Науменко Александр : другие произведения.

Легенда о Чёрном рыцаре и Белой леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Легенда о чёрном рыцаре и Белой леди.

История эта произошла в давнюю эпоху, когда люди поклонялись другим, ещё более древним богам, чем нынешние. К сожалению, ветер времени стёр имена главных героев и королевства, в котором происходили события. Но скажу лишь, земли те до сих пор пустынны и безжизненны, будто на них лежит проклятие демонов бездны. Хотя, забредший случайный путник, даже сейчас может видеть источенные ветром серый камень замковой стены, чьи оскалившиеся зубы торчат из песка.

Ранняя весна окутала лес своими мягкими лучами солнца, пробивающимися сквозь ещё голые ветви деревьев. Земля просыпалась от зимней спячки, покрываясь первыми зелёными растениями. Небо становилось ярче и чище, словно смывая последние остатки зимней мглы.

На холме, подобно королю среди своих подданных, окружённый лесом, возвышался замок. Его гладкие каменные стены отражали яркий лучи, а крыши покрывал свежий снег, который таял под лучами весеннего солнца. Вокруг замка царила тишина, только слабый шум ручья нарушал эту гармонию.

Всё вокруг напоминало о возрождении и новом начале. Ранняя весна привносила надежду и радость, заставляя сердца биться быстрее и желать скорейшего тепла.

Но именно та весна в Дарландии выдалась мерзкой, промозглой. Она навивала лишь уныние и больше ничего. Но, несмотря на это, в замке на холме состоялась свадьба. Юная семнадцатилетняя Белая леди вышла замуж за Чёрного рыцаря. Было множество гостей, был пир, и вино лилось рекой. Все поздравляли новобрачных, пророча им долгие годы счастливой жизни. И стоит сказать, оба вступили в брак по любви, а не по расчёту, как это часто происходило в те давние времена.

Но случилась беда. Враг напал на земли, и тогдашний король созвал войско своё. Чёрный рыцарь, попрощавшись со своей любимой, отправился с воинством в поход. Белая же леди, от рассвета и до заката стояла на замковой стене, вглядываясь в горизонт, ожидая возвращения своего любимого. Сердце тосковало от одиночества, а тревожные мысли уносились с ветром прочь, желая достичь тех жарких земель, где весело звенела сталь и реками лилась кровь.

Как уже говорилось, весна оказалась промозглой. И на пятый день после праздника Белтейн, Белая леди слегла в лихорадке. К ней приглашали со всей округи травников и лекарей, и даже прибыл старый чародей, который путешествовал со своим учеником, как поговаривали, от самого края мира. Но никто не мог излечить недуг. Юная хозяйка замка быстро угасала. Но она по-прежнему каждый день думала о своём супруге, о котором не было никаких вестей.

"Живой ли ещё? Не пал ли от меча врага? Может он сильно изранен? "

Мысли тревожной птицей метались в голове, причиняя мучительную боль, вгоняя сердце в ещё большую тоску. Она ежечасно посылала слуг на замковую стену, чтобы те докладывали, не скачет ли её возлюбленный. Но нет, всё было по-прежнему, как вчера и позавчера.

В один из дождливых дней, белая леди умерла. Просто упала, как осенний лист на землю. Много было слёз тогда. Её положили в склепе, под фамильным замком. Обрядив в лучшие наряды, словно королеву, украсив одежды драгоценными каменьями и жемчугами. Но спустя какое-то время, местные стали замечать некий полупрозрачный силуэт, что мог проходить сквозь запертые двери. Даже после своей смерти, Белая леди не могла отыскать свой покой. Она каждый день, с рассветом поднималась на замковую стену, где смотрела печальным взором вдаль, ожидая возвращения мужа. Но с закатом её силуэт быстро таял, становясь ничем. Лишь пустотой. Никто её не боялся, даже малые дети, так как вреда дух никому не причинял. Да и добра была при жизни юная хозяйка замка.

Прошло жаркое лето, и наступила суровая осень. Чёрный рыцарь наконец вернулся с войны с множеством трофеев и боевых шрамов. Ему мечталось обнять свою молодую жену, взять её на руки и закружить в крепких объятиях, но в замке ждало горе. Страшную новость поведали своему хозяину слуги. И рыцарь, спустившись в склеп, долго горевал, погруженный во мрак, не желая не видеть, не слышать никого.

- Пойдите все прочь! - ревел он раненым зверем на все попытки слуг рассказать о призраке Белой леди. - Не травите мне душу своими сказками! Негодяи! Подлецы! Прочь!

Но однажды, в одну из бессонных ночей, Чёрный рыцарь услышал шепот своей жены. Он поднял голову и увидел возлюбленную, стоящую перед ним, сияющую своей неземной красотой. Её лик был прекрасен и бел, как рог единорога, а волосы излучали свет.

- Где же ты, дорогой, - шептали её алые губы, точно лепестки роз, к которым так нравилось припадать, чувствовать их вкус.

- Здесь я! Здесь!

Она невесомо плыла по замковым коридорам, а истерзанный душевно, супруг бросился за ней. Он попытался схватить жену, обнять и прижать к себе, но тщетно. Руки проходили сквозь плоть, отыскивая лишь безысходную пустоту.

После он приглашал лучших колдунов королевства, но никто не мог ему помочь. Некроманты сплетали древние заклинания, но не сумели поднять Белую леди из мёртвых, вырвать своими усилиями из холодных цепких лап смерти. Тогда отчаявшись окончательно, Чёрный рыцарь проклял всё на свете, в том числе и богов, которым поклонялся. Ведь они не желали вернуть обратно в мир живых его любимую, поступив так жестоко с ним.

В вечер, когда лил сильный дождь, сквозь замковые врата внутрь проникла тонкая фигурка молодой особы. У неё были огромные голубые глаза и пухлые чувственные губы. Увидев её, Чёрный рыцарь оказался поражён такой красотой в самое сердце. Но вот всем остальным незнакомка не понравилась. От неё исходило нечто тёмное, липкое, мерзкое...

Девица очаровала хозяина замка, погрузив того в сладостное любовное безумие, сделав рабом голубых глаз и сочных грудей. Ночами оба наслаждались друг другом, а днями отсыпались за закрытыми тяжёлыми дверьми. Они часто отправлялись на прогулки, возвращаясь только к утру. А в замке, тем временем, стал чахнуть и гибнуть народ...

Один странствующий старец, увидев красавицу в пышных нарядах, сказал, что это никто иная, как ламия, существо совершенно уродливое, которое питается жизненными соками, оставляя в человеке лишь негатив.

- Я вижу её истинный облик! - вещал странник. - Она только внешне напоминает человека. Но на самом же деле эта тварь, имеющее вместо ног змеиное тело! В восточных землях мне доводилось встречать сих бестий! Они коварны и хитры! Их магия туманит разум!

Взобравшись на телегу, он стал вещать собравшемуся народу, рассказывая о созданиях нараспев:

- Ламия, красотка ночная,

Свои прелести не скрывает.

Взгляд ее манит и соблазняет,

Сердца мужчин она пленяет.

Ее тело гибкое и стройное,

Змеиное, совсем холодное.

Своей красотой она ослепляет,

А потом смертельно кусает.

Но кто сможет устоять перед ней,

Кто сможет противостоять ее страсти?

Ламия, красотка нагая,

Она владеет миром теней.

Ее глаза горят как огонь,

Она знает, как завладеть душой.

Ламия, красотка злая,

Она не знает слова "покой".

Она бродит по миру в поисках жертв,

Чтобы утолить свой голодный гнев.

Но кто сможет уберечься от нее,

Тот познает истинное счастье своё.

Но Чёрный рыцарь погнал проходимца прочь со двора, пообещав тому отрубить голову в случае, если тот ещё когда-либо вернётся. А после этого со страстью припал к губам новой хозяйки своего сердца.

С тех самых пор, мрачный замок на холме постепенно стал пустеть. Люди уходили прочь, на другие земли, к другому господину. Некогда справедливый хозяин почернел душой, превратившись в сущего тирана. Он правил огнём и мечом, не жалея никого, и даже самого себя. Поговаривали, будто демоны бездны овладели им, заставляя делать все те мерзости, которые происходили на тех землях в стародавние времена. Но на самом деле виной оказалась ламия, которая высосала его досуха, после чего незаметно исчезла в неизвестном направлении.

Глубокой осенью следующего года, улегшись спать с рассветом, Чёрный рыцарь больше никогда не проснулся. Он умер в злобе своей ко всему миру, несчастный, проклятый богами, отверженный людьми, обласканный демонами и одурманенный ламией. И с тех пор, некоторые случайно залётные путники, в поисках сокровищ, что забредали на эти опустевшие земли, рассказывали о том, якобы с рассветом видели призрака Белой Леди, которая стоит на замковой стене и смотрит вдаль, дожидаясь своего мужа. А с наступлением сумерек, по холодным многочисленным коридорам ходит дух Чёрного рыцаря, который ревет во мраке, зовя по имени свою жену. И оба они никак не могут встретиться. Две разные стихии, белое и чёрное, день и ночь.

Так закончилась эта история. Но легенда о Белой леди и Черном рыцаре продолжает жить в сердцах людей до сих пор. От мрачного замка на холме сохранились лишь развалины, а духи остались вечно связанными этим местом. Слухи гласили, якобы призраки Белой леди и Черного рыцаря, на рассвете и закате, объединяются в одно целое, и тогда небо зажигается яркими всполохами. И каждый, кто видит этот свет, знает, что на свете есть такая великая сила, которая может преодолеть любые преграды и даже саму смерть.

Рыцарь и леди, влюбленные сердца,

Разлучены судьбой, но не на века.

Он в битвах сражается за свою страну,

Она ждет его, скрывая слезы и тоску.

Но день наступает, когда вернется он,

Разлука пройдет, и их сердца соединятся вновь.

Он подарит ей цветы и поцелуй нежный,

Она ответит ему любовью своей вечной...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"