Науменко Александр : другие произведения.

Страх из темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Страх из темноты.

Внимание! В тексте присутствует нецензурная лексика. Поэтому, значит, 18+

В темноте ночной таится страх,

Сердце бьется в диком ритме,

Лишь луна глядит сквозь мрак,

Как губы тихо шепчут последнюю молитву.

Ещё в начале 95-о года мы переехали в Краснодарский край из Брянской области, покинув поселок Рогнедино. Мне думалось, что жизнь засияет новыми красками. Впрочем, так и случилось в какой-то мере. Родители купили хорошую квартиру, где у меня была собственная комната. А потом наступила осень, а значит следует идти в школу. На тот момент мой возраст достиг шестнадцати. Скажу вам, это не много, но и не мало. Не мало для того, чтобы отыскивать себе проблем на свою задницу. Вы, наверное, думаете, что я стану вам рассказывать о травле? Ошибаетесь. Конечно, у меня имелись тёрки с Гнусавым, но как показала дальнейшая история, это не было самой большой моей проблемой. Ведь, всё произошло в тот вечер, 96-о года на консервном заводе, спустя целый год с тех пор, как мы перебрались на новое место жительства.

После второй смены в школе, я направился в сторону дома, решив срезать путь через старый заброшенный консервный завод. Его территория была приличной, занимая где-то сразу четыре квартала, обнесённой бетонным исписанным граффити забором. Внутри почти ничего не осталось, кроме нескольких цехов, пустых административных зданий, кучей складов. Это уже потом, в нулевых, вместо этой раковой опухоли на городе, здесь выстроят многоэтажные дома.

Начинало вечереть, когда я двигался всё ещё к дому, держа за лямку рюкзак с учебниками и тетрадками. Где-то за спиной раздались голоса, которые быстро приближались.

- А ну стой, мля! - выкрикнул Колька Гнусавый.

Сам он был из параллельного класса, а вот его дружки из моего. Вадик и Марик, два гребаных брата акробата.

- Стоять, мля, я приказал!

- Матери своей будешь приказывать!

Гнусавый взъелся на меня из-за того, что две недели назад, в середине сентября, я пригласил в кино Алину, платиновую блондинку из моего класса с красивой мордашкой. Кстати, после летних каникул она ещё больше похорошела. Тогда Колька и принялся наезжать, а буквально сегодня мы столкнулись на перемене. Ничего особенного. Принялись оскорблять друг друга, угрожать, а после я двинул ему кулаком в морду. Как-никак, Алина находилась рядом, наблюдая за нами и поэтому я не мог ударить лицом в грязь.

- Ну всё, мля, ты теперь покойник, - проговорил он напоследок, уходя в свой класс. - Вешайся.

Слово "мля", он произносил постоянно, прибавляя часто в конце. Видимо думал, это придаёт некой крутости. Но когда его произносишь слишком часто, это, признаться, больше выглядит смешно.

- Ну посмотрим, - бросил я ему напоследок. - Ты будешь стоять передо мной на коленях, работать ртом, как какая-нибудь распоследняя сучка.

Знаю. Подобные ругательства довольно тупые, но, тем не менее, они задевали Гнусавого. Хотя, и сейчас, используя интернет, нередко можно увидеть такие вот комментарии. А особенно про родителей, без которых срач не срач.

Я спокойно вышел из школы после уроков и думал, что доберусь до дома, но нет. Эти ублюдки нагнали меня, решив поквитаться. И ладно бы один на один, но мне прекрасно было известно, что они обычно накидываются сразу втроём. Одним словом, ссыкуны.

Закинув на спину рюкзак с изображением принца Рэна из мультсериала "Пираты тёмной воды", я помчался со всех ног прочь, проскальзывая в узкое отверстие в заборе, оказываясь на территории консервного завода. Меня встретила разруха, запустение и куча пожухшей травы. Этот вид скорее всего больше напоминал постапокалиптический фильм. Мир после ядерной войны. А я являлся его главным персонажем.

- Вон он, мля! - донеслось до моих ушей. - Побежал к цехам! - Ща я ему уши на жопу натяну!

Взлетев по ступенькам, я действительно вбежал в один из тёмных цехов, устремляясь дальше, по тёмному коридору, который вывел на лестницу. Здесь главное не споткнуться обо что-нибудь, как -никак, внутри почти ничего не было видно.

На секунду остановившись, тяжело дыша, я завертел головой, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд из темноты. Потом вновь помчался, но уже слегка медленнее, стараясь заглушить звуки собственного хриплого дыхания.

- Он где-то здесь, - проговорил Вадик в десятке метров от меня.

- Да вон он, мля! Силуэт его.

- Где?

- Вон за тем транспортёром, мля!

На меня вновь посыпались угрозы, мол, если не остановлюсь, то будет гораздо хуже. Я мысленно показал им средний палец, устремляясь на второй этаж, замечая ржавую металлическую дверь в какую-то бытовку.

"Надеюсь, они меня здесь не найдут".

