Науменко Александр : другие произведения.

Роковая монополия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сериалу: Теория большого взрыва

Роковая монополия.

По мотивам сериала: теория большого взрыва.

В один из самых обычных вечеров, Шелдон и Леонард сели играть в Роковую монополию. Пенни находилась неподалёку, на диване, наблюдая за парнями, постоянно зевая от безделья, иногда бросая ленивый взгляд на работающий телевизор, где шёл довольно скучный сериал.

"Какая отвратительная игра у этой бездарности", - завистливо думала блондинка, глядя на свою конкурентку по съемочной площадке, которой повезло попасть на телеэкран.

Девушка уже прекрасно знала, что в этой уникальной версии игры "Монополия", Шелдон перевернул классические правила и добавил свои собственные элементы. Вместо покупки недвижимости, игроки приобретают различные катастрофические события и природные явления, такие как: зомби-апокалипсис или ядерный взрыв. Цель игры - захватить территории и имущество других игроков.

- Хорошо, теперь твой ход, - проговорил Шелдон, предвкушая скорую свою победу.

Взяв кубики, Леонард на секунду замер, после чего хитро улыбнулся и выдал:

- Властью серого черепа! Сила, у меня!

Физик-экспериментатор хотел сделать ход, но Шелдон вскочил с места, тем испугав Пенни, громко и возмущённо закричав, размахивая безумно руками:

- Эй! Эй! Стой! Так нечестно, применять силу Хи-Мэна в игре! Это не по правилам!

- Где написано, что нельзя использовать силу Хи-Мэна? - возразил Леонард.

- Но... Но...

Осознав, что этого действительно нигде нет, Шелдон замолчал на мгновение. Но затем в его мозгу вспыхнула очередная идея, которой он и поспешил воспользоваться. Физик сорвался с места, исчезая в своей комнате, но уже вскоре появляясь, с совершенно самодовольным видом, демонстрируя на ладони принесённую вещь.

- Теперь я покажу тебе! Сила Хи-Мэна, по сравнению с кольцом силы Хэла Джордана, ничто.

- Где ты его взял?

- Купил в прошлом году, в Сан-Диего, когда мы посещали comic con.

Пенни со своего места смотрела за всем происходящим без особого удивления. Она давно привыкла к этим двум чудикам, её соседям, с которыми посчастливилось жить на одной площадке. Правда, отсутствовали, к счастью, ещё двое вот таких, Говард и Радж.

- Вот ты значит как? - протянул задумчиво Хофстедтер.

- Сила на силу, - всё ещё важничая, ответил Шелдон, усаживаясь снова на своё место. - Так что можно продолжить нашу игру.

Его вид был совершенно довольным.

"Боже, и они это всё в серьёз", - подумала Пенни.

- Отлично. Можно и продолжить.

Леонард тоже уселся, как бы мимолётом расстёгивая рубашку, показывая свою футболку под ней.

- Жёлтый цвет! - вскричал Шелдон, снова вскакивая, закипая от негодования, праведного гнева. - Жёлтый цвет!

- Жёлтый цвет? - переспросила недоумённо Пенни.

- Жёлтый цвет, - с удовольствием пояснил Хофстедтер. - Кольцо силы бессильно перед жёлтым цветом.

Физик-теоретик несколько раз открыл беззвучно рот, пытаясь найти достойные доводы, после чего попытался взять приятеля напором.

- Что за абсурд! - возмутился Шелдон, отмахиваясь от товарища. - Желтый цвет никакой силы не имеет! Это абсолютно нелогичное утверждение!

- А почему бы и нет? - ухмыльнулся Леонард, наслаждаясь шокированной реакцией своего соседа по квартире. - В игре "Роковая монополия" мы можем придумывать свои правила и вносить любые эффекты. Пусть желтый цвет будет магическим и суперсильным.

- Правила придумываю я! И только я!

- С чего ты это решил?

Пенни не особо сильно хлопнула ладонью по дивану, пытаясь привлечь к себе внимания, желая призвать соседей к благоразумию. Тщетно. Ей бы уже давно следовало знать, что эти двое, не такие как все. А особенно Шелдон Купер.

- Парни, вы не можете серьезно об этом спорить. Это всего лишь дурацкая игра, здесь главное - весело провести время вместе. Предлагаю просто продолжить и наслаждаться моментом.

- Дурацкая игра! - закричал ещё громче Шелдон. - Ты назвала мою игру дурацкой?

- Зря ты это сказала, - тихо обратился к Пенни Леонард. - Сейчас начнётся.

- Да я уже и сама поняла, что ляпнула глупость, - вздохнула обречённо блондинка, слушая громкие и занудные возмущения физика-теоретика.

В это время в дверь постучали. Пенни поспешила открыть и увидела Говарда и Раджа, которые пришли попросить помощи с ремонтом своего робота. Его в следующем месяце НАСА должно было запустить на Марс.

- О, привет, ребята! - искренне обрадовалась Пенни. - Вы как раз подоспели в нужное время. Как нельзя лучше.

Говард и Радж обменялись недоумёнными взглядами и.

- Что здесь происходит? - поинтересовался Воловиц, переступая через порог, входя внутрь квартиры.

