Науменко Александр : другие произведения.

Существо с картины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Существо с картины.

Сидя в один из вечеров на веранде своего дома, я наблюдал за солнцем, которое медленно скрывалось за горизонтом, наслаждаясь покоем и тишиной. И когда сумерки опустились на землю, я увидел пронесшуюся мимо меня летучую мышь, которая спустя секунду растворилось в темноте.

В голове сразу вспомнилась история, впору, когда я ещё работал в 2010 году диспетчером 911, пока окончательно не вышел на пенсию по состоянию здоровья. Она произошла в одном из неблагоприятных районов Лос-Анджелеса. Ответа, понятное дело, у меня так и не нашлось, но вот необычный случай есть, который я собираюсь рассказать.

Звонок поступил на пульт дежурного в 22:46, после чего произошёл этот странный разговор. Скажу сразу, я не поверил словам человека, с которым общался на тот момент. Но дальнейшие события заставили меня пересмотреть мнение.

Диспетчер: Добрый день, это служба 911. Что произошло?

Звонящий: Здравствуйте, Меня зовут Роберт ОБраян, и я хочу сообщить о странном инциденте, который я только что увидел!

"Голос звучит слишком взволнованно, слышится частое дыхание в трубку"

Диспетчер: Какой инцидент? Где вы находитесь, сэр?

Звонящий: Я нахожусь в районе Скид Роу, возле дома номер 12, где проживают художники. Я шел по тротуару, когда увидел, как из окна одной из квартир вылетела какая-то темная фигура. Она вроде бы была похожа на человека, но с крыльями и хвостом. Это нечто спикировало, а потом пронеслось над моей головой и скрылась за крышами ближайших домов.

Диспетчер: Сэр, вы уверены, что это не была птица или летучая мышь?

Звонящий: Нет, нет,! Это точно не было ни то, ни другое. Хотя, это нечто и промелькнуло, но определённо я могу сказать, оно было слишком большое и слишком человекоподобное. Я не могу объяснить, но это было чертовски страшно.

Диспетчер: Вы не пострадали от этого существа?

Звонящий: Нет, оно меня не тронуло, но я испугался до смерти. Я думал, оно нападет.

Диспетчер: Вы смогли разглядеть более подробно это существо.

Звонящий: Нет, я не успел разглядеть. Оно вылетело так быстро, что я даже не понял, с какого этажа оно прилетело. Но я думаю, это было с шестого. Там распахнуты створки и слабо горит свет.

Диспетчер: Хорошо, сэр, спасибо за ваше сообщение. Мы отправим на место патрульную машину и проверим, что там происходит. Пожалуйста, оставайтесь на линии и постарайтесь не приближаться к дому. Скоро прибудут сотрудники полиции.

Звонящий: Хорошо, я буду ждать. Но, пожалуйста, поспешите. Я боюсь, это существо может вернуться или быть еще не одно.

"Голос звонившего заметно дрожит"

Диспетчер: Успокойтесь, сэр. Всё будет в порядке.

Полиция приехала через десять минут. Звонящий, Роберт ОБраян, все еще стоял на тротуаре, держа телефон. Он был бледен и взволнован. Мужчина с облегчением увидел, как из машины вышли двое полицейских в форме. Он приблизился к ним и пробормотал:

- Здравствуйте, я тот, кто звонил в 911. Я сообщил о том странном существе, которое вылетело из окна. Вон из того, похоже.

В глазах полицейских читалось недоверие. Они подумали, что он, возможно, пьян или под наркотиками.

- Вы уверены, сэр, в своих словах? Может быть, вы ошиблись?

Роберт ОБраян покачал головой и ответил:

- Нет, нет, я не ошибся и не пошутил. Я видел это своими глазами. Это было ужасно. Пожалуйста, поверьте мне. Проверьте ту квартиру, откуда оно вылетело.

Мужчина говорил с сильным акцентом жителя Кентукки, растягивая слова, а некоторые буквы вообще проглатывал, отчего его не всегда удавалось понять сразу.

- Конечно, сэр. Мы обязательно проверим.

Полицейские вздохнули и посмотрели друг на друга. Они решили, лучше обследовать квартиру, чем спорить с этим человеком.

- Хорошо, хорошо, мы проверим. Но вы оставайтесь здесь и не уходите. Мы еще захотим с вами поговорить.

Роберт ОБраян кивнул и отошел в сторону. Он наблюдал, как полицейские вошли в подъезд. Он надеялся, они найдут нечто, что сможет подтвердить его слова. Ему не хотелось, чтобы его считали сумасшедшим или лжецом.

Полицейские добрались до шестого этажа и нашли квартиру, из которой, по словам звонящего, вылетело существо. Они постучали в дверь, но никто не ответил. Тогда один из сержантов дёрнул ручку и перед ними открылся захламлённый небольшой коридор.

