Науменко Александр : другие произведения.

Про доблестного рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Про доблестного рыцаря.

В один из ясных дней доблестный рыцарь по имени Франко решил спасти принцессу из магической башни, куда её в детстве заточил злой колдун. Правда, злодей давным-давно откинулся из этого мира, а заклятие осталось по-прежнему, довлея над головой бедняжки.

Путь рыцаря был тернистым и опасным. В темных лесах ему встречались голодные гоблины, а на болотах он видел утопленников, которые зазывают к себе. Но все это были лишь мелочи по сравнению с трудностями, которые ждали его у самой магической башни.

Франко был готов к любым испытаниям, но не ожидал встретить на своем пути столь огромное количество противников сразу.

"Нет, братцы, мы так не договаривались", - подумал он с досадой.

- Здравствуйте друзья, - сказал Франко, пытаясь разговаривать дружелюбно. - Я ищу принцессу, можете мне с этим помочь?

- А ты кто такой будешь? - дерзко отозвались те.

Послышалось характерное звяканье оружия.

- Я доблестный рыцарь!

- Что-то не похож. Слишком уж грязен, точно свинья. Да и на рожу кривой.

- Пришлось уходить полями от проклятых гоблинов. Больно уж приставучие гады оказались. А по поводу рожи, так я ещё твою не видел.

Франко высморкался в ладонь, вытирая руку об измазанную одежду, вспоминая с раздражением, какими обидными словами бросались те твари.

- Так как, подскажите?

- Нет, мы не можем, - ответили рыцари в чёрных доспехах в унисон. - Наша задача - охранять принцессу от любых посягательств.

- О! Так вы и есть то препятствие, которое мне следует преодолеть? Ну, типа вместо злобного дракона?

Доблестный рыцарь задумчиво почесал небритую щеку.

- Да, - ответил один из них, поднимая забрало, открывая жуткий череп. - Мы будем защищать принцессу от любых посягательств.

"Любопытно, а где же сам дракон? Наверное, сдох от голода".

- Но я же не посягаю на нее, я хочу ее спасти! - возмущенно воскликнул Франко.

На лице появилось оскорблённое чувство.

- Это одно и то же, - ответили хором скелеты. - Нам нужно защищать ее от всех, кто пытается приблизиться к башне. Таково заклятие колдуна. И с этим ничего не поделать.

Франко серьёзно задумался. А действительно ли в таком случае ему нужно спасать эту принцессу? Он не знал ее лично, может, она вообще уродина, или не хочет быть спасенной? А если он ее спасет, что будет дальше? Они поженятся и станут жить долго и счастливо? А после умрут в один день. С другой стороны, если принцесса окажется красивой, то всё дальнейшее время ему придётся охранять её от посягательств других. Ведь всегда отыщется какой-нибудь умник, который попытается воспользоваться отсутствием мужа рядом. В таком случае можно позабыть о пирушках в кабаках с приятелями, походы в кварталы к распутным девицам. Одним словом, везде неудобства.

"А мне это нужно вообще?"

Ещё не стоило забывать про различные траты. Содержания жены, как подозревал рыцарь, обойдётся совсем недешево. А чтобы добывать деньги, ему придётся уходить в походы, оставляя красивую супругу в одиночестве. Тогда возвращало всё к изначальному. Не будет попоек с друзьями в кабаках.

"И смысл жениться тогда? Эх! Одни лишь минусы".

Он мысленно махнул рукой.

- Может, я просто оставлю ее здесь, - решил Франко. - Пусть она живет своей жизнью, а я своей. Как-никак, в башне, наверное, ей не так уж и плохо. Как говорится, любой бы позавидовал обитать на полном магическом обеспечении.

- Но ты же рыцарь, - возразил один из скелетов. - Твоя задача - спасать принцессу и защищать королевство. Ты обязан сразиться с нами!

- А что, если я не хочу быть рыцарем? - спросил дерзко Франко, выпячивая вперёд живот и челюсть. - Может, я мечтаю стать кулинаром или фермером? У меня душа другого просит.

Спаситель задумчиво подвигал мечом в ножнах.

- Но ты же родился рыцарем, - ответили стражники. - Это твоя судьба.

Франко вновь призадумался. Действительно ли он родился рыцарем? Может, это была ошибка? Может, он мог бы быть кем-то другим? В конце концов, его никто не спрашивал, кем он хочет стать. Отец сказал, значит так и быть.

- Я думаю, мне лучше уйти, - наконец сказал Франко. - Я не уверен, что хочу быть рыцарем и спасать принцессу.

- Но ты же не можешь просто взять и уйти, - возразили скелеты. - Ты обязан выполнить свою миссию.

В голосах стражей слышалось искреннее удивление. Казалось, их реально возмутило то, к каким выводам пришёл сей доблестный воин.

- Ещё как могу! Я думаю, я найду для себя другую миссию, - неторопливо ответил Франко. - Может, я стану путешественником или исследователем? Или напишу книгу о своей бурной жизни.

Скелеты пожали плечами. Они недоумевали, почему рыцарь не хочет спасать принцессу. Но они не могли остановить его, если он решил уйти. В конце концов, охрана поставлена здесь защищать пленницу башни, а не удерживать тех, кто отказывается это делать.

- Ладно, тогда удачи тебе, - сказали скелеты. - Надеюсь, ты найдешь свою истинную миссию.

Франко улыбнулся и поклонился стражникам, как хорошим приятелям. Он даже хотел пожать им их крепкие руки, но передумал, взглянув на мерзкие рожи.

- Спасибо, друзья, - сказал он. - Я обязательно найду свой путь.

- Надеюсь, когда-нибудь мы скрестим с тобой мечи.

- Всё может быть.

И он ушел от башни, оставляя принцессу в верхних покоях, которая смотрела с недоумением на то, как доблестный рыцарь отправляется на закат, что-то весело насвистывая себе под нос.

Но Франко знал, что найдет свою истинную миссию и станет настоящим героем. И, возможно, когда-нибудь он обязательно вернется в башню, чтобы спасти принцессу. Но только не сейчас, когда молодость бурлит в нём со страшной силой. Впереди ждали многочисленные кабаки, реки пива и вина, а также доступные женщины...

"В конце концов, всегда можно отыскать любую другую башню с принцессой", - решил он для себя, закидывая меч за спину, запрыгивая в седло верного боевого коня.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"