А Кутраппали часто закивал, поддерживая товарища. Говорить он при девушке не мог, так как не принимал на грудь. По крайней мере, сегодня.

- Да здесь вот игра, роковая монополия...

Пенни в двух словах рассказала парням о конфликте между её соседями.

- Ну в общем, помогите ребята. А то нашего чудика сейчас удар хватит.

- Да без проблем, - ухмыльнулся Говард. - Силу Хи-Мэна одолеет кольцо силы, а то, в свою очередь, бессильно перед жёлтым цветом.

- Да-да...

Брови девушки взметнулись.

- Что ты сказал? Ну спасибо тебе! Я же попросила помочь, а не подливать масло в огонь!

На лице блондинки читалось возмущение.

- А разве я не прав?

Он повернулся к Раджу, но тот благоразумно пожал плечами.

- Ну ты, Воловиц, и гад...

- Конечно не прав! - обратился к ним Шелдон, перебивая Пенни. - Жёлтый цвет не может быть сильнее кольца! Потому что это не по правилам!

- По правилам, которые придумал ты? - спросил Леонард.

- Конечно я! А кто же ещё? Я придумал правила и мне решать, что сильнее, а что нет.

- А где написаны эти правила?

- Ладно-ладно, парни! А почему бы вам не начать заново игру, и придумать новые эти самые правила?

Все поглядели на Пенни, как на умалишённую, отчего девушка почувствовала себя не в своей тарелке.

- Ну что я ещё такого сказала? - поинтересовалась она жалобно.

- Разве можно менять правила? - в свою очередь поинтересовался Купер. - Это тоже самое, что поменять законы физики!

- Ну ты же, солнце, изменил их в монополии, сделав её роковой. Разве не так? Да и физика... Ммм, ну эти... Струны... Или как там эти теории называются...

- Хммм, а она права, - задумчиво протянул физик-теоретик, решив не обращать на этот раз внимания на безграмотность соседки. - Я предлагаю изменить правила в роковой монополии и записать их в моём своде правил. И каждый из вас поставит подпись, чтобы в дальнейшем не было никакого обмана.

Никто не был против, а особенно Пенни, которой это всё надоело до чёртиков. Она бы с огромным удовольствием отправилась к себе домой, но у неё, как назло, отключили кабельное за неуплату, поэтому приходилось терпеть всё это занудство.

- И кстати, добавил Шелдон, оборачиваясь к блондинке с надменным видом. - Теория струн основана на гипотезе о том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10?35 м.

На лице появилась улыбка победителя.

- А не там, как они называются... Эти... Струны....

Пенни вздохнула, закатив глаза.

- Шелдон?

- Да, Пенни.

- Отвали от меня, пожалуйста.

- Хорошо, Пенни.

Через десять минут они уже вместе сидели за столом, играя в "Роковую монополию" по новым закреплённым правилам, которые были придуманы коллективно. И хотя Шелдон всё ещё время от времени возмущался, но в конце концов все весело провели время вместе.

Пенни только улыбнулась, усаживаясь на диван, наблюдая за этими чудиками со стороны, и в который раз уже подумала, что жизнь с ними точно не будет скучной.

- Это моё место, - объявил Шелдон, даже не обернувшись.

Девушка тут же вскочила вновь, с раздражением глядя на соседа. Она конечно знала об этом, но за всей этой суетой позабыла, где всегда сидит этот чудак.

- Чёрт возьми тебя, Шелдон! - закричала она, упирая руки в боки.

- Просто пересядь на другое место, - посоветовал Леонард.

А Говард и Радж утвердительно закивали.

- Чёрт возьми вас всех! - вновь крикнула Пенни, спешным шагом двигаясь в сторону выхода.

- Ты куда? - бросил ей в след Хофстедтер.

- К себе домой! Лучше я буду сидеть без кабельного, но зато без вас!

И с этими словами она громко хлопнула за собой дверью. Сидящая четвёрка, какое-то время смотрела на пустое пространство, после чего продолжила играть, как ни в чём не бывало.

Буквально через минуту Пенни возникла вновь на пороге, уже немного остыв. Она процокала каблуками к дивану, усаживаясь на него, но не на место Шелдона, беря в руки пульт. Повернулась к парням, которые уставились на неё с немым вопросом.

- Ну чего? - спросила блондинка в свою очередь с раздражением. - Просто у меня вдобавок только что ещё отключили электричество!

- А... - начал было Леонард, но Пенни погрозила ему пультом.

- Заткнитесь и играйте молча, чёрт вас возьми!

Пожав плечами, четвёрка вновь погрузилась в игру, а девушка принялась переключать каналы. Главное, не видеть эту мерзкую рожу в сериале, которая обскакала Пенни на кастинге...

В конце концов, они хорошо провели вместе вечер, даже несмотря на небольшие конфликты и различные недопонимания. Пенни была рада, что осталась, и в душе знала, что без этих чудаков, жизнь казалась бы гораздо скучнее. И хотя Шелдон, как и всегда был немного назойливым, она прекрасно понимала, они все-таки друзья, и это являлось главным. Да и все равно у неё не имелось выбора, так как электричества по-прежнему отсутствовало...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"