Науменко Александр : другие произведения.

Рапунцель: Странная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рапунцель: Странная история.

Не буду, пожалуй, рассказывать все прикрасы Диснейленда. Кто захочет, может и сам посетить это чудесное место, а если нет такой возможности, то значит вам просто не повезло. Но скажу лишь, попасть в этот парк было моей давней мечтой с самого детства. И хотя я живу относительно недалеко, но всё не складывалось раньше. До сих пор.

И вот, выбрав момент, я на электричке отправился из Парижа, останавливаясь у ворот моих грёз, в городке Марн-ля-Вале, предвкушая удивительное зрелище.

Войдя внутрь, мне сразу в нос ударил приятный аромат карамели. Неподалёку продавали сувениры, но я не за этим сюда пришёл. Мне хотелось совсем иного. Нужно было попробовать попасть к "Индиана Джонсу и Храму опасности", а после и к "Пиратам Карибского моря". Но я сразу засомневался в этом, так как народа оказалось слишком много. Царило жаркое лето, и неудивительно, что многие ринулись на отдых во Францию со своими детьми и не только.

У меня в голове вспыхивали образы и названия различных аттракционов, которые за сегодня я планировал посетить. Приключения Рататуя, Полет Питера Пена, Лазерное сражение Базза, Рок-н-рольные американские горки, Башня Ужаса, и ещё...

Пройдя по дорожке мимо фонтана, на главной улице Main Street, я остановился, как-то потерявшись в царстве этого волшебства. Следовало узнать дорогу, но у кого? Так сразу и не отыщешь из за огромного количества людей. Неподалёку виднелся розовый замок, то ли отель, то ли ещё что-то. Везде были напичканы магазины и рестораны, а дальше возвышалось ещё одно сооружение, который называли замок Спящей красавицы. Он являлся центром парка, от которого отходили все пути.

Я попытался мысленно представить, как здесь будет вечером, с наступлением темноты. Наверное, всё озарится огнями. И как мне было известно, ещё сегодня планировалось шоу с персонажами, диснеевский парад, а итогом фейерверк над замком Спящей красавицы.

"Мечта идиота осуществлена", - подумалось мне тогда с улыбкой.

Двинувшись в направлении Страны фантазий, я совсем позабыл о том, что не купил специальную книжку для автографов. Но затем махнул на это рукой. В конце концов, не малолетка какой-нибудь, чтобы бегать выпрашивать росписи. Мне здесь главное сам дух волшебства, в которое в душе я по-прежнему верил, наверное. Но пока что-то ничего не чувствовалось, кроме усталости от жары, лёгкого раздражения и жажды. Следовало отыскать фонтанчик с питьевой водой.

Увидев невдалеке Рапунцель, я поспешил к ней, как жаждущий в пустыне путник к источнику воды. Мне было ведомо, что можно было обратиться к сотрудникам парка, и те обязаны помочь. А тем более в такой просьбе, как отыскать питьё. С другой стороны, их работе не позавидуешь. Им приходилось терпеть нападки малолетних дебилов, чьи мамаши просто наблюдали в стороне, с улыбкой глядя, как резвиться их чадо. Я бы так просто не смог стоять, мило улыбаясь. Давно бы залепил затрещину такому упырю, наплевав на последствия. Поэтому, наверное, моя работа не была связана с прямым контактом. Лучше уж на расстояние, через интернет иметь дела с людьми. Гораздо безопаснее для них и для меня.

- Здравствуйте. Вы мне не поможете?

Рапунцель улыбнулась, поглядев на меня зелёными глазами. Я отметил, что этот сотрудник довольно похожа на ту, из известного мультика. В том числе и в одежде, которая в данный момент была на ней. Фиолетовый корсет на шнуровке утягивал тело, а рукава в виде колокольчиков слегка покачивались на ветерке.

- С огромным удовольствием, месьё.

Мне было прекрасно известно, что сотрудникам парка, особенно для тех, кто находился в образе, категорически запрещалось выходить из роли. Так что спрашивать о чём-то современном не имело смысла. Но у меня-то ведь совсем другое...

