Науменко Александр : другие произведения.

Конкурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, как Ева и Лилит делили Адама.

Конкурс.

Итак, однажды Ева и Лилит, собравшись на поляне, решили поделить Адама между собой. Ева говорит:

- Давай я заберу его в будние дни, а ты - в выходные.

Лилит вначале согласилась, но потом поняла, что это несправедливо. Да и некий подвох чувствовался в словах соперницы.

- Нет, нет, давай я лучше возьму его ночью, а ты - днём.

- Не пойдёт, подруга. Ведь Адаму ночью нужно спать. А если он станет забавляться с тобой в тёмное время суток, что мне останется? Не хочу овоща.

- Но я же больше ночное существо!

- Я сказала, нет. Давай лучше поинтересуемся у него самого, кого из нас он предпочитает.

- Пфффф. Нашла кого спрашивать.

Но Адам не смог определиться с выбором, сколько не размышлял над данной проблемой.

- Девчонки, тогда быть может жить втроём, - робко предложил он, понадеявшись на чудо.

Лилит и Ева погрозили кулаками на эти слова, а первый человек понял, что чудес не бывает.

- Слюни лучше утри, извращенец!

- Ишь чего удумал. Втроём ему захотелось! А веткой по морде не хочешь?

Тогда девушки решили провести конкурс, чтобы определить, кто из них заслуживает больше времяпровождения с Адамом.

- Конкурс в купальниках? - обрадовался первый из мужчин, потирая руки от предвкушения приятного глазу зрелища.

- Ты разве видишь где-то на нас купальники? - фыркнула Ева, указывая подбородком на обнаженное тело Лилит и своё собственное.

- Мужик. Что с него взять. Думает только о женских прелестях.

- Ладно, ладно, чего разошлись, - надулся Адам. - Вы что предлагаете? Кроме бабьего галдежа я ничего не услышал дельного. Как будете делить меня?

- Очень легко...

Сам конкурс состоял из трех испытаний: готовка еды, танцы и спортивные соревнования. Поэтому ничего особо сложного.

Ева стояла под деревом познания, с наглым видом обдирая яблоки, нетерпеливо притопывая ногой. Она была уверена, эти плоды являлись идеальным ингредиентом для ее нового блюда. Недаром Господь из-за них так трясся, будто припадочный.

Так и продолжалось какое-то время, пока Бог неожиданным образом не появился перед ней в своей всей славе. Ева вздрогнула, но не перестала заниматься своим делом.

- Что ты делаешь? - рявкнул Бог, сверкая молниями из гневных глаз, надеясь этим напугать женщину.

- Собираюсь готовить ужин для Адама, - ответила Ева спокойным голосом, стараясь не обращать внимания на собеседника.

- Но это же плоды с дерева познания! - возмутился Бог. - Ты знаешь, что это запрещено моим словом! А моё слово, закон!

Он грозно топнул ногой, и почва под его стопой пошла трещинами.

- А что, если я хочу приготовить нечто особенное? - огрызнулась Ева, игнорируя сверкающие молнии в небесах.

Бог был в ярости, но Ева бесстыдно продолжала обдирать яблоки, словно ничего не происходило. В конце концов, Бог понял, что ему не стоит спорить с женщиной, которая готова нарушить запреты ради нового блюда для своего мужчины. Да и вообще лучше с ними не спорить, все равно будешь неправ.

- Хорошо, - сказал он наконец. - Но обещай мне, что больше не станешь нарушать моё табу.

- Обещаю, - ответила слишком поспешно Ева, улыбнувшись своей маленькой победе, срывая очередное яблоко вместе с листьями. - Твоим именем клянусь.

Ева была отличной поварихой и приготовила вкусный обед для Адама из плодов дерева познания добра и зла, ободрав ветки почти догола, о чём не преминула похвастаться, когда мужчина поинтересовался, что только что съел.

- Ты разве не узнал? Это же те самые плоды.

Адам удивлённо воззрился на блюдо, которое находилось перед ним. Точнее, на его остатки.

- Ого, а я думал, что мы договорились не есть с этого дерева. Да и Господь нам запретил.

Ева, опустив застенчиво взор, часто заморгала пушистыми ресницами.

- Не волнуйся, Адам, я сначала проверила каждый фрукт на вирусы и токсины. Все было безопасно.

- Ну ты даешь, будто бы ты знаешь, что такое вирусы и токсины.

