Науменко Александр : другие произведения.

Подкармливая монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Подкармливая монстра.

В те дни я чувствовал себя не слишком хорошо. И это совсем не касалось болезни, или плохой погоды, затяжного недельного дождя, который шёл днём и ночью, не прекращаясь. Всё дело было в моём расставании с Аней, девушкой, с которой я встречался чуть больше года, планируя связать дальнейшую жизнь, готовясь сделать предложение. Но не сложилось. Тем промозглым вечером я встретил её в одном из местных баров в компании с моим другом. С первого взгляда, смотря на них, всё становилось ясно. Аня даже не стала оправдываться.

- Судьба, значит, - пожала она плечами, отворачиваясь от меня.

С тех самых пор моё настроение находилось на нуле, такое же мерзкое, как и погода. Поэтому я часто гулял по вечерам, погружаясь в свои мысли, воспоминания. Мне следовало пережить расставание, но пока это плохо получалось. Обида терзала мою душу, чувство несправедливости и злоба не давала спокойно существовать.

Мою новую знакомую звали Ритой, и она с трудом доставала мне до плеча. Её рыжие волосы выделялись среди этой осенней серости маленьким огоньком. В руке она держала черный берет, который сняла в помещении.

- Ты грустишь? - поинтересовалась она, сидя напротив меня в круглосуточной кофейни, довольно популярной в городе, под названием "Персиковая косточка".

Она морщила свой носик в веснушках, вдыхая приятный аромат малинового пирога.

- Да, и довольно сильно.

Удивительное дело, я ей всё рассказал об отношениях и расставании с Аней, чувствуя, как на душе становится немного легче. А Рита слушала меня, не перебивая, подперев кулачком острый подбородок. Пирог лежал всё ещё нетронутым.

Правильно говорят, что незнакомый человек, лучший собеседник. Так происходит и в поездах, когда люди встречаются, рассказывают о проблемах, а после навсегда расходятся. Таких моментов вполне хватает, чтобы излить то, что наболело на душе.

- Я могу облегчить твои страдания. Ты этого хочешь?

Мне сразу подумалось, не проститутка ли она, но на первый взгляд не похожа. С другой стороны, как выглядят такие женщины, я мог судить лишь по фильмам. В реальности как-то сталкиваться не приходилось.

- И каким же образом?

В моём голосе слышалась настороженность. Но и надежда тоже.

- Да не своди ты брови таким образом, - вдруг улыбнулась она, показывая ряд ровных белых маленьких зубов. - Я не продаюсь, как ты подумал.

- Да я просто...

Мне стало стыдно от своих мыслей. И ещё поганее от того, что моя новая знакомая их так легко прочитала.

- Хочу тебя пригласить к себе домой. Эта кофейня конечно хороша, но у меня есть кофе более приятный, привезённый из Турции.

- Почему бы и нет, - вдруг согласился я неожиданным образом.

Возвращаться в одинокую квартиру мне не хотелось, снова погружаясь в свои мрачные мысли. А Рита хороший собеседник, так отчего бы и не пообщаться ещё немножко. Возможно что-нибудь и выгорит в плане отношений. А мне сейчас следовало отвлечься, позабыть про Аню, и её коварное предательство.

Моя новая знакомая жила в старом районе города, до которого нам пришлось идти минут двадцать. Жилищем ей служил двухэтажный дом из камня и дерева, не новый, построенный где-то в начале прошлого века, и ремонтирующийся время от времени. Но ремонтирующейся, сказать честно, скверно, если судить по внешнему виду.

- Ты живёшь здесь одна?

- Раньше со мной жила бабушка, но после её смерти...

- А твои родители?

- Они тоже давно умерли.

Мы вошли внутрь, оказываясь в тесной гостиной. Рита взяла меня за руку, уводя за собой в недра жилища с незнакомой обстановкой и чужим запахом.

- Может включим свет? - предложил я.

- Без него будет лучше, - было мне ответом из темноты.

А уже спустя секунду я ощутил горячее дыхание. Её губы нашарили мои, а руки обвились вокруг шеи. Мне пришлось слегка склониться вперёд, так как Рита была небольшого росточка. Но зато с приятными формами.

