было двигаться дальше, но БМВ не помещалось на дорожке, хотя та и была широкая.

- Всё, приехали, - объявил он, глуша двигатель и покидая салон.

Следом выбралась Марина с дочкой. Они огляделись, но в этом месте стояла тишина. Город остался позади, и теперь их ждала короткая дорога, а дальше лодка.

Не теряя времени, все трое последовали по дорожке, мимо разрушенного театра, оставляя и его за спинами. Ветер стал более холодным, а это значило, что температура опускалась всё ниже по мере приближения к морю. Показался обрыв и каменная лестница, что вела на берег. Влад отсюда видел лодку, которую он с Олегом вытащил относительно недавно.

Облегчённо вздохнув, мужчина принялся спускаться. Песок захрустел под его подошвой, приобретая следы сапогов в том месте, где он ступал.

- Давайте поспешим, - торопил Влад.

Он уже бегом достиг носа лодки и упёрся в него обеими руками. Стал толкать. Сначала ржавая посудина не трогалась, но после нескольких минут усилий, наконец, сдвинулась в воду, покачиваясь на поверхности.

"Вот и всё. Я почти дома, почти в безопасности".

Но в этот момент позади раздался какой-то хлюпающий звук, а потом вскрик Лили.

Влад резко обернулся и увидел девочку, которая со страхом глядела на свою мать. Нет, точнее не на неё, а что было за ней. Там стояла всё та же проклятая девка, которая кинулась на капот автомобиля. Теперь от её кожи почти ничего не осталось, как и от одежды, а в некоторых местах плоть стёрлась до такой степени, что была видна кость. Оставалось только удивляться, как она вообще жива. Но не это было самым страшным. В руках сумасшедшая держала ту самую ржавую трубу, которую Влад нашёл на улице города, а потом оставил в машине за ненадобностью. И теперь острый конец этой самой трубы, торчал из горла Марины, выплёскивая ей под ноги фонтанчики крови.

Бывшая красавица рывком выдернула своё оружие, и Марина повалилась на холодный берег, дёргаясь в последней агонии, загребая ногами песок.

Сумасшедшая снова занесла трубу, целясь в голову девочки, желая разбить детскую черепушку, но Влад с диким рычанием набросился на неё, и принялся молотить кулаками.

- Ах ты, сука! - орал он в лютой злости. - Мерзкая дрянь, чёртово отродье!

Труба отлетела в сторону, а Влад всё продолжал молотить по её лицу, превращая его в кровавую и хлюпающую кашу. Потом, протянув руку, ухватился за орудие убийства и уже дальше с помощью него расправился с чудовищем в обличье человека.

От сильного удара, глаза девушки брызнули соплями, череп повыше лба проломился, разбрызгивая серое вещество. Влад наносил всё новые и новые удары, пока не почувствовал к себе осторожного прикосновения. Он обернулся, готовясь нанести удар, но это была Лиля. Глаза её были на мокром месте, а губы слегка дрожали.

Влад опустил окровавленную трубу с ошмётками плоти и волос, а потом медленно поднялся, тяжело дыша.

- Нам пора, - всхлипнула она, поглядев в последний раз на уже безжизненное тело матери.

Влад обхватил свою голову, не обращая внимания на то, что ладони были полностью в крови. Он так постоял какое-то время, а потом медленно подошёл к телу Марины и осторожно поднял его на руки. После этого, перенёс в лодку, аккуратно положив на дно. Помог Лили взобраться и залез сам. Включил мотор, который, как и раньше зарокотал приятным звуком. Бросив последний взгляд на обрыв и деревья, что росли на нём, Влад повёл лодку в море.

Отойдя на достаточное расстояние, Влад обернулся и поглядел на берег, который слабо виднелся в темноте. Потом по привычке бросил взгляд на часы и удивился, заметив, как стрелки, вертясь, останавливаются на начале шестого утра.

"Чуть больше часа, и наступит рассвет".

- Смотрите! - воскликнула Лиля и Вадим обернулся.

Он увидел всё тот же берег, с которого они отплыли. Но теперь он был более прозрачным. Уже не так отчётливо виднелся. Земля и деревья. Они таяли с каждой секундой, пока совсем не исчезли, оставив после себя только море. Водная гладь тянулась на далёкое расстояние, и от суши не осталось ни следа.

Устало сев в кресло, Влад облокотился на собственные руки, глядя в пустоту. Ему надо было подумать, что он скажет властям, но в данный момент ничего не хотелось. Вряд ли они поверят в правду. Поэтому не стоило и заморачиваться по этому поводу. По крайней мере, пока...

Глава 2.

Чужой среди чужих.

Когда настало время женщина, как и многие другие, оказалась на улице. Её зрение улучшилось во сто крат, как, впрочем, и обоняние и слух. Теперь она могла видеть жертву на расстоянии более далёком, чем в обычное время. В нос шибанул запах пота, кисловатый, но одновременно такой сладкий и манящий...

Повернув голову, она сощурила глаза, следя за выбранной целью. Это был подросток, которому на вид не дашь больше пятнадцати лет. Он, тоже заметил женщину.

- Нет, пожалуйста, - долетели до неё слова.

Испуганно озираясь, юноша попятился, стараясь укрыться за припаркованными автомобилями, которых во множестве стояло возле двухэтажного магазина. Жалкая попытка спасти свою жизнь в этом аду, который начался для него и таких, как он, ровно в полночь.

Подросток громко вскрикнул, когда заметил, как женщина с огромным животом, находясь на девятом месяце, с абсолютно безумным взглядом, бросилась в его сторону. Её босые ноги хлюпали по холодным лужам, наступая на осколки, разрезая кожу, и не чувствуя боль.

Парнишка вынырнул с другой стороны стоянки, перепрыгивая через перила, держа путь в сторону леса, надеясь найти там спасение.

"Глупый, глупый. Очень глупый".

Женщина мысленно усмехнулась, дивясь наивности парня. Спасения для него нигде не было, как в городе, так и в его окрестностях. Он ещё до конца не понял, в каком месте оказался, и что мгновения жизни его молодого тела сочтены.

Придерживая рукой живот, в котором находился её ребёнок, охотница оставила позади себя автомобили, продолжая преследовать парня.

"Какой же он дурак, - довольно улыбнулась она. Я даже отсюда чувствую его страх".

Когда город с его демоническими жителями, по мнению прибывших, остался позади, женщина ускорилась, следя внимательно за маленькой фигуркой, которая мелькала среди деревьев

вдалеке. Юноша то появлялся, то снова исчезал, пытаясь сбить преследование, но всё тщетно.

"О! Как же это прекрасно, снова чувствовать себя сильной после долгого затишья".

Рыча от удовольствия, охотница ощущала, как у неё по подбородку стекает слюна, смешанная с собственной кровью от прикушенной губы. Голод усиливался. Следовало ей скорее внести свою лепту, накормить город.

"Ничего, далеко тебе не уйти".

Бежать стало труднее, так как деревья в этой местности стояли ближе друг к другу, раскинув свои длинные и корявые ветви в стороны. Макушки, что уходили к самым небесам, раскачивались из-за сильного ветра, который нёс на город зимний холод. Ещё неделя, и всё это будет скрыто под глубоким слоем снега. Тогда-то жертвам будет куда сложнее уходить. Сейчас парень пытался бежать, найти спасение, но ему не приходила мысль, выхода из этого места нет: кто оказался в городе - обречён на смерть.

Оставив позади шоссе, которое вело прямо к городу, охотница и жертва снова углубились в лес. Женщина знала, дальше ждёт обрыв, где начиналось бесконечное море. Иногда поговаривали, что некоторые обитатели умудрялись уплыть, оказываясь в ином, другом мире, который находился по ту сторону. Но всем этим сказкам, женщина не верила, как и в волшебные зеркала, с помощью которых, якобы можно попасть в иные измерения. Каждый с самого детства знал, город нельзя покинуть. Она родилась в нём и умрёт, как и её ещё неродившийся ребёнок. Дитя. Оракул из заведения" Чёрная улыбка" говорила, будто её сын станет особенным.

"Врёт, наверное. Но мне бы конечно этого хотелось, чтобы сын оказался в круге князя"

Она предсказывала силу, которой будет обладать мальчик. Он сможет менять реальность людей, подсовывая им иллюзию. Сила, которой обладали в городе не многие. Это был дар города, за отличное ему служение. Но женщине, по-видимому, было невдомёк, что у этого самого города на мальчика найдутся другие планы.

Когда она почти достигла юношу, который в недоумении замер на краю обрыва и теперь со страхом поглядывал на приближающуюся охотницу, произошло нечто, чего она не могла описать. Больше всего это походило на вздох исполина. Да, именно на вздох, который принадлежал самому городу.

"Что! Что происходит?"

Находившийся на краю обрыва, парень не удержался и с громким криком полетел вниз, ударяясь об острые камни. Его тело упало на берег бесконечного моря уже мёртвым, превратившись в кровавое месиво. Но женщина позабыла о своей жертве напрочь. Земля у неё под ногами вздыбилась всего лишь раз, но и этого вполне хватило чтобы изрыгнуть её, как отрыгивают младенцы еду, когда переедают.

Всё произошло настолько быстро, что разум не успел зафиксировать переход из одной реальности в другую.

В следующий миг женщина ощутила себя лежащей на берегу. Но странное дело, местность была ей абсолютна незнакома. Сила, которой наполнял её внутренности город, куда-то бесследно пропала, оставив после себя лишь пустоту. Она тяжело поднялась, то и дело озираясь, но тут же схватилась за свой живот. Похоже, что роды совсем близко. Ей нельзя было сидеть на одном месте. Надо было куда-то идти. Рожать в таких условиях было полнейшим безумием.

Поэтому женщина побрела вдоль берега, и уже минут через двадцать, наткнулась на первые огни. Обрадовавшись, она поспешила, надеясь, что это её дом. Но, расположившийся возле моря, город, был чужим и незнакомым.

В полном недоумении женщина замерла, но сильная боль в животе скрутила внутренности, и из приоткрытого рта вырвался хрип, который через секунду перерос в жуткий крик.

- Что с вами? - послышался со стороны грубоватый голос, который принадлежал рыбаку с седой бородой и грязной, воняющей рыбой, одежде.

- Ребёнок, - простонала женщина.-Пришло время.

"Кирилл, - подумала она.-Я назову его, Кириллом".

*

Ты слышишь меня?

- Да.

- Ты понимаешь меня?

- Да.

- Тогда слушай, что я тебе скажу. Внимательно слушай и всё запоминай. Ты ненавидишь её, и эта ненависть с каждым днём растёт и увеличивается в тебе. Она тебе противна и поэтому, ты её ненавидишь. Её дни не должны быть гладкими. Ты сделаешь всё, дабы её жизнь превратилась в ад. Устраивай скандалы, оскорбляй, и можешь даже ударить, но не сильно. Главная твоя задача, это унизить и причинить ей боль. Твоей наградой будет то, что она станет ползать у тебя в ногах. Но даже от этого ты станешь ненавидеть её ещё больше. Из-за чего? - Поведение. Она недостойна тебя и поэтому должна быть внизу, когда ты наверху. Также не позволяй ей ни с кем общаться, особенно с мужским полом, но и подруг можно убрать. Она обязана сидеть дома. Ты всё понял, что я сказал?

- Да.

- Хорошо. Тогда ты сейчас забудешь меня и нашу встречу, но мой приказ останется в тебе, и ты будешь думать, будто это всё исходит от тебя. После этого, ты отправишься в бар и выпьешь слегка, а уж потом поедешь домой и начнёшь действовать. Найди причину для недовольства. Ну скажем, слишком вольное поведение вчера в кафе. Она заигрывала с твоим другом. Тебе, конечно, все равно, но ты не любишь, когда тебя выставляют дураком. Начни высказываться о вчерашнем, а потом, когда скандал дойдет до пика, то ударь её по лицу.

- Хорошо.

- На этом всё. Хм... Погоди. Мне тут пришла в голову одна мысль. Вот, что ты сделаешь в самом конце...

*

У меня уже нет сил! - закричала Юлия, взмахивая руками, глядя на Дмитрия.-Ты меня своей ревностью просто достал! Какой день это продолжается? Да и вообще, что на тебя нашло? Мне кажется, что я не давала тебе повода ревновать!

- Не давала? - переспросил муж, недобро глядя на супругу. - А как же понимать то, что произошло несколько дней назад в кафе?

- Да что там произошло?

Юлия смахнула со лба чёлку и отошла от мужа, стараясь держаться от него как можно дальше. Ей хватило прошлого скандала, когда Дима орал как сумасшедший на неё и, самое главное, она абсолютно не понимала - из-за чего....

"Просто смешно! Приревновал к коллеги!"

Да и к кому? К какому-то Максу, человеку, которого абсолютно все в больницы не любили. Хирургическое отделение старалось с ним меньше общаться, в том числе и она.

- Ты ещё спрашиваешь? - прошипел он, брызгая слюной. - Да ты сидела перед Кириллом и так и сяк. А твоё платье с этим чёртовым декольте. Можно было его и совсем не одевать, чтобы прикрыть сиськи. Я, чёрт возьми, видел, как он на них пялился, и, самое главное, как ты наклонялась над столом, чтобы он лучше их рассмотрел.

- Не мели чушь! Кирилл твой лучший друг с самого детства, и он бы никогда себе такого не позволил. Я просто не понимаю, откуда ты это всё взял?

- Я видел, то что видел, - коротко ответил Дима, как отрезал. - А теперь скажи мне, но только честно. Ты с ним трахалась?

- Что! - воскликнула Юлия, задохнувшись от слов мужа. - Да ты идиот! Наверное мозги свои пропил окончательно?

- Говори, дрянь! Ты трахалась с ним, или только собиралась?

- Я даже не стану на такое отвечать!

Юлия пересекла комнату, намереваясь покинуть её, но крепкая рука мужа, ухватив за шиворот, вернула женщину обратно, а потом грубо швырнула на кровать.

- Я ещё не закончил, - не отводя покрасневших глаз, с угрозой проговорил Дмитрий. - Я хочу знать правду и только правду. Ты же раздвигала перед ним свою рогатку, да?

Юлия молчала, находясь в шоке от происходящего. За всю их совместную жизнь, Дима никогда не устраивал таких скандалов, а тем более не обвинял в неверности. И теперь она просто не знала, как ей быть в такой ситуации. Что-то явно произошло с их семейной жизнью, где-то они свернули на дорогу, которая вела к разрушению их брака. Можно было бы, конечно, исправить что-то, и Юлия попыталась было это сделать, но Дмитрий абсолютно ничего не хотел слышать.

Он был уверен в своей правоте, которую нельзя было поколебать никакими словами и разумными доводами. А вообще Юлия заметила, её муж в течение последних дней стал абсолютно другим. У неё создавалось такое ощущение, будто его просто-напросто подменили, что на самом деле, конечно же, не могло произойти.

- Молчишь? Ты думаешь, что это тебя спасёт? Ну-ну, мечтай. И как он - лучше меня, или хуже в постели? Ну, скажи же по секрету своему любимому муженьку.

- Я, - начала женщина, выделяя каждое произнесённое слово. - Никогда. Не спала. С Кириллом. Он твой лучший друг и друг семьи, а ещё твой партнёр по бизнесу.

- Угу, - кивнул Дмитрий. - И твой Постельный партнёр.

- Да ты меня вообще слышишь? - Вдруг взорвалась она, рывком вскакивая с постели.

Юлия снова попыталась проскользнуть мимо мужа, но и на этот раз попытка увенчалась провалом.

- Стоять, я сказал!

Дмитрий, крепко обхватив жену за плечи, швырнул её обратно, а потом со страшным лицом повалился на неё. Он одним движением сорвал с неё блузку, другим - юбку, и налёг всем весом, вдавливая в матрас.

- Что ты делаешь?!

Хочу показать, что и мы не пальцем деланы, - захохотал он, входя в неё грубо и напористо.

- Прекрати!

Юлия закричала от боли и забилась под тяжёлым телом. Но не обращая внимания на вопли жены, Дмитрий, как ни в чём не бывало продолжал входить в неё, глядя на искажённое болью лицо супруги.

- Ну как, нравится? - то и дело выкрикивал он ей, всё усиливая натиск.

Из её глаз катились слёзы, а из приоткрытого рта, вылетали стоны. Юлия, зашарив руками, нащупала на прикроватной тумбочке статуэтку, и, недолго думая, обрушила её на голову мужа. Тот замер и удивлённо уставился на жену. Но, несмотря на мощный удар, Дмитрий по ходу дела совсем не собирался терять сознание.

Поэтому, не мешкая, Юлия, оттолкнув супруга в сторону, бросилась прочь, вылетев из комнаты со скоростью пули и направляясь на второй этаж. Позади послышался рёв разъяренного быка, а потом грохот шагов, которые следовали по пятам.

- Стой, сука! - орал Дмитрий не своим голосом. - Убью шалаву!

Но женщина даже и не собиралась останавливаться.

Оказавшись в спальне, она захлопнула тяжёлую дверь из крепкого дерева, отрезая себя как бы от внешнего мира и того дурдома, который преследовал её в образе сумасшедшего мужа.

- Открой, чёртова дрянь! - продолжал неистовствовать Дмитрий, молотя кулаками.

Но женщина и не подумала выполнить эти безумные требования. Она с опаской взглянула на трясущуюся дверь, но к счастью, та пока сотрясалась, но держалась.

"Господи! Я просто схожу с ума!"

Тогда подлетев к шкафу, она вытащила первую попавшуюся одежду и быстро одевшись, метнулась к окну. Оказавшись на балконе, взглянула вниз и поняла, что прыгать слишком высоко. Хотя и был второй этаж, но по обычным меркам, он находился на уровне третьего.

"О! Что же мне делать?" - пронеслась в голове суетливая мысль.

- Открой! - доносилось по ту сторону. - Убью тебя и его! Я не позволю делать из меня дурака!

Со стороны улицы донёсся шум приближающегося двигателя, и вскоре показался автомобиль. Он остановился напротив ворот и из салона вышел Кирилл.

"О нет, нет, - с обречённостью подумала Юля.-Только не сейчас, и только не ты. А может это и к лучшему?"

Кирилл увидел Юлию, которая стояла на балконе, и помахал ей весело рукой. Он ничего не подозревал. Друг семьи, открыв калитку, прошёл во двор и направился к входной двери. Юлия хотела что-то крикнуть, но не успела. Она и представить не могла, что сейчас могло произойти.

Кирилл тем временем, как всегда самовольно открыв дверь, вошёл внутрь, оказавшись в холле первого этажа. Стуки по другую сторону затихли. Юлия приложила ладони к горевшим щекам, а потом, развернувшись, опрометью бросилась прочь из комнаты. Ей нужно было не допустить трагедии, которая могла разыграться в стенах этого дома.

Но, когда она уже спускалась по лестнице, до её слуха долетела отборная брань, которую выплёвывал из своих уст Дмитрий. Он орал и оскорблял Кирилла, который спокойным и недоумевающим голосом пытался его унять.

- Да что ты мне затыкаешь рот?! - буквально визжал Дмитрий. - Я знаю, какого хрена ты сюда припёрся! - К этой шлюхе! Но ты не угадал со временем, и я оказался дома! Неувязочка у вас двоих вышла!

- Уймись и давай нормально поговорим, - пытался его образумить Кирилл.

У Юлии мелькнула мысль, что, в конце концов, всё придёт в норму, так как обычно Дима прислушивался к мнению Кирилла. Но не на этот раз.

- Положи нож, - услышала она дрожащий голос друга семьи.

Сердце в груди ёкнуло и провалилось куда-то в область желудка. Юлия на ватных ногах и с широко открытыми глазами спускалась вниз, дрожа от ужаса. Когда она достигла последней ступеньки и оказалась в холле, то её взору открылась такая картина. Дима стоял напротив Кирилла, и тряс кулаком, в котором была зажата рукоять огромного кухонного ножа для резки мяса. Лицо мужа было красным от гнева, а глаза сверкали безумием. Она поняла, что Дмитрий себя не контролирует и здесь уже не помогут никакие слова.

"Сейчас что-то произойдёт", - как-то отстранённо подумала она.

И действительно. Слова Кирилла не смогли пробиться сквозь гнев Димы, и последний, дико заорав, бросился на своего друга. Но казалось, что Кирилл был готов к такому варианту. Он ловко увернулся, отскочив на несколько метров, оказываясь на безопасном расстоянии. Тут взгляд супруга упал на застывшую Юлию. Казалось, что такое зрелище взбесило его ещё больше, и он, плюясь слюной и что-то злобно выкрикивая, бросился с ножом на свою жену.

Женщина так бы наверное и стояла, пока лезвие не вошло бы в плоть, делая в ней отверстие через которое ушла бы жизнь, но в этот момент на Дмитрия бросился Кирилл.

- А ну стой!

Он обрушился из-за спины, нанеся сокрушительный удар сцепленными в замок руками, но это не возымело почти никакого эффекта. Безумный супруг лишь покачнулся, и только.

- Ах ты тварёныш!

Дмитрий полоснул из стороны в сторону, нанося режущий удар, но чиркнул лишь по воздуху. Кирилл снова ловко отскочил, а когда лезвие миновало его, то бросился на обезумевшего. Оба мужчины сцепились в крепких и тесных объятиях.

Они кружили в странном танце, могли бы написать писатели в своих романах, скалясь и кривляясь друг другу, и выкрикивая что-то нечленораздельное. Их спины ударялись о стены. Летели вниз картины, падала с полок различная утварь, а схватка продолжалась.

- Отдай, чёрт возьми, этот гребаный нож! - орал Кирилл, обхватив запястье обеими руками и пытаясь отобрать лезвие.

- Ха-ха-ха! - безумно скалился Дмитрий.-Только после того, тварь, как проткну тебя и выпущу твою гнилую кровь!

- Не неси чушь! Юля, вызывай полицию и скорую! Ты же видишь, что он сошёл с ума!

Но Юлия стояла и не шевелилась, глядя на двух мужчин, как зачарованная.

Борьба продолжилась. Дерущиеся прижались ещё теснее, а потом вдруг оба застыли, глядя друг другу в глаза. Эта немая сцена продолжалась, возможно, секунду, а может быть и целую вечность. Но, в конце концов, всё когда-нибудь заканчивается. Закончилось и это.

Кирилл сделал шаг назад и опустил взгляд на то место, где был воткнут нож в грудь Дмитрия. Тот в свою очередь покачнулся и ухватился дрожащей рукой за стену. Кирилл же стоял и не верил своим глазам. На его лице было написано изумление, недоверие и ужас от содеянного.

Рот слегка приоткрыт. По белой рубашке Дмитрия расползлось кровавое пятно, а потом обезумевший муж, покачнувшись, рухнул лицом вниз. Раздался глухой удар и нож вошёл ещё глубже, так что его острие показалось со спины, прорвав материю рубашки.

- Я... - пролепетал Кирилл, указывая руками на тело. - Я... Этого... не хотел...

Он на трясущихся ногах приблизился к Юлии, стараясь не смотреть на умершего, и остановился в метре от неё.

- Прости. Я, правда, этого не хотел. Так получилось.

Юлия взглянула на друга семьи, а потом медленно кивнула.

- Да, я знаю. Ты не виноват.

*

Запись из дневника Кирилла.

Вот и всё. Мой сценарий увенчался успехом. Всё произошло, как я того и хотел. Роли даны, и актёры сыграли на "отлично". Теперь мне остаётся только ждать. Ждать того, когда, наконец, пройдёт у Юлии траур по убитому мужу. Я в этом ей конечно помогу. Кто бы мог подумать...

Да, никто даже не подозревает, кто стоит за этим спектаклем. Мне так и не предъявили обвинения, так как это была самозащита. Я же не хотел убивать Димку. Ха-ха, совсем не хотел, но убил. Я, конечно, мог обойтись и без всего этого, просто и легко, но мне показалось это слишком скучно. Да и честно сказать, мне не нужна женщина по принуждению. Таких кукол у меня было предостаточно, а вот которая будет любить по-настоящему, - это да. И знаете что? У меня, похоже, это выходит. Да, Юлия пока ещё скорбит по своему мужу, но я сделаю всё для того, чтобы её траур как можно быстрее закончился.

Наверное, ты задаёшься вопросом, дорогой дневник, как я смог это всё сделать? Да очень легко. Это мой дар, который мне был дан кем-то. С самого детства, я знал, что я - необычный ребёнок. Я отличался от других детей и поэтому со мною никто не дружил, если не считать Димку. Но лет в восемь мне открылась тайна, которая находилась во мне на протяжении всей моей тогдашней, ещё короткой, жизни. Я мог подчинять людей. Нет, это не гипноз, хотя и нечто похожее. Мне достаточно было взглянуть человеку в глаза и запрограммировать его, и тот послушно исполнял. Всю свою жизнь я использовал это в своих целях. Поэтому и достиг таких результатов в бизнесе. Мог бы конечно прыгнуть и выше, но мне этого было не надо. Зачем к себе привлекать лишнее внимание?

И вот, несколько месяцев назад, а точнее под новый год, я решил, что мне хватит терпеть. Тогда я был гостем у Димки, и остался ночевать. Много размышлял, глядя на Юлю. Чёрт возьми, мне она всегда нравилась и даже ещё тогда, когда они с Димкой только встречались. Потом была свадьба, где мне пришлось стать свидетелем. Я не стал влезать в их отношения, потому что не хотел...

Чего? И сам не знаю.

Но вот в ту новогоднюю ночь я решил, хватит терпеть и ждать. Пора и мне получить всё от этой жизни. Я и так для Димки многое сделал. Вывел его в люди, дал отличную работу, зарплату. А потом он и вовсе стал партнёром. Только с помощью меня и моего скрытого таланта у него имелся отличный дом, дорогой автомобиль и все остальные прелести жизни. Но тут, я решил, что пришло время платить.

Как я уже писал выше, мне с лёгкостью удалось бы овладеть Юлией, но этого не хотелось таким образом. А желал я, чтобы она по собственной воле была со мною. И вот, в принципе я этого и добился.

В ту ночь придумал сценарий, много раз его менял, и остановился лишь на последнем, в котором для Димки места не было, как в нашей жизни, так и в жизни вообще.

Любой человек может подвергнуть меня жёсткой критике, оскорблениям, обвиняя во всех смертных грехах. Знаю, но мне, честно говоря, плевать на другое мнение. Да и все равно, никто об этом никогда не узнает. Единственный человек, который ведал о моём даре внушения, так это моя матушка, но она-то не расскажет никому, так как отошла в мир иной. Разве, что ангелам на небесах, хе-хе, но их-то мне нужно опасаться гораздо меньше, чем окружающих меня людей!

И вот, спектакль сыгран, актёры ушли со сцены. Теперь мне остаётся только ждать, пока моя Юля придёт в себя после смерти своего муженька. И я приложу все свои усилия, чтобы это произошло как можно быстрее. Ну, а если вдруг случится накладка, то можно в её мозгу и что-нибудь подкорректировать. Совсем чуток. Как я делал это раньше, ради её больших симпатий в мою сторону. Хотя, признаюсь, видит бог, мне этого совсем не хочется.

*

Глаза Юлии округлились от ужаса и недоверия. Она абсолютно не верила тому, что мгновение назад прочитала в дневнике Кирилла. Это казалось бредом, игрой сумасшедшего, сценарием для романа, но только не правдой. Правда не могла быть такой жестокой и одновременно фантастической. Это только в голливудских фильмах люди могли обладать сверхъестественными способностями, ну ещё и в разных сомнительных передачах. В реальности подобных людей просто не должно было быть, а тем более рядом с ней. Но Юлия вдруг в какой-то момент поняла, что, как она не упрямилась, всё это явилось частью настоящего, которое вплотную пересеклось с её жизнью.

Кирилл пошёл на то, чтобы убить своего лучшего друга, заставляя его перед этим издеваться над собственной женой и всячески её унижать. Нет, такое просто в голове не умещалось.

Юлия прикрыла веки, чувствуя, как предательски дрожат руки, в которых она держала дневник Кирилла. Зачем она полезла в эту проклятую сумку, ведь знала, она принадлежит ему? Ах, да, ей был нужен крем против ожогов.

Дело в том, что Юлия обгорела на солнце и мучилась болями на спине и руках. Она не могла больше терпеть и спросила Кирилла о креме, припомнив, что он то и дело мазался, так как тоже быстро обгорал. Кирилл сказал, что Юлия может взять крем в его спортивной сумке. Возможно, он просто позабыл о дневнике, или же подумал, женщина не станет его читать, понадеявшись на хорошее воспитание. Но она прочитала, и правда обрушилась ей на голову всей своей мощью, отправив в длительную прострацию.

Теперь, стоя в палатке с закрытыми глазами, Юлия не знала, что ей делать дальше. Они находились в этом месте абсолютно одни, так как в последнее время сюда никто не приезжал из-за множества смертей.

"А не его ли это рук дело? - пронеслась в голове холодящая мысль. - Да нет. Здесь погибло слишком много людей, в том числе и детей. Кирилл просто не мог их всех убить. Да и смысл какой?"

Вдобавок, Михалыч, который привёз их сюда на катере, предупреждал о сильном течении на левой стороне острова, которое погубило неосторожных туристов.

Юлия сотню раз уже пожалела, что отправилась сюда с убийцей мужа, который всё это время прикидывался лучшим другом. Но теперь то что? Она ничего не могла поделать, пока они находились наедине.

"С другой стороны, я ведь ещё тогда ничего не знала".

Нужно было сделать так, чтобы Кирилл ни о чём не узнал. По крайней мере до тех пор, пока они не вернутся обратно в город. А это надо ускорить, как можно быстрее. Поэтому Юлия решила, что постарается вести себя, как обычно, хотя это будет и очень сложно. О каком спокойствии можно говорить, находясь рядом с убийцей? Да не просто убийцей, а ещё человеком, который одним взглядом мог подчинить чью-то волю.

Поэтому, как ей ни будет трудно, она должна обязательно выбраться отсюда, и так, чтобы он ничего не заподозрил.

"Ох. Это будет совсем не легко".

Она нагнулась над спортивной сумкой и попыталась положить дневник обратно, когда позади себя услышала скрип песка под ногами. Всё внутри замерло и похолодело, покрывшись тоненьким слоем льда.

Медленно выпрямившись, Юлия обернулась с широко открытыми глазами и взглянула в лицо Кирилла. Убийца мужа смотрел на неё прищурившись, а на губах играла недобрая ухмылка.

- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, - проговорил он со злостью в голосе.

- Я...-начала Юлия, не зная что и сказать. - Просто... Хм... И... Вот...

- Всё ясно, - оборвал её Кирилл, как отрезал. - Сунула свой хорошенький носик в мой дневник. Ну-ну, а ты знаешь, что бывает с плохими девочками?

- Ты пишешь книгу? - глупо ухмыльнувшись, спросила она.

Она всё ещё надеялась выкрутиться из этой ситуации и поэтому включила дурочку.

- Да, - снова ухмыльнулся Кирилл.-И следующая глава будет про тебя.

Юлия, сглотнув вставший в горле ком, вдруг метнула дневник, который своей твёрдой частью угодил Кириллу прямо в нос. Тот громко охнул и вывалился из палатки, упав на спину.

Не теряя времени, она метнулась прочь, убегая как можно дальше от этого сумасшедшего.

- Ах ты чёртова сука! - выкрикнул он, поднимаясь на четвереньки.

Юлия его не слушала. Её гнал животный страх, заставляя работать сердце в бешеном ритме. Она ещё не знала что делать, но главное сейчас оказаться, как можно дальше от этого человека. Да и можно ли назвать человеком такое чудовище?!

- Стой! - послышался позади окрик. - Отсюда бежать некуда!

Но Юлия бежала, глядя себе под ноги и стараясь не споткнуться в самый ответственный момент.

"А ведь действительно, бежать некуда".

Всё пространство вокруг неё просвечивало пустотой, если не считать пары засохших деревьев, которые находились примерно в километре, или двух, за холмиком, казавшимся слишком уж далёким.

Но тут до слуха Юлии долетел звук, который она ну никак не ожидала услышать. Это был шум работающего двигателя.

"Возможно туристы?"

Она слегка повернулась и увидела лодку. На губах заиграла довольная улыбка. Правда, люди не могли её видеть, так как им в глаза светило солнце, но это было уже неважно. Главное, что она спасена.

Юлия слегка замедлила шаг и в это мгновение на неё позади навалилось тяжёлое тело. Крепкие руки моментально скрутили её, а ладонь воняющая потом, легла на рот.

- Тихо, - прошептал ей на ухо Кирилл. - Не делай глупостей и всё будет нормально.

Юлия знала, что нормально не будет уже никогда, и поэтому вырывалась, как могла, мыча и кусаясь. Но все попытки были обречены изначально на провал.

Её подхватили и, взяв поудобнее, потащили обратно к палатке. Из глубины вырвался крик отчаянья, который потонул в ладони, что крепко зажимала ей рот. Она была так близка к спасению. Возможно минут десять и всё бы было позади...

"А так ли это? - спросила она саму себя. - Что эти люди могли противопоставить страшной силе Кирилла? Они ведь ничего не знают!"

Юлию бросили на песок лицом вниз, а потом колено Кирилла упёрлось ей между лопаток. Он завёл ей руки за спину и принялся связывать сначала запястье, а потом и ноги.

- Не бойся, - говорил он, задыхаясь от быстрого бега. - Я пока не стану тебя подчинять себе. Хочу немножко с тобою поиграть. Просто люблю, когда передо мной испытывают страх.

- Отпусти!

- Непременно, моя дорогая. Но позже. Сейчас ты слишком плохо себя вела.

Кирилл выпрямился, прислушиваясь к удаляющемуся шуму двигателя. По-видимому, катер прошёл мимо острова, держа путь куда-то дальше.

- Ну и отлично. Никто нам не помешает.

- Зачем? Для чего ты это всё делаешь?

Мужчина пожал плечами.

- Не знаю. Мне это просто нравится. Нравится управлять другими.

Он задумчиво потёр лицо, другой рукой переворачивая свою жертву на спину.

- Знаешь? Довольно часто я вижу странный сон. Я бегу по тёмным улицам незнакомого мне города, вместе с другими людьми. Мы охотимся на своих жертв. Чувствуем их страх, который распространяется вокруг них.

Достав из сумки бутылку с водой, мужчина на какое-то время приложился к горлышку. Юля следила за ним, одновременно соображая, каким образом ей можно выбраться из всей этой ситуации.

- Моя матушка, царство ей небесное, говорила, будто я избран. У меня некий дар, который я должен использовать во благо себя и некому городу.

Он слегка наклонился вперёд.

- Жаль конечно, мне неизвестно больше. К сожалению, мою матушку считали сумасшедшей и она вскоре закончила свои дни в психиатрической больнице. Она кричала, что некто не отпускает её даже здесь, требуя жертв.

- Походу, ты от неё недалеко ушёл, - заметила женщина.

- Всё возможно, - не стал спорить Кирилл.

Краем глаза Юля заметила нож с белой ручкой, который лежал под пакетом с хлебом. Ей можно до этого дотянуться, а уж после...

"Моя рука не дрогнет".

- Так ты значит умеешь читать мысли?

Она попыталась заговорить его, отвлечь внимание.

- Хм. Мысли? Нет. Я могу легко подчинять себе людей.

Мужчина охотно принялся рассказывать, усевшись на корточки, сцепив пальцы в замок.

- В детстве это получалось довольно плохо, но с каждым разом, я делал это всё лучше и лучше, пока, наконец, не достиг идеала. Ты знаешь, моя дорогая, без ложной скромности, мне под силу стать самым влиятельным человеком на планете. Но, к счастью, я этого не хочу. Просто не желаю привлекать к себе внимания.

Кирилл полез в рюкзак за сигаретами, отвернувшись на мгновение, и в этот миг женщина смогла подтянуть незаметно нож к себе, спрятав за спину. Дальше дело времени. Она с лёгкостью распилит свои путы, освободившись.

- Я считаю себя опытным режиссёром, который с лёгкостью ставит...

- А зачем ты тогда убил своего лучшего друга? - перебила она его.

Брови мужчины приподнялись.

- У меня нет друзей. И никогда не было. Я сам по себе. Чужой среди чужих. А насчёт Димки... Ну, он в последнее время стал слишком буреть. Не люблю, когда со мной не считаются. Конечно, я бы мог его изменить, но выбрал именно такой путь. Да и ты...

На лице появилась самодовольная улыбка.

- Я всегда хотел обладать тобой, но не по принуждению, чтобы это проходило.

- Значит ты понимаешь, что делаешь неправильно?

- Ничего подобного. Во мне нет раскаяния, если ты имеешь это в виду.

Юля улыбнулась.

- А знаешь что?

- Да?

Кирилл на пару секунд отвернулся, чтобы выбросить докуренную сигарету из палатки, а когда вновь обратился лицом...

- Вы, засранцы, всегда слишком самоуверенные!

С этими словами, женщина со всей силы ударила обеими пятками в челюсть мужчины, ломая ту напрочь, выбивая зубы. Затем приняв сидячее положение, выбросила руку с ножом. Острое лезвие вошло Кириллу глубоко в живот. Бывший друг семьи издал какой-то жалкий хлюпающий звук.

- За Диму, - прошептала Юля.

Она несколько раз ещё вонзила своё оружие в тело, следя за тем, как тот дёргается в луже собственной крови и мочи, держась обеими руками за распоротый живот.

Женщина подумала о том, если бы всё случилось по-другому, то Кирилл со своими способностями мог бы принести много пользы. Ведь, он такой - единственный в своём роде. Наверняка нашлись бы места и люди, которые нуждались в силах этого человека. Но, к сожалению, всё пошло не так.

Увы, зачастую, люди, обладающие сверхспособностями, используют их в своих интересах, во вред другим. И, что самое обидное -. в этих низменных страстях, Кирилл, оказался не исключением, а скорее, подтверждением правила.

Он пытался добиться Юлии своим способом, не осознавая, что есть и другие, более длительные, но зато, проверенные пути. Лучший друг, возжелал чужую жену и решил её добиться самым извращённым способом, используя убийства и ужасы других, не осознавая, что таким образом, наоборот, отдаляет от себя Юлю. Всё могло сложиться иначе, но этого не произошло.

