Науменко Александр : другие произведения.

Солнечная буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Солнечная буря.

Муж:

- Алло?

- Жена:

- Да, дорогой.

Муж:

- Ты Где? Я тебе целый вечер звонил!

Жена:

- Как это где? Дома, конечно же.

Муж:

- В смысле?

Жена:

- В самом прямом смысле. Дома я.

Муж:

- Но подожди! Я ведь тоже дома! И тебя здесь нет!

Жена:

- Как это нет? А где тогда я, по-твоему?

Муж:

- Я... Я не знаю. Но явно не дома.

Жена:

- Послушай, Олег, не неси чушь, пожалуйста. Я сейчас нахожусь дома, в спальне.

Муж:

- В чьей спальне?

Жена:

- Я ведь могу и обидеться на твои слова!

Муж:

- Но я действительно ничего не понимаю! Послушай, Вика! Я возвращаюсь с работы, а здесь никого нет! Во всех комнатах темно. Ты отсутствуешь! И что мне думать?

Жена:

- Повторяю ещё раз. Я в спальне!

Муж:

- Ну ладно. Смотри. Я захожу в спальню, и где ты?

Жена:

- Господи! Да в спальне я!

Муж:

- И я в спальне!

Жена:

- В какой ты спальне?

Муж:

- Да в нашей, конечно! Будто у нас их много!

Жена:

- Ничего не понимаю.

Муж:

- Представь. Я тоже.

Олег расхаживает из стороны в сторону, меряя шагами спальню, иногда бросая недоуменный взгляд на пустую кровать. Он крепко прижимает к уху мобильный телефон, пытаясь понять, что происходит, и не глупая ли эта шутка?

Затем мужчина резко останавливается, будто натыкаясь на невидимую стену, и выходит из комнаты в гостиную, часто дыша, словно после длительного бега. Он смотрит в пустоту пространства. Руки начинают мелко трястись, а сердцебиение учащается. Он ощущает нарастающее волнение.

Муж:

- Так. Давай начнём заново.

Жена:

- Хорошо. Давай.

Муж:

- Я сейчас нахожусь дома. И ты тоже дома?

Жена:

- Ну да. А где же мне быть. У себя дома, на пятом этаже.

Муж:

- Стоп! На каком ещё пятом этаже?

Жена:

- В смысле, на каком? На нашем, в доме, который находится на проспекте Ленина.

Муж:

- Чертовщина какая-то. Ничего не понимаю.

Жена:

- Что ты не понимаешь?

Муж:

- У нас нет квартиры. Ты забыла. Мы живём в собственном доме, на улице Лизы Чайкиной.

Жена:

- Хммм.

Муж:

- Ты почему молчишь?

Жена:

- А что мне сказать? Я повторю ещё раз. Мы живём на проспекте Ленина, в пятиэтажном доме, на первом этаже которого располагается продуктовый магазин.

Муж:

- Ты несёшь чушь!

Жена:

- Послушай! Это ты несёшь чушь!

Мужчина начинает паниковать. Он понимает, что что-то не так. Его жена говорит ему о квартире на проспекте Ленина, но он точно знает, что они живут на улице Лизы Чайкиной. Но как могла она так запутаться в простых вещах?

Олег принялся смотреть в окно, и там увидел, как деревья сменились на совершенно иные, высокие тополя, а улица буквально на мгновение переменилась, превратившись в более освещенную, с рядом высоких фонарей вдоль всей дороги. Но спустя секунду всё вернулось на круги своя, погрузившись в привычный вечерний мрак.

Мужчина начинает всерьёз размышлять о том, не сошёл ли он с ума? Потом у него мелькает спасительная мысль. Ведь именно сегодня происходят магнитные бури, довольно сильные. В некоторых районах страны даже можно было наблюдать свечение в небе.

"Возможно это является всему причиной. Они на меня так подействовали, что мерещиться всякое. Но тогда каким образом объяснить этот странный телефонный разговор с Викой? "

Муж:

- Погоди. Не отключайся, пожалуйста.

Жена:

- Хмм. Хорошо.

Мужчина осознаёт, что сейчас не время для паники. Он должен сохранить собственное спокойствие и рассудительность в этой непонятной ситуации. Олег вдруг вспоминает, что у него есть друг, который работает в местной Радиостанции. Он решает позвонить ему и спросить, есть ли какие-то аномалии с магнитными бурями или другими явлениями, которые могут вызвать подобные ошибки восприятия реальности.

Через несколько минут разговора с другом, Олег понимает, что действительно происходят магнитные бури третьего класса, и они могут повлиять на восприятие человека. Его товарищ рассказывает, что некоторые люди при этом могут видеть необычные цвета, вещи или забывать важную информацию. Олег чувствует облегчение, осознавая, что он не одинок в этой ситуации.

Муж:

- Ты ещё здесь, дорогая?

Жена:

- Да.

Муж:

- Значит, план сейчас таков. Мы оба выдвигаемся навстречу друг другу.

Жена:

- Что ты удумал? Впрочем, я поняла.

Муж:

- Вот и прекрасно. С другой стороны. Давай лучше сделаем так. Ты выходишь из подъезда, и ждёшь меня возле него. А я буквально через десять минут подъеду к тебе, и мы наконец встретимся.

Жена:

- Боже, какой же это бред! Но я согласна. Давай попробуем.

Олег усаживается в припаркованный возле дома автомобиль, направляясь по улице Лизы Чайкиной, выезжая спустя несколько минут на проспект Ленина. Он ни сразу находит нужный дом, какое-то время петляя по району среди многоэтажек.