Он задумчиво почесал голову, а женщина пожала плечами.

- А что ты думаешь, дорогой, я просто так дала бы что попало?

- Ну ладно, ладно, верю тебе на слово. Но если я начну чувствовать себя плохо, я обязательно буду знать, кто в этом виноват.

Ева, обаятельно улыбнувшись:

- Непременно, солнышко. Никогда не забывай, что я всегда забочусь о твоем благополучии.

Лилит же решила порадовать его экзотическими блюдами восточной кухни, но у нее не получилось. Она пересолила суп и пережарила котлеты, которые приготовила из змея, поймав того на дереве, хотя тот всячески пытался избежать горькой участи, отчаянно сопротивляясь. Он даже попытался угрожать, но Лилит оказалась неумолима.

- Привет, змей! - сказала Лилит, осторожно подходя к искусителю.

- О нет, опять ты! - зашипел змей, пытаясь ускользнуть от неё. - Ты ведь знаешь, Райский сад, это моя территория! Зачем пришла? Проваливай отсюда!

Он злобно оскалился, показывая острые клыки, с которых стекал яд.

- Дело есть к тебе на миллион.

- Какое ещё дело? - заинтересовался искуситель, обернувшись вокруг ветки, доверчиво подаваясь вперёд.

- Я хочу приготовить Адаму ужин.

- Ну и готовь. А я тут причём?

Лилит мило улыбнулась, сверкнув глазами.

- Просто я знаю один довольно хороший рецепт. Из рептилии.

- Что? Какой ещё...

Она приблизилась ещё на шаг, выбрасывая резко вперёд руки, хватая змею за хвост.

- Не трогай меня, демонесса! - взвизгнул искуситель. - Иначе я за себя не ручаюсь! Адом клянусь!

- Не бойся, я просто хочу приготовить из тебя котлеты и суп, - прокряхтела Лилит, пытаясь тянуть упирающегося змея на себя.

- Котлеты и суп? - выкрикнул змей, вырываясь из её хватки. - Ты с ума сошла, Я же не еда!

- Пока ещё нет, но скоро ей будешь.

- Тогда я укушу тебя! Я буду шипеть и кусаться, пока не освобожусь!

Он вновь оскалил истекающие ядом клыки, надеясь этим ужасным зрелищем напугать до смерти девушку.

- Ты можешь попробовать, конечно, но я не боюсь тебя. Я демонесса. На меня твой яд не действует. И я не остановлюсь, пока не приготовлю из тебя котлеты.

- Да ты знаешь, кто я? Память отшибло?

- А я - демонесса Лилит, я рождена, чтобы править! Мои крылья несут меня к вершинам мира, а мой огонь горит ярче звезд. Я непобедима, неуязвима и непокорима! Я не просто демонесса, я - воплощение мощи и силы! Я Лилит - правительница мира тьмы!

Искуситель несколько раз беззвучно открыл пасть от такой лихой отповеди.

- Сама придумала, или кто-то подсказал?

- Сама, - призналась застенчиво демонесса. - Сочиняла тут на досуге, глядя в бездну.

- Погоди! - вспомнил змей, начиная давить на совесть. - Мы же, как-никак, с тобой коллеги по ремеслу! Оба служим злу!

- Прости! - крякнула Лилит. - Ничего личного. Но мне обязательно нужно победить в этом конкурсе. Я должна удивить Адама котлетами и своим фирменным супом!

- Ну ладно, ладно, я понимаю, - согласился змей, пытаясь успокоиться. - Но есть ли у тебя другие идеи, как приготовить ужин для Адама?

- Нет, только этот рецепт из рептилий, - призналась Лилит.

Она по-прежнему крепко держала искусителя за хвост, не собираясь отпускать эту хитрую бестию.

- Тогда давай я предложу свой вариант, - торопливо сказал змей, глотая слова от нервного напряжения. - Я могу посоветовать тебе приготовить пиццу с множеством топпингов. Адам точно оценит разнообразие вкусов! Дьявол! Да он просто пальчики оближет!

- Пиццу? - задумчиво протянула Лилит. - Ты думаешь, это сработает?

- Конечно, это же пицца! - уверенно ответил змей. - Ядовитый клык даю! Давай я помогу тебе с рецептом. А ты обещаешь не использовать меня в кулинарии.