Теперь же, Кирилл лёжа на песке, вывалившись из палатки, захлёбывался собственной кровью, а женщина, которую он желал и любил, стояла над ним, равнодушно наблюдая за его мучениями. Да и любил ли он вообще? Возможно, но какой-то странной, своей любовью. Потому что, любящие люди, так не поступают, как поступил товарищ, который считался другом семьи.

А у Юли злости на этого человека больше не было. Просто сильная усталость и равнодушие.

Всё закончилось, и этот кошмар остался позади. Ей ничего не хотелось, как побыть одной. Просто сесть на песок и наблюдать, как солнце поднимается из-за горизонта, и садится с другой стороны, погружаясь в голубые воды. Она слишком устала, многое испытав за последнее время, и разуму требовался отдых.

Бросив окровавленный нож на песок, женщина мазнула взглядом по Кириллу, а затем, медленно побрела к берегу, дабы смыть с себя чужую кровь. Кровь Кирилла. А тот, в свою очередь, пытался всё ещё хвататься за ту тонкую нить, которая называлась жизнью.

*

Тяжело, с присвистом дыша, Кирилл слышал удаляющиеся от себя шаги. Он-то думал, что Юля его добьёт, а она же, просто бросив нож, пошла прочь. Он попытался что-то сказать, возможно, остановить её, но из этого ничего не получилось. В груди забулькало, а затем по подбородку потекла кровь. Его взгляд устремился вверх, к небесам, которые казались такими далёкими.

Снова опустив взгляд на грешную землю, Кирилл услышал шаги, которые на этот раз приближались. Он было подумал, что Юля передумала, и решила его избавить от мучений, но ошибся. Звук исходил совсем с другой стороны.

Приложив огромные усилия, мужчина повернул голову, и увидел босые ноги. Поднял взгляд, и не поверил своим глазам.

"Предсмертная агония?"

Возле него, стояла мать, которая умерла много лет назад. Она смотрела на сына с каким-то сожалением, как будто он сделал что-то не так.

- Почему, - промямлил он разбитыми и окровавленными губами. - Ты меня родила?

Кирилл хотел спросить больше, но на это просто не хватало сил. Он задыхался, умирая. Ему хотелось знать, от чего всё так повернулось. Почему, он обладающий такой силой, сейчас лежит в луже собственной крови и дерьма. Но, похоже, мать его поняла.

- Ты другой, - ответила она. - Мы другие, и наше место изначально не здесь.

С этими словами, она нагнулась и, взяв сына за руку, легко его подняла. Кирилл ошалело огляделся. Он увидел вдалеке фигурку Юли, которая приближалась к воде, а затем и самого себя, лежавшего с широко открытыми глазами, которые уже ничего не видели, так как были мертвы.

- Пришло время возвращаться обратно домой.

- Что ты имеешь в виду? - спросил Кирилл. Объясни мне.

- Всё скоро сам увидишь, - пообещала женщина, которая раньше, при жизни, была ему матерью. - Мы будем среди своих. Мы снова сольёмся с городом, который породил нас и который открывает путь обратно.

Она кивнула на светлую полоску горизонта, откуда каждый день поднималось солнце. Затем, продолжая держать сына за руку, направилась прочь, стираясь, растворяясь из этого мира вместе с Кириллом. Они возвращались, чтобы больше не быть чужими среди чужих.

Глава 3.

После.

Вадим часто после приезжал на косу, глядя в даль, на горизонт, где небо сливалось с морем. А однажды, он смог выйти на катере, спустя всего лишь несколько месяцев после тех событий. Но, к сожалению, другой земли не отыскал, как бы не всматривался. Олег остался где-то там, как и весь тот кровавый кошмар в городе смерти.

"А было ли всё это на самом деле? - часто он задавался вопросом, на который и без этого знал ответ. - Хотелось бы мне, чтобы всё пережитое оказалось лишь ночным кошмаром".

- Скажите, вы ничего необычного не встречали? - интересовался он у Стаса, мужчины в годах, который часто выходил в море.

Тот дымил Примой и лишь пожимал плечами.

- Смотря что конкретно ты называешь странным. К примеру, в девяносто втором, я увидел, как на берег после шторма выбросило непонятное существо. Сверху, ну натуральная баба с сиськами, а с низу рыба. Приехали после моего звонка какие-то люди, молча забрали и уехали восвояси.

- Я не об этом, - поморщился молодой человек.

Вадим сидел на пристани, пыхтя также сигаретой, глядя на спокойную гладь. Стояла тишина и осень. Все отдыхающие давным-давно разъехались, так что царила благодать.

- А о чём тогда? Говори яснее.

- Не встречали ли вы какую-нибудь неизвестную землю, остров, к примеру.

"Зачем? Для чего я его снова пытаюсь отыскать? Лучше оставить прошлое в покое и радоваться тому, что вообще смог выжить в том аду".

- Слушай, а не ты ли это дружок Олежки, который сгинул?

Стас прищурился на солнце и от дыма.

- Угу. Вот теперь и пытаюсь выяснить.

- А что тут выяснять? Утоп парнишка. Знал его отца. Хороший мужик.

- Я о странностях, все-таки, - напомнил ему Вадим.

- Странностях, говоришь? Сам я такого не встречал. Но вот поговаривал один, покойный нынче Аркадьич. Где-то в нулевых, он утверждал, будто видел неведомую землю ночью. Его высмеяли, но вот теперь, когда об этом ты сказал, то...

Мужчина сплюнул в воду, выбрасывая докуренную сигарету.

- Море такое... Нельзя с ним шутить. Оно не любит слабых. И в нём много загадок.

Вадиму припомнилась та ночь, когда всё случилось. Он на катере. За спиной буквально на глазах исчезает берег с обрывом и деревьями. За спиной труп Марины и дрожащая Лиля.

"Лиля", - пронеслось у него в голове.

Девочку пришлось отдать отцу, когда с ним связались. Тот прилетел из Уфы за дочкой. Потом задавал кучу вопросов, как и полиция. К счастью, на помощь Вадиму пришёл его дядька, работавший в одной структуре. А ведь, если бы не это, то его бы обвинили. Как не крути, Олег исчез именно при Вадиме. Оба ушли в море, а вернулся лишь один... Точнее, с девчонкой и трупом женщины, в горло которой воткнули трубу.

- Что там у тебя произошло, племянник? - задавал в который раз этот вопрос Павел Олегович, родственник из структур.

И однажды напившись, Вадим всё поведал без утайки, не выдержав груза прошлого. Он рассказал от самого начала, как оба только что вышли в море, а после набрели на землю, на которой отыскали неприятности.

- Никогда, больше, никому не рассказывай эту историю, - посоветовал дядька.

- Почему?

- Почему? Хммм. Если умный, то поймешь.

И Вадим молчал, лишь задавая наводящие вопросы различным людям. Но никто толком не мог дать достаточно понятного ответа. Все лишь покачивали отрицательно головами.

- Радуйся, племянник, что вообще вышел сухим из воды. Мог бы сейчас находиться за решёткой.

Но молодой человек так не считал. Ведь воспоминания по-прежнему присутствовали с ним. Он прекрасно помнил, как они оба высадились на берег, вытащив лодку на песок, после город, который показался привлекательным. Встреча с альбиносом, заведение с пивом и бильярдом. А итогом всему лихорадочное бегство, преследование той девахи и смерть Марины.

Кстати, Лиля ему в городе показалась слишком развитой не по годам. Но, удивительное дело, всё это исчезло, когда они очутились на большой земле. Будто по мановению волшебной палочки, она вновь превратилась в самого обычного ребёнка. А ведь совсем недавно рассуждала, точно взрослый человек, который прожил не один десяток лет. Этакая маленькая бабушка.

- Существо постепенно теряет свою власть? - говорила она ещё в лодке.

- С чего ты это взяла?

- Не знаю. Трудно объяснить. Просто ощущаю, как рождаются другие, которые не подвержены крови.

- Крови?

- Именно. Не все оборачиваются зверьми. А ещё, имеются и другие пути, как в город, так и из него.

- Например?

Но девочка на этот вопрос не ответила. Когда Вадим обернулся к ней, то увидел её спящую, свернувшись клубком, крепко прижавшейся к мёртвой матери. А по возвращению на берег, к счастью или несчастью, Лиля абсолютно ничего не могла вспомнить.

Какое-то время после всего этого, Вадим пытался жить нормально. Он ходил на работу, читал новости в интернете, общался с приятелями и даже старался наладить отношения с супругой. Тем не менее, ночные кошмары его просто-напросто донимали. Ему даже подумалось, не записаться ли к психологу, но после молодой человек махнул на это рукой. Незачем платить деньги этим бездельникам, по его мнению.

А потом так случилось, что он очутился в другом городе по делам фирмы. И в одной из забегаловок познакомился с прелестной особой, которая буквально влюбила в себя своим изяществом. И не только этим, но и многим другим.

Жизнь сразу заиграла новыми красками, при том, что Вадим буквально недавно развёлся с Ольгой, которая собрав вещички, упорхнула из родного дома на встречу новым приключениям и деньгам, растворившись где-то в Краснодаре.

- Ты просто мудак-неудачник, - вынесла она своё заключение.

- И тебе хорошего дня, дорогая моя, - напутствовал ей в спину бывший супруг, не став раздувать конфликт.

С новой девушкой Вадиму оказалось действительно хорошо. Казалось, она его прекрасно понимала, будто читала мысли. У них имелись общие интересы, долгие разговоры по телефону и не только.

"Это явно она", - подумалось ему в сотый раз.

Та, с которой желалось провести всю свою оставшуюся жизнь. Она не вызывала раздражения, хотелось о ней заботиться, и главное, новая пассия не ворочала от него нос. И это, признаться, было совсем не мало. Не каждому по нраву, когда муж орёт по ночам от ночных кошмаров и зарабатывает не особо много. Что из этих двух вещей хуже, молодой человек не знал. Но вот бывшая Оля явно ведала, раз быстро сделала ноги.

- Расскажи о себе, - попросила она, когда оба остались одни у неё на квартире.

- Ммм. Даже и не знаю...

Вадим замялся, пытаясь подобрать нужные слова, мысленно рисуя собственную биографию.

"И с чего бы начать? С самого начала, или с дерьма, которое произошло в конце прошлого года?"

Юля выбрала с дерьма. И тогда молодой человек поведал ей, не всё конечно, но в к рации о том, что случилось с ним и Олегом, вновь на какое-то время погружаясь в царство кошмара.

- Быть такого не может! - воскликнула она ошеломлённо.

- Богом клянусь, всё так и было. Разве только...

- Нет! Ты меня просто не понял!

Она крепко схватила спутника за руку, начиная мелко дрожать.

- Я... Я не понимаю, дорогая.

- Остров... Ты сказал про город?

- Да. Я говорил про город, но ничего про остров не знаю.

- Да причём тут остров! Кирилл! Он в своём дневнике писал про город!

- Какой ещё Кирилл?

Юля поведала о своём бывшем муже и о друге семьи, который оказался совсем не другом, вновь возвращаясь в летний кошмар с безумцем.

- Хм. Ну даже не знаю. Слишком уж фантастически выглядит твоя история.

- Твоя выглядит не лучше, - отпарировала спутница.

- Согласен. Ляпнул не подумав.

В течении всего оставшегося вечера, оба обменивались рассказами о том, что с ними произошло в недавнем прошлом. Вадим о городе смерти, а Юля про Кирилла и остров.

- Тебе не кажется, это цепочка одних событий?

- Безусловно, если взять в расчёт то, что Кирилл в своём дневнике упоминал некий город, в котором побывал ты. Не знаю, но как по мне, всё это одно.

Удивительно, как может судьба свести двух людей, вроде бы живущих на приличном расстоянии, но пережившие примерно общее. Так произошло и с этими двумя, которые повстречали друг друга в этом огромном мире.

- Я... Я ничего не знаю о том, чтобы в городе водились люди со способностями, как у этого Кирилла. Впрочем, мне там довелось пробыть не особо долго, к счастью. Лиля лишь говорила, якобы рождаются дети, чей разум не оборачивается в зверей.

После, уже зимой, Вадиму пришлось на какое-то время вернуться обратно в свой родной город. Он планировал там завершить некие дела перед тем, как перебраться на новое место жительства, ближе к Юле. И в один из дней, Алексей, его коллега на фирме пожаловался на то, что его младший брат Артём, вместе со своей девушкой и другом, пропали неизвестным образом по дороге в Ростов.

- Они выехали, но так и не доехали, исчезнув где-то посередине, даже не добравшись до Азова. Полиция сбилась с ног, но никаких следов. Будто сквозь землю провалились.

Молодой человек на мгновение призадумался, но потом все же отмахнулся от этой новости. В конце концов, она его абсолютно не касалась. У него теперь начиналась новая жизнь, в которой не будет странного города, пропавших подростков, рек крови и всего прочего. Впереди ждало супружество с человеком, в которого он влюбился с первого взгляда.

Глава 4.

В мире зверей

Серебристый Ауди мчался по вечернему шоссе, обгоняя другие автомобили и оставляя их далеко позади себя. Из салона слышалась громкая музыка, которая разрывала динамики. Но сидевшим внутри молодым людям, казалось, это абсолютно не мешало. Голос певца надрывался под вой множества гитар и барабанов.

"Сначала дразнят, но не бьют,

Сначала гонят, но не рвут,

И ночь с волками заодно.

А ты бежишь, не чуя ног,

Но неизбежен этот миг,

Глухой тупик погасит крик.

И шансов нет, ты здесь чужой,

Пророчит смерть

Звериный вой, звериный вой".

Автомобиль стал постепенно сбрасывать скорость и вскоре совсем остановился, подрулив к придорожному магазину, который приютился среди жухлых деревьев. Двигатель стих, а вот музыка продолжала греметь. Из салона вышли двое молодых людей, которые направились к входу. Один из них поёжился от пронзительного ветра, пробиравшего до самых костей.

- Что-то холодно стало, - проговорил Артём, засовывая руки в джинсы.

- Обещали до десяти мороза, - ответил Рома, который был на голову выше своего друга, но комплекцией заметно уступал.

- Хорошо в такую погоду сидеть дома, в тепле.

- Угу, когда особенно красотка под боком, - подтвердил друг. - А вообще, это же твоя идея, отправиться в Ростов. Сейчас бы сидели в своём городе и не тряслись 150 километров. Как будто у нас нет нормальных мест для отдыха.

- Есть, но уже всё исследовано и до жути надоело. Одни и те же места, и одни и те же рожи.

- Смотри, чтобы чужие рожи не начистили твою самую рожу.

Оба парня вошли в магазин, где купили несколько пачек сигарет, а также шоколадки для девчонок, которые остались ждать в тёплом салоне автомобиля. Расплатившись, Артём и Рома поспешили обратно.

Снова заработал двигатель, и Ауди рванула с места, выскакивая на шоссе. Сидевший за рулём Артём, бросил быстрый взгляд в зеркало заднего вида на Алину и Диану. Одна сидела в своём мобильнике, общаясь в социальных сетях, другая же просто пялилась в окно, глядя на проносившийся мимо скудный пейзаж. Особо ничего было не разобрать, так как уже спустились сумерки, которые окутали мраком поля и защитки, мелькавшие с обеих сторон. Артём устремил взгляд через лобовое стекло, прибавляя громкости в магнитоле.

"Вспыхнул день, и стаи нет,

А в глазах горит спокойный свет,

Их ласкают дома сёстры и мать.

Но лишь бросит ночь на город мрак,

Для парней ты снова лютый враг,

Город прячет в недрах стаи волков".

Артём взглянул на зелёный циферблат часов, который отчётливо светился в темноте салона. Время показывало начало восьмого, а значит, им предстояло проехать примерно около часа. Они будут в Ростове в девять, а скорее всего, гораздо позже.

Артём подумал о том, что ещё предстоял обратный путь, но это будет уже завтра. Да и в каком он состоянии будет находиться, тоже вопрос. Можно конечно попросить Ромку, но друг, скорее всего, хорошо выпьет и поэтому за руль его пускать нельзя. Да и Артём не знал, взял ли друг с собою права. Поэтому, пораскинув слегка мозгами, он решил свернуть с шоссе, что вело через Азов, и таким образом срезать путь.

Сбавив скорость, он вывернул руль, съезжая с асфальта, направляя Ауди по узкой дороге, которая петляла среди полей. Ему уже не один раз приходилось пользоваться этим путём. Особенно это помогало, когда нужно было быстро оказаться в Ростове. Таким образом срезались шестьдесят километров. Вообще, если бы он не спешил, то предпочёл бы ехать по асфальту, а не по этим закоулкам, по которым ездят только тракторы и грузовики в дни, когда начиналась уборка полей.

- Ты зачем сюда свернул?

- Так короче, - ответил Артём.

- Ясно, - кивнул Рома.

Ауди подпрыгнул на очередной выбоине и девчонки на заднем сидении недовольно забурчали, зыркая на парня глазами.

- Осторожнее. Не дрова везёшь.

Артём не ответил, сбавляя скорость. Дорога стала ещё хуже, чем была раньше. Колёса то и дело подпрыгивали и пассажиров трясло из стороны в сторону. А ещё вдобавок, с неба стал срываться снег, который минут через десять укрыл белым покрывалом пустое поле, что тянулось по правой стороне.

- Не застрянем ли? - поинтересовался Рома, выключая музыку.

В салоне установилась благословенная тишина, которая приятно ласкала слух.

- Нет, - ответил Артём. - Снег мелкий. Да и нам не особенно далеко ехать. Вскоре выйдем на Ростовское шоссе, а там уже до Азова рукой подать.

Ещё несколько полей остались позади, как и множество защиток, что разделяли эти самые поля на огромные квадраты. Снег усилился, падая с тёмного неба огромными хлопьями. Фары Ауди высвечивали засохшую траву, валяющиеся возле деревьев ветви.

- Включите музыку, - потребовала Диана. - Скучно же.

- Верно, - подтвердила Алина, убирая телефон обратно в сумочку.

Рома было потянулся к кнопке включения, но Артём покачал головой.

- Не надо.

- Почему?

- Что-то у меня голова разболелась.

- Даёт вчерашнее, - усмехнулся друг.

- Хм... - промямлил Артём. - Возможно...

- Что с тобой, котик? - поинтересовалась Алина, - протягивая руки и обнимая своего парня за шею.

- Ничего. Просто голова немного разболелась.

- Ну, я думаю, что скоро она пройдёт, - улыбнулась девушка.

- Угу, - ухмыльнулся Рома. - Алина тебе в этом сегодня поможет.

- А если и так, - с вызовом, ответила та.

Наверное, препирательство Алины и Ромы продолжилось бы и дальше, если бы в тот самый миг покрышки автомобиля не выехали на ровный асфальт. Фары высветили дорожную полосу, которая слабо выглядывала из-под снега, и который успел закрыть дорожное покрытие.

- Наконец тряска закончилась, - вздохнула со своего места Диана, глядя через окно.

- Действительно, мы быстро доехали, - подтвердил Рома.

- Куда доехали? - спросил Артём, который абсолютно ничего не понимал.

По идее, дорога по полям должна была тянуться ещё, как минимум, три десятка километров, а уж потом они оказались бы возле Азова. Артём ездил здесь довольно часто и отлично помнил, что никакого асфальта тут не было и быть не могло.

- Может, прокладывают дорогу, - предположил друг, когда Артём озвучил свои сомнения.

- Нет, - покачал тот головой. - Я всего две недели назад ездил с отцом в Ростов, и здесь ничего подобного не было.

- Может, ты не помнишь? - хихикнула Алина.

- Не держи меня за идиота, - вполне серьёзно, ответил парень, не принимая шутки своей девушки.

- Ну, дорога не могла появиться сама по себе, - сказал Рома, закуривая, и слегка открывая окно.

В тот же миг холодный ветер ворвался в тёплый салон, неся с собою свежий морозный воздух.

- Эй! - воскликнула Алина. - А ну закрой окно! Холодно.

- Докурю, закрою.

- Пупсик, - подалась слегка вперёд Диана. - Действительно холодно. Не знаю как тебе, но нам дует.

Рома что-то пробормотав себе под нос, затянулся в последний раз, а затем выкинул недокуренную сигарету через узкую щель, подняв стекло

- Довольны?

Девчонки не ответили.

В этот миг Артём резко ударил по тормозам, останавливая автомобиль, который слегка занесло на свежевыпавшем снегу.

- Ты что? - вскрикнул от неожиданности Роман. - С ума сошёл?

Он не был пристёгнут, и поэтому только чудом избежал столкновения своего носа с лобовым стеклом, успев выбросить вперёд руки, останавливая движение своего тела. Диана и Алина также взвизгнули, вдавленные в сиденья.

- Вы поглядите! - указал Артём вперёд.

В десятке метров виднелся мост через реку. Его каменные столбы возвышались огромными колоннами, а по бокам находились изогнутые фонари, что ярко освещали проезд.

- Мост, - тупо сказал Рома.

- Именно, - кивнул Артём. - Откуда, он здесь, блядь, взялся?

- А что, его здесь не должно быть? - поинтересовалась Алина, заглядывая через плечо своего парня и пытаясь лучше рассмотреть сооружение.

- Именно. Никаких рек в этих местах нет, а тем более всяких там мостов.

- Ну, тогда, я не знаю что сказать, - протянула нерешительно девушка.

- Я вообще не вижу никакой проблемы, - подала голос Диана. - Чего мы остановились? Поехали дальше. Дорога же есть? А мост, не мост..... Хрен с ним.

Артём не ответил, разглядывая вид перед собой. Повернув голову, он тихо охнул. Сразу как-то и не заметил, что по обеим сторонам дороги возвышаются довольно высокие деревья с раскидистыми ветвями. Нет, не деревья, а целый лес, которого в этих местах испокон веков не было. Стволы стояли довольно плотно друг к другу, переплетясь не только ветвями, но и корнями, выглядывавшими из-под снега.

Артем, открыв дверь, вступил на асфальт, ёжась от холода, что мгновенно запустил щупальцы под его одежду. Затем медленно направился к мосту. Не доходя до него, свернул в сторону, и остановился, глядя на тёмную воду, которая казалась чёрной. Огляделся по сторонам, но никого кроме них, здесь больше не было.

- Ты чего там застыл? - выкрикнул Рома, высовываясь из салона.

Артём не ответил.

Развернувшись, он направился в обратный путь. Оказавшись снова в тёплом салоне, завёл двигатель и вдавил педаль в пол. Ауди тронулась с места, переезжая мост и оставляя его позади.

- Ты чего там хотел увидеть?

- Не знаю, - пожал плечами Артём. - Просто.

Вскоре показался поворот, а за ним лёгкий спуск. Автомобиль слегка набрал скорость, направляясь к огням, которые виднелись из-за деревьев.

- Интересно. Что там такое светится?

- Не знаю.

- Может, Азов? - предположила со своего места Алина.

- Может и Азов, - не стал спорить Артём, который уже ничего не понимал.

До города была ещё чёртова уйма километров, если судить по спидометру, а вот этот город, который вырос перед ними, являлся полной неожиданностью. Если к примеру, дорогу можно проложить за не столь уж длительное время, то город никак не выстроишь!

Автомобиль промчался ещё несколько километров, но вскоре Артёму пришлось остановиться. Он замер, глядя вниз. Перед ним открылась великолепная картина громадного города, который сверкал множеством огней. Жизнь на улицах бурлила в полную силу. Виднелись автомобили, везущие своих пассажиров, а также люди, что двигались по тротуару. Немного в стороне находилась громадная арена стадиона, который окружал небольших размеров лес. Дальше шли многоэтажные дома со шпилями и башенками. По другую сторону темнело озеро, которое по-видимому сливалось с той самой рекой, где они проехали не так давно. Артём почему-то ощутил себя птицей, наблюдающей с высоты за жизнью людей. Ему захотелось выбраться из салона, а затем разбежаться и прыгнуть с обрыва, широко раскинув в стороны руки. Он уже чувствовал, как встречный морозный ветер приятно бьёт в лицо. Но это длилось всего мгновение, а затем наваждение пропало, испарилось, исчезло. Артём снова находился в салоне автомобиля, но вот воспоминания остались. Это можно было сравнить с тем, когда видишь лимон и чувствуешь, как рот от призрачной кислоты наполняется слюной.

- Что с тобой? - спросил Рома, толкнув его слегка в плечо.

- Ничего, - ответил глухо Артём.

Ощущение свободного полёта окончательно пропало, вместе с воспоминаниями. Возможно, самоубийцы, перед тем как шагнуть с крыши, испытывают именно такие чувства.

- Интересно, что это за город? - спросила Алина, разглядывая множественные строения через окно заднего сиденья.

- Не знаю, - покачал головой Артём. - Его здесь не должно быть.

- Но если мы его видим, то он есть? - спросила Диана, придвинувшись к подруге и тоже вглядываясь, как впрочем, и все они.

- Наверное, - неуверенно ответил Артём.

Автомобиль покатился с холма, приближаясь к городу, но, не доехав до него, как минимум пары километров, снова замер. Артём подрулил к двухэтажному зданию, что приютилось на обочине дороги. На белой вывеске, висевшей над входом, виднелись буквы ярко зелёного цвета: "Добро пожаловать в гостиницу Салли".

- Салли? - переспросила Алина. -Дурацкое название. Попахивает чем-то американским.

- Название, как название, - пожал плечами Артём.

- Ты куда? - спросила девушка своего парня, видя, как тот покидает салон.

- Хочу узнать, где мы находимся, - ответил тот, не оборачиваясь.

Когда Артём достиг ступеней, его догнал Рома, присоединяясь к другу.

- Ты чего? Лучше бы остался с девчонками.

- Да что с ними будет, - отмахнулся тот.

Оказавшись внутри хорошо натопленного помещения, Артём расстегнул куртку, чувствуя, как приятное тепло проникает внутрь, согревая тело. До сего момента, он даже и не замечал, что его колотит мелкая дрожь. Возможно от холода, а может и нервы. И не удивительно. Любой, оказавшись в подобной ситуации, почувствовал бы себя неуютно.

Чертовски громадный город, который находится там, где должны быть поля и только поля. В голову лезли самые фантастические мысли, но парень пока их откладывал на потом, стараясь не думать о параллельных мирах, путешествиях во времени, и о прочем дерьме. Может, ппосле, но не в данный момент... Сейчас же он всё узнает у той сморщенной старушки, что смотрит на них из-под толстых линз очков, находясь за стойкой и держа в руках какой-то журнал. Артём заметил, что на обложке красовался голый парень с длинными волосами.

- Ничего себе бабулька, - тихо произнёс Рома, который, по-видимому, тоже увидел обнажённую модель на обложке.

Артём показал взглядом другу, чтобы тот заткнулся.

- Доброго вечера, молодые люди, - произнесла старушка хорошо поставленным глубоким голосом. - Желаете номер? У нас есть обычные, а также люкс с джакузи и двуспальной кроватью. Думаю, что последнее, вам подойдёт, если учесть, что вы не одни...,

Она бросила быстрый и внимательный взгляд из-под очков на девушек, которые остались в автомобиле.

- Нет, - поспешил пресечь намеки старухи Артём. - Мы просто заблудились и хотели бы узнать, что это за место.

- Я думаю, что всё же вам нужны номера, - не обращая внимания на слова парня, повторила та. - Из окна открывается отличный вид на ночной город. Также в нашей гостинице есть сауна и бассейн. Конечно, эти удовольствия можно получить за дополнительную плату.

Она отложила журнал и более пристально оглядела двух молодых людей, как бы изучая их.

Артём под этим взглядом почувствовал себя как-то неуютно.

- Нет, - бабуля, - подал голос Роман. - Мы просто хотим узнать, где мы оказались. Что это за место?

Старушка перевела недовольный взгляд старческих глаз на другого парня, окидывая его с ног до головы.

- Город, - наконец, ответила она. - Вы оказались в городе.

- Хм... - хмыкнул Рома.-Да, спасибо. Вообще-то, мы это заметили и сами.

- Ну раз заметили, тогда чего спрашиваете?

Артём толкнул локтём друга в бок, желая одного, чтобы тот закрыл свой рот. Отлично зная Романа, он не сомневался, что тот только испортит всё своим длинным языком.

- Извините, - попытался улыбнуться Артём. - Дело в том, что мы заблудились и теперь не знаем, где оказались.

- Это бывает, - кивнула старушка.

- Ну, вот, - продолжил парень, не обращая внимания на реплику. - Мы ехали в Ростов, решив срезать путь через поля. А потом наткнулись на ваш город, который появился непонятно откуда.

- Есть такое дело.

- И теперь, вы не подскажите название этого самого города?

- Номера будете брать? - спросила старуха в лоб.

Артём отрицательно покачал головой, и тогда, хозяйка гостиницы демонстративно взяв журнал, уставилась в него, потеряв интерес к двум парням. Без каких-либо слов она давала понять, чтобы они убирались куда подальше.

- Эй! - начал было Рома, но тут же умолк.

Артем, схватив друга за куртку, потащил его к выходу. Обернувшись, тот злобно зыркнул на старуху глазами, но позволил вытащить себя на улицу.

- Вот чёртова сука! - выругался он.

- Здесь я, пожалуй, с тобой соглашусь, - кивнул Артём, закуривая.

- Мальчики! Ну что, вы узнали?

Артём отрицательно покачал головой, выдыхая дым и не глядя на Алину. Сплюнув, обошёл Ауди, и уселся на водительское место, вставляя ключ в зажигание.

Минут через десять они спустились вниз с холма, въезжая в сам город. Их со всех сторон окружили дома старинного типа, некоторые из которых опоясывали кованые заборы, другие же были просто с лужайками. И, несмотря на довольно позднее время для зимнего периода, людей было очень много, если не сказать, слишком. Поток из машин останавливался на перекрёстках под светофорами, громко сигналя, а водители переругивались друг с другом. На одном из торговых центров висело огромное полотно, по которому показывали какой-то фильм, по-видимому, ужастик, если судить по тому, что успел заметить Артём. Кровь лилась с экрана, а противные визги главной героини резали слух, доносясь из динамика. Группка детей, на вид которым не дашь больше десяти, с огромным удовольствием наблюдали за тем, как маньяк с топором бегал за грудастой блондинкой, пытаясь поймать и расчленить её... Последняя, в свою очередь, то и дело закатывала свои голубые глаза, и кривила густо накрашенный рот.

Артём громко фыркнул, мельком взглянув на такое зрелище. Он в своей жизни посмотрел достаточно фильмов подобного типа, и знал, что никакого смысла сюжет не нёс. Режиссёры снимали, показывая первым планом красивую дуру с огромными сиськами, а затем, кровь и мясо.

- Может, остановимся и посмотрим? - предложил Рома, который аж вывернул голову, чтобы увидеть окончание погони.

- Хочешь, могу высадить, - предложил Артём.

- Нет, спасибо.

- Долго мы ещё будем ехать, - подала голос Алина. - Может, где-нибудь остановимся?

Парень подрулил к супермаркету и заглушил двигатель. Какое-то время все просто сидели, слушая треск мотора и глядя на падающие хлопья снега. Затем пришло время движения. Четыре двери открылись и из салона вышли Алина с Дианой и парни.

- Как же здесь ярко, - оглядываясь по сторонам, сказала девушка Артёма.-По моему, в Ростове ночью меньше освещения.

Парень вынужден был с ней согласиться. Буквально отовсюду виднелась разноцветная, кричащая реклама различных товаров, по большей части незнакомая. Спортивные товары, выпивка, прокладки, телевизоры и автомобили. Короче, предлагалось много, лишь бы хватило денег.

- Может, ну его, этот Ростов? - спросил Рома, оглядывая компанию. - По моему, здесь совсем неплохо.

- Вроде так, - согласилась Алина. - В первый раз я с тобой согласна.

- Мне тоже здесь нравится, - вклинилась Диана, прижимаясь к Роме.

- Так что? Сейчас найдём приличный клуб. После затаримся в него, и - гуляй.

- Ну, не знаю, - протянул Артём, которому это всё не нравилось.

Похоже, его друзья напрочь позабыли о том, при каких обстоятельствах они очутились в этом городе. Их оглушила и закружила та красочная жизнь, которая бурлила вокруг них.

- Не ломайся, - обнимая парня, проговорила Алина.

- Согласен, - поддакнул друг. - Вон, я уже и клуб нашёл. А название какое: - "Чёрные киски".

- А ты уверен, что это не бордель? - поинтересовалась скептически Диана, глядя на кричащую вывеску с голой темнокожей красоткой.

- Ну... - начал было Рома и умолк, отходя от автомобиля и таща за собой свою подругу.

Артём вздохнул и последовал за друзьями, поставив машину на сигнализацию.

Вскоре они нашли подходящий клуб, который приютился в паре кварталов от места стоянки. На дверях стояло двое громил, которые даже не обратили своих взглядов на четвёрку, когда они проходили мимо них. Оказавшись внутри, Артём и Рома отправились к барной стойке, чтобы заказать выпивку, оставив девчонок за столиком. В принципе, Артёму здесь понравилось. Куда лучше, чем в любых других заведениях. Грохотала музыка, а танцпол полностью был заполнен шевелящейся массой из человеческих тел.

- Круто, да? - спросил Роман, стараясь перекричать музыку.

Артём лишь кивнул головой, так как голосовые связки ему ещё были дороги.

Взяв девчонкам вино, а себе более крепкие напитки, друзья направились в обратный путь, прокладывая дорогу с помощью локтей. В воздухе витал сильный запах табака, и ещё травки, которую Артём не спутает. Да, когда-то он увлекался ею, но затем забросил, решив, что это не для него. Пускай курят другие, а он предпочитал выпивку, которая, по крайней мере, ему, несла гораздо больше кайфа.

Плюхнувшись за столик, откупорили бутылки и выпили по первой. Через пару минут в голову ударило, и мир покачнулся, расплываясь слегка в стороны, но одновременно наливаясь множеством ярких красок и неведомых запахов.

Достав сигарету, Артём закурил, выпуская дым в потолок и бросая косые взгляды на танцующих. Потные тела тесно прижимались друг к другу. В помещении было душно, даже слишком. Поэтому, некоторые из танцующих девчонок поснимали с себя майки и блузки, оставшись в бюстгальтерах, а некоторые и вовсе были с голой грудью.

- Что, нравится? - поинтересовалась Алина, усаживаясь на колени к Артёму и обвивая его руками.

- Так себе, - пожал плечами он.

- Не ври.

- Не вру, - усмехнулся парень. -Твои мне гораздо больше по нраву.

- Ну, если так, - глупо хихикнула девушка, прижимаясь губами к его губам.

Выпив по второй, а затем ещё и ещё, Алина и Диана изъявили желание потанцевать. Их поддержал Рома, и Артёму ничего не оставалось, как последовать за своими друзьями. Мир уже к этому времени раскачивался из стороны в сторону, грозя завалиться назад. Музыка влетала через уши, заполняя собой мозг, вытесняя абсолютно все мысли. Хотелось танцевать, а ещё было ужасно жарко. Артём понял, что если что-нибудь сейчас не предпримет, то скорее всего полыхнёт ярким огнём, веселя народ.

"Человек-факел! - думал он пьяно, представляя, как в него будут тыкать пальцем, хохоча. - Смотрите! Как смешно! Ха-ха".

Продолжая плясать, Артём сместился в сторону, потеряв из виду Алину и всех остальных. Ещё мгновение назад его девушка находилась рядом, а в следующее он смотрит в незнакомое лицо какой-то девахи с зелёными волосами и пирсингом на бровях и губах.

- Жарко, да? - прокричал он, спрашивая.

Незнакомая девка пожала плечами и с равнодушным видом отвернулась. Мир снова покачнулся, и жар стал опалять внутренности, превращая их в угли. Ещё минуту, и мозг скорее всего просто закипит, превратившись в кашу из человечины.

Артём, разрывая на рубашке пуговицы, рванул ворот, но и это не помогло. Тогда он двинулся к выходу, качаясь из стороны в сторону, глядя только в пол. Ему казалось, что если поднять взгляд, то он не удержит равновесие и клюнет мордой.

- Зачем же я так нажрался? - бормотал он, спрашивая самого себя. -Как завтра ехать? А, хрен с ним!

Показались двери, и парень буквально вывалился наружу, глубоко вдыхая морозный воздух, который приятно ласкал обожженные лёгкие. В голове царил сплошной туман. Снег усилился, превратившись в метель. На улице уже были небольшие сугробы, в один из которых, он и опустился.

- Фу, млять, - выдохнул он. - Как же хреново.

Поднявшись на непослушные ноги, парень отошёл за угол, где выблевал то, что выпил и сожрал. Совсем чуть-чуть стало легче, но не слишком. Продолжало штормить, и Артём решил, что ему никак нельзя возвращаться обратно в душное помещение.

Бросив пьяный взгляд на наручные часы, он увидел, что было только начало одиннадцатого. Тяжело вздохнул, прислонившись к стене. До слуха долетел шум множества голосов, который исходил непонятно откуда, скорее всего - поблизости.

Ковыляя мелким шагом, Артём направился на звук, что с каждым проделанным метром усиливался и становился громче.

Вывернув из-за угла, увидел высокий забор из прутьев, за которым толпились люди и откуда поднимался дым. Нет, не дым, а пар.

Ничего не понимая, он нашёл вход и оказался в небольших размеров парке, с занесёнными снегом скамьями.

Всё также продолжая пялиться себе под ноги, Артём приблизился к толпе, и поднял взгляд. Первое что он разглядел, это мужская голая задница. От такого шокирующего зрелища, парень даже слегка протрезвел, делая пару шагов назад. Затем осмотрелся более пристально, и с удивлением заметил, что кроме него, здесь все были без одежды. Мужчины и женщины, парни и девушки, старики и дети.

"Общество нудистов?" - спросил он сам себя.

