Науменко Александр : другие произведения.

Ночная попутчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Ночная попутчица.

Я возвращался домой на автомобиле от матери, которая проживала в другом городе. Ночь была тёмной, дорога пустынной, и лишь фары моего автомобиля разрезали густую пелену тумана, стелившегося по асфальту. Время уже перевалило за полночь, и я чувствовал, как усталость постепенно накатывает на меня. До города оставалось всего пятнадцать километров, когда я заметил на обочине одинокую фигуру. Это была девушка, лет двадцати пяти, одетая в лёгкое платье, которое странно контрастировало с прохладной ночной погодой. Она подняла руку, голосуя, и я, не раздумывая, остановился.

Незнакомка подошла к машине, и я опустил стекло. Её лицо освещалось фарами, и я заметил, как она улыбнулась, одарив меня приятной, но какой-то странной улыбкой.

- Спасибо, что остановились, - произнесла она бархатным голосом.

- Не за что, - ответил я, стараясь не показывать, что немного нервничаю. - Время позднее, а до города ещё далеко. Садитесь, подвезу.

Видимо, незнакомка была из Сосновки, деревушки в двух километрах отсюда. Местные жители часто выходили на дорогу, ища автомобиль, так как автобус ходил не слишком часто, а многим надо в поликлинику с утра, или на работу.

- Ещё раз спасибо.

Она кивнула и, открыв дверцу, начала усаживаться в машину. В этот момент я почувствовал лёгкий холодок, пробежавший по спине, но списал это на усталость и ночную прохладу. Девушка села на пассажирское сиденье и аккуратно закрыла дверь.

- Как вас зовут? - спросил я, пытаясь завязать разговор, чтобы развеять странное напряжение, повисшее в воздухе.

- Лиза, - ответила она, снова улыбнувшись, но на этот раз её улыбка показалась мне ещё более загадочной что ли.

Я завёл машину и тронулся с места, стараясь не думать о том, что в этой ситуации казалось нечто неправильным. Возможно внешний вид? В общем, мы ехали молча, и только звук двигателя нарушал тишину. Лиза сидела спокойно, её руки лежали на коленях, и она смотрела прямо перед собой, как будто вглядываясь в темноту за окном, пытаясь разглядеть нечто в тумане.

- Вы часто ездите по этой дороге? - спросила она неожиданно.

Удивительно, но её голос прозвучал слишком близко, хотя она по-прежнему сидела на своём месте.

- Иногда, - ответил я, чувствуя, как внутри меня нарастает беспокойство. - Когда навещаю мать.

По какой причине я нервничал, сказать не мог. Просто некое чувство чего-то неприятного, плохого. Не знаю.

- Это хорошо, - сказала она, и в её голосе прозвучала странная нотка, которую я не мог понять.

Я бросил на неё быстрый взгляд, и в этот момент мне показалось, что её глаза блеснули в темноте, как у хищника, но я тут же отвернулся, списав это на игру света.

- Вы давно здесь стояли? - спросил я, пытаясь отвлечься от своих тревожных мыслей.

- Достаточно, - ответила она, и её голос прозвучал как-то отстранённо. - Сегодня не везло, до вашего появления...

Мы снова замолчали, и я почувствовал, как напряжение в машине нарастает. Внутренний голос подсказывал мне, нужно быть осторожным, но я не мог понять, почему. Лиза сидела рядом, и её присутствие становилось всё более ощутимым, как будто она занимала больше пространства, чем должна была на самом деле.

"Что же меня может так тревожить?"

Я сжал руль сильнее, стараясь сосредоточиться на дороге, но мысли о том, что здесь что-то не так, не покидали голову. Впереди показался поворот, и я замедлил ход, когда попутчица вдруг тихо произнесла:

- Вы верите в судьбу?

Её вопрос застал меня врасплох, и я на мгновение замешкался, прежде чем ответить:

- Не знаю... Наверное, да. А почему вы спрашиваете?

"Странный разговор. Зря, наверное, я остановился".

- Тогда, возможно, наша встреча не случайна, - проговорила она, и в её голосе прозвучало что-то, от чего у меня по спине вновь пробежали мурашки.