- Ладно, договорились, - согласилась Лилит. - Но если ты снова начнёшь шипеть и кусаться, я не отстану от тебя, пока не приготовлю из тебя свои любимые блюда.

- Я обещаю быть самым полезным помощником на свете, - ответил змей, радуясь победе над этой глупой демоницей. - Я помогу тебе приготовить вкусный ужин для Адама, и ты будешь самой лучшей женщиной на всей территории Райского сада, обставив Еву!

- Хорошо. А теперь иди сюда.

Змей доверчиво начал сползать с ветки...

После первого конкурса обе начали танцевать. Лилит была очень грациозной и легко двигалась под музыку. Недаром она была демонессой, имея опыт в искушении. Ева же была неуклюжей и часто наступала на ноги Адама, который терпел всё это с мученическим выражением лица.

- А теперь, девчонки, переходим к заключительной части вашего конкурса, - проговорил Адам, удобнее устраиваясь на зелёной травке, в тени раскидистого дерева.

Он лениво отмахивался веткой от кружившихся мух, постоянно зевая, следя за приготовлениями.

Наконец, начались спортивные соревнования. Ева была хорошей бегуньей и прыгуньей, но Лилит оказалась сильнее. Она выиграла в борьбе, а также подтягиваниях на ветке, а ещё отжавшись от земли целых пять раз. Результаты конкурса оказались на лицо.

Итак, после трех испытаний Лилит одержала победу и возглавила Адамово расписание на неделю. Но когда она ушла с мужчиной, чтобы провести с ним свою первую ночь, то обнаружила, что он спит и храпит так громко, что на следующее утро она проснулась с дикой головной болью и синяками под глазами.

- Скажи, дорогой, а это у тебя всегда так?

- Как, так?

- Ну, вот так...

Адам недоуменно пожал плечами.

- До тебя никто не жаловался.

- Ну ещё бы...

Тогда Лилит решила пойти на хитрость, и отдать победу Еве, после чего возвратиться к своим обычным делам в Аду. В конце концов, как она станет делать зло, если не высыпается почти семь дней в неделю. Определённо, такая жизнь совсем не для неё.

А Ева, в свою очередь, радостно приняла Адама и в тот же день порадовала его очередным блюдом с дерева познания, приготовив салат из листьев и плодов, оборвав последние яблоки, отчего привела Бога в бешенство.

- Ева, что ты наделала! Я же ясно запретил есть плоды с дерева познания!- кричал Господь в истерике, потрясая кулаками. - Ты мне слово дала! Именем моим клялась!

- Ну, я не могла устоять перед Адамом, - ответила Ева, улыбаясь. - Он такой милый и голодный, словно мокрый котёнок, которого выбросили на улицу.

- Милый и голодный? Какая дурацкая причина есть запретный плод? Ты нарушила мои заповеди и навлекла на всех вас гнев! Я обещаю, что тебе не поздоровится!

- Ого, какой драматизм, - присвистнул Адам.

- Ой, Боже, не сердись. Я же просто хотела порадовать Адама. Может, я как-то исправлю свою ошибку?

- Исправить? Как ты собираешься исправить то, что уже сделано? Нет, я не могу тебе простить. Теперь все вы будете жить в муках и страданиях!

- Но Боже, мы же люди, и все мы ошибаемся. Прости нас, пожалуйста. Мы обещаем впредь не нарушать твои заповеди и быть послушными тебе!

С этими словами она протянула Создателю остатки салата.

- Попробуй. Он очень вкусный.

Бог задумался на мгновение, а потом сказал:

- Хорошо, я прощаю вас. Но больше такого не повторяйте. И помните, что я всегда подглядываю... Тьфу! То есть, слежу за вами!

- Спасибо, Боже! Мы будем стараться быть лучше!- ответила Ева, приникая к Адаму.

- Ну и ладно. Только не забывайте об этом!

Забрав остатки салата, Бог исчез в небесах, а небо над Райским садом вновь стало голубым.

И вот, с тех пор, каждый день и каждую ночь, Адам проводил время с Евой, которая стала ему настоящей женой. И все были довольны, кроме змея.

Адам и Ева жили счастливо ещё много столетий, благоустроив свой семейный быт. А Лилит, вернувшись в Ад, стала одной из самых грозных демониц, которая в будущем обращалась с людьми жестоко и безжалостно. Как говорят, у нее была очень полезная для карьеры жизненная формула: "Не выспалась, никакого зла, выспалась - зло поработало на славу".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"