Слегка передвинувшись в сторону, Артем приподнялся на цыпочки, стараясь заглянуть за головы и увидел в десятке метров округлое озеро не слишком больших размеров. Возможно, метров восемь на десять. Как раз от него и поднимался пар, превращая снег возле берега в воду. Температура явно была не из маленьких, так как тепло ощущалось даже с такого расстояния. Ему стало ясно, что это горячий источник, который по случаю природы, располагался примерно в центре города. Но вот до сих пор было неясно, почему все эти люди без одежды. Можно ведь было заходить в воду, надев купальник, как это делали, когда купались в проруби.

Пихаясь локтями, Артём двинулся вперёд, то и дело пошатываясь в разные стороны. Наверное, если бы он был трезвым, то никогда себя так не повёл. Но сейчас вместо крови в его венах находился алкоголь, который толкал его вперёд.

Приблизившись к краю, парень почувствовал, что его снова начинает мутить. Желудок требовал, чтобы освободили содержащуюся в нём жидкость и еду. До слуха долетали тихие голоса, которые с каждым громким ударом сердца становились недовольнее.

Артём обвёл затуманенным взором купающихся в озере, а затем, покачнувшись, рухнул мордой в воду.

- Держи этого придурка!

Приятное тепло обволокло его со всех сторон. Он чувствовал падение, которое длилось всего мгновение. Затем удар о дно. Ему было все равно, что он мог захлебнуться. Хотелось лежать в полнейшей тишине, погрузившись в свои мысли. Но и этой малой вещи ему не позволили. Чья-то сильная рука, ухватив за шиворот рубашки, дёрнула резко и потащила вверх. Вдох. Прохладный воздух. Чужие голоса.

- Зря ты его вытащил, - говорил кто-то.

- Согласен, - подтверждал другой. - Все равно ему не жить.

- Оставь его, Ральф, - вмешался женский голос.

- Почему?

- Потому, что я так хочу.

- Лавиния, остановись.

- Нет.

- Почему?

- Я уже сказала.

- Скоро настанет время, и тогда ему не жить.

- Это не твои проблемы, Ральф.

- Лавиния, ты же знаешь, что он принадлежит городу, как все мы, и те, кто сюда попал.

- Я знаю.

- Тогда чего ты хочешь?

- Чего я хочу, я тебе уже сказала. Оставь его.

- Зачем он тебе нужен?

- Не твоё дело. Сергей, помоги его поднять.

- Хорошо, Лавиния.

- Постой! Ты не имеешь прав на него.

- А ты имеешь?

- Именно я его вытащил из воды.

- И...

- И значит, его кровь принадлежит мне.

- Знаешь, Ральф?

- Да?

- Ты - мудак.

- Ты не первая, кто мне об этом говорит.

- Я и не последняя. Если конечно, тебя не прикончат этой ночью.

- Ты бы этого хотела?

- Многие этого хотят.

- Знаю. Но кто хотел, уже ничего не хочет.

- Я могу это исправить.

- Пугаешь князем?

- Воспринимай, как хочешь.

- Ну-ну.

- Итак, я его забираю. Сергей, бери его.

- Лавиния. Я этого так не оставлю.

- Давай, дерзай.

- Я серьёзно.

- Ты угрожаешь дочери князя? - вклинился другой голос.

- Хм...

- Я же сказала, что ты мудак. А вдобавок, ещё и трус.

Артём почувствовал, как его грубо схватили, а затем понесли. Он видел только босые ноги, что шлёпали по утоптанному снегу. Затем бросили в машину, на заднее сиденье, где он благополучно отключился.

* *

"Зачем я это сделала? Могла бы и не ссориться с Ральфом. Теперь всё время придётся оглядываться, чтобы убедиться в своей безопасности. Да, Ральф мудак ещё тот. Нужно было давно что-то сделать с этим неугомонным. Но как? Не могу же я убить собственного брата! Хотя, уверена, что он бы не терзался и воткнул мне нож в спину с такой лёгкостью, как будто делает самую обыденную вещь. Может, поговорить с отцом? Нет, вряд ли он что-либо сможет сделать. Если бы я не была бы такой жалостливой к этому убогому, то давно избавилась от него, ещё много лет назад. А сейчас только и остаётся, что терпеть и оглядываться... Да, я уверена, что Ральф рано или поздно, обязательно отомстит мне, так как дерьмо у него в крови. Нет, не в крови. Просто, братец питался дурными людьми. Но все равно. Я нажила себе врага. Будь проклят этот пьяный парень. Что меня подтолкнуло взять его с собой? Оставила бы Ральфу. Крови скоро будет и без того в достатке. Да, явно сегодня произойдет отличная охота. Много чужаков в городе. Ничего не подозревающие жертвы, ожидающие, когда их жизненная линия оборвётся. Но всё же. Зачем я притащила его сюда? Может его прикончить, пока он спит? Нет. Смысла нет. Убить этого парня, после того, как я поссорилась с Ральфом? - Глупо".

* *

Артём открыл веки и увидел своё собственное отражение. Глаза его широко распахнулись, а затем до него дошло, что это всего лишь зеркальный потолок. Он лежал на широкой кровати абсолютно голый. Голова, как ни странно, не болела. Он с удивлением ощутил ясность внутри себя. От опьянения ничего не осталось. Создавалось такое впечатление, что он вообще не пил.

- Очнулся? - послышался знакомый голос, который ему довелось слышать раньше.

Парень опустил взгляд и уставился в дальний конец комнаты, где в глубоком кресле удобно расположилась темноволосая девушка. Сердце забилось гораздо быстрее. На ней, если не считать туфель и чулок, больше ничего не было. Длинные волосы ниспадали на обнажённые плечи, прикрывая полушария грудей. Внимательный взгляд зелёных глаз, пристально следил за ним.

- Где я? - наконец, выдавил он, стараясь не смотреть на красивое тело, но взгляд, как проклятый, то и дело возвращался...

- У меня дома, - ответила она.

Артём медленно выдохнул, согласно кивая. Затем проследил за взглядом девушки, куда был направлен её взор, и густо покраснел. Он только сейчас заметил и ощутил эрекцию.

Схватив одеяло, накрылся почти до подбородка. Кожа на лице пылала, как у девственницы, которая в первый раз увидела мужской тело.

- Тебя как зовут? - поинтересовалась девушка, усмехаясь ослепительной улыбкой.

- А-артём, - запинаясь, выдавил парень.

- А меня - Лавиния.

Девушка поднялась из кресла, и Артём затаив дыхание, наблюдал, как она подходит к краю кровати и берёт лёгкий халатик, который надевает на себя. В принципе, материал был прозрачный, и толку от этого халата особо не было.

- Хотя, мне все равно, как тебя зовут.

- Почему? - не понял парень.

- Уже десять минут двенадцатого.

- И что?

- Ничего, - пожала она плечами.

Лавиния отойдя от кровати, подошла к стенному бару и, достав два стакана, принялась смешивать напитки. Артём подобрал под себя ноги, чтобы его эрекция была не так заметна через лёгкое одеяло, стараясь думать о чём угодно, но только не о красивом теле, которое находилось не далее, чем в паре метров от него.

А тем временем, Лавиния, смешав напитки, подала Артёму стакан с ярко красной жидкостью.

- Пей смело, - снова улыбнулась она. - Это не та дрянь, которую ты пил.

Приняв стакан, Артём попробовал лёгкое вино с добавлением чего-то, что определить так и не смог.

- Кстати, - спохватился он. - Я трезвый.

- Я вижу, - кивнула девушка, усаживаясь в кресло. - С чем тебя и поздравляю.

- Нет, ты не поняла. Я выпил столько, что, скорее всего, завтра и подняться бы не смог. А тут даже голова не болит.

- Ещё бы, - кивнула она. - У тебя всё прошло.

- Как?

- Ну ты же плюхнулся прямо мордой в святое озеро.

- А причем тут это?

Лавиния демонстративно закатила глаза к потолку, как бы говоря, какой он дурак.

- Озеро, начала она. - Оно исцеляет любые раны, стоит в нём только искупаться. Также, оно убирает и алкогольное опьянение. Ну, конечно, ради того, чтобы отрезвить себя, никто его раньше для этого не использовал. Ты - первый.

- Чудеса.

- Да, но эффект налицо. Ты можешь ощутить силу озера на собственной шкуре.

- Наверное, там какие-нибудь целебные газы или нечто в этом роде?

- Тебе не все ли равно?

Артём отпил маленький глоток, чувствуя, как приятный вкус разливается во рту и опускаясь ниже, начинает согревать желудок. Да, определённо, более лучшей вещи, он никогда не пил.

- А где мои друзья?

- Откуда же я знаю?

- Подожди, - нахмурился парень, садясь в кровати и отставляя стакан с недопитым вином на тумбочку. - Что ты имела в виду, говоря, что уже десять минут двенадцатого?

- Какой ты любопытный.

Артём подумал обо всех странностях, с которыми ему довелось столкнуться. Вначале город, - непонятно откуда взялся, как будто вырос из земли. Затем озеро, исцеляющее раны, и всё такое прочее. Имена. Да, здесь явно была ещё большая загадка. Гостиница у Салли, Ральф и Лавиния.

- Кто такой Ральф?

- Мой сводный брат, - ответила девушка.

- Почему он хотел меня убить?

- Потому, что ты уже мёртв, - рубанула Лавиния, и её зелёные глаза полыхнули огнём.

- В каком смысле?

- Двадцать минут двенадцатого, - ответила она.

- И что?

- А то, что до полуночи остаётся сорок минут.

- Я не понимаю.

Артём развёл руками, ощущая, как где-то внутри просыпается беспокойство. Причина ему была неведома, но возможно, она находилась в словах его собеседницы.

- Что будет в полночь? - потребовал он ответа.

- Смерть, - сказала Лавиния. - На улицу придёт много смерти.

От слов девушки по коже побежали мурашки, а волосы на затылке зашевелились.

- Ровно в полночь город станет другим, требуя кровавую плату. Множество заблудших душ, как и ты, уйдут навсегда, исчезнув из узора жизни.

"Да она сумасшедшая", - подумал он, глядя в зелёные глаза.

Но отчего-то Артём знал, что слова полностью правдивы. Если Лавиния сказала, придёт смерть, значит так и будет. Иного не дано.

Какое-то неведомое чувство стало кричать, чтобы Артём как можно быстрее убирался из города. Оно было настолько сильным, что только усилием воли ему удалось усидеть на месте и не сбежать в ту же секунду.

- Почему, ты мне это всё говоришь?

- Потому, что ты спросил. А вообще, и сама не понимаю. Зачем я тебя подобрала? Нужно просто было оставить Ральфу, и всё. Все равно тебе скоро настанет конец. Ты умрёшь, как умрут многие другие в этом городе.

- Я уеду.

Давай, - пожала плечами Лавиния. - Пока время есть. Но если рассвет застанет тебя в городе, то ты останешься его вечным пленником. Опасайся полуночи.

- Где моя одежда?

Поставив бокал на маленький столик, девушка поднявшись, вышла из комнаты, но уже через минуту вернулась, бросив на кровать джинсы, свитер и обувь.

- Твоя одежда ещё слишком мокрая. Возьми пока эту.

Артём кивнул, ставя ступни на тёплый пол. Затем, натянул под одеялом джинсы, свитер и кроссовки. В принципе, размер оказался почти его, но всё это было мелочью по сравнению с тем, что должно произойти.

- Где найти клуб, в котором я находился?

Девушка объяснила, и молодой человек поспешил прочь.

Спустившись на первый этаж, Артём столкнулся в подъезде с парнем, который зло уставился на него, крепко стиснув челюсти. Ничего не понимая, но не желая неприятностей, ему пришлось обойти того боком.

- Мы ещё встретимся, - проговорил незнакомец. Не сомневайся.

И тут по голосу Артём узнал его. Он принадлежал Ральфу. Да, хотя раньше и не довелось увидеть этого здоровяка из-за пьяного состояния, но вот голос...

Ничего не ответив, Артём вылетел из подъезда, бросившись бежать по тротуару. Метель усилилась, и теперь на расстоянии десятка шагов, ничего не было видно. Благо, что идти далеко не пришлось. Лавиния объяснила - куда, и выходило это не слишком уж и обременительно.

Несмотря на погоду и позднее время, людей по-прежнему на улице встречалось много, и всё также продолжали сверкать и мигать множество огней.

Артёму понадобилось не больше пяти минут, чтобы достигнуть знакомого клуба. Да, именно с этих ступеней он сошёл, а затем направился к маленькому озеру, в которое и плюхнулся. А в двух кварталах отсюда находился его автомобиль.

Артем резко остановился, ладонь полезла было в карман, но тут же безвольно опустилась. Ключи находились в брюках, а вся его одежда осталась у Лавинии. Это значило, что ему снова придётся вернуться в тот дом. Одна часть была недовольна этим событием, а вот другая обрадовалась. Где-то в глубине души, Артёму ещё раз хотелось увидеть девушку, поглядеть в её зелёные глаза. В памяти ещё свежи были воспоминания о том, как она сидела в кресле обнажённая, закинув ногу на ногу. Но тут же Артём одёрнул себя. У него была Алина, которой угрожала опасность. Его внимание устремилось на вход, где двух громил не было видно... Поэтому он, как и в прошлый раз, беспрепятственно оказался внутри.

Громкая дьявольская музыка рубанула по ушам, заставляя морщиться от усиленных колонками барабанов и гитарного скрежета. Артём сомневался, что смог бы танцевать под такую мелодию, но заметил других, кто всё ещё дёргались на танцполе. По-видимому, им было уже все равно - под что танцевать.

Вертя во все стороны головой, Артём пытался отыскать своих друзей. Впрочем, минут через пять, ему это удалось. Он заметил Диану, которая сидела возле Ромки, чья морда была уткнута в стол. Похоже, его приятель слишком хорошо набрался.

Приблизившись к ним, Артём плюхнулся на свободное место.

- Где Алина? - выкрикнул он, чтобы перекричать музыку.

Диана взглянула на парня покрасневшими глазами, а потом отрицательно покачала головой, как бы говоря, что не знает, где его подруга.

- Сиди здесь! Я скоро буду! Главное, не уходи никуда!

Артём подорвался и направился в сторону танцпола, но Алины там не обнаружил. Все девушки были похожи друг на друга в полумраке зала. Ему всё время казалось, что вот, наконец, он нашёл её. Но нет. Это оказывалась другая девушка... Пройдясь мимо столиков, Артем понял, что ничего не оставалось, как покинуть помещение. Он прислонился к прохладной стене холла, и тут его взгляд упал на лестницу, которая вела на второй этаж.

- Что там? - спросил Артём, остановив наркоманского вида паренька.

- Туса, - ответил тот, даже не взглянув в его сторону.

Поднявшись по ступенькам, что резко закручивались и уходили вверх, Артём поспрашивал у некоторых девчонок, описывая Алину, но никто ему помочь не мог. Глаза слезились от густого дыма, а уши болели от грохота. И как он раньше не замечал, что здесь совсем даже не уютно. Возможно этому виной новая информация, которую он получил от Лавинии.

- Эй! - окликнул Артёма парень панковского вида.-Ты свою тёлку ищешь?

- Угу, - кивнул он.

- Я видел тебя с ней за столиком, когда вы только пришли.

- Так где она?

- Она с Захаром, - ответил парень, делая глоток из бутылки, а затем громко рыгая.

- С каким ещё Захаром?

- Сам погляди.

Артём направился в указанном направлении, не ожидая ничего хорошего. Впрочем, ощущение оказалось верным. За гардеробом, он обнаружил маленькую дверь, которую и отворил, даже не подумав постучать. Его взгляду открылась картина двух потных тел, которые тёрлись друг о друга. Алина находилась снизу, а на ней лежал длинный, худой парень, у которого штаны болтались на икрах. На вошедшего Артёма парочка даже не обратила внимания, полностью поглощенная происходящим. Артёму хотелось подбежать к ним и что есть мочи врезать этому уроду, который имел его девушку.

"А девушка ли она мне? Нет, вряд ли. Она просто сука, которую надо наказать".

Усилием воли Артём запихнул свой гнев куда подальше, а затем осторожно прикрыл за собой дверь. Он не станет брать её с собой, и предупреждать об опасности, которая грозила им всем в скором времени. Диане и Ромке, скажет, что просто не нашёл её.

- Как она могла? - спросил он сам себя, покачивая ошеломлённо головой. -Хотя, чего можно ожидать от избалованной дряни?

Спустившись на первый этаж и стараясь больше не думать об Алине, Артём подошёл к знакомому столику, где всё также продолжала сидеть над своим парнем Диана. Он позавидовал тому, что девушка друга не бросила того, даже, если он нажрался как свинья.

- Слушай меня внимательно, - сказал Артём, наклонясь к самому уху девицы.-Сейчас берём Ромку и тащим его к машине. Затем, вы меня ждёте, и после, уезжаем из города.

- Что случилось? - подняла взгляд на парня Диана.

- Всё потом, - отмахнулся он.

- А как же Алина?

- Я же сказал, - потом.

Артём, подхватив друга, направился с ним к выходу. С одной стороны поддерживал он, с другой - Диана. Ромка что-то мычал себе под нос, даже не пытаясь шевелить ногами.

Наконец, им удалось вывести парня из клуба и даже протащить эти два чёртовых квартала.

- Вот уж кабан.

Бросив друга возле автомобиля, Артём огляделся по сторонам.

- Сколько времени?

- Без пятнадцати двенадцать, - ответила Диана, усаживаясь на капот.

- Чёрт!

- Так ты может, пояснишь, что все-таки происходит? - Попыталась потребовать объяснений девушка.

- Я же сказал, что всё потом. Жди меня здесь. Я постараюсь очень скоро. Никуда не уходи.

- Да куда я уйду? - спросила она, кивая на пьяного своего парня, который сидел прислонившись к автомобилю в полной отключке. Артём больше не стал терять времени и бросился в обратном направлении. Он отлично понимал, что времени совсем нет. Но все-таки, не стоять же на месте и тупо ждать своей судьбы?

Хотя он бежал изо всех сил, но казалось, что расстояние совсем не сокращалось. Один раз поскользнулся на льду, прикрытым снегом, больно ударившись спиной. Морщась от боли, обогнул клуб, оставил позади священное озеро и оказался на уже знакомой улице. В воздухе чувствовалось некое напряжение, которое вскоре по-видимому, должно было прорваться. Он постоянно думал о времени, которое уходило с каждым его выдохом. Секунда за секундой, превращаясь в минуты, оно приближалось к полуночи. Но вот наконец, знакомый многоэтажный дом и нужный подъезд.

Артём вбежал внутрь, не став ждать лифта и, буквально взлетая по ступенькам на последний этаж, где находилась квартира Лавинии.

Остановившись, постучал в дверь, но - безрезультатно. Притопывая от нетерпения, молодой человек приложился ухом к двери и услышал глухие крики, которые доносились с другой стороны. Возможно, в обычной ситуации, он бы развернулся и ушёл, но сейчас нужны ключи, чтобы убраться из этого города. Поэтому Артём дёрнул за ручку. Дверь оказалась неьзапертой.

Войдя в просторный коридор, он остановился. Из комнаты раздавались крики, а также звуки борьбы. Поискав взглядом свою одежду и не обнаружив её, Артём шагнул в комнату. Квартира была слишком огромной, и он мог провести довольно длительное время в поисках ключей, если ему, конечно, не поможет Лавиния.

Остановившись в проёме, он уставился на кровать, на которой не так давно пришёл в себя. Снизу лежала Лавиния с растрёпанными по всей постели волосами, а на ней сидел тот самый незнакомец, Ральф, и наносил удары по лицу. Из носа у девушки текла кровь, губы были разбиты. Кулак поднимался вверх, а затем с силой опускался вниз. Слышался глухой удар, и - всё заново. Парень про себя подивился, как Лавиния ещё могла выдерживать это. Любой другой, находясь на её месте, уже давно лежал бы с проломленным черепом. Но всё же стоять так долго не стоило...

Артём поискал взглядом какое-нибудь оружие, так как с голыми руками на Ральфа было идти просто глупо. Парень не был героем, а тем более самоубийцей. На маленьком журнальном столике он обнаружил тяжёлую пепельницу, которая удачно легла в руку.

Размахнувшись, молодой человек опустил с силой своё оружие, целясь острым краем. Послышался чавкающий звук, когда острие пробило череп и вошло в мозг. Ральф замер. Немая пауза продолжалась всего секунду, а после послышался слабый стон и туша парня повалилась на кровать, заливая кровью.

Ошеломлённый, Артём смотрел на упавшего, и не знал, что ему делать дальше. Нет, он не хотел его убивать. Просто оглушить, но никак не убивать. Но странное дело. Часто в книжках, он читал, что после убийства людей начинает тошнить и всё такое прочее. Сам же молодой человек ничего не испытывал, кроме ошеломления. Да и оно вскоре прошло. Внутри осталась пустота и больше ничего.

- Ты? - выдохнула Лавиния, спрашивая.

Артём утвердительно кивнул.

- Но почему?

- Ключи, - ответил Артём. - Мне нужны ключи от машины, которые находятся в брюках. Где моя одежда?

- Боюсь, что я её выкинула, - отозвалась девушка, принимая сидячее положение и держась за окровавленное лицо.

- Ты? Выкинула?

Парень произнёс эти слова раздельно, обдумывая, что ему делать дальше. А выходило, что пути к отступлению не было. Времени почти не осталось. Скоро часы пробьют полночь и тогда, по словам девушки, начнётся самый настоящий ад.

- Ты его убил?

Артём взглянул на неподвижные глаза Ральфа, а затем медленно кивнул.

- Дерьмо, - выругалась она. - Мой отец никогда не поверит, что этого мудилу, убила не я.

- Хм...

- Что-то нужно делать.

- Согласен, но времени нет, - отозвался Артём, прикрывая веки и прислоняясь спиной к стене.

- Так, сколько у нас до полуночи? Ага. Десять минут. Слушай сюда.

Артём взглянул на девушку, которая перелезла через труп своего сводного брата и принялась лихорадочно натягивать на себя одежду.

- Если я останусь в городе, то обвинят именно меня в убийстве Ральфа. Мой отец упрям, как осёл и даже не станет слушать, хотя я и любимая дочка. Короче, хочу сказать, что нам нужно сваливать из города. Сама я его не могу покинуть по некоторым природным причинам. Но вот ты меня можешь вывести. До рассвета попавшие в город, могут выехать обратно. После же восхода солнца, уже нет.

- Слушай, а нельзя твоего Ральфа опустить в это самое священное озеро и оживить его?

- Нет, - покачала она головой. - Излечить можно живых, но никак не мёртвых.

- Ладно, но, на чём мы поедем?

- На моём автомобиле, - ответила девушка. - Не стой как истукан. Вперёд!

Артём в сопровождении Лавинии спустился в гараж, который находился на нулевом этаже. Обогнув множество машин, они приблизились к внедорожнику, что приютился в самом конце. Щёлкнули замки, и девушка открыла заднюю дверь. Затем протянула ему простыню, которую прихватила с собой.

- Зачем это? - не понял парень.

- Свяжи мне руки и ноги, - ответила Лавиния.

- Для чего?

- Ты тупой? Забыл, что я тебе рассказывала? После наступления определённого времени, я уже не смогу себя контролировать. Если меня не связать, то...

- Ладно, давай.

Девушка легла на заднее сиденье, лицом вниз. Артём завернул ей за спину руки и принялся рвать простынь на длинные полосы, а затем обматывать запястье и вязать узлы.

- Крепче. Я думаю, что смогу из них вырваться.

- Хорошо.

- Быстрее. Времени почти нет!

Артём ускорился и вот уже Лавиния лежала связанная по рукам и ногам. Затем, усевшись на водительское место, он вставил ключ в зажигание и после того, как мотор завёлся, вывел автомобиль на улицу.

- Время пришло, - проговорила девушка с заднего сиденья.

Артём бросил короткий взгляд на часы и увидел, что цифры показывают все нули. Наступила полночь.

* *

Алина даже и не заметила, как исчез Артём. Ещё мгновение назад он находился рядом, а в следующий момент его не стало. Парень как будто провалился сквозь землю. Она видела рядом танцующих Романа и Диану, но вот Артёма - нет. Вернувшись к столику, обнаружила лишь куртку и больше ничего. Ей подумалось, что возможно её парень вышел на улицу или отправился в туалет.

Она решила немного подождать. Усевшись на своё место, допила остатки вина в бокале, отыскивая взглядом сигареты ребят. Вообще-то Алина не курила, но иногда позволяла себе такую блажь, когда выпьет. Да и то только в редких случаях.

- Чего скучаешь? - послышался голос.

Девушка подняла уже изрядно пьяный взгляд и упёрлась в высокую фигуру парня, который возвышался над нею.

- Вы что-то хотели?

- Угу, - кивнул тот. - Познакомить тебя с моим другом.

С этими словами, парень поставил на столик пузатую бутылку, в которой плескалась янтарного цвета жидкость.

- Что это?

- Мой друг.

Разлив по бокалам, незнакомец придвинул к ней её порцию.

Понюхав содержимое, Алина обнаружила, что у налитого довольно приятный запах. Он напоминал ей смесь вишни с ананасом. Затем, поколебавшись, попробовала.

- Ну и как? - поинтересовался парень, с любопытством наблюдая за девушкой.

- Вроде ничего, - пожала она плечами. - Приятный вкус.

- Меня зовут Захар.

- А я Алина.

- Алина, - протянул парень. - Красивое имя. Я так понимаю, что ты не местная?

- А по мне это разве заметно?

- Не особенно, - признался Захар. - Просто я всех местных тусовщиков здесь знаю.

Знакомство состоялось. Минут через десять Алина и Захар болтали, как хорошие друзья, которые знают друг друга много лет. Напиток ударил девушке в голову, превращая её тело в лёгкое пёрышко. Теперь она видела перед собой не незнакомца, а вернувшегося Артёма. Тот улыбался своей фирменной улыбкой, рассказывая пошлые анекдоты, которые очень любил.

- Может, поднимемся наверх?

- Зачем? - подняла в недоумении бровь, Алина.

- У меня есть для тебя сюрприз.

- А! Тогда пойдём.

Оставив позади шумный танцпол, парочка направилась на второй этаж, пройдя мимо гардероба и оказавшись в маленькой комнатке с несколькими стульями и столом посередине.

- Ну, где мой сюрприз? - улыбнулась Алина, обводя взглядом помещение.

- Сюрприз будет в полночь, - ответил парень, начиная стягивать с неё одежду.

- Артём! - взвизгнула девушка. - Ты сумасшедший. - Что ты делаешь?

- Ты же знаешь, что я очень люблю, когда ты голая, - проворковал он, кладя девушку на стол.

Алина находилась где-то очень далеко. Она чувствовала наслаждение, которое ей доставлял её парень. Тело ныло от предвкушения того взрыва, который должен был наступить вскоре. Один раз ей показалось, что дверь открылась, если судить по движению воздуха, а затем она на момент ощутила чьё-то присутствие. Но через секунду чувство пропало и девушка полностью сосредоточила внимание на своём парне, который пыхтел сверху.

Когда всё закончилось, они какое-то время лежали, крепко прижавшись друг к другу и тяжело дыша. Но вскоре руки парня снова зашарили по её телу, заставляя пробуждать удовольствие. Он целовал её в глаза, нос и губы, получая ответные поцелуи.

- Как же хорошо, - простонала девушка, не открывая глаз.

- Сейчас будет ещё лучше, - послышался совсем незнакомый голос.

Алина в изумлении приоткрыла веки, уставившись в лицо не своего парня. А затем почувствовала страшную боль в области шеи. Девушка не сразу поняла, что именно горячее стало разливаться по груди, а когда до неё дошло, попыталась закричать. Крик застрял где-то внизу, там, где было перегрызено зубами горло. Перед тем, как уйти в бесконечность, Алина взглянула в лицо незнакомца, и её обуял смертельный ужас. Щёки измазаны свежей кровью, а с нижней губы свисает лоскут кожи. Зверь, да и только.

* *

Казалось, что город застыл. Всякое движение остановилось, и даже снег на какой-то миг перестал падать. Но это длилось не более секунды, удара сердца, когда мир сотрясли рёв и вой множества глоток. Артём вздрогнул и вильнул в сторону, но тут же выпрямил автомобиль. С заднего сидения послышалось рычание, и парень испуганно обернулся. Он увидел злобный взгляд зелёных глаз, который с ненавистью смотрел на него. Из приоткрытого рта стекала слюна, перемешанная с кровью. Длинные волосы облепили голову, а зубы оскалились.

- Матерь божья, - пробормотал он, вдавливая педаль в пол.

Лавиния выгнулась и ударила связанными ногами в сиденье, да так, что Артём подскочил на месте, чуть не выпустив руль. Но, совладав со своим страхом, вцепился крепко пальцами, стараясь не пропустить поворот в этой сумасшедшей метели.

Наконец, он показался, и парень свернул, резко выворачивая руль. На капот откуда ни возьмись прыгнула человеческая фигура, которая принялась головой бить в лобовое стекло. Пошли множественные трещины. Ещё мгновение и этот псих сможет проникнуть внутрь. Артём ударил по тормозам и фигура слетела напрочь, держа в обеих руках дворники. Внедорожник подпрыгнул, когда наехал всей своей тяжестью на человека. Артёму даже показалось, что он услышал хруст костей, но конечно, этого быть не могло.

"Всего за каких-то десять минут, я убил двух человек, - подумал парень, внимательно глядя на дорогу.

Где-то вдалеке вспыхнуло яркое пламя пожара. Дёргающиеся языки поднялись над домами, выпуская вверх белый дым. Отовсюду доносились крики ужаса и боли. Машины сталкивались на дороге, скрежеща металлом. На тротуаре группа подростков напала на супружескую пару, повалив их в снег, который мгновенно окрасился кровью. Мужчина пытался сопротивляться, но его попытки оказались тщетными. Нападающих было слишком много. Силы были не равны.

Артём отвернулся, следя за дорогой. Знакомая улица, и - сквозь метель уже вырисовывается его автомобиль, засыпанный снегом. Возле Ауди мельтешили тени, а через мгновение раздался душераздирающий вопль. Парню хватило всего лишь одной секунды, чтобы разобраться, что к чему. На Романа и Диану напал мужчина. Сама девушка пока была жива, находясь по другую сторону машины, а вот друг...

В свете ярких фар, Артём отчётливо узрел, как руки незнакомца погружаются в живот друга, а затем, извлекая внутренности, жадно запихивают их к себе в пасть.

Кишки исходили паром на морозе.

Краем глаза, Артём заметил со стороны приближающихся безумцев, которые больше всего походили на стаю волков. Они направлялись к месту пиршества. На заднем сиденье зарычала Лавиния, брыкаясь и пытаясь освободить руки и ноги от связывающих её пут. Артём хотел остановить машину, но нога вдавила педаль газа. Он заметил искажённое ужасом лицо Дианы, что промелькнуло и осталось позади, в темноте.

- Я не мог ей ничем помочь! - выкрикнул он, ударяя ладонями по рулю.

Хотя червь в душе, который точил изнутри, говорил об обратном.

"Времени хватало. Можно было остановить автомобиль и подобрать Диану. Ты бы успел. Признайся. Страх оказался гораздо сильнее?"

Заткнись! Заткнись! Заткнись!

- "Вначале Алина, затем, Диана. Зато ты спас монстра. Кто тебе дал право решать, кому жить, а кому умирать?"

Да, чёрт тебя возьми! Я струсил, ну и что? Ты это хотел услышать? Я струсил! Струсил! Потому, что собственная жизнь гораздо дороже! И пошёл ты в жопу!

Артём орал, брызгая слюной. Диана осталась далеко позади, в темноте, абсолютно одна наедине со своим ужасом и монстрами, которые вонзят в её плоть свои зубы. Снег окрасится горячей кровью. Артём думал, какие последние мысли будут у девушки. Видела ли она его в салоне? На мгновение представил себя на её месте, но тут же попытался отогнать эти образы.

Внедорожник рванул вперёд, загребая колёсами снег и выбрасывая его далеко назад. Свет фар разрезал тьму, подобно острому ножу, высвечивая сумасшествие, которое происходило на улице этого безумного города, живущего по своим неведомым законам. Законам страшным и жутким. Нет, для человека здесь места не было. Только звери могли населять эти дома, что возвышались по обе стороны. Именно звери, а не животные.

Из бара с яркой вывеской выбежал человек, на мгновение останавливаясь. Его грудь тяжело вздымалась, а лицо было посечено осколками и кровоточило. Завидев Артёма на автомобиле, он побежал к нему, размахивая руками и что-то крича на английском. За ним бросилось несколько теней, которые появились как- будто из-под земли. То и дело оглядываясь, мужчина достиг автомобиля и стал стучать сжатыми кулаками по стеклу, выкрикивая одну и туже фразу.

- Help me, I beg!

Хотя Артём и ничего не понял, но становилось ясно, что человек просил о помощи. Он было поставил ногу на тормоз, но в этот миг англичанин, или кто это ещё там был, увидел на заднем сиденье Лавинию, которая скалилась и зыркала на него голодными глазами. С диким криком отскочив в сторону, мужчина помчался прочь, но далеко ему убежать не дали. Две женщин и один подросток вскоре настигли его и повалили в снег. Раздался оглушительный вопль, который резко оборвался вместе с жизнью.

Артём, сглотнув вязкую слюну, послал автомобиль вперёд, разгоняя его до шестидесяти километров. Это было ошибкой. Его в первую очередь гнал страх, а не расчёт. Поэтому на очередном повороте, внедорожник занесло на скользкой дороге и правой стороной, автомобиль влетел в припаркованную возле тротуара БМВ. Брызнули во все стороны стёкла, раздался протяжный и очень противный скрежет металла о металл. Из ближайшего подъезда к Артёму метнулась женщина, но парень к тому времени вовсю уже вдавливал педаль в пол. Сумасшедшая осталась позади.

- Господи! - простонал он, чувствуя, как выступают слёзы на глазах. - Когда же это всё закончится?

Руки тряслись от всего увиденного, а также от понимания того, что он может и не выбраться из этого проклятого города. Звери были повсюду. Они рыскали по улицам в поисках горячей крови. Вдалеке Артём заметил медленно идущую фигуру молодой женщины, на которой было одето лишь платье. Окровавленными руками она держалась за живот, из которого выпали внутренности и теперь они тащились следом в нескольких метрах позади, окрашивая снег и оставляя кровавую дорожку. Но не это было самым жутким, а то, что эти тащащиеся кишки пожирали дети, которые ловко бегали на четвереньках и заглатывали внутренности, подобно сосискам. Женщина шла пошатываясь из стороны в сторону, пока наконец, не рухнула лицом в снег.

Как по команде, трое девочек и один мальчик, накинулись на свою жертву, вонзая в неё свои зубы, чувствуя во рту приятный вкус крови. Артёма замутило. Он отвёл взгляд, больше стараясь не смотреть, но все равно эта картина всё ещё продолжала мелькать в памяти время от времени.

Хотя прошло всего несколько минут, Артёму дорога показалась бесконечной. Он молил изо всех сил, чтобы вырваться из этого кошмара, в котором очутился по чьей-то злой воле. Знакомый дом. Они его проезжали, казалось, много лет назад, хотя не далее чем пара часов прошла с тех пор. Первый этаж пылал во всю, облизывая языками огня второй и третий и уже забираясь на крышу. Из разбитых окон валил дым. Лавиния ему говорила, что наутро, никаких следов от пожара не останется. Дома в городе снова будут выглядеть, как и прежде. Неведомая сила раз за разом восстанавливала строения. В это конечно трудно было поверить, но парень знал, что будет именно так. А ещё, он волновался из-за девушки. Все-таки на заднем сиденье находился не совсем обычный человек. Жестокость окружала их с самого детства, впитываемая с молоком матери. Как себя будет вести Лавиния в его мире, сказать нельзя. Хотя девушка ему и помогла, но все равно...

По другую сторону улицы с грохотом рухнуло здание, погребая под собой десятки людей, что ещё пытались спастись, а также и охотников, хозяев города. Первые, были жертвами, как и сам Артём, которые попали сюда случайно, двигаясь по своим делам, находясь в разных точках мира. Да, все дороги вели не в Рим, а в город смерти, где поджидало зверьё.

Артём облегчённо выдохнул, завидев окончание улицы. Именно в этом месте, они въехали в город, ещё не зная - куда попали! Дорога была перекрыта столкнувшимися автомобилями, которые вдобавок горели.

Резко выкрутив руль, парень свернул вправо и внедорожник мгновенно подпрыгнул, заезжая на тротуар. В разные стороны метнулись тени. Сквозь разбитое стекло в салон залетал морозный ветер вместе со снегом. Кем-то брошенный камень угодил в заднее стекло автомобиля, оставляя на нём паутину трещин. Всё это было мелочью, так как впереди находился выезд из города. Ещё миг, одно дыхание и всё окажется позади. Стоило потерпеть одну секунду.

С новой силой взвыла Лавиния, нанося удары связанными ногами в дверь и пытаясь её выбить. Не обращая внимания на это, Артём продолжал гнать внедорожник, оставляя горевшие машины где-то в темноте. Несмотря на холод, по лбу крупными каплями стекал пот, заливая глаза.

Крепко сжав челюсти и вцепившись пальцами в руль, молодой человек увеличил скорость, и слетел с тротуара. Впереди дорога была свободна. Больше не было никаких преград для спасения.

Показался знакомый холм, где дорога поднималась вверх, направляясь мимо гостиницы. Город с его безумием остался далеко позади. Но даже с такого расстояния до слуха парня доносилось зловещее завывание, смех безумцев, крики ужаса и боли.

Внедорожник уносился в ночь. Что его ждало впереди, Артём не знал. Он также не знал, как будет жить дальше, осознавая, что оставил своих друзей умирать, даже не попытавшись что-либо предпринять. Будущее находилось для него в тумане. Да и было ли для него это самое будущее, после всего пережитого и произошедшего? Артём стал убийцей, а хуже того, предателем.

* *

- Вика! Слушай, у меня тут к тебе такое дело.

- Нет-нет. Юль, я правда не могу. Сама понимаешь, - ответила полноватая женщина с рыжими волосами.

- Ну ладненько, - вздохнула Юля, направляясь по коридору. - Извини.