Переступив порог, я с осторожностью прикрыл за собой дверь, одновременно отмечая, что помещение оказалось не слишком огромным. Не больше обычной ванной комнаты в квартире. И самое паршивое, без какого другого выхода отсюда.

- Где! Где этот га**он?

- На второй побежал, мля! Ща я его урою!

Я затаился. Моё сердце бешено колотилось, а дыхание стало ещё тяжелее. Я слышал, как они прошли мимо, их шаги затихли где-то вдали.

"Чёрт! А ведь могут и убить в злобе своей".

Я прислушивался, понимая, что троица наконец ушла. Они не нашли меня. Я чуть не разрыдался от облегчения, утерев рукавом спортивной кофты выступивший на лбу пот.

"Вот и валите нахрен, уроды".

Я решил, что останусь здесь ещё немного, дабы убедиться, что они не вернутся. Я сел на пол и закрыл глаза, пытаясь успокоиться.

Вдруг я услышал звук открывающейся двери. Я резко вскочил на ноги и огляделся вокруг. В темноте появилось лицо Марата. Он каким-то неведомым образом смог подкрасться и отыскать моё убежище.

- Он здесь. Все сюда!

Его девчачий вопль разлетелся по пустым помещениям и цехам, отражаясь эхом от коридоров.

Размахнувшись, я с силой ударил его кулаком по зубам. Одноклассник отлетел к дальней стене, харкая кровью, а я вновь захлопнул дверь, краем глаза замечая валявшуюся на полу трубу, которую и схватил, вставляя её в ручки.

- Мля! Открывай дверь, падла!

- Пошёл в жопу, пи**р!

- Урод! Убью, мля!

- Я тебе, это мля, запихаю прямо в глотку!

- А ну давай, мля! Выходи, если не ссышь!

Дверь сильно затряслась, но труба пока держалась, хотя ручки жалобно и скрипели под натиском с другой стороны. Возможно несколько минут, и им все-таки удастся проникнуть внутрь, ко мне. И тогда придётся драться, но шансов, признаться, не особо много, так как они накинутся втроём.

"Ну всё, хана мне".

Дверь затряслась гораздо сильнее, а древняя пыль поднялась из щелей, заполняя помещение. Я изо всех сил держал ручки и трубу, но с каждым мгновением проигрывал это сражение. И вдруг, в этот момент...

В этот момент произошло нечто странное. Я почувствовал некое беспокойство, которое не было связано никаким образом с троицей дебилов. В следующую секунду мой мозг охватил животный ужас. Хотелось закричать, забиваясь в самый дальний угол. Но усилием воли мне удалось устоять на ногах. Я лишь до крови прикусил губу, трясясь от первобытного страха, который обуял мой разум.

"Что происходит, бл*ть?"

За дверью слышались безумные вопли, которые, казалось, продолжались целую вечность. Из ртов вылетали громкие звуки, разносясь по пустым помещениям и коридорам завода. А потом всё разом стихло, будто чья-то невидимая рука выключила звук.

"Что же это такое, матерь божья".

С бешено колотящимся сердцем, пытаясь взять себя в руки, я прислушивался к шорохам, которые доносились с другой стороны двери. Осторожные шаги, хриплое тяжёлое дыхание. В нос шибанул сладковатый запах гниющих цветов, который перемешивался с чем-то резким, аммиачным.

Я даже хотел окликнуть эту троицу, но что-то меня заставило прикусить язык. Возможно некое шестое чувство. На сто процентов я был уверен, в коридоре находится что-то другое. Или нечто другое, лучше уж так сказать.

- Кто... Кто, бл*ть здесь?

Слова прозвучали довольно неожиданно в наступившей тишине.

- Я ощущаю тебя. Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. Я знаю, что ты чувствуешь и чего боишься. Я просто, Миша, хочу рассказать тебе о своём мире, который может очень удивить тебя. Ты можешь выйти и поговорить со мной? Доверься мне и открой дверь. Пожалуйста.

Дверь слабо дёрнулась, раз, другой. Тяжелое дыхание сменилось на глубокий вздох, а после на короткий детский смешок, от которого я задрожал всем телом. Стоя в полнейшей темноте, мне представлялось нечто ужасное, которое явно играло со мной, как кошка, с какой-нибудь гребаной мышкой.

"Что... Что бл*ть здесь происходит?"

- Открой, - раздался в тишине вдруг сладкий женский шепот. - Открой мне. Нам с тобой будет хорошо, как и твоим друзьям уже.

И самое паршивое, этот голос мне был прекрасно известен. Он принадлежал Алине, девушке, с которой я гулял в данный отрезок своей жизни.

- Тебе ведь понравилось, там, в кинотеатре, когда ты сунул руку мне под кофточку... Ведь так?

"Но откуда оно это знает?"

Мои мысли вдруг начали заполняться тревожным хаосом, когда я лицом к лицу столкнулся с нечто ужасным, жутким и непонятным. Что-то зловещее и неведомое рылось в моих мозгах, вызывая во мне чувства животного страха, заставляя всё тело дрожать от насылаемых кошмаров. Сознание на какое-то мгновение отделилось, и я будто наблюдал за всем со стороны.

