Науменко Александр : другие произведения.

Ночная тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ночная тварь.

В тот день я остался один. Родители отправились в гости, куда-то за город, к своим хорошим друзьям, и должны были вернуться лишь на следующий день, в районе обеда. Поэтому я не скрывал своей радости. Думаю, каждый подросток хочет остаться без надзора, хотя бы на одну ночь. И мне выпал такой шанс...

Закрыв за отцом и матерью дверь, я устремился на кухню, доставая из холодильника наготовленную заранее еду, нагружаясь ею, направляясь в сторону зала, где стоял большой телевизор. Запустил фильм, какой-то боевик, а после пошла фантастика. Смотреть здесь кино доводилось не часто, так как родители в основном находились в этой комнате, а мне лишь доставался маленький телек, которым и приходилось довольствоваться.

Где-то около полуночи, я улегся спать. Сон пришёл быстро, почти мгновенно. И проснулся я лишь от звонка в дверь. С удивлением осознал, что всё ещё за окном темно. Подумалось о родителях, которые внезапно вернулись, но тут же отмёл эту мысль. У них имелись свои собственные ключи, так что отец с матерью не стали бы меня будить в половину третьего ночи.

"Какого чёрта!" - пронеслось с раздражением и лёгкой тревогой в голове.

Наш дом находился на самой окраине города. Дальше шли лишь гаражи, а за ними тянулся лес, который, в конце концов, упирался в горный массив. Очень часто к пятиэтажке подбирались дикие звери, но не только они. В подъездах любили обитать наркоманы и бомжи. Чего их всех сюда тянуло, сказать не могу. Но порою, те шумели, ломясь к нормальным людям в квартиры, нарушая их спокойствие.

Откинув одеяло, я, спешно натянув одежду, поспешил в прихожую, где приник к входной двери. По другую сторону ничего не было слышно, и мне даже показалось, что этот некто уже ушёл, так и не дождавшись пока ему откроют. Но нет, какой-то тихий шорох, совсем лёгкий звук...

- Кто там? - выдавил я из себя пересохшим ртом, отчего-то чувствуя беспокойство.

Ответа не последовало.

- Кто там? - вновь повторил я, но на этот раз чуть громче.

Вновь раздался звонок в дверь, от которого я дёрнулся, а моё сердце бешено застучало. Затем наконец решился поглядеть в глазок, через который я увидел девушку или женщину. Так сразу было трудно сказать, так как лицо скрывали длинные чёрные волосы. Одежда у незнакомки почти отсутствовала, за исключением чего-то грязного, которое с трудом прикрывало главные места. Да и само тело, несмотря на стройность и привлекательность, казалось неухоженным, покрытым множеством царапин, каких-то потёков из грязи и всего прочего.

"Ну точно, или наркоманка, или бомжиха".

Открывать, понятное дело, я не собирался. Какой дурак это сделает в половину третьего ночи? Ну разве действительно, только дурак.

При тусклой лампочке в подъезде, я увидел, как незнакомка медленно развернулась и двинулась прочь от моей двери. Облегченно выдохнул.

"Ну вот и хорошо", - подумалось мне.

Мои мысли заскользили дальше, уже строя будущие планы. Спать, конечно, уже не имело смысла, а лучше посмотреть очередное кино. С этим намерением я сделал шаг от двери, как вдруг услышал звонок в соседнюю квартиру. По-видимому, эта поздняя гостья звонила моим соседям, пожилой паре, которая проживала здесь последние три года, переехав из другого города.

"Да чего она ко всем ломится?"

Спустя несколько секунд громко клацнул замок. Старички по ночам не спали, как я знал, занимаясь тем, что смотрели ночные передачи по телевизору. Кажется, чем становишься старше, тем меньше времени нужно на сон.

- Вы что-то хотели? - послышался брюзжащий голос Евгения Степановича.

Бывший военный чувствовал себя всегда уверенно, при каждой случайной встречи на улице. Казалось, ему море по колено, если судить по ничего не выражающему лицу. Как говорится, морда кирпичом. А жена его наоборот была довольно общительной приятной старушкой.

Я стоял на одном месте, прислушиваясь, и спустя мгновение раздалось какое-то тихое рычание. Вновь припав к глазку, увидел, как Евгений Степанович рухнул на пол, а на него села сверху незнакомка, склонившись вперёд. Послышалось даже сквозь дверь влажное бульканье. Руки и ноги соседа конвульсивно дёргались. Старик даже не попытался по какой-то причине сбросить с себя ночную гостью.

Я стоял, продолжая наблюдать за всем этим, ощущая слабость в ногах. Один раз незнакомка приподняла голову, повернувшись ко мне, будто чувствовала на себе взгляд. Широкий рот с острыми зубами оказался измазан кровью, а слишком громадные полностью чёрные глаза на уродливом лице со злостью и голодом пронзили меня, даже сквозь запертую дверь. Хотя, на первый взгляд, это и казалось человеком, но оно все-таки таковым не являлось.

Откуда-то из недр квартиры появилась жена Евгения Степановича. Увидев всё это, старушка схватилась за сердце, падая с побелевшим лицом замертво. А существо вновь склонилось над соседом, издавая громкие чавкающие звуки.

Я попятился от двери прочь, проверив замки. Мысли испуганной птицей заметались в голове, отыскивая варианты к собственному спасению. Этаж был первый, так что можно было выбраться в окно, но это явилось бы полной глупостью. А телефона, чтобы позвонить, не имелось. А мобильниках в то время даже никто не знал ещё. Поэтому забившись в ванную, я принялся ждать, прислушиваясь к малейшим шорохам, вздрагивая от буквально каждого постороннего звука. Но время шло, а ничего не происходило. И где-то спустя полтора часа, я наконец нашёл в себе смелость вновь приблизиться к двери, чтобы взглянуть в глазок. Там лежало два тела, старика и старушки, а этого существа нигде не было.

А уже минут через тридцать, сосед сверху, отправившись на утреннюю прогулку со своей собакой, наткнулся на мёртвых и вызвал милицию. Следователи ходили по квартирам, опрашивая, и зашли ко мне, но я предпочёл ничего не говорить. Вряд ли поверят в то, что мне довелось узреть. Хотя, с другой стороны, я на секунду смог увидеть мёртвое тело Евгения Степановича, перед тем, как его увезли, и на его шее отчётливо выделялись глубокие проколы от острых зубов с запеченной кровью.

Больше мне это существо встречать не доводилось. Но по нашему небольшому городку поползли различные слухи, как и полагается, один фантастичнее другого. И лишь я один знал правду, так как той далёкой ночью мне удалось увидеть сквозь глазок то, что пряталось во мраке, находясь на другой стороне реальности.

Откуда оно взялось, сказать не могу. Но места у нас глухие, болотистые и горные, окружённые древним лесом. Иногда там пропадают люди. Просто уходят, а после не возвращаются. И может быть причина в том существе... Не знаю, что могут скрывать места, где ещё не ступала нога человека. А такие ещё остались на планете.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"