Остановившись на пороге кабинета, она взглянула мельком и в груди вспыхнула надежда. Алла находилась за столом, копаясь в своей сумке, что-то, по-видимому отыскивая.

- Приветик! - воскликнула радостно Юля. - Что-то потеряла?

- Да вот, ключи от квартиры не могу найти, - пожаловалась подруга, продолжая перебирать содержимое сумки.

- А это что? - спросила Юля, указывая на ключи, которые лежали возле аквариума.

- Дырявая моя голова, - обрадовалась та.

- Слушай, Алла, - начала девушка. - У меня к тебе тут вот какое дело.

- Да?

Подруга извлекла из сумочки помаду ярко красного цвета, и принялась красить губы, глядя на своё отражение в маленьком зеркале, которое всегда носила с собой.

- Ты не подменишь меня?

- Когда?

- Сегодня, - проговорила Юля, затаив дыхание.

Она ожидала какого-нибудь чуда, но, увы, его не произошло. Алла оторвалась от своего двойника, и взглянула с сожалением на Юлю.

- Прости, дорогая, но ты сама должна понимать, что именно сегодня никак. Новый год и всё такое прочее. Если бы ты попросила раньше, а ещё лучше, в любой другой день, то тогда конечно.

- Ну да, ну да, - покивала головой Юля, не зная, что ей делать дальше.

Она, конечно же, отлично понимала, что вряд ли кто-нибудь захочет работать в Новый год, заменив праздничный стол на суточное дежурство. Да и сказать честно, если бы к ней обратились с такой просьбой, то она отказала бы, как отказали ей самой. Но все равно, почему-то стало обидно.

- Слушай! - вдруг воскликнула Алла.

Юля подняла голову, взглянув с надеждой на подругу.

- А ты обратись к Максу.

- К Максу? - переспросила она недоверчиво.

- Ну да. Он конечно странный, и не слишком приятный тип, но всё же можно попытаться.

Юля задумалась. Макс ей совершенно не нравился, как впрочем, и любому другому работнику больницы. В нём было что-то тёмное, что пряталось глубоко внутри. Она видела его странные взгляды, которые он бросал на сотрудниц и сотрудников. В них было не простое любопытство, а нечто большее, чему она даже не могла найти определения. Макс, казалось, был соткан из склизкой субстанции, которую тронешь пальцем, и она засосёт тебя, как в болото.

- Ну не морщись, - подбодрила подругу Алла. - Попытка - не пытка. Авось, этот согласится.

- Ты думаешь? - неуверенно протянула Юля.

- Ну конечно же! Действуй, подруга.

Юля оставила Аллу одну, и направилась по коридору, заглядывая в помещения, где ещё пока шёл рабочий день, который вскоре должен был закончиться для кого-то, а возможно и для неё тоже.

Макса она нашла на втором этаже больницы, где располагался архив, и где заполнялись всякие бланки о прибытии новеньких. Тот сидел с кружкой кофе, уставившись в газету. Его длинные сальные волосы, как всегда, торчали в разные стороны, а нога, обутая в кроссовок, что-то настукивала носком о ножку стола. Какую-то мелодию, слышимую только ему.

- Привет, Макс.

Парень, которому можно было дать лет сорок, а на самом же деле, ему было только тридцать, поднял свой пристальный взгляд, наблюдая, как Юля входит в помещение и останавливается по другую сторону стола. Газета сложилась и плюхнулась на поверхность, устроившись рядом с кружкой кофе. Взгляд Макса, какое-то время изучал лицо Юли, а затем скользнул ниже, в разрез халата, остановившись на полушариях, которые были обтянуты бюстгальтером, что виднелся совсем слегка.

"Вот засранец, - подумала она с раздражением. - И нашёл же место, куда смотреть".

Но на лице девушки, не выразились абсолютно никакие эмоции. Ей совсем не хотелось спугнуть парня, от которого много зависело. Она мысленно проговорила, что нужно сказать ему, и как, собственно, начать разговор.

- Что делаешь? - улыбнулась Юля, как можно мягче, показывая жемчужно-белые зубы.

- Читаю газету, - ответил Макс, невыразительным голосом.

- И что интересного пишут?

Юля прошла вглубь помещения, отходя от стола и усаживаясь в старое продавленное кресло, которое за всё своё существование повидало множество задниц.

Макс же облизнул влажные губы, на мгновение показав бесцветный язык, и, не отводя взгляда от Юли, ответил:

Читаю о выборах, что прошли в одной из африканских стран.

- Ну и как, интересно?

- Да честно сказать, не очень.

- Слушай, Макс, - начала Юля, которая решила действовать быстро, так как ей было неприятно находиться в одной комнате с этим типом, который вдобавок, то и дело, бросает довольно откровенные взгляды на её грудь.

- У меня тут возникла маленькая проблемка.

- Я слушаю.

- Мне нужна подмена. Сам понимаешь, праздник, и всё такое. Представляешь, третий раз уже попадаю на дежурство в Новый год. Хочу его наконец отметить с семьёй, а не с пациентами.

- Хорошо.

- А то, кого, я не попрошу, все не могут, - продолжала девушка, закинув ногу на ногу. - Я пыталась раньше подмениться и даже договорилась с Гавриловой, но она заболела, подхватив простуду и уйдя на больничный.

- Я же сказал, что хорошо, - повторил Макс. - Никаких проблем. Я тебя подменю на сегодня.

- Правда? - не поверила Юля, переспрашивая. - А это тебя не сильно будет напрягать?

Нет, - мотнул головой парень.-Мне все равно не с кем отмечать праздник. Родственников нет, друзей...

- Ну, тогда огромное тебе спасибо! - воскликнула Юля, подрываясь с кресла и бросаясь прочь из кабинета. - Я предупрежу внизу, что мы с тобой поменялись.

- Нашли праздник, - донеслось до ушей Юли фраза сотрудника, на которую она не обратила внимания.

* *

Юля в радостном настроении сбежала по ступенькам вниз, весело цокая каблуками. Она было, уже направилась к кабинету, чтобы предупредить о том, что праздничную ночь будет отмечать с семьёй, как вдруг двери приёмной открылись и двое санитаров ввезли каталку, на которой лежал окровавленный человек.

- Готовьте операционную! - выкрикнул один из парней.

Сердце Юли, которое ещё мгновение назад радостно билось в предвкушении отдыха, вдруг провалилось куда-то вниз. Кроме неё и Макса, хирургов в больнице не осталось. Алла и Вероника уже находились по пути к дому, так что значит, оставалось принимать прибывшего именно ей.

"Ну почему я не ушла раньше?" - спросила саму себя девушка, ощущая, что ещё секунда и она расплачется от такой несправедливости.

Глубоко вздохнув, ей все-таки удалось взять себя в руки.

- Что с ним? - спросила Юля, направляясь вслед за санитарами в операционную.

- Тёмная история, - пожал плечами парень, которого звали Женя.

- Что ты имеешь в виду?

Из кабинета появился зав отделения, а со второго этажа спустился Макс. Быстро оценив ситуацию и серьезность, заведующий скомандовал, чтобы операцию проводили двое хирургов. Всякие надежды полностью исчезли. Юля поняла, что здесь надолго.

- Да он не жилец, - сказал Женя, указывая на парня.

- Это не тебе решать, - огрызнулся зав.

- Так что там произошло? - напомнила Юля.

- Ах да, - спохватился санитар. -Короче, такое дело. Этого парня нашли в ворованном внедорожнике, который пропал несколько лет назад. Самое интересное, что владелец автомобиля тоже исчез. Но не это главное. Прибывшая на место происшествия полиция, обнаружила автомобиль в поле, который мордой уткнулся в кювет.

- И что тут интересного? - встрял Макс.

- А то, что вокруг лежал снег. Нетронутый снег. Следы же автомобиля виднелись метров на двадцать, а затем резко пропадали. Создавалось такое впечатление, что он появился буквально из воздуха.

- Хм...-задумчиво промычала Юля. - А с самим парнем что произошло? Последствия аварии?

- Нет, - покачал головой Женя.-Ему кто-то попытался перегрызть горло. Только каким-то чудом он ещё жив.

- Что?

- Да-да, милашка, - ухмыльнулся санитар. Именно горло. И знаешь что?

- Что? - во второй уже раз спросила Юля.

- Это был не зверь, а человек. Вокруг внедорожника были обнаружены человеческие следы, которые, по-видимому, принадлежали женщине, ну или девушке.

- Не может быть, чтобы такое мог сотворить человек. Его...то есть её - нашли?

- Вроде нет. Следы уходят куда-то в плавни, где теряются. А ещё, этого парня и его троих друзей объявили в розыск. Дело в том, что родители не дождались своих чад, когда те три недели назад отправились в Ростов. Думали, что им пришёл конец. А вон как вышло. Один все-таки нашёлся.

- Не повезло ему, - протянул Макс, наклоняясь над прибывшим и с любопытством разглядывая рану. - Да, ему действительно немного осталось. Боюсь, что наша помощь ему не понадобится.

Повернувшись к Юле, Макс довольно подмигнул. Девушка отвернулась.

Но вдруг глаза лежавшего на каталке широко открылись, а из горла выплеснулась кровь. Он взмахнул руками, как будто что-то пытаясь поймать, или защититься.

- Город... - выдохнул он, - выпуская изо рта фонтанчик крови. - Звери...

Тело содрогнулось и замерло. Безжизненные глаза уставились в потолок, уже ничего не видя.

- Вот и всё, - прокомментировал рядом находившийся Макс. - И сказке конец.

Юля с отвращением поглядела на коллегу, а затем, сглотнув подступивший к горлу ком, направилась прочь. Её ждали бланки и формуляры, которые придётся заполнять. О празднике можно было позабыть. Девушка подумала о последних словах умершего, но затем отмахнулась от них, решив, что это бред, который обычно несут люди перед смертью.

Глава 5.

Беглецы города.

Мышь боялась многого. Но особенно её приводил в ужас лифт. Да-да, самый обычный лифт с раздвижными дверями, который поднимал своих пассажиров, развозя по разным этажам. Она испытывала перед ним какой-то сверхъестественный ужас, от которого мышцы превращались в камень, а глаза грозили вылезти из орбит. Она становилась неподвижной статуей, внутренне содрогаясь от скрипа тросов, что медленно поднимали кабину. И вот, именно сейчас ей предстояло очередное испытание.

Мышь находилась перед раздвинутыми створками, глядя на кабину с мягким светом, которая приглашала внутрь. Но перед нею находилось не средство передвижения, а гроб, в котором её могли замуровать. По крайней мере, это виделось ей. Но ничего нельзя было поделать. Она бы, конечно, предпочла подняться по лестнице, пускай и на самый последний этаж, но проём, ведущий к ступеням, был наглухо закрыт решёткой с толстыми прутьями. Поэтому, оставалось только одно.

Дрожа всем своим телом, она робко сделала шаг внутрь, и пол кабины слегка покачнулся. Мышь замерла, прислушиваясь к своим ощущениям, готовая в любой момент дать задний ход и выскочить в такой уютный подъезд. Но ничего не произошло. Мир остался на месте, как впрочем, и сама Мышь.

Сглотнув вязкую слюну, она вытянула дрожащую руку и вдавила клавишу последнего этажа. Кнопка засветилась ярко красным цветом, и створки медленно стали смыкаться. Ей хотелось выскочить обратно, пока не поздно, но, совладав со своим страхом, мышь осталась на месте.

Она смотрела, как щель становилась всё меньше и меньше, пока совсем не исчезла, замкнув её внутри гроба. Кабина мягко тронулась и поползла вверх, скрипя натужно тросами.

"Вот дура! Можно было ведь воспользоваться лестницей".

Ноги вдруг стали ватными, грозя не удержать тело на ногах. Мышь, ухватившись за поручень, прислонилась к дальней части стены, не прекращая наблюдать за цифрами, что менялись в маленьком окошке. Казалось, как будто они стоят на месте, но на самом деле это было не так. Плавно они менялись, показывая этажи. В мыслях Мышь молилась городу, чтобы тот дал ей терпения и сил выдержать всё это. Когда же цифры приблизились к девяти, она задрожала. Почему-то ей казалось, кабина лифта не остановится на девятом этаже, а пойдёт дальше, на крышу и ещё выше, где находилась только пустота. Но этого к счастью не произошло.

Мышь облегчённо вздохнула, когда скрежет тросов прекратился, и створки стали медленно расходиться в стороны. Не дожидаясь, пока те полностью откроются, она ловко выскользнула наружу, вдыхая воздух полной грудью. По лбу катились крупные капли пота, а тело продолжало дрожать.

"Вот и всё, - подумала она с облегчением. - Я это сделала".

Она старалась не зацикливаться на том, что предстоял ещё и обратный путь. Но это будет потом, не сейчас. Возможно, она попросит Лисия открыть решётку, чтобы спуститься на своих двоих. Нет, вряд ли она скажет что-либо этому типу. Лисий, конечно, откроет, ему не сложно, но вот потом будет знать о её слабости и постоянно подначивать, косясь ехидно в её сторону. Лучше она потерпит сколько надо, но зато никто ничего не узнает о её страхах. В команде и так на неё смотрели странно, особо не воспринимая всерьёз. Если бы не Марк, то она бы никогда не попала на службу к князю. Но раз она удостоилась такой чести, то надо и соответствовать своему имиджу. Да и Марка нельзя подвести. Он поручился за неё перед владыкой города.

Мышь пересекла площадку и на мгновение остановилась перед зеркалом, глядя в своё отражение. Вспомнила старые истории, когда мать в детстве рассказывала о зеркалах, в которые нельзя смотреться, так как из них могло прийти нечто страшное и забрать. Мышь какое-то время верила этим сказкам, боясь даже мимо них пройти, но со временем поняла, что ничего плохого в зеркалах не было. Они показывали только отражение, правда, иногда лживое, но всё же. С другой стороны, поговаривали, что через них можно было попасть в иные миры. Так ли это на самом деле, неизвестно. Тем не менее, некоторым жителям удавалось покинуть город таким путём.

"Дорог довольно много, - вспомнила она слова Марка. - Только не все о них знают".

Утерев пот с лица, и, оглядев себя критическим взглядом, Мышь нажала кнопку звонка. За дверью послышался топот ног, а через секунду замок громко щёлкнул. Перед ней вырос здоровенный детина с ярко рыжими волосами и усыпанным пигментными пятнами лицом. Его губы искривились, открывая острые зубы.

- Привет, Лисий, - поздоровалась Мышь, протискиваясь мимо товарища.

- Долго же тебя не было, - ответил парень, делая шаг назад и пропуская гостью внутрь.

- Ты же знаешь, что я занималась делами, - ответила девушка, дерзко взглянув на рыжего.

Нет, Лисий ей определённо не нравился. Она не испытывала к этому типу не малейшей симпатии, в отличие от Марка, который казался в её глазах если не богом, то полубогом. Последний пускай и не мог похвастать могучей фигурой, но зато в нём было обаяние, взгляд, который заставлял трепетать сердце Мыши. По ночам, лёжа в своей одинокой постели, она часто представляла их вместе, где-нибудь в лесу, в одиночестве. Но мечты оставались только мечтами. Марк принадлежал Лавинии, которую, собственно, они и искали уже длительное время. Дочка князя исчезла из своей квартиры после того, как убила собственного брата, пускай и сводного.

Ральфа нашли лежавшим на кровати с пробитой головой. Не оставалось никаких сомнений, что это сделала Лавиния. По крайней мере, так казалось в самом начале. Но затем, появились свидетели, которые видели девушку с каким-то парнем, явно чужаком. Выяснили, что оба спустились в подземный гараж и уехали на внедорожнике. Дальше, их след терялся. Хотя, не трудно предположить, куда они потом подевались.

- Ну и в каком состоянии находятся твои дела? - поинтересовался Лисий, кривя рот в ухмылке.

Мышь облизала губы, оборачиваясь к парню и глядя ему в глаза.

- Я кое-что узнала.

- Да? - спросил Лисий, брови которого слегка приподнялись в лёгком удивлении.

- Да, - в тон ему ответила Мышь. -Ты знаешь Марту?

- Эту старую суку из гостиницы на холме? - переспросил Лисий.

- Именно, - кивнула она.

- Значит, знаю.

- Марта держит гостиницу "У Салли".

- Да-да. Я помню её отлично. Она мне предлагала...

- Мне все равно, что она тебе там предлагала, - перебила его Мышь. - Короче, перед полночью, она как всегда занималась тем, что готовилась к пиршеству, собрав в подвале новичков. Тех, которые решили остановиться в её гостинице.

- Ну и?

- Уже потом, когда Марта поднялась наверх, она увидела, как мимо её гостиницы промчался внедорожник Лавинии.

- А с чего она так уверена? Она же старая. Может, не разглядела?

- Она старая, но не слепая. Марта отчётливо видела автомобиль дочки князя, за рулём которого сидел парень, что по описанию подходит к тому, с кем Лавиния покинула квартиру.

- Хм...

- Вот и я о том же.

- Это означает, что Лавиния покинула пределы города?

- Именно так, - подтвердила Мышь. - Вот только, что теперь делать с этой информацией?

- Ясно - что, - протянул Лисий, поглаживая пальцем рыжие усики под носом. - Надо доложить об этом Марку, ну, а он в свою очередь, отправится к князю.

- Ага! - воскликнула Мышь - Я ему позвоню.

- Не торопись, - остановил её парень.

- Что такое?

- Я подумал, раз ты здесь, то может...

- Что?

Мышь с отвращением оглядела Лисия, заостряя взгляд на его зубах, как у какого-нибудь зверя. Также заметила на усиках под носом капельки слюны, которые повисли на тоненьких рыжих волосах, когда парень разговаривал и даже не замечал, как изо рта у него вылетает.....

- Я предлагаю тебе...

- Дрочи в кулак, - отрезала девушка, отстраняясь от Лисия, как можно дальше.

- Ты это серьёзно? - спросил парень, непонятно, шутя или по- настоящему.

- Вполне.

- Какая-то ты смелая стала, - заметил Лисий. - Раньше за тобой этого не замечал. Может, работа на князя так повлияла?

- Всё меняется, - пожала она костлявыми плечами.

- Ладно, - наконец, выдохнул парень, продолжая поглаживать поросль под носом. - Ты звони Марку, а я отправлюсь к Карлу и Кларе.

- Кто это ещё такие?

- Брат с сестрой, - ответил Лисий. - Много времени назад, когда произошёл вздох города, их выкинуло в тот, другой мир, где они и прожили какое-то количество лет. Им удалось вернуться обратно. Вот, хочу узнать, как у них это вышло и что для этого надо. Я так подозреваю, что Марк захочет покинуть город, чтобы найти Лавинию. А это значит?

- Что?

- Что, скорее всего, мы отправимся вместе с ним.

- И каким образом?

- Не знаю. Может с помощью людей. Поймаем их, а они нас потом...

Мышь проследила, как Лисий покидает квартиру, а затем, дрожа от возбуждения и какого-то трепета, подняла телефонную трубку. Замерла, мысленно представляя, что скажет Марку, а затем набрала хорошо знакомый номер. Сердце громко бухало внутри, толкая кровь к голове. Пальцы крепко вцепились в трубку, а ладони стали липкими от пота. Когда же на другом конце послышался голос Марка, Мышь позабыла обо всём. Она только и могла, открывать беззвучно рот, подобно рыбе, выброшенной на берег...

* *

После того, как они посидели в клубе "Чёрные киски", Марк пригласил Мышь в их общую квартиру. Ей то и дело приходилось его поддерживать, так как парень плохо держался на ногах от выпитого. Лисий деликатно отстал от них, затерявшись со своей подружкой, сказав, что будет позже. Поэтому квартира находилась в их полном распоряжении.

Мышь, стараясь не думать о лифте, затащила Марка в кабину, слыша за спиной вздох створок, что стали смыкаться. Поднявшись на последний этаж, вытащила парня и, прислонив того к стене, принялась искать по карманам ключи. Отыскав их, отперла дверь и, взяв Марка за руку, повела его в комнату. Тот, пьяно пошатываясь, плюхнулся одетым на кровать, переворачиваясь на спину. Мышь заметила во мраке помещения его жест, который призывал её к нему.

Не колеблясь ни секунды, она устроилась рядом, расстегивая рубашку и проводя пальцем по мускулистой груди. Марк прижал Мышь крепче и впился губами в её губы. Желание вспыхнуло глубоко внутри, и девушка почувствовала возбуждение.

- Лавиния, - прошептал Марк слегка хрипловатым голосом.

Мышь замерла. Жажда любви, которая разрасталась до огромного состояния, вмиг угасла, съёжившись до маленькой точки. В душе зародилась обида на этого человека, который лежал с ней, а думал о другой. Ей хотелось закричать на Марка, ударить его, но она ничего из этого не сделала,

позволяя себя раздеть. Мышь ненавидела себя за собственную слабость, и все-таки продолжала терпеть пьяные ласки, насыщаясь тем малым, что могла получить. Выбора не было. Или так, или вообще никак.

* *

Макс, слегка склонив голову, прислушался. Его взор устремился в стену, где находились трещины в виде паутины. Похоже, что на рабочем месте людей не было. Да это и не удивительно. Дело в том, что если никого не привозили, то и люди особо не сидели. Они бродили где угодно, находясь на другом этаже или вообще сбегая домой, на обед и ужин.

Максу, на это было в принципе наплевать. С ним особо никто не общался, и он не навязывался в друзья. Если работников нет на месте, то и ладно. Но сейчас, он радовался тому, что находился в полном одиночестве. Если бы кто-то был рядом, то гораздо труднее исполнить задуманное.

Отведя взгляд от трещин, молодой человек, ступая бесшумно, поспешил на нулевой этаж. Оказавшись в морге, остановился возле металлической тяжёлой двери, снова замер. От волнения ладони стали липкими от пота, а во рту собралась вязкая слюна. Чувствуя в штанах эрекцию, схватился за ручку, и открыл. Холод ударил ему в лицо, слегка остужая кожу, но не разум.

Окинув взглядом столы с покойниками, Макс, обнаружив нужный, быстрым шагом направился в выбранном направлении. Отметил, что здесь уже поработал гримёр, нанеся на лицо макияж, и одев тело в платье.

"Вот ты где", - выдохнул он облегчённо.

Ему множество раз доводилось видеть её на экране телевизора, а также имелись диски с песнями, которые Макс довольно часто слушал дома. Мечта многих тысяч подростков, а также людей слегка постарше. Но никто даже не думал, что она умрёт. Это произошло так неожиданно, как только может произойти в реальной жизни. Высокая, недоступная, она теперь лежала на столе, сложив руки на груди.

Макс слышал краем уха, что вскрытия ей не делали. Муж заплатил довольно приличную сумму кому надо, чтобы жену похоронили без аутопсии. Да собственно, это и не нужно. Без какого-либо вскрытия, становилось ясно, от чего она могла умереть. Грёбанные наркотики, которыми баловалась большая часть тех, кто выступал на сцене. Кто-то уходил, а после ему устраивали пышные похороны, а другие, доживали своё время, мечтая о новой дозе.

Макс вытер о штаны потные ладони, которые оставались влажными, несмотря на царивший вокруг холод. В теле чувствовалась лёгкая дрожь. Как долго, он мечтал об этой встрече, не надеясь осуществить её даже в самых далёких грезах. Смерть вмешалась, подарив Максу такой прекрасный шанс. Теперь, его фантазии станут реальными. Но надо поспешить, так как не ровен час, кого-нибудь принесёт черт.

"Нужно поторопиться. Ведь завтра рано утром её заберут".

Бросив жадный взгляд на мёртвое тело, молодой человек сунул свою ладонь под платье, ощущая кожей чулок, что обтягивал ногу. Стал подниматься выше, остановившись на мгновение на коленке, затем продолжил свой подъём. Наконец, добрался до белья. Сглотнув вязкую слюну, он продвинулся дальше...

- Теперь посмотрим, какая ты, - пробормотал он, водя пальцем между ног, а другой рукой пытаясь стянуть с себя штаны.

Чертыхаясь на то, что не может снять ремень, Макс после минутной борьбы, расстегнул и стянул штаны. Те сползли по волосатым ногам, запутавшись в коленях.

- Дерьмо! - тихо воскликнул он.

Но вдруг, замер, так и не опустив до конца джинсы. Макс прислушался. На голове зашевелились волосы. Ему показалось, что за дверью послышались шаги. Если его поймают со спущенными штанами, да вдобавок и руками, засунутыми кое-куда трупу... то просто увольнением не отделаешься... Но пока за дверью царила тишина, что давала надежду о расшатанных нервах. Переведя взгляд на красивое лицо певицы и актрисы, Макс снова замер. Губы мёртвой слегка приоткрылись. Казалось, что она вот-вот что-нибудь скажет. Но нет, ничего не произошло. Скорее всего, молодой человек не обратил более пристального внимания на черты лица, когда только зашёл. А на самом деле, ничего не менялось. Губы изначально были приоткрыты.

"Или не были?"

Максу стало жутко. Обычно, он был довольно внимательным к разным мелочам, но сейчас не заметил, и это могло сыграть с ним не очень хорошую вещь.

"И опять!" - пронзила испуганный мозг быстрая мысль, от которой похолодело всё тело.

За дверью действительно кто-то находился. Теперь в этом не было никаких сомнений. Макс отчётливо слышал шарканье ног по ту сторону.

Дрожа от страха, рывком вытащил руку из-под платья. Нагнувшись, Макс принялся спешно натягивать штаны. И снова повторились затруднения. Как они не хотели сниматься, так теперь, не хотели одеваться. А тем временем, позади послышался лёгкий скрип ручки, и повеяло теплом из коридора. Молодой человек застыл, превратившись в каменную статую. Затем, медленно обернулся, глядя на высокий силуэт, что стоял в дверях. Некто незнакомый, смотрел на него.

- Млять, - выдохнул он, не ощущая, как по ногам льётся тёплая жидкость.

Глаза чужака горели огнём, желая одного - испепелить Макса. Силуэт шагнул внутрь и взору врача, открылась такая картина.

На пороге стоял здоровенный парень с рыжими космами и острыми зубами. Конечно же, глаза его не горели, а Максу это просто показалось от страха. Облегчение нахлынуло на хирурга от того, что этот незнакомец не относился к больнице и моргу. Но это ощущение длилось недолго.

Здоровенная ручища, ухватив Макса за тонкую шею, поволокла его прочь из холодильника. Болтающиеся штаны трепыхались где-то на икрах, грозя сползти окончательно.

- Что... - наконец, удалось ему выдавить.

- Заткнись! - рявкнул рыжий парень, продолжая тащить безвольное тело Макса, который даже ничего не попытался предпринять для того, чтобы высвободиться.

Врачу, как никогда хотелось, чтобы им на пути кто-нибудь попался, но явно сегодня судьба находилась не на его стороне. Как назло, коридоры пустовали. Даже не было слышно никаких голосов, звона посуды и прочих звуков. Создавалось такое впечатление, что весь мир разом опустел, если не считать его самого и этого рыжего громилу с острыми зубами.

Макса грубо вытащили на улицу и сразу же втолкнули в автомобиль, который был припаркован возле входа. Водитель завёл двигатель и вырулил на дорогу, удаляясь от больницы, которая показалась Максу самым уютным местом на свете. Страх колотил тело, зубы постукивали друг о друга. Хирург переводил взгляд от рыжего, на водителя, а затем и на девицу, что сидела на переднем сиденьи...

- Марк, - обратилась девушка, указывая куда-то в сторону. - Я думаю, что там будет лучше всего нам остановиться. Темно, нет фонарей и главное, людей.

Парень, которого назвали Марком, согласно кивнул, въезжая в узкий переулок, обнесённый сплошной стеной от двух пятиэтажных домов. Окон нигде не было. Царила кромешная тьма. Вспыхнул огонёк и показалась маленькая точка от сигареты. Запахло дымом. Макс ненавидел курильщиков, но сейчас и слова против не сказал. Не та ситуация. Ему главное сохранить собственную шкуру, а не делать какие-то там глупые замечания.

- Итак, приступим, - послышался голос, который, как определил Макс, исходил от водителя. - Нам нужна твоя помощь. Ты же поможешь?

- Куда он денется, - хохотнул рыжий, ткнув больно хирурга под рёбра кулаком.

- Что вам надо? - спросил Макс, стараясь говорить спокойно, но все равно услышал лёгкое дрожание в голосе...

- Мы ищем одну девушку.

- Я не знаю никаких девушек, - поспешил убедить их пленник, который сразу же получил очередной тычок под рёбра.

- Заткнись и слушай, - рыкнул рыжий.

- Лисий, - обратилась девушка к здоровяку. - Ты бы аккуратнее с ним, а то от страха ещё помрёт.

- Не боись, Мышь. Этот - живунчик. Я могу таких супчиков определять на глаз.

- Нам нужна одна девушка, - снова повторил водитель, которого звали Марком. - На, взгляни на фотографию. Дело в том, что она была с одним парнем, который, как мы выяснили, попал в вашу больницу, где и скончался. Ему кто-то перегрыз горло.

Рядом снова весело хохотнул Лисий.

Вспыхнул под потолком ослепляющий свет. Глаза на мгновение перестали что-либо видеть, но через секунду, Макс, проморгавшись, протянул дрожащую руку и взял цветную фотографию. На ней была изображена довольно симпатичная, если не сказать, красивая девушка. Хирург какое-то время разглядывал фото, а затем осторожно оглядел своих похитителей. Рыжего, он уже видел, а вот других - нет. Водителем оказался черноволосый парень с зализанными назад длинными волосами. Его взгляд казался спокойным, и даже равнодушным. Но это было не так. Макс всеми своими чувствами ощущал, что Марк, - опаснее всех присутствующих здесь. Девушка же, которая по праву носила такое прозвище, как Мышь, полностью походила на того самого грызуна. Серые волосы, маленькие бесцветные глаза и слегка вытянутое лицо. Она, в отличие от водителя, с любопытством оглядывала его самого, пытаясь непонятно что обнаружить в его чертах.

- Ну что? - спросил Марк, выдыхая клуб дыма, который медленно пополз по освещённому салону. - Попадала ли эта самая девушка к вам в больницу?

Макс отрицательно затряс головой и фотография в его руке заколыхалась, поблёскивая светом на гладкой поверхности.

- Нет, - ответил он. - У нас в больнице её не было.

- Марк, можно я его прикончу? - попросил Лисий, глядя с жадностью на пленника.

- Подождите! - воскликнул Макс, испугавшись слов рыжего. - Я сказал, что у нас в больнице её не было. Но я не сказал, что её не видел.

Вся троица переглянулась, а затем водитель подался вперёд, выдыхая на Макса табачный дым.

- Продолжай. От этого ответа, будет зависеть твоя жизнь.

Макс громко сглотнул и снова почувствовал слабость в мочевом. Хотелось отлить, но сейчас самое неподходящее для этого время. Может быть - потом, когда всё закончится.

- Буквально вчера я заходил к одной своей коллеге домой, - начал он, опуская взгляд на фотографию и глядя в зелёные глаза девушки.-Нужно было занести кое-что по работе. Открыл её новый муж. Сама же Юля, находилась в ванной. Я бы, наверное, и ушёл, но мне нужна была ещё и подпись. Так что пришлось ждать. Пройдя в комнату, я краем глаза увидел слегка открытую дверь. Муж Юли ушёл на кухню, а я решил полюбопытствовать, как живёт моя коллега. Заглянул в другую комнату, которая оказалась спальней и увидел на кровати эту самую девушку.

Макс ткнул в фото, а затем потряс ею в воздухе, как бы призывая изображение красотки в свидетели.

- Там лежала именно она. В этом я могу поклясться.

- Что она делала?

- Спала, - пожал плечами Макс, к ак-то неуверенно.

- Продолжай, - разрешил Марк.

- А всё, - закончил свой короткий рассказ хирург. - Юля вышла из ванной и подписала нужные мне бумаги и после этого я отправился домой.

Водитель на мгновение прикрыл веки, о чём-то тщательно думая. Затем, самому себе кивнув, взглянул на Макса. На его лице появилась довольная улыбка. Марк протянул руку и хлопнул Макса по плечу.

- Думаю, что тебе на какое-то время, придётся с нами остаться, - проговорил он весело. - А пока рассказывай, всё что ты знаешь об этой самой Юле.

Сердце Макса провалилось куда-то в область желудка. Он опустил взгляд, и только сейчас осознал, что всё ещё сидит без штанов. Но как ни странно, даже не ощутил ни малейшего чувства стыда. Ему желалось одно - избавиться от этой странной троицы, которая по непонятным причинам ищет какую-то девушку. Но ничего не оставалось, как начать говорить. Он совсем не собирался молчать. Если девушка у Юли, то пускай она с этими бандитами и разбирается. Что они сделают с ней, ему не было никакого дела.

- Перед тем, как ты начнёшь, - вклинилась Мышь. - Ответь только на один вопрос. - В доме, где живёт эта Юля, есть лифт?

Макс недоуменно взглянул на девушку, даже позабыв о том, что собирался сказать.

* *

В руках сумасшедшая держала ту самую ржавую трубу, которую Влад нашёл на улице города, а потом оставил в машине за ненадобностью. И теперь острый конец этой самой трубы, торчал из горла Марины, выплёскивая ей под ноги фонтанчики крови. Бывшая красавица, рывком выдернула своё оружие и Марина повалилась на песок, дёргаясь в последней агонии. Сумасшедшая снова занесла трубу, целясь в голову девочки, желая разбить детскую черепушку, но Влад с диким рычанием набросился на неё, и принялся молотить кулаками.

- Ах ты, сука! - орал он в лютой злости. - Мерзкая дрянь, чёртово отродье!

Труба отлетела в сторону, а Влад всё продолжал молотить по её лицу, превращая его в кровавую и хлюпающую кашу. Потом, протянув руку, ухватился за орудие убийства и уже дальше с помощью него расправился с чудовищем в обличии человека. От сильного удара, глаза девушки брызнули соплями, череп повыше лба проломился, разбрызгивая серое вещество. Влад наносил всё новые и новые удары, пока не почувствовал на своём плече руку. Он обернулся, готовясь нанести удар, но это оказалась Лиля. Глаза её были на мокром месте.

С громким криком, Влад проснулся, оказываясь в знакомой квартире, в своей кровати. Было темно, если не считать слабого света, который отбрасывали уличные фонари. Ему приснился очередной кошмар. Каждую ночь он возвращался обратно во времени в тот самый город, в котором остался навсегда его друг, Олег. Заново Влад переживал давние события. Но раз за разом, он убивал ту, которая убила Марину, оставив Лилю сиротой. Его руки заливало горячей кровью, а внутри полыхала ненависть. Он честно пытался спасти мать девочки, но все его попытки оказывались тщетными. Вина продолжала сверлить Влада, вонзая своё сверло всё глубже и глубже в его израненную душу. Как молитву, Влад постоянно повторял, что сделал для спасения Марины абсолютно всё, но легче от этого не становилось. Не приходило облегчение и от того, что он смог вытащить из проклятого города Лилю, девочку, которая пыталась их предупредить о грозящей опасности.

Влад ладонью утёр пот с лица, глядя через окно на ночное небо, сейчас закрытое тяжёлыми тучами. До его слуха долетел шум работающего двигателя. По-видимому, кто-то приехал. Голосов слышно не было.

- Опять кошмар? - спросила сонным голосом Юля, приподнимаясь на локтях и вглядываясь во мраке в мужа.

Влад бросил быстрый, почти испуганный взгляд на жену, а затем медленно и утвердительно кивнул.

Юле тоже в жизни не повезло, как и самому Владу. Ей довелось пережить многое. Прошлым летом умер её муж. Нет, не умер, а его убили. Это сделал некий Кирилл, который считался хорошим другом семьи. Когда Юля рассказывала свою историю, у Влада волосы на голове шевелились от ужаса. Он даже и представить не мог, каково ей было находиться одной на острове посреди моря, рядом с маньяком. Его жене пришлось пережить много, повидав ужасы, которые успел натворить Кирилл.

Супруга вообще не любила рассказывать о том времени, но все равно Владу удалось составить довольно красочную картину из тех обрывков, которые довелось услышать.

Вообще, он удивлялся, как может повернуть судьба. Двое людей, которые пережили ужасы, нашли друг друга в этом огромном мире. Хотя, это не удивительно. Бывшая жена Влада просто не смогла терпеть вечные крики по ночам, а также хмурый взгляд мужа. У Юли, совсем другая ситуация, но очень похожая... Похожая не по сюжету, а тем холодным страхом, который довелось испытать им обоим, находившимся в разных местах, на расстоянии десятков километров друг от друга. Пройдя все преграды и трудности, они все-таки встретились, нашли друг друга, чтобы быть вместе, деля ужасы прошлого.

К сожалению, первый их Новый год не получился, из-за работы Юли, которой не посчастливилось быть свободной. Работа хирурга трудна и всё такое. Но зато, на следующий день, второго числа, оба, усевшись в автомобиль, направились к родителям Влада, где и провели чудесное время. Возвращаясь поздно ночью, они обнаружили на дороге человека, который лежал лицом в снегу. Что с ним произошло - неизвестно. Но, как оказалось потом, это была молодая девушка. Она находилась без сознания, и Влад, взяв её на руки, отнёс в тёплый салон автомобиля. Юля буквально приказала мужу гнать в больницу, но, очнувшаяся вдруг девушка, напрочь отказалась туда ехать.

После долгих и очень длительных препирательств, было решено отвезти незнакомку к ним домой, так как та просто отказалась называть свой домашний адрес, и вообще что-либо сообщать о себе. На все расспросы, отвечала молчанием и недоуменным взглядом. Владу удалось только выяснить, что спасённую зовут, Лавиния. Странное имя, которое в нынешнее время, встретишь не так уж и часто. Даже в России, некоторые родители предпочитают называть детей американскими, английскими именами. А некоторые, даже додумывались давать имена своих любимых сериальных героев. Удивляло, что в начале девяностых, по улицам не бегали Луис Альберто и Вероника Кастро.

Юля потянулась к светильнику, но Влад остановил жену.

- Не надо.

- Почему?

- Спи, - проговорил он ласково. - А я отправлюсь на кухню, попью кофе.

- В два часа ночи? - удивилась супруга.

