Науменко Александр : другие произведения.

Поступок Элвиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Поступок Элвиса.

В тот день я задержался дома из-за некоторых дел. Поэтому вышел гулять со своим псом около двенадцати, хотя тот сидел с поводком в зубах уже получасом ранее, глядя мне в глаза с укоризной и негодованием. Наконец освободившись, я вышел из дома, направившись в сторону парка, где было ещё не особо много людей. Будний день, как-никак.

Ведь знаете, как у нас в стране. Никто и никогда не соблюдает законы. Так что я свободно отпускал своего огромного сенбернара с поводка, чтобы тот носился по зелёной траве, валяясь в ней, словно маленький ребёнок. Элвис не был злобным псом. Он любил людей и детей. Особенно последних просто обожал облизывать, слюнявя тех с ног до головы.

Но ближе к часу дня, нагулявшись, мы вышли на аллею, направившись вдоль фонтана, держа путь к дому. К этому моменту в парке уже было довольно многолюдно, но в основном здесь находились мамочки со своими чадами. Некоторые с колясками, иные просто держа детей за руки. Одним словом, самый обычный летний день, ничем не примечательный.

Не знаю, как всё у них случилось изначально, но я уже застал такую картину. Проходя возле фонтана, я обратил внимание на довольно привлекательную девушку лет двадцати. Она громко ругалась со своим парнем или мужем. На них обращали внимания остальные люди. Проскальзывали какие-то обвинения, будто в измене со стороны девицы.

Остановившись, чтобы нацепить поводок на Элвиса, я непроизвольно прислушивался, косясь краем глаза на бранящуюся парочку. Девушка с яростью покачивала коляску с младенцем, и делала это так, будто именно ребёнок был виноват во всех её бедах. Одновременно из её рта вылетали бранные слова в адрес молодого человека. Уж не знаю кто он являлся ей.

- И от кого этот ублюдок? - вопрошал парень, пуча злобно глаза.

Он был наряжен в камуфляжные штаны, а за спиной находился чёрный рюкзак. Его палец с обвинением тыкал в синюю коляску.

- Это не твоё дело!

- Сука! Ты ведь обещала меня ждать!

- Да пошёл ты нах*й! Ты бы ещё через десять лет вернулся!

Никто из них, по-видимому, не стеснялся людей, которых полным-полно было в парке.

- Дрянь! Меня не было всего лишь год! А ты за это время успела залететь и родить!

Ревнивец злобно сплюнул под ноги.

- Это от Димки? Да?

- А если и так, то что?

- Я так и знал! Вот чувствовал!

- Ну если чувствовал, то почему тогда не отвалил?

Скандал разгорался всё сильнее с каждой минутой. А в один из моментов, парень, сунув руку в рюкзак, вдруг вытащил предмет, в котором я не сразу узнал гранату. Он быстрым шагом отошёл метра на три, после чего резко обернулся, бросая её в сторону, желая попасть в коляску, где лежал младенец. И представляете, чтобы случилось, если бы...

"Вот срань", - пронеслась у меня в голове мысль.

Но в этот миг, думая, что с ним играют, как и всегда, бросая предметы, Элвис рванул вперёд, громко лая, благо до коляски было не больше метра, так как мы почти поравнялись с ней. Поводок вырвался у меня из рук, и мой пёс, взмыв в воздух, ловко поймал гранату зубами, вновь становясь на четыре лапы, подбегая к парню, поднося радостно подарок, виляя хвостом. На всё это ушло не больше трёх секунд, так что...

В следующий момент раздался оглушительный взрыв, и меня отбросило назад, как и девушку с коляской. Никто из нас, к счастью, серьёзно не пострадал, в отличие от парня и моего пса Элвиса, которого в тот день не стало.

Я не мог поверить в то, что произошло. Мой пёс погиб, защищая незнакомую девушку и младенца, пускай и непроизвольно, но все-таки... Элвиса не стало, и тут ничего уже не поделаешь. Пса уже не вернешь обратно.

Всё было в тот миг, как в тумане. Буквально отовсюду слышались крики, истеричный вопль. Я лежал на асфальте, уставившись в голубое небо, пытаясь осознать, живой ли я вообще. Пахло дымом, кровью. И неудивительно. Её возле фонтана оказалось много. От парня мало чего осталось. Он скончался до приезда медиков. Об Элвисе и говорить не приходилось...

Я был опустошен и раздавлен. Мой пёс был не просто животным, он был членом семьи. Я любил его больше, чем многих людей в моей жизни. И теперь он остался только в воспоминаниях.

Но я знал, как это не банально звучит, Элвис не умер напрасно. Он спас несколько жизней, и это было его последним актом отваги и преданности. Я гордился им и благодарил за все, что он сделал для меня и для ребёнка, который не был виноват абсолютно ни в чём.

Через несколько месяцев после этого инцидента в газетах появилась статья о героических поступках о псах-спасателей. И там была история про Элвиса. Я был потрясен тем, что мой пёс стал героем не только для меня, но и для других. Я получил множество писем и звонков от людей, которые хотели выразить свою поддержку и соболезнование. Ведь, не соверши он тогда тот поступок, могли бы пострадать люди.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"