Муж:

- Алло! Вика. Я уже здесь. Подъехал к третьему подъезду.

Жена:

- Я стою возле него, и не вижу автомобиля.

Муж:

- Посмотри получше. Может все-таки...

Жена:

- Нет, к сожалению. Я тебя не вижу.

Муж:

- Я стою возле детской площадки. А сейчас вышел из салона и подошёл к третьему подъезду. Сел на зелёную лавку.

Жена:

- Я нахожусь возле зелёной лавки. И она пуста, дорогой. Во дворе вообще нет никого, кроме меня и соседа собачника.

Муж:

- Но как же так? Погоди! Ты что, плачешь?

Жена:

- Прости! Прости меня, пожалуйста!

Муж:

- Господи! Да за что?

Жена:

- За то, что я тебе соврала!

Муж:

- Соврала? Но в чём?

Жена:

- Я просто не хотела говорить. Надеялась... Но...

Муж:

- На что ты надеялась?

Жена:

- Просто, Олежка... Ты ведь умер, на самом деле.

Муж:

- Как это так? Я, умер?

Жена:

- Прости меня. Мне просто показалось, а вдруг произойдёт чудо...

Муж:

- Погоди! Как я могу умереть, если моё сердце бьётся! Я вот, сижу перед третьим подъездом, разговариваю с тобой по телефону!

Жена:

- Не знаю. Но три года назад тебя не стало. Рак.

Муж:

- Так-так. А ну постой! Какой сейчас год?

Жена:

- Что?

Муж:

- Какой у тебя сейчас год. Месяц и число?

Жена:

- Ну... Двадцать седьмое марта, две тысячи двадцать третий.

Муж:

- Странно. У меня аналогично. Я просто на секунду подумал, а вдруг время... Впрочем, это уже не важно.

Жена:

- Что? Договаривай.

Муж:

- Хорошо. Но перед этим скажи. Сейчас у тебя есть магнитная буря?

Жена:

- Буря? Хммм. Да, что-то сегодня передавали по телевизору об этом. Я краем уха слышала.

Муж:

- Ну так вот... Мне кажется, что каким-то образом, возможно с помощью бури, мы разговариваем из двух разных вселенных. Да! Я знаю, что это звучит совершенно фантастично, но иного объяснения у меня просто нет.

Жена:

- Так значит, ты живой!

Муж:

- Ну получается...

Жена:

- Я конечно рада, вот только...

Муж:

- Что?

Жена:

- Тебя в моём мире больше нет. Господи. И от этого ещё тяжелее стало. Знать, что ты где-то там, но нам больше никогда не встретиться. Я ведь все эти три года помнила о тебе. Всегда. Каждый божий день. И, Олежка. Мне тебя очень не хватает.

Муж:

- Я... Даже не знаю. Ну, что и сказать.

Жена:

- А ничего и не надо говорить. Ты знаешь, а мне до сих пор кажется, что ты где-то рядом. Вот-вот вернешься с работы, откроешь дверь и обнимешь меня, как это делал всегда.

Муж:

- Да.

Жена:

- И я завидую самой себе, там у тебя, которая может это сделать. Прижаться к тебе...

Муж:

- Да уж. Ты знаешь, я ведь давно этого не делал уже. Не знаю. Наша жизнь как-то превратилась в рутину, некую обыденность. Мы живём под одной крышей, разговариваем. И только сейчас осознаю, что за последние года почти ничего не знаю о тебе. То есть о ней... В общем, другой. А ведь годы проходят и время утекает. И вот сейчас, стоя возле подъезда, я понимаю, что никогда не ценил то, что находилось рядом, у меня под боком.

Жена:

- Ну так сделай это. Кто тебе мешает? Мне будет... Точнее, ей будет приятно. Поверь.

Муж:

- Да. Наверное, ты права.

Жена:

- Конечно права. Я ведь всегда считала себя таковой. Ты ведь ещё помнишь это?

На линии появляются помехи.

Муж:

- Алло! Вика! Ты меня слышишь? Алло! Скажи что-нибудь! Ты ещё здесь?

Олег медленно убирает телефон в карман, разворачиваясь, понуро направляясь к автомобилю. Он заводит двигатель и отъезжает от пятиэтажки на проспекте Ленина, держа путь по ночному городу к собственному дому.

Спустя десять минут, мужчина переступает через порог, останавливаясь в гостиной, глядя на супругу, которая появляется из комнаты. Волосы её мокрые, а тело обмотано полотенцем.

- Ты где была? - спрашивает муж.

- Здрасти, - удивляется Вика. - Я же тебя предупреждала.

- О чём?

- Что сегодня пятница. А значит, спортзал.

Олег вспоминает, задумчиво покачивая головой.

- Действительно. Я подзабыл. Видимо заработался в офисе.

- Что случилось? У тебя странный вид.

Пожав плечами, мужчина приближается к жене, обнимая ту, притягивая к себе, как делал это раньше.

- С тобой всё в порядке? - обеспокоенно интересуется она, заглядывая ему в глаза.

- Просто устал, - отвечает Олег, уводя Вику в спальню. - Хочу просто отдохнуть и забыть обо всем на свете. Как говорится, махнуть рукой и послать к чертям работу, проблемы и всё остальное. Кроме тебя.

- Тогда сегодня я для тебя главный психолог, - улыбается жена, укладывая мужа в кровать и зажигая ночник. - Вспоминаешь, как мы когда-то вместе смотрели фильмы "Властелина колец"? Давай еще раз посмотрим?

- Да, давай, - соглашается Олег, закрывая глаза и улыбаясь: - Спасибо, что ты есть. Что ты рядом...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"