- Просто открой дверь, - предложил голос Алины. - Убери эту трубу. А дальше я сделаю всё сама. От тебя только требуется, слушать меня и смотреть на меня.

Мое сердце принялось биться в бешеном ритме, словно пытаясь выскочить из груди и спастись от этого непонятного ужаса. Все мысли смешались в одну сплошную кашу, наполняя ум зыбкими иллюзиями и страшными образами. Я пытался разобраться в происходящем, но зловещий хоровод темных мыслей заставлял меня сомневаться в реальности того, что происходит сейчас.

Моя рациональность и логика исчезла в этом мраке, затмеваемые присутствием неведомого, которое проникло в мои мысли и вознесло их на новые уровни смятения и безумия. Я почувствовал, как мой разум теряет контроль над собой, охваченный силой неопределенности. Все, что мне оставалось, это попытаться справиться с этим ужасом, даже если он кажется неуязвимым и непостижимым. Я сжал кулаки, собирая всё свое мужество и решимость, чтобы пройти сквозь эту черную пелену страха и найти способ преодолеть его.

И тогда, через эту мглу, со дна моей души поднялась внутренняя сила, которая сказала, что я вполне могу победить в этой схватке с неведомым древним ужасом. Я обязательно выберусь из этого кошмара, преодолею свой страх и попытаюсь отыскать понимание, который кажется таким чужим и зловещим в данной ситуации.

И знаете почему? Да потому, что я чертовски хотел жить! Вернуться обратно, оказавшись дома, с родителями ". Возможно отсюда у меня и возник некий иммунитет.

Я сильно затряс головой, хотя то нечто и не могло видеть этого жеста. Нет, никогда, даже под прицелом пистолета, я не убрал бы трубу. Потому что по другую сторону находилось что-то ужасное, омерзительное, нечеловеческое, которое не принадлежало этому миру.

"Срань! Что с моей головой? Всё плывёт".

- Ты, маленький пи? *ар, я тебя поставлю на колени и заставлю сглатывать!

Поняв, что уговоры не помогают, существо вдруг яростно зарычало, с силой ударив дверь. Металл прогнулся внутрь от нечеловеческой мощи. А потом, как это не удивительно, всё окончательно стихло.

"Боже. Боже. Боже. Господи! Бл*ть!"

Не могу сказать, сколько конкретно прошло времени, но мне казалось, целая вечность. Превратившись в застывшую статую, я прислушивался к малейшим звукам, пытаясь определить, есть ли кто-то в коридоре.

"Что же делать? Как выбраться из всего этого?"

Наконец решившись, я дрожащими руками отодвинул трубу, беря ту крепче, готовый использовать ту в качестве оружия в любой момент, но ничего не произошло. Коридор оказался совершенно пуст, лишь за исключением троицы, которая гналась за мной. Правда, теперь они все лежали на полу с искаженными от ужаса лицами и побелевшей кожей. Никто из них не подавал признаков жизни.

С опаской переступив через тела, двигаясь в полумраке, я на негнущихся ногах дошёл до ближайшего окна, на которое и забрался. В затылок вновь вонзился чей-то пристальный взгляд из темноты, а спустя мгновение раздался какой-то звук... Или даже возможно просто движение воздуха от чьего-то стремительного приближения.

- Иди сюда! - раздался позади чей-то грубый бас. - Я пожру твой мозг... Я сожру твои сраные потроха!

Громко крикнув, я прыгнул вниз со второго этажа, приземляясь на потрескавшийся асфальт, подворачивая ногу. И совсем не обращая внимания на боль, помчался прочь с территории завода, всё ещё ощущая откуда-то сверху, из проёма окна на себе голодный жадный взгляд. Но обернуться я так и не решился.

Вот в принципе и вся моя история. На консервный завод я больше не ногой, так как ужасные воспоминания о том вечере остались со мной навсегда, терзая ночными кошмарами ещё многие годы. Кстати, на следующий день после тех событий, я с удивлением узнал, что Гнусавый с Вадиком и Маратиком, живы. Их кто-то обнаружил утром. Правда, все трое оказались полными овощами, не реагируя ни на что. Насколько я знаю, и по сей день, они находятся в таком же состоянии, прибывая в специализированном учреждении.

С Алиной, девушкой, из-за которой у меня произошёл конфликт с Колькой, я перестал встречаться. Не знаю. Просто не мог после всего того дерьма, которое случилось на заводе. Её голос каждый раз ассоциировался с тем монстром из темноты. Знаю лишь, что она после одиннадцатого класса залетела и вышла замуж за какого-то Вжика, нарожав кучу детей.

Спустя столько прошедших лет, я до сих пор задаюсь вопросом, что это было в тот вечер. Но по-прежнему не нахожу ответа, к сожалению или счастью. Возможно так даже будет лучше. Но я и сейчас уверен, что существо, с которым мне не посчастливилось повстречаться, не принадлежало нашему миру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"