- А как же кофе?

- Он будет потом. После...

Девушка отпрянула от меня, часто дыша, уводя за собой дальше.

- Куда это мы?

- В место, где ты позабудешь обо всём.

Ступени, высокие, из камня, уводили в ещё более чёрный зев подвала. В душе поднялась некая тревога, но я по-прежнему шёл за Ритой, словно бычок на привязи, обнимая её за стройную талию, одновременно расстёгивая ей блузку, обхватывая полную грудь. Она не протестовала.

- Объясни все-таки, для чего мы спускаемся?

- Внизу у меня специально оборудованная комната для таких вот встреч.

"Проститутка, значит", - подумал я с грустью.

С другой стороны, об оплате никто не заговаривал. Хотя, кто его знает, как оно всё происходит у этих барышень.

"А почему бы и нет? Мысленно махнул я рукой. - Можно и попробовать. Ведь за этим я сюда и пришёл, если быть честным до конца".

Впереди скрипнула жалобно дверь, и мы оказались в просторном помещении, если судить по звуку. Пахло сыростью, плесенью, а ещё сырым мясом почему-то.

- Что здесь? - вновь заволновался я.

- Не беспокойся. Иди за мной вот сюда.

Сделав несколько шагов, я остановился, настороженно прислушиваясь. В этом царстве тьмы не было видно абсолютно ничего.

- Рита?

- Котёнок, я здесь.

И в этот миг меня сильно толкнули в грудь. Если бы я стоял чуть по-другому, то обязательно улетел назад, но мне удалось уйти в сторону, не упав, лишь ударившись спиной о стену.

Где-то в темноте раздался звук, от которого у меня зашевелились волосы на затылке. Чавкающий, хлюпающий, мерзкий. Казалось, его издавало существо громадных размеров.

- Прими в себя эту плоть! - послышался откуда-то торжественный голос Риты.

Нашарив в кармане смартфон, я включил на нём фонарик, осветив удивлённое лицо девушки, которая явно не ожидала увидеть меня рядом со стеной. Затем луч переместился слегка в сторону, и из моей глотки раздался вопль. В противоположной части комнаты находилось нечто исполинское...

Оно больше всего напоминало громадных размеров рот, со склизкими постоянно шевелящимися жирными губами. Из этой глотки выползали тонкие жгуты щупалец с присосками, которые слепо шарили по бетону в поисках обещанного подношения. Казалось, сама тварь была вмурована в стену, так как ничего другого больше видно не было.

- Что это? - спросил я дрожащим голосом, отступая к двери.

Рита тяжело вздохнула.

- Видимо это судьба, наша с тобой встреча. А ещё то, что у меня закончилось снотворное, которое я не успела купить. Обычно я действую с помощью него, но сегодня...

Она приблизилась к одной из стен, щёлкая выключателем. Под потолком зажглась тусклая лампочка на длинном чёрном проводе.

- Не уходи. Я всё тебе сейчас расскажу.

Девушка в задумчивости провела ладонью по своим рыжим волосам.

- Что ты мне расскажешь?

- Чтобы мне оставаться молодой, нужно постоянно подкармливать монстра.

Она указала пальцем на всё ещё ищущие добычу щупальца.

- Я не знаю, откуда взялось в нашей семье это существо. Но оно у нас довольно давно. Монстр находился ещё при моей маме и бабушке, а также прабабушке.

- Что ты имела в виду, говоря о молодости?

Я замер возле двери, на безопасном расстоянии от твари. Если что, то просто убегу.

- Монстр не даёт вечную жизнь, но зато в его возможностях дать молодость, которая будет с тобой на протяжении всей этой жизни. Мне, к примеру, пятьдесят семь сейчас...

Я поглядел на неё с удивлением, окидывая каким-то новым взглядом. Рите можно было дать не больше двадцати.

- Поднося жертву, существо после отрыгивает из себя слизь, которая и обладает волшебными свойствами. Её добавляешь при купании в ванной, и оп! Чудо свершилось. Елена и Клеопатра о таком могли лишь мечтать.