- Подскажите, я хотел... - начал я говорить, но резко оборвал себя.

Именно в этот момент случилось нечто странное, неуловимое для глаза, и до сих пор мной необъяснимое. Создалось такое впечатление, будто чья-то рука быстро перевернула страницу. А после всё пространство просто перезагрузилось буквально за мгновение, вернувшись на круги своя. В нос ударил сильный запах жженой карамели.

- Мадемуазель?

Девушка смотрела на меня широко распахнутыми изумрудными глазами. Затем её взор заметался испуганной птицей, выхватывая всё новые и новые фрагменты парка.

- Что... Что это за место такое?

Её голос сильно дрожал.

- Где я? В каком королевстве оказалась?

Нахмурившись, я молча наблюдал за этим спектаклем, сложив руки на груди, по-прежнему ощущая жажду. В конце концов, я не малолетний пацан, и передо мной не надо было играть эту сценку. Мне всего лишь хотелось узнать, где я смогу попить.

"Нашла время, когда начать своё представление".

Тем временем, девушка, слегка приподняв подол юбки, поглядела на ноги, обутые в лёгкие кроссовки белого цвета. Затем быстро сбросила их, оставшись босой.

- Что за странная обувь, - пробормотала она себе под нос.

- Я бы не советовал вам этого делать. Здесь конечно чисто, но мало ли что?

Мой палец указал на траву и рядом находившуюся дорожку.

- Кто вы? И где все-таки я?

- В парке развлечений Диснейленд, недалеко от Парижа, с иронией ответил я. - А вы думали где оказались? Не на Луне ведь?

- Я... Я не знаю.

Она закрыла себе рот ладонью, а глаза расширились ещё больше, чего казалось быть уже не могло.

- Что за странный язык на котором я говорю! Ничего не понимаю.

Вокруг нас уже начал собираться народ. Дети тянули своих мамаш ближе сюда, а некоторые всё снимали на телефоны. Похоже не один я воспринимал всё это как представление.

- Обычный французский язык. Чего уж тут. У вас, наверное, в Короне совсем другой?

Я, признаюсь, неприкрыто издевался в тот момент, ещё ничего не подозревая о происходящем.

- Да, другой, - честно сказала девушка.

И тут мой взгляд упал на волосы Рапунцель. Они были невероятно длинными, не меньше двадцати метров, лежа золотом на зелёном газоне. А ведь у сотрудницы они достигали всего лишь поясницы, и ещё заплетены в косу. Но тут действительно какая-то чертовщина! Да и сам вид девушки казался действительно перепуганным. Она со страхом смотрела на всех этих людей с телефонами, которые в свою очередь следили за ней. Её ладони непроизвольно поглаживали платье в каком-то немецком стиле, в которое девушка была одета в данный момент.

"Любопытно, - подумалось мне на тот момент. - Как она с такими длинными волосами вообще может ходить? Они же на земле, и будут всегда грязными. Да и их тяжесть..."

- Я просто не понимаю!

Она на секунду зажмурилась, часто дыша, стиснув кулачки.

- Ещё мгновение назад я находилась в лесу, в башне. Стояла у окна, следила за далёкими огоньками в ночи, а потом просто оказалась здесь.

Она упёрлась в меня взглядом, будто именно я должен был давать ответы на эти вопросы.

- Ну, может перемещение, - предположил я. - Магическое, конечно же.

В самом же деле, не телепортировалась она из сказки сюда? Бред ведь получается.

- Перемещения?

Краем глаза я следил за всё прибывающей толпой. А особенно моё внимание отчего-то привлёк невысокий араб с потным лицом. За его спиной находился рюкзак, а через локоть была перекинута лёгкая куртка.

"Интересно, зачем она ему нужна в такую жару?" - подумалось мне в тот миг.