- Ты же знаешь, что на меня это не действует. Я могу выпить не одну кружку, а потом спать спокойно.

- Ну, не знаю.

- Да всё будет в порядке, - заверил её Влад.

- Давай, может, обратимся к специалисту? - спросила Юля с надеждой в голосе. - У Аллы, есть очень хороший знакомый.

- Ты думаешь, что я псих?

- Нет, ты что! Не говори так. Никакой ты не псих. Знаешь, это не удивительно - видеть кошмары после того, что довелось тебе пережить. Я до сих пор не могу поверить в ту историю, которую рассказал ты мне.

- Но ты веришь? - спросил Влад, хотя ответ слышал не один раз.

- Конечно, - кивнула Юля.-После Кирилла, я поверю во всё что угодно. Да и не забывай, что Кирилл в своём дневнике, тоже упоминал некий мистический город, который часто видел во снах.

- Да, - протянул Влад. - Ещё одна загадка.

- Я бы предпочла, не знать ответ, на эту самую загадку.

- Да уж, - развёл Влад руки в стороны.

Он опустил ноги и стал натягивать штаны, как вдруг из соседней комнаты, раздался слабый стон. Это давала о себе знать та самая девушка, которую они подобрали на дороге.

- Ты думаешь, это хорошая была идея, привезти её к нам домой?

- Не знаю, - ответила Юля. - Но ей нужна была наша помощь. Мы не могли её оставить там лежать.

- Знаю, но можно просто отвезти в больницу, пока не поздно.

- Поздно не будет. Лавиния уже идёт на поправку.

- Откуда ты можешь это знать? Может у неё воспаление лёгких или ещё какая-нибудь дрянь.

- Ты забыл? Я врач.

- Хм...

- Вот тебе, и хм...

- Дразнишь? - улыбнулся Влад.

- Как всегда.

- Ладно, спи. А я пойду на кухню, попью кофе.

- И скурю целую пачку, - закончила за мужа Юля.

- Не больше пары сигарет, - дал слово Влад.

- Обещаешь? - с подозрением спросила Юля, зная, что супруг не выполнит обещанного.

- Ты же меня знаешь.

- Вот поэтому и спрашиваю, что знаю.

Влад поднялся с постели, набрасывая на тело рубашку, которая была ему велика, но чертовски ему нравилась. Он, было, уже шагнул из комнаты, как в этот момент раздался звонок в дверь.

- Кого это ещё черти принесли в два часа ночи? - спросил Влад, оборачиваясь к жене.

- Ты меня спрашиваешь? - удивилась она.

- Хм...

- Иди, посмотри, кто там пришёл.

Влад отправился из комнаты.

Оказавшись в маленьком коридоре, он не включая свет, посмотрел в глазок. На площадке, хорошо освещаемой светом ламп, стоял Макс. Его вечно замусоленные волосы торчали во все стороны, а глаза, казалось, смотрели прямо на Влада.

"Что надо этому придурку?"

Снова раздался звонок. Влад развернулся и быстрым шагом направился в комнату. Юля сидела на постели, поджав под себя длинные ноги, ожидающе глядя на мужа. В её глазах читался немой вопрос.

- Это Макс.

- Макс? - переспросила она. - Но что ему надо в такое время?

- Ты меня спрашиваешь? - скопировал жену Влад.

- Может что-то случилось в больнице? Нет, они бы позвонили.

- Да ну его к чёрту, - махнул супруг рукой. - Пускай катится куда подальше. Он мне вообще не нравится. Какой-то весь скользкий, говнистый. Я удивляюсь, как от него ещё не воняет.....

- Ну, здрасте. А если что-то важное?

- Ты же сама сказала, что есть телефон, как домашний, так и мобильный.

- Все равно.

- Что, все равно?

- Ничего. Нужно открыть.

- Ладно. Я открою, но пускай он, как можно быстрее убирается.

- Договорились, - кивнула Юля.

- Да, - остановился Влад.-Ты накинь что-нибудь на себя, а то вид слишком откровенный. Мне совсем не улыбается, чтобы этот тип пялился на тебя.

- Хорошо. Я накину, хотя это было уже не раз.

- Было уже не раз? Он на тебя пялился?

- Как и на всех остальных.

- Я не женат на всех остальных.

- Иди, открывай, - остановила мужа Юля. - А то он будет звонить до последнего.

- Иду.

Мужчина снова очутился в коридоре, что-то себе под нос бурча и не желая Максу ничего хорошего.

Приблизившись к двери, он открыл замок и потянул ручку на себя. В тот же миг сильный удар откинул Влада на пару метров вглубь квартиры. На пороге вырос здоровенный рыжий детина, который, ловко оказавшись внутри, поддал Владу тяжёлым ботинком по рёбрам. Следом проник в коридор ещё какой-то парень, а затем и сам Макс. Процессию замыкала девушка, абсолютно незапоминающейся внешности.

Влада грубо подняли и прислонили к стене. Но это сделали лишь для того, чтобы врезать ему кулаком в солнечное сплетение. Мир померк, а воздуха стало не хватать. Из комнаты послышался визг Юли, который мгновенно прервался. Муж хотел рвануть на помощь жене, но силы его оставили. Мгновенный страх ожог внутренности, ослабляя кишечник.

Он довольно часто видел криминальные передачи о грабителях, которые врывались в квартиры, но даже и предположить не мог, что когда-нибудь станет главным действующим персонажем. Да, жизнь такая штука, что не знаешь, когда она может повернуться к тебе задницей.

Из комнаты появился рыжий, довольно ухмыляясь своими острыми зубами. Он скользнул взглядом по хозяину квартиры, а затем кивнул парню, который держал его.

- Марк, она здесь.

- Счастье, - проговорил тихим голосом красавчик.

Влада толкнули в комнату, где он заметил жену. Юля лежала на постели, испуганно глядя на ворвавшихся. Когда же увидела Макса, то зло уставилась на него, наверное желая просверлить в нём очень глубокое отверстие. Её губы презрительно искривились, а кулачки крепко сжались.

- Не смотри на меня так, - попытался оправдаться Макс. - Они меня заставили. А что мне оставалось?

- Заткнись, - беззлобно бросил ему рыжий, в половину силы ударяя хирурга по почкам.

Влад приблизился к жене, заключая ту в свои объятия и пытаясь хотя бы этим, пускай и очень маленьким действием, защитить супругу. Юля приникла к его груди, крепко обвив мужа за шею. Детина уставился в их сторону, недобро скалясь. Макс после тычка, предпочитал помалкивать.

Из комнаты появился третий, который нёс на руках Лавинию. Девушка проснулась и теперь сонно пялилась на парня. Наконец, до неё, по-видимому, дошло, что всё происходящее не сон, и она, дёрнувшись, ловко выскользнула из его рук, подобно ручейку.

- Марк! - воскликнула она ошеломлённо. - Ты как здесь оказался?

- Пришёл за тобой, - ответил парень, спокойно глядя на девушку.

- Но как?

- Есть способы.

- Марк, - окликнул его рыжий.

Парень обернулся к здоровяку.

- Что будем делать с этими? В расход?

- Подождите! - заскулил Макс. - Но вы же обещали, что отпустите меня, если я всё сделаю. А я же всё сделал, правильно? Теперь вы должны меня отпустить. Я никому ничего не скажу.

- Завали пасть, - рявкнул рыжий. - Сопли подотри, а то противно смотреть.

Парень отвернулся и поэтому не видел, каким злобным взглядом одарил его Макс. Но сразу же, хирург принял свой обычный вид, чтобы больше не получить.....

- Думаю, что нет, - ответил Марк. - Мы заберём их с собой.

- Зачем?

- Лисий, - снисходительно вздохнул вожак. - Городу нужна кровь. Свежая кровь.

При этих словах, у Влада что-то внутри оборвалось, а мир перевернулся с ног на голову. Он почувствовал дурноту. Руки затряслись, как у алкоголика. В голове вспыхнули множественные картины, которые произошли когда-то, в другой жизни, на другой планете. Море крови, рычащие звери, исчезновение Олега и смерть Марины. Да, всё это произошло, но теперь Владу по злой прихоти, снова придётся возвратиться обратно, в этот кошмар, который станет для него реальным. Нет, он решил для себя в одно мгновение, что лучше смерть, чем этот проклятый город.

- Он уже был в городе, - вдруг кивнула на Влада, Лавиния.

- С чего ты это взяла? - поинтересовался Марк.

- Я слышала их разговоры. Они думали, что я сплю, а на самом же деле...

- Интересно, - обернулся Макс к Владу. - Значит ты уже там был и сумел каким-то образом вернуться? Хотя, почему каким-то? Если бы ты остался до рассвета, то твой дом стал бы городом.

- Кстати, - уставилась на парня Лавиния. - А вы то как смогли его покинуть?

- Таким же способом, как сделала это ты. Мы просто заставили чужака вывезти нас на автомобиле, а потом...

- Подождите, - опомнился Влад, вклиниваясь в разговор. - Если хотите, то берите меня, но прошу вас, оставьте мою жену.

- Нет, - коротко ответил Марк.

- Герой, мля, - хмыкнул Лисий.

- Хм... - промямлила Мышь.

- Но почему?

- Я не намерен с тобой это обсуждать, - отрезал парень.

Марк отвернулся, и в этот момент, Влад прыгнул. Он налетел на парня, повалив его на пол, нанося удар в челюсть. Брызнула из разбитых губ кровь. Позади завизжала Юля, охнула Мышь, заскулил Макс. Только Лисий не растерялся и было уже бросился на помощь, как вдруг, получил вазой по голове. Во все стороны разлетелись осколки, А Юля очумело смотрела на остаток вазы в своей руке, переводя взгляд на Лисия, и обратно. Громила покачнулся, но устоял на ногах. Зарычав от злости, он наливался кровью. Особенно, это было видно по его глазам.

Юля сделала шаг назад, стараясь держаться от этого психа, как можно дальше. Краем глаза заметила ускользающего из комнаты Макса. Тот почувствовав свой шанс, трусливо решил убраться подобру-поздорову. На его пути встала Мышь. Макс ухмыльнулся, не считая это худощавое создание преградой. Но он глубоко ошибался. Несмотря на свою комплекцию, Мыши хватило сил, чтобы нанести острым носком ботинка удар в пах. Хирург изумлённо вылупился на девушку, держась за яйца. Но Мышь не дала ему оправиться. Схватив первую попавшуюся вещь, которая оказалась толстой энциклопедией, с силой врезала в челюсть, отправляя Макса в нокаут.

Тем временем, Владу удалось вырубить парня. Марк остался лежать на полу, закатив глаза, так что были видны только белки. Поднявшись рывком, огляделся по сторонам. Заметил Лавинию, которая продолжала стоять и с каким-то извращённым любопытством наблюдала за всем происходившим в этой квартире. Громила продолжал надвигаться на Юлю, широко расставив в стороны руки. По его физиономии блуждала недобрая улыбка.

- Цыпа, цыпа, цыпа. А ну иди к папочке.

Юля замахнулась остатками вазы, но Лисий легко ушёл, перехватывая своей лапищей тонкое запястье. В этот миг сзади и налетел Влад, который ухватив рыжего за шею, стал его душить, надеясь, что сможет тому что-либо поломать. Но, увы, надежды не оправдались. Лисий легко стряхнув Влада, зарядил тому со всего размаха прямо в лоб. Мгновенно сознание стало гаснуть, уплывать, погружаясь во мрак. Перед тем, как уйти в астрал, Влад услышал Юлин крик.

* *

Из угла капало. Вода тоненькой струйкой падала вниз, собираясь на полу в маленькую лужицу. Потолок в том месте был мокрым, покрывшись зелёной плесенью, которая издавала затхлый запах. Влад смотрел на пятно уже не один час, считая упавшие капли. Когда наконец, дошёл до десяти тысяч, под боком зашевелилась Юля. Она медленно приподнялась, часто моргая и пытаясь осознать, где находится. Увидев мужа, успокоилась, а в глазах показалась радость, что супруг рядом.

- Где мы?

- По-видимому, в подвале, - ответил Влад.

Юля осмотрелась и заметила в дальнем углу Макса, который поджав под себя ноги, настороженно бросал короткие взгляды в их сторону.

- А он что делает здесь?

- Заперт вместе с нами, - ответил муж. - Ты помнишь, что с тобою произошло?

Юля, наморщив лоб, пыталась припомнить то, что случилось в их квартире, когда началась борьба.

- Этот рыжий громила пшикнул чем-то вонючим мне в лицо, - проговорила она неуверенно, - и после этого, я отключилась.

- Ясно.

- Сколько мы уже здесь?

- Не знаю. Наверное, не один час.

- Но все-таки, где мы оказались?

- Боюсь даже предположить, - ответил Влад.

- А ты попытайся.

- Я думаю, что мы в городе, - выдохнул Влад, и в его голосе послышалась лёгкая дрожь.

- В том самом?

- Да.

- И что нам теперь делать?

- Не знаю. Наверное, ждать.

- Но может, отсюда можно выбраться? - поинтересовалась Юля с лёгкой надеждой в голосе.

- Вряд ли. Я уже осматривал дверь.

- И что?

- Ничего. Она крепкая. Замка с этой стороны нет.

- Влад, что они с нами собираются сделать?

Молодой человек ничего не сказал. Ему не хотелось отвечать на этот вопрос, отлично зная ответ. Но и врать жене не хотелось. Впрочем, Юля и так догадалась, если судить по её изменившемуся лицу.

Она бросила долгий, ненавидящий взгляд на Макса, который поёжился и стал смотреть на гладкую стену, покрытую грибком.

Именно он был виновником того, что она с Владом оказалась в такой ситуации. Макс привёл их к ним домой. Но затем, девушка мысленно покачала головой.

"Нет. Это произошло бы в любом случае. Им нужна была Лавиния и скорее всего, если бы Макс отказался, то они нашли бы кого-нибудь другого, кто указал адрес".

Юля не пыталась его оправдать, зная, что её коллега, как человек, полное дерьмо. Недаром его в больнице никто не любил, стараясь лишний раз не обращаться к нему с просьбой.

Ей припомнился новогодний вечер, когда она должна была уйти домой, к Владу, но привезли того парня, который вскоре скончался. Именно с того всё началось, хотя, потом можно было и избежать этих всех проблем. Да, продолжение последовало через несколько дней. Возвращаясь от родителей супруга, они подобрали на дороге Лавинию, и привезли к себе домой, а не в больницу, как это полагалось. Юля удивилась судьбе, которая могла поворачиваться разными сторонами, а также соединяла некоторые фрагменты жизни, которые находились на удалении друг от друга. Короче говоря, всё замкнулось на них с Владом. Вначале, муж со своим другом попали в город, но Владу удалось вырваться и при этом спасти маленькую девочку. Затем Юля столкнулась с Кириллом - маньяком, который обладал сверхъестественными способностями. Именно он убил её первого мужа, а также двух других людей.

"Признайся наконец, сама себе, - произнесла она мысленно. - Именно ты убила ту девушку, зарезав её ножом".

Юля на мгновение прикрыла глаза, возвращаясь в прошлое.

"Нет, я её не убивала. Кто же мог знать, что это окажется не Кирилл. Именно его, я хотела убить, уничтожить. Во всём виноват именно он, который вложил в мою голову ошибочные образы".

Но факт оставался фактом. Кирилл, каким-то образом был связан с тем самым городом, в котором довелось побывать Владу. Об этом Юля знала точно, так как читала его дневник. Он не раз на своих страницах упоминал его, видя в своих снах. И теперь, спустя какое-то время, всё замкнулось. Эта троица, которая ворвалась в их квартиру, Лавиния, - беглянка из города, и, в конце концов, она с Владом оказалась в этом самом зловещем месте, который питался человеческой кровью.

"Он был всегда, и будет всегда", - вспомнила она слова Влада, которые он услышал от Лили, девочки, чья мать погибла.

Всего несколько слов, но почему-то они показались Юле слишком жуткими. Город, живущий по своим неведомым законам, являлся настолько чужим существом, которого даже нельзя было понять.

Юля потёрла глаза, окидывая пустое помещение, в котором их заперли. Взгляд ни на чём не останавливался, если не считать двух мужских фигур. Одна принадлежала Владу, а другая - Максу. Одинокая лампочка под потолком бросала мёртвый свет на напряжённые лица. Из угла продолжало капать, заставляя разум прислушиваться к этому однообразному звуку, сводящему постепенно с ума. Юля попыталась отвлечься, но из этого ничего не вышло. Тогда обернувшись к мужу, она зарылась лицом в его грудь, надеясь, что звук от этого станет менее громким. Но в этот момент, за дверью послышались приближающиеся шаги.

Все трое в комнате замерли, затаив дыхание. Шаги остановились за дверью. Секунду ничего не происходило, а затем, раздался звук открываемого замка.

- Почему ты меня бросила?

- Я бросила не тебя, а город.

- Это одно и тоже.

- Нет.

- Разве?

- Да.

- Ты обо мне думала?

- Да.

- Скучала?

- Да.

- Так почему тогда ты ушла одна?

- Времени не было. Надо было действовать быстро.

- Из-за Ральфа?

- Да.

- Нужно было обратиться ко мне за помощью.

- Я не подумала.

- А я вот думаю. В том числе и о тебе.

- Действительно?

- А да. Я думаю обо всей тебе сразу.

- Хм...

- Угу.

- И об этом тоже думаешь?

- Об этом в первую очередь. Так приятно?

- Да.

- А вот так?

- Ещё лучше.

Мышь поморщилась, тихо отходя от закрытой двери. Ей надоело слышать эти бесполезные разговоры и сюсюканье. Нет, она не против них, если эти бы слова относились к ней лично. Но в данный момент, они были направлены в сторону Лавинии. Она представляла, как Марк лежит в постели обнажённый, крепко прижимая к себе Лавинию. Его руки шарят по её голому телу, останавливаясь в потаённых местах. А ещё буквально день назад на её месте была Мышь. Марк шептал сладкие слова ей на ухо, лаская в темноте её тело. Но конечно, девушка понимала, хотя пускай Марк и лёг с ней, но, несмотря на это, представлял-то он совсем другую. И от этого становилось ещё больнее.

Мышь чувствовала, как в ней просыпается новое, доселе неведомое чувство. Гордость. Она больше не хотела быть подстилкой их вожака, чтобы тот удовлетворял свои низкие потребности в тех случаях, когда отсутствовала Лавиния. Нет, больше такого не будет никогда. Возможно, всё бы и осталось как раньше, но Мышь увидела мир. Там жили совсем по-другому, чем у них в городе. Люди создавали самые настоящие семьи, заботясь друг о друге на протяжении жизни.

Мышь честно говоря, даже сама удивилась таким крамольным мыслям. Ей и в голову не приходило, что можно жить иначе. Но она увидела и запомнила. Иная чудесная жизнь оставила отпечаток в её сознании, и теперь не давала покоя. Мышь могла бы жить по-другому, если бы захотела. И всё находилось в её руках.

Невольно подала ей идею сама Лавиния, которая некоторое время назад покинула город с помощью человека, спасаясь от гнева своего отца. Но теперь она снова здесь, и это означало, в душе Марка для Мыши места не было. Поэтому решение созрело быстро, почти мгновенно.

Мышь, бросив испуганный взгляд на закрытую дверь, за которой уединилась сладкая парочка, осторожно, на цыпочках покинула их общую квартиру. Спустившись вниз, взяла автомобиль, оставляя подземную стоянку. Она решила помочь тем людям, которых привёз в город Марк. Если сможет вывезти их из этого места, то в благодарность, они помогут ей обустроиться в том, другом мире. Иная жизнь манила её своей новизной, подобно несбыточной мечте, что вот-вот станет реальностью.

Выехав на дорогу, Мышь оставила позади клуб "Чёрные киски", а затем, свернув к священному озеру, погнала автомобиль, пока не упёрлась в резиденцию князя. Трёхэтажный особняк возвышался громадиной над другими домами, подобно древнему исполину из сказок детства. В нём замечалась неуклюжесть, но одновременно и какая-то незаметная грация. Похоже, что древний архитектор именно этого и добивался.

Мышь остановила машину возле особняка, и, покинув салон, направилась к боковому входу. Мимо неё мелькали лица совершенно чужих людей, новичков города, которых она не замечала. У неё была цель, к которой она сейчас и стремилась. Приходилось действовать довольно быстро, так как не за горами виднелась полночь. Если она опоздает, то всё пропало. Этих людей убьют, а ей придётся остаться в этом городе, по крайней мере ещё на какое-то время, пока не найдёт других чужаков. Но не факт, что те согласятся ей помогать.

Спустившись по лестнице на три этажа вниз, Мышь прошла тёмным коридором, задержавшись лишь возле открытой двери. Из комнаты лился мягкий свет, а из динамиков звучала музыка, под которую сидевший на стуле Лисий, ударял о ножку стола в такт мелодии. Заметив девушку, он поднял голову и оскалился своей фирменной улыбкой.

- Мышка, ты пришла показать мне свою норку?

- Губу закати, - ответила девушка.

- Раньше, ты всегда была готова.

- То было раньше, а теперь, сейчас, - ответила ему в тон Мышь.

- Так, зачем тогда пожаловала?

- По поручению Марка, - соврала она, даже не моргнув глазом.

- Какое ещё поручение? - удивился Лисий. - Я ни о чём таком не знаю.

- Значит, Марк не посчитал нужным вводить тебя в курс дела.

- А все-таки?

- Не твоё дело, - ответила она с вызовом.

Мышь прошла мимо, оставив озадаченного Лисия позади.

Спустившись ещё на один этаж ниже, она оказалась в мрачном тоннеле, который разветвлялся под всем городом. Мышь поёжилась, вспомнив многочисленные истории, которые ей доводилось слышать об этом месте. Множество людей сгинуло навсегда, спустившись в тоннели. Поговаривали о жутких чудовищах, древних существах, первых детях города. По собственной воле сюда никто не сувался, если не было причин. Но вот Марку, по-видимому, на эти легенды, было абсолютно наплевать. Он выбрал для темниц мрачные подвалы, чтобы держать в них своих пленников.

Её шаги гулко отдавались в пустом коридоре. С потолка капала вода. Несмотря на то, что наверху стоял крепкий мороз, внизу, было тепло и даже жарко. От труб, что тянулись под потолком, поднимался пар, скрывая собою старую паутину и свисающую ржавчину.

Под ногами захлюпала вода, от которой неприятно пахло затхлостью. Мышь то и дело оборачивалась, прислушиваясь. Нет, она не думала, что Лисий пойдёт за ней. Девушка опасалась совсем другого, а конкретно того, что обитало в этих местах. Тусклый свет под потолком, отчётливо показывал застывшую на стенах слизь, которой был покрыт и пол в некоторых местах, где не было воды.

Сглотнув слюну, девушка ускорила свой шаг, и через минуту уже достигла нужной двери. Остановилась, глядя на замочную скважину. Затем, тихо хмыкнув, извлекла из кармана джинс отмычку. Повозившись немного, услышала отчётливый щелчок и замок открылся.

Толкнув вперёд дверь, Мышь осторожно вошла в помещение, в котором содержались трое пленников. Глаза присутствующих уставились на неё. Повисла немая сцена. Она продолжалась бы наверное и дальше, но в конце концов, девушка откашлялась, вспомнив, что времени не так уж и много.

- Если хотите жить и дальше, то двигайте за мной, - произнесла она слегка высоким от волнения голосом.

Парень, которого, как она помнила, звали Влад, переглянулся со своей женой. Юля, с надеждой поглядела на Мышь.

- Вы нам помогаете? - наконец, спросила она.

- Да, - кивнула Мышь.

- Но почему? - вклинился Влад.

- Не бесплатно.

- Понимаю. И какова ваша цена?

Мышь в нескольких предложениях объяснила свой план и что ей было нужно от этих людей. Влад без колебания поднялся на ноги и согласно кивнул. В его глазах загорелась надежда на спасение.

- А с этим, что будем делать? - спросил Влад, указывая на застывшего Макса.

- Мне все равно, - пожала Мышь плечами.

- Не оставляйте меня, - захныкал хирург, переводя глаза то на их внезапную спасительницу, то на Юлию, свою коллегу.

- Мы не можем его оставить.

Влад взглянул на жену, а затем неохотно кивнул.

- Раз вы решили, тогда идём, - скомандовала Мышь. - Нельзя терять время.

Покинув место заключения, троица направилась за девушкой.

- Мы пойдём по другому пути, - говорила Мышь на ходу, - так как мимо Лисия, нам никак нельзя. Даже вчетвером нам его не одолеть. Я планирую выбраться возле арены, где мы сможем найти автомобиль и после этого покинуть город.

- Нас разве не станут искать? - поинтересовался Влад, шагая за девушкой и держа крепко жену за руку.

- Станут, - кивнула Мышь. - Марк придёт за вами ближе к полуночи, а значит, минут двадцать у нас с вами есть.

- Двадцать минут? - ошеломлённо переспросил Влад.-Так мало?

- Увы. Но этого вполне достаточно, чтобы выбраться из этих тоннелей.

Четвёрка свернула за угол, и мгновенно застыла, повинуясь сигналу Мыши. Девушка насторожено повела головой, прислушиваясь. Затем, её глаза широко расширились от ужаса.

- Что такое? - прошептал Влад, спрашивая.

Он видел изменившееся лицо Мыши, и теперь абсолютно ничего не понимал.

- Там, - коротко бросила их спасительница, указывая вперёд.

Через несколько минут до всех присутствующих донесся звук, который больше всего походил на шуршание. Нет, создавалось такое впечатление, что невидимая рука трёт наждачной бумагой по гладкому камню. Ещё через пару ударов сердца, они все увидели, как под свет тусклых ламп из темноты выползает нечто огромное и безобразное, что собственно и издавало этот самый звук.

Мышь смотрела на пасть существа. Оно больше всего походило на огромное анальное отверстие, покрытое слизью. Тварь на мгновение замерла, громко начиная причмокивать своей мерзкой пастью. Если бы спросили у Мыши, на что это существо похоже, то она без колебания ответила, на слизняка. На очень громадного слизняка, который имел гнойного цвета плоть и который, по-видимому, собирался их сожрать.

Глаз у существа не было. Их заменяли многочисленные тонкие волоски, постоянно находившиеся в движении. С помощью них, подземное чудовище и определяло свою добычу.

- Господи! - воскликнул Влад. - Что это такое?

Позади завизжал Макс, пятясь назад. Хирург развернулся и побежал прочь, но буквально через метр споткнулся о неровность в полу и плашмя повалился, обдирая лицо до крови. Влад ухватив Юлю за запястье, последовал примеру хирурга, как и сама Мышь. Ни у кого даже не возникло мысли вступить в бой, проскользнуть мимо, или помочь Максу. Тот же в свою очередь продолжал дико визжать, поднимаясь на ноги. Существо казалось медлительным, но почуяв кровь, всё как-то разом напряглось, а затем, прыгнуло.

Мышь видела, как человек пытался встать, и даже сделал несколько шагов в сторону спасения, как вдруг, подземный монстр всей своей массой налетел на Макса, сбивая того с ног. Раздалось громкое и отвратительное чавканье, когда голова Макса исчезла в ротовом анальном отверстии. Его руки и ноги продолжали дёргаться, упираясь в пол и податливую плоть твари.

Мышь, скривившись от отвращения, продолжала бежать. Она сейчас была готова на всё ради спасения. До слуха долетали пиршественные звуки существа, которого, как и её саму, породил город. Макс не кричал, теперь просто дёргаясь, как пойманная бабочка.

Мышь свернула за угол, и огромный слизень исчез из виду. Но она даже не подумала останавливаться, продолжая бег по тоннелю, держа путь мимо темницы, людей, к выходу, через который она сюда спустилась. Вскоре показалась знакомая комнатка, на пороге которой изумлённо глядел на их приближение Лисий. Правда, его ошеломление длилось недолго, и уже в следующий момент лицо исказилось в гримасе злобы. Из слегка приоткрытого рта вырвался звук, который больше всего напоминал рык.

- Предательница! - выплюнул он, обращаясь к Мыши.

Его кулак взметнулся и стал быстро опускаться вниз, желая одного... Но девушка оказалась куда проворнее. Она ловко увернулась и нанесла ответный удар в грудь ногой, высоко подпрыгнув. Лисий отшатнулся, по-видимому, это не причинило ему никакого вреда. Так, комариный укус и не больше.

Его глаза сверкнули, и рыжий здоровяк бросился на своего бывшего товарища. Мышь отлично понимала, что у неё нет абсолютно никаких шансов победить в этой драке, но к счастью, в этот момент сзади на Лисия налетел Влад, который успел подобрать где-то обломанный кирпич с острым краем. Мгновенный удар по затылку. Лисий широко открыв глаза и рот, медленно обернулся и уставился на бывшего пленника.

Не теряя драгоценных секунд, Влад снова ударил, но на этот раз в лоб. Брызнула кровь из рассечённой кожи. Лисий отпрянул, стукнувшись о стену. Следующий удар лишил его половины зубов. Губы превратились в нечто невообразимое. Наконец, здоровяк закатив глаза, мешком рухнул на грязный пол, заливаемый собственной кровью.

* *

Влад, отбросив ненужный кирпич в сторону, ухватил Юлю за руку, таща её вверх по лестнице. Мышь бежала впереди, показывая дорогу. Буквально через пару минут они выбрались на поверхность, под свежий морозный воздух. Город находился в ожидании того, что вскоре должно было произойти.

- Вон моя машина! - указала Мышь.

Влад кивнул и бросился за девушкой.

Достигнув автомобиля, Мышь уселась за руль, а Влад рядом. Захлопнув дверь, обернулся к жене и попытался ободряюще улыбнуться. Наверное, из этого ничего не вышло, если судить по напряжённому лицу Юли.

- Дерьмо! - ударила Мышь по рулю, выводя автомобиль на дорогу.-Осталось не больше пяти минут!

- Не успеем?

- Конечно нет!

- И что делать?

- Дрочить и бегать, - огрызнулась девушка.

- А серьёзно?

Влад видел, как мышь нервно покусывает нижнюю губу, что-то обдумывая. Затем, она резко нажала на тормоз, и машину слегка занесло на снегу. Обернулась к нему, уставившись каким-то печальным взглядом.

- Спасайтесь, - выдавила она из себя. - Я ухожу.

- Но как?

- Раком сверху. Нравится тебе так?

- Влад, мы не можем её просто взять и оставить, - подала с заднего сиденья голос Юля.

- Согласен.

- Вы ни чем мне не поможете, - ответила Мышь. - По крайней мере, сейчас.

- Что ты имеешь в виду? - не понял молодой человек.

- Я останусь, но вскоре попытаюсь выбраться из города. Не сегодня. Может завтра, или послезавтра. Не знаю пока. Но когда это произойдёт, то я приду к вам, чтобы вы мне помогли в новом мире. Идёт?

Влад медленно и облегчённо кивнул. Хотя, отчасти девушка и была виновна в их похищении, но почему-то, ему совсем не хотелось её бросать. Он даже почувствовал, что испытывает некую симпатию к этой особе.

- Тогда решено.

Мышь выбралась из салона. Затем, остановилась и указала путь, куда им надо ехать. Влад кивнул, занимая её место. Захлопнув дверь, вдавил педаль в пол и наблюдал, как девушка исчезает в темноте.

Когда на маленьких часах, все цифры превратились в нули, город замер. Влад отлично помнил это по прошлому его посещению. Тогда погиб Олег, Марина, а ему только чудом удалось сбежать. И вот, спустя столько времени, всё повторяется. Правда, он теперь не бежит на лодке, а покидает город на автомобиле. Но все равно, его посетило чувство "дежавю". Тогда он спасал мать со своей дочкой, теперь же, ему предстояло вывезти из этого проклятого места свою жену.

Резко вывернув руль, Влад ударил по тормозам. Автомобиль занесло, и он врезался в грузовик, который был припаркован возле тротуара. Крик Юли, звон разбитого стекла, скрежет металла. В стороне ярким факелом вспыхнул дом, сложившись подобно детскому конструктору. Что-то тёплое заливало лицо Влада. Он понял, что это кровь. Резко дёрнул головой, оборачиваясь. Жена находилась между сиденьями, громко постанывая от боли.

- С тобой всё в порядке?

- Думаю да, - ответила Юля. - А с тобой?

- Наверное.

Влад выбрался из автомобиля, а затем помог оказаться снаружи и супруге. Вокруг них начался самый настоящий ад. Кровь лилась не ручьями, а целыми реками. Множественный вой зверей пересекался с людской болью. Охотники и хозяева вышли отыскивать добычу.

Влад утёр кровь с лица, чувствуя на лбу сильное жжение. Теперь, когда машина разбита, им срочно надо что-то предпринимать. Он огляделся и его взор упал на клуб из чёрного камня, на котором была изображена темнокожая красавица. Потянув Юлю за собой, бросился к дверям, которые вот-вот должны были закрыться.

- Подождите! - выкрикнул он громко, глядя на мужчину, явно не относящемуся к жителям этого города.

Глаза незнакомца цепко осмотрели бегущих, и, не найдя ничего подозрительного, он согласно кивнул.

Влад, взбежав по многочисленным ступеням, буквально втолкнул жену внутрь, а затем протиснулся и сам, тяжело дыша.

- Не стойте здесь, если хотите остаться в живых! - выкрикнул мужчина, направляясь к лестнице, что вела на второй этаж.

- Юля, вперёд!

Влад последовал примеру незнакомца, следуя за ним по пятам. Помещение второго этажа на удивление, встретило их абсолютным безлюдьем. Казалось, что кроме них здесь никого больше не было. Снизу доносились крики, а здесь царила неестественная тишина.

- Помогите мне заблокировать дверь!

Влад отлип от жены и бросился помогать мужчине. Они оба подтащили тяжёлый железный стол, которым подпёрли двери. И стоит сказать, что вовремя. С другой стороны послышался яростный вой и бешеный стук кулаков и царапанье. Тот, кто хотел попробовать их крови, опоздал.

- Млять, успели, - выдохнул мужчина, утирая пот с лица.

- И слава богу, - подтвердил Влад.

- Что здесь происходит?

Влад, как мог рассказал в краткой форме обо всём происходящем в этом городе, не забыв упомянуть о том, что им до рассвета здесь нельзя оставаться.

- Иначе мы станем такие, как и они. Дорога, конечно, в наш мир будет открыта, но наш разум изменится навсегда.

- Дерьмо, - только и сказал мужчина.

- Пожалуй, я с вами соглашусь.

- Меня зовут Илья, - протянул их новый знакомый руку, вначале Владу, а затем и Юлии. - Я честно говоря надеялся, что смогу держать в этом здании осаду, но теперь...

- Нельзя, - кивнул Влад. - Нужно уходить, как можно быстрее.

- Но как мы отсюда сможем выбраться? - спросила Юля, крепко сжимая руку мужа.

- Хм... - хмыкнул Влад. - Ситуация до боли кажется мне знакомой.

- Что ты имеешь в виду? - не понял Илья.

- Когда-то я уже находился в некой похожей ситуации, - пояснил Влад.

- И как же смог выбраться?

- Поднялся на крышу, а уже с неё по пожарной лестнице спустился вниз.

- Идея не самая плохая. Но внизу опасность.

- Здесь она тоже есть. Ты же не думаешь, что эта дверь сможет продержать этих монстров всю ночь?

Илья оценивающе оглядел тяжёлую дубовую дверь, подпёртую столом. Затем неохотно вынужден был согласиться. Несмотря на толщину и крепость, они начали поскрипывать и трещать. Возможно час, или слегка больше, и тогда нелюди ворвутся внутрь.

После недолгих поисков три человека нашли лестницу, что вела на крышу. Поднявшись по очереди наверх, замерли, оглядывая пылающий город. Многоэтажные дома горели, вздымая в ночное небо огонь, который казалось, доставал до самых звёзд. Взрывались автомобили, слышались отовсюду крики ужаса, прерываемые злобным и совершенно диким рычанием. Горячая человеческая кровь текла по улицам, проникая в мелкие трещины, попадая вниз, насыщая древнее и вечно голодное существо.

- Я нашла пожарную лестницу, - произнесла Юля, находясь на другом конце крыши.

Мужчины бросились к ней, останавливаясь и смотря с осторожностью на пустой переулок, который терялся во мраке.

- Идём? - спросил Илья.

- Да.

- Тогда я пожалуй, пойду первым.

Их новый знакомый стал спускаться вниз, а когда его ноги оказались на земле, кивнул оставшимся.

- Теперь ты, - обратился к жене Влад.

Юля, осторожно взявшись за перила, стала переставлять ноги, исчезая в темноте. Влад, подождав какое-то время, последовал за супругой. Когда он был на половине пути, услышал рычание и звуки борьбы. Опустил взгляд и увидел, как на Илью напал неведомо откуда-то взявшийся не человек. Юля к тому времени завершила свой спуск и теперь прижималась испуганно к стене, глядя на сражение человека и зверя. Их знакомый пока держался, но это было дело времени. Влад поспешил ему на помощь, быстрее начиная работать руками и ногами.

Когда до земли оставалось не больше пары метров, спрыгнул и сразу бросился на помощь мужчине. Кулаки взметнулись и стали наносить многочисленные удары по затылку, спине, почкам. Нечеловек громко завыл, извиваясь ужом, отходя назад и пытаясь уворачиваться от наносимых ему ударов. Его лицо превратилось в кровавую кашу, одного глаза не хватало, а щека порвана, открывая ряд зубов. Но, даже несмотря на всё это, он продолжал злобно рычать и даже иногда делать какие-то попытки, укусить, вцепиться в плоть.

- Задержи его! - выкрикнул Илья, оставляя Влада наедине с противником.

Мужчина исчез во мраке ночи, и Владу ничего не оставалось, как держать оборону. Зверь всё чаще стал атаковать, почувствовав свой шанс на победу. С рычанием бросался вперёд, а один раз даже смог ухватить за ухо, резко дёрнуть..... Правая сторона головы онемела. Владу казалось, что существо оторвало ему ухо. Вот такое было ощущение. И когда нечеловек готовился к своему прыжку, чтобы достигнуть добычи и впиться ему в горло, появился Илья, держа в руках ржавую длинную трубу. Широко размахнувшись, мужчина со всей дури врезал тому по морде, впечатывая зубы внутрь, ломая нос, и выбивая единственный оставшийся глаз. Затем с размаху, воткнул острие трубы нелюдю в живот, пронзая насквозь. Послышался чавкающий звук и зверь затих, перед этим несколько раз конвульсивно дёрнувшись.