Я не знал, что ответить, и просто продолжал ехать, чувствуя, как напряжение в машине становится почти невыносимым.

"Может плюнуть на всё и высадить её к чертям?"

Впереди дорога уходила в темноту, и я вдруг понял, что не вижу ни одного фонаря, ни одного знака, как будто мы ехали по бесконечному туннелю, из которого нет выхода. Впрочем, ничего удивительного. Туман стал таким плотным, что на расстоянии трёх метров уже не наблюдалось ничего.

- Вы не боитесь темноты? - спросила девушка, и её голос прозвучал так, будто она знала ответ заранее

"Да что она ко мне пристала".

Её вопрос о темноте повис в воздухе, и я почувствовал, как холодный пот проступил на лбу. Внутри меня что-то щёлкнуло, будто инстинкты, дремавшие до этого момента, вдруг проснулись. Я понял, что Лиза не просто странная попутчица. Она была чем-то гораздо более опасным.

- Вы не ответили.

Голос девушки стал ниже. Почти шёпот, и в нём звучала угроза.

Её пальцы коснулись моей руки, лежащей на рычаге переключения передач. Кожа была ледяной, и я вздрогнул, отдёрнув руку. В этот момент она резко повернулась ко мне, и я увидел её глаза. Они действительно светились в темноте, как у зверя, а губы растянулись в хищной улыбке, обнажая острые клыки.

- Что ты... - начал я, но не успел договорить.

Она бросилась на меня с невероятной скоростью. Её руки крепко сжались на моём горле, и я почувствовал, как ногти впиваются мне в кожу. Машина начала вилять по дороге, и я изо всех сил пытался удержать руль, но Лиза была сильнее, чем я мог себе представить изначально.

- Тебе разве не говорили, что останавливаться по ночам опасно? - прошипела она, усмехаясь довольно жутко.

Её лицо было так близко, что я чувствовал её холодное дыхание на своей щеке.

Я задыхался. Хватка становилась всё сильнее, и перед глазами начали мелькать чёрные пятна. В отчаянии я вспомнил об оружие, которое лежало под сиденьем и которое я возил на всякий случай. Левой рукой я нащупал рукоять и, не раздумывая, вытащил ствол. Вампирша заметила это и попыталась вырвать пистолет из моей руки, но я успел нажать на спусковой крючок.

Выстрел оглушил меня, и Лиза отшатнулась, выпустив моё горло. Пуля попала ей в плечо, но вместо крови из раны брызнуло что-то липкое, тягучее, и она зашипела, как раненый зверь. Я воспользовался моментом и, собрав все силы, толкнул её в сторону двери. Машина продолжала вилять, и я чудом удерживал её на дороге, одной рукой сжимая руль, другой пытаясь вытолкнуть вампиршу из салона.

- Ты пожалеешь об этом! - закричала она, полным ярости и боли голосом.

Я снова нажал на спусковой крючок, и второй выстрел раздался в тесном пространстве салона. Упырица вскрикнула и, наконец, потеряла равновесие, когда пуля попала ей в рот, выбивая зубы, дробя нижнюю челюсть. И тогда я, мгновенно подавшись вперёд, резко открыл дверь, и она мешком вывалилась наружу, исчезнув в темноте. Машина качнулась, и я едва не потерял управление, но каким-то чудом мне удалось выровнять ту и продолжить движение.

Я тяжело дышал, сердце бешено колотилось в груди, а в ушах всё ещё звенело от выстрелов. Я посмотрел в зеркало заднего вида, но ничего не увидел. Только тёмную дорогу, уходящую в бесконечность. Вампирши не было заметно, но я знал, что она где-то там, в темноте и тумане.

Я положил пистолет на соседнее сиденье, стараясь успокоиться. Руки дрожали, и я чувствовал, как адреналин постепенно покидает моё тело, оставляя после себя лишь слабость и страх. Оцарапанное горло болело после когтей твари. Впереди показались огни города, и я понял, что спасение близко.

Но даже когда я въехал на освещённые улицы, чувство тревоги не покидало меня. Я знал, что никогда мне не забыть эту ночь, в которую только чудом посчастливилось остаться в живых.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"