Науменко Александр : другие произведения.

Кровь-кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кровь-кукла.

Я часто гуляла по городскому парку, размышляя о бренности жизни. Знаю, в мои четырнадцать лет думать об этом слишком рано, но обстоятельства сложились таким образом, что мысли так и лезли в голову. Дело в том, что мои родители погибли год назад в автомобильной катастрофе, а вместе с ними ещё и мой маленький братишка, двумя годами младше меня. Несчастье на дороге разом отобрало всю семью, оставив не заживаемую рану на всю оставшуюся жизнь. И не верьте, что время лечит. Это совсем не так. Оно вновь и вновь, с настойчивостью мазохиста, причиняет всё новую и новую боль, стоит только вспомнить о тех, кого больше нет рядом.

В тот дождливый вечер я шаталась по парку, мокрая, замёрзшая, но не уходившая от этого места. Бабушка, наверное, волновалась к тому моменту, но мне было плевать. Подросток, чего уж взять. Большая часть в этом возрасте мало думают о ближних. Лишь только о себе, примеряя различные маски.

Куклу я увидела на одной из аллей. Она лежала на горе осенних пожелтевших листьев. Откуда та здесь взялась, я так никогда и не узнала. Можно делать кучу предположений, но будут ли они истиной, вот в чём вопрос.

Она была необычайно красивой, а я, поверьте, знаю в этом толк, так как занималась коллекционированием. Мне родители привозили разнообразные куклы из многих стран, когда путешествовали по миру, так что у меня в комнате находилось уже под сотню различных экземпляров. Иногда я сними играла, но в основном просто любовалась, порою переодевая их в различные платья, примеряя кучу нарядов. Это занятие успокаивало, отгоняя мрачные мысли, отвлекая от тяжести на душе.

"А почему бы и нет?" - тогда подумалось в тот миг.

И рука на автомате схватила прекрасную находку, не обращая внимания на тот момент, что кукла была взята с улицы. В конце концов, хочу и беру. Раз её кто-то выкинул, значит она больше не нужна.

Я принесла находку домой, начиная ей заниматься. Для начала мне пришлось переодеть её в новое платьице, так как старое напрочь промокло. Потом я обрызгала длинные волосы духами. Это было пунктиком для меня. Каждая кукла должна пахнуть приятно, чтобы можно было вдыхать аромат, который исходил от неё.

- А теперь твоё место будет вот здесь, - проговорила я, усаживая находку среди десятков остальных кукол, на нижнюю из полок. - Между Марни и Полиной. Дружите и не ругайтесь.

Ночью мне приснился жуткий кошмар. Впрочем, как и в последующие дни. Они меня не отпускали, высасывая все силы напрочь, оставляя пустую оболочку.

Войдя в комнату, я увидела куклу. Та сидела на полке, среди других игрушек. Её лицо из фарфора повернулось, а глаза зло уставились на меня. Я не могла пошевелиться. Страх сковал моё тело.

"Боженьки", - пронеслось в моей голове.

Кукла выглядела зловещей. Её фарфоровые ручки были вытянуты, словно когти хищницы.

- А ну, пошла прочь, - сказала я, обращаясь к кукле. - Уйди из моего дома!

Та недовольно скривила своё до этого неподвижное лицо и отвернулась. Она со злостью ударила рядом сидевшего медвежонка, столкнув его с полки на пол.

- Ты умрёшь медленно - протянула она с наслаждением, своим глухим голосом, словно тот доносился из глубокого колодца.

Я почувствовала, как ноги подкашиваются. Что это? Я не могла сдвинуться с места. Словно меня держала невидимая сила. Зарычав, как дикий зверь, я стала трясти головой, словно пытаясь прийти в себя от всего этого наваждения.

- Что... Что тебе от меня надо?

- Мой голос дрожал и срывался.

- Ты умрёшь! - закричала кукла, с силой ударив по полке рукой.

Её маленькая ручка разбилась, разлетевшись на множество мелких осколков. А на меня же теперь смотрела культя, с заострёнными краями, пустая внутри.

- Пожалуйста. Оставь меня в покое.

- Скоро покой для тебя будет вечен.