- Уф, - выдохнул Влад, глядя на мужчину.

- Думал, что я вас бросил? - спросил Илья, вытаскивая своё оружие из тела убитого.

- Честно сказать, да, - признался Влад. - Была такая мысль.

- У тебя из уха течёт кровь, - указала Юля. - Давай посмотрю.

- Нет времени, - отмахнулся муж.

Влад, приблизившись к мертвецу, и, перебарывая тошноту, нагнулся, чтобы взглянуть на убитого. Раньше, его лицо было скрыто во мраке, точнее его черты, а вот сейчас глазам открылась жуткая картина. Изуродованная голова с пустыми глазницами и деформированной от удара челюстью. Но, даже несмотря на всё, Влад узнал этого человека.

- Это же Марк! - воскликнул он, обращаясь к жене. - Посмотри, Юля!

- Нет уж, уволь пожалуйста, - отмахнулась она.

- Ваш знакомый? - поинтересовался Илья.

- Нет, - отрицательно качнул головой Влад. - Скорее тот, из-за кого мы оказались здесь.

- Ладно, - оборвал резко мужчина. - Хватит трындеть. Если мы хотим выбраться живыми из этого богом забытого места, нужно поспешить.

- Согласен, но нам нужен автомобиль. На своих двоих, нам не уйти.

- Будет день, и будет пища, - ответил Илья.

Покинув тёмный переулок, оставив после себя тело убитого Марка, троица, осторожно оглядываясь, вышла на широкую улицу, на которой продолжался ад. Всё ещё слышались крики, но уже гораздо в меньшем размере. По-видимому, людей осталось не так уж и много. Ночное пространство по большей части, разрывали дикие визги и рычание хозяев города. Вдалеке мелькали тени, исчезавшие в тёмных подъездах домов.

Илья бросился к одному из автомобилей, но тут же разочарованно вернулся обратно, не найдя ключей в зажигании.

Следующая машина им не подходила, так как была полностью разбита. На водительском сиденье находился разорванный труп мужчины, от тела которого почти ничего не осталось. Влад старался не смотреть на страшные останки того, что было раньше человеком.

- Машина, - зашептала Юля, указывая вперёд себя.

Илья обернулся вначале на девушку, а затем на транспорт. На вид, автомобиль был целым, но и в нём виднелся труп, на этот раз принадлежавший женщине. Осторожно приблизившись, стараясь всё время находиться под прикрытием тени, Илья заглянул в салон, а потом удовлетворенно кивнул. Открыл дверь и за шиворот вытащил мертвеца, кладя его на снег.

- Поспешим, друзья, - поторопил он двух оставшихся.

Влад, окинув быстро окружающее пространство, заметил метрах в сорока приближающуюся группу зверей, которые подобно волкам, неслись в их сторону. Казалось, что глаза нелюдей горят в темноте каким-то дьявольским огнём. Дыхание участилось, а сердце забилось гораздо быстрее. Влад, дёрнув Юлю за руку, впихнул её в салон и не дожидаясь, пока жена окажется внутри, залез на переднее сиденье, рядом с водителем.

- Давай! - выкрикнул он, следя за приближением группы.

Илья повернул ключ и машина затарахтела.

- Я честно говоря боялся, что она не заведётся, - довольно ухмыльнулся он, переключая передачу. - Это как в кино.

- Да, но мы сейчас не в кино, - заметил Влад, глаза которого от ужаса чуть не вылазили из орбит.

Прогребая покрышками по снегу, автомобиль рванул вперёд, постепенно увеличивая расстояние между ними и преследующими их существами. Позади раздался вой, который издавали сразу несколько глоток. Влад облегчённо вздохнул, слегка ослабляя мышцы. Впереди то и дело встречались разбитые автомобили, а также тела, что валялись разорванные и изуродованные прямо на дороге. Однажды, когда объехать было нельзя, Илье ничего не оставалось, как проехать прямо по трупам.

Влад мысленно представил трещащие кости, рвущуюся плоть и выскальзывающие из орбит глаза, когда покрышки подпрыгивали на очередном теле.

- Похоже, что всё, - выдохнул мужчина, тщательно следя за дорогой.

- В каком смысле?

Илья указал вперёд, где город заканчивался, а дальше был лишь заснеженный лес с холмами. Дорога уходила между деревьями, теряясь где-то во мраке. Дальше их ждало спасение, к которому они так долго стремились. И автомобиль рванул без промедления, разрезая фарами ночное пространство, стремясь прочь от страшного, нечеловеческого места.

Но, даже отъехав на несколько километров, они все равно могли видеть полыхающее огнём небо, пламя которого поднималось из города.

* *

Неделю спустя.

Макс ощущал себя в новом качестве. Теперь, он был совсем другим. У него больше не было глаз, рта, ушей, как впрочем, и привычного тела. Мир перевернулся с ног на голову. Всё грязное и мерзкое, какое гнездилось где-то внутри, и пряталось от чужих глаз, исчезло навсегда. За столько времени у Макса появилась цель, к которой был рад стремиться... Именно город сделал его другим. Бывший хирург был благодарен этому древнему и бессмертному существу. Теперь всё его существование сводилось к тому, что Макс собирал кровь людей, которая проливалась наверху. Он впитывал сладкую, горячую жидкость в себя подобно губке, затем, уползая глубоко в недра земли, где насыщал сердце древнего. Множество других, как и он, работали рядом. Макс их чувствовал многочисленными волосками, что покрывали всё тело, а порою даже тёрся о них, вызывая приятные ощущения. Каким же он раньше был глупцом, живя без какой-либо цели, держа путь в неизвестность. Там, в реальной, а точнее уже бывшей жизни, он был никем, а сейчас стал ячейкой, как и многие другие его собратья, что попали по разным причинам в подземелье, и где встретились с собирателями, огромными слизнями.

Нет, Макс абсолютно ни о чём не жалел. Он был очень счастлив, что наконец, нашёл своё место в жизни.

* *

Влад проснулся от очередного кошмара. Вновь и вновь, он, не чуя своих ног, пытался убежать от преследующего его зверя, который с каждым ударом сердца нагонял его. Ещё миг и нечеловек прыгал. В этот момент мужчина просыпался, обливаясь липким потом. Его сердце грозило вырваться из груди, но, осознавая, что всё это сон, медленно успокаивалось, приходя в норму.

- Снова кошмар? - послышался сонный голос Юли.

- Да.

- Надо что-то с этим делать.

- Знаю.

- Может, завтра пойдём к врачу?

Нет.

- Почему?

- Не хочу.

- Поверь мне, принялась убеждать его жена. - Он тебе поможет. Я знаю, что говорю.

- Нет, отмахнулся Влад. - Лучше пойду и выпью кофе.

- В два часа ночи?

- Угу.

- Ну, не знаю.

- Я могу выпить несколько кружек, а потом уснуть сном младенца.

- И выкурить пачку сигарет, - добавила Юля.

- Выкурю только две.

- Обещаешь?

- Да.

- Что-то я тебе не очень верю.

- Извини. В следующий раз буду более убедительным.

- Договорились.

- Вот и ладно.

Влад поднялся с постели. Стянул с кресла свои спортивные штаны и стал медленно надевать их. В этот момент в дверь кто-то позвонил. Они оба замерли, чувствуя, как сильнее забилось сердце.

- Где-то я уже это видел, - пожаловался муж с иронией в голосе.

- Да, мне это тоже знакомо.

- Но Макс мёртв, и Марк тоже?

- Верно, - кивнула в темноте Юля.

- Тогда кто это может быть в такое время?

- Пойди и посмотри, - предложила жена.-Только на этот раз не открывай дверь.

- Так и сделаю, - согласился он. - И пускай они катятся к чёртовой матери.

Влад, натянув трико, пошлёпал из комнаты.

Оказавшись в коридоре и не включая свет, осторожно посмотрел в глазок. На площадке он узрел знакомую фигуру, которую уже и не надеялся когда-либо увидеть. Там стояла никто иная, как Мышь.

Сам удивляясь своей безрассудности, он потянулся к замку.

- Кто там? - спросила Юля тихим шёпотом, выглядывая из комнаты.

Влад ничего не ответил, открывая дверь и впуская свет с площадки в тёмный коридор, который тут же стал светлее. Угловатая фигура Мыши пришла в движение, а на бледном лице появилась слабая улыбка. По-видимому, прочитав его мысли, она произнесла:

На этот раз я пришла с миром.

Влад утвердительно кивнул, делая шаг назад и приглашая ночную гостью к себе в квартиру.

- Проходи, - обронил он.

- А наш договор ещё в силе? - поинтересовалась Мышь, напряжённо глядя на Влада.

Тот помедлил, а затем утвердительно кивнул.

- Хорошо, - выдохнула девушка с явным облегчением. - А то чёрт поймёт, вас людей. Сегодня обещаете, а завтра отказываетесь от всего.

- Нет, я помню о договоре.

Мышь помялась, бросая косые взгляды куда-то в сторону. Влад напрягся. Он не любил всякие там сюрпризы, но здесь именно этим и пахло. Взглянул на жену, которая тихо подошла и прижалась к нему тёплым телом.

- Тут вот такое дело, - начала Мышь, и замялась.

- Что такое?

- Дело в том, что я не одна.

- В смысле? - не понял Влад, собираясь сделать шаг вперёд, чтобы посмотреть, кого там девушка ещё прячет. - Неужели со своими мышатами?

Но в этот момент из темноты лестницы проступила фигура, которую через секунду узнали и он и Юля. Перед ними находилась Лавиния. Девушка выглядела всё также потрясающе, абсолютно не изменившись. Хотя, что могло с ней произойти.

- Вот, - указала Мышь на свою путницу.

- Хм...

- Я понимаю, что мы об этом не договаривались... - начала было девушка, но умолкла под взглядом Влада.

- Всё в порядке, - успокоил он Мышь.-Просто, это для нас неожиданность.

Затем, Влад повернулся к Лавинии, рассматривая длинные ноги обтянутые джинсами, свободный свитер, и остановился в конце концов, на зелёных глазах, которые сверкали подобно двум драгоценным камням. Он подумал о том, что если не было бы Юлии, то возможно смог бы приударить за ней. Но тут же, Влад устыдился этих мыслей. Нет, жена у него была самая лучшая, и он её никогда на другую не променяет.

- Ты знаешь, что Марк мёртв? - спросил Влад, не отводя взора от красивых, неземных глаз.

- Да, - кивнула Лавиния.

- И что ты об этом думаешь?

- Думаю, что рано или поздно, все мы уходим, стираясь из узора жизни.

Девушка закатила рукав своего свитера, так что взгляду Влада и Юли открылся след от человеческих зубов на запястье.

- Но зато он оставил мне свой подарок, - ухмыльнулась она. - Это случилось после полуночи, когда мы оба оборотились и набросились друг на друга. Я ему выбила глаз и порвала щёку в отместку.

После этих слов повисла тишина, если не считать потрескивания лампы под потолком и тихо работающего телевизора у кого-то из соседей.

- Так что? - нарушила молчание Мышь.

- Да-да, - засуетилась Юлия, оттаскивая мужа в сторону и давая пройти двум девушкам. - Заходите. Что стоять на площадке.

- Только, мы теперь с Лавинией вместе, - предупредила Мышь, не двигаясь с места.

- Да я вижу, - пожал плечами Влад. - Как бы не слепой.

- Ты не понял. Мы с ней вместе везде, и навсегда.

- В смысле?

- Ещё раз скажешь, в смысле, - предупредила Юля, до которой дошло почти сразу, - и целую неделю будешь готовить ужин самостоятельно.

Всмыс... - умолк Влад, бросив короткий взгляд на жену. - Ах, так вы теперь вместе? А я сразу и не понял. Видимо, ещё не проснулся.

- Да, как сёстры, - подтвердила Мышь. - Сёстры по крови.

- О! Тогда я, видимо, не поняла.

Юля смущенно пожала плечами.

- Ну что же вы стоите, - пригласила хозяйка квартиры двух девушек.

Они вошли внутрь жилища, уставившись на Влада, а тот в свою очередь на них. У мужчины имелись вопросы... Хотя, если честно, вопросов была чёртова куча, но спешить было уже незачем. Времени достаточно. Ну, а пока, он просто захлопнул дверь, отрезая этим действием путь к отступлению. В душе была радость от того, что они все-таки остались в живых и смогли выбраться из города. А что будет дальше, покажет будущее. И Влад абсолютно не сомневался, что оно есть у него и у Юли. Ведь, как-никак, они смогли выбраться из города, а он даже целых два раза.

Глава 6.

Замкнутый круг.

Гостиная была словно островком уюта и спокойствия в этом мире, где все казалось таким тревожным и беспорядочным. Широкое окно занимало большую часть стены, позволяя свету луны и звезд проникать в комнату и распространять свою мягкую, приятную атмосферу. Красные шторы, которые слегка колыхались на прохладном ветру, создавали ощущение тепла и уюта, что царило внутри помещения.

В центре комнаты стоял диван из кожи, на котором можно было расслабиться и забыть обо всем на свете. Каждая его деталь продумана до мельчайших подробностей, от мягких подушек, до удобных подлокотников. Рядом с ним находилось дутое кресло, которое приглашало забыться в мечтах и отдохнуть после тяжелого дня.

На полу лежал ковер с густым ворсом, приятно массирующий ступни, создавая ощущение тепла и комфорта. В углу комнаты на стеклянной тумбочке стоял громадный телевизор, сейчас неработающий.

Однако, несмотря на всё это, именно в это время суток, комната казалась особенно тревожна. За окном царила глубокая ночь, и только свет от луны и звезд проникал внутрь, создавая тени и беспокойную атмосферу. Стрелки настенных часов показывали половину первого.

Она вспомнила ту давнюю ночь, которая случилась несколько лет назад, по нынешнему времени. Тогда всё ей приходилось видеть со стороны, из окон бара. Как раз прозвучал нужный час и всё вздрогнуло...

На губах ощущался вкус крови, а душа трепетала от чувства удовлетворения. Покончив с очередным новичком, Лавиния выскочила на улицу, как раз увидев, как от входа в парк отъезжает БМВ. На капот автомобиля запрыгнула женщина в чёрной коже и с такого же цвета волосами. Её мать. Она попыталась добраться до водителя, но тщетно. Машина унеслась прочь, куда-то в ночь, в сторону старого театра.

"Чёртова сука", - подумала девушка.

Она лишь понадеялась, что проклятая мамаша никогда не вернётся. Впрочем, так и случилось. Среди живых её не оказалось. И как ей удалось узнать гораздо позже, причиной смерти стал Влад. Тело матери нашли на берегу Бесконечного моря. Ей размозжили голову, превратив красивое лицо в кровавое дерьмо.

"Надеюсь, ты сейчас среди чистильщиков".

Нет. Она не винила Влада за убийство, и никогда об этом ему не рассказывала. Незачем знать лишнее человеку, у которого она нынче проживала с Мышью.

- Ты его обвиняешь? - спрашивала бывшая пособница Марка.

- Не говори чушь, - фыркнула девушка. - Ведь знаешь, его в этом вины нет. Каждый из нас, рано или поздно умрёт. Не мы такие, а город сделал нас животными.

Ей припомнилась ночь, когда она смогла выбраться в другой мир с помощью Артёма. Тогда сумев освободиться, в остатках гнева, Лавиния покончила с парнем, оставив тело за рулём, бросившись в сторону плавней. Правда, тот скончался не сразу, а гораздо позже, уже в больницы.

"И вот же судьба, как сплела нас всех. Вначале в город попал Влад. После Артём, который являлся братом коллеги на фирме этого самого Влада. Далее меня подобрали на дороге. И удивительно, тот же Влад со своей женой Юлей. А Юля, в свою очередь, пережила знакомство с Кириллом на острове".

- Прямо какой-то сериал, - пробормотала она себе под нос. - Замкнутый круг.

Она потёрла ладони друг о друга, словно мёрзла, вновь замечая маленький шрамик на пальце. Хотя тот и был небольших размеров, но по мнению девушки, не особо смотрелся на гладкой коже. К сожалению в озере его убрать нельзя, так как оно исцеляло лишь тех, кто обернулся ночью, а не тех, кто получает увечья в обычном состоянии.

"А после, Влад с Юлей снова вернулись в город. И для того, чтобы сбежать из него. И вот, мы все собрались".

Девушка поднялась с дивана, начиная расхаживать из стороны в сторону, размышляя обо всём произошедшем. Ей конечно встречались люди со сверхъестественными способностями, которые могли внушать в других свои желания, как тот же Кирилл из рассказа Юли. Да чего далеко ходить, если из таких был её отец, князь города, мэр, глава, название можно придумать разное. И не только он, а весь близкий круг.

"Если бы Кирилл родился в городе, а не был бы выкинут за его пределы, то, скорее всего, я бы его увидела рядом с князем, где тому и место".

В комнату тихо проскользнула Мышь, вышедшая на несколько минут незаметно. Она держала в руке кружку с горячим крепким кофе, несмотря на глубокую ночь. Девушка устроилась возле окна, иногда поворачивая голову, пристально разглядывая княжью дочку.

- Как ты думаешь, никто за тобой в этот раз не придёт?

Лавиния пожала плечами.

- Вроде бы не должны. Хотя...

Она тяжко вздохнула, проведя ладонями по ткани джинсов, чувствуя шершавый материал, усаживаясь в глубокое кресло у входа.

- Мне жалко лишь Лисия, - вдруг призналась Мышь.

- С чего это вдруг? - поинтересовалась Лавиния, громко фыркая при воспоминании этого не особо умного здоровяка.

Девушка передёрнула костлявыми плечами, делая большой глоток из кружки, вспоминая, как Лисий с воплями подпиливал себе зубы по последней моде города.

- По сути, Парень он неплохой был. Дурак, конечно, но все же... Знаю, строил какие-то даже отношения с Мишель.

- С Мишель?

- Да. Она дочка капитана из третьего круга.

- Хммм. Припоминаю. Не у неё ли подруга Карина, чей папаша является советником моего отца?

- Угу.

- Мерзкая бабёнка. Знаешь? Если бы я себя контролировала после полуночи, то обязательно её прикончила бы. Наглая сука.

- Ты ведь знаешь, что её отец помещает Карину в специальное подземелье, где ждут заранее приготовленные жертвы, прикованные цепями. Хм, чтобы дочка не дай бог не погибла при охоте. Это не по правилам, скажу я тебе.

Лавиния вновь фыркнула, закатив глаза.

- Да городу плевать на правила. Главное, чтобы чистильщики получали своё.

Девушка тяжело поднялась со своего места, потирая лицо. Она приблизилась к Мыши, останавливаясь рядом, глядя в черноту ночи, обняв себя руками за плечи, будто мёрзла.

"Плевать абсолютно на всё. В том числе и на то, что я сотворила перед побегом во второй раз".

Явно город был уже не тем, что раньше. В последние годы произошло слишком много изменений. В том числе и рождение людей, которых древнее существо не контролировало. Они считали себя избранными, как бы это не звучало банально.

"С каждым поколением оно теряет контроль".

Девушка вновь припомнила Лисия, а точнее его сестру, о которой знала со слов парня. Именно из таких та и являлась, прячась по ночам за тяжёлой дверью, чтобы до неё не достали оборотившиеся.

"Как же теперь это всё выглядит далёким, будто происходило в другой жизни".

Далёким, в том числе и те ночи возле камина в главном зале. Там присутствовала её мать, отец, Ральф и она, переодетая в мальчика. А потом происходило...

Лавиния сильно тряхнула головой, избавляясь от дурных воспоминаний. Мышь, поставив кружку на широкий подоконник, уставилась на сестру по крови.

- Тебе больно?

- Не физически, - отозвалась дочка князя.

Она крепко стиснула кулаки, ощущая, как ногти впиваются в плоть, оставляя глубокие болезненные раны.

- Я пройдусь немного, прогуляюсь. Подышу ночным воздухом.

Мышь медленно кивнула, провожая поспешно вышедшую из комнаты девушку внимательным взглядом. После взялась вновь за кружку, но та оказалась пустой. Придётся ей укладываться спать, наверное, или заняться чем-нибудь другим.

В темноте ночи, когда все уже давным-давно спало, берег ночного моря оставался один на один с самим собой. На пустом пляже, где никого не было в это время года, слышался лишь шум волн, который обрушивался на сушу, создавая природный мелодичный ритм.

Лёгкий прохладный ветер окутывал все вокруг, словно нежное прикосновение мягких губ. Он игриво ласкал лицо и волосы, принося с собой запах соленой воды и свежести. Ночная прохлада приятно остужало тело.

Лавиния вышла под открытое ночное небо, наслаждаясь прекрасным видом. На улице оказалось прохладно, но это её не остановило.

"Как же хорошо".

Приложив на секунду ладони к вискам, точно пытаясь избавиться от воспоминаний, девушка часто дышала, словно пыталась совладать с собой. Пальцы мелко дрожали, как и всё тело.

"Что... Что со мной происходит?"

Она не понимала, каким образом на неё накатило нечто непонятное, вдруг разом, без каких-либо признаков. Ещё мгновение назад ничего не происходило, а в следующий момент...

Оскалившись, будто дикий зверь, Лавиния побежала прочь от дома, по пустому берегу, полной грудью вдыхая в себя морской воздух. Зрение обострилось, как и слух с обонянием. Всё казалось вполне знакомым, как и раньше.

Пробежав метров сто, тяжело дыша, сильно употев, она замерла, сощурив глаза. Где-то впереди движение во мраке. Тёмная фигура, которая вытаскивает на пляж небольших размеров лодку.

"Нет! Только не здесь! Только не сейчас! Всё ведь закончилось там!"

Она поняла, что скалится, слегка пригнувшись вперёд.

"Нет! Нет! Нет. Нет, нет, нет, нет".

Заметив постороннего человека на берегу, неизвестный рыбак заторопился, грузя лодку на прицеп. После запрыгнул за руль и ударил по педали. Автомобиль, с выключенными фарами рванул по дороге, удаляясь от пляжа, оставляя часто дышащую Лавинию в одиночестве.

"Этого не произошло. Я смогла совладать с собой. Смогла".

Улыбнувшись самой себе, ощущая, как отступает знакомое чувство, девушка побрела в обратный путь, не особо спеша к дому. В конце концов, ночь длинная, а до рассвета ещё далеко...

Глава 7.

Сердце города.

Фрагмент из дневника Лавинии.

Сказать честно, я прошлое вспоминаю, точно страшный сон. Даже и не знаю, как жила до этого момента. Но теперь всё по-другому...

Раньше, мне наш город казался Эдемом, но когда увидела нынешнюю жизнь, то поняла, как глубоко ошибалась. Скорее, мой дом был самым настоящим ночным кошмаром, от которого удалось проснуться. Я благодарна Мыши, что она меня не оставила. Хотя, я наверное, и сама бы ушла, покинув родные чертоги. Ведь один раз уже это сделала, так скорее всего, сбежала бы и во второй раз. Но к счастью, теперь я здесь и больше не собираюсь возвращаться обратно.

Какое-то время, мы жили у Влада с Юлей, но затем, они помогли найти мне с Мышью прекрасный домик, который находился на берегу моря. Моря, у которого был противоположный берег, а не бесконечность. Хотя, наши новые друзья и предлагали остаться у них на какое-то время, но мы отказались. Я отлично видела, как Влад поглядывает на меня с Мышью, и в его глазах без труда читалось опасение. Собственно, это обстоятельство и решило как можно быстрее съехать из их квартиры. Юля говорила, вроде ей достался дом от покойного мужа, в котором она раньше жила и теперь предлагала его нам на неопределённое время.

Через несколько дней, состоялся переезд. Влад и Юля очень сильно помогли с деньгами, так что мне не хотелось с ними оставаться больше положенного времени. Да-да, я знаю, что на первый взгляд, это довольно некультурно говорить таким образом. Но дело в том, что наши новые друзья знают не всё.

Всё чаще с наступлением полуночи, я испытываю некое чувство, схожее с тем, что наполняло меня жаждой крови в городе. Такие же ощущения испытывает и Мышь.

Мы смогли сбежать от кошмара, но вот тёмное, что было в нас с самого рождения, осталось глубоко внутри, давая о себе знать время от времени.

Скажу сразу, сегодня ночью, я чуть не убила рыбака, когда вышла подышать ночным воздухом. Чувство накатило на меня резко и неожиданно. С огромным трудом удалось совладать с собою. Возможно, ещё миг, и я бы его прикончила. Чувствую, нечто сидящее в нас, никогда не уйдёт. Оно будет давать о себе знать при каждом удобном случае. Видимо, связь с городом каким-то образом сохранилась.

Ещё, я постоянно ожидаю приближающихся шагов. Это стало навязчивой мыслью. Тогда пришла за мной троица отца, но теперь Марк мёртв, Мышь рядом со мной, а Лисий в одиночку ничего не сможет сделать. Да, я знаю, что никого не будет. Ведь, я забыла написать про то, какмне удалось прикончить своего папашу в тот день, когда попыталась убить и Марка. Князь города теперь был мёртв. Тем не менее, шагов все равно ожидаю...

Кто бы мог подумать, что именно родная дочь прикончат этого старого извращенца. Но, я это сделала и ни капли не сожалею. Почему я такое совершила? Тёмная и давняя история, которую я может быть, напишу когда-нибудь, но не сейчас. А на сегодня, всё. Пора ставить последнюю точку, закрывать свой дневник и идти его прятать от глаз Мыши.

На следующий день. Приписка.

Тёмное вернулось, как я и ожидала. Пролилась первая кровь... Успокоительные не помогли. Мышь мертва...

* * *

Лавиния бросила быстрый взгляд на тумбочку, на которой стоял флакон с таблетками. Мышь в последнее время увлеклась снотворным, так как были проблемы со сном, а она, в свою очередь, успокоительными. Девушка, было, уже шагнула к этому спасительному средству, как вдруг глаза накрыло некой пеленой. Кровь в висках застучала быстро, подобно сотни маленьких молоточков, толкая жидкость по венам. Рот наполнился вязкой, противной слюной.

Лавиния ударилась в панику. Когда она бежала из города, ей даже было невдомек, нечто тёмное, что находилось глубоко в ней, могло вернуться. Она-то думала, с прошлым навсегда покончено, а оказалось, нет. Оно возвратилось, и непонятно почему.

Руки свело судорогой, тело стало каким-то каменным. В области паха, девушка почувствовала слабое, но нарастающее возбуждение от того, что должно произойти. Ещё мгновение, и оргазм захлестнёт её с головой, заставляя рычать от удовольствия. Но самый пик настанет, когда её зубы вонзятся в плоть, почувствовав солоноватую кровь.

"Что-то надо срочно делать. Иначе, это до добра не доведёт. Очень знакомые симптомы. Возможно, у меня есть пара мгновений, когда разум накроет тёмной волной".

Лавиния сделав над собой огромное усилие, шагнула назад, но на этом все потуги и закончились. Она просто перестала себя контролировать. Ноги налились силой, и через секунду оттолкнулись от пола. Её гибкое тело, пролетев несколько метров, опустилось на кровать, а зубы вонзились Мыши в горло. Девушка даже не проснулась, не осознав, что умерла.

А тем временем, рычащая от удовольствия Лавиния, рвала мышцы на горле, впитывая в себя сладкую кровь, придерживая голову подруги обеими руками, почти с нежностью, будто любовница. Она напитывала каждую клетку, заполняя наслаждением, которое наконец, достигло самого пика, вершины. Где-то в глубинах сознания, та, другая Лавиния кричала от ужаса, но зверь, взявший власть, довольно урчал, не давая контроля над телом. Девушка билась в истерике, мечась по лабиринту своего разума, отыскивая заветную дверь, чтобы выйти через неё, покинув свою темницу.

* * *

Утро для Андрея Егоровича началось с того, что он проснулся. Потянувшись в постели, мужчина какое-то время пялился в потолок, наслаждаясь тишиной. Потом с неохотой поднялся, громко хрустя суставами, и направился в сторону кухни. Включив чайник, стал ждать, пока закипит вода. Рот раздирала зевота, а глаза всё ещё сонно смотрели на мир.

Почесав под мышкой, Андрей Егорович взял кружку, и усевшись за стол, принялся пить кофе. Позже, как темная жидкость окажется у него в желудке, он обязательно выйдет на крыльцо, чтобы выкурить сигаретку. Самую первую за сегодняшний день.

Андрей Егорович счастливо зажмурился, радуясь выходному дню. Сегодня, он мог ничем не заниматься, полностью отдавшись своим удовольствиям. Мужчина принялся строить планы, когда от приятных мыслей его оторвал стук в дверь.

Нахмурив лоб, Андрей Егорович стал лихорадочно соображать, кто бы это мог быть. Выходило так, что кроме соседки, к нему некому было прийти.

С тихим вздохом поднявшись и отставив кружку, Андрей Егорович двинулся в сторону двери. Приблизившись к ней, посмотрел в глазок. На крыльце стоял совсем незнакомый человек. На нём была надета роба, а через плечо была перекинута сумка из потёртой кожи.

"Кто бы это мог быть? Может из газовой компании? Вроде я где-то видел объявление, что будет обход и плановая проверка конфорок".

Мужчина решил для себя, он не станет впускать внутрь этого человека. Пускай тот думает, что никого нет дома. В конце концов, выходной день. Газовик мог прийти и в будние дни.

"И снова я позабыл закрыть калитку".

Опустив взгляд, Андрей Егорович убедился, замок повёрнут на два оборота, а ночная щеколда стоит на месте, хотя та и была поломана.

Удовлетворенно кивнув, мужчина развернулся и сделал с осторожностью пару шагов в сторону кухни. Но вдруг замер, когда у себя за спиной услышал тихие щелчки. Замок проворачивался.

Резко обернувшись, Андрей Егорович с ужасом наблюдал, как ручка опускается вниз, а дверь быстро распахивается. На пороге, держа в руке маленькую отвёртку, стоял газовик. Взгляды обоих мужчин встретились, и Андрей Егорович почувствовал слабость в мочевом пузыре. Ещё секунда, и он намочит штаны. Было бы смешно, если бы не было так страшно. Ужас пронзил всё его тело, превратив в статую из камня.

Тем временем, мужчина закрыл за собой дверь и надвинулся на хозяина дома.

- Деньги, - произнёс он слегка хрипловатым голосом. - Мне нужны деньги.

С этими словами, он вытащил из своей сумки узкий нож, который приставил к горлу хозяина. Андрей Егорович задрожал, трясясь всем телом. Он хотел что-то сказать, но из горла вылетели какие-то непонятные звуки. Руки тряслись так, как после самой большой в мире попойки. Все-таки не удержавшись слегка, мужчина напустил в штаны. Совсем немного.

- Мне нужны деньги.

Андрей Егорович кивнул в сторону комнаты, в которой хранились его финансы. Там лежал кошелёк, а ещё несколько драгоценностей, которые достались ему от родителей.

Оба двинулись в ту самую комнату. Не обращая внимания на хозяина, газовик принялся шариться по полкам, сгребая всё ценное. Андрей Егорович же плюхнулся на кровать, лихорадочно соображая, что ему делать. Всё это казалось каким-то страшным сном. Он никогда и представить не мог, что такое могло произойти в реальности, а тем более с ним. Мужчина ещё больше затрясся, осознав, что вскоре может умереть.

- Пожалуйста, - выдавил из себя хозяин дома. - Забирайте всё, и уходите. У меня больное сердце.

С этими словами, Андрей Егорович схватился за левую сторону, прикладывая ладонь к своему мотору. Конечно, сердце у него не болело, но ему показалось, лучше выглядеть жалким, тогда будет больше шансов остаться в живых.

- Заткнись! - оборвал его нытьё газовик.

- Пожалуйста, - не унимался Андрей Егорович, обливаясь слезами.

- Я сказал, заткнись!

Бросив поиски, мужчина подлетел к хозяину дома и наотмашь ударил того по лицу. Из носа брызнула кровь, а в глазах появились разноцветные круги. Андрей Егорович завалился на кровать, прикрываясь руками.

- Не-е-ет!

- Заткнись! Заткнись! Заткнись!

Удары прекратились, и Андрей Егорович со страхом поглядел на грабителя. Тот больше не бил его, отыскав, наконец, кругленькую сумму денег, которую хозяин дома хранил в одной из шкатулок.

Сразу повеселев, липовый газовик сунул банкноты к себе в сумку, двигаясь в сторону выхода. Он не обращал внимания на дрожавшего мужчину, из носа которого хлестала кровь. Наконец, тихо щёлкнула входная дверь.

Андрей Егорович лежал, прислушиваясь к наступившей тишине. Он боялся, если двинется, то спокойствие пропадёт, разбившись на множество осколков. Но лежать таким образом вечно, было нельзя.

С кряхтением поднявшись, мужчина двинулся в коридор, и не обнаружив там никого, направился в сторону ванной. Там под холодной водой смыл кровь с лица, глядя в собственное отражение. Бледное лицо с испуганными глазами. Губы слегка дрожат, как впрочем, и всё тело.

- Господи, - шептал он благодарность создателю, - спасибо тебе за всё, а особенно за то, что не дал мне умереть.

Снова открылась входная дверь, и Андрей Егорович замер. Слова застыли где-то внутри. Он бросил быстрый взгляд на замок в ванной, решив, толку от него не будет, если липовый газовик с лёгкостью открыл входную дверь, за которую Андрей Егорович отвалил громадную сумму и которая должна была его отрезать от внешнего мира.

- Андрюша! - послышался пронзительный женский голос.

Андрей Егорович с облегчением выдохнул. Это была Татьяна Ивановна, соседка, которая требовала называть себя Танюшей.

Она с мужем и маленькой дочерью, которая родилась несколько месяцев назад, жила во второй половине дома. Жильё на два хозяина, разделённые забором с калиткой.

Танюша же, приходила к своему соседу довольно часто, принося с собой различные новости и сплетни. Кто-то на квартале женился, кто-то скончался, а другой подрался. Короче, всё в этом роде.

Танюше было слегка за сорок. Муж её, Игорь, работал дальнобойщиком, по-видимому, сейчас находясь в рейсе. Оставшись одна, соседка довольно часто заходила в гости, болтая обо всём без умолку. Несмотря на свой возраст, Танюша казалась гораздо моложе своих лет. Андрею Егоровичу порою с огромным удовольствием приходилось наблюдать, как та моется в летнем душе, стены которого были сделаны из полупрозрачного материала. Находясь под прикрытием забора, сосед спускал пар с помощью правой руки, глядя на обнажённое тело. Конечно же, объект наблюдения ничего не подозревал об этом.

- Андрюша! - вопила она. - Ты это слышал?

Андрей Егорович вышел из ванной, держа в руках полотенце. По лицу стекала вода, а руки уже не так тряслись.

- Что именно?

- Ты что? Была перестрелка. Прямо у нас на квартале.

- Да?

- Угу. Говорят, что полиция застрелила какого-то бандита.

Радость вспыхнула в груди Андрея Егоровича. Он подумал, что так ему и надо этому засранцу, который влез и ограбил его.

- Марья Никитична говорит, якобы его расстреляли прямо в машине. Кровище там, целое море.

- Я ничего не слышал, - ответил хозяин дома. - Я был в это время в ванной. Наверное, вода приглушила все внешние звуки.

- Ну ты даёшь, - удивилась Танюша. - Тут такое происходит, а ты ванную принимаешь. Ладно, давай. Я тебе рассказала, а теперь побегу, пока Ксюша не проснулась, а то её скоро кормить. Если что узнаю, то обязательно приду и поведаю.

- Договорились, - кивнул мужчина.

Он бросил короткий взгляд на налитую грудь женщины. Почувствовал зарождающееся возбуждение, которое попытался загнать обратно. Но в этот миг со стороны послышались шаги. Оба обернулись и увидели мужчину.

Сердце Андрея Егоровича упало, так как перед ним снова стоял тот самый грабитель. Откуда тот взялся, мужчина не знал. Лицо газовика была красным, а воздух со свистом покидал лёгкие. В руке он держал тот самый нож, а в другой пистолет.

- Кто это? - удивилась Танюша.

"Господи. Снова?"

- Все в комнату, - скомандовал человек, поводя стволом.

- Что это всё значит? - с недоумением оглянулась на Андрея Егоровича Танюша.

- Завали свою пасть.

- Что?

- Татьяна, я думаю, что нам лучше подчиниться, - дрогнувшим голосом, тихо произнёс Андрей Егорович, которого с новой силой начала бить дрожь.

Взяв за руку соседку, он направился в спальню, останавливаясь возле кровати. Грабитель следовал по пятам, держа обоих под прицелом.

- Кто заорёт, тот получит пулю в лоб, - предупредил липовый газовик.

- Пожалуйста, - начала Танюша, до которой стало доходить, что здесь происходит. - У меня дома маленькая дочка. Совсем одна. Ей всего четыре месяца. Я никому и ничего не скажу. Обещаю.

- Заткнись.

Андрей Егорович заметил, что этот человек ведёт себя как-то странно. Движения не точные, и что-то с глазами.

"Да он же обдолбан", - осенила его мысль.

Мужчина подумал, что для полного счастья, ему только этого не хватало. Иметь дело с наркоманом, это хуже нет. Лучше пускай он его сразу застрелит, чем испытывать липкий страх перед этим ничтожеством.

- Менты, - проговорил грабитель, который мог стать убийцей, - они застрелили моего корешка. Дела совсем дерьмовые. Я просто хотел получить своё. Слышишь меня! Я хотел просто денег!

- Да-да, - успокаивающим голосом, ответил Андрей Егорович. - Я вас понимаю.

- Ты чё мне по мозгам ездишь! Или ты гребаный психолог?

- Нет.

- Тогда какого хера ты меня успокаиваешь!

