Науменко Александр : другие произведения.

Из глубины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Из глубины.

Хотя прошло с тех событий уже не один десяток лет, я до сих пор помню то раннее утро, когда всё случилось. И только чудо мне помогло остаться в живых.

В то лето мне исполнилось шестнадцать, и я наслаждался каникулами, целыми днями отдыхая, загорая. Погода царила жаркая, как и полагается на Кубане, и поэтому часто мы с друзьями проводили время на пляже, пялясь на девчонок в купальниках. Возраст, как-никак.

Но вот однажды мне захотелось порыбачить, для чего я выпросил у отца резиновую лодку. Собственно, в этом ничего не было сверхъестественного. Я часто выходил в залив с удочкой, наслаждаясь тишиной и одиночеством. Поэтому родитель за меня не особо волновался.

- И когда планируешь? - спросил меня отец.

Я пожал плечами.

- Не знаю. Скорее всего, рано утром. Может часов в пять, или даже чуть раньше.

Ведь потом, с рассветом на пляже появятся отдыхайки, которые станут шуметь галдеть. А так, часиков в четыре я выйду на лодке в залив, посижу до шести или семи, а потом благополучно вернусь до жары. Да многие из рыбаков именно так и поступали.

На следующий день я поднялся в начале четвёртого, и направился на берег, благо до него с десяток метров. Мы жили рядом с водой в те года, что было довольно удобно. Искупнулся быстро, и обратно домой.

Столкнув в воду резиновую лодку, и погрузившись в неё, я погрёб прочь от берега, следя, как удаляется суша, превращаясь постепенно в тонкую полоску. Солнце к тому времени только начало вставать, окрашивая пространство в серые цвета, а воздух казался необычайно чистым, который приятно было вдыхать полной грудью.

Не знаю, может быть прошло не больше тридцати минут, как вдруг я услышал у себя за спиной всплеск. Я дёрнул головой, оборачиваясь, но ничего не увидел. Тогда пожав плечами, вновь занялся тем, что пялился на спокойную гладь, погружённый в свои мысли, держа в руке удочку. По сути, мне все равно было на сам улов, главное процесс. Это как с выпивкой. Не нажраться, а медленно наслаждаться, к примеру, вкусом пива.

Спустя недолгое время, я снова услышал некий странный звук. Повернулся и просто глазам своим не поверил. Рядом с бортом моей резиновой лодки находилась девушка. Да и какая! Просто загляденье. Её прозрачно-голубые глаза смотрели на меня с желанием, длинные зеленоватые волосы облепили плечи, а голые груди покачивались на воде.

"Что она здесь делает? - сразу мелькнула удивлённая мысль. - До берега километров пять, никак не меньше".

- Хммм, - смог я выдавить из себя, жадно пожирая взором девичью наготу.

"Может пловчиха просто? "

Одной рукой незнакомка держалась за мой борт, а другой поманила меня к себе. Я непроизвольно подался вперёд, склоняясь. И в этот миг глаза её наполнило нечто неприятное, голодное. А я как раз заметил, что у девушки вместо ногтей были загнутые когти, а между пальцев имелись перепонки. Полные губы разошлись, как рваная рана, показывая ряд мелких острых зубов.

"Вот чёрт! " - успел подумать я с ужасом.

Моя реакция оказалась довольно быстрой. Но не настолько, чтобы тварь не успела меня полоснуть по щеке когтями. Тогда схватив пластиковое весло, я, размахнувшись, с силой обрушил его на голову русалке, раз, другой. Из её горла раздалось злобное шипение, словно передо мной находилась рассерженная гадюка.

Тварь попыталась достать меня вновь, для чего наполовину выбралась из воды, всё ещё держась за лодку, показывая мне ниже пояса рыбье чешуйчатое тело. Её теперь совсем не соблазнительные полные груди покачивались, а с длинных волос стекала ручьями вода.

"Вот же блин! "

Объятый животным ужасом, я перевернул весло и ткнул тупым концом существу в правый глаз. Брызнула липкая жидкость, сильно завоняло рыбой. Гадина ещё сильнее зашипела, соскальзывая обратно в воду, исчезая где-то на глубине.

С бешено колотящимся сердцем, я продолжал прислушиваться, готовый к новому нападению, вертя во все стороны головой. Но его больше не последовало. Водная гладь оказалась спокойной.

Боясь сделать лишнее движение, я просидел до тех пор, пока солнце окончательно не поднялось над городом и заливом. И только тогда погреб обратно к берегу, желая скорее вступить на сушу, оказавшись тем в безопасности.

И как я писал выше, с тех самых событий прошло уже не один десяток лет, но я до сих пор прекрасно помню то ранее утро, когда мне довелось столкнуться с неведомым ужасом из глубин. Кто бы мог подумать, русалка! Или быть может какой-то мутант, просто не знаю. Тем не менее, больше я никогда не рыбачил. Во мне навсегда поселился страх, несмотря на прошедшие годы. А ещё шрамы от когтей на щеке, которые оставила на память существо.

Но читая местные газеты, просматривая интернет новости, я порою замечаю, как мелькают заголовки о том, что исчезают бесследно отдыхающие, которые приезжают в наш город, а также рыбаки, чьи лодки находят спасатели, дрейфующие в заливе...

И каждый раз, когда я читаю эти новости, мне вспоминается тот день, и я убеждаюсь, что это была не единичная встреча с таким существом. Может быть, они действительно существуют во множестве, и скрываются в глубинах Чёрного и Азовского моря. Ожидают своей следующей жертвы.

Но я не хочу рисковать своей жизнью и не собираюсь больше отправляться на рыбалку. Я убедился на собственном опыте, в мире есть много тайн, которые мы еще не можем объяснить и понять. И лучше оставаться на берегу и наблюдать за ними издалека, чем рисковать своей жизнью и сталкиваться с неизвестными ужасами. По крайней мере, для меня лично...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"