И действительно, Европу последние недели мучила жара, а у нас, во Франции, она достигала почти сорока градусов. Особенно это ощущалось в Париже, в этих джунглях из камня и стекла.

- Вы Рапунцель?

Девушка мгновенно оживилась, когда услышала своё имя, часто закивав.

- Да! А мы разве знакомы?

Затем она всплеснула руками.

- Что же я говорю такое? Я ведь почти не видела людей, кроме матушки Готель. А ещё у меня есть мой ручной хамелеон...

Я по-прежнему продолжал наблюдать за тем арабом. И забегая вперёд, скажу, что просто не понимаю, как охрана парка могла его проморгать. У него буквально на лице написано, что он несёт опасность. С другой стороны, в каждом случае имеются исключения и недосмотр. Человек мог и не входить через общие ворота, а к примеру, пройти подземным ходом, благо их под Диснейлендом хватало. А некоторые, как я узнал позже, выводили за территорию парка.

- Так где же я оказалась? - поинтересовалась Рапунцель. Это какое-то королевство? Я вижу отсюда чей-то замок.

Приподняв юбку, она сделала шаг ко мне, останавливаясь рядом. Я вдохнул приятный запах конфет, коими она почему-то пахла.

- Цветочек... - припомнил я.

- Да! Меня так называла матушка.

Она замолчала, уже в который раз обводя недоуменным взглядом Диснейленд.

- Скажите, где я?

- Ну... Это сложно объяснить.

Нахмурившись, я попытался подобрать нужные слова, не находя их.

- Хм. Другой мир? Будущее? Скорее уж параллельная реальность. Или быть может...

"Нужно более простое объяснение".

Я резко повернул голову, уставившись на подозрительного мужчину. Его лицо перестало что-либо выражать, а глаза были пустыми, словно тот находился под действием какого-то наркотика. Край куртки с лёгким ветерком слегка откинуло в сторону, и я увидел провод, который тянулся от взрывателя к рюкзаку. Араб что-то прокричал на своём языке, но в этот миг во всё горло заорал и я, срывая голос.

- Бомба! У него бомба!

Удивительное дело, как быстро среагировал народ. Вроде бы только что стоял здесь, а уже в следующий момент мчался со всех ног прочь, крича в сотни и сотни глоток. Видимо жизнь в нынешнее время учит реагировать быстро на такие ситуации, наученная горьким опытом.

- Что ещё за бомба? Спросила Рапунцель, недоуменно хлопая пушистыми ресницами, морща слегка веснушчатый нос.

Не отвечая, я с силой впечатал подошву кроссовка арабу в грудь, отбрасывая его на пару метров, к фонтану. Тот, не удержавшись на ногах, повалился в воду через борт. Но все-таки успел разжать пальцы...

- Лежать! Всем на землю!

А в следующий миг произошло сразу две вещи. Я заметил рядом с собой ребёнка с нарисованным на щеке Микки Маусом и в футболке с изображением Люка Скайуокера. Мальчонка потерянно таращился на всё происходящее. И я же, не раздумывая, бросился к нему, валя того на землю, вместе с Рапунцель, прикрывая их своим телом. И в эту секунду громыхнуло, а спину обожгло адской болью.

Я никогда не считал себя героем, и даже в мыслях такого не имелось. Но здесь моё тело сработало автоматически, на инстинктах. Уже после я и сам удивлялся, как всё случилось, возвращаясь к этому моменту вновь и вновь.

"Неужели я умираю?" - появилась в голове испуганная мысль.

Я лежал на траве, пытаясь вздохнуть. Везде была кровь, и как оказалась, в том числе и моя собственная. Вдали кричали, слышался вой сирен. Тело, к своему ужасу, я не чувствовал.

Мальчишка, которого мне довелось спасти, исчез в дыму, растворившись навсегда из моей жизни целым и невредимым. И как я узнал спустя несколько лет, этот пацан уже в молодом возрасте создал лекарство против одной редкой болезни. Этакий гений возрастом в двадцать один год.