Взгляд бандита заметался из стороны в сторону, не задерживаясь не на чём. Его губы крепко сжались, превратившись в тонкую белую полоску. Андрей Егорович думал, что тот сейчас начнёт стрелять, но к счастью, этого не произошло. Успокоившись, человек уселся в глубокое кресло, положив нож и пистолет к себе на колени, упершись взглядом в пустую стену.

- Что же это? - спросила Танюша, ошеломлённо покачивая головой.

- Всё будет в порядке, - начал Андрей Егорович, как-то неловко кладя руку ей на плечо.

- У меня же Ксюша, - слабым голосом выдохнула она.

- И с ней будет всё в порядке.

- А ну подойди сюда, - поманил Танюшу пальцем грабитель.

Его губы гадко растянулись в стороны, открывая кривые и жёлтые от никотина зубы. Глаза блеснули каким-то нехорошим огнём.

Взглянув на Андрея Егоровича, женщина поднялась с кровати и приблизилась к мужчине. Тот, взяв пистолет, стволом отодвинул край халата, открывая молочно-белую грудь.

- Отличные дыньки, - хохотнул он. - Будет чем заняться, пока менты рыскают на улице.

- Пожалуйста, не надо.

Андрей Егорович сидел, не смея вздохнуть. Он боялся, а вдруг внимание бандита обратится в его сторону, а это совсем было не обязательно. Лучше так, чем снова получить в нос. Ну, или ещё хуже, пулю в живот. Он подумал также о том, что вряд ли этот отморозок их просто отпустит. В первый раз ему повезло, но не сейчас.

"Возможно, мне удастся уйти, если он вплотную займётся Танюшей. Конечно страшно, но ждать, ещё хуже. Неизвестно, что ему придёт в его обдолбанную голову".

Обхватив всей пятернёй полушарие, мужчина впился зубами в грудь. Танюша отшатнулась, вскрикнув от резкой боли. В глазах показались слёзы, а бандит, оторвавшись, захохотал окровавленными губами.

- Кровь и молоко, ничего нет лучше!

Тут Танюша размахнулась и влепила мужчине звонкую пощечину. Голова его мотнулась из стороны в сторону, а глаза превратились в две щёлки.

- Ах, ты... - начал, было, мужчина, но задохнулся словами.

Сильный удар кулака в живот отбросил женщину обратно на кровать. Воздух со свистом вылетел из лёгких. Теперь Танюша походила на сдувшуюся резиновую куклу. Лицо как-то сморщилось, приняв плаксивое выражение, а халат задрался, открывая обнажённые части тела.

Бросив на Танюшу злой взгляд, мужчина прошёлся по комнате, задёргивая шторы. Внутри сразу потемнело. Затем постояв какой-то миг, грабитель приблизился к зеркалу, что висело у дальней стены, всматриваясь в своё отражение. В этот миг оно засветилось...

* * *

Был вечер, и было затишье. Уставившись через окно, Лисий наблюдал за прохожими, которые двигались по центральной улице. В его огромной руке дымилась чашка с кофе, а в другой тлела сигарета. Рыжий здоровяк то и дело ощупывал языком выбитые зубы, пытаясь сгладить острые углы.

Он лишился их несколько месяцев назад, под землёй, когда его пленники с помощью Мыши сбежали из темницы, а потом и из города. Много тогда произошло событий, о чём парень не слишком любил вспоминать. Его подруга предала его и Марка, уйдя в другой мир. Что стало с Мышью и Лавинией, Лисий не знал. Да собственно, ему было на них глубоко наплевать. Почему-то, здоровяк не испытывал ненависти к худой девушке с серыми волосами и острым личиком. Возможно если бы на месте Мыши был кто-нибудь другой, то Лисий разбился бы в лепёшку, но отыскал обидчика. Здесь же всё произошло по-другому. Скорее всего, не в последнюю очередь сыграло то обстоятельство, что парень женился.

Да, он и сам от себя этого не ожидал. Его избранницей стала девушка, которую он знал с самого детства. Можно сказать, оба выросли в одном дворе, друг у друга на глазах. Мишель ему нравилась, хотя и не так как Мышь. В последней было что-то, что притягивало, хотя бывшая подруга и не отличалась красотой. Но Лисий должен был признать, семейная жизнь ему была по нраву. Он отлично ладил с Мишель. Девушка имела мягкий характер и запоминающуюся внешность. Никто бы другой даже не взглянул на рыжего здоровяка, с вечно немытыми волосами и острыми зубами, из которых половина отсутствовала. Но Мишель обратила свой взор на друга детства и в один из ясных дней, парень решился сделать предложение. Мишель согласилась и с тех самых пор медленно и размеренно потянулась семейная жизнь.

Лисий сделал глоток кофе и затянулся сигаретой. Переместив взгляд, парень уставился на чёрный автомобиль, возле которого топтался водитель, протирая лобовое стекло. Машина принадлежала Карине, дочери советника покойного князя. Как оказалось, девушка была хорошо знакома с Мишель, и обе довольно тесно общались.

Карина не нравилась Лисию. В ней чувствовалась высокомерность, хотя и хорошо скрываемая. Она явно не одобряла выбор подруги и на парня смотрела с лёгким презрением. Как же, здоровенному увальню очень повезло, что на него вообще кто-то обратил своё внимания, не считая конечно клубных шлюх. Девушка из хорошей и древней семьи позволила взять себя замуж, сделав такое одолжение ничтожеству без рода и племени. Хотя, Лисий не сомневался, его род был таким же древним, как и у Карины, только не гремел на весь город. Просто ей посчастливилось, что она имеет такого отца, а родители парня погибли в одну из ночей, когда Лисию было не больше пяти лет.

По-видимому, мать с отцом нарвались на более сильного соперника, за что и поплатились собственными жизнями, оставив малолетнего сына на попечении старой бабушки. Старушка, к сожалению, давно почила, сильно болея в последние годы. Она отправилась под город, к чистильщикам. Впрочем, каждый из стариков уходил вниз. Лисий честно говоря очень боялся того момента, когда настанет и его время. Ему придётся спуститься под землю, чтобы полностью отдать себя городу, дабы дать новую жизнь другим, более сильным.

Новое поколение города казалось более агрессивным, даже по отношению к собственным жителям. Раньше такого не было, но и в последнее время, людей стало попадать гораздо меньше, чем в прежние годы.

Допив наконец остатки кофе и затушив окурок в пепельнице, Лисий отставив кружку, двинулся через комнату, прислушиваясь к тихим голосам, что доносились из спальни Мишель. Парень замер на пороге, прикладывая ухо к закрытой двери.

- Кровь, - говорила Карина. - Ты помнишь, какая она сладкая? Она подобна самому лучшему вину с многолетней выдержкой.

- Да, - отвечала Мишель. - Но сейчас время затишья.

- Раньше нам это не мешало, - возражала подруга. - До твоего брака с этим...

- Карина, у него есть имя.

- А да! Этим Лисием. Я вообще не понимаю, что ты в нём нашла? Здоровый болван, у которого напрочь отсутствуют мозги. Ему бы развлекаться со шлюхами в клубе, а не тискать твоё нежное тело. Честно сказать, как представлю это зрелище, так меня бросает в дрожь.

- Это не так, Карина. Лисий на самом деле очень нежный и заботливый, хотя и кажется на вид грубияном.

- Да ну? Ты больна что ли?

Стоявший за дверью Лисий и слушающий этот разговор, слегка улыбнулся. Мишель встала на его защиту перед своей лучшей подругой. Он такого не ожидал. Парень думал, что его жена во всём слушается Карину, а тут все-таки Мишель имеет свою точку зрения, которая расходится с мнением дочери советника покойного князя.

- Тебе лучше знать, Мишель, - выдавила из себя Карина, в голосе которой слышалось лёгкое раздражение. - Я же к своему огромному счастью, не делю с этим свою постель. Да-да, прости, с Лисием. Постоянно забываю его имя.

"Да чёрта с два, ты его забываешь, - подумал парень. - С твоей-то памятью?"

- Ладно, вернёмся к нашему разговору. К примеру, можно избавить от мучений сестру твоего мужа.

- Марию?

- Да. Она все равно убогая.

Лисий вздрогнул от слов Карины. Его сестра, которая была младше на три года, действительно имела некоторые отклонения. Многие косились неодобрительно в её сторону, а совет предлагал даже избавиться от такого ребёнка.

Тогда, ещё очень много лет назад, отцу Лисия как-то удалось замять это дело. Обычно, таких детей избавляли от жизни в городе, если конечно те не обладали сверхъестественными способностями, что случалось довольно редко. У Марии таких способностей не было, если, не считая одной. Она была не подвержена влиянию города. Девушка спокойно переносила ночи, когда на улицах проливалась кровь, запираясь за массивной дверью в своей комнате, чтобы её семья, и никто другой не смог причинить в это время ей никакого вреда.

Мария спокойно пережидала ночь, глядя со своего окна на царивший ад, а с наступлением светлого времени суток, выходила из своего укрытия. Лисий, несмотря на то, что сестра отличалась, очень любил её. После смерти родителей, он стал главным защитником. И теперь, эта чёртова сука, предлагала убить Марию, принеся её в жертву городу. Нет, Лисий, конечно же, допустить такого не мог.

Он было уже хотел войти в комнату и надавать хороших тумаков Карине, но сдержался. Все равно, это ничего не изменит, а лишь добавит ему проблем. Несмотря на гибель князя, отец Карины всё ещё имел власть в городе и поговаривали, что, скорее всего именно он станет новым правителем. А Карина, она не посмеет тронуть Марию. Это были только слова, и всё, которые произносили слишком многие.

Лисий сжав кулаки, отошёл от двери, направляясь обратно в комнату, ругая последними словами подругу его жены. Так прошло ещё минут сорок, когда, наконец, парень услышал цоканье шпильки и прощальные слова Карины.

- Сегодня ночью. Жди.

"Чего ждать?" - спросил самого себя Лисий.

Когда за девушкой закрылась дверь, на пороге появилась Мишель. Она остановилась, глядя не на мужа, а в пол.

- Чего она хотела? - поинтересовался Лисий, следя за тем, как Карина усаживается в автомобиль и отъезжает от дома.

- Просто зашла. Ну, ты же знаешь её.

- А чего ждать?

- В каком смысле?

- Она сказала, сегодня ночью, жди, - пояснил Лисий.

- А, это? Мы решили встретиться вечерком.

- Она имела в виду ночь.

- Не придирайся к словам.

- Я ничего подобного и не делаю. Говорю лишь то, что услышал.

- Подслушивать не хорошо, - попыталась укорить мужа Мишель.

- Ты же знаешь, я этого не делал. Она говорила слишком громко.

- Да, действительно, - согласилась девушка. - Кстати, ты сегодня собирался в клуб?

- Ага. А что?

- Нет, ничего, - поспешно ответила Мишель. - Просто я подумала, что мы бы могли с Кариной посидеть у нас дома, пока тебя нет. Я же знаю, как она тебя раздражает.

- Как и я её.

* * *

Клуб "Чёрные киски" располагался на углу двух улиц, которые прочерчивали город от начала к концу. Возле высокого здания находилась стоянка, на которой Лисий и оставил свой автомобиль. Он шёл ко входу, не обращая внимания на прохожих, что следовали по своим делам. В воздухе чувствовалось спокойствие. Было затишье, а значит, смертей с наступлением сумерек не будет. Хотя, пьяных драк никто не отменял.

За зданием, возле мусорного бака, двое молодых парней молотили друг друга кулаками, рыча от злобы и выплёвывая ругательства. Не далее, чем в пяти метрах, находилась молодая девица, которая, по-видимому, ждала, пока закончится драка. Победителю достанется тело. Поэтому резня шла не на жизнь, а на смерть.

Лисий какое-то время смотрел на дерущихся, вспоминая Марка, бывшего товарища, который именно таким образом завоевал к себе расположение Лавинии. Но теперь их нет. Марк погиб, а дочка князя исчезла в другом мире, вместе с Мышью.

Лисий внимательнее всмотрелся в девушку. Та, вроде была ничего. Длинные, пшеничного цвета волосы и мягкие черты лица.

Заметив, что её разглядывают, девушка взглянула на Лисия с вызовом.

- Какого хера тебе надо? - спросила та. - Че уставился, козёл. Глаза сломаешь.

- Ну-ну, - пробормотал рыжий здоровяк с лёгкой усмешкой. - Смотри, чтобы я тебе ничего случайно не сломал.

Лисий ускорил шаг, поднимаясь по мелким ступеням и оказываясь внутри.

В помещении было накурено, и грохотала музыка. Нечто тяжёлое, что-то адское. Скрежет гитар резал слух, а барабаны грозили взорвать мозг. Отпихнув какого-то обдолбанного парня, Лисий вошёл в главный зал на первом этаже, начиная осматриваться. Свободных столиков хватало, так как основная масса подтянется гораздо позже.

Усевшись на пустующее место, он принялся следить за тем, как к нему на высокой и очень тонкой шпильке, подходит официантка, на которой был надет лишь купальник. Она заманчиво покачивала бёдрами, а полные губы кривились в лёгкой улыбке.

- Чего желаешь? - поинтересовалась она бархатным голоском, слегка склоняясь вперёд.

- Виски, - ответил Лисий. - Чистый.

- Может ещё чего?

Девушка провела ладонью по своему телу, останавливаясь на довольно приличной груди, и поползла ниже, сделав остановку в паху.

- Возможно потом. Не сейчас.

- Лисий, какой ты сегодня скучный, - надула губки официантка.

- Увы, мне печально тебя разочаровывать.

- Так не делай этого. Помнишь позицию шестьдесят девять?

- Ещё бы, - отозвался рыжий здоровяк. - Такое никогда не забудешь. А особенно твой влажный ротик, который мне сильно нравится.

- Так значит...

- Это значит, принеси мне этот гребаный виски.

- Фу. Всё-таки ты бука.

- Извини.

После того, как девушка принесла ему бутылку с выпивкой, Лисий откинувшись на спинке стула, наблюдал за тем, как на сцене танцуют чёрные киски. Две чернокожие девушки, медленно раздевались под музыку, постепенно открывая все свои прелести. Кто-то из зрителей заорал, торопя их, желая увидеть самое главное.

- Трусики! Сними их, чёрт возьми!

- Давай, грязная потаскуха! - поддержал его второй голос. - Сделай это!

Через пару минут в зале появились двое парней, которые направились к Лисию. Поздоровавшись, они плюхнулись за его столик, разливая по стаканам содержимое бутылки. Разговор тёк медленно, даже как-то лениво. Лисий то и дело поглядывал на часы, больше не обращая внимания на голых девушек, которые к этому времени успели полностью всё с себя снять.

"Кровь, - вспыхнули в голове слова Карины. - Ты помнишь, какая она сладкая?"

Лисий почувствовал раздражение, но и беспокойство. Последнее относилось к Мишель. Она ведь у него была такой доверчивой, почти дурочкой. Ей было легко управлять, что собственно и делала Карина. Подруга могла сбить его жену с неверного пути, отправив на другую сторону морали. Хотя, по-видимому, она и пыталась это сделать.

- Что ты всё время поглядываешь на часы? - поинтересовался хриплым голосом парень, которого звали Энгус.

- Не твоё собачье дело, - буркнул Лисий, проводя языком по осколкам зубов.

- Мы вроде пришли отдыхать. Так ведь?

- Ну?

- Так давай это сделаем, - продолжал напирать Энгус. - Позовём девочек. К примеру, Мэнди. Ты же знаешь, что эта девица от тебя без ума.

- Зови, - ответил Лисий, - а мне некогда.

С этими словами, он поднялся из-за стола, громко отодвигая стул. Допив одним махом остатки виски,

Лисий быстрым шагом направился прочь из клуба, держа путь к своему автомобилю.

* * *

Мария, как это случалось почти всегда, находилась в своей комнате, сидя на подоконнике и глядя в черноту ночи. Она радовалась тому, что настало время затишья. Больше не проливалась кровь, напитывая город. Хотя, понятное дело, это всё временно. Пройдёт несколько дней, и снова на улицы выйдут охотники и начнут уходить десятками человеческие жизни. И ей, как и всегда, придётся сидеть в своей комнате, прислушиваясь к шагам за дверью, и молиться, чтобы металл выдержал мощные удары с той стороны. Но, а пока, она просто наслаждалась спокойствием. Только в такое время, люди могли по-настоящему жить.

Мария слегка повела головой, когда услышала звонок в дверь. Раздалось цоканье каблуков, и тихие голоса. Голоса заговорщиков. Они пару секунд переговаривались, а потом всё стихло. Но ненадолго. Уже через какой-нибудь удар сердца, дверь в её комнату медленно приоткрылась, и на пороге появилась Мишель. Она виновато взглянула на Марию, но тут же опустила взор, уставившись в пол.

Следом выросла Карина. Отодвинув решительным жестом свою подругу, девушка с вызовом осмотрела сестру Лисия, и на губах появилась брезгливая улыбка.

- Сидишь, убогая? - поинтересовалась она ледяным тоном, в котором сквозило высокомерие.

- Сижу, - подтвердила Мария, абсолютно спокойно.

Девушка не делала лишних движений, так как отлично понимала, что все попытки окажутся тщетными. Ей было известно, зачем пришла Карина в столь поздний час. Избавить город от очередного урода, который никак не приносил пользы.

- Пошли, - кивнула она в сторону выхода.

Всё также со спокойствием, Мария слезла с подоконника и направилась в прихожую, где натянула лёгкую курточку. Затем под конвоем Карины и Мишель, она покинула подъезд, усаживаясь в чёрный автомобиль.

В салоне царила тьма, а ещё пахло дорогими духами. Оторвав взгляд от своих рук, Мария взглянула на Мишель, что сидела рядом. Жена брата тут же отвела взгляд, найдя что-то интересное за окном, где мелькали огни города. Девушке было больно осознавать, что та, которую она считала своей подругой, предала. А ещё больнее было от того, что она будет и дальше жить с Лисием.

"А может и не будет, - пронеслась в голове мысль. - Вряд ли брат станет проживать и дальше с Мишель после того, как узнает, что сделала его жена. Ах, слабая, бесхарактерная Мишель".

- Ты думаешь, это спасёт ситуацию? - подала голос Мария.

- Ещё как, - кивнула Карина. - От таких как ты, нужно избавляться. Ты, без роду и племени...

Мария больше не стала слушать, что ей скажет этот человек. Все равно, её не переубедить. Поэтому отвернувшись, она снова уставилась в окно, следя за тем, как исчезают в ночи дома, магазины и редкие прохожие.

Минут через десять, автомобиль остановился возле тёмного зева тоннеля. Дверца открылась, и водитель, который одновременно являлся и телохранителям, ухватил Марию крепко за локоть, таща за собой. Мишель и Карина следовали в паре метрах позади. Сам же путь во мраке, занял не слишком долго.

Вскоре показался свет, который с каждым шагом становился всё ярче и ярче. Они остановились на квадратном уступе, за которым была пустота и вечный мрак. Дул лёгкий ветер, развивая волосы.

- Пришли, - констатировала Карина.

Телохранитель отступил, давая пройти своей хозяйке. Мишель, как и её подруга, остановилась возле Марии.

- Пробил твой час, - провозгласила девушка. - Гордись. Ты послужишь пищей городу.

Мария опустила взгляд и увидела тёмные извивающиеся силуэты, которые поднимались по отвесному склону. Чистильщики, огромные слизни, которые впитывали в себя проливающуюся на улицах города кровь, как впрочем, и жизнь. Ш-ш-ш-шх-хш. Тёрлись их тела о гладкий камень. Послышался чмокающий звук. Их рты, подобно гигантским анальным отверстиям, приоткрывались, всё ещё слипшиеся от выделяемой слизи. Многочисленные волоски, шевелились всё быстрее, ощущая жертву.

Мария задохнулась от ужаса. До сего момента она чувствовала равнодушие, но теперь тело обуял липкий страх. Девушка попятилась, но спиной уткнулась в телохранителя, который выставив руку, поймал пленницу.

- Нам пора, - подала голос Мишель, - если, конечно, мы не хотим стать жертвами чистильщиков.

- Верно говоришь, подруга, - улыбнулась нервно Карина. - Оставляем девчонку, а сами уходим.

- А если она сбежит?

- Действительно.

Девушка обернулась к своему телохранителю.

- Свяжи её.

- Чем?

- Своим ремнём, идиот.

Мария вскрикнула от боли, когда кожаный ремень впился ей в плоть. Но девушка тут же прикусила язык, так как увидела, что чистильщики почти поднялись на поверхность. Внутри всё выло, дрожало от страха. Ей хотелось убежать как можно дальше, но Мария отлично понимала, что все попытки окажутся тщетными. Ей нужно лишь потерпеть, и тогда всё закончится.

* * *

Лисий остановил автомобиль возле дома, выскакивая пулей из салона. Поднявшись на свой этаж, забарабанил в дверь. Ответом была лишь тишина и пустота по ту сторону. Достав ключи, здоровяк отпер замок и ворвался внутрь. Как он и предполагал, пришёл слишком поздно. Лисий заметался по квартире, круша мебель и рыча от ярости.

- Сука! Сука! сука! Блядь! Убью!

В конце концов, взяв себя в руки, парень замер, уставившись в окно на ночной город. Он лихорадочно соображал. И тут догадка вспыхнула в мозгу, подобно яркой молнии на небе.

- Конечно же!

Лисий выбежал из квартиры, даже не потрудившись закрыть за собой дверь. Он снова уселся за руль и вдавил педаль в пол. Автомобиль послушно стал набирать скорость, пролетая улицу за улицей, игнорируя светофоры.

Свернув за очередной поворот, Лисий вырулил к месту, к которому так стремился. А да, он оказался прав, что решил ехать именно сюда. Возле тёмного зева тоннеля, стоял автомобиль Карины.

Ударив по педали, машина скрипнула тормозами. Открыв дверь, Лисий выбравшись из салона, направился по тоннелю. Под ногами зачавкала вода, а откуда-то издалека послышались слабые голоса. В нос ударило зловоние сгнившей плоти, а так же всяких нечистот. Но не обращая на это внимания, рыжий здоровяк продолжал идти, ускоряя шаг.

Поворот, а за ним прямой тоннель. Следующий поворот. Вдали виднеется свет. Лисий различил четыре фигуры, одна из которых была Мишель. Приглядевшись, увидел и остальных. Мария, Карина и высокий мужчина в дорогом костюме. Явно действие подходило к концу. Жертвенный уступ, к которому медленно подбирались чистильщики.

В тот момент, когда Лисий почти достиг людей, Мишель обернулась, уставившись на мужа расширившимися глазами.

- Ты? - выдохнула она со стоном.

Зарычав, Лисий не обратив внимания на слова, бросился в сторону мужчины, который связывал запястье Марии крепким ремнём.

- Взять его! - выкрикнула Карина, обращаясь к своему телохранителю.

- Не-е-ет! - взвизгнула Мишель.

Лисий не дожидаясь нападения, первым бросился на охранника, нанося сокрушительный удар в лицо. Из разбитого носа брызнула тёмная кровь. Где-то в стороне продолжала визжать Мишель.

Охранник, оправившись от удара, сделал ответный ход, ударяя в солнечное сплетение. Перехватив кулак, Лисий резко вывернул, да так, что сухо хрустнули кости. Телохранитель взвизгнул от боли, разбрызгивая во все стороны стекающую по лицу кровь.

- Это тебе, пидар, не девочек связывать!

Приблизившись, здоровяк ударил лбом в лицо, и нос противника с новой силой хрустнул. Глаза прихвостня Карины заслезились и он попятился. Этого ему было и нужно.

Сделав шаг назад, Лисий увидел, как охранник покачнулся, потеряв равновесие, а затем ещё одним ударом, пока тот находился в прострации, отправил телохранителя в бездну мрака, откуда выползали огромные слизни.

- Сволочь! - взвизгнула Карина.

Тяжело дыша, парень, приблизившись к сестре, снял с запястье ремень.

- С тобой всё в порядке?

Мария утвердительно кивнула.

- Тебе это с рук не сойдёт! - продолжала бушевать Карина. - Да ты знаешь, что с тобой сделают?

- Как ты могла? - не обращая внимания на угрозы, спросил Лисий у жены.

- Она убогая, - отозвалась слабым голосом Мишель. - Она не такая, как мы. Каждый должен приносить пользу городу, а если этого не происходит, то...

- Она моя сестра!

- Лисий! - предупредила Мария, указывая на чистильщика, который успел выбраться на уступ.

Обернувшись, парень узрел слизня, с бледной, трупной плотью. Тот громко чавкая, напрягся, как перед прыжком. Пасть, вся в мерзкой слизи, слегка приоткрылась, показывая зловонное недра.

- Все назад!

Лисий бросился вперёд, упершись мощными руками в податливую плоть. Та прогнулась, вмявшись внутрь. Чистильщик заурчал, отрыгнув нечто вонючее.

Парень зарычал от натуги, приподнимая тварь в воздух. На трясущихся от напряжения ногах, здоровяк, подковыляв к краю уступа, разжал руки, отпуская слизня обратно в бездну, благо именно это существо оказалось не слишком огромных размеров.

Не успев перевести дыхание, парень услышал короткий вскрик. Резко обернувшись, увидел ещё одного чистильщика, который выбрался к людям. Тот в свою очередь, оказался куда проворнее своего собрата. Тело его напряглось, а потом взметнулось вверх, резко опускаясь на трёх девушек.

Сплюнув, Лисий бросился на помощь. Он принялся колотить кулаками по мягкой плоти, по-видимому, без результата. Слизень начал всасывать в себя людей, повернув свою пасть таким образом, что она оказалась возле его брюха. Появилась чья-то рука.

Не мешкая, Лисий ухватил её, а потом резко рванул на себя. Из-под мерзкой плоти вылезла вначале голова, а после и всё тело. Это была Мария, младшая сестрёнка.

Наконец вытянув её наружу, парень, подхватив девушку, бросился прочь от уступа, из тоннеля.

Оказавшись под открытым небом, возле своего автомобиля, Лисий с облегчением вздохнул, вспомнив о Мишель, которая осталась под слизнем, вместе со своей подругой.

- Надо уходить отсюда.

- Да, - кивнула Мария.

- Я имею в виду, из города.

- Но каким образом?

- Ты же помнишь, что мне раньше это удавалось. Когда ещё был жив Марк. Правда, в то время нам помогал князь.

- А теперь?

- А теперь, мы должны рассчитывать только на себя.

- И как же мы сможем выбраться?

- Через зеркала.

- Какие ещё зеркала?

- Те, что находятся в княжьем особняке. Если пройти сквозь них, то мы сможем оказаться на свободе, в ином мире.

- Но мы обязательно вернёмся сюда?

- Конечно, - подтвердил Лисий. - Только не мы, а я. Соберу кое-какие силы, и вернусь.

- Хорошо, - медленно кивнула Мария. - Я думаю, что и в самом городе, мы сможем отыскать помощь.

- Это кого ты имеешь в виду? - нахмурился Лисий.

- Таких как я.

- Таких, как ты?

- Именно. Я не одна, кто не подвержен влиянию города. Нас с каждым годом становится всё больше. Старое поколение уходит, а на смену ему приходит новое. Город теряет свою силу. Почему так происходит, я пока сказать не могу. Но знаю точно, что рождающиеся дети, не испытывают тяги к крови с наступлением ночи.

- Хм... Это интересно. Я даже и не подозревал, что ты не одна.

- Да, я не одна. Пока нас двое, но скоро станет ещё больше.

- Двое?

- Ты, и я.

- Но...

- Молчи, и ничего не говори. Времени нет. Нам пора уходить, если конечно, мы не хотим остаться в городе.

- Не хотим, - подтвердил старший брат.

- Тогда вперёд. Придёт время, и мы обязательно вернёмся.

Лисий, усевшись в автомобиль, завёл двигатель. Машина медленно тронулась, унося пассажиров к холму, где стоял роскошный особняк, который некогда занимал князь.

* * *

Андрей Егорович внимательно следил за движениями бандита. Он боялся, что внимания падёт на него. Нет, лучше, конечно же, на Танюшу. Но в данный момент его желания не имели никакого значения. От него абсолютно ничего не зависело.

- Дерьмо, - выругался мужчина, потирая глаза.

Андрей Егорович заметил, как бандит отшатнулся, а потом зеркало слегка засветилось, а поверхность пошла рябью. Это было невероятно, но по другую сторону появился здоровый парень с длинными рыжими волосами, а следом и девушка.

Помедлив какой-то миг, здоровяк шагнул внутрь, оказываясь в комнате. Бандит, было, поднял своё оружие, глядя изумлённо на появившегося из зеркала человека, но не успел. Рука парня крепко вцепилась грабителю в запястье, резко выкручивая. Пистолет выпал из ослабевшей руки. Мужчина жалобно заскулил.

Не давая ему никаких шансов, одним быстрым ударом в горло, здоровяк отправил бандита в отключку. Тело повалилось на пол.

Подобрав выпавший пистолет, парень осмотрел Андрея Егоровича, и Танюшу, задерживая свой взор холодных глаз убийцы на обнажённых бёдрах. Через секунду из зеркала появилась девушка, с такими же рыжими волосами.

- Нам это удалось, - усмехнулся парень, обращаясь к своей спутнице.

- Действительно? Мы больше не в городе?

- Угу. Истину тебе говорю. Чтоб я сдох.

Пнув под рёбра бездыханное тело мужчины, здоровяк прошёлся по комнате, следя за хозяином дома и его соседкой.

- Кто вы такие? - наконец, подал голос Андрей Егорович.

- Кто-кто. Конь в пальто.

- Но...

- Твой дом?

- Да, - поспешно кивнул мужчина.

- Отлично.

Что было отлично, Андрей Егорович не знал. Но лично для него, ничего хорошего. Из одной напасти, в другую. Вначале грабитель, а теперь и эти оба, что пришли из зеркала. Кто они были такие, мужчина не знал, но мысли в голове вертелись самые разные, одна фантастичнее другой. Ведь всем известно, что сквозь зеркало нельзя было пройти. Но пару минут назад Андрей Егорович убедился в обратном.

- Меня можешь называть Лисием, - сказал парень. - А это моя сестра, Мария.

- Андрей Егорович, - отозвался хозяин дома.

- Хорошо, Андрей Егорович. А теперь скажи, у тебя есть телефон.

- Да.

- Молодец, - похвалил его парень.

- А тачка?

- Да.

- Великолепно. Ты мне всё больше начинаешь нравиться. Кстати, это кто? Твоя жена?

- Не-е-ет.

- Любовница?

- Моя соседка.

- А чего у неё тогда такой раздетый вид?

- Просто... Ну... Я...

- Ладно. Я вижу, что спас твою старую шкуру.

Лисий кивнул на бездыханное тело мужчины, которое лежало на полу, раскинув в стороны руки и ноги.

- Ты мой должник.

- Да?

- Ты мне не веришь?

- Нет. То есть, да. Верю.

- Отлично. Мы с тобой сработаемся. Но вначале, мне нужно позвонить. Есть справочник? Да, ещё одно. Что это за город?

* * *

Андрею Егоровичу не повезло, в отличие от Танюши, которую отпустили. Здоровяк махнул на соседку рукой, сказав, чтобы та валила ко всем чертям. А сам же хозяин дома, был вынужден отправиться в путешествие с двумя путниками, которые пришли непонятно откуда.

Усевшись в старенькую Волгу, троица направилась прочь из города. Их впереди ждала не одна сотня километров до означенной точки, где их путь, а точнее Андрея Егоровича, должен был завершиться. Он лишь надеялся, что завершение окажется не в яме, в какой-нибудь защитке.

Его путники оказались немногословными. Андрей Егорович пытался выведать за то время, пока они находились в дороге, откуда оба пришли, но девушка уходила от ответов, а Лисий вообще их игнорировал. А что он делал, так это постоянно поторапливал.

- Давай, давай, старик, - говорил он, глядя сквозь лобовое стекло на убегавшую вперёд дорогу. - Времени не так уж и много.

- Какой я старик? Мне всего лишь пятьдесят три.

- Я не понял. Ты что-то кашлянул сейчас?

- Просто подавился.

Наконец, показался город, в который они въехали ближе к обеду следующего дня. Оказалось, что им была нужна больница. Вначале, им пришлось спрашивать путь, но, а далее, Лисий и сам стал показывать, куда им ехать.

- Мы были здесь и раньше, - говорил парень, обращаясь к своей сестре. - С Марком и Мышью, когда захватили того урода, Макса, который нас и вывел на докторшу.

- Ты думаешь, та женщина знает, где Мышь и Лавиния?

- Я в этом уверен.

Минут через сорок, показалось высокое здание больницы. Андрей Егорович припарковал Волгу возле тротуара, заглушив мотор. Все принялись ждать. Мужчина, было, потянулся включить радио, но взглянув в ледяное лицо своего попутчика, передумал это делать. Он решил, что станет ждать, как ждут Лисий с Марией.

Рыжий здоровяк, у которого отсутствовала часть зубов, а те, что остались, были остро заточены, нервно постукивал пальцами по приборной панели, вглядываясь в лица выходивших из больницы. И через какое-то время, когда сумерки стали опускаться на город, Лисий встрепенулся.

- Это она, - бросил он своей сестре.

- Точно?

- Бля буду. Ждите меня здесь. Я сейчас.

С этими словами, Лисий выбрался из машины и быстрым шагом направился к женщине, которая подходила к своему автомобилю. Андрей Егорович следил, как парень, приблизившись к доктору, ухватил её за локоть, приставляя к боку острие ножа. Он что-то сказал. Лицо женщины исказилось от ужаса. Она со страхом смотрела на парня. В конце концов, оба двинулись к Волге.

Усевшись на заднее сиденье, вместе с доктором,

Лисий довольно улыбнулся. Он помахал перед лицом женщины своим ножом, который отобрал у грабителя, что напал на Андрея Егоровича, и который случайным образом умер после мощного удара Лисия ему в горло.

- Приятная встреча. Не так ли мадам?

Парень хохотнул.

- Давно не виделись.

- Как... - начала было женщина, но задохнулась словами.

- Легко.

- Лисий, не пугай её, - встряла Мария. - Она нам нужна.

- А я и не думал. Я просто радуюсь встречи со старой знакомой.

- Юлия, так ведь? - поинтересовалась сестра здоровяка.

Женщина утвердительно кивнула, по-прежнему глядя со страхом на сверкающее лезвие.

- Не бойтесь. Мой брат не причинит вам никакого вреда. Мы пытаемся найти Лавинию.

- И Мышь, - добавил Лисий.

- С чего вы взяли, что я о них что-то знаю? - подала голос Юлия.

- Не глупи, - с лёгкой угрозой в голосе, предупредил парень.

И Юлия медленно кивнула, бросив короткий взгляд на здоровяка. Она поняла, ей просто так не уйти.

* * *

Строение располагалось в довольно уютном месте, удобно устроившись среди деревьев. По одну сторону была цветочная клумба, которая, правда, давно поросла сорняком. С другой стороны возвышалась беседка из лоз виноградника, со скамьями и маленьким столиком. От самого дома уходила узкая тропа, что петляла среди деревьев и, в конце концов, выходила к берегу моря. Окна самого же строения, были занавешены тёмными шторами, чтобы не пропускали дневной свет.

Андрей Егорович следил за тем, как Лисий стучит в дверь своим огромным кулаком, бормоча что-то себе под нос. Он постоянно оглядывался на свою сестру и женщину, что находилась рядом. Юлия, с бледным лицом, окидывала взором окрестность, покусывая нижнюю губу. Довольно симпатичная женщина, если не сказать, красивая, в конце концов, согласилась привезти Лисия к тому месту, где жила последнее время Лавиния. По дороге, она поведала, что Мыши больше нет. Это огорчило здоровяка, так как тот, по-видимому, испытывал к этой девушки некие чувства.

- Да открывай, чёрт возьми! - рявкнул Лисий, которому надоело топтаться у порога.

- Она, возможно, спит, - подала голос Юлия, отрываясь от созерцания пейзажа.

- Почему спит? - не понял парень.

- Я ей даю очень сильное успокоительное.

- Зачем?

- Чтобы на неё не накатывало, - пояснила она.

- В каком смысле, не накатывало?

- Кровь. Мне бы не хотелось, чтобы нечто подобное произошло и с нами, как и с Мышью.

- А! Ясно. И что, помогает?

- В первый раз, нет. Но позже, я подобрала нужную дозу, и теперь Лавиния чувствует себя постоянно сонной. Жажда убийства к ней больше не возвращалась.

- Интересно. Потом, позже, покажешь мне эти таблетки.

Лисий развернулся и дёрнул ручку. Дверь оказалась незапертой.

- Хм.

Громко хмыкнув, парень вошёл внутрь, и его не было какое-то время. Наконец, он снова вырос на пороге с довольным выражением на лице.

- Действительно спит. Дрыхнет без задних ног. Ха-ха, притом, совершенно голая. Заходи, пользуй.

- Лисий, - одёрнула парня Мария.

- А что я? - удивился тот. - Я просто так сказал.

Андрей Егорович последовал за всеми в дом, оказываясь в просторной комнате с пухлым диваном и двумя креслами, подлокотники, которые были сделаны из дерева. Также здесь присутствовал и маленький столик, на котором лежала куча журналов и старых газет. Плоский телевизор, висящий на стене, показывал лишь помехи. На полу валялись пустые пакеты от различных соков, йогуртов и прочие бумажки.

- Надо бы её привести в нормальное состояние, - предложил Лисий, роясь носком ботинка в мусоре на полу.

- Возможно, нам лучше подождать, пока Лавиния сама проснется.

- Я лучше знаю, что нам делать, - перебил женщину парень.

- Но...

- Никаких возражений. Иди, и приведи её в порядок. Не знаю, дай ей кофе или отведи в душ. Короче, это твоя головная боль.

Тихо вздохнув, Юлия исчезла в другой комнате. А тем временем, Лисий плюхнувшись на диван, взялся за пульт, отыскивая что-нибудь интересное.

- Зачем она нам нужна? - поинтересовалась Мария, усаживаясь с братом рядом.

- Она может что-нибудь знать о городе.

- Что она может знать?