Я зажмурила глаза. Мне не хотелось смотреть на куклу. Когда же я вновь их открыла, то увидела, как она, схватив со стола нож, которым я сегодня затачивала карандаши, стала приближаться своими мелкими шажочками, вначале спрыгнув на диван, а после и на пол.

Оглушительный крик вырвался из моего горла. Меня била крупная дрожь. Я кричала от охватившего меня ужаса.

- Не приближайся! Слышишь! Не приближайся!

Острое лезвие ножа полоснуло мне по ноге, и тут же на пол брызнула кровь. Я закричала ещё громче, и проснулась, тяжело дыша, вся мокрая от пота, осознавая, что нахожусь в собственной постели, а светящийся циферблат показывает начало второго ночи. Лодыжка горела от боли...

- Это только сон, - пробормотала я с облегчением, касаясь того места, где резануло существо, ощущая что-то липкое на пальцах.

Бабушка хлопотала надо мной, списывая всё на переутомление. Я даже на третий день всего этого кошмара не пошла в школу, такое вот поганое изнеможения ощущала. Кукла по-прежнему находилась на своём месте, неподвижная, как и полагается игрушке, с холодным равнодушным фарфоровым личиком и такими же ручками.

- Может быть доктора? - спрашивала бабушка.

- Нет, всё нормально, - отвечала я ей, чувствуя внутри полнейшее равнодушие, опустошение.

Кукла приходила в кошмарах каждую ночь, превращаясь в жуткого демонического существа. И в один из таких бессонных ночей я проснулась от того, что почувствовала, как кто-то дотронулся до моей ноги. Я чуть не закричала, но это была всего лишь моя кукла, которая гладила мою ногу. Или все же это было сном? Тем не менее, на ноге у меня появилась не заживаемая ранка, которая сильно болела. Но об этом я не говорила бабушке. Просто боялась, что она мне не поверит. Ведь обычно со взрослыми так и происходит, если судить по фильмам.

С каждым днём моё самочувствие становилось всё хуже и хуже. Создавалось такое впечатление, будто из меня некто высасывал все силы. Мне было всё тяжелее и тяжелее с каждым днём вставать по утрам. К концу пятого дня я чувствовала себя совсем уже плохо. У меня кружилась голова, было очень тяжело дышать, а в глазах темнело.

Я знала, что всему виной та самая находка, но по какой-то причине не могла от неё избавиться. Будто невидимые силы не давали этого сделать, просто взять и выкинуть на улицу. Вроде бы, чего уж проще, но нет...

"Наверное, я скоро повстречаюсь со своей семьёй", - думала я, находясь в полубредовом состоянии.

Скорее всего всё бы закончилось печально для меня, если бы не моя бабушка. Она была пожилым человеком, и силы в руках, как раньше, уже не имела. Но в ней кипела энергия, которую некуда оказалось девать. Поэтому она и убиралась целыми днями, что-то готовила, ковырялась на огороде. А в то утро решила вытереть в моей комнате пыль, для чего зашла с тряпкой и тазиком, в котором плескалось немного воды.

- Ну как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась она, начиная уборку.

Я что-то промычала в ответ, отворачиваясь, глядя на прекрасную погоду за окном.

- Сегодня я вызову врача. Хватит нам лечиться самостоятельно. А вдруг это что-то серьёзное?

Она взяла с полки мою куклу, желая переставить на другое место, но слабые руки... Они спасли мне жизнь. Зловещая находка просто выскользнула из мокрых пальцев, упав на пол. Раздался характерный звук, а следом громко охнула бабушка. Повернувшись обратно, я увидела валявшуюся куклу с разбитым фарфоровым лицом. Но не это изумило нас двоих, а совсем другое... Дело в том, что из головы игрушки вытекала густая кровь.

После этого утра моё самочувствие с каждым днём становилось всё лучше и лучше. Силы постепенно возвращались, и вскоре от недуга не осталось и следа. Бабушке я конечно рассказала обо всём, но больше никому. И теперь, спустя много лет, я решила поведать эту историю и вам, чтобы знали... Находки, на первый взгляд вполне безобидные, могут нести в себе зло. Мы не знаем, кто их выкинул и кто был прежним хозяином, поэтому следует относиться к таким вещам осторожнее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"