А вот Рапунцель находилась рядом, склонившись надо мной. Её золотистые волосы упали мне на спину, на голову, укрывая собой словно покрывалом, ослепляя ярким светом.

- Если это будущее, - то оно мне не нравится.

В глазах принцессы читался испуг.

- Прости, что тебе пришлось познакомиться с ним таким образом, - закашлялся я кровью. - На самом деле оно не такое и плохое. У нас огромная куча классных вещей, которые тебе обязательно понравятся. Дай только время всё показать.

Я попытался улыбнуться, но из меня вырвался лишь стон, который закончился булькающим кашлем.

- Ты веришь в волшебство? - вдруг спросила она, склонившись ещё ближе, чуть ли не шепча мне в ухо. - Я вот верю, и знаю, что однажды смогу покинуть башню и разгадать тайну волшебных огоньков.

Мне хотелось поведать принцессе о том, чем закончится её история, но сил особых на это не было больше.

- Так ты веришь? - настаивала она.

Совсем не время было для таких вопросов, тем не менее, я ответил искренне:

- Мне всегда хотелось верить в него, но оно никогда не происходило. Именно ради этого чувства я сюда и приехал. Соприкоснуться со сказкой.

Я говорил ещё что-то, бормоча себе под нос, но в один из моментов оборвал себя, поняв, что вновь ощущаю тело, и нет ни капельки боли. Тогда я медленно сел, осматривая себя. Порвана футболка, джинсы, но абсолютно никаких ран! Волшебство, да и только.

- Рапунцель, это ведь просто чудо!

Я поднял взгляд на девушку, встретившись с растерянным лицом сотрудницы парка, которая отыгрывала роль сказочной принцессы. Стоя рядом со мной на коленях, та осматривала себя, будто до конца не понимала, где находилась в данный момент. Длинные волосы исчезли, уступив место заплетённой косе.

- Что случилось? - сказала она.

Я хотел ей ответить, но в этот миг подлетела охрана парка, а после всё завертелось и закрутилось. Скажу лишь, что мы встретились с ней только однажды, спустя несколько дней в жандармерии, после чего наши пути разошлись навсегда. Мишель, так звали эту девушку, абсолютно ничего не помнила. У неё был какой-то провал в памяти, как она утверждала. А я, понятное дело, молчал обо всём произошедшем. Ну в самом деле, не говорить ведь следователю, что общался с настоящей Рапунцель, которая неведомым образом лишь на мгновение оказалась в нашем мире.

Да и была ли она? Я всё чаще задаюсь этим вопросом. Может просто принял желаемое за действительное? Стоял жаркий день, мучила жажда, напекло голову... А ещё несмотря на мой довольно взрослый возраст, хотелось поверить в волшебство, в сказку.

И вы знаете, удивительное дело, многочисленные съёмки видео на телефоны ничего не показали, кроме меня и Мишель, как мы оба общались недолгое время. Тем не менее, наш разговор чем-то привлёк толпу людей, раз они окружили нас, хотя и не видели Рапунцель.

И да, имелась ещё одна маленькая деталь, которую я упомяну здесь, в самом конце. Мишель для чего-то разулась, хотя сотрудникам парка это строго запрещено, показывать посетителям современную обувь. Но она это сделала, хотя и не помнила когда...

* * *

Слегка приоткрыв веки, Рапунцель увидела серый потолок. Затем повернув голову, наткнулась на Паскаля, своего ручного хамелеона. Она находилась в знакомом месте, в башне, в которой прожила почти всю свою жизнь.

- Ты просто не представляешь какой я только что видела сон!

Девушка схватила рептилию на руки, прижимая к себе. И только сейчас она поняла, что всё это время лежала на полу.

- Будто я очутилась с помощью некого волшебства в странном королевстве, где всё совсем не так...

Рапунцель поднялась на ноги, приближаясь к окну, глядя на далёкие огоньки в ночи, которые она видела каждый год в день своего рождения.

- Паскаль! Я тебе сейчас расскажу о своём сне. Слушай...

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"