- Ну, не знаю, - пожал тот плечами. - Она же дочка князя.

"Какой ещё князь? - подумал Андрей Егорович. - Какой ещё город?"

- И что? Ты думаешь, как будто дочка князя знает всё.

- Ну, если не всё, то хотя бы что-нибудь. То, что нам поможет.

- Зря мы сюда приехали.

- Нет, не зря. Нам нужно было перевести дух, а особенно мне. Но вот после, я обязательно вернусь и отомщу за Мишель.

- Ты возложил вину за её смерть на город?

- А на кого ещё?

Оба смолкли, когда в комнате появилась Юлия. Она держала под локоть девушку, завёрнутую в простынь. С длинных тёмных волос по обнажённым плечам стекали ручейки воды. Взгляд её был затуманен, и блуждал где-то далеко.

- Я сделала всё, что смогла, - проговорила доктор, подводя Лавинию к дивану и усаживая ту.

- Да она обдолбана! - воскликнул Лисий восхищённо.

- Она просто находится под препаратом, - сухо заметила женщина.

- Да ничего подобного. Ты взгляни в её глаза. Ха-ха! Мне уже нравятся твои чудо таблетки. Поделишься ими?

- Послушай... - начала было Юля, но умолкла под взглядом Лисия.

- Цыц!

Парень снова поглядел на Лавинию, которая продолжала сидеть на диване, держа руки между колен. Казалось, что девушке все равно, что происходило рядом с ней. Один край простыни слегка отогнулся, открывая упругую грудь. Андрей Егорович во все глаза уставился на эту часть тела, которая завораживала, заставляя смотреть и смотреть. Он мгновенно почувствовал сухость во рту.

- Ну ты мужик и даёшь! - снова подал голос внимательный Лисий. - Удивил нас всех своим стояком. Я-то думал, что у тебя на половину шестого, а он ещё ничего. Ха-ха!

Андрей Егорович вспыхнул, как подросток, которого поймали за мастурбацией. Он быстро отвёл взгляд, стараясь не думать о притягивающей плоти, нежной коже. Его мысли лихорадочно заметались, переключаясь на другие образы.

- А чего ты покраснел, что тебе девица?

- Я...

- Да знаю, что ты, - отмахнулся Лисий. - Не парься. Это нормально.

Взглянув на докторшу, которая встала и поправила край простыни, Лисий спросил:

- А она нас понимает?

- Не думаю, - честно ответила Юлия.

- Я же тебе сказал, чтобы ты её привела в порядок! - вдруг взорвался парень.

- Я сделала всё, что смогла, - начала оправдываться женщина, поглядывая краем глаза на спасительную дверь, которая вела наружу, к свободе.

- Значит, мало сделала! Нужно ещё больше! Промой ей желудок. Я не знаю, что там делается в таких случаях.

- Крепкий кофе? - неуверенно предложила Юлия.

- Для меня, да, - согласился Лисий, приняв вопрос на свой счёт. - Сходи и сделай. Сестрёнка, иди за ней и следи, чтобы она не сбежала.

- Я могу... - вдруг предложил Андрей Егорович.

- Чего ты можешь? - переспросил здоровяк. - Мы все лицезрели, как ты можешь. Штаны оттопыривались так, что было чудом, как они не лопнули. Сиди уж на жопе ровно.

Андрей Егорович потупил взгляд, глядя на экран телевизора, на котором мелькали какие-то люди.

Очередной сериал показывал о жизни богатых, которые маяться дурью. Мужчина с интересом стал наблюдать за актёрами, делая вид, как будто его здесь нет. Главное, чтобы не было больше подколок в его адрес.

Отвернувшись от мужчины, Лисий взял Лавинию за подбородок, глядя той в глаза. Девушка никак не реагировала на это грубое действие.

- Лавиния? - позвал он. - Ты меня слышишь?

Ничего не произошло.

- Эй! - повысил голос Лисий, как будто разговаривал с глухой. - Ты меня слышишь?

Выругавшись себе под нос, парень отпустил подбородок, берясь за кофе, которое принесла Юлия. Сделав маленький глоток, он со стуком поставил чашку на журнальный столик, перед этим очистив поверхность от журналов и газет.

- Ничего? - поинтересовалась Мария.

- Как видишь. Она вообще, похоже, сейчас не здесь.

- Дай ей время, - сказала Юлия, ходя по комнате из стороны в сторону. - А пока бы ты мог рассказать, что произошло и для чего вы трое здесь.

- Трое? - удивился Лисий. - Ах, да. Этот мужик не из города.

Он кивнул на Андрея Егоровича, который делал вид, как будто смотрит сериал, а на самом же деле, внимательно слушал, пытаясь понять, что здесь вообще происходит.

Лисий уложился в десять минут, поведав Юлии о том, что произошло в городе, а потом и о своих дальнейших планах.

- Если бы знать, куда идти, чтобы уничтожить это древнее существо. Но, увы.

- Сердце, - вдруг произнесла Лавиния, всё ещё продолжая сидеть с отсутствующим видом.

- Чего? - переспросил рыжий здоровяк. - Какое ещё сердце?

Его брови поползли на лоб, а рот слегка приоткрылся, показывая всем присутствующим обломки некогда острых зубов.

- Сердце, - вновь повторила девушка. - Внутри города, в тёмных тоннелях.

- Ясно, - кивнул Лисий с облегчением. - Спасибо, что сказала не загадками, как это бывает в некоторых сказках. Всё предельно и ясно. Нужно отыскать сердце города в тоннелях. Но этих самых тоннелей там столько, что поиски займут не один год.

- Идиот, - промолвила Лавиния, слегка раздражённым голосом. - Жертвенный уступ. Там есть ответвление, которое ведёт вниз, в ад.

- О! Да ты пришла в себя.

- Как же не прийти, если ты идиот.

- Ну-ну, - протянул Лисий, совсем не обидевшись на слова дочки князя. - Расскажи толком, а не оскорбляй.

- Всё что знала, я уже рассказала. Нужно найти сердце и уничтожить его, и тогда...

- И что тогда? - подался вперёд парень, как впрочем, и его сестра.

- Не знаю, что будет тогда, - честно призналась девушка.

Она потёрла ладонью глаза, как будто только очнулась ото сна. Потом вытерла с лица капли воды, натекшие с мокрых волос, и укуталась глубже в простынку.

- Хорошо. И что нам делать?

- Взорвать? - неуверенно предложила Мария.

- Угу, - кивнул Лисий. - А где взять взрывчатку? Хотя... Я кажется, знаю.

- Ну и?

- У Салли.

- Салли?

- Да-да, у Салли. Старой Салли. Вонючей Салли. У этой маразматичной стервы. Я помню пару лет назад, как мы с Марком покупали у этой старухи взрывчатку, когда нам надо было... Хм... Ну ладно.

- И ты думаешь Марта её тебе продаст? - со скепсисом поинтересовалась Мария.

- А почему бы и нет? Бабка любит деньги.

- Да после того, как все узнают о Карине, на тебя начнётся самая настоящая охота. Ты помнишь, что началось после исчезновения Лавинии. Сколько голов полетело тогда.

- Действительно, - был вынужден согласится брат. - Ну, а где нам тогда её взять?

- Юля, поговори с Владом, - попросила Лавиния. - Возможно, он сумеет достать то, что нужно Лисию.

- Не знаю, сможет ли?

- Сделай это, и тогда возможно, весь этот кошмар останется для вас далеко в прошлом.

- Ему придётся много объяснять.

- Ничего страшного. Он поймёт.

- Вот-вот, - кивнул Лисий. - Если твой муженёк сможет помочь, то действуй.

- Хорошо. Но мне тогда нужно уехать.

- Это куда ещё? Позвони ему.

- Пускай едет, - разрешила Лавиния. - Юля вернётся.

- Ну, раз ты говоришь. Тогда ладно. Эй! Андрей Егорович.

Мужчина вздрогнул, отрываясь от экрана.

- Отдай ключи от своей развалюхи.

- Я мог бы отвезти, - попытался предложить свои услуги Андрей Егорович.

- Да чёрта с два ты бы мог. Я сказал, отдай ключи.

Вытянув из кармана ключ, мужчина протянул его Юлии, которая со слабой улыбкой приняла, кивнув в знак благодарности.

- Ждите меня здесь, - проговорила она, поднимаясь со своего места.

- Как будто нам что-то другое остаётся, - проворчал Лисий.

Когда Юля уехала, Андрей Егорович пройдя на кухню, сделал себе кружку кофе. Вскоре туда пришла Мария. Слово за словом, мужчина узнал о городе, откуда оба пришли, а также некоторые подробности. Ему представилось, как это обращаться почти каждую ночь в кровожадных монстров, и по телу прошлась волна холода. Сюжет для ужастика. Но в правдивости слов девушки не было никаких сомнений. Ведь он собственными глазами видел, как Лисий со своей сестрой появились из зеркала, тем сохранив возможно ему и Танюше жизнь.

За такими разговорами прошло довольно прилично времени. Андрей Егорович узнавал всё новое и новое от Марии. С Лисием же, мужчина старался не общаться. К его огромному сожалению и одновременно, облегчению, Лавиния сменила свою простынь на нормальную одежду. Похоже, что девушка полностью пришла в норму, так как довольно часто огрызалась при разговоре с рыжим здоровяком.

* * *

- Я всё привёз, - сказал Влад, глядя на Лисия.

Тот медленно кивнул, показывая обломки острых зубов.

Как узнал Андрей Егорович, между этими двумя людьми раньше произошло некое столкновение. По-видимому, оба терпеть не могли друг друга, но ради дела решили на время заключить мир.

- Как ты двинешься в город? - поинтересовалась Лавиния, стоя возле окна и глядя в темноту.

- Через зеркала, - ответил Лисий.

- Ах, зеркала, - протянула задумчиво девушка. - Будь осторожен. Порою пути ведут не всегда в город.

- Да? А куда?

- Туда, где бы ты меньше всего хотел бы оказаться, - загадочно ответила Лавиния. - Поэтому я никогда ими и не пользовалась.

- Я знаю путь. Он выводит прямо в особняк твоего отца. Благо, что тот пока пустует.

- Это хорошо, что ты знаешь дорогу.

- Мария, - обратился брат к сестре. - Может, ты все-таки останешься пока здесь?

- Даже и не думай, - отрезала она.

- Ну, а ты? - обратился Лисий к Владу.

- С нас хватит, - ответила за мужа Юлия. - Мы хотим просто жить. Я ничего не хочу знать об этом городе.

- Как хочешь, - пожал с равнодушием плечами Лисий. - Тогда, пожалуй, нам пора.

- Подождите! - поднялся со своего места Андрей Егорович.

- Чего тебе? - не слишком дружелюбно, поинтересовался рыжий здоровяк.

- Я пойду с вами.

- Чего?

- Я пойду.

- Куда это ты пойдёшь? Если далеко, тогда конечно.

- С тобой и Марией, - вдруг упёрся мужчина.

- Ха! Вы слышали это?

Лисий оглядел всех присутствующих, в конце концов, останавливаясь на Андрее Егоровиче.

- Зачем тебе это всё надо?

- Хочу, - просто ответил мужчина.

Он не собирался говорить элементарных вещей. У него в доме лежал труп, да вдобавок, эти двое пришли из другого мира. Танюша всё видела и уже наверняка всем растрепала. Да и просто, Андрею Егоровичу здесь делать было нечего. Родственников нет, как впрочем, и жены. Что он из себя представляет? Ничего особенного. Стареющий мужчина, который через несколько лет превратится в дряхлого, одинокого старика. Он не собирался говорить о бессмысленности его бытия, так как Лисий это бы всё просто высмеял. Андрей Егорович решил для себя уйти. Возможно, он и труслив, но кое-в чём может пригодиться. Да и хотелось, если честно, ему взглянуть на другой мир. Пускай и такой зловещий. В конце концов, Мария как-то там жила.

- Хрен с тобой, - наконец кивнул Лисий. - Если хочешь, то иди с нами.

Парень обратился к Владу:

- Тащи свою взрывчатку.

- Отлично, - кивнула Лавиния. - Пройдёмте в другую комнату. В спальне есть довольно приличных размеров зеркало.

* * *

Пройдя сквозь гладкую поверхность, Андрей Егорович оказался в узком коридоре, от которого шло множество ответвлений. Обернувшись назад, он увидел по другую сторону Лавинию, Юлию и Влада. Все трое стояли и смотрели на них.

- Эй, не зевай, - сказал Лисий.

- Да-да, конечно, - поспешно отозвался мужчина.

Он направился вслед за здоровяком и его сестрой, которые шли быстро, довольно уверенно. Андрей Егорович то и дело заглядывал в эти самые ответвления, любопытствуя, что там. Иногда, он видел отражения других людей, которые смотрелись в зеркало. Разные комнаты, разная обстановка. Какая-то молодая девушка причёсывала свои длинные волосы, красуясь перед своим отражением. А ещё дальше, подросток давил прыщи, постоянно морщась от боли. А в одном из ответвлений, не оказалось отражения, а была жаркая пустыня. Андрей Егорович стоял на высоком холме, глядя вниз на то, как огромной колонной медленно идут люди во главе с бородатым стариком. Тот держал в руке палку, или посох, с достоинством вышагивая в самом начале. На лицах путников читалась усталость. Их кожа почернела от яркого солнца, а одежды истрепались за долгое путешествие.

- Моисей, - тихо выдохнул мужчина.

- Какой к чёрту ещё Моисей? - раздался над головой голос Лисия. - Я же тебе сказал, идти прямо за мной.

- Но это же...

- Уф. Ты меня уже достал.

С этими словами, Лисий схватил Андрея Егоровича за воротник, и втянул обратно в коридор.

- Если не хочешь попасть неведомо куда, то держись за мной. Помнишь слова Лавинии? Можно оказаться там, где меньше всего бы хотел.

Мужчина намеревался поправить, что девушка не совсем так сказала, но удержался, так как уже успел выучить вспыльчивый характер здоровяка. Сейчас он улыбался, а в следующий момент, кипит от злости. А мог и в морду дать, это в лучшем случае.

Дальнейший путь не показался Андрею Егоровичу таким уж и интересным. Лисий тщательно следил за тем, чтобы все шли только за ним. Он что-то бормотал себе под нос, часто сплёвывая под ноги.

"Поверить просто не могу", - билось в голове.

Андрей Егорович шагая, думал об увиденном. Его мысли переметнулись к покойной жене, которую он потерял много лет назад, оставшись в одиночестве.

"А если она где-то здесь? В этих мирах. Что она может делать? Как живёт? И со мной ли?"

Вопросы вспыхивали и гасли, а на смену им приходили всё другие и другие.

"Как бы хорошо здесь побродить недельку другую. И мне ничего больше не надо. Знания, вот главное сокровище".

Мужчина почувствовал, как начинает кружиться голова. Здесь имелись такие возможности, о которых никто в его мире и не мечтал.

- Всё! Хватит щёлкать мордой.

Лисий объявил, что их путь подошёл к концу. Они один за другим выбрались на другую сторону, оказавшись в тёмной комнате с богатой мебелью.

- Это особняк бывшего князя, - пояснила Мария на удивлённый взгляд мужчины. - Отца Лавинии. Теперь нам предстоит доехать до тоннеля.

- А ближе нельзя было подобраться, чтобы не ехать?

- Не всё так просто, - вздохнула девушка. - Только через эти зеркала можно уйти и прийти. А также ещё, члены семьи князя могут открывать зеркальные пути.

- Хм...

- Что Собственно, и сделала Лавиния, открыв из своего дома нам путь.

- Я не заметил, чтобы она что-то открывала.

- Не обязательно это замечать. Поверь мне, она просто это сделала.

Они втроём покинули комнату, выйдя в просторный холл. Лисий открыв дверь, радостно вскрикнул, поправляя на плече мешок с взрывчаткой.

- Ты гляди! А моя машина до сих пор стоит! Никто не спёр!

Погрузившись в автомобиль, парень вырулил на дорогу и помчался с холма вниз, к высотным зданиям, что вырисовывались из мрака ночи. На улицах было довольно оживлённо. Люди прохаживались по тротуару, веселясь, посещая различные клубы. Андрей Егорович во все глаза смотрел на то, что происходило снаружи. Честно сказать, он был слегка разочарован. Он-то надеялся, что в ином мире будет что-то интересное, а здесь все, как и в его родном городе. Те же люди, и те же автомобили. Даже фирмы вещей были идентичны. И как будто прочитав его мысли, Мария покачала головой.

- Сейчас пока ещё затишье. Тебе повезло, что ты попал не в разгар пира.

- Да уж, - буркнул мужчина.

- Лисий, останови возле того дома, - попросила сестра.

- Это ещё зачем?

- Затем, что нам будет нужна помощь.

- А, твои дружки, которые не подвержены городу? - догадался он.

- Да, - кивнула Мария. - Я здесь выйду, а вы оба езжайте к тоннелю и ждите меня там. Я скоро.

Высадив девушку, Лисий погнал свой автомобиль по узкой улице, пока не упёрся в здание. Свернув, они проехали ещё пару кварталов, и наконец остановились возле тёмного зева.

- Хм, а машина Карины пропала.

- Что? - не понял Андрей Егорович.

- Ничего.

Покинув салон, Лисий достал мешок и закурил, прохаживаясь возле входа. Андрей Егорович упёрся поясницей о капот, ожидая, когда прибудет Мария. Впрочем, долго девушку ждать не пришлось.

Минут через тридцать, возле них остановилось два внедорожника. Лисий было потянулся за оружием, но увидев сестру, расслабился.

- А, это ты, - облегчённо вздохнул он, следя за тем, как из автомобилей выбираются парни и девушки. - Я смотрю, что ты привела свою армию.

Хотя Лисий и говорил насмешливо, но в его голосе слышалась напряжённость. Парень явно нервничал, и это не удивительно. Не каждый день спускаешься на самые нижние уровни, к сердцу города.

- Мы привезли с собой оружие, - объявила Мария, указывая на стволы автоматов.

- Очень хорошо, - нетерпеливо кивнул брат. - Тогда может быть, мы все-таки пойдём?

- Конечно. Ребята, вперёд.

Один за другим, все втягивались в чёрный зев тоннеля. Андрей Егорович шёл вслед за Лисием и Марией, углубляясь всё дальше и дальше. В нос ударила сладковатая зловония чего-то гниющего. Под ногами зачавкало. Мужчина шёл, стараясь не обращать внимания на промокшие ноги. Он дышал через рот, следя за лучом фонаря, который плясал где-то впереди.

Не доходя до жертвенного уступа в виде квадрата, отряд свернул в сторону, начиная медленный спуск. Всё это действие заняло около часа. Чем ниже они спускались, тем более сильной становилась зловония.

- Мертвецы, - просто сказал Лисий.

- Это же, сколько их здесь должно быть, чтобы так воняло? - поинтересовался Андрей Егорович, дыша в рукав.

- Много, - ответила Мария. - Очень много.

Под ногами шевелились потревоженные тела крыс, что громко попискивали от негодования. Слыхано ли, чтобы кто-нибудь зашёл в святую из святых. Но тем не менее, люди продвигались вперёд, пока не встретив сопротивления. Хотя, как говорил Лисий, он не сомневался, город знал о бунте, а также о тех, кто продвигался к сердцу.

- И долго нам так идти?

- Пока не придём, - тихо сказал здоровяк, не оборачиваясь в сторону мужчины.

Тоннель снова свернул, и резко ушёл вниз. Пришлось буквально съезжать на собственных задницах. Но всё обошлось без жертв. Дальше пошли мелкие ступени, по которым спуск занял минут десять.

- Странно, - вдруг проговорил Лисий. - Что-то не видно чистильщиков.

- Они будут, - заверил здоровяка один из парней.

"Надеюсь, что нет", - подумал Андрей Егорович.

Ему совсем не улыбалось встречаться с огромными слизнями. Да и вообще, он уже жалел о том, что согласился идти вместе с Лисием и его сестрой. Если бы он остался, то находился бы в безопасности, в своём мире, в уютном доме. Подглядывал бы по-прежнему за Танюшей, воруя у неё потихоньку нижнее бельё с сушильни. Но нет, ему же вздумалось поиграть в героя, чёртового спасителя, каким он никогда не являлся.

Вообще, Андрей Егорович всегда стремился избегать всяких там неприятностей и стрессов. Он был мирным человеком, который с наступлением ночного времени суток старался не покидать свой дом, дабы не набрести на бандитов. Хотя, он находился в своей крепости, но грабитель и там нашёл его. А теперь, Андрей Егорович вместе с рыжим здоровяком и его сестрой, в сопровождении других людей, опускается в самые нижние уровни ада, чтобы уничтожить вечное существо, его сердце.

"Интересно, как оно выглядит?"

Через десяток метров, пол под ногами стал каким-то мягким, податливым. Посветив фонарём, мужчина от удивления открыл рот. Он, как и все остальные, двигался почему-то живому, пульсирующему. Отчётливо выделялись кровеносные сосуды, по которым текла тёмная жидкость. С потолка свисали какие-то отростки, которые мелко подрагивали при приближении отряда.

- Что это? - удивился мужчина.

- Дерьмо, - коротко ответил Лисий.

- Мы подходим, - пояснила Мария.

Органические стены становились всё уже, а потом в один из моментов, резко ушли в сторону. Из потолка изливался тусклый свет, хотя никаких лампочек не было. Казалось, что сама плоть светилась. Андрею Егоровичу всё окружающее напоминало открытую рану. Ткни пальцем в пол или стену, и из неё брызнет фонтаном кровь.

- Пришли, - выдохнула Мария.

- Как! Уже?

Мужчина, подняв голову, увидел вдалеке громадных размеров сердце, которое медленно билось.

"Да уж. Даже не предполагал увидеть именно сердце, а не нечто другое".

Оно находилось в некой органической пещере, из стен, к которым тянулись многочисленные вены синеватого цвета. Взгляд мужчины скользнул по органу и ниже, остановившись на слизнях. Их здесь были десятки, если не целые сотни.

Андрей Егорович почувствовал, как ноги стали ватными. Такое количество им никогда в жизни не одолеть. Всех их здесь ждала мучительная смерть. Он, было, хотел развернуться и попробовать убежать, но заметил, что никто даже не сделал попытку к отступлению.

- Огонь, мать вашу!

Вскинув оружие, люди принялись стрелять в надвигающихся чистильщиков. По ушам ударил оглушительный грохот. Тела мерзких тварей, когда в них попадали пули, разрывались, выплёскивая наружу мерзкую жидкость гнойного цвета. Монстры гибли десятками, но все равно, это была мелочь по сравнению с тем, сколько их ещё оставалось.

Послышались крики ужаса и боли, когда слизни добрались до первых людей. Они просто подмяли под себя своих жертв, начиная растворять в себе. Андрей Егорович видел, как пасти тварей приоткрывались, и иногда из них появлялись головы. Людские головы. Он уже успел узнать от Марии, что чистильщики являлись некогда бывшими жертвами. Те, кому не повезло уйти навсегда, и теперь им приходилось, в некотором роде нести вечную службу, всасывая в себя проливающуюся на улицах кровь.

Хлопнул несколькими выстрелами пистолет. Лисий, отшвырнув оружие, бросился вперёд, держа крепко мешок с взрывчаткой. Рядом кричала Мария. Андрей Егорович, и сам не осознавая, что делает, помчался вслед за здоровяком. Он перепрыгнул через мёртвое тело, которое быстро всасывал в себя слизень, почти нагнал Лисия, как вдруг тот резко остановился, уставившись на одного из чистильщиков. Склизкая пасть твари приоткрылась, и из недр появилась человеческая голова.

- Мишель, - выдохнул Лисий.

Андрей Егорович знал, что так звали его жену, которая погибла незадолго до их с Лисием и Марией встречи. И теперь здоровяк находился в ступоре, глядя на знакомое лицо. Влажные губы девушки слегка приоткрывались, как будто она что-то говорила при выключенном звуке. Затем, слизень прямо с места, прыгнул на здоровяка, подминая его под своё тело. Тот коротко вскрикнул, упершись мощными руками в мягкую плоть, пытаясь отодвинуть от себя раскрытый зев. Явно силы были неравные.

Смотря на всё это, Андрей Егорович решился. Подбежав к Лисию, он выдернул из-под него наплечный мешок, беря его крепче.

- Взрыватель! - прорычал парень, продолжая отталкивать морду твари. - Он в мешке!

сунув руку внутрь, Андрей Егорович действительно обнаружил прямоугольное устройство, которое удобно легло в ладонь.

- Понял!

Быстро кивнув, он помчался к гигантскому сердцу, которое с каждым шагом становилось всё ближе и ближе. Какой-то из чистильщиков попытался подмять мужчину под себя, но промахнулся, рухнув на своего собрата. Когда же до цели оставалось не больше пары метров, Андрей Егорович, размахнувшись, бросил мешок, который вертясь в воздухе, рухнул на покатую поверхность склизкого сердца. Тот начал сползать, но палец мужчины уже вдавил клавишу, посылая сигнал.

Ярко вспыхнуло, да так, что мир охватил какой-то уж слишком болезненный свет. Затем громыхнуло. По ушам больно ударило. Андрей Егорович почувствовал, как его поднимает в воздух, и швыряет обо что-то мягкое. Затем сознание потухло, погрузившись во тьму.

* * *

Вначале пришёл звон в ушах, а следом и боль во всём теле. Медленно вздохнув, Андрей Егорович приоткрыл веки, уставившись в небо. На синем фоне медленно проплывали облака. Было утро, или день. Затем в поле зрения появилось лицо, которое принадлежало Марии. Девушка радостно улыбалась.

- Живой? - спросила она, хотя и сама отлично видела.

- Угу, - вымолвил мужчина.

Он попытался приподняться, но сил для этого не хватало. Поэтому больше не мучая себя, Андрей Егорович расслабил мышцы.

- Что произошло?

- Произошло то, - послышался знакомый насмешливый голос, и мужчина увидел Лисия, - что ты взорвал эту тварь. Ха-ха! Вот честно тебе скажу, что от такого дрыща, я не ожидал ничего подобного.

- Значит, всё кончено? - поинтересовался Андрей Егорович, не обращая внимания на слова здоровяка.

- Ничего подобного. Всё только начинается.

- Как?

- А вот так, - развёл тот руками.

- Лисий, - встряла Мария, - да не пугай ты человека.

Девушка обернулась к Андрею Егоровичу.

- Существо погибло, и теперь мы надеемся, что жажда убийства по ночам отступит. По крайней мере, так думают многие.

- А на самом деле?

- А на самом деле, никто толком ещё ничего не знает. Поживём, увидим.

- А что с городом? Я имею в виду, с домами и прочими...

- Всё исчезло, - отмахнулся Лисий. - Ведь, дома, улицы, это всё была частица этого существа. Теперь там просто земля и тысячи людей. А ещё, куча мусора и прочего дерьма.

- Значит, всё действительно закончилось.

- Ну, наверное. Как сказала моя сестра, поживём, увидим.

- А что дальше?

- А дальше, ничего, - ответила за брата Мария. - Мы начнём жить. Жить, как должны нормальные люди. И строить собственное будущее.

- Хм... Это хорошо. Это очень хорошо.

- Ещё бы.

- Ну да, ведь ты у нас теперь герой, - засмеялся Лисий. - И я обещаю, что никому не скажу, какой казус у тебя произошёл при виде Лавинии.

- Да иди ты, - тоже усмехнулся Андрей Егорович, откидываясь назад и прикрывая веки.

* * *

- Ну и как ты? - поинтересовалась Юля, удобно устроившись в глубоком кресле.

- Ничего, нормально, - пожала плечами Лавиния.

На девушке были надеты узкие джинсы и лёгкий свитер, которые она позаимствовала. В руках, она вертела пульт от телевизора. На экране шли новости, показывая конфликт в одной далёкой стране.

- Не жалеешь, что не ушла с ними?

- Нет, - после секундной заминки, ответила Лавиния. - Мне там делать нечего. Лисий и сам отлично справится.

- А что будет потом? Я имею в виду, если у него всё получится?

- Да кто его знает. Возможно, все жители города погибнут.

- Погибнут? - удивилась Юля.

- Угу. Ведь они связаны с этим существом. Но может быть, и нет. Они останутся запертыми в той реальности, в которой жили раньше.

- Ты имеешь в виду, изоляцию от нашего мира? - встрял Влад, который сидел возле жены, держа в руке кружку с кофе.

- Да, нечто подобное. Но есть ещё и другие варианты.

- Например?

- Не знаю. Я не возьмусь предсказывать.

Поднявшись, Лавиния прошлась по комнате, останавливаясь возле окна, глядя сквозь стекло на узкую тропинку, что уводила к берегу моря. Солнце поднялось из-за макушек деревьев, освещая лес и дом своими тёплыми лучами.

- А ты что планируешь делать? - поинтересовалась Юля.

- Вы меня выгоняете?

- Да нет, конечно же, - поспешила заверить девушку, женщина.

- Тогда не знаю, - пожала плечами Лавиния, устремляя взгляд в сторону, где находилась могила Мыши.

"Все они ушли, - подумала она с лёгкой грустью. - Мышь, Марк, Ральф, отец и мать. Никого не осталось, кроме меня".

Девушка чувствовала оторванность от чего-то важного. Как будто, она уехала очень далеко, и теперь испытывала ностальгию. Ностальгию по прошлому. Впрочем, скорее всего, так и было. Несмотря на всё плохое, Лавиния грустила о своём прошлом, так как оно ушло безвозвратно. Теперь, ей предстоит идти только вперёд. Вперёд, но не стоять на месте, как происходит сейчас. Существование, вот как она называла своё нынешнее состояние.

- А почему бы вам не прогуляться? - вдруг предложила она.

- С чего бы такая забота? - удивился Влад.

- Погода хорошая. Зачем вам тратить время, сидя в доме. Жизнь проходит мимо, и не успеете оглянуться, как будет всё.

- Всё?

- Угу.

- Почему бы и нет. А ты не хочешь составить нам компанию?

"Ещё как хочу, - подумалось Лавинии. - Но, увы. В вашей жизни для меня места нет".

- Нет, - в конце концов, ответила девушка. - Идите и наслаждайтесь чистым воздухом.

- Ну, не знаю, - как-то неуверенно протянула Юля, бросая обеспокоенные взгляды на Лавинию.

- Пойдём, - усмехнулся Влад. - Она права. Прогуляемся по берегу моря, а потом вернёмся и поужинаем все вместе.

Лавинии показалось, что Влад всё понял. Но она не была в этом уверена. Взяв жену за руку, мужчина поднялся, уводя Юлю к выходу, к чистому воздуху, который пропах морем. Перед тем, как выйти в дверь, Влад медленно кивнул, как будто прощаясь. На лице Лавинии появилась слабая улыбка.

Девушка смотрела на семейную пару, чувствуя на глазах слёзы. Одиночество стало ещё тяжелее. Душу терзали сомнения, воспоминания.

муж и жена удалялись от дома, держась за руки, двигаясь по тропе, что уходила к морю. Несколько раз, Юля оборачивалась и Лавиния махала рукой, как бы подталкивая женщину идти дальше. Когда же оба исчезли за деревьями, девушка какое-то время постояв, медленно выдохнула. Она окинула убранство комнаты, осознав, ничего её здесь нет. Значит, она возьмёт лишь те вещи, которые надеты на ней.

Утерев тыльной стороной ладони слёзы, Лавиния прошла быстрым шагом через комнату, входя в спальню, в которой провела так много времени. Широкая кровать, тумбочки, зеркало и довольно приличного размера шкаф.

Переступив через разбросанные вещи, Лавиния двинулась вперёд, прикрывая веки, и крепко стискивая кулаки.

- Ну что же, - пробормотала она, делая шаг в неизвестность.

Свежий воздух благотворно повлиял на Юлю. Влад заметил, как у супруги на щеках появился румянец.

- Ты выглядишь великолепно, - заметил он.

- Правда? Приятно слышать.

Оба медленно шли по берегу, и каждый вспоминал своё прошлое. Влад припомнил, как всё начиналось, а также тех, кого уже не было. Олег, его друг, Марина, женщина, которая погибла на берегу моря, оставив после себя дочку, Лилю, которую удалось спасти, а после передать отцу. Юля же, вспоминала первого мужа, который погиб от руки Кирилла, и последующие на острове события. А потом пленение в городе, и быстрое бегство, в ночь, когда мир сошёл с ума.

- Не грусти, - ласково проговорил Влад, заметив, как голова жены поникла. - Всё осталось в прошлом.

- Ты думаешь, что лисию удастся справиться?

- Уверен, - кивнул супруг. - Мне этот тип не слишком нравится, но в его способностях я не сомневаюсь.

- И никто больше никогда не станет жертвой города?

- Никто, - заверил мужчина. - А теперь, я думаю, что нам пора возвращаться.

Они медленно побрели к дому, всё ещё продолжая держать друг друга за руки, как подростки, у которых чувства только зарождаются.

Оказавшись внутри, Юля прошла на кухню, окидывая взглядом гору немытой посуды, а также кучу мусора. Она покачала головой, решив тщательно убраться.

Позвав Лавинию, Женщина не получив ответа, направилась в комнату, где обнаружила лишь своего мужа. Влад стоял в спальне, глядя в огромное зеркало на стене.

- А где... - поинтересовалась Юля.

- Ушла, - просто ответил Влад.

- Ушла? - недоуменно переспросила женщина. - Куда?

- А кто его знает.

- Я тебя не понимаю.

- Она ушла туда, где возможно найдёт своё место.

С этими словами, Влад пристально вгляделся в своё собственное отражение. Юля вздрогнула, когда до неё дошло, куда делась девушка.

- Она не могла так поступить. Взять и уйти.

- Могла, - вздохнул Влад. - И это единственный был для неё вариант. На её месте я бы сделал именно так.

- Но что с ней будет? Где она сейчас?

- Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, - сказал мужчина, обнимая жену за плечи. - Как ты и хотела, всё осталось в прошлом. Но я надеюсь, что Лавиния в своём новом мире, найдёт своё место и будет счастлива. Где бы она ни была, пускай она будет счастлива.

Юля шмыгнула носом, утирая выступившие слёзы.

- Не надо, - улыбнулся Влад. - Ведь всё нормально. Нас ждёт спокойная жизнь, без кошмаров и убийств. Мы доживём до самой старости.

- Угу, и умрём в один день, - подтвердила слова мужа Юля.

- Именно так. А теперь, давай приготовим ужин. Ужин на двоих. Только ты и я, и больше никого.

* * *

Переступив грань, между миром одним и миром другим, оставив сверкающее зеркало у себя за спиной, она оказалась в космическом пространстве. На лице появилась счастливая улыбка, а изумрудного цвета глаза смотрели на то, что окружало её.

"- Прощай Влад и Юля, - произнесла она мысленно. - Прощай Лисий и Мария. Надеюсь, у вас всё получилось".

Вокруг чужеродная среда казалось слишком непривычно. Она плыла в древней безграничной черноте, окруженная лишь звездами и сверкающими кометами, которые начали сиять ярче, чем когда-либо за всё своё время. Серебристые спирали галактик вращались вокруг нее, словно танцующие партнеры, кружащиеся по широкому королевскому залу.

Она обернулась лишь однажды, уставившись на узкий проём, который всё ещё виднелся в беспросветности космоса. Он и она смотрели на неё, но не видели её, как бы это не было удивительно.

"Я выбрала путь, которым буду идти до конца. А вы... Это ваша жизнь, и проживите её полностью, за меня, и тех, кого уже нет с нами рядом".

Она отвернулась, вновь уставившись вдаль. А проём, в тот, другой мир, растворился окончательно.

"Возврата нет. Я выбрала сама свою дорогу и теперь иду по ней до тех пор, пока не устанут мои ноги".

Ее сердце забилось сильнее, ощущая мощь и величие сего невероятного места. Все ее сомнения и страхи исчезли, заменяясь чувством неподдельного восторга и абсолютной бесконечной свободы. Она поняла, только здесь, в этом пространстве, она настоящая, освобожденная от оков реальности и своего тёмного прошлого.

Изумрудные глаза сияли, отражая миллионы звезд, словно они сами были частью этой зелени. Она ощутила, как энергия самого космоса проникает в каждую ее клетку, наполняя силой и мудростью, которые просто не могли быть описаны словами.

"Ах, Лисий, Лисий. Если бы ты только знал, куда ведут зеркала..."

Вокруг нее зазвучали таинственные мелодии, создаваемые пульсирующими звездами. Их гармония проникала в самую душу, открывая новые грани сознания. Она поняла, здесь, в этом космическом мире, время сливается в единое, а она стала свидетелем целой бесконечности.

Счастье, которое она испытывала, было неописуемым. Она ощущала себя частью этой невероятной симфонии, где каждая мультивселенная раскрылась перед ней во всей своей величественной красоте. Звезды танцевали в небесном океане, на её ладонях, образуя неповторимые созвездия, которые словно рассказывали древние истории о том, что было и то, что только будет. Пульсирующие галактики испускали мощные потоки света, словно хранители мудрости.

"Я могу выбрать для себя абсолютно всё. Прошлое или будущее. А возможно даже и другую реальность. В конце концов, вселенных бесконечное множество. Зеркала связывают не только город и мир, который я покинула, а гораздо больше мест. Передо мной открыты абсолютно все пути".

Ей подумалось о родителях, которые там всё ещё живы, и их жизнь сложилась иначе. Где-то они встретились, а где-то и нет. Да и про неё саму, огромное множество вариантов...

"Я смогу увидеть абсолютно всё!"

Вокруг нее раздались тихие мелодии, наполненные волшебством прекрасной флейты и лёгких колокольчиков. Это были голоса далеких предков, повествующие свои истории и даровавшие мудрость столетий, а также дыхание самого космоса. Она вслушивалась в музыку, и всё это наполняло ее сердце теплом и надеждой.

Вдалеке маячил край вселенной, который ежесекундно убегал всё дальше и дальше. Здесь, в космическом пространстве, она осознала свою силу и возможность, которая простиралась за пределами собственного воображения.

- Я дома, - проговорила счастливо Лавиния, выбрасывая в стороны руки, будто хотела обнять всё на свете. -Наконец, я дома!

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"