По сути, это была самая обычная квартира. Две комнаты, кухня, туалет с душем и балкон. Единственно, слишком уж завалена различными вещами. Повсюду лежали холсты, кисти, какие-то фотографии, тряпки.

Держа наготове glock 22 сорокового калибра , они осмотрели первую из комнат, но не нашли никаких следов. Похоже, никого не было дома. На столе лежали письма и счета, адресованные человеку по имени и фамилии Луиза Фишер. Как выяснилось позже, она была художницей, а вдобавок наркоманкой, обитающая в этом неблагополучном районе уже второй год, приехав из Камден, штата Нью Джерси.

Полицейские прошли в спальню, где и обнаружили хозяйку квартиры. Та лежала на давно нестиранных простынях, полностью высушенная, словно мумия, находившаяся здесь не одно столетие. Окно оказалось распахнуто, а на прикроватной тумбочке горел тускло ночник.

В дальнем углу, за шкафом, располагалось нечто странное, что после было определено, как гнездо. Гнездо, которое состояло в основном из людского материала, засохшего, покрытого некой слизью. Также в нём обнаружены человеческая кость, и кость мелких грызунов и животных. Всё это источало резкий неприятный запах.

Уже после, при вскрытие Луизы Фишер, не было обнаружено почти никаких следов, кроме мефедрона. , который она приняла незадолго до смерти. А ещё было найдено в области шеи отверстие, из которого и была высосана кровь жертвы. Судмедэксперт взял на анализ остатки неизвестной слюны, но результаты так и не были обнародованы, как и состав слизи в гнезде.

Ещё в квартире, как я помню, отыскали много холстов с изображением жуткого существа. Мне удалось его увидеть только раз. И скажу я вам, это было мерзким ощущением. Я прекрасно понимал, что это всего лишь рисунок, но даже при виде его у меня по телу прошла волна холода, беспокойства. Настолько отвратителен был его вид. Рука Луизы Фишер хорошо запечатлела тварь. Видимо, она действительно являлась неплохой художницей.

Но самое жуткое, это задний фон. На холсте развернулся странный пейзаж, который словно исказил все знакомые законы мира. Вдали, там, где небо и земля сливались в непонятной границе, плавились гигантские каменные структуры, выраставшие из болотистой почвы. Темные тени скрывались в их углах, словно древние стражи, готовые вырваться в этот мир и поглотить все вокруг.

Небо над этим местом было пропитано странным свечением, которое создавало ощущение нависшей угрозы. Облака скручивались в вихрь.

У подножия гигантских структур текла река, но не вода, а какой-то тяжелый мутный поток, бурлящий и извивающийся, как живое существо. Эти воды казались слоистыми, словно жидкий металл, который излучал холод и страх.

Среди этого мрачного пейзажа тянулись темные леса, где деревья сливались в мерцающие тени, а лианы путались в узорчатых кровавых паутинах.

Странная местность, не подчиняющаяся законам земного мира, излучала пугающую энергию, словно ждала тех, кто решится нарушить ее зловещий покой, чтобы поглотить их в свои мрачные тайны.

И отсюда я могу предположить, неведомое существо приходило к своей жертве не один раз, общаясь с ней, и даже в последнее время обитало в квартире. А в тот вечер, что-то пошло не так и Фишер была убита. О твари никто и никогда больше не слышал. По крайней мере, мне не доводилось встречать ничего подобного. А картины и все результаты расследования чудесным образом исчезли спустя какое-то время, канув в неизвестность.

И вот, спустя тринадцать лет после той находки, я закрываю глаза и вновь вижу то существо с картины. Определённо, оно не могло принадлежать нашему миру, так как даже описать его словами невозможно. Настолько оно чуждо и омерзительно до какой-то извращённой красоты, если можно так выразиться. Но Луизе Фишер все-таки удалось его запечатлеть на своём холсте...

И перед тем, как закончить эту историю, я хочу сказать, что возможно мы ещё легко отделались. Сами посудите. Луиза Фишер умерла и найдена обескровленная. Роберт ОБраян, который тем вечером разговаривал со мной по телефону и видел тварь, скончался от неизвестной болезни спустя четверо суток. Говорят, его уход был страшным. Два офицера, чьих фамилий я здесь не приводил, больше не смогли работать в полиции, как и я. Как бы это невероятно не звучало, подозреваю, те, кто видел изображение существа на холстах, по какой-то неведомой причине начали болеть. И до конца мы уже не смогли оправиться, будто только от одного рисунка монстра исходила энергия разрушения.

Я часто думаю о том, что это было за существо и откуда оно пришло. Я не верю в сверхъестественное, но не могу найти другого объяснения произошедшему. Я не знаю, что случилось с той тварью. Возможно, она просто исчезла. Но я уверен, оно ещё где-то существует. И я боюсь, что однажды это снова появится, чтобы принести смерть. И страшно подумать, какие тогда наступят последствия...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"