Рита на секунду призадумалась.

- С другой стороны, может, и они имели таких вот монстров. Кто их знает.

Она весело улыбнулась.

- И сколько ты уже принесла людей в жертву своему божеству молодости?

Она пожала плечами.

- Я их не считала. Может три десятка, а быть может и чуть больше. Существо само даёт знать, когда голодно. Оно может проспать целый год, или только месяц, и тогда я выходила на поиски, приводя мужчин, а иногда и женщин в этот подвал. Поэтому, собственно, я и не могу переехать из этого места, оставив монстра. И нормальный ремонт тоже не в состоянии сделать, отсюда дом кажется ветхим.

Рита с осторожностью приблизилась ко мне, беря за руку, прижимая мою ладонь к сердцу.

- Так может быть эта судьба, что всё так произошло. Она свела нас вместе, чтобы мы оба всегда были молоды.

Девушка с ожиданием заглянула мне в глаза, словно верная собака.

- Что ты на это скажешь?

Я подумал о своей никчёмной жизни, которую вёл в последнее время. В ней ничего не было, кроме серости и тоски. Возможно именно поэтому Аня меня и бросила, потому что я не желал бороться за место под солнцем. Но теперь сама судьба даёт такой шанс, которым не воспользоваться просто глупо.

"Судьба, значит", - вспомнил я слова своей бывшей.

Она это произнесла вместо оправдания.

- Я уже даже знаю, кого можно принести в жертву монстру, - вытолкнул я из себя слова. - Два человека...

Рита облегчённо улыбнулась, поняв о ком идёт речь, прижимаясь ко мне ещё теснее.

- Так давай накормим монстра.

* * *

Быть всю жизнь молодой, не означает быть всю жизнь красивой. Так и случилось с Ритой. В течение этих десяти лет, что мы жили совместно, она сильно изменилась внешне. Её некогда хрупкое стройное тело превратилось в нечто плохо подвижное, расплывшееся. И всему виной те сладости, которые она поглощала буквально тоннами, а также малоподвижный образ жизни. Она предпочитала лежать на диване перед телевизором, кушая очередную шоколадку или йогурт. И лишь только иногда выходила на охоту, чтобы привести в дом очередную жертву. Да и то сказать, в последнее время приходилось заниматься этим мне.

- Ты не хочешь привести себя в порядок?

- Для чего? - интересовалась она, продолжая щёлкать пультом, переключая каналы. - Все равно меня никто не видит.

У неё на коленях стояла банка со сгущёнкой.

- Я тебя вижу.

И тогда Рита, словно неохотно, делая мне одолжения, поднималась, направляясь в сторону ванной комнаты. Но через несколько дней всё возвращалось на круги своя.

Я помню первый тот раз, какие чувства испытал от того, как в пасти исчезла моя бывшая девушка с товарищем. Они оба кричали, прося о помощи. А мы с Ритой просто стояли и наблюдали около двери, как двух человек заглатывает монстр. А спустя минут тридцать, существо отрыгнула полупрозрачный комок слизи, который больше всего напоминал икру. От этого нечто исходил неприятный рвотный запах, тем не менее, Рита взяла его голыми руками, унося прочь, а через несколько минут из ванной послышался шум льющейся воды. Она позвала меня к себе, и я пошёл.

Но теперь всё изменилось. Отправляясь на очередную охоту, я познакомился с Кирой, довольно привлекательной девушкой, которая мне безумно нравилась. Ей было лет девятнадцать, не больше. Она имела длинные пшеничного цвета волосы, которые спускались к ягодицам, а в голубизне её глаз можно было просто утонуть.

Я часто покидал старый район, в котором жил нынче, чтобы провести время с Кирой. Иногда мы встречались на моей квартире, а иногда и у неё дома. И глядя на неё, я пытался придумать, как сказать о своей тайне, потому что такую красоту следовало сохранить навсегда. Старость не должна погубить молодость.

В тот вечер я возвращался с прогулки домой. На улице моросил противный дождь, а людей почти не было. Старый район оказался погружен во тьму, так как фонари побили какие-то дебилы. Тем не менее я шёл уверенно, приближаясь ко входу, открывая дверь своим ключом.

- Я вернулся!

В ответ тишина.

- Я дома!

- Спускайся сюда, - наконец послышался голос Риты. - Я в подвале!

Пожав плечами, я скинул куртку, двигаясь знакомым путём по бетонным ступеням, останавливаясь на пороге перед той самой комнатой. Меня встретила расплывшаяся фигура Риты. На ней была надета грязная длинная футболка, заляпанная кетчупом, шоколадом и ещё чем-то. На лице сияла счастливая улыбка. Она даже причесалась, что случалось нечасто.

- А у нас сегодня гости, - проговорила она застенчиво, указывая подбородком в сторону.

Поглядев в указанном направлении, я вздрогнул. У дальней стены, связанная, сидела Кира. Из её носа стекала струйка крови, а голубые глаза были распахнуты от ужаса. И не удивительно. Ведь монстр вновь был голоден, требуя себе подношения.

- Денис, - вырвалось из неё.

- О! Так вы знакомы?

Рита сделала удивлённое лицо, хотя судя по ней, она об этом прекрасно знала.

- Отпусти её, немедленно!

- А то что?

Я стиснул крепко кулаки, надвигаясь на свою сожительницу, которая за эти десять лет так и не стала женой.

Рита, ухмыльнувшись, отпрыгнула назад, показывая вторую руку с зажатым ножом. Она приблизилась к Кире, прижимая её голову к своему животу, приставляя лезвие к шее.

- Ещё шаг, и я просто перережу её глотку.

- Не надо.

Моя девушка сильнее разрыдалась, вздрагивая всем телом.

- Представляешь, а мы тут с ней немного поболтали о тебе. Оказывается ты гулёна? Какой же нехороший мальчик.

В голосе слышались явные издевательские нотки.

- Тебе, не все ли равно? Ты кто мне, жена что ли?

Глаза Риты сузились от гнева.

- Мог бы и взять в жены, к примеру. А почему бы и нет? Мы с тобой одно целое, неразделимое.

- Не неси чушь. Похоже у тебя старческое слабоумие уже началось. Я не давал тебе никаких клятв и обещаний. Мы просто жили, трахались, и снова жили. Нигде не обговаривалось, что я не могу иметь девушку на стороне.

Всё пошло коту под хвост. Теперь вряд ли Кира останется со мной после всего увиденного, отчего я злился ещё больше. Ведь она мне нравилась. Одно дело подводить её плавно, а совсем иное ударить фактами в лоб. Да бедняжка сошла с ума от всего пережитого, если судить по её виду.

- А теперь отпусти её, и после мы сядем и поговорим спокойно.

- Ты меня за дуру держишь? Хочешь просто взять и позабыть о своей измене? Если бы я за тобой не следила, то ты бы, маленький поганец, так бы и продолжал обхаживать эту девицу. И залезая на неё, ты каждый раз после возвращался ко мне, укладываясь в общую постель, делая вид, что ничего не произошло.

Я тяжко вздохнул, пытаясь отыскать ещё какие-нибудь убедительные слова.

- Эту девчонку мы принесём в жертву. Сегодня! Сейчас!

- нет.

"А с другой стороны, сойдя с ума, с Кирой будет меньше проблем", - подумалось мне тогда.

Не придётся ей ничего объяснять. Она станет полностью моей, без каких-либо оговорок. Но вначале следовало разобраться с Ритой.

- Давай так. Я заберу Киру, и мы исчезнем из твоей жизни навсегда. О монстре я, понятное дело, никому не расскажу. Продолжай быть молодой и дальше.

- Я вынуждена ответить отказом на твоё предложение.

Она вновь издевалась, всячески кривляясь.

- Но почему?

Рита поглядела на меня долгим взглядом, будто пыталась понять, прикидываюсь я, или же действительно не понимаю.

- Ты предал меня, а этого я простить не могу. С другой стороны, ты сможешь всё исправить, отдав её в жертву. И тогда, быть может...

В этот миг Рита громко взвизгнула, когда зубы Киры вонзились ей в мягкий живот, прокусывая ткань футболки, кожу, жир. Лезвие ножа скользнуло по горлу, оставляя тонкую полосу, увеличивающуюся с каждой секундой. Глаза Киры распахнулись от удивления, а из окровавленного рта раздался хрип.

Я бросился с рычанием вперёд, отбрасывая Риту в сторону, падая перед девушкой на колени. Кира дёргалась в моих руках, желая вздохнуть. На губах пузырилась кровь. Она пыталась подняться, что-то сказать, но все попытки оказывались тщетными. Спустя недолгое время, которое мне показалось целой вечностью, она затихла навсегда, уцепившись пальцами в мой рукав.

Просидев ещё с минуту, я медленно поднялся, оборачиваясь. Рита находилась в паре метрах от меня, держась за ушибленный бок при падении. На лице читались страдания.

- Проблема сама разрешилась, - проговорила она, протягивая мне руки, чтобы я помог ей подняться. - А теперь следует подумать, где отыскать быстро новую жертву, так как монстр не принимает мертвецов.

Приблизившись к ней, я поставил её на ноги, крепко обнимая, зарываясь лицом в её рыжие волосы.

- Не надо никого искать. Жертва уже здесь.

- Мертвецов, говорю, монстр не...

Она не успела закончить, так как в следующий момент я схватил Риту, отрывая ту от земли и швыряя прямо в пасть чудовищу. Её тело плюхнулось на нечто склизкое, пульсирующее, которое могло быть языком. А через секунду десятки щупалец обхватили женщину, уволакивая в черноту зева. Спустя пару секунд её вопль захлебнулся во влажном бульканье.

Тяжело вздохнув, бросив взгляд на мёртвое тело Киры, я сходил в гараж, откуда принёс две канистры с бензином. На всякий случай включил все конфорки, пуская в комнаты газ, наполняя им душное пространство старого дома.

Выйдя наружу, я поднес зажигалку к дорожке из бензина, глядя на то, как пламя быстро ползёт внутрь. Затем, развернувшись, отошёл на безопасное расстояние, наблюдая за пожаром, а после и оглушительным взрывом.

Дом разлетелся буквально в труху, оставив после себя глубокий котлован, в котором оказалась громадных размеров дыра. Дыра, что вела в иной мир, если судить по всему увиденному.

Прикрываясь рукой от огня, я насколько мог, с осторожностью приблизился к пожарищу, пытаясь разглядеть, что находилось на другой стороне. Но, увы, тщетно. Я лишь смог разглядеть три кровавые луны на чёрном небе, а ещё слизь, в которой копошились исполинские черви с мордами, которые были идентичны той, что располагалась на стене подвала. Видимо, та Ритина тварь каким-то образом застряла между пространством двух миров. А в следующий миг окно в иное измерение закрылось навсегда, оставляя меня с кучей вопросов и без единого ответа.

Я поспешил отсюда прочь, не желая быть пойманным властями. Затем долго блуждал по ночным улицам, и только под утро вернулся в свою квартиру, устало опустившись на диван перед выключенным телевизором. Взгляд остановился на заколке, которая давным-давно принадлежала Ане, забытая когда-то и хранимая до сих пор. Чёрные чулки, оставленные Ритой несколько недель назад. Блеск для губ, купленный Кирой буквально позавчера. Все три вещи принадлежали трём девушкам, которых не было уже в живых. Трём людям, связанными со мной. Их погубил дом, и чудовище, что жило в подвале...

"Чудовище не то, которое подвержено своим инстинктам. А то, которое всё осознаёт, и все равно делает".

Солнце поднималось над городом, медленно, неспешно. И перед тем, как меня придут арестовывать, я взялся за ручку и блокнот, желая поведать свою историю. Но властям меня не взять. Есть выход из этой ситуации. Открытое окно, которое уводило на свободу.

- Я монстр. И я убивал людей, кормясь людьми, принося их в жертву ради своей молодости, преклоняясь пред другим монстром... И как бы мне не хотелось, но уже ничего нельзя поменять.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"