Науменко Александр : другие произведения.

Не затронет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не затронет.

Диана сидела перед телевизором, делая вид, будто ничего не происходит. В её руке был бокал с белым вином, любимой маркой. На экране шла довольно старая комедия, ещё со времён детства. Рядом находился супруг, читая детективный роман одного известного писателя, не обращая внимания на шум от динамиков, полностью погрузившись в сюжет.

- Ты как насчёт ужина? - поинтересовалась женщина.

Олег, подумав с секунду, утвердительно кивнул.

Семейная пара направилась на кухню, где приготовила еду, а после они уселись за стол, ведя непринуждённую беседу о работе, соседях и родственниках. Казалось, всё было хорошо. Единственно, отвлекали доносившиеся звуки снаружи, которые становились всё громче и громче.

"Нас не затронет", - пронеслась мимолётная испуганная мысль, тут же вытесненная другими, более спокойными, безопасными.

Муж с женой вернулись обратно в комнату, усаживаясь на диван, беря друг друга за руки, улыбаясь. Совершенно случайно Олег уселся на пульт, переключив канал. Из динамиков вырвались звуки выстрелов, разрывы от бомб, крики боли и ярости на разных языках и континентах. Там явно происходило нечто плохое, чему не было места в этих стенах.

- Прости, - поспешно пробормотал супруг, вновь переключаясь на комедийное кино.

Диана чувствовала, как сильно забилось её сердце, но лишь усилием воли она смогла себя успокоить, вновь убеждая, что за стенами ничего нет. Так должно быть, по её мнению.

Женщина вновь налила себе немного вина, погружаясь в сюжет фильма, старого, известного наизусть. А когда раздались выстрелы где-то совсем рядом, она просто прибавила громкости, чтобы не слышать этих страшных звуков.

"Нас не затронет. Мы в безопасности".

Она сделала маленький глоток из бокала.

"Всё это где-то там, но не у нас".

- С тобой всё хорошо, дорогая? - поинтересовался муж, замечая состояние жены.

Женщина утвердительно кивнула, слабо улыбнувшись.

- Я тут подумал. Уже половина десятого. Может сегодня пораньше ляжем спать?

- Почему бы и нет?

Оба встали, выключая телевизор и свет, поспешно поднимаясь на второй этаж, укладываясь в уютную мягкую постель. Олег запустил диск с музыкой, классической, которая приятно ласкала слух, вновь заглушая все жуткие звуки снаружи. И лишь генератор где-то работал вдали...

"Нас не затронет. Завтра мы проснёмся и будет новый день. Такой же прекрасный, как и сегодня".

А потом в голове всплыли слова дедушки, который часто повторял внучке одну истину:

"Даже если мы укрываемся в своих маленьких мирах, закрывая глаза на страшную реальность, она все равно настигнет нас. Это не панацея. Не выход из ситуации".

Слова звучали мрачным эхом, проникая в самые глубины сознания. Тесный дом вдруг стал склепом для двух душ. За стенами проносился горячий радиационный ветер, жестоко и беспощадно разрывая ежесекундно сердца и души множества людей.

Голос в голове звучал с зловещей насмешкой, прикрывая истину своей маскарадной маской. Он призывал забиться в нору, прятаться от бушующего противостояния Добра и Зла, которое охватило мир в своих ядерных объятиях, что, собственно, и делали супруги на протяжении нескольких последних дней.

"Следует открыть глаза на правду, которая прячется за масками из иллюзий".

- Нет, - тихо прошептала Диана себе под нос. - Никогда. Ничего нет. Всё хорошо.

Оба уснули, погрузившись в сладкое царство, наблюдая приятные сны. Утром никто из них уже не проснулся. Вместо дома теперь была воронка от бомбы. Да и утра, как